Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#240 Ненасытный разум

17 мая 2010 10:54, Дракончик

rating73

Акбар часто приезжал к Мастеру Фариду побеседовать. Люди из деревни, в которой жил Фарид, знали это. Однажды они пришли к Мастеру и сказали:
— Сам император бывает у тебя. Почему бы тебе ни попросить его построить в деревне школу или больницу?

Люди в деревне жили бедно и невежественно. Фарид подумал и сказал:
— Хорошо, раз вы так просите, я пойду. Только я не умею просить. Я никогда ничего не просил. Но раз вы так просите, я попробую.

Утром он пришёл ко дворцу. Все знали, что Акбар был его последователем, поэтому его немедленно впустили.

Акбар был в своем святилище — маленькой часовенке, которую он построил своими руками. В ней он обычно молился. Фарид вошёл и, увидев, что Акбар молится, решил подождать. Акбар молился вслух и в конце произнёс:
— Боже всемогущий, укрепи моё государство, преумножь мои богатства, рассей моих врагов.

Фарид, услышав это, повернулся, чтобы уйти. Акбар закончил свою молитву, оглянулся и увидел Фарида, спускающимся по лестнице. Он спросил:
— Как ты сюда попал? И почему ты уходишь?

Фарид сказал:
— Я пришёл к царю, но встретил здесь нищего. И если ты, решая свои проблемы, обращаешься к Богу за помощью, то я подумал, почему бы мне самому не обратиться к Богу? К чему мне посредник?

Эту историю оставил Акбар в своём дневнике и приписал: "В этот миг я понял: чем бы ты ни владел — это не имеет значения, потому что разум продолжает просить ещё и ещё."

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#239 Молчание разума

16 мая 2010 14:33, Ангелина В.

rating73











Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#238 Радость маятника

16 мая 2010 09:46, Славик

rating83

Часовщик уже собирался чинить маятник часов, когда с удивлением услышал, как маятник заговорил.

- Пожалуйста, сэр, оставьте меня в покое, - умолял его маятник. - Этим вы окажете мне большую услугу. Подумайте, сколько раз мне днем и ночью придется отмерять время. Сколько раз в минуту... шестьдесят минут в час, двадцать четыре часа в день, триста шестьдесят пять дней в году. Год за годом... миллионы движений. Я с этим никогда не справлюсь.

Но часовой мастер мудро ответил:
- Не думай о будущем. Тикай раз за разом и будешь получать от тиканья удовольствие всю свою жизнь. Именно так и решил действовать маятник. И сегодня он продолжает весело тикать.

Энтони де Меллони

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#237 Любовь - единственная творческая сила

15 мая 2010 08:11, Дракончик

rating73

Однажды один профессор колледжа предложил своим студентам, занимавшимся в группе социологии, отправиться в трущобы Балтимора, чтобы собрать сведения о жизни 200 мальчиков. Он попросил их дать свою оценку будущего каждого из этих мальчиков. И во всех случаях студенты написали одно и то же: "У него нет никаких шансов". Двадцать пять лет спустя другой профессор социологии случайно обнаружил результаты предыдущего исследования. Он поручил своим ученикам продолжить проект, чтобы узнать, что сталось с теми мальчиками. За исключением 20 опрошенных, которые переехали или умерли, студенты выяснили, что 176 из оставшихся 180 достигли успеха значительно выше среднего уровня в качестве юристов, врачей и бизнесменов.

Профессор был поражен и решил выяснить причину. К счастью, все эти люди по-прежнему проживали в районе Балтимора, и он имел возможность задать каждому из них вопрос: "Чем вы объясняете свой успех?" И во всех случаях получил схожий ответ: "Это все благодаря учительнице".

Учительница, о которой шла речь, была еще жива, поэтому профессор разыскал ее и спросил эту пожилую, но по-прежнему энергичную женщину, с помощью какой магической формулы ей удалось вытащить своих учеников из городских трущоб и помочь им добиться жизненного успеха.

Глаза учительницы блеснули, и на губах появилась мягкая улыбка.

— Очень просто, — ответила она. — Я любила этих мальчиков.

Эрик Баттеруорт

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#236 Спокойный человек

14 мая 2010 11:00, Дракончик

rating65

Однажды один деревенский житель узнал, что неподалеку живет очень спокойный и смиренный человек. Тогда он захотел с ним познакомиться и пришел к нему в дом. Поприветствовал его и спросил:
- Дорогой, как тебя зовут?
- Мое имя - Спокойный.
- Скажи еще раз, пожалуйста, как тебя зовут?
- Меня зовут - Спокойный.
- Я немного не разобрал, как? - снова спрашивал деревенский житель.
- Спокойный.
- Спасибо. Но не мог бы ты еще раз сказать, я все никак не могу понять.

Тогда этот человек взял палку и замахнулся на спрашивающего со словами "Сейчас я тебе покажу как меня зовут". И деревенский житель закричал:
- Не надо, уже не надо. Я уже понял как тебя зовут. Твое имя - Гневливый!

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#235 О "куринном боге"

13 мая 2010 10:44, developer_nsk

rating70

...Это был 1994 год. Мы всей семьёй отдыхали в прекрасном городе Сочи, а если точнее, то в Адлере, который, как ты, вероятно, знаешь, является аэропортом Сочи, вроде нашего Толмачёво. Только Адлер - это всё таки довольно крупный город. И отдыхали мы там на турбазе "Кудепста", которая была расположена очень рядом от непосредственно побережья...

Как-то раз на море был шторм. Это был уже один из дней второй половины нашего пребывания на этом замечательном курорте, поэтому мы уже успели порядком накупаться и загореть, и поэтому шторм воспринимали как что-то новое, необычное и интересное... Не буду описывать тебе само это явление, ибо хотя оно и произвело на меня очень большое впечатление (от волн не спасали даже волнорезы - до берега докатывались валы, насколько я помню, метра полтора высотой), ибо речь сейчас не о нём, да и запомнил я тот день не только по причине шторма...

Уже ближе к вечеру моя мама и сестра загорали под остатками палащего южного солнца, а мы с отцом решили прогуляться вдоль пляжа. В качестве лирического отступления хочу сказать, что мой отец, даже не смотря на своё военное прошлое, был, есть, и, скорее всего, будет неисправимым романтиком-поэтом... И если моя мама в жизненном плане более практичный человек, то отец от неё довольно сильно в этом отношении отличается. Именно он научил ценить и меня красоту слова и природы...

Так вот, шагаю я, тогда ещё весьма маленький мальчонка, со своим папой, и разговариваем мы ни о чём - о шторме, о море, о природе... Но я всё время замечаю, что он постоянно смотрит себе под ноги, как будто внимательно что-то выискивает... На мой вопрос, что же он потерял, в качестве его ответа я впервые услышал легенду о "курином боге"... И пусть простят меня небеса и Боги, если я что-то немножко искажу в своём повествовании, ибо времени прошло уже довольно много, а память моя не такая уж и хорошая...

С давних времён известна эта легенда о нём, предмете, который, казалось бы, у непросвещенного человека вряд ли вызовет интерес - о камне с естесственным сквозным отверстием, проточенным морем, называющемся "куриный божок". По одной из версий в ней говорилось о рыцаре, который носил на шее камешек, который назывался "Куриный бог", а этот камень хранил его от беды. Главным условием было то, что никогда нельзя расставаться со своим талисманом, и, запомнив это условие, он нашел на берегу старую веревку и привязал камень себе на шею. Что-то потом произошло с этим камнем и рыцарем, однако память моя, хоть и не девичья, но в данной истории в ней явно имеется пробел... Но всё сводилось к тому, что камень этот имеет силу и приносит удачу... По другой версии легенды о "курином боге" какого-то из древних языческих народов, дырочка или отверстие в этом камне появляется после удара молнией одного из богов в землю, однако при этом в сим камне появляется сила необыкновенная... И обе легенды в итоге сводятся к тому, что если этот камень носить с собой в качестве талисмана (хотя бы даже на шее, продев верёвочку через эту саму дырочку), то он будет приносить удачу своему владельцу... Это как две стороны одного и того же вещества. Энергия может свободно перетекать сквозь отверстие, и если ты пошлешь туда поток высокой вибрации, таких, как добро, любовь, истину – получишь в ответ силу и удачу. Но самое главное свойство у него всё-таки другое - если на закате солнца на море смотреть через эту дырочку на самый-самый краешек солнца в тот момент, когда оно вот-вот скроется за линией моря, то по легенде ты увидишь БУДУЩЕЕ... Каждый "куриный божок" открывает будущее только один раз, после которого теряет это своё свойство, но всё равно продолжает приносить удачу... И ещё по легенде "божки" с разных морей обладают
немного разной силой, и поэтому приносят владельцу разные виды удачи...

"Так вот, что он так внимательно искал глазами - "куриного бога"!" - подумал я... И после этого тоже загорелся желанием найти ЕГО. В последующие 2-3 дня, последние деньки перед нашим отъездом, перерывы между купаниями мною были полностью потрачены на поиски этого магического камня. И я нашёл его в последний день нашего пребывания в Сочи! Ооо, сколько неподдельной радости я при этом испытал! Да, это странно, наверное, выглядело со стороны - радоваться маленькому серому камешку с дырочкой посередине, но мне на это было наплевать.

В этот же день вечером я стоял на холме, где была расположена "Кудепста", со своим камнем в руке и ждал заката... Я смотрел сквозь "куриного бога" на закат солнца за линию моря и ждал ЧУДА... И не поверишь, но чудо пришло! Не знаю, конечно, быть может мне это померещелось от длительного созерцания солнца, или же это была сила самовнушения - но я точно помню, что я видел НЕЧТО - картины и образы, которые навсегда остались в моей памяти. И я не могу их чётко описать, хотя тогда, наверное, смог бы, но мне показалось, что это было именно то, о чём говорится в легенде...

...Возвращаясь на поезде домой я был довольным и счастливым. И дело было не только в том, что я чудесно провёл отпуск со своей семьёй, не только в ощущении и впечатлениях от этого путешествия, но как мне показалось и от того, что я увидел в последний вечер этого шикарного отпуска, прикоснулся к легенде, ощутив силу камня...

Источник: http://developer-nsk.livejournal.com/1530.html

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#234 Сам себя перехитрил

12 мая 2010 10:34, Дракончик

rating101

Однажды стекольщик сказал сумасшедшему:
- Все сумасшедшие бьют стекла, а ты почему-то ленишься и сидишь без дела. Иди и ты бить стекла. Ты мне этим очень поможешь: у меня будет больше работы.

Сумасшедший послушался. Он побежал к дому стекольщика и, весело приплясывая, до тех пор швырял камни, пока в окнах не осталось ни одного стекла.

Когда стекольщик вернулся домой и увидел это, он набросился на сумасшедшего с кулаками.

- Почему ты на меня сердишься? - спросил сумасшедший.- Ведь ты же сам сказал мне: "Иди и бей стекла".

- Но я же велел тебе бить стекла в других домах, чтобы у меня было больше работы! - в отчаянии воскликнул стекольщик.

- Если бы я разбил стекла не в твоем доме, - возразил сумасшедший, - то хозяева могли бы пригласить другого стекольщика. А уж тут-то я спокоен: ты никого не будешь звать и сделаешь эту работу сам.

Арабская народная сказка

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51