Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#195 Воля и решимость

8 апреля 2010 10:12, Славик

rating109

Маленький деревенский школьный домик отапливался старомодной пузатой печкой. Обязанностью маленького мальчика было прийти в школу утром пораньше, растопить печь и обогреть комнату до прихода учителя и своих одноклассников.

Однажды, придя в школу, дети увидели, что здание охвачено пламенем. Маленького мальчика вытащили из горящего дома без сознания. Он получил обширные ожоги в нижней части тела и был доставлен в ближайшую больницу.

Лежа на кровати, обгоревший, находящийся в полубессознательном состоянии мальчик услышал, как доктор тихонько говорил его матери, что ее сын наверняка умрет и это будет наилучшим исходом, потому что огонь изуродовал ему всю нижнюю часть тела.

Однако мужественный мальчик не хотел умирать. Он принял решение выжить, И к удивлению врача, ему это удалось. Когда угроза смерти миновала, он снова подслушал негромкий разговор между доктором и матерью. Доктор говорил, что было бы лучше, если бы мальчик умер, поскольку он обречен оставаться калекой — нижние конечности не будут функционировать.

И мужественный мальчик опять принял важное решение. Он не будет калекой. Он будет ходить. К несчастью, он был лишен возможности передвигаться. Его волочащиеся, болтающиеся худые ноги отказывались повиноваться.

Наконец его выписали из больницы. Каждый день мать делала массаж его маленьким ножкам, однако результат оставался прежним. Тем не менее мальчик не отчаивался.

Если он не находился в постели, то был прикован к инвалидной коляске. Однажды в солнечный день мать отвезла его во двор, чтобы он подышал свежим воздухом. Вместо того чтобы сидеть в коляске, он соскользнул с нее и стал ползти по траве.

Он дополз до забора на границе их участка. С огромными усилиями он поднялся и стал медленно, шаг за шагом, передвигаться вдоль забора, преисполненный решимости научиться ходить. Он проделывал это каждый день, так что рядом с забором появилась вытоптанная дорожка. Он страстно хотел влить жизнь в свои бесчувственные ноги.

Ежедневный массаж, его железная воля и решимость сделали свое дело — он научился стоять, затем, пусть неуверенно и спотыкаясь, ходить, наконец, ходить самостоятельно и в конечном итоге — бегать.

Он стал снова посещать школу, затем бегать в нее — бегать оттого, что он испытывал от этого настоящую радость. Позже, в колледже, он организовал команду любителей бега.

А еще позже на Мэдисон-сквер-гарден этот молодой человек, который, по мнению доктора, не должен был выжить, а уж тем более ходить, — этот мужественный волевой юноша, доктор Глен Каннингэм, пробежал милю быстрее всех.

Берт Дубин

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#194 Молитва Блеза Паскаля

7 апреля 2010 09:06, Славик

rating70

«Я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти; но прошу: распоряжайся моим здоровьем, моими болезнями, моей жизнью и смертью для Твоей славы... Только Ты знаешь, что целесообразно для меня; Ты - Владыка, Ты - Господин. Поступай со мной согласно Своей воле. Давай мне, отнимай у меня, только формируй мою волю согласно Твоей. Я одно знаю, Господи: за Тобой идти — хорошо, обижать Тебя — плохо. А сверх этого я не различаю, где добро, а где зло.

Я не знаю, что лучше для меня: здоровье или болезнь, богатство или бедность, — ничего в этом мире не знаю. Это знание лежит за пределами досягаемости людей или ангелов, оно сокрыто в тайнах Твоего Провидения, которому я поклоняюсь, но которое не пытаюсь понять».

Блез Паскаль

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#193 Подарок бедняку

6 апреля 2010 13:49, Мира

rating87

Однажды, садясь в поезд, Ганди обронил с ноги туфлю, которая упала на железнодорожное полотно. Поднять ее он не смог, потому что поезд уже тронулся. К изумлению своих спутников, Ганди спокойно снял вторую туфлю и бросил ее на шпалы поближе к первой. Когда же его спросили, зачем он это сделал, Ганди улыбнулся: «У бедняка, нашедшего на рельсах туфлю, будет к ней пара».

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#192 Осуществление простого желания

6 апреля 2010 10:08, Гаврилов Павел

rating99

Есть у меня старый друг. И было у него просто желание - добрая и красивая жена, дети, дом и автомобиль. Казалось бы довольно все просто, но не клеилось ни с чем. Встречавшиеся женщины не подходили, с финансами было не так хорошо как хотелось бы. Он еще говорил мне типа "Ну я же хочу так мало, так мало".

И как-то на Пасху пошел он в церковь с друзьями за компанию. Говорит, что поставил там свечку и помолился первый раз в жизни. По дороге из церкви домой его сбила машина. Перелом. Отвезли в больницу. За рулем сидела женщина, а на заднем сидении двое детей. Она навещала его в больнице, проявляла заботу. За это время они очень сблизились... А на днях поженились.

Теперь у моего друга есть жена, дети, автомобиль и дом. Возможно он хотел не в точности так и даже не сейчас, но его желание осуществилось в одно мгновение. Вот так случается.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#191 Женская поддержка

5 апреля 2010 08:35, Дракончик

rating85

Множество известных исторических примеров свидетельствует о том, что рядом с главным героем чаще всего находился любящий человек или надежный друг, подбодривший его в трудную минуту. Если бы не София, преданная жена и друг, вряд ли среди знаменитых имен в литературе появилось бы имя Натаниела Хоторна.

Однажды убитый горем Натаниел вернулся домой и сообщил жене, что с ним случилась беда: его выгнали с таможни, где он работал. Реакция Софии удивила мужа.

— Теперь, — бодро произнесла она, — ты наконец сможешь написать свою книгу!

— Да, — уныло ответил Натаниел, — но на что мы будем жить, пока я буду сочинять ее?

К его изумлению, София выдвинула ящичек шкафа и достала оттуда внушительную пачку денег.

— Откуда у тебя деньги? — воскликнул Натаниел.

— Я всегда знала, что ты талантливый человек, — сказала София. — Я была уверена, что однажды ты сочинишь шедевр, поэтому каждую неделю откладывала часть денег, которые ты давал мне на ведение домашнего хозяйства. Скопила достаточную сумму, на которую мы сможем прожить в течение года.

Так благодаря поддержке любимой женщины в американской литературе появился выдающийся роман Натаниела Хоторна "Алая буква",

Нидо Кубейн

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#190 Король и конские яблоки

4 апреля 2010 10:17, Славик

rating78

В Ади Грантхе есть история о короле Эйджи, очень духовном человеке. Однажды, когда он проходил через свои конюшни, к нему подошел святой человек и сказал: “Мне хочется есть, я голоден”. Король был очень раздосадован и закричал: “Эти люди просто не хотят оставить меня одного и не дают работать. Они всегда пристают ко мне, доставляя беспокойство”. Он повернулся к нищему и продолжил: “Хорошо. Если тебе чего-нибудь хочется, бери это”. И он положил несколько конских яблок в руки нищего. Тот лишь взглянул на них и отошел прочь.

На следующее утро во время своей медитации король увидел, какую милостыню он предложил нищему. Она настолько разрослась, что стала большой кучей. Судья сказал ему: “Ты дал кому-то конские яблоки, теперь твоя милостыня разрослась и ты должен съесть все эти конские яблоки сам!”

Король вышел из медитации в очень подавленном состоянии: “Какую ужасную вещь я сотворил! Так или иначе мне придется есть эти конские яблоки – или в этой жизни, или в следующей”. Поэтому он пошел к своему Мастеру и обратился с просьбой: “Я сам поставил себя в затруднительное положение. Пожалуйста, скажи мне, как выбраться из него”. Мастер ответил: “Если на некоторое время ты станешь жертвой злословия, то осуждающие тебя возьмут большую часть кучи, возможно, даже всю”.

Итак, что же предпринял король? Он взял бутылку, наполнил ее подкрашенной водой и в карете поехал с дочерью в город. Он сидел рядом с дочерью и пил из бутылки подкрашенную воду. Люди были очень удивлены и начали судачить о нем: “Что он делает? Он был прекрасным, порядочным человеком и хорошим королем, но сейчас что-то неладное с ним. Он слоняется без дела по базару и пьет вино”. После этого король вернулся с дочерью во дворец. Люди продолжали злословить и говорить о нем многие унизительные вещи.

На следующее утро в медитации он увидел, что большая куча уменьшилась. Но все-таки маленькая кучка оставалась, она была примерно в сто раз меньше первоначальной. Закончив медитировать, король поднялся, пошел к Мастеру и поблагодарил его, сказав: “Все-таки кое-что осталось”.

Мастер ответил: “Один Святой живет около твоего дворца. Он еще не подключился к этому злословию, но если он скажет что-нибудь плохое о тебе, тогда он возьмет на себя остаток кучи, и ты будешь свободен. Поэтому ты должен постараться вовлечь его в разговор о тебе, чтобы он позлословил!”

Тогда король отправился к домику Святого, сел рядом с его кроватью и начал очень-очень любовно поглаживать ноги Святого, рассказывая ему следующую историю: “О, великий Святой, слышал ли ты о короле? Он очень прекрасный человек, но вчера он сделал что-то очень-очень плохое. Он ходил по базару со своей дочерью и пил вино. Разве ты не слышал об этой ужасной сцене, которую он устроил?” Святой оставался спокойным и слушал короля. Король попытался снова вовлечь его в разговор: “О, дорогой Святой, нехорошо, что король начинает творить такие вещи – это может повлечь за собой еще более безобразные действия. Он совершил ужасный, отвратительный поступок – значит, он плохой король. Это несправедливо, что ты просто спокойно сидишь и не осуждаешь его, людям не нравится это. Если ты не критикуешь его, то и другие последуют твоему примеру. Если и дальше так будет продолжаться, к чему это приведет?” Святой все же не сказал ничего.

После некоторого времени король начал снова: “Наш король очень плохой, я только что рассказал тебе, что он натворил, а ты спишь и ничего не говоришь об этом”.

Тогда Святой дал ему пощечину и спросил: “Ты хочешь, чтобы я ел твои конские яблоки?”

На следующий день король пошел к своему Мастеру и пожаловался: “Мои усилия напрасны, и, несмотря на любые попытки, Святой не стал осуждать меня. Он точно знал, что я делал, и не разделил со мной эту еду”. Мастер ответил: “Если ты хочешь спасения в этой жизни, то должен съесть оставшуюся кучу конских яблок, иначе в следующем воплощении тебе придется позаботиться об этом. Другого способа избавиться от нее нет. Решай сам, что делать”.

Итак, король обдумал все и решил позаботиться об этом в данной жизни, чтобы не родиться вновь. Он принес конские яблоки домой, отдал их повару и сказал: “Когда бы ты ни готовил еду для меня, пожалуйста, используй их в качестве соли и перца, подкладывай маленькими дозами в пищу. Таким способом они должны разойтись через один или два месяца. Так я очищусь при этой жизни. Таким образом все было улажено.

"Тот, кто осуждает меня, кто злословит обо мне, тот мой самый лучший благодетель. Он очень дорог мне, я люблю его больше всех, потому что он берет на себя все мои грехи и чистит меня так же, как прачка смывает всю грязь…" (Святой Кабир)

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#189 Останется лишь мысль, целующая небо...

3 апреля 2010 07:16, Unik

rating64

Река моей судьбы, в прозрачных мыслях тая,
уносит все грехи,.. и слёзы растворяя,
Меж небом и землёй течёт под божьим оком,
неся любовь и свет в теченье одиноком...

А капельки души на солнце смотрят нежно
и тянутся к нему... в стремлении безбрежном
Познать всю прелесть дум в сияющем потоке,
и в облако нырнув, очиститься до срока...

Как много тайн людских, самой судьбой хранимых,
скрывает бездна вод в течениях незримых... -
Вот - слёз святой родник - источник светлой грусти,
а это – боль реки...- немой печали устье...

Всё данное судьбой, уйдёт когда-то в небыль...
Останется лишь мысль, целующая небо...
И пилигрим-душа взлетит в долину света...
Изменится река,.. вдаль унося секреты...

А синий небосвод - в бесстрастной мысле-власти...
- поток добра и зла в раздумьях рвёт на части...
В нём друг за другом жизнь со смертью наблюдают...
- и в вихрях временных энергии рождают... -

И ПРАВИТ ВСЕМ - ТВОРЕЦ!

Даша Сорока, http://blogs.mail.ru/mail/rozamoi/3256D8DCD5674FA0.html

Проголосовать за историю Комментарии (2)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14