Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#159 Дорогое Мироздание!

4 марта 2010 09:43, ulitza

rating150

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
С уважением, Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мироздание.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя Маша Ц.

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе.
Твое Мироздание.

Дорогое Мироздание!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это?
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
Мироздание.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь?
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мироздание.

Уважаемое Мироздание,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?..
В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Целую, Маша Ц.

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
Целую, Мироздание.

Мироздание!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело - предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
С уважением, Мироздание.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
Целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мироздание. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю - за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет.

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так.
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мироздание.


Юлия Рублева, http://ulitza.livejournal.com/263708.html

Проголосовать за историю Комментарии (7)
 

#158 Увидеть весну

3 марта 2010 08:37, Радион

rating76

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой: «Я слепой, пожалуйста помогите.»

Креативный человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.

Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.

Тот ответил: Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому. Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть.»

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#157 Прощение - великая сила

2 марта 2010 08:06, Дракончик

rating95

В 1946 году я уехал из своего родного Ирана и поступил в Феттес-колледж в Эдинбурге (Шотландия), который представлял собой что-то вроде полной средней школы-интерната. Четыреста студентов колледжа жили в пяти общежитиях. Однажды, когда я шел из комнаты, где выполнял домашние задания, в комнату отдыха в конце коридора, мне загородил дорогу другой студент. Он сказал мне приготовиться к драке, и я понял, что он собрался задать мне трепку. Чтобы подтвердить свое намерение, он обозвал меня «копченым уродом» — хотя на самом деле кожа у меня была светлее, чем у него. Парень был решительно настроен на драку. Но такое развитие событий противоречило моему воспитанию, поскольку у нас в семье считалось грехом причинять боль людям, независимо от того, насколько это могло показаться оправданным.

Я сказал ему, что не люблю драться и не имею против него ничего такого, что могло бы оправдать желание сделать ему больно. Мое объяснение его не устроило. Этот студент подумал, что я испугался, хотя в принципе я был крупнее и, возможно, сильнее его. Он снова потребовал, чтобы я приготовился к драке. Когда я повторил, что не хочу причинять ему боль и не собираюсь драться, он размахнулся и ударил меня правой рукой по щеке со всей силой. В ответ я только посмотрел ему в глаза без всякого гнева и спросил, получил ли он все, чего хотел. Затем, на тот случай, если ему не удалось выплеснуть всю ненависть к людям, которых он называл «копчеными», я подставил ему другую щеку.

Парень на секунду опешил, а потом внезапно расплакался, принялся извиняться и сказал, что я только что на деле продемонстрировал один из принципов христианского вероучения. Он не ожидал подобной реакции от иностранца, а затем ушел, раскаиваясь в том, что хотел сделать мне больно. Сомневаюсь, что после нашей стычки он остался прежним человеком. Такова сила прощения. Благодаря тому, что я смог обуздать гнев и предотвратить его непосредственное негативное воздействие на мой мозг, я ощутил в себе дополнительную силу и продолжаю ощущать ее уже в течение 60 лет с того самого дня.

Рассказ Батмангхелиджа Ферейдона, из книги "Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии"

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#156 Все в твоих руках

1 марта 2010 09:33, Дракончик

rating89

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
- Всё в твоих руках.

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#155 Дружба народов

28 февраля 2010 11:30, runata

rating71

У Ани очень много родственников в Якутии, целый клан. Разбрелись они по всему свету, по разным городам и странам. Вот и в Лондоне живёт сестра с мужем и племянником.

Повели в назначенный срок племянника в лондонский детский сад. Там, конечно, было полно английских детей - и ещё один китайский. И вот этот китаец насмерть спорил с племянником-якутом о том, кто он на самом деле. Китаец ему: "Ты точно китаец, ты выглядишь точно, как и я." А племянник ему: "Нет, я русский!" Тот ему - нет, ты китаец, а племянник всё своё - нет, я русский!

Прошло три месяца. Как-то раз пришли родители китайского мальчика в садик и спрашивают с тревогой у воспитателя: "Что у вас тут в садике происходит?" "А что такое?" - удивлённо не понимают воспитатели. "Ну не знаем что," - говорят родители, - "только наш сын теперь почему-то уверен, что он русский!"

http://runata.livejournal.com/542291.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#154 Точка отсчёта

27 февраля 2010 09:59, Андриан

rating60

- Бабушка, а что такое Добро и Зло?
- Давай дорогой мой определимся с понятием Добра и Зла. Двойственность Мира очевидна. Свет и тьма, острое и тупое, тепло и холод. И так одно без другого существовать не может. А теперь заметь, что-то агрессивное, а что-то пассивное. Без бруска не наточить тупое, без тепла ты не согреешься в холод, тьму не озаришь без света. Значит должно присутствовать что-то третье. Предмет освещённый светом, всегда меньше, чем его тень. И чем прямее светило, тем меньше тень.
- А что же с Добром?
- Это ВЕРА. Солнце во тьме вселенной, дом на фундаменте, дерево на корнях. Вера над Добром. Добро без Веры - тень Зла. И чем прямее будет ВЕРА над твоим Добром, тем меньше будет тень Зла. Поэтому борьба Добра и Зла вечная. И очень важно что-бы у каждого с детства был учитель и наставник дающий ТОЧКУ ОТСЧЁТА С ВЕРОЙ без тени Зла.

Бабушка допила свой душисты чай и тихо побрела к дому. Я долго ещё лежал на свежем скошенном сене. В дали над лесом всходила огромная луна. Любуясь звёздным небом, я мечтал о своей ТОЧКЕ ОТСЧЁТА.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#153 Верный Джим

26 февраля 2010 10:10, Дракончик

rating85

Однажды в летний день я увидел эту собаку в весьма необычном месте. Я назову пса Джимом, потому что настоящего имени его я никогда не узнаю, но это и не важно. Мне как-то пришлось путешествовать на поезде. Путь пролегал по обрывистым склонам горы, несколько раз поезд объезжал вокруг нее, делая крутые повороты, поднимаясь все выше и выше на несколько сот метров над уровнем моря.

И вдруг неожиданно я увидел собаку, которая бежала по направлению к железнодорожной колее. Я подошел поближе к окну, чтобы убедиться в этом. Да, действительно, это было так - прекрасная черная охотничья собака, Она изо всех сил бежала рядом с поездом! Где живет эта собака? Почему она оказалась здесь? Может, она хочет, чтобы ее заметили и увезли с собой?

И тут произошло нечто очень интересное. Из последнего вагона кто-то выбросил газету. Собака резко остановилась, повернулась и бросилась к газете, словно хотела как можно скорее узнать последние новости. Проводник подошел к тому окну, у которого я стоял; и, глядя на удаляющуюся прочь собаку, я спросил у него, что он может сказать о таком странном происшествии с собакой. «Да, - ответил проводник, - это очень преданная собака. Она принадлежит одному человеку, который живет в маленькой хижине вон там. И в любое время года, зимой и летом она встречает этот поезд, чтобы подобрать газету для своего хозяина. Зимой и летом она никогда не опаздывает, и мы знаем, что она всегда будет здесь с такой же точностью, как восход солнца». «А как же зимой, когда наметает много снега, когда впереди поезда идет снегоочиститель?» - поинтересовался я, «Для нее не существует никаких препятствий. Снег ли, дождь или град - она всегда здесь вовремя. И если бы она вдруг не появилась, то мы бы знали, что с ее хозяином что-то случилось».

Славный, верный Джим! Доброе, мужественное сердце старого пса! Я высунулся в окно, чтобы еще раз взглянуть на собаку, которая, спустившись с насыпи, уже почти исчезла в вечерних сумерках.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14