Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#131 Верующий и неверующий младенцы

5 февраля 2010 10:51, Дракончик

rating87

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Э то вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: - Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. А вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
А ты?


Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (13)
 

#130 Оброненные три рубля

4 февраля 2010 11:12, Минтай

rating100

Из моего детства воспомнинание: жили очень скромно, от зарплаты до зарплаты. Пришли с мамой в магазин, стоим в длинной очереди (тогда только так было) и мама пересчитывает деньги - хватит или нет на булку хлеба и бутылку молока. И так и так считает... и вроде как не хватает самую малость. За нами в очереди дядька пожилой стоял (ну для меня тогда и вовсе дед старый), вот он маме и говорит, мол, ты молодуха, чего такая растяпа, мелочь считаешь, а крупные роняешь. И показывает маме под ноги. А там 3 рубля бумажных лежит. Мама деньги подняла машинально, дядьке спасибо сказала, молоко и хлеб купили.

Пришли домой, и мама разревелась. Я маленькая , понять не могу чего вдруг случилось... Потом уже вечером отец пришел, и мама ему рассказала, что у нас произошло. Отец тоже предположил, что тот, кто стоял следом за мамой в очереди, просто пожалел ее, глядя на мелочь и то как она ее пересчитывала - и подбросил ей три рубля.

Проголосовать за историю Комментарии (16)
 

#129 Потерянный кошелек

3 февраля 2010 09:50, Дракончик

rating75

Жил в Алемтежу богатый купец. Чем больше денег он откладывал в сундук, тем скупей становился. Целыми днями только о том и думал, как бы нажиться и бросить в сундук еще одну горсть золотых монеток.

Однажды он купил гурт овец и продал его с большим барышом. Веселый, с тугим кошельком в кармане, купец возвращался домой с базара. И как было ему не веселиться! В кошельке позванивали четыреста золотых эскудо.

"На эти четыреста я опять куплю овец и продам их за восемьсот. Куплю новых и опять продам вдвое дороже..." — думал жадный купец и так размечтался, что выронил кошелек из кармана.
Только дома он обнаружил пропажу и вместе с тугим кошельком чуть не потерял рассудок. Всю ночь он не спал, вздыхал и охал, а утром отправился к властителю города, великому герцогу, и, низко кланяясь, стал просить его:
— О великий герцог, заступник несчастных и покровитель всех честных людей! Выручи меня из беды, прикажи объявить указ: если кто-нибудь найдет кошелек с четырьмястами эскудо, пускай принесет к тебе и из четырехсот получит в награду сорок.

Герцог пожалел купца и в тот же день велел объявить на площади о потере и об обещанной щедрой награде. А через три дня к герцогу пришла бедная женщина и вручила ему кошелек с четырьмястами эскудо.
— Твоя честность достойна награды,— сказал великий герцог и приказал позвать купца, и приказал позвать купца.
Увидев свой кошелек, купец высыпал деньги на стол и с жадностью принялся пересчитывать золотые.
Их было ровно четыреста.
Но теперь купцу не захотелось расставаться с десятой долей денег.

— О женщина! — воскликнул мошенник.— Здесь не все деньги! Кроме этих вот четырехсот эскудо я положил в кошелек еще четыре венецианских золотых!
Женщина спокойно ответила:
— Сеньор купец, если бы я хотела присвоить себе ваши деньги, я взяла бы весь кошелек и не принесла бы его сеньору герцогу.
Все поняли, что она говорит правду, но купец продолжал кричать и бранить женщину.

Конечно, герцог догадался, что жадный купец попросту не хочет платить обещанной награды, и приказал ему:
— Подойди ко мне и дай сюда кошелек.
Купец выполнил приказание.

Герцог спросил:
— Ты утверждаешь, что в твоем кошельке были еще четыре венецианские монеты?
— Да, сеньор герцог.
— Почему же ты не сказал мне об этом раньше? Или ты хочешь присвоить чужое?
И, возвысив голос, сказал:
— Этот кошелек не принадлежит купцу. Я тоже на днях потерял кошелек, и в нем было как раз столько же золотых эскудо, но не было ни одной венецианской монеты. Значит, этот кошелек мой.

Затем, обратившись к женщине, герцог прибавил:
— Почтенная сеньора, дарит не тот, кто богат, а тот, кто добр,— так говорят у нас в народе. Потому-то ты и принесла сюда этот кошелек. Возьми же его себе в награду за доброту.

И отдал женщине кошелек со всеми эскудо.

А жадный купец ушел ни с чем и стал надолго посмешищем для всего Алемтежу.

Португальская сказка

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#128 Алые паруса

2 февраля 2010 10:02, fresy-grant

rating57

Соседку мою звали Марьяна. Не Марина или Маша там какая-нибудь, а Марьяна - так сама про себя с важностью говорила она, высоко задирая носик с веснушками. И каждый раз это произносилось так, как будто она называла свою фамилию, принадлежащую к старинному аристократическому роду, а собеседник не признавал ее происхождения. А знакомилась она часто и со всеми подряд. По крайней мере, я часто была тому свидетельницей, когда сидела с коляской во дворе, - она прибегала со школы с новыми знакомыми, но всегда здоровалась со мной.

Друзья ее менялись очень часто, но нас с ней связывала какая-то странная дружба. Она могла часами сидеть возле меня на скамейке и рассказывать (всегда шепотом, если ребенок спал) небывалые вещи - про ее друзей и подружек, про путешествия. Эта ее естественность в сочетании с рыжими косичками что-то глубоко трогала в душе. Несмотря на значительную разницу в возрасте, мы были на равных. Конечно, я понимала, что все ее рассказы - просто вымысел, детская мечта, потому что не было у нее никаких путешествий - мать работала с утра до ночи, по вечерам через открытые окна часто было слышно, как она кричала на дочь. Отца ее я и вовсе никогда не видела. Девочка была предоставлена сама себе весь день, и тем больше мне хотелось ее поддержать, но я не могла найти другого способа, кроме как принимать участие в ее вымышленных рассказах.

Марьянка была воспитанной девочкой, и такой же воспитанный у нее был кот - пожалуй, он один со всего двора не пытался залезать в чужие окна. Наверное, потому что хозяйка варила ему чудесные супы - из картошки с овсянкой, именно с овсянкой! Частенько в суп попадали мясные обрезки, которые я передавала. Казалось, кот обо всем знал, потому что всегда выражал мне свою признательность - расшаркиваясь в кошачьем реверансе возле скамейки.

Не могу припомнить всех рассказов в деталях, ведь тогда голова была забита заботами и волнениями молодой мамы, но как оказалось, они крепко засели у меня в сознании и всплывают именно в самые нужные моменты.
Марьяна умела ошарашить меня своим философским взглядом на жизнь:
"Все мечты живут на горизонте."
"Это вам на географии рассказывали?" - улыбнулась я.
Она сделалась вдруг серьезной.
"Почему же?" - спросила я.
"Потому что, ты всегда думаешь, что дойдя до горизонта ты достигнешь своей цели, но только тогда ты поймешь, что этого не произошло, и горизонт все также маячит впереди."

Тщетно я тогда пыталась выяснить, на каком уроке им такое рассказывали. Со временем я уже не удивлялась ее непонятной мудрости.

Помню, как-то раз долго мы с ней спорили, обсуждая "Алые паруса". Я ей доказывала, что это всего лишь красивая сказка, а она мне объясняла, что только так и бывает в жизни.

"Конечно, перекрасить паруса для богатого человека - это ерунда, но между ними - пропасть в воспитании, образовании, отношении к жизни. Как ее убрать?" - говорила я.

Марьяна о чем-то задумалась и ответила: "Я думаю, что он не перекрашивал паруса. Просто на рассвете солнце само их раскрасило в алый цвет."
"Хорошо, а как же было после рассвета? Обман бы тогда раскрылся."
"А ей уже тогда было не важно. Ведь не стали же они жить в той лодке."

Месяца через три они с матерью переехали, и больше мы не виделись.

А сейчас я вдруг вспомнила этот разговор, как она была права! И почему нам бывают так важны алые паруса, если мы больше ни разу в жизни на них не посмотрим?

И мне стало спокойно за мою давнюю подругу - я уверена, что сейчас у нее все хорошо, если такие вещи она понимала уже в 12 лет.

http://fresy-grant.livejournal.com/42400.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#127 Простая жизнь

1 февраля 2010 10:01, Аноним

rating77

Клерк, выйдя из канцелярии, взглянул на дворец императора с его сверкающими куполами, и подумал: «Как жаль, что я не родился в королевской семье, жизнь могла бы быть такой простой…» И пошёл по направлению к центру города, откуда слышался ритмичный стук молотка и громкие крики. Это рабочие строили новое здание прямо на площади. Один из них увидел клерка с его бумажками и подумал: «Ах, почему я не пошёл учиться, как мне велел отец, я мог бы сейчас заниматься лёгкой работой и переписывать тексты весь день, и жизнь была бы такой простой…»

А император в это время подошёл к огромному светлому окну в своём дворце, и взглянул на площадь. Он увидел рабочих, клерков, продавцов, покупателей, детей и взрослых, и подумал о том, как, наверное, хорошо весь день быть на свежем воздухе, заниматься физическим трудом, или работать на кого-то, или вовсе быть уличным бродягой, и совсем не думать о политике и о прочих сложных вопросах.

— Какая, наверное, простая жизнь, у этих простых людей, — проговорил он еле слышно.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#126 Однажды в пустыне ты встретишь человека

31 января 2010 22:50, Rihard

rating53

Однажды в пустыне ты встретишь человека.

Шаги Его быстры, но легки, как движение летнего ветерка.
Одежды Его просты, но белоснежны, как горные вершины под ярким солнцем.
Помыслы Его далеки и непостижимы, как облака в бесконечно голубом небе.

И ты почувствуешь себя шумным, как идущая с гор лавина.
И ты почувствуешь себя грязным, как тающий снег весной.
И ты почувствуешь себя приземлённым, как плющ, вьющийся между камнями.

Но ты уже не сможешь остаться таким, как был до встречи с Ним.

И ты пойдёшь дальше своей дорогой.

Но ты пойдёшь за Ним.

Однажды в пустыне ты встретишь…

Проголосовать за историю Комментарии (2)
Тэги: Бог
 

#125 Сыграть с Богом в четыре руки

30 января 2010 16:40, Дракончик

rating93

Из желания вознаградить успех маленького сына в занятиях музыкой, мать привела его на концерт Великого Музыканта. Она усадила ребёнка в зале и, увидев знакомую, подошла к ней поздороваться.

Мальчик, который первый раз был на концерте, тем временем встал и решил исследовать местность. Увидел дверь с надписью «Вход воспрещён», он, конечно же, тут же вошёл в дверь.

Тем временем, в зале погас свет перед началом концерта. Мать поспешила на своё место, но не обнаружила там своего сына. Внезапно занавес поднялся, и лучи прожектора осветили сцену. Вот тут мать охватил ужас, потому что она увидела на сцене своего маленького сына, который сидел за роялем и невинно играл нехитрую, недавно разученную мелодию.

И в этот же самый момент, стремительной и лёгкой походкой на сцену вышел Великий Музыкант. Публика ахнула. Но Великий Мастер подошёл к мальчику и сказал:
— Не останавливайся. Продолжай играть.
Наклонившись, Музыкант стал исполнять левой рукой басовую партию. Затем, его правая рука опустилась на клавиатуру с другой стороны от ребёнка, и он добавил живое, бегущее obbligato.

Аудитория была совершенно очарована.

Вместе, Великий Пианист и Мальчик превратили нелепую, забавную ситуацию в удивительную, уникальную, и подарили аудитории абсолютно неповторимый момент.

Какой бы ни была ситуация, Господь шепчет:
— Не останавливайся, продолжай играть. И вместе, мы соберём мелкие осколки в Творчество, Мое Творчество.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14