Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#198 Жизнь женщин в Корее

12 апреля 2010 08:58, Владлена Николаева

rating78

Вот с каких пор корейские женщины стали вести замкнутую жизнь.

Тысяча пятьсот лет назад царствовал в Корее знаменитый император О-шан-пу-он-кун. Когда ему было шестнадцать лет, он ходил в школу и от товарищей слышал, что все женщины Сеула распутны. Он пожелал поэтому испытать свою жену и
мать.

Однажды, когда жена его гуляла в саду, он, переодетый, выскочил из-за кустов, поцеловал ее и убежал. Вечером жена его ничего не рассказала, но была задумчива. Прошло еще два дня. Она перестала принимать пищу.
- Отчего ты ничего не ешь? - спросил ее король.
Тогда она заплакала и рассказала ему все.
- Я теперь обесчещена, и мне остается одно - умереть, потому я и не принимаю пищу.

Тогда король обнял ее и рассказал все, как было.

Относительно того, как испытать мать, король долго думал и решил прибегнуть к следующей хитрости. Он и два его товарища должны были, переодетые в Будду и двух его ангелов, появиться в буддийском монастыре, который тогда существовал в Сеуле, в то время, когда по случаю Нового года все женщины города будут в храме с обычными чашками риса. О замысле короля знал только монах, и от остальных все сохранялось в строжайшей тайне.

Поэтому, когда вдруг, во время службы, в храм вошел Будда с двумя ангелами, так, как их изображают на изваяниях, то монахи упали на землю, крича: "Сам великий Будда сошел на землю", а все бывшие в храме женщины потеряли голову от страха.

Мнимый же Будда, не теряя подходящего мгновения, сказал:
- Я пришел на землю, чтобы снять с вас ваши грехи, идите с вашими чашками риса ко мне и несите их столько, сколько у каждой любовников. Если которая хоть одного утаит, то тут же в храме будет мной казнена.

Тогда открылись удивительные вещи. Хотя и запасли монахи много рисовых чашек, но их не хватило, и они много раз бегали за ними на базар. Хорошие дела они сделали в тот день, да и король узнал, что из всех его подданных женщин только и были невинны две: его жена и мать. У остальных же было по два, по три и до десяти мужей. Его ангелы записывали женщин и их мужей, а на другой день король написал и расклеил везде объявления, в которых сообщил, сколько у каждого из его министров жен и сколько у каждой из них возлюбленных.

А чтобы впредь ничего подобного не могло быть, король и издал им правила, по которым и до сих пор живут женщины Кореи.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#197 Я не волнуюсь за нынешних детей

11 апреля 2010 09:07, Дракончик

rating79

Иногда, когда я лечу с одного выступления на другое, рядом со мной оказывается словоохотливый пассажир. Обычно разговор бывает интересным для меня, потому что я не устаю наблюдать за людьми. Наблюдая и слушая людей, которых каждый день встречаю, я очень много узнаю. Я слышал истории печальные и веселые, о страхе и радости и другие, которые можно было бы с успехом поведать в любом ток-шоу.

Но, к несчастью, иногда рядом со мной оказывается человек, который всего лишь хочет выплеснуть свое недовольство или навязать политические взгляды вынужденному слушателю. Это было в один из таких полетов. Мой сосед начал свое разоблачение ужасного состояния мира со слов: «Вы знаете, нынешние дети...» Он все говорил и говорил, основывая свое слабое знание об ужасном состоянии подростков и молодежи на довольно-таки произвольно взятых сюжетах из выпусков новостей.

Когда я с облегчением покинул самолет и наконец разместился в своей гостинице в Индианаполисе, я купил местную газету и отправился ужинать. На второй странице я прочел статью, которая вполне могла быть помещена на первую полосу.

В маленьком городке в штате Индиана у одного пятнадцатилетнего мальчика нашли опухоль мозга. Ему назначили лучевую и химиотерапию. В результате лечения у него выпали волосы. Не знаю, как вы, но я представляю, как бы чувствовал себя в его возрасте, — я бы испытывал жуткое унижение!

Одноклассники, не сговариваясь, пришли на выручку своему товарищу: все мальчики попросили своих матерей обрить им головы, чтобы Брайан не выделялся в школе своей облысевшей головой. На этой странице была помещена фотография, на которой мать обривала сыну голову под одобрительными взглядами других членов семьи, а на заднем плане стояла группа таких же обритых молодых людей.

Нет, я не волнуюсь за нынешних детей.

Хэнок Маккарти

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#196 Сила духа

10 апреля 2010 09:23, Александр Левашов, г. Кострома

rating74

Эту историю о радисте затонувшего судна я слышал от одного знакомого медика...

Произошло кораблекрушение. Среди тех, кого удалось поднять на спасательное судно оказался радист затонувшего корабля. Его тело было почти мертво, глаза закрыты и он уже не реагировал на происходящее; но дух парня боролся!

Врачи начали готовить его к срочной операции. Однако им мешало, что парень все время рукой стучит азбуку Морзе. Они пригласили моряка который ее понимает; и тот объяснил им, что радист передает координаты затонувшего судна и просит о помощи! Врачи предложили моряку монеткой, в изголовье радиста отстучать, что сигнал принят.

Тот простучал: «Ваша радиограмма принята. Старшина такой-то.» - радист на немного успокоился, но затем начал снова «передавать». Моряк в изголовье повторно отстучал, что «сигнал» принят.

Окончательно убедившись, что о кораблекрушении известно и помощь уже идет – радист обмяк… и… позволил освободить свою душу от тела!
Врачи были в смятении: «Да уж пусть бы он стучал! - мы бы тогда спасли его!»…

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#195 Воля и решимость

8 апреля 2010 10:12, Славик

rating101

Маленький деревенский школьный домик отапливался старомодной пузатой печкой. Обязанностью маленького мальчика было прийти в школу утром пораньше, растопить печь и обогреть комнату до прихода учителя и своих одноклассников.

Однажды, придя в школу, дети увидели, что здание охвачено пламенем. Маленького мальчика вытащили из горящего дома без сознания. Он получил обширные ожоги в нижней части тела и был доставлен в ближайшую больницу.

Лежа на кровати, обгоревший, находящийся в полубессознательном состоянии мальчик услышал, как доктор тихонько говорил его матери, что ее сын наверняка умрет и это будет наилучшим исходом, потому что огонь изуродовал ему всю нижнюю часть тела.

Однако мужественный мальчик не хотел умирать. Он принял решение выжить, И к удивлению врача, ему это удалось. Когда угроза смерти миновала, он снова подслушал негромкий разговор между доктором и матерью. Доктор говорил, что было бы лучше, если бы мальчик умер, поскольку он обречен оставаться калекой — нижние конечности не будут функционировать.

И мужественный мальчик опять принял важное решение. Он не будет калекой. Он будет ходить. К несчастью, он был лишен возможности передвигаться. Его волочащиеся, болтающиеся худые ноги отказывались повиноваться.

Наконец его выписали из больницы. Каждый день мать делала массаж его маленьким ножкам, однако результат оставался прежним. Тем не менее мальчик не отчаивался.

Если он не находился в постели, то был прикован к инвалидной коляске. Однажды в солнечный день мать отвезла его во двор, чтобы он подышал свежим воздухом. Вместо того чтобы сидеть в коляске, он соскользнул с нее и стал ползти по траве.

Он дополз до забора на границе их участка. С огромными усилиями он поднялся и стал медленно, шаг за шагом, передвигаться вдоль забора, преисполненный решимости научиться ходить. Он проделывал это каждый день, так что рядом с забором появилась вытоптанная дорожка. Он страстно хотел влить жизнь в свои бесчувственные ноги.

Ежедневный массаж, его железная воля и решимость сделали свое дело — он научился стоять, затем, пусть неуверенно и спотыкаясь, ходить, наконец, ходить самостоятельно и в конечном итоге — бегать.

Он стал снова посещать школу, затем бегать в нее — бегать оттого, что он испытывал от этого настоящую радость. Позже, в колледже, он организовал команду любителей бега.

А еще позже на Мэдисон-сквер-гарден этот молодой человек, который, по мнению доктора, не должен был выжить, а уж тем более ходить, — этот мужественный волевой юноша, доктор Глен Каннингэм, пробежал милю быстрее всех.

Берт Дубин

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#194 Молитва Блеза Паскаля

7 апреля 2010 09:06, Славик

rating63

«Я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти; но прошу: распоряжайся моим здоровьем, моими болезнями, моей жизнью и смертью для Твоей славы... Только Ты знаешь, что целесообразно для меня; Ты - Владыка, Ты - Господин. Поступай со мной согласно Своей воле. Давай мне, отнимай у меня, только формируй мою волю согласно Твоей. Я одно знаю, Господи: за Тобой идти — хорошо, обижать Тебя — плохо. А сверх этого я не различаю, где добро, а где зло.

Я не знаю, что лучше для меня: здоровье или болезнь, богатство или бедность, — ничего в этом мире не знаю. Это знание лежит за пределами досягаемости людей или ангелов, оно сокрыто в тайнах Твоего Провидения, которому я поклоняюсь, но которое не пытаюсь понять».

Блез Паскаль

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#193 Подарок бедняку

6 апреля 2010 13:49, Мира

rating82

Однажды, садясь в поезд, Ганди обронил с ноги туфлю, которая упала на железнодорожное полотно. Поднять ее он не смог, потому что поезд уже тронулся. К изумлению своих спутников, Ганди спокойно снял вторую туфлю и бросил ее на шпалы поближе к первой. Когда же его спросили, зачем он это сделал, Ганди улыбнулся: «У бедняка, нашедшего на рельсах туфлю, будет к ней пара».

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#192 Осуществление простого желания

6 апреля 2010 10:08, Гаврилов Павел

rating91

Есть у меня старый друг. И было у него просто желание - добрая и красивая жена, дети, дом и автомобиль. Казалось бы довольно все просто, но не клеилось ни с чем. Встречавшиеся женщины не подходили, с финансами было не так хорошо как хотелось бы. Он еще говорил мне типа "Ну я же хочу так мало, так мало".

И как-то на Пасху пошел он в церковь с друзьями за компанию. Говорит, что поставил там свечку и помолился первый раз в жизни. По дороге из церкви домой его сбила машина. Перелом. Отвезли в больницу. За рулем сидела женщина, а на заднем сидении двое детей. Она навещала его в больнице, проявляла заботу. За это время они очень сблизились... А на днях поженились.

Теперь у моего друга есть жена, дети, автомобиль и дом. Возможно он хотел не в точности так и даже не сейчас, но его желание осуществилось в одно мгновение. Вот так случается.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51