Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#258 Про мущину и ДБЗ

2 июня 2010 11:33, auka

rating73

Ага. Было так. Один мущина решил себе устроить день без забот. ДБЗ его назвал для удобства и краткости. Что за день такой? Давайте подробнее расскажу. В течении ДБЗ человек следовал нескольким «не»: Не вспоминать об упущенных возможностях. Не откладывать на завтра то, что можно не делать уже сегодня. Не обещать, если есть такая возможность. Не выполнять все перечисленные «не», если это напрягает. Список этих «не» мог меняться. Важно лишь одно – в итоге получался ДеньБезЗабот. Вот.

Сказано-сделано. Оказалось, что ДБЗ не только приятен, но и полезен. Душевная гибкость после такого дня наблюдалась. Решил тогда человек устраивать ДБЗ один раз в месяц, в любой удобный день, чтобы лишних забот себе не придумывать. День, за днем проходит, а человек уже терпеть не может, так ему хочется, чтобы ДБЗ побыстрее наступил. Тут ведь как. Можно конечно два дня подряд без забот провести, но потом-то два месяца ждать – себе-то чего врать? Чует, что при таком расписании появилась у него лишняя забота на его голову.

А что если так – полдня без забот, но один раз в неделю? Уже лучше! И главное чаще. Хорошо. Приятно. Душа уже потихоньку петь начала. И чтобы Вы думали? Стал он не то, что дни, часы считать до нужного срока. Похудел даже немного.

Так не пойдет – решил мущина. Чего себя мучить? Пусть будет ДБЗ один час в течение дня? Час без забот! Пошло дело – дни пролетают, не заметишь, но чего ж ждать двадцать три часа? Пусть будет минута без забот – каждый час! Одна минутка!

Дело кончилось тем, что мущина устраивал себе мгновение без забот в течение каждой минуты! Короче уже некуда. Тренировка-то у него была ого-го какая и он уже в состоянии БезЗабот влетал в одно мгновение, стоило ему лишь об этом вспомнить.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, если не делать. Однажды мущина забыл о данном себе обещании и прекратил мгновения без забот, так человек забывает о том, что ему дышать надо – дыхание само о себе заботится.

Тут бы и сказке конец. Но с заботами-то что? Их у мущины меньше стало? Да сколько было, столько и осталось – количество забот от нашего к ним отношения не зависит. Заботы остались, но мущины с ними уже не было. И как ни странно, но заботы эти как-то решались. А мущина так и остался в своем ДБЗ, и живет в нем долго и счастливо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это сказка. Не повторяйте описанное в ней, в домашних условиях. Нарушение этого, может сделать Вас счастливым. А оно Вам надо? Вы о своих близких подумали? Окружающих не жалко?

Источник: http://auka.livejournal.com/787639.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#257 Диалог с Любовью

1 июня 2010 11:57, Дракончик

rating48

На окраине села жила небогатая, очень красивая девушка. Многие сватались к ней, но она всем отказывала. Однажды, когда она поливала в саду цветы, мимо проезжал сын брахмана. Он слыл очень добрым и благородным преданным Господа. Юноша увидел девушку и влюбился в неё. Он вошёл в сад и сказал:

— О, прекрасная, я не знаю, как зовут тебя и твоих родителей, но моё сердце забилось так сильно, что чуть не выскочило из груди. Будь моей женой. Я одарю тебя, чем только смогу. Но самое главное, я одарю тебя любовью.

Но девушка не согласилась. Огорчённый юноша сел на коня и ускакал.

Тут в сад вошёл седой старик. Глаза его лучились каким-то неземным светом. Он обратился к юной деве:

— Извини меня, я невольно стал свидетелем вашего разговора. Мне любопытно, почему ты отказала ему? Ведь он обещал то, о чём мечтает каждая женщина — он обещал любовь.

Девушка ответила:
— Мне непонятны женщины, ищущие любви и не находящие её. Любовь повсюду. Она — в цветах, в рощах, в ветре, в облаках. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне давали любовь. Её даже не нужно брать, потому что она и в моём сердце. Я сама — частица любви к Богу. Эта любовь окрыляет меня, и мне больше ничего не нужно. А прекрасный юноша пусть одарит своей любовью ту, которая ждёт этого.

— Ты говоришь, что всё — любовь. Ты считаешь, что я — тоже любовь? Но ведь я стар, и мне пора думать о смерти.

— Да, ты — тоже любовь, потому что даже смерть — это любовь.


После этих слов у девушки закружилась голова и она, словно сквозь туман, увидела, что вместо старика стоит прекрасная женщина. Женщина сказала:

— Да, я — Любовь. Ты извлекла любовь из всего, к чему прикасались твои руки и что видели твои глаза. И лишь величайшей проверки в любви ты ещё не испытывала — смерти. Хочешь?

Девушка сказала:
— Да.

Женщина взяла её за руку и повела вверх, к Богу. Где-то внизу она видела свой сад и своё тело. Но оно уже было не нужно ей. Её душа следовала за своей госпожой — Любовью.

Индийская притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: Бог, любовь
 

#256 Такой нужный цветок

31 мая 2010 11:00, Дракончик

rating50

В течение некоторого времени каждое воскресенье один человек присылал мне розу для бутоньерки на лацкане моего пиджака. Поскольку каждое воскресное утро я получал цветок, то не слишком задумывался об этом. Это был жест любезности, который я ценил, однако он стал привычным. Но в одно воскресенье то, что я считал обычным, стало особенным.

Когда воскресным утром я выходил после службы из церкви, ко мне подошел мальчик и спросил:

— Сэр, что вы сделаете со своим цветком? Поначалу я даже не понял, о чем он говорит. Потом, указав на розу, приколотую к пиджаку, спросил:

— Ты про это спрашиваешь?

— Да, сэр, — ответил он. — И если вы просто собираетесь его выбросить, не могли бы вы отдать цветок мне?

Тут я улыбнулся и сказал, что с радостью отдам ему розу, и между делом поинтересовался, зачем она ему. Мальчик, которому, пожалуй, не было еще и 10 лет, ответил:

— Сэр, я отдам ее своей бабушке. В прошлом году мои папа и мама развелись. Я жил с мамой, но когда она снова вышла замуж, то захотела, чтобы я жил с отцом. Я пожил у него, но он сказал, что я больше не могу с ним оставаться, и отправил к бабушке. Она очень хорошо ко мне относится. Готовит, заботится обо мне. Она такая хорошая, что я захотел подарить ей в благодарность такой красивый цветок.

Когда мальчик умолк, я просто не находил слов. На глазах у меня выступили слезы, я был тронут до глубины души. Отцепив розу, я сказал:

— Сынок, я никогда не слышал более приятных слов, но одного цветка недостаточно. Посмотри, в церкви, у кафедры, стоит большой букет цветов. Каждую неделю разные семьи покупают их для церкви. Возьми эти цветы для своей бабушки, потому что она заслуживает самого лучшего.

Я и так уже был растроган, но мальчик сказал еще кое-что, что я всегда буду хранить в памяти. Он воскликнул:

— Какой чудесный день! Я попросил один цветок, а получил красивый букет!

Пастор Джон Р. Рамзи

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: цветы
 

#255 Любовь - падение вверх или вниз

30 мая 2010 12:46, Тасечка

rating45

Любовь - это парение где-то между. Парение над суетой, над обманом и подлостью, над изменами и предательством, над грубостью и разочарованиями. Парение под покровительством высших сил, оберегающих твою любовь.

А что же между? Между самым низким и самым высоким? Что находится в этом таинственном пространстве? Нежность, забота, ласка, верность. Там музыка дождя и слова сердец создают незабываемые чудесные песни. Там звезды освещают путь, а теплый ветер пахнет мечтами. Там радуга падает на твои ладони маленькими капельками росы. Там морские ракушки говорят на языке волн, рассказывая о кораблях ушедших в море, о чайках парящих над водной гладью. Там слышен смех весенних гроз и безмолвие зари. Там слышен бег слез - это счастье катится по щеке. Слезы радости и спокойствия. Там Луна спускает лестницу на Землю, чтобы по ней бежать на встречу новому только родившемуся дню. Там птицы танцуют в небе, их движение уверенны и плавны, жизнь легка и непринужденна, танцуют в воздухе без проблем и целей. Там свобода, независимость от времени и пространства, желание посмотреть в глаза небу и утонуть в его лазури. Там плывут облака, быстро-быстро. Нет, их не гонит нетерпеливый ветер. Они просто играют. Там парит Любовь. Любовь двоих, Любовь ко всему Миру.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
Тэги: любовь
 

#254 Утренняя рапсодия

29 мая 2010 17:28, Дракончик

rating66

Утро и Весна вокруг - воздух наполнен ликованием Жизни!

Высоко-высоко над головой простираются голубым ковром Небеса, милостиво предоставляя площадку для световых игр. Широко улыбается Солнце, даря всем свои благословения. Белые пушистые Облака нежатся в тепле вешних Лучей, создавая разнообразные узоры. Пташки радостно парят, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.

Деревья уже оделись в весенние наряды и теперь красуются друг перед другом своими листиками и цветочками. Яблоньки, Вишеньки, Черешеньки радуются белым нарядам. А Сирени хвастаются своими ни на кого не похожими сиреневыми платьями: не зря же они называются сиреневыми! Топольки разбрасывают белоснежный пух, покрывая землю воспоминаниями о прошедшей Зиме и мечтами о предстоящем Лете.

Несколько Птичек прячутся в кронах деревьев и сочиняют песни, которыми потом поделятся с окружающими. Весёлое щебетание Воробьев перекликается с нежной трелью Соловья. Стоит прислушаться, и всё многоголосье птичьего народа раскрывается в своей полноте.

Невдалеке волнуется синее Море, отражая игры Облаков и Солнца. Лёгкий ветерок наполняет паруса небольших Волн, и от этого они веселей наперегонки бегут к Берегу.

Тихо вокруг, лишь слышится голос Природы.
Сердце радуется, и на Душе тепло...


Николай Таций, http://enlight.int.ru/publ/stories/utrennjaja_rapsodija/1-1-0-33

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#253 Благородный Парас

28 мая 2010 18:57, Дракончик

rating74

Два века спустя после ухода Будды, Александр Македонский завоевал почти всю Азию и подступил к границам Индии. Но он не решался вступить на её территорию, зная о доблестной армии индусов, на вооружении которой были могучие слоны, обученные сокрушать всё на своем пути. На спинах слонов были сделаны удобные корзины, в которых сидели люди, метавшие в противника стрелы и копья.

Правил в то время в Индии благородный император Парас. Александр был наслышан о его благородстве и послал свою возлюбленную на встречу с Парасом.

В Индии есть праздник — день сестры. В этот день, по обычаю, девушка может повязать красную нить вокруг запястья юноши и назвать его своим братом. Он должен коснуться её стоп и дать клятву защищать её, как свою сестру. Сестра же обещает молиться за него всю жизнь.

Именно в этот день императору доложили, что известная на весь мир красавица, возлюбленная Александра Македонского, желает встретиться с ним. Он вышел и поприветствовал её.

В Индии и до сих пор существует этот обычай: гость в доме — Бог в доме.

Он ввел её во дворец, посадил на трон и учтиво спросил:
— Вы проделали долгий путь. Чем могу служить?
Она сказала:
— Я пришла, потому что хочу просить вас стать моим братом. У меня нет брата, и мне очень бы хотелось, чтобы вы стали им.

Парас понимал, что это может быть просто интригой, но он поклонился, коснулся её ног и сказал:
— Если у вас нет брата, я — ваш брат!
Она повязала нить вокруг его запястья и обещала всю жизнь молиться о его здравии.

На следующий день Александр перешёл в наступление. В сражении Парас убил коня под Александром. Сам он был на боевом слоне. Александр упал. Слон был обучен топтать противника, он уже занес ногу, но Парас, вспомнив о красной нити и о своих обязательствах перед возлюбленной Александра, развернул слона. Он отступил. Таким образом, он упустил возможность и потерпел поражение. Его взяли в плен и в цепях привели к Александру. Но его царственный вид, изящество и благородство поразили великого завоевателя. Александр спросил Параса:
— Как бы вы хотели, чтобы с вами обращались?
Парас ответил:
— Что за вопрос? С императором нужно обращаться как с императором.

Александр сделал такую запись: "Я никогда не встречал такого человека, как Парас. Он был узником, но как он шёл! И как он говорил!" Александр был поражён, он сказал:
— Снимите с него цепи, даже в цепях он остался императором. Верните ему царство.

Перед тем, как расстаться, Александр спросил его:
— Почему вы опустили копьё, когда я лежал? Ещё минута и со мной было бы покончено, или ваш слон мог раздавить меня. Почему вы этого не сделали?
Парас ответил:
— Не спрашивайте об этом. Вы знаете. Вот красная нить. Вы узнаете её? Я не могу перешагивать через такие вещи. Ваша возлюбленная — моя сестра, но для вас нет никакой необходимости чувствовать себя обязанным по отношению ко мне.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#252 Сервис с улыбкой

27 мая 2010 11:27, Дракончик

rating82

Человек написал письмо в маленький отель городка на Среднем Западе, где он планировал остановиться во время отпуска. Вот это письмо;

"Я бы очень хотел приехать к вам со своей собакой. Мой пес очень ухоженный и хорошо воспитан. Позвольте мне остановиться в номере вашего отеля вместе с ним?"

Ответ хозяина отеля не заставил себя ждать:

"Я являюсь владельцем отеля уже много лет. За все эти годы ни одна собака не воровала из номеров полотенца, постельное белье, серебряные изделия или картины со стен.

Мне никогда не приходилось выгонять собаку из отеля за то, что она явилась пьяной или вела себя неподобающим образом. И никогда ни одна собака не удирала из моего отеля, не заплатив по счету.

Я буду рад видеть вашего пса в своем заведении. И если он поручится за вашу благонадежность, то я сдам один из номеров своего отеля и вам тоже".

Карл Альбрехт и Рон Зенке "Сервис Америки"

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14