Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#230 Бог зовет

10 мая 2010 09:22, Юлия Графова

rating46

Мама говорит, что когда приехала первый раз в поселок, где потом купили дачу, брат услышал звон колоколов. А они там очень долно и красиво звонят.. Просто уносит. В городе не часто такое слышу.

Тимка услышал и сказал: "Мама, Бог зовёт"

http://blogs.mail.ru/mail/jetlark/7C6E407229B8C3C9.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#229 Магазин чувств

9 мая 2010 10:30, Дракончик

rating57

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.

- Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.

- Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.

- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?

- Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.

- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.

- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?

- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...

- Странно.. - задумался Молодой Человек.

- А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.

- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?

- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.

- Да, пожалуй, не откажусь. - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибoльшим спросом?

- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...

- А как же Любовь?

- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.

- И сколько же она стоит?

- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? -Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!

- Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ешё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.

- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.

- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.

- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.

- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.

- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.

- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.

- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?

- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!

Божена Кайзер, http://proza.ru/2006/11/13-43

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#228 Голодная мудрость

8 мая 2010 10:32, Дракончик

rating77

Три ковбоя, один из которых был индеец навахо, с раннего утра объезжали свой участок. Весь день собирая отбившийся скот, они не нашли времени, чтобы поесть. К концу дня два ковбоя стали говорить о том, как они голодны и как наедятся, когда вернутся в город. Когда один из этих двоих спросил навахо, голоден ли он, тот пожал плечами и ответил «нет».

Прибыв в город, все трое заказали по огромному бифштексу. И когда навахо с аппетитом принялся есть, один из его друзей напомнил, что всего час назад он утверждал, что не голоден. «Тогда было глупо хотеть есть, — ответил навахо, — еды-то не было».

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#227 Как Ежик с Медвежонком протирали звезды

7 мая 2010 11:35, Дракончик

rating83

Вот уже целый месяц Ежик каждую ночь лазил на сосну
и протирал звезды.

"Если я не буду протирать звезды каждый вечер- думал
он - они обязательно потускнеют".

И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.

Покончив с приготовлениями. Ежик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.

Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.

"А как же иначе? - ворчал Ежик, беседуя сам с собой на верхушке сосны.- Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?.."

Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:

"Удивительно, как это Ежику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ежик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!.." - И он дунул на звезду и потер тряпочкой...

Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ежика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.

Сергей Козлов

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#226 Когда любовь поманит вас — следуйте за ней…

6 мая 2010 11:44, Славик

rating44

Тогда, просила Ал-Митра:

— Расскажи нам о любви…

И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес:

— Когда любовь поманит вас — следуйте за ней. Хотя пути ее тяжелы и круты.

И когда ее крылья обнимут вас — не сопротивляйтесь ей. Хотя меч, cпрятанный в ее оперении, может пронзить вас.

И когда она говорит с вами — верьте ей. Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что хотя любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтобы придать форму вашему дереву.

Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце, но и опускается до самых ваших корней и их сотрясает в объятиях с землей.

Как листья кукурузного початка обнимают початок — она прижимает вас к себе. И как бьют початок, так и она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.

И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.

И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.

И как муку с водой она месит вас, превращая в мягкое тесто.

И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священной трапезе Бога.

Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Господа.

Но, только испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждений любви.

Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви.

Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.

Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать.

Ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить «Бог находится в моем сердце», а скорее «я нахожусь в сердце Бога».

И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно! лишь намерение — осуществить себя.

Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будет такое же намерение.

Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.

Познать боль чрезмерной нежности.

Быть раненым собственным пониманием любви.

И кровоточить охотно и с радостью.

Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще один день любви.

Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге.

Возвращаться вечером домой с радостью.

И засыпать с молитвой за свою Возлюбленную в сердце и с песней благодарности на устах.

Халил Джербан – Пророк

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: Бог, любовь
 

#225 Кто выиграл?

5 мая 2010 11:33, Дракончик

rating84

Я могу поведать прекрасную историю о проявлении доброты. Она произошла в 1968 году на параолимписйских играх.

Одним из участников был Ким Пик – парень с травмой мозга и с серьезными физическими и умственными недостатками. Ему и его двум соперникам – атлетам с церебориальным параличом – предстояло преодолеть дистанцию в 50 ярдов.

Все, кроме Кима, были в инвалидных креслах. Сразу после стартового сигнала Ким вырвался вперед. И когда до финишной линии оставалось каких-то 10 ярдов, он обернулся, чтобы взглянуть на соперников. Один из них уверенно приближался, а у девушки заело колесо в инвалидном кресле. Оно, упершись в стену, не могло сдвинуться с места. Ким подбежал к девушке и провез ее через финишную линию. Другой парень сделал это раньше и получил золото. Ким проиграл. Или нет?

Зрители аплодировали Киму стоя, и они наверняка считают его обладателем золотой медали…

Дэн Кларк

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#224 Давайте учиться у чистых сердец

4 мая 2010 11:11, Александр Левашов, г. Кострома

rating51

В преддверии майских праздников, вечером, идя пешком и подойдя к перекрестку, я увидел на проезжей части «второстепенной», справа от пешеходного перехода ребенка лет пяти. На дороге валялись осколки от разбитой пивной бутылки; на моих глазах по ним проехала еще легковая автомашина; и я подозреваю, что водитель при этом, послал недоброе слово в адрес разбивших, что в итоге прибавило ещё и ментальной грязи на планете.

Так вот, этот мальчик – собирал осколки и относил их в кучку на газоне.

Другой взрослый на моём месте возможно бы и отругал ребёнка (я часто наблюдал такие примеры) – переживая за то, что тот может испачкаться, пораниться, или даже попасть под машину!

Причем, как замечаю – ругаясь, взрослые «обрисовывают» нежелательную ситуацию в утвердительном тоне, как будто так реально и должно произойти; что соответственно как бы «программирует» ребенка на беду.

Я же подойдя к мальчонку не стал и хвалить его (что тоже важно); сказал только, что он делает хорошее дело, и предложил ему быть осмотрительным – обращать внимание на движущийся транспорт. Сам же я, перейдя дорогу, ещё некоторое время наблюдал за ситуацией.

По примеру своего знакомого, я знаю что такой порыв может быстро угаснуть: его подрастающий сын увидев во дворе разбросанные полиэтиленовые бутылки, захотел собрать их. Они вместе с отцом покидали их в мусорный ящик, но на следующий день ребёнок обнаружил прежнюю «картину». На этот раз, он высказал предположение, что заниматься очисткой территории бесполезно – набросают вновь! На это у отца не нашлось мудрых слов...

... Мне же хочется верить, что встретившийся мне мальчуган, так быстро «не сдастся» - я видел решительность в его глазах!

Проголосовать за историю Комментарии (8)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14