Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#877 Как один человек изменил мир

12 декабря 2014 14:11, Аноним

rating136

В Англии с одним человеком случилась беда: погибли его близкие.

От горя он уединился в пустынном районе Англии и стал пастухом.

Переживая свою боль, он начал сажать деревья – дубы. Каждое утро он набивал свои карманы желудями, посохом протыкал землю, бросал желуди и засыпал их землей. Сначала он делал это, не задумываясь, с каким-то механическим упорством.

Прошло несколько лет – и там, где проходил со своими овцами этот странный пастух, появлялись целые рощи нежно-зеленых молодых дубов. Но иногда стадо овец, которое он пас, уничтожало молодые побеги. В какой-то момент этот удивительный человек принял решение: посвятить свою жизнь оздоровлению земли.

Он бросил все и с утра до ночи занимался только тем, что высаживал молодые деревья. Этим благородным делом он занимался по 16 часов в день. И так всю оставшуюся жизнь. Люди сначала не понимали его: сошел с ума от горя, чудак.

Но прошло пятьдесят лет – и выжженная солнцем, искореженная, потрескавшаяся земля превратилась в дубовые рощи. Между деревьями пробились родники, побежали ручьи, прилетели птицы, поселились звери. Мертвая земля ожила. Обычный пастух изменил мир. Всего лишь один человек сотворил чудо!

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#876 Марафон Жизни

5 ноября 2014 18:54, Аноним

rating146

Сын спросил отца: «Папа, ты примешь участие в марафоне со мной?» Отец, несмотря на проблемы с сердцем, ответил: «Да». И они прошли весь марафон вместе. После они часто участвовали и в других марафонах, отец всегда отвечал сыну согласием, когда тот просил пройти трассу вместе. Однажды сын спросил отца: «Папа, может, мы примем участие в Ironman?» И отец ответил: «Да», — как и всегда.

Для тех, кто не в курсе, Ironman (англ. «Железный человек») — сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42 км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан и, наконец, 180,2 км на велосипеде. Отец и сын завершили и эту гонку вместе.

Позже в телевизионном интервью отец, Дик Хойт, рассказал, что, когда Рик был еще в утробе матери, пуповина обвилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. И когда родился Рик, врач, который ухаживал за ним, сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить, ни говорить, и было бы лучше, чтоб они его бросили.

Но отец не смог этого сделать, а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку. И вот однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же.

С Диком тоже случилась интересная история: несколько лет тому назад у него был небольшой инфаркт, случившийся во время пробега. Доктора узнали, что одна из его артерий была закупорена на 95%.

«Если бы ты не был в прекрасной форме, — сказал ему один доктор, — ты бы умер лет 15 тому назад». Получается, что в каком-то отношении Дик и Рик спасли друг друга.

За последние 15 лет они прошли 212 триатлонов и 4 раза 15-часовой Ironman. В одном из интервью Дика назвали героем, он лишь ответил: «Я просто люблю свою семью».

Это пример безграничной родительской любви, силы воли и упорства. Это рассказ об отце и сыне, которые вместе могут достичь любых вершин!

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#875 История Старого Дуба

15 октября 2014 11:18, Дракончик

rating181

В качестве необходимого пояснения - отрывок из моего частного письма: "... У нас здесь произошло одно маленькое событие, довольно показательное в своём роде, которое тебя может и позабавить. Не знаю, помнишь ли ты - если идти от нас в деревню низом, мимо кладбища, то сразу после него проходишь под огромным, растущим у дороги дубом. И вот его вдруг спилили. Как на это реагировали жители деревни (сам факт реагирования уже говорит о чём-то)? У пня спиленного дерева (ствол ещё лежал рядом в течение нескольких дней) устроили что-то вроде поминального алтаря - поставили свечи, прикрепили записки со словами прощания, а также возмущения действиями тех бездушных чиновников, которые решили уничтожить такое прекрасное и древнее дерево. (Обычно такое, с добавлением цветов, делается у мест дорожных катастроф, приведших к человеческим жертвам). Я только могу себе представить, сколько возмущённых звонков и писем было направлено в адрес соответствующих властей. Как же реагировали власти? Спустя какое-то время как на сам пень, так и на специально сооружённый рядом небольшой щит было прикреплено (и соответствующим образом защищено от дождя) послание следующего содержания":

От: Очень Старого и Мудрого Дуба, проживавшего по адресу - Priory Road, Forest Row

Я очень сожалею, что меня надо было спилить. Но это необходимо было сделать - из-за места, на котором я жил. Я умирал, корни мои сгнили, и та же участь постигла мою сердцевину. Я стал представлять большую опасность для расположенных через дорогу домов, для юных и симпатичных мам с детьми, для милых пожилых дам и джентльменов, а также для автомобилей, ежедневно проезжавших подо мной.

Люди, которые произвели эту операцию, хорошо знали своё дело, и в результате никто не пострадал - ни строения, ни люди. Поскольку в это время года природа спит, я не почувствовал никакой боли. И если всё будет хорошо, большая часть моего ствола вернётся к вам в виде скамьи.

Желаю вам всего самого доброго.

С дружеским приветом,

Очень Старый и Мудрый Дуб

Источник

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#874 Правильный человек

15 октября 2014 11:13, Богданова Наталья

rating158

Осенний день - дождливый, серый, скучный...
Гулять нельзя и сын возле отца
Крутился и, конечно, не беззвучно,
Ну как писать доклад с игрой мальца?

Когда терпение было на исходе,
Внутри журнала вырвал он листки,
Что с картой мира, и почти на взводе,
Еще порвал на мелкие куски.

- Так вот, сынок, ты из кусочков этих
Обратно карту мира собери.
И мы потом с тобою маму встретим
А за старание будет тебе приз.

Казалось, и для взрослого работа
Потребует и времени, и сил.
Он, собственно, из этого расчета,
За стол напротив сына посадил.

...Минут пятнадцать - как одно мгновение -
И вот отца зовет довольный сын.
И каково же было удивление -
Картинка целая лежит пред ним!

- И как же ты так быстро с этим справился?
- Все просто! На обратной стороне
Был человек большой, он мне понравился,
Вот я его составил без проблем!

Все-все кусочки, повернув заранее,
Я так решил - и, видимо, не зря -
Что, если человека сделать правильным,
Тогда и будет правильной Земля!

...Задумался отец над смыслом, сутью
И повторил с улыбкой про себя -
Да, если будут правильными люди,
Тогда и будет правильной Земля!

Автор: Богданова Наталья

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#873 Зайка, Медвежонок и Осень

14 октября 2014 09:30, Дракончик

rating144

Рано утром Зайка надел шапку и вышел из своего домика. Он слышал, что в лес пришла Осень, и очень хотел на неё посмотреть. Он осторожно направился по тропинке к Молодому Клену, у которого ещё со вчерашнего утра условился встретиться с Медвежонком.

В лесу было тихо, прохладно, под Зайкиными лапками мягко шуршал иней, а из его рта на выдохе вылетал пар. Где-то вдали начинала шуметь дорога, а Зайка шёл по спящей тропинке и думал: "Моего друга Медвежонка папа Медведь сегодня отпустит на целый день. Как бы за этот день получше разглядеть Осень!" Так Зайка думал, приближаясь к Молодому Клёну, а в лесу понемногу светлело, и иней на траве и нижних листочках кустов начал красиво поблёскивать.

Вдруг впереди что-то зажелтело. Зайка подошел поближе и даже глазам своим не поверил - на том самом месте, где должен был стоять их с Медвежонком Молодой Клен, желтело какое-то странное дерево! У этого дерева и ствол был как у Молодого Клёна, и роста оно было такого же, но листья!.. Его широкие пятипалые листья были яркого желтого цвета! Они неподвижно висели на ветвях и ясно горели нездешним огнём. А на земле у ствола дерева лежал новенький желтый лиственный ковер!

Зайка застыл в изумлении и не мог отвести глаз от чудо-дерева.
- Видно, ночью здесь кто-то колдовал, - вдруг раздалось у самого Зайкиного уха.

Он обернулся и увидел своего друга Медвежонка, который вытирал свой нос носовым платочком - у него на морозе потекло из носа.
- Ты посмотри, как преобразили наш Молодой Клен, - добавил Медвежонок.
- А я думал, что наш Молодой Клен ушел от нас, - сказал Зайка, а это - совсем новое дерево, невиданное.

Зайка и Медвежонок постояли немного возле пожелтевшего клена и пошли искать Осень.

Лес все больше оживал. Иней под их лапками начал превращаться в воду и потихоньку испаряться, становясь легкой дымкой. То тут, то там уже распевались птицы, мимо поспешил домой Дедушка Еж. Прямо над головами Зайки и Медвежонка пролетел строгий Ворон, отчего им стало страшно, но они только ближе прижались друг к дружке и продолжали идти по просыпающемуся лесу, смотря во все стороны и отыскивая Осень.

Ближе к опушке лес стал редеть. Показалось солнышко - тихое, нежно - желтое. Под его лучами забелел туман на открывающемся впереди поле. Все вокруг светлело, и только ели стояли темные, мудрые, казалось, совсем не радуясь новому дню.

Зайка и Медвежонок искали Осень везде: подходили к темным водам озера, от которых поднимался и медленно плыл густой туман, спрашивали про неё у уток, собирающихся в камышах и готовящихся к чему-то важному, высматривали её и в огромном бледном небе, и в сделавшемся прозрачнее воздухе, хотели даже спросить про Осень у грибника, бродившего по лесу в резиновых сапогах и куртке, но побоялись.

Целый день до позднего вечера Зайка и Медвежонок искали Осень, а когда на холодном небе появилась Первая Звезда, они, грустные, поспешили к Пожелтевшему Молодому Клену, чтобы проститься.

- До свидания, Зайка, - сказал Медвежонок у клена. - Не беспокойся, Первая Звезда проводит меня домой. Как жаль, что нам так и не удалось сказать Осени, как мы её ждали, и как мы рады её приходу.

И Медвежонок, уводимый Первой Звездой, скрылся за деревьями. А Зайка шел домой один и думал, что ему тоже очень жаль, что не удалось поздороваться с Осенью, жаль что его никто не провожает к домику, и просто жаль, что он устал и замерз.

Уже вышла на небо большая Бледная Луна. Она делала вид, что равнодушна ко всему, что происходит на земле, но все же она отправила свой тусклый свет в лес, и он лег дорожкой у Зайки под лапками. Зайка знал, что Бледная Луна следила за ним до самого порога его домика, и ему это было приятно, но он, глупый, не знал, что рядом с ним по лунной дорожке шла сама Осень и тихо шептала ему на ушко свои сказки.

Автор: Шадрина Елена Дмитриевна, г. Сельцо Брянской области

Источник

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#872 Французский ангел

13 октября 2014 11:10, Аноним

rating140

Это хрупкое создание появилось на свет во французской семье, но не во Франции, как обычные французские дети, а на Урале.

Когда Морису Тийе (Maurice Tillet) было 13 лет, он выглядел как обычный подросток. В 19 лет врачи ставят страшный диагноз: акромегалию, — болезнь, при которой опухоль гипофиза начинает активно вырабатывать гормон роста.

Отец был инженером–путейщиком, работавшим на строительстве транссибирской магистрали, а мать вскоре нашла работу учительницы иностранных языков в гимназии при католическом храме св. Людовика, построенном в самом центре Москвы по просьбе проживающих в столице французов во времена Екатерины Первой. Отец регулярно уезжал по делам, и мать часто оставалась с сыном одна."Мой ангел", — так ласково она звала свою милую крошку.

В 1917 году, когда Морису исполнилось 14 лет, у него умер отец, началась революция, и они с матерью вернулись во Францию. Он продолжил учебу в известнейшем колледже Св. Станислава, который до сих пор считается одним из самых лучших учебных заведений Франции.

Когда Тийе исполнилось семнадцать лет, он заметил, что у него стали опухать ступни, руки и голова, его тело начало стремительно меняться. Через пару лет врачи поставили диагноз: акромегалию, — болезнь, при которой опухоль гипофиза начинает активно вырабатывать гормон роста.

Он знал много языков, у него было доброе сердце и обаятельная улыбка.

Он уже учился на юридическом факультете университета Тулузы, но надежду стать адвокатом ему пришлось оставить: дело было даже не в том, что он превратился в урода, который наводил ужас на людей.

Главное было в том, что в адвокатской профессии необходимо произносить речи, а его голос стал напоминать рев осла. С таким заболеванием найти работу было непросто. Сначала Морис отслужил 5 лет во флоте, а после работал на киностудии швейцаром, иногда снимаясь в эпизодах фильмов–ужасов. Говорят, он даже сыграл горбуна в фильме "Горбун Нотр–Дама", но пленка не сохранилась.
Однажды (это было в 1932 году), когда Морис Тайе, одетый в лохмотья, брел по Итальянскому бульвару, к нему по–французски обратился иностранец, но Морис, уставший от непрерывного внимания публики, сказал в ответ что–то резкое. Как прохожий понял, что продолжать беседу лучше по–русски, остается загадкой, но именно это обстоятельство сыграло ключевую роль в жизни Мориса Тийе.

Незнакомца звали Карл Пожела (Karolis Požėla), он родился в Литве, в 13–летнем возрасте переехал в Петербург к братьям, владевшем аптекой, где увлекся греко–римской борьбой, и вскоре стал чемпионом России.

Морис Тейе два года тренировался и выступал во Франции и Англии, а перед войной переехал в Америку


Они разговорились. "Сколько ты получаешь в неделю?" — спросил Пожела. "60 франков," — ответил тот. "Я буду платить тебе тысячу!" – сказал Карл и предложил Тийе начать карьеру профессионального рестлера.

Все дело решила мама Тийе. Она вспомнила аптеку братьев Пожела в Петербурге, в которой сама когда–то покупала лекарства, и благословила своего, ставшего уже совсем большим, ангела.

Карл Пожела (иногда его фамилию пишут как Пожелло) не только открыл Мориса Тийе, но и стал ему другом на всю жизнь.

Имя "Ангел" настолько не вязалось с этим огромным чудищем, что вызывало оторопь. Именно под этим именем мир узнал нового борца. И хотя его также представляли, как "Самого ужасного в мире человека", но имя "Ангел" имело такой оглушительный коммерческий успех, что скоро появились имена–клоны ("Шведский ангел", "Польский ангел", "Греческий ангел" и т.д.).

Так Морис Тийе получил прозвище "Французский Ангел".

Он начал выступать во Франции и Англии, а перед войной уехал в Штаты, где стал знаменитым рестлером, и в мае 1940 года стал чемпионом мира в супертяжелом весе.

Дружба с Карлом Пожела, начавшаяся в парижском Cafe de la Paix, продолжалась всю жизнь. Из каждого полученного доллара 50 центов Морис отдавал другу. В 1954 году у Карла, заболевшего пневмонией, нашли рак легких. Он умер 4 сентября 1954 года. Известие о смерти друга настолько подкосило Мориса, что его пришлось срочно госпитализировать.

Морис Тийе умер через 13 часов после смерти друга. Его самое большое в мире сердце остановилось, не выдержав потери. Похоронили их рядом на Литовском национальном кладбище в Иллинойсе.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#871 Пачка печенья

8 сентября 2014 15:18, Аноним

rating194

Это действительно произошло с реальным человеком, и этим реальным человеком был я. Дело было в апреле 1976 года в Кембридже. Я пришёл на железнодорожную станцию, так как должен был ехать куда-то поездом. До прихода поезда ещё оставалось время, поэтому я пошёл купить себе газету, чашку кофе и пачку печенья. Потом я сел за столик. Я хочу, чтобы вы нарисовали себе сцену происходящего. Очень важно, чтобы вы чётко представили себе следующее: столик, газета, чашка кофе, пачка печенья. Напротив меня сидит человек, совершенно обыкновенный человек, в деловом костюме, с портфелем. Непохоже, что он собирается сделать что-то из ряда вон выходящее. А делает он вот что: он вдруг подаётся вперёд, берёт пачку печенья, распечатывает её, вытаскивает одно печенье и съедает его.

Это, я должен сказать, одна из тех ситуаций, с которыми британцы справляются очень плохо. Ничто в нашем прошлом, воспитании или образовании не научило нас тому, как поступать с человеком, ворующим у тебя средь бела дня печенье. Каждый знает, что произошло бы, случись это в Южно-Центральном районе Лос-Анджелеса. Моментально началась бы стрельба, прилетели бы вертолёты, репортёры CNN и всё такое прочее... Но в итоге я сделал то, что сделал бы любой истинный англичанин: я проигнорировал случившееся.

Я уставился в газету, отхлебнул кофе, попробовал решать кроссворд, не смог и подумал: "Что же мне делать?" В конце концов решил - ничего, я должен просто смириться с этим. Я изо всех сил попытался не заметить того факта, что пачка мистическим образом оказалась уже открытой. Я взял себе одно печенье. Я думал, это приведёт его в чувство. Но не тут-то было - почти сразу же он сделал это снова. Он взял ещё одно печенье. Поскольку я ничего не сказал в первый раз, поднимать этот вопрос теперь было ещё сложнее. "Прошу прощенья, но я не мог не заметить..." Нет, такие вещи так не делаются.

Так мы прикончили всю пачку. "Вся пачка" - это всего-то печененок восемь, но казалось, что всё это длилось целую вечность. Он брал одно печенье, я брал одно, он - одно, я - одно. Наконец, когда последнее печенье было съедено, он встал и ушёл. Конечно, когда он уходил, мы обменялись многозначительными взглядами, а потом я облегчённо вздохнул и откинулся на спинку стула.

Мой поезд должен был вот-вот подойти, и я залпом допил кофе, встал, взял газету, а под газетой... лежало моё печенье.

Что мне особенно нравится в этой истории - это осознание того, что уже четверть века где-то по Англии ходит совершенно обыкновенный человек с точно такой же историей; только в его истории нет заключительного аккорда.

Отрывок из воспоминания Дугласа Адамса

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51