Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#153 Верный Джим

26 февраля 2010 10:10, Дракончик

rating83

Однажды в летний день я увидел эту собаку в весьма необычном месте. Я назову пса Джимом, потому что настоящего имени его я никогда не узнаю, но это и не важно. Мне как-то пришлось путешествовать на поезде. Путь пролегал по обрывистым склонам горы, несколько раз поезд объезжал вокруг нее, делая крутые повороты, поднимаясь все выше и выше на несколько сот метров над уровнем моря.

И вдруг неожиданно я увидел собаку, которая бежала по направлению к железнодорожной колее. Я подошел поближе к окну, чтобы убедиться в этом. Да, действительно, это было так - прекрасная черная охотничья собака, Она изо всех сил бежала рядом с поездом! Где живет эта собака? Почему она оказалась здесь? Может, она хочет, чтобы ее заметили и увезли с собой?

И тут произошло нечто очень интересное. Из последнего вагона кто-то выбросил газету. Собака резко остановилась, повернулась и бросилась к газете, словно хотела как можно скорее узнать последние новости. Проводник подошел к тому окну, у которого я стоял; и, глядя на удаляющуюся прочь собаку, я спросил у него, что он может сказать о таком странном происшествии с собакой. «Да, - ответил проводник, - это очень преданная собака. Она принадлежит одному человеку, который живет в маленькой хижине вон там. И в любое время года, зимой и летом она встречает этот поезд, чтобы подобрать газету для своего хозяина. Зимой и летом она никогда не опаздывает, и мы знаем, что она всегда будет здесь с такой же точностью, как восход солнца». «А как же зимой, когда наметает много снега, когда впереди поезда идет снегоочиститель?» - поинтересовался я, «Для нее не существует никаких препятствий. Снег ли, дождь или град - она всегда здесь вовремя. И если бы она вдруг не появилась, то мы бы знали, что с ее хозяином что-то случилось».

Славный, верный Джим! Доброе, мужественное сердце старого пса! Я высунулся в окно, чтобы еще раз взглянуть на собаку, которая, спустившись с насыпи, уже почти исчезла в вечерних сумерках.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#152 Пожизненное средство от простуды

25 февраля 2010 12:15, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating53

Мне уже 57. Я инвалид 2-й группы с набором тяжелых заболеваний: общее заболевание, тромбоз, ампутация ноги после схода тромба: в советское время работал в Сибири, на морозах, себя не жалели: «Так надо!». Да и с детства я болел частенько – грипп, ангина постоянно мне сопутствовали: каждый год, весной и осенью, как только ноги промочу – так ангина.

Однако последние заболевания меня полностью оставили, уж тридцать лет, и следа не осталось, и все из-за одного случая…

Работал я в Ханты-мансийском округе. Ханты: промысловики, охотники – в лес уходят охотиться, - у каждого с собой кулечки с травами. Там на буровой, прихватила меня ангина хроническая. Меня вывезли, и хант заварил мне солдатскую кружку чая крепкого, и посыпал туда травы какой-то. Вот с тех пор, я больше и не болею!

А ханты очень бережливы к местам своего проживания. Для них тайга – дом родной! Ведут себя как егеря. Когда рыбу ловят – лишнего не возьмут – только для текущих нужд. Да и сети у них маленькие, чуть больше экрана. На продажу, и во время нереста не ловят.

Сами требовательны к себе и чужому не позволят бедокурить в их угодьях.

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#151 История про медведей

25 февраля 2010 12:15, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating67

Это в Сибири, в 70-е годы, на буровой было. Мы на «Ураганах» на Самотлор оборудование для глубокого бурения возили.
Там на буровой вместе с людьми жили два медвежонка, которых принесли из леса охотники.

Их так и назвали: Мишка и Машка. Когда маленькими-то - они все с людьми были, а повзрослели, к году-то, – стали в лес убегать.
Но что интересно: часы не проверяй – к обеду они уже возле столовой, оба сидят. Сидят и ждут обеда. И вот, как говорят: «Корку хлеб да дай!». Если не дашь ничего, то… подзад лапой получишь! Они могли и просто понюхать, что им дают; или, если и не нравится – взять, и рядом положить, - но все равно: что-нибудь, а надо было каждому выходящему им предложить, внимание оказать!

И повариха-то старая их постоянно кормила. А затем на смену ей пришла другая, и медведей не покормила. Вот по привычке Мишка лапой-то и приложился к ней. А надо сказать, что медведи-то лесные выглядят совсем не так, как ухоженные в цирке иди зверинце. Вот повариха-то и испугалась и поставила условие: «Или я, или медведи, - убирайте их куда хотите!».

А куда их уведешь?.. По инстанции, как положено, обращаться не стали… Стрелять надо… Вот и повели Мишку-то одного, решили застрелить! Мишку – стрельнули; и так получилось, что на глазах у Машки. Та увидала, и покатились по ее морде горькие слезы! Что делать?.. Побоялись ее оставлять – может задерет кого… Пришлось и ее стрельнуть!

Так не удачно закончилась одна из попыток гармоничного, совместного, существования диких зверей и цивилизованных людей…

Проголосовать за историю Комментарии (22)
 

#150 Случай с зайцем

24 февраля 2010 09:55, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating94

В былые годы, я водителем был в командировке. Мы из Кологрива, в Нею лен таскали на льнозавод. По пути я сделал остановку и вышел из машины. Отошел к краю дороги. Вдруг, из леса выскочил заяц и схоронился у меня между ног. Я подумал: «Вот хорошо, будет чем пообедать!». Схватил его за уши и понес к машине. И тут обнаружил свору собак выскочивших за зайцем из леса. Посадил я тут зайца на сиденье и тронул машину. Заяц притих и не шевелится, только на меня смотрит. Проехал километров 10 – заяц пооклемался, начал ворочаться на сиденье. Опосля забеспокоился, начал прыгать по кабине. Да и меня совесть заела: как же так, - сам заяц прыгнул, я его от собак спас, а теперь съем!

Хоть я и был в командировке, съестного мало - рука не поднялась! Остановил машину, открыл дверь и выкинул его на волю! Убежал заяц.

Вот так невольно лесной зверек, напомнил мне, что я - человек!

На следующий день подвозил я местного попутчика. И что-то он так хорошо расположился ко мне, что целый месяц приходил к нам, двум командировочным, и угощал нас разным вкусным провиантом…
Но это уже наверно другая история?..

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#149 Грибки по-немецки

23 февраля 2010 09:44, Александр Левашов, г. Кострома

rating84

Я слышал эту историю лет 15 назад, уж не помню от кого, она меня очень удивила и значительно повлияла на мое мышление…

Один русский паренек женился на немочке. У молодой семьи видимо были деньги и они уехали жить в Германию, купив там дом в деревне.

Начав свое хозяйство, они сходили в лес и обнаружили там множество грибов и ягод.

Они набрали корзины грибов, принесли домой, - нажарили, напарили, и пригласили множество соседей для знакомства и угощения.

Соседи пришли и были очень рады такому гостеприимству. Один из них однако спросил: «Вы что, такие богатые люди, что приготовили так много грибов?». Моложены ответили: «Да нет. Мы просто сходили в лес, их там видимо-невидимо!».
- Ах, вы сходили в лес!?..., - и соседи отказавшись от угощения стали собираться по домам.

Как потом молодожены выяснили, - жители деревни сами покупали ягоды и грибы в магазине, которые выращивают специально для продажи. А вот лесные грибки и ягоды они считают собственностью лесных зверей и птиц – это для них.

И с молодоженами, после этого дня, у жителей деревни отношения незаладились. В итоге, им были созданы такие условия, что они были вынуждены уехать из этой деревни…

А вот за своим лесом деревенские жители ухаживают – деревья в порядок приводят, белят стволы, и у них там очень чисто и приятно.

Проголосовать за историю Комментарии (11)
 

#148 Духовность и богатство

22 февраля 2010 12:42, Сергей

rating80

— Как духовность может помочь мирскому человеку вроде меня? — спросил у Мастера бизнесмен.
— Она поможет тебе стать еще богаче, — ответил Мастер.
— Но каким образом?
— Научив меньше желать.

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#147 Немного серебра

21 февраля 2010 08:09, Дракончик

rating107

— Я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит, ничего не хочет слышать. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что видишь?
— Женщина с ребенком идут, повозка на базар едет, ветер тополь гнет…
— Хорошо, а теперь посмотри в зеркало. Что видишь?
— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14