Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#870 Ветка сирени

4 сентября 2014 14:28, Аноним

rating157

Он заболел. В старом доме было холодно и неуютно. За окном стояла поздняя осень. Сколько было времени, он уже не мог сообразить. Открыв глаза, он окинул свое неприглядное жилище. Голова трещала. И он не мог сообразить от чего. То ли от выпитого, то ли от жара. Да разве это важно!

Внезапно до его слуха донеслось тоскливое: «сы-но-о-о-че-к!» Он не поверил. Ведь это был голос его мамы!

— Мама?! — Он прислушался.

Ветер глухо завывал в печной трубе, стучали ставни. И больше никаких звуков. Но тут снова: «сы-но-о-о-о-к!» Послышался лёгкий стук в окошко. Он резко подскочил к окну. Никого. Кое-как оделся и вышел на улицу. Обошел несколько раз домик вокруг, остановился возле окон. Присел на завалинку. Судорожно закурил. Опустив голову вниз, пытался понять, что же это? Было ли это мамино «сынок» или нет? И тут прямо у него над головой: «сыно-о-о-че-к!» Он резко поднял голову и увидел… сирень. Старую сирень.

Когда-то давно он сажал ее вместе с мамой. Это было почти перед ее смертью. Тогда она попросила его не убирать эту сирень, говорила, что она его спасти сможет в нужный момент. Он, конечно же, не поверил в эти сказки, но слово дал. Заботиться о дереве было некогда, но и не рубил сирень. Сколько уж лет-то прошло… и тут такое…. Ветер раскачивал дерево, и ветка сирени тихо стучала в окошко маминой старческой рукой. Ветер тоскливо завывал на улице, в трубе, в сирени, периодически выписывая мамино протяжное: «сы-но-о-о-о-че-е-к!» Словно мама звала к себе, чтобы утешить и вытащить из передряги.

Долго он так сидел на завалинке. Много курил. Что-то переворачивалось у него внутри. Взгляд упал на палку, он воткнул ее рядом с сиренью, бережно привязал дерево. Немного постоял, а затем резко и уверенно пошел. Пошел начинать свою жизнь сначала. С любовью сохраняя в сердце мамину ветку сирени.

Источник: газета "Русская береза"

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#869 Мальчик и питон

4 сентября 2014 13:57, Дракончик

rating147

В Камбодже уже несколько лет, как одна семья, живет мальчик и огромный питон. Когда мальчику было 3 месяца отроду, отец нашел в его кровати полуметрового питона. Заботливый папа не стал убивать змею, а взял и отнес её обратно в джунгли.

На следующий день змея приползла обратно, отец снова отнес её в джунгли. Так повторилось и на третий раз. Наверное, главе семейства надоело таскать питона, а питону, в свою очередь, очень уж не хотелось жить одному в джунглях, поэтому отец решил оставить его дома. Ребенок говорит, что живет со змеей, как брат с сестрой.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#868 Последний дом прораба

4 августа 2014 09:47, Аноним

rating141

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...

Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.

Давайте будем всегда выполнять свою работу качественно!

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#867 Студентка Роза

29 июля 2014 09:38, Дракончик

rating176

Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.

- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом?
Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, – подмигнув мне, парировала старушка.
- А если серьезно?– Роза нравилась мне все больше и больше.
Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.

- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, – ответила Роза.

После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.

В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.

- Прошу прощения, я стала такой рассеянной. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю.

Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете.

- Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом!

Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.

Закончив свою речь фразой «с уважением, Роза», старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.

Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала.

А еще через неделю она тихо умерла во сне.

Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#866 Секрет фермера

25 июля 2014 20:46, Дракончик

rating132

Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.

— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?

— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я должен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#865 Уникальная встреча на озере

14 июля 2014 14:19, Аноним

rating148

Каждое лето я с муже выезжаю на рыбалку. У нас есть озеро под названием Рыбное. Мы ловим там, в основном карасей. Каждые выходные проходят как в сказке. Рыбу ловим с берега на закидушку. У нас закидушки с 2 или 3 крючками. На каждый насаживаем червяка и забрасываем в озеро. К вечеру на озере становится тихо. Щебечут птички, тихо, благодать. И вот в один такой тихий вечер мы сидели на берегу и ждали поклевки. Муж решил вскипятить чай и начал разжигать костер.

Вдруг в кустах, что то зашумело. Я повернула голову и увидела, что из камыша выбежала молодая лиса. Она подбежала к воде и начала пить. Шерсть у неё была рыже-серого цвета. Она услышала шорох и повернула на меня голову. Мы встретились глазами и минут 5 смотрели друг на друга. Я сказала мужу " Смотри лиса". Она услышала шорох за камышом и убежала, вильнув на прощание хвостом. Возле этого озера часто видят лесных красавиц. Но так как её видела я на уровне вытянутой руки, никто не видел. Первый раз в жизни у меня произошла такая встреча с животным в живую, а не в зоопарке.

После этого случая у меня осталось незабываемое впечатление, и какое- то умиротворение. Отдых на природе самое увлекательное и интересное занятие летом. Советую всем выезжать на природу, и может вам тоже повезёт встретиться с лесными жителями. Стресс нашей жизни убивает нас, а отдых продлевает жизнь.

Источник: http://soop.ru/lifestory/relax/unikalnaja-vstrecha-na-ozere.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#864 Добрые дела девяти бабушек

9 июля 2014 12:59, Ольга

rating152

Где-то в Западном Теннеси недалеко от легендарного поместья Элвиса Пресли Грейсленд, под покровом ночи встречаются девять женщин – «Девять добрых бабушек», как они предпочитают себя называть. В 4 утра они начинают свою работу – своеобразный ритуал, о котором никто, даже их собственные мужья, ничего не знали почти 30 лет. У них одна единственная цель: дарить счастье. А начинается все с домашней выпечки.

- Одна из нас начинает просеивать муку, другая – моет яйца, – рассказывает Бабушка Мари Эллен, – ее назначили официальным представителем тайного общества. – Еще кто-нибудь занимается противнями. Мы меняемся в зависимости от того, что решили сегодня печь.

- Главное – не забыть сказать, что отвечает за все Бабушка Перл, потому что она самая старая! – добавляет она с улыбкой и подмигивает мне.

Следующие три часа Девять бабушек (они считают себя родными сестрами, несмотря на то, что написано у них в свидетельствах о рождении) пекут сотни фруктовых кексов – это часть их благородного плана помощи бедным. А потом, никем не замеченные, они возвращаются в свою обычную жизнь. Единственное, что напоминает о ночных событиях – божественный запах ванили и лимонной цедры, витающий в воздухе на кухне.

Даже водитель курьерской службы, который забирает по сто посылок за раз, понятия не имеет, чем занимаются эти пожилые женщины (Бабушкам от 54 до 72 лет). Ему просто приятно получить от них пакет с разными сладостями и дружеское объятие. Он и не догадывается, что он тоже участник их генерального плана, который они придумали 35 лет назад, когда в очередной раз собрались на еженедельную игру в карты – мужья называли эти встречи «посиделки с бриджем».

- Перл утверждает, что это все она придумала, – дразнит подругу Мари Эллен, – но я-то помню, как все было. Мы сидели за столом и вспоминали наших бабушку с дедушкой, как они помогали всем вокруг. Бабушка с дедушкой вырастили четырех из девяти женщин, включая Мари Эллен, после смерти их матерей. А когда родителям Перл была нужна помощь, они приняли ее в свою семью, как родную.

- Когда бабушка Руфь читала в газете, что кто-то умер, – вспоминает Мари Эллен, – она всегда пекла и посылала туда свой фирменный фруктовый кекс. Она далеко не всегда знала того, кто умер, просто ей хотелось, чтобы близкие усопшего хоть немного улыбнулись. И тогда мы задумались, что бы нам придумать такого похожего. Если бы у нас был миллион долларов, куда бы мы его потратили?

И леди начали мозговой штурм.

- Одна из сестер предложила нам перестать носить белье в прачечную, а на сэкономленные деньги делать что-то хорошее. Должна признаться, сначала я была против. Я почему-то ужасно не люблю стирать. Но я оказалась в меньшинстве. Так у нас на девятерых образовалось около $400 в месяц, а наши мужья даже ничего не заподозрили. Ведь с их рубашками все было в порядке.

А затем женщины начали подслушивать. Подслушивать разговоры – разумеется, с благими намерениями – в аптеке или в продуктовом магазине. И когда они слышали о какой-нибудь вдове или одинокой матери, которые не отказались бы от небольшой помощи, Девять бабушек могли анонимно оплатить для них счета за коммунальные услуги или купить их детям новую одежду.

- Мы так хотели помочь, – говорит Мари Эллен, – не отнимая при этом денег от наших собственных семей, что вскоре стали собирать купоны на скидки. И еще мы использовали всякие бонусные баллы. И непременно ходили на всякие распродажи: там можно потратить $100 и унести товаров долларов на семьсот.

Дальше бабушки выясняли адрес человека и отправляли ему посылку, куда вкладывали записку со словами: «Вас любят». И непременно вкладывали в посылку фирменный фруктовый кекс бабушки Руфь.

Чем больше они помогали, тем смелей становились.

- Для нас появился новый смысл в выражении «проехать мимо», – с восторгом рассказывает Мари Эллен. – Мы проезжали мимо бедных районов и искали дома с вентиляторами на окнах. Так, мы узнавали, где живут люди, у которых нет кондиционера. Или мы замечали, что в квартире ночью не горит свет – значит, скорее всего, его отключили за неуплату. Той же ночью мы возвращались, словно воришки, и оставляли небольшую посылку-подарок.

Три десятилетия эти женщины делали добро, оставаясь никем не замеченными. Так продолжалось, пока пять лет назад муж Мари Эллен, которого она ласково называет «южный обольститель», не заметил, что на их семейной машине регулярно появляется лишний километраж, а со сберегательного счета исчезают крупные суммы денег.

- Он выложил передо мной выписки с банковского счета, и там были подчеркнуты все эти суммы! – с ужасом вспоминает Мари Эллен. – Я попыталась объяснить, что кое-что себе купила, но у него было такое выражение на лице… я никогда раньше не видела его таким. И тут я поняла, что он подумал обо всем этом. Я позвала сестер и сказала: «нам придется все немедленно рассказать».

Итак, спустя тридцать лет своей секретной миссии девять бабушек собрались в гостиной Мари Эллен вместе со своими мужьями и во всем им признались. Они рассказали про стирку дома, про подслушивания и даже про тайные «поездки мимо». И тут история становится еще прекрасней: мужья предложили свою помощь.

- Они поразились тому, что мы делали, и еще больше – тому, что они ни о чем не догадывались. Да, мы умеем неплохо хранить тайны! Все наши мужья, кроме троих, были на пенсии, поэтому время от времени он помогали нам в поездках. В нашем районе все, что нужно, чтобы заплатить за коммунальные услуги – это знать адрес человека, так что мы частенько поручали им записывать циферки.

Вскоре они решили, что пора рассказать о своем секрете их выросшим детям. И тут счастливые события стали происходить с еще большим размахом. Дети посоветовали родителям продавать фруктовые кексы бабушки Руфи в интернете: на вырученные деньги можно было помочь еще многим. Довольно быстро количество заказов перевалило за сотню в день.

- Когда нам стали приходить первые заказы, мы просто прыгали от счастья, – смеется Мари Эллен. – Мы так радовались, что пустились водить хоровод! А потом позвонили детям и спросили: что делать дальше?

Тогда же Девять бабушек перестали печь кексы дома: они переместились на профессиональную кухню в ресторан, который принадлежал сыну одной из них. Они прокрадывались туда до рассвета и уходили до прихода персонала. Они даже наняли «координатора по счастью» (ее кодовое имя было, разумеется, «Солнышко»). Ее личность должна была храниться в секрете, чтобы она могла помогать бабушкам подслушивать.

- Она поклялась хранить все в тайне: ее родители уверены, что она работает в маркетинге. И если подумать, она ведь, и правда, занимается связями с общественностью и проводит много времени, выискивая в ближайшем супермаркете тех, кому нужна помощь!

Сейчас благодаря успеху их онлайн-проекта, Девять бабушек в состоянии браться за более серьезные проекты. Недавно они пожертвовали убежищу для жертв домашнего насилия постельное белье, подушки и предметы личной гигиены больше, чем на $5,000. А в этом августе они отметили второй подряд «месячник счастья», выбрав по одному человеку в каждом штате, которые сделали что-то хорошее для людей вокруг, и отправив им всем небольшие сувениры со словами благодарности.

А как же миллион, о котором они когда-то мечтали? У них он почти есть. За 35 лет Девять бабушек потратили почти $900,000 на счастье для живущих рядом людей.

Это не означает, что у них больше нет времени дарить окружающим маленькие радости. Иногда они просто достают телефонную книгу и отправляют фруктовые кексы совершенно незнакомым людям. А если бабушки замечают в продуктовом магазине кого-то, кому нужна помощь, они легко могут наполнить его тележку продуктами.

- Не у каждого были такие бабушка с дедушкой, как у нас, чтобы заботились и защищали от всех неприятностей.

- Это наш способ отплатить миру тем же, – говорит Мари Эллен. – Мы хотим, чтобы люди знали: есть кто-то, кому они настолько не безразличны, что им готовы помочь. Мы хотим, чтобы счастье случалось.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51