Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#121 Стеклянное сердце

27 января 2010 10:12, Аноним

rating59

Жил на свете один мальчик. У него было хрупкое стеклянное сердце и он не знал, что такое Любовь. Он ходил с опущенной головой и не смотрел на других людей, потому что боялся, что его сердце разобьётся.

Ему было интересно, что происходит вокруг, и один раз он всё-таки поднял голову. Мальчик увидел перед собой прекрасную Девушку, но она отвернулась от мальчика. В тот же момент его сердце разлетелось на тысячи осколков по всему миру. С этого дня он стал бессердечным, и ничто не могло заставить улыбнуться и помочь кому-нибудь.

Но однажды он решил собрать своё сердце. Мальчик долго бродил по свету в поисках осколков и находил части своего сердца у разных людей. Со временем он начал скучать по людям, с которыми ему приходилось расставаться, чтобы продолжать поиски.

В один прекрасный день мальчик собрал своё сердце полностью и с удивлением обнаружил, что оно вместо стеклянного и холодного стало тёплым, светящимся и наполненным Любовью.

И тогда мальчик понял что, отдавая осколки его сердца, люди отдавали частицы своих Сердец и своей Любви.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#120 Мальчик и Великан

26 января 2010 09:24, Дракончик

rating54

Каждый день, возвращаясь домой из школы, дети шли поиграть в сад Великана. Это был большой красивый сад. Земля там была устлана мягкой зеленой травой, над которой возвышались цветы, похожие на маленькие звездочки. Двенадцать персиковых деревьев весной были осыпаны розовыми и жемчужно-белыми цветами, а осенью дарили всем свои замечательные плоды. Птицы садились на эти деревья, и так пели свои песни, что дети забывали про игры и слушали, слушали ... "Как же здорово здесь!"- говорили они друг другу.

Настал день, когда Великан вернулся домой. Он был в гостях у своего друга корнуэльского людоеда, и провел там семь лет. За эти семь лет Великан успел сказал все, что хотел сказать (он не любил слишком долгих бесед), и решил вернуться в свой родной замок. Подойдя к дому, он обнаружил детей, преспокойно игравших в его саду. "Что вы здесь делаете?!" - прорычал Великан, и сад вмиг опустел. "Это мое поместье, - подумал он. - И играть здесь буду я сам с собой".

Великан построил вокруг высокий забор, и повесил табличку: "Посторонним вход запрещен". Бедный Великан - себя он любил больше всех.

А детям стало негде играть. Они пробовали играть на дороге, но там валялись большие пыльные камни, и нельзя было играть в салочки. Один за другим, дети тихонько подходили к забору, чтобы хоть в щелочку взглянуть на прекрасный сад. Но плотно пригнанные доски надежно охраняли владения Великана. "Ах, как хорошо нам там было!" - вздыхали дети.

Пришла весна, и все вокруг расцвело, защебетало. Только в саду Великана была зима. Там не было детей, и птицам не кому было петь свои песни. Не было детей, и деревья не стали расцветать. Какой-то маленький цветочек высунул свою головку из-под земли, но когда он прочел табличку, ему стало так жалко детей, что он опять заснул. Зато Снег и Мороз решили: "Раз Весна забыла про этот сад, мы останемся здесь навсегда".

Снег покрыл тонкие стебельки своей пышной мантией, а Мороз разукрасил голые деревья тонкими серебряными кружевами. В гости они позвали Северный Ветер. Закутанный в меховую шубу он стал носиться между деревьями, и завывать в печной трубе. "Очаровательное местечко! - сказал он. Надо позвать Град." И наутро Град изо всех сил швырял маленькие острые льдинки по крыше дома, пока не разбил всю черепицу. Потом он помчался наперегонки с Северным Ветром. От его дыханья веточки превращались в прозрачные сосульки, падали и разбивались.

"Никак в толк не возьму, почему Весна так опаздывает", -вздыхал Великан. В который уже раз он подходил к окну, но там был все тот же белый, холодный сад. "Ну, ничего, - говорил он, скоро погода изменится".

Погода и не думала меняться. Даже Осень, дарившая всем свои золотистые фрукты, обошла стороной сад Великана. "Он такой жадный" - фыркнула она. Только Зима, только Северный Ветер и Град хозяйничали там. И Белый Снег танцевал свой странный танец, перебегая от дерева к дереву.

Как-то утром, еще лежа в кровати, Великан услышал прекрасную музыку. Эти тихие звуки так ему понравились, что он подумал: "Наверное кто-то из королевских музыкантов проходит около дома". А это просто маленькая коноплянка пела свою весеннюю песенку. Великан так долго не слышал птиц, что эта незатейливая мелодия была для него лучшей в мире. Град прекратил свою безумную пляску на крыше, затих удивленно Северный Ветер, и восхитительный аромат донесся до Великана.

"Весна! Явилась - не запылилась!" - воскликнул он, выпрыгнув из под одеяла, и подбежав к окну. Что же он там увидел? - Удивительную картину. Дети пролезли через маленькую дыру в уже обветшалом заборе, и весело расселись на ветках деревьев. Деревья были так рады опять встретить детей, что сразу же расцвели. Теперь они нежно покачивали ветвями над маленькими детскими головками. Только в дальнем углу сада все еще царила Зима. Там, под деревом, стоял один мальчик и горько плакал. Он был совсем маленький, и не мог залезть наверх. Снег падал на его плечи, а крошечные ножки посинели от холода. "Забирайся сюда", - прошелестело дерево, пытаясь опустить пониже заиндевелые ветки, но мальчик был слишком мал. И сердце Великана растаяло, когда он увидел это. "Какой же я негодяй! - подумал он. Вот почему Весна не пришла ко мне. Сейчас я подсажу малыша на самую верхушку. Я снесу этот забор, и в моем саду всегда будут играть дети". И Великану стало так стыдно за то, что он натворил...

На цыпочках он спустился вниз, тихо-тихо открыл входную дверь и ступил в сад. Увидев Великана дети так напугались, что сразу бросились врассыпную. И в саду опять воцарилась Зима. Только самый маленький мальчик ничего не видел, потому что глаза его были полны слез. Великан тихонько подошел к нему, бережно взял его на руки, и посадил на самую большую ветку. И внезапно дерево распустилось, и птицы запели в его ветвях. А мальчик протянул свои ручонки к Великану, обхватил его за шею, и поцеловал. Тут все дети увидели, что Великан уже больше не злой, и радостно побежали в сад. Вместе с ними пришла и Весна. "Теперь это ваш сад", - сказал Великан, и взяв большой топор разрубил забор на маленькие кусочки. А когда в полдень все взрослые отправились по своим делам, Великан играл с детьми в таком прекрасном саду, лучше которого им никогда не приходилось видеть. Дети играли весь день напролет, и вечером пришли к Великану пожелать спокойной ночи.

"А где же ваш маленький приятель? - спросил он, -мальчик, которого я посадил на дерево". Великан полюбил его больше всех, потому что он один поцеловал Великана. "Мы не знаем, -- отвечали они. Наверное он уже ушел". "Тогда скажите ему, пусть обязательно приходит завтра", - сказал Великан. Но оказалось, что дети видели его в первый раз, и не знали, где он живет. Великан загрустил.

Теперь каждый день, после школы, дети приходили к нему играть. Но тот мальчик, которого так полюбил Великан, больше не появлялся. Великан очень тосковал о своем друге. "Как бы я хотел повидать его!" - вздыхал он. Дни шли за днями, и Великан стал совсем старым. Он уже не мог играть, поэтому он просто сидел в своем большом кресле, и с любовью смотрел на сад и на детей. "Какие хорошие у меня цветы", - думал он: "Но, что ты не говори, а дети лучше всех цветов на свете".

Как-то зимним утром, встав с кровати, Великан выглянул в окно. Он уже больше не боялся зимы, ведь это же просто спящая весна, когда цветы отдыхают и набираются сил. Вдруг он в изумлении протер глаза и прильнул к окну. Боже, какая красота! Дерево в дальнем углу сада расцвело прекрасными белыми цветами. Серебристые фрукты свешивались с позолоченных веток. А внизу, под деревом... Внизу стоял тот самый мальчик! Забыв, сколько ему лет, Великан кубарем скатился с лестницы и побежал ко краю сада. Подойдя совсем близко, Великан в ужасе остановился. На запястьях мальчика были безобразные раны, похожие на следы двух больших гвоздей, и такие же следы были на его маленьких ножках.

"Кто посмел?" - задыхаясь от гнева спросил Великан. "Кто посмел нанести эти раны? Я возьму свой большой меч и поражу его". "Нет", - сказал мальчик, "это раны Любви". Вдруг Великан почувствовал себя совсем крохотным, и странный страх охватил его. "Кто Ты?" - спросил он, опускаясь на колени. Мальчик с любовью и нежностью смотрел на него. "Ты не закрыл для Меня сад твой, и Мой сад открыт для тебя. Сегодня же ты будешь со Мною в Раю". Когда дети прибежали в сад, они увидели лежащего под деревом Великана, осыпанного белыми цветами.

Оскар Уайлд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#119 Следы на песке

25 января 2010 16:42, Rihard

rating62

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Бог. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Бога.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Бога:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Бог отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: Бог, любовь
 

#118 Как меня подвезли на экзамен

24 января 2010 10:01, gest

rating47

Училась в другом городе, один раз экзамен важный был, а все электрички, как назло, по отменили. Я на автобусную остановку — автобусы все идут мимо, так как полные, некуда сажать.

Со мной на остановке дяденька стоял, очень нервничал, потом позвонил кому-то, за ним машина приехала, он мне говорит: «Поедешь?» А я студентка, денег в обрез, знаю, что ехать далеко и сколько это на попутке стоит, стою с вытаращенными глазами, а мужчина мне говорит: «Да бесплатно, давай садись, все равно машину гоним, какая разница, хоть доброе дело сегодня сделаю».

Довезли меня с другом за 70 км, еще и успокаивали перед экзаменом по дороге. Я на экзамен успела. Спасибо добрым людям.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: помощь
 

#117 Бог на кухне

23 января 2010 12:19, Катя

rating76

Мать спросила своего ребёнка:
— Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни?
— Да.
— И что Он смотрел на тебя всё это время?
— Да.
— А что Он говорил тебе, как ты думаешь?
— Он говорил: «Кроме нас здесь никого нет, возьми и мне немного!»

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#116 Находчивый спаситель

22 января 2010 12:06, Саша

rating92

Шла как-то из университета, и пристали ко мне два мужика: идут вдоль тротуара за мной, вечер, до дома осталось совсем чуть-чуть, я быстрее, а они за мной, и людей никого. Безумно перепугалась.

И тут, смотрю, идет навстречу мужчина лет 50-60. Поравнялся со мной, видит, какое лицо у меня перепуганное, и говорит: «Наташ, ты чего так долго, парни вот в той машине нас уже заждались» — и показывает на стоянку, где стоят десятки машин. Берет меня под руку и уводит. Эти двое сразу от меня отстали.

Отошли мы метров 15, мужчина мне говорит: «Никто нас не ждет, пойдем, я тебя до дома провожу. Я соврал, так как их двое, и драться мне с ними бесполезно». Вот такой умный дядечка попался. Спасибо ему огромное.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#115 Животные-леденцы

21 января 2010 09:40, Славик

rating79

Жил-был кондитер, который делал леденцы в виде животных и птиц разных цветов и размеров. Дети покупали у него леденцы и начинали спорить друг с другом:
- Мой кролик больше твоего тигра...
- Моя белка, может быть, и меньше твоего слона, но зато вкуснее...

А кондитер подумал о взрослых и улыбнулся. Они были не менее невежественны, чем дети, считая, что один человек может быть лучше другого.

Просветленный человек знает, что нас разделяет именно наша культура и предрассудки, а не наша истинная природа.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51