Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#150 Случай с зайцем

24 февраля 2010 09:55, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating103

В былые годы, я водителем был в командировке. Мы из Кологрива, в Нею лен таскали на льнозавод. По пути я сделал остановку и вышел из машины. Отошел к краю дороги. Вдруг, из леса выскочил заяц и схоронился у меня между ног. Я подумал: «Вот хорошо, будет чем пообедать!». Схватил его за уши и понес к машине. И тут обнаружил свору собак выскочивших за зайцем из леса. Посадил я тут зайца на сиденье и тронул машину. Заяц притих и не шевелится, только на меня смотрит. Проехал километров 10 – заяц пооклемался, начал ворочаться на сиденье. Опосля забеспокоился, начал прыгать по кабине. Да и меня совесть заела: как же так, - сам заяц прыгнул, я его от собак спас, а теперь съем!

Хоть я и был в командировке, съестного мало - рука не поднялась! Остановил машину, открыл дверь и выкинул его на волю! Убежал заяц.

Вот так невольно лесной зверек, напомнил мне, что я - человек!

На следующий день подвозил я местного попутчика. И что-то он так хорошо расположился ко мне, что целый месяц приходил к нам, двум командировочным, и угощал нас разным вкусным провиантом…
Но это уже наверно другая история?..

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#149 Грибки по-немецки

23 февраля 2010 09:44, Александр Левашов, г. Кострома

rating89

Я слышал эту историю лет 15 назад, уж не помню от кого, она меня очень удивила и значительно повлияла на мое мышление…

Один русский паренек женился на немочке. У молодой семьи видимо были деньги и они уехали жить в Германию, купив там дом в деревне.

Начав свое хозяйство, они сходили в лес и обнаружили там множество грибов и ягод.

Они набрали корзины грибов, принесли домой, - нажарили, напарили, и пригласили множество соседей для знакомства и угощения.

Соседи пришли и были очень рады такому гостеприимству. Один из них однако спросил: «Вы что, такие богатые люди, что приготовили так много грибов?». Моложены ответили: «Да нет. Мы просто сходили в лес, их там видимо-невидимо!».
- Ах, вы сходили в лес!?..., - и соседи отказавшись от угощения стали собираться по домам.

Как потом молодожены выяснили, - жители деревни сами покупали ягоды и грибы в магазине, которые выращивают специально для продажи. А вот лесные грибки и ягоды они считают собственностью лесных зверей и птиц – это для них.

И с молодоженами, после этого дня, у жителей деревни отношения незаладились. В итоге, им были созданы такие условия, что они были вынуждены уехать из этой деревни…

А вот за своим лесом деревенские жители ухаживают – деревья в порядок приводят, белят стволы, и у них там очень чисто и приятно.

Проголосовать за историю Комментарии (11)
 

#148 Духовность и богатство

22 февраля 2010 12:42, Сергей

rating86

— Как духовность может помочь мирскому человеку вроде меня? — спросил у Мастера бизнесмен.
— Она поможет тебе стать еще богаче, — ответил Мастер.
— Но каким образом?
— Научив меньше желать.

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#147 Немного серебра

21 февраля 2010 08:09, Дракончик

rating114

— Я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит, ничего не хочет слышать. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что видишь?
— Женщина с ребенком идут, повозка на базар едет, ветер тополь гнет…
— Хорошо, а теперь посмотри в зеркало. Что видишь?
— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#146 Все можешь ты!

20 февраля 2010 14:26, Юля

rating57

Береза душу соком изливая,
Прольет свою слезу в мою ладонь
В ней отблеск солнца весело играя,
Откроет тайну жизни и времен:

Холодная слеза природы очищает,
Уносит прочь все горести, как сон;
Весна как в юности все так же удивляет,
Даря нам встречи, возвращая в мир любовь…

Любовь к рассветам в тихом чистом поле,
К сиянью дня и к щебету птенцов,
К подснежников цветенью, и к закатам…
И даже к шуму старых городов…

Взгляни на мир глазами Бога!
Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь - Могу немного!
Он говорит - Всё можешь ТЫ!

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#145 Я радуюсь...

19 февраля 2010 19:20, Дракончик

rating80

Я радуюсь своей жизни, тому, что я живу, дышу, чувствую и люблю.

Я радуюсь самой возможности жить, ведь жизнь – это самый драгоценный дар, который мы когда-либо получали. И я ценю и благодарю за этот дар.

Я радуюсь тому, что в любой ситуации есть выход, всегда есть решение. И я действительно всегда находила решение. Находила даже тогда, когда все и всё вокруг говорило о том, что выхода нет. И теперь я точно знаю, что решение всегда существует.

Я радуюсь своему упрямству, которое не раз выручало меня в тот момент, когда уже не оставалось ни сил, на надежды, но я всё равно не сдавалась. И в итоге победа входила в мою жизнь, дарую достойную награду.

Я радуюсь своей любознательности, которая открывает мне этот Мир. Сколько в жизни всего интересного и увлекательного! И хочется столько всего успеть. Поэтому каждая минута так дорога.

Я радуюсь тому, что моя вера в Любовь прошла все испытания, все преграды в виде страхов, сомнений, разочарований. Я радуюсь, что могу познать всю полноту Любви, дарить и получать Любовь, наполняться Любовью и окружать Любовью своих близких и всех тех, кто попадает в моё поле зрения

Я радуюсь тому, что в моей жизни есть столько возможностей для творчества и самовыражения. Я рада, что могу выбрать из всего многообразия то, что мне нравится и чем приятно заниматься.

Я радуюсь, что в моей жизни мне всегда встречались потрясающие и интересные люди. Каждый человек – это уникальная Вселенная. Сколько интересных открытий уже сделано и сколько ещё предстоит сделать!

Я радуюсь тому, что в моей жизни всегда было Нечто, что вело меня и поддерживало в самые трудные минуты моей жизни. И я искренне благодарю за это!

Я радуюсь тому, что смогла остаться самой собой, сохранить те светлые и добрые качества, которые заложены в нас изначально. Я рада, что помню себя тем ребёнком, который верит, что наш Мир прекрасен, верит в добро и радость, в то, что всё будет хорошо.

Благодарю тебя, Жизнь, за твои мудрые уроки, за щедрые дары и за возможность самой творить свою судьбу – творить с любовью, радостью и благодарностью.

Юлия Леонтьева, http://www.julialeon.ru/view_articles.php?id=62

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#144 Чужая тайна

18 февраля 2010 11:24, Михаил

rating93

Мне было 13-14 лет, когда один мой друг рассказал мне семейную тайну и попросил никому не говорить, а я в тот же вечер её разболтал. Пошёл вместе с дедом на мельницу. Идти молча по дороге мне надоело, и я от нечего делать рассказал секрет друга, да ещё и добавил:

– Я эту историю всем расскажу, и ребята лопнут от смеха. Тамаз не сможет даже носа показать в деревне!

Дед мой был очень спокойный человек. Услышав это, он вдруг бросил мешок на землю и залепил мне такую пощёчину, что в глазах потемнело. Потом, подождав, пока я перестану реветь, усадил меня на бревно и рассказал мне старую историю:

«Мой старший брат умер задолго до твоего рождения. Мы его часто вспоминаем и очень жалеем. Его звали Давидом. Погиб он трагически, и только потому, что раскрыл чужую тайну. Он был сперва комсомольцем, потом партийным. В 25 лет занимал большой пост. После революции коммунисты начали разрушать и грабить церкви. Не забыли и нашу церковь, превратив её потом в библиотеку. Старый священник о. Лаврентий закрылся в маленькой сторожке, наружу выходил редко. Соседи, как могли, помогали ему продуктами. Старик всех благодарил, но чаще всего раздавал даримое нуждающимся, говоря:

– Меня убивает духовный голод. Что это по сравнению с физическим…

Давид как-то среди ночи неожиданно появился у старика-священника. И обнаружил, что о. Лаврентий вырыл в келье землянку и там прятал спасённые иконы, устроив что-то вроде молельни.

Мой несчастный брат стал таскать старика за бороду. Монах обнимал его колени, умоляя:

– Не говори никому о моей тайне! Не предавай Господа! Не выдавай никому мои иконы, а со мной делай, что хочешь.

Давид, конечно, не стал его слушать, тут же вызвал милиционеров и отправил старика в тюрьму. А его сторожку облил керосином и поджёг своей рукой. Стоял и ждал, пока всё не превратится в кучу углей. Вот тогда и случилось чудо, которое наблюдали всего несколько человек.

На месте пожарища возник силуэт священника и человеческим голосом сказал:

– Чужую тайну в сердце похороните, а иначе так же жестоко будете наказаны, как Давид.

И пропал.

Все от страха окаменели.

А мой брат, вдруг облившись остатками керосина, вспыхнул, как большой факел, и сгорел заживо».

Так закончил дед свой рассказ. С тех пор у меня никогда не было желания выдавать чужие тайны…

Проголосовать за историю Комментарии (7)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14