Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#184 История о чистой любви

29 марта 2010 13:18, Александр Левашов, г. Кострома

rating56

Во времена перестройки, мне попала в руки какая-то книжка с разными историями которые произошли в Эстонии; вот в пересказе одна из них.

Одна женщина, часто приходила в гости к своей пожилой подруге. Подруга была с ней очень доброжелательна и общительна. Но вот супруга подруги она никогда не видела – как только подходило время его возвращения с работы – подруга вежливо намекала, что пора уходить.

И вот в один из дней ее любопытство все же взяло верх! Когда подруга стала намекать об уходе – та продолжала сидеть. Прошло время подруга еще сильнее забеспокоилась и стала активней намекать об уходе – та же как будто не замечала. Вот наконец часы показали время прихода – подруга резко успокоилась перестав замечать что-либо вокруг! Вскоре в дверь тихонько постучали, хозяйка открыла дверь - на пороге стоял ее супруг. Его глаза светились любовью! На каждой пуговке его одежды был небольшой бумажный фонарик! Они моча смотрели друг на друга, излучая потоки нежной любви. Казалось, что все вокруг замерло и время остановилось… Потом они нежно взялись за руки, и хозяйка ввела его в дом…

Гостья же постаралась незаметно уйти. И как потом она узнала – супруг ее подруги, каждый день приходил домой с какими-нибудь подарками; и это продолжалось уже лет сорок после их свадьбы!

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#183 Воин Света и его темперамент

28 марта 2010 14:48, Мариша

rating77

Некий человек, желая обрести святость, решил взойти – в чем был – на вершину высокой горы и там в размышлениях и молитве провести остаток дней.

Но довольно скоро понял, что той одежды, что была на нем, -- мало, ибо она быстро испачкалась. И он спустился, вошел в ближайшую деревню и попросил новую одежду. Поскольку все знали, что он ищет святости, ему выдали пару штанов и рубаху.

Праведник поблагодарил и вновь поднялся в свой скит, который строил на вершине. По ночам он возводил стены, днем – медитировал, питался плодами деревьев и пил воду из ручья.

Месяц спустя обнаружилось однако, что мыши прогрызли дыры в сменной одежде, вывешенной на просушку. Он не хотел отвлекаться от исполнения своего духовного долга, а потому вновь спустился в деревню и попросил, чтобы ему дали кота.
Жители из уважения к его духовному поиску, исполнили его просьбу.

Но через неделю кот оказался на грани голодной смерти, ибо фруктами питаться не мог, а всех мышей в округе он уже извел. И снова пришлось пустыннику отправляться в деревню и просить там молока. Жители, зная, что просит он не для себя, уважили его – он ведь не желал питаться ничем, кроме того, что давала ему сама природа – и молока дали.

Но кот вылакал его довольно быстро, так что волей-неволей отшельник вынужден был спуститься и просить корову.

Корова давала молока больше, чем нужно было коту, и потому человек тоже стал пить его, чтобы не обессилеть. И очень скоро свежий горный воздух, фрукты, молоко, медитации и физический труд сделали его просто красавцем. И одна поселянка, забравшаяся высоко в горы в поисках пропавшей овечки, влюбилась в него и сумела убедить отшельника, что ему нужна жена, чтобы обустраивать его быт и заботиться о хозяйстве, покуда он предается благочестивым размышлениям.

Трое суток он постился, пытаясь понять, какое решение следует принять в этом случае. На четвертые пришел к выводу, что женитьба есть благословение небес и принял сделанное ему предложение.

И спустя три года были у этого человека жена, двое детей, три коровы, фруктовый сад, а помимо этого – некое святилище, куда устремлялось неимоверное количество людей, выстраивавшихся в гигантскую очередь, чтобы посетить чудотворный «храм вечной молодости».

И когда кто-то спросил его, с чего же началось все это, он ответил:
- Через две недели после того, как я пришел сюда, были у меня только одна смена платья. Мыши прогрызли в нем дыры и…
Но никто не хотел слушать, что там было дальше: все были уверены, что перед ними – необыкновенно оборотистый и деловой человек, который рассказывает небылицы, чтобы взимать еще больше денег за пребывание в святилище.

Однако ему, как истиному Воину Света, не было никакого дела до того, что думают о нем другие, и был он счастлив тем, что оказался в силах претворить свои мечты в действительность.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#182 Последнее объятие

27 марта 2010 10:20, Mik and Y.

rating91

Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч).
Девушка: - Помедленней, мне страшно!
Парень: - Нет, это весело.
Девушка: - Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: - Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: - Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: - Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
Девушка обнимает его...
Парень: - Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел...

В газете на следующий день:
"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."

На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть.

Проголосовать за историю Комментарии (47)
 

#181 Как я не любила сюрпризы

26 марта 2010 16:35, Екатерина Яницкая

rating88

Я очень не люблю сюрпризы. Ты ничего не ждешь, ни к чему не готовишься, а что-то в жизни происходит. Лучше ко всему подходить во все оружие. Есть у меня привычка все планировать заранее.

Так я считала, пока не познакомилась со своим молодым человеком, ему фантазий на эту тему не занимать. И вот уже 3 года, он устраивает мне необычные сюрпризы. Может быть, в преддверии праздника кому-нибудь пригодятся.

В самый первый наш День Святого Валентина, я планировала, что мы сможем увидеться только вечером и пойдем в ресторан, а с утра я буду заниматься своими делами. Но уже с утра все пошло не так как я хотела, МЧ вступил с моей мамой в небольшой сговор. Мама разбудила меня в 9 утра, и отправила на балкон искать банку с вареньем. Я вставать рано не люблю, да и идти на мороз не хотелось, но все же отправилась на поиски нужной банки. И тут до меня донеслась песня Валерия Меладзе со словами: "Я не могу без тебя", и, выглянув в окно, я увидела, выложенное на снегу лепестками роз, послание: "Катюшка, я люблю тебя!!!". Банку с вареньем я так и не нашла, но на тот момент мысли мои были уже далеко.

На следующее 14 февраля, я решила, что устрою ужин у себя дома (я не люблю готовить, а МЧ считает, что у него это получается лучше, поэтому было решено, что на кухне главный – это он!). Мое предложение он одобрил, но сделал по-своему. По утрам я люблю бегать, и возвращаясь с утренней пробежки, обязательно поднимаюсь по лестнице, и проверяю почту. В этот день я нашла в ящике валентинку со словами: "Любимая, ты веришь в чудеса?". Мысленно ответила: "Нет". А ниже текст: "Святой Валентин освятил путь нашей любви. Ищи знаки, и тебе откроется вся сила моей любви". Я стала подниматься к себе на 5этаж, и через каждые 2-3 ступеньки, находила розочки (мои любимые цветы), к некоторым были привязаны валентинки (Омрачило только то, что с 3 на 4 этаж – розочек уже не было, мир не без добрых людей). Около двери стояла огромная коробка (из-под телевизора), украшенная оберточной бумагой и большим бантом, и он мой ненаглядный человек. Мы занесли коробку домой, я стала ее открывать. "Только не ножом", - предупредил он. Оттуда вылетели воздушные шарики, и приклеились к потолку. На дне коробки лежала маленькая розовая коробочка, но она оказалась пустой. "А где подарок?"- спросила я. "Посмотри наверх!". Прямо над моим лицом, на веревочках от шариков, висел золотой браслетик.

А в этом году на 14 февраля, я уже понимала, что сюрприз неизбежен. С утра меня разбудил звонок в дверь, я подумала, что пришла мама. И в ночной рубашке, с хаосом на голове, открыла дверь. На пороге стояла женщина с огромным букетом нежно розовых роз.

"Он Вас любит", - сказала она. Я позвонила сказать спасибо, и получила ответ: "Любимая, это только начало". И тут я начала ждать…В обед снова раздался звонок в дверь, на пороге стояла бабушка-почтальон: «Вам телеграмма», - сказала она. В ней было нежное признание в любви. А вечером, на пороге появился МЧ с алой розой в зубах, в строгом костюме, и с ног до головы в наклейках «Подарок». В руках он держал большой пакет с шоколадными батончиками. "Для сладкой жизни со мной!" - сказал он.

Какой сюрприз принесет мне Святой Валентин в 2011 году?

Екатерина Яницкая, http://www.etoya.ru/history_life/2010/01/11/6572/

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#180 Новая жизнь Саши Чигрина

25 марта 2010 09:49, Дракончик

rating118

Эта история, возможно, не поразит вас чем-то особенным или необычным, но я хочу рассказать ее хотя бы потому, что она произошла со мной и моими близкими.

В тот вечер все было, как и во многие другие мартовские вечера. На календаре — весна, а на улице еще во всю свирепствуют морозы, хотя днем порой проглядывает робкое весеннее солнышко, как бы напоминая всем, что весна уже близко, надо только чуточку подождать.

Мой сын Гера играл в своей комнате, а я рыскала по сетям всемирной паутины в поисках неведомо чего. Случайно зашла на сайт Группы милосердия Российской детской клинической больницы, заинтересовалась ее разделом «Дети-сироты». Когда речь заходит о проблеме сиротства, возникает щемящее чувство и хочется поскорее переключиться на что-нибудь другое, чтобы тебя не одолевали муки совести. На нашей планете так много взрослых и сильных дядь и теть, но почему-то они не в состоянии помочь маленьким людям, которые, словно ранее весеннее солнышко, пытаются пробиться к нам сквозь стену равнодушия и людского непонимания.

Мое внимание привлек один мальчик. Его личико показалось мне очень знакомым и близким, хотя раньше я его никогда не видела. В эту минуту в комнату вихрем ворвался Герка и, взглянув на экран, удивленно спросил: «Ой, мам, а где это я?» Так вот в чем дело! Двое совершенно разных и чужих друг другу мальчишек похожи, как два родных брата. У одного есть мама и папа, вкусная еда, интересные книжки и множество игрушек. Он любимец всей семьи, его балуют, холят и лелеют, и это все для того, чтобы он вырос самым-самым. У другого нет ни родителей, ни бабушек и дедушек, нет ровным счетом никого, кто потрепал бы его по вихрастой макушке и поцеловал ушибленную коленку. Ему не пели колыбельных песен, не качали на руках, и потому его улыбка не похожа на улыбку, которой одаривают нас наши дети, которая бывает только в беззаботном и счастливом детстве. А во всем остальном он точно такой же мальчишка, как и мой сын, лопоухий озорник и хулиган.

Мне захотелось во что бы то ни стало навестить этого мальчика, но в больнице сказали, что сейчас Саша у себя в детском доме, в Хабаровске, и скоро должен приехать. С этой минуты началась томительная пора ожидания: Сашин приезд несколько раз переносили — с марта на апрель, с апреля на май.., — и все это время я настойчиво писала редактору сайта Марине Насоновой и просила ее информировать меня о происходящем. И вот, наконец, в середине июня от нее пришло долгожданное письмо: Саша приехал, приходите! Боже мой, Боже мой, что мне делать, что ему купить, что сказать, как прийти… Схватив дома двух плюшевых медведей, на ватных, подкашивающихся ногах я доехала до больницы. Мысленно пыталась представить себе нашу встречу — но, как это часто бывает, действительность не имела ничего общего с моими фантазиями.

Саша оказался очень маленьким, щуплым ребенком, совсем не таким, как на фотографии в интернете. Из-за своей болезни — у него был папилломатоз гортани — он очень тихо разговаривал, шептал. Наверное, каждая мать помнит тот момент, когда рождается ее ребенок, вот и я хорошо запомнила, как Саша появился в нашей жизни. Он мыл руки, стоя на цыпочках перед умывальником (не доставал до крана), ростом не больше четырехлетнего ребенка (а ведь ему уже семь лет!), в ярко-желтых колготках и синих шортиках. «Привет, — говорю, — а где твое полотенце?» — «А у меня нету». Так мы и познакомились.

А дальше дни полетели один за другим. Сын, Герка, жил с бабушкой и дедушкой на даче и ничего не знал. Мы с мужем каждый день проводили в больнице, играли с Сашей, читали ему, ходили гулять, потом мыли его и укладывали спать.

В больнице 29 июня справили его семилетие. Только в этот день рождения он уже не был сиротой, у него появились папа и мама (хоть он пока и величал нас по именам), появились красивая одежда и свои игрушки, но самое необыкновенное — это то, что у него появился еще и брат!

Гера встретил известие с восторгом. Из больницы мы уезжали в полном составе, и все отделение, где лежал Саша, провожало его домой, в новую жизнь. В машине он еще долго, даже когда больница скрылась из виду, махал рукой и говорил: «Прощай, больница!».

Впервые за семь лет переступив порог собственного дома, Санька не знал, что это такое и как себя вести. Он страшно перепугался, когда я зажгла газовую плиту, стал изо всех сил дуть на огонь, пытаясь его потушить, и кричал: «Пожар, пожар!».

Сейчас, по прошествии этих нескольких месяцев, мне трудно представить, что мы так долго жили с одним ребенком. И это несмотря на то, что время от времени наш дом напоминает руины после бомбежки, особенно когда дети затевают какую-нибудь шумную игру. Дом ожил, и все происходящее вокруг нас приобрело иной смысл.

Сейчас Саша заметно поправился, окреп и повзрослел. Летом они с Геркой научились кататься на велосипеде, и мы пообещали к следующему лету купить каждому из них «железного коня с двумя педалями» при условии, что они будут хорошо учиться и слушаться родителей. Саша ходит в детский сад и два раза в неделю — на подготовительные занятия в школе. Учит французский язык, очень любит рисовать. Кроме всего прочего, у него прекрасный музыкальный слух, и я надеюсь, что в музыкальной школе он будет лучшим учеником.

Рассказывать можно долго, поскольку каждый день Санька открывает для себя что-то новое, он словно наверстывает упущенное, то, чего ему когда-то недодали в детском доме. Не знаю, забудет ли он те первые семь лет своей жизни, но все мы надеемся, что в его сердце останется только доброе.

Елена Родионова, http://www.deti.msk.ru/chigrin.htm

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#179 Бог и дуальность

24 марта 2010 12:02, Игорь

rating88

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#178 Один человек умел говорить по-рыбьи

23 марта 2010 10:35, Дракончик

rating70

Один человек умел говорить по-рыбьи. Он говорил по-рыбьи куда хотел.

Например, набирал в раковину воду, опускал в нее голову и говорил все, что ему хотелось.

Никто не знал, что происходит с этой водой после, но когда его любимая, проживавшая за сотни километров от него открывала кран – она слышала слова нежности, прорывающиеся сквозь шум бурлящего потока.

Так они и жили.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51