Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#156 Все в твоих руках

1 марта 2010 09:33, Дракончик

rating86

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
- Всё в твоих руках.

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#155 Дружба народов

28 февраля 2010 11:30, runata

rating66

У Ани очень много родственников в Якутии, целый клан. Разбрелись они по всему свету, по разным городам и странам. Вот и в Лондоне живёт сестра с мужем и племянником.

Повели в назначенный срок племянника в лондонский детский сад. Там, конечно, было полно английских детей - и ещё один китайский. И вот этот китаец насмерть спорил с племянником-якутом о том, кто он на самом деле. Китаец ему: "Ты точно китаец, ты выглядишь точно, как и я." А племянник ему: "Нет, я русский!" Тот ему - нет, ты китаец, а племянник всё своё - нет, я русский!

Прошло три месяца. Как-то раз пришли родители китайского мальчика в садик и спрашивают с тревогой у воспитателя: "Что у вас тут в садике происходит?" "А что такое?" - удивлённо не понимают воспитатели. "Ну не знаем что," - говорят родители, - "только наш сын теперь почему-то уверен, что он русский!"

http://runata.livejournal.com/542291.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#154 Точка отсчёта

27 февраля 2010 09:59, Андриан

rating56

- Бабушка, а что такое Добро и Зло?
- Давай дорогой мой определимся с понятием Добра и Зла. Двойственность Мира очевидна. Свет и тьма, острое и тупое, тепло и холод. И так одно без другого существовать не может. А теперь заметь, что-то агрессивное, а что-то пассивное. Без бруска не наточить тупое, без тепла ты не согреешься в холод, тьму не озаришь без света. Значит должно присутствовать что-то третье. Предмет освещённый светом, всегда меньше, чем его тень. И чем прямее светило, тем меньше тень.
- А что же с Добром?
- Это ВЕРА. Солнце во тьме вселенной, дом на фундаменте, дерево на корнях. Вера над Добром. Добро без Веры - тень Зла. И чем прямее будет ВЕРА над твоим Добром, тем меньше будет тень Зла. Поэтому борьба Добра и Зла вечная. И очень важно что-бы у каждого с детства был учитель и наставник дающий ТОЧКУ ОТСЧЁТА С ВЕРОЙ без тени Зла.

Бабушка допила свой душисты чай и тихо побрела к дому. Я долго ещё лежал на свежем скошенном сене. В дали над лесом всходила огромная луна. Любуясь звёздным небом, я мечтал о своей ТОЧКЕ ОТСЧЁТА.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#153 Верный Джим

26 февраля 2010 10:10, Дракончик

rating82

Однажды в летний день я увидел эту собаку в весьма необычном месте. Я назову пса Джимом, потому что настоящего имени его я никогда не узнаю, но это и не важно. Мне как-то пришлось путешествовать на поезде. Путь пролегал по обрывистым склонам горы, несколько раз поезд объезжал вокруг нее, делая крутые повороты, поднимаясь все выше и выше на несколько сот метров над уровнем моря.

И вдруг неожиданно я увидел собаку, которая бежала по направлению к железнодорожной колее. Я подошел поближе к окну, чтобы убедиться в этом. Да, действительно, это было так - прекрасная черная охотничья собака, Она изо всех сил бежала рядом с поездом! Где живет эта собака? Почему она оказалась здесь? Может, она хочет, чтобы ее заметили и увезли с собой?

И тут произошло нечто очень интересное. Из последнего вагона кто-то выбросил газету. Собака резко остановилась, повернулась и бросилась к газете, словно хотела как можно скорее узнать последние новости. Проводник подошел к тому окну, у которого я стоял; и, глядя на удаляющуюся прочь собаку, я спросил у него, что он может сказать о таком странном происшествии с собакой. «Да, - ответил проводник, - это очень преданная собака. Она принадлежит одному человеку, который живет в маленькой хижине вон там. И в любое время года, зимой и летом она встречает этот поезд, чтобы подобрать газету для своего хозяина. Зимой и летом она никогда не опаздывает, и мы знаем, что она всегда будет здесь с такой же точностью, как восход солнца». «А как же зимой, когда наметает много снега, когда впереди поезда идет снегоочиститель?» - поинтересовался я, «Для нее не существует никаких препятствий. Снег ли, дождь или град - она всегда здесь вовремя. И если бы она вдруг не появилась, то мы бы знали, что с ее хозяином что-то случилось».

Славный, верный Джим! Доброе, мужественное сердце старого пса! Я высунулся в окно, чтобы еще раз взглянуть на собаку, которая, спустившись с насыпи, уже почти исчезла в вечерних сумерках.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#152 Пожизненное средство от простуды

25 февраля 2010 12:15, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating52

Мне уже 57. Я инвалид 2-й группы с набором тяжелых заболеваний: общее заболевание, тромбоз, ампутация ноги после схода тромба: в советское время работал в Сибири, на морозах, себя не жалели: «Так надо!». Да и с детства я болел частенько – грипп, ангина постоянно мне сопутствовали: каждый год, весной и осенью, как только ноги промочу – так ангина.

Однако последние заболевания меня полностью оставили, уж тридцать лет, и следа не осталось, и все из-за одного случая…

Работал я в Ханты-мансийском округе. Ханты: промысловики, охотники – в лес уходят охотиться, - у каждого с собой кулечки с травами. Там на буровой, прихватила меня ангина хроническая. Меня вывезли, и хант заварил мне солдатскую кружку чая крепкого, и посыпал туда травы какой-то. Вот с тех пор, я больше и не болею!

А ханты очень бережливы к местам своего проживания. Для них тайга – дом родной! Ведут себя как егеря. Когда рыбу ловят – лишнего не возьмут – только для текущих нужд. Да и сети у них маленькие, чуть больше экрана. На продажу, и во время нереста не ловят.

Сами требовательны к себе и чужому не позволят бедокурить в их угодьях.

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#151 История про медведей

25 февраля 2010 12:15, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating65

Это в Сибири, в 70-е годы, на буровой было. Мы на «Ураганах» на Самотлор оборудование для глубокого бурения возили.
Там на буровой вместе с людьми жили два медвежонка, которых принесли из леса охотники.

Их так и назвали: Мишка и Машка. Когда маленькими-то - они все с людьми были, а повзрослели, к году-то, – стали в лес убегать.
Но что интересно: часы не проверяй – к обеду они уже возле столовой, оба сидят. Сидят и ждут обеда. И вот, как говорят: «Корку хлеб да дай!». Если не дашь ничего, то… подзад лапой получишь! Они могли и просто понюхать, что им дают; или, если и не нравится – взять, и рядом положить, - но все равно: что-нибудь, а надо было каждому выходящему им предложить, внимание оказать!

И повариха-то старая их постоянно кормила. А затем на смену ей пришла другая, и медведей не покормила. Вот по привычке Мишка лапой-то и приложился к ней. А надо сказать, что медведи-то лесные выглядят совсем не так, как ухоженные в цирке иди зверинце. Вот повариха-то и испугалась и поставила условие: «Или я, или медведи, - убирайте их куда хотите!».

А куда их уведешь?.. По инстанции, как положено, обращаться не стали… Стрелять надо… Вот и повели Мишку-то одного, решили застрелить! Мишку – стрельнули; и так получилось, что на глазах у Машки. Та увидала, и покатились по ее морде горькие слезы! Что делать?.. Побоялись ее оставлять – может задерет кого… Пришлось и ее стрельнуть!

Так не удачно закончилась одна из попыток гармоничного, совместного, существования диких зверей и цивилизованных людей…

Проголосовать за историю Комментарии (22)
 

#150 Случай с зайцем

24 февраля 2010 09:55, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating93

В былые годы, я водителем был в командировке. Мы из Кологрива, в Нею лен таскали на льнозавод. По пути я сделал остановку и вышел из машины. Отошел к краю дороги. Вдруг, из леса выскочил заяц и схоронился у меня между ног. Я подумал: «Вот хорошо, будет чем пообедать!». Схватил его за уши и понес к машине. И тут обнаружил свору собак выскочивших за зайцем из леса. Посадил я тут зайца на сиденье и тронул машину. Заяц притих и не шевелится, только на меня смотрит. Проехал километров 10 – заяц пооклемался, начал ворочаться на сиденье. Опосля забеспокоился, начал прыгать по кабине. Да и меня совесть заела: как же так, - сам заяц прыгнул, я его от собак спас, а теперь съем!

Хоть я и был в командировке, съестного мало - рука не поднялась! Остановил машину, открыл дверь и выкинул его на волю! Убежал заяц.

Вот так невольно лесной зверек, напомнил мне, что я - человек!

На следующий день подвозил я местного попутчика. И что-то он так хорошо расположился ко мне, что целый месяц приходил к нам, двум командировочным, и угощал нас разным вкусным провиантом…
Но это уже наверно другая история?..

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51