Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#208 Польза для морской звезды

20 апреля 2010 10:21, Ася К.

rating73

Один наш друг брел как-то раз на закате по пустынному мексиканскому пляжу. Впереди он заметил чью-то фигуру. Приблизившись, он увидел местного жителя, который то и дело нагибался, подбирал что-то с песка и бросал в волны океана. Так повторялось снова и снова, и когда наш друг подошел еще ближе, оказалось, что этот человек подбирал морские звезды, вынесенные приливом на берег, и отправлял их по очереди обратно в воду.

Наш друг был озадачен. Остановившись рядом, он поинтересовался:

— Добрый вечер, приятель. Чем это ты туг занимаешься?

— Возвращаю морские звезды обратно в океан. Видишь ли, сейчас отлив, и они оказались на берегу. Если я не верну их в море, они погибнут от недостатка кислорода.

— Понимаю, — ответил наш друг. — Но ведь на этом пляже таких звезд тысячи. Вряд ли ты сможешь добраться до каждой из них. Их слишком много. И кроме того, как ты сам понимаешь, то же происходит на многих пляжах по всему побережью. Разве от твоих трудов может быть какая-нибудь польза?

В ответ местный житель с улыбкой на губах нагнулся, подобрал очередную звезду, швырнул ее в волны и ответил:

— Польза есть — хотя бы для одной этой звезды!

Джек Кэнфилд и Марк В. Хансен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#207 Вишневое дерево, цветущее на шестнадцатый день

19 апреля 2010 09:46, Дракончик

rating61

В Вакегори, одном из районов провинции Ийо, растет очень древнее и знаменитое вишневое дерево. Как у каждого замечательного существа, предмета или явления есть свое имя, так и у него оно тоже есть: Йу-Року-Сакура, что означает: "Вишневое дерево, цветущее на шестнадцатый день". Так оно названо потому, что расцветает каждый год именно в этот день первого месяца по старому лунному календарю. И только в этот день, несмотря на то, что он приходится на Пору Больших Холодов; другие вишневые деревья, согласно своей природе, ждут весны, не рискуя покрыться бело-розовым туманом раньше времени.

Но Йу-Року-Сакура само выбирает свой срок потому, что это не обычное дерево. Чужая жизнь стала его жизнью. В нем душа человека. Он был самураем, и вишня росла у него в саду и цвела весной - в обычное время, положенное ей. Он играл под тем деревом еще ребенком и знал, что тут играли и его родители, и родители родителей, и их предки. Уже значительно более ста лет к цветущим ветвям из года в год весной привязывали яркие полоски цветной бумаги. На них иероглифы стихами возносили хвалу богам, пробуждающейся природе и весеннему солнцу.

Сам он вырос, состарился и пережил всех своих детей. Единственное, что оставалось дорогим для него в этом мире, было вишневое дерево. И о ужас! Летом очередного года из цепи его долгих лет сакура начала засыхать и умерла. От горя старый человек заболел и приготовился уйти туда, откуда нет
возврата.

Добрые соседи нашли для нега молодое и красивое вишневое дерево и посадили его в саду старика, надеясь таким образом его утешить. Он поблагодарил их и притворился, что очень рад этому. Но в действительности его сердце было наполнено болью, потому что он любил старое дерево так сильно, что ничем нельзя было возместить его утрату.

Но вот как - то раз к нему пришла счастливая мысль: он понял, каким путем может быть оживлено погибшее дерево. Это произошло на шестнадцатый день первой луны. Один он вышел в сад, поклонился сухому стволу и сказал: - Умоляю тебя, снизойди до моей просьбы, начни расцветать снова. Я хочу умереть вместо тебя. Возьми мою жизнь. Затем он расстелил под этим деревом белое покрывало, сел в ритуальную позу и исполнил харакири по обряду самураев. Тело его умерло, а дух вселился в дерево, и оно расцвело в тот же самый час.

Оно продолжает расцветать каждый год, на шестнадцатый день первого лунного месяца, в сезон снегов.

Японское средневековое сказание

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#206 Огромные возможности вокруг нас

18 апреля 2010 09:46, Лиза Смирнова

rating68

Есть много людей, которые могли бы стать олимпийскими чемпионами или чемпионами Америки, но они никогда не пытались этого добиться. На мой взгляд, по меньшей мере пять миллионов человек могли бы выиграть у меня прыжки с шестом в те годы, когда я был победителем. Люди, которые были сильнее, крупнее и быстрее меня, вполне могли бы это сделать, но они никогда не брали в руки шест, никогда не сделали попытки оторвать ноги от земли, чтобы перепрыгнуть через планку.

Огромные возможности вокруг вас. Великим сделаться легко, потому что вам помогают великие люди. Удивительно, что на всех съездах, на которых я бываю, великие бизнесмены делятся своими идеями со всеми присутствующими. Я видел, как великие торговцы рассказывают и показывают молодым коммивояжерам, каким образом они достигли своих вершин. Они ничего не утаивают. То же самое можно наблюдать и в спорте.

Никогда не забуду то время, когда я пытался побить рекорд Датча Уормердэма. Я уступал ему около фута. Как-то раз я позвонил ему и сказал:

— Датч, ты можешь мне помочь? Похоже, я достиг предела и не могу прыгнуть выше.

Он ответил:

— Ну конечно, Боб, приходи ко мне, и я расскажу тебе все, что знаю об этом.

Я провел три дня с мастером, этим величайшим в мире шестовиком. За три дня Датч передал мне весь свой опыт. Были вещи, которые я делал неправильно, и он подсказал мне, как это исправить. Короче говоря, я прибавил восемь дюймов. Этот замечательный парень научил меня всему самому лучшему, что знал и умел сам. Я обнаружил, что чемпионы и герои спорта охотно помогают вам стать великими.

Джон Вуден, великий баскетбольный тренер, исповедует такую философию: он считает, что каждый день должен помочь кому-то, даже если тот и не ответит ему благодарностью. Он считает это своей обязанностью.

Когда Джордж Аллен работал в колледже над магистерской диссертацией об оборонительном футболе, он сделал выжимку на тридцати страницах и направил ее самым выдающимся тренерам страны. Восемьдесят пять процентов воспользовались его советами.

Выдающиеся люди всегда готовы поделиться опытом, как это сделал один из величайших футбольных тренеров мира, Джордж Аллен. Они поделятся своими секретами и хитростями. Найдите их, позвоните им, поговорите с ними, купите их книги. Это так легко — стать великим, когда вокруг вас столько великих людей.

Боб Ричарде, олимпийский чемпион

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#205 Разговор с Богом

17 апреля 2010 09:50, Олеся Щебетун

rating64

Во сне я видел Бога.
- Проходи - сказал Бог - ты хочешь спросить меня о чем-то?
- Да, если у тебя есть для меня время - ответил я.
- Мое время - вечность, а ее мне хватит на все - улыбнувшись сказал Бог - так о чем ты хотел меня спросить?
- Что тебя более всего удивляет в людях?
И Бог ответил :
- Людям скучно быть детьми и они торопятся повзрослеть, но повзрослев, они вновь хотят стать детьми . Люди теряют здоровье зарабатывая деньги, а позже теряют деньги восстанавливая здоровье. Они думают без остановки. В волнении за будущее, они забывают о настоящем и поэтому не живут ни в настоящем, ни в будущем. Они живут так, будто никогда не умрут, а умирают будто не жили.

Бог взял мои руки в свои ладони и так мы просидели некоторое время, нарушив тишину, я спросил:
- Как отец, чему бы ты хотел научить людей?
- Я бы хотел научить их - улыбаясь ответил Бог - что, то что нам дорого не принадлежит нам, это люди которых мы любим. Научить не сравнивать себя с другими. Научить, что богат не тот, кто много имеет, а тот, кому менее всего надо. Научить ,что хватит минуты что б обидеть любимого человека, но потребуются годы, чтобы залечить рану нанесенную этой обидой. Научить прощать. Научить понимать, что есть люди очень любящие их, но не знающие как открыть свое чувство. Научить, что за деньги можно купить все, кроме радости. Научить, что двое смотрящих на одно и тоже, могут видеть разное. Научить, что настоящий друг, это тот кто хорошо вас знает и не смотря ни на что продолжает любить. Научить, что не всегда хватает получить прощение, очень важно простить самого себя.

Долго я пробыл там наслаждаясь настоящим, потом поблагодарил Бога за время посвященное мне, за все что он сделал для меня и моей семьи и он ответил:
- Благословен входящий, я всегда здесь, все что тебе надо - это спросить и я отвечу.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#204 Никак не получится в меру любить

16 апреля 2010 09:06, Олеся Щебетун

rating82

Можно в меру быть добрым и в меру скупым,
Можно в меру быть умным и в меру пустым,
Можно в меру смеяться и в меру шутить,
Но никак не получится в меру любить.

Можно много стараться быть лучше других,
Можно ветру отдаться пока он не стих,
Можно в меру страдать, даже в меру пожить.
Но никак не получится в меру любить.

Можно как-нибудь верить и как-нибудь ждать,
И в закрытые двери полжизни стучать,
Можно сердце своё до нуля остудить,
Но оно не научится в меру любить.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#203 Молитва Франциска Ассизского

16 апреля 2010 09:02, Дракончик

rating81

О, Господи!
Сделай меня орудием твоего мира,
Чтобы я там любовь проявлял, где меня ненавидят,
Чтобы я прощал, где меня обижают.
Чтобы я соединял, где идет ссора,
Чтобы я правду говорил, где господствует заблуждение,
Чтобы я веру приносил, где давит сомнение,
Чтобы я свет зажигал, где царствует тьма,
Чтобы я радость давал, где живет печаль.

Не дай мне стремления к тому,
Чтобы я был утешен, но чтобы я утешал,
Чтобы не я был понят, но чтобы я понимал,
Чтобы не я был любим, но чтобы я любил.
Ведь, кто дает, тот и получает.
Кто сам забывает, тот и находит,
Кто прощает, тот и сам будет прощен,
Кто сам в себе умирает, тот пробуждается для жизни.
И если мы в Тебе умираем - Мы входим в вечную жизнь.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#202 Маленький мальчик и звезда

15 апреля 2010 10:51, Дракончик

rating77

Маленький мальчик посмотрел на звезду и заплакал.

Звезда спросила:
— Мальчик, почему ты плачешь?
И мальчик ответил:
— Ты так далеко, что я никогда не смогу дотронуться до тебя.

И звезда сказала:
— Если бы я уже не находилась в твоем сердце, ты не смог бы увидеть меня.

Джон Мальола

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14