Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#114 Любите себя

20 января 2010 11:47, Дракончик

rating64

Только полюбив себя, можно по-настоящему полюбить другого человека, окружающий мир, людей.

Когда любишь и принимаешь себя со всеми своими недостатками и несовершенствами, тогда ты можешь полюбить другого таким, какой он есть. Ты полюбишь реального человека, а не придуманный тобой образ.

Когда можно по-настоящему полюбить другого человека? Только тогда, когда в тебе самом есть любовь. Любя себя, человек наполняется любовью, и любовь начинает переполнять его, она начинает распространяться на других. Когда у тебя самого много любви, ты начинаешь ей делиться, ты делаешь это естественно. Ты понимаешь, что любовь сама по себе прекрасна и свободна, её нельзя удержать, подчинить себе. И в этот момент ты отдаёшь свою любовь не из чувства долга или желания что-то получить взамен, ты делишься ей бескорыстно, ты делишься любовью с благодарностью к тому человеку, который принимает твою любовь.

Любовь – это самая мощная энергия во Вселенной.

Человек, который любит себя, питает свою Душу, наполняет себя этой энергией. Именно любовь делает человека сильным, даёт желание жить и творить.

Именно поэтому, когда человек начинает любить себя, он чувствует мощный прилив энергии. И уже невозможно сдерживать в себе эту энергию, ей необходимо делиться с другими.

Поэтому те люди, которые говорят, что любовь к себе делает человека эгоистичным и самовлюблённым, просто не знают о любви, не испытывали её. Любовь наоборот лишает человека всякого эгоизма, любовь очищает нашу душу от всего искусственного, наносного. Эго возникает из фальши, страха и слабости.

Когда человек начинает любить себя, он становится способен видеть в себе настоящую красоту, и, следовательно, он начинает замечать красоту в других людях. Как много красоты вокруг! И эта красота естественна.

Именно в этот момент, когда человек начинает видеть других людей такими, какие они есть, в его сердце рождается понимание и сострадание. Уходит сравнение, уходит критика, уходит непонимание…

Почему многие люди требуют любви от других? Потому что внутри у них пусто. Собственной любви почти не осталось, она на критически низком уровне. Наш Дух состоит из энергии любви, он понимает, что без любви он погибнет и уже не возродится вновь. Поэтому человек сделает всё, чтобы его любили. Он может пойти на всё. И это самое страшное.

Подумайте, а если вы сами будете полны собственной любви, будете ли вы требовать любви от других? Нужно ли будет прикладывать неимоверные усилия, чтобы эту любовь заслужить? Ответ ведь очевиден.

Именно поэтому так важно научиться любить себя, а не вступать во взаимоотношения с целью получить любовь.

Любовь никогда ничего не требует. В любви нет ожиданий и разочарований. Научитесь давать себе именно такую любовь. Не ставьте себе требований и условий. Только такая любовь сделает вас сильным, прекрасным и счастливым человеком.

Юлия Леонтьева, http://www.julialeon.ru/view_articles.php?id=56

Проголосовать за историю Комментарии (9)
 

#113 Помощь одноклассников

19 января 2010 09:27, Аноним

rating144

«Тихий двоечник», как его прозвали одноклассники, Игорь Салахов ушел из русскоязычной школы Баку после восьмилетки. Его одноклассники в 1985 году отметили выпускной и разбрелись по разным учебным заведениям. Дружный класс первое время поддерживал отношения, а после распада СССР ребята из многонационального класса уехали из Азербайджана и разбрелись по русским городам.

- В 1990 году я приехала в Орел. Здесь вышла замуж, родила двух сыновей, так тут и прижилась, - рассказывает Марианна Иванова, выпускница Бакинской школы. - По школе очень скучала и, конечно, мечтала найти своих однокашников.
Выпускники действительно через какое-то время встретились, правда, виртуально. В Интернете на «Одноклассниках» собрался почти весь класс.

- Так мы общались, вспоминали школьные годы, - продолжает Марианна. - Огорчило, что любимца класса Игоря Салахова в Сети не было...

Кто-то из ребят рассказал, что после школы он поступил в техникум, заболел диабетом и ослеп.

- Эта страшная новость нас шокировала. Мы пытались его разыскать, но безуспешно, - развела руками Марианна.

Однако потерявший зрение Игорь сам нашел своих школьных друзей! Он помнил домашний номер своего соседа по парте Шамиля Давыдова. Год назад слепой мужчина решился ему позвонить. Ему ответили родители Шамиля, которые дали Игорю номер его мобильника.

- Я позвонил ему, рассказал, что уже больше двадцати лет ничего не вижу, - вспоминает Игорь. - Слепнуть начал в 18 лет, от диабета развилась катаракта, и я совсем зрение потерял. В 90-х с родителями переехал в маленькую деревню в Калужской области. Работу не нашел, друзьями тоже не обзавелся. Жил так, что страшно вспоминать. Пока не нашел своих одноклассников. Сначала, с Шамилем пообщался. А потом он дал мне номер телефона Жени Зотова.

Игорь абсолютно ничего не видел, однако неплохо освоился с мобильным телефоном, даже научился писать SMS-ки. Правда, читала их ему мама...

- Этим летом я сфоткал себя на камеру телефона и послал картинку Жене Зотову, - рассказывает Игорь.

Москвича Евгения Зотова шокировала полученная фотография ослепшего и исхудавшего одноклассника. В июле на своей страничке в «Одноклассниках» он разместил фото друга и рассказал школьным друзьям о беде Игоря.

- Фотография Игоря нас всех шокировала, - вспоминает Марианна. - Идея о том, что его нужно лечить, возникла у всех почти одновременно. Я просто ее озвучила и разослала всем сообщение, в котором предлагала собрать деньги на лечение. Предложила привести его в Орел и тут сделать операцию. Моя мама тоже диабетик, ей удалили катаракту. Я точно знала, что Игоря можно спасти.

Скажем честно, на предложение Марианны откликнулись не все. Деньги на лечение Игоря прислали только шесть человек. Общими силами к октябрю удалось собрать около двадцати тысяч рублей.

- Так уж сложилась, что из нашего класса бизнесменами никто не стал, - сетует Марианна. - Так что даже эту сумму собрать было не так-то просто. Деньги присылали из последних средств, откликнулась даже Витка Коробова, мать семерых детей - она смогла-таки выгадать небольшую сумму на лечение Игорька.

Деньги собирали в тайне от Игоря. Хорошую новость по телефону ему сообщила Марианна.

- Ты скоро меня увидишь, - раздался жизнерадостный голос Марианны в телефоне Игоря. - Я к тебе приеду!

Слово «увидишь» не давало покоя слепому Игорю. Он с нетерпением ждал ее приезда и сразу согласился поехать в Орел на операцию.

10 октября Игорь и Марианна были в Орле, а через два дня пошли в областную больницу.

- Сказать по правде, на приеме у врача я страшно волновался, - рассказывает Игорь. - Для меня это был последний шанс вернуться к нормальной жизни. Доктор сказала, что правый глаз уже не восстановить, а за левый можно побороться. Я решился на операцию.

Все это время его подбадривали одноклассники, звонили и писали SMS. Марианна на своей страничке вела своеобразный отчет-дневник, где подробно рассказывала обо всем, что происходит с Игорем в Орле.

20 октября Игорю сделали операцию.

- Я постоянно с ним была, отложила все свои дела и дежурила в больнице, - рассказывает Марианна. - Проводила его в операционную, подбодрила. Операция длилась всего полчаса под местным наркозом. Я так была рада, когда Игорь сам вышел из операционной и крепко сжал мою руку.

- Иванова, я увидел!

- Что увидел? - удивленно переспросила Марианна.

- Руки врача! - воскликнул Игорь.

С каждым днем Игорь стал видеть все лучше и лучше.

- Он радовался разным мелочам, говорил, что рисунок на больничных шторах очень красивый, часами рассматривал ворон, сидящих за окном, - вспоминает Марианна. - А однажды попросил показать ему зеркало. Я отвела его в коридор, он взглянул на свое отражение и удивился: он помнил себя юношей, а тут такие изменения.

Через неделю выздоровевшего Игоря выписали. На такси они отправились к Марианне, ведь надо было оставаться в Орле, чтобы пройти курс реабилитации. Из окна автомобиля Игорь удивленно рассматривал, как изменилась наша страна за 20 лет.

- У меня такое чувство было, что не в Орел приехал, а за границу, - смеется Игорь. - Дома высокие такие, а на дорогах одни иномарки.

Кстати, орловские медики сделали Игорю операцию совершенно бесплатно. Собранные одноклассниками деньги потратили на анализы и восстанавливающие медикаменты. Целый месяц после выписки Игорь жил у Марианны. Одноклассница заботилась о нем, как о ребенке.

На прошлых выходных Игорь вернулся к своим родителям в деревню в Калужской области.

- Мне 41, а такое чувство, что жизнь только началась, - говорит Игорь. - Пока не решил, чем буду заниматься - образование получить не успел… Работу буду искать. А еще обязательно женюсь, очень детей хочу. А жить, может быть, в Орел приеду, я здесь второй раз родился, это для меня теперь родной город.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#112 Что посеешь, то и пожнешь

18 января 2010 10:17, Славик

rating65

В индийской мифологии рассказывается об одном царе, привыкшем раздавать много золота нищим и бедным. Он делал это ежедневно. После смерти он очутился на небесах во дворцах из золота. Они были обставлены мебелью из золота: золотые стулья, золотые столы – все из золота, только из золота. Он был счастлив, что эти дары явились ему как хорошо заслуженная награда.

Но немного погодя король почувствовал сильную жажду и сказал людям, что хочет пить. Ему ответили: “Все, что ты посеял, должно находиться внутри дворца. Заходи и ищи, если найдешь”.

Но он не мог найти внутри ни капли воды.

Спустя некоторое время он проголодался и опять сказал, но другим людям, что хочет есть. Они ответили: “Все, что ты посеял, должно находиться в твоем дворце!” Но король убедился, что все было сделано из золота, и только золото находилось там. Он почувствовал себя очень несчастным: “Что хорошего в этом золоте? Я голоден! Я не могу есть золото, оно бесполезно для меня”.

Тогда он попросил ангела смерти снова дать ему шанс: еще немного продлить срок человеческой жизни для того, чтобы сделать все необходимые дела. Он также хотел посеять семена для всех других необходимых вещей, чтобы комфортно жить там.

Ему было дано еще 15 дней. Он мог жить на земле еще 15 дней. И все эти 15 дней он ходил, раздавал пищу и воду, одежду и другие необходимые вещи нуждающимся.

Проголосовать за историю Комментарии (8)
 

#111 Сделай это, прямо сейчас!

17 января 2010 09:37, Карпуша

rating107

На занятиях, которые я веду для взрослых, я совершил «непростительный» поступок. Я дал классу домашнее задание! Оно заключалось в следующем: «На следующей неделе пойдите к тем, кого вы любите, и скажите им, что вы их любите. Это должен быть человек, кому вы никогда этого не говорили или говорили давно».

На первый взгляд такое задание не кажется таким уж трудным, если не знать, что большинству мужчин в этой группе было далеко за тридцать пять и что они воспитывались в то время, когда проявление чувств у мужчины считалось слабостью. Показать свои чувства или — упаси Бог! — заплакать было просто невозможно. Поэтому кое для кого такое задание было пугающим.

В начале следующего занятия я спросил, есть ли желающие рассказать о том, как они выразили кому-то свою любовь. И ожидал, что это будет непременно женщина, как обычно в таких случаях, но на этот раз руку поднял мужчина. Он казался растроганным и немного потрясенным.

Встав во весь свой немалый рост, он начал так:
— Дэннис, на прошлой неделе я здорово рассердился на вас за это задание. Мне казалось, что у меня нет такого человека, и потом — кто вы такой, чтобы заставлять меня делать что-то настолько личное? Но пока я ехал домой, во мне заговорила совесть, она подсказывала, что такой человек у меня есть. Дело в том, что пять лет назад мы здорово поругались с отцом и с тех пор толком и не разговаривали. Встречались мы только по крайней необходимости — на Рождество или на других семейных торжествах. Но и тогда мы практически не общались. Поэтому в прошлый вторник, приехав домой, я твердо решил, что скажу отцу о своей любви.

Удивительно, но как только я принял это решение, то сразу ощутил, как с души у меня свалился тяжкий груз.
Войдя в дом, я побежал к жене, чтобы рассказать ей о своем решении. Она уже легла, но когда я сказал ей, она буквально выпрыгнула из кровати и обняла меня, и впервые за все время нашей совместной жизни она увидела мои слезы. Полночи мы пили кофе и раз говаривали. Это было потрясающе!


На следующее утро я встал очень рано. Я был настолько возбужден, что почти не спал. Пораньше приехал в офис и за два часа сделал больше, чем до этого за день.
В девять утра я позвонил отцу. Когда отец снял трубку, я лишь спросил, можно ли мне заехать к нему после работы, чтобы что-то сказать. Отец проворчал: «Зачем?» — но когда я заверил его, что это не займет много времени, он согласился.

В половине шестого я позвонил в дверь родительского дома, и отец открыл мне. Я боялся, что откроет мама и я, струсив, все расскажу ей. Но по счастью, открыл отец.
Не теряя времени, я шагнул в дом и сказал: «Папа, я приехал сказать, что я тебя люблю».

Мой отец просто преобразился. Его лицо на глазах смягчилось, морщины, казалось, исчезли, и он заплакал. Он обнял меня и сказал: «Я тоже люблю тебя, сынок, но я никогда не мог этого сказать».

Это была настолько драгоценная минута, что я не хотел двигаться. Со слезами на глазах подошла мама. Я лишь послал ей воздушный поцелуй. Мы с отцом еще постояли, обняв шись, а потом я уехал. Давно я уже не чувствовал себя так хорошо.
Но суть моего рассказа не в этом. Через два дня после моего визита у отца, у которого всегда было больное сердце, случился очередной приступ, и сейчас он находится в больнице без сознания. И я не знаю, выживет ли он.

Так вот, я хочу сказать всем присутствующим в этом классе: «Не откладывайте то, что должно быть сделано. Если бы я еще подождал, чтобы поговорить с отцом, может, уже никогда не смог бы этого сделать! Найдите время для того, чтобы сделать то, что нужно сделать, и сделайте это немедленно!»

Дэннис Э. Мэннеринг

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#110 Кратчайший путь к Богу

16 января 2010 11:09, Славик

rating72

Некогда жил один Святой, Его имя было Святой Фарид (шейх). Это очень известный Святой из Северной Индии. Люди знали, что Он достиг наивысшего и стал единым с Богом. За это Его очень уважали. Однажды утром Святой Фарид пошёл к реке искупаться. Раньше в Северной Индии было принято по утрам омываться в реке. Это сейчас вода централизованно поступает в каждый дом любого города. Но раньше этого не было, и люди просто приходили утром к реке, чтобы искупаться.
Однажды Святой Фарид, как обычно, пошёл к реке, чтобы искупаться. Тотчас за ним устремился юноша лет семнадцати:
- Фарид Сахиб, Фарид Сахиб, подожди!
- Что тебе нужно?
- Пожалуйста, научи меня, как найти Бога?
- Почему нет?! Конечно, я научу тебя, я расскажу тебе, как найти Бога.
- Расскажи мне прямо сейчас!
- К чему такая спешка? Не волнуйся.
- Нет, нет, я хочу знать прямо сейчас.
- Хорошо, я расскажу тебе за самое короткое время, которое только возможно. Только позволь мне, пожалуйста, искупаться.
Юноша согласился, подумав, что это займёт всего лишь 5-10 минут времени.

Фарид оставил одежду на берегу реки и вошёл в реку по колено. Затем Он спросил юношу: «А почему ты не идёшь? Почему бы тебе тоже не искупаться?» Юноша подумал, что не нужно усложнять дело и вызывать недовольство Фарида, поэтому согласился и тоже вошёл в реку. Святой Фарид продолжал звать его к себе: «Иди, иди дальше. Давай, иди!» Юноша всё глубже и глубже заходил в воду. Вдруг Фарид резко развернулся, схватил его за шею, навалился на него сзади и погрузил в воду. Юноша полностью ушёл под воду. Он пытался изо всех сил освободиться, не понимая, что происходит. Через некоторое время в одно мгновение Фарид Сахиб его отпустил. Когда голова юноши оказалась над поверхностью воды, его лицо было опухшим, и он был очень сердит. Он сразу же выбежал из воды, но Фарид Сахиб позвал его:
- Постой, подожди, я ещё не закончил. Постой!
- Что это значит?!
- Почему ты так раздражён?
- Ты только что чуть меня не погубил! Разве это не повод, чтобы сердиться?!
- Но ты ведь хотел что-то узнать!
- Да, я хотел кое-что узнать, но я не хотел умирать!
- Хорошо, скажи мне кое-что. Когда ты находился под водой, какие мысли пришли тебе в голову?
- Ты что, издеваешься? Ты что, с ума сошёл? О чём я мог думать в тот момент? У меня была только одна мысль.
- Какая? Что это была за мысль?
- У меня была одна-единственная мысль: как спастись!
- Было ли что-нибудь ещё, что пришло тебе в голову, может быть, какое-нибудь желание?
- Нет. Была одна лишь борьба и борьба за то, чтобы спастись во что бы то ни стало.
- Вот только так ты сможешь найти Бога. Когда твоё внимание сосредоточено только на одном и ты думаешь и борешься только за это, тогда ты сможешь стать единым с Единым, с Богом.
Это самый короткий путь. Это единственно возможный кратчайший путь. Не должно быть никакого другого желания, никакой другой мысли, никакого усилия в ином направлении. Чтобы стать единым с Единым, должна быть одна мысль, только одно желание, и все усилия и старания должны быть направлены на достижение этой цели. Тогда ваше путешествие может закончиться быстро.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#109 Всегда слушай любимую женщину

15 января 2010 06:14, Дракончик

rating77

...
- Помнишь Архимеда из Сиракуз? Царь попросил Архимеда определить, чистое ли золото ему подарили. Тогда никто не знал, как это сделать. Великий греческий математик мучался много недель. Его донимала бессонница, он до самого утра крутился и ворочался в постели. Наконец; его столь же измученная жена, вынужденная делить ложе с этим гением, уговорила его выкупаться, чтобы расслабиться. Погружаясь в ванную, Архимед заметил, что вода в ванной поднимается. Вытеснение. Способ определить объём. Отсюда способ определить плотность. Вес через объём. Так Архимед решил проблему. Он вскричал: "Эврика!". И вне себя от радости, мокрый и голый, побежал по улицам к царскому дворцу, чтобы сообщить об открытии... Итак.. Какова мораль этой истории?
- Прорыв произойдёт.
- Нет! Ядро этой истории - жена. Будешь слушать свою жену, - она поможет тебе найти путь к истине.
...

Отрывок из фильма "Пи"

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#108 Девушка мечты

14 января 2010 09:52, Мария

rating42

Жители Нью-Йорка помогли влюбленному молодому человеку найти девушку своей мечты, которую он увидел в метро.

21-летний веб-дизайнер Патрик Моберг понял, что влюбился, когда случайно увидел брюнетку, что-то писавшую в блокноте. Поезд, в котором они оба ехали, был переполнен, и молодой человек потерял девушку. Чтобы ее найти, влюбленный создал сайт, www.nygirlofmydreams.com на котором разместил собственноручно нарисованное изображение девушки, воззвание о помощи в ее поиске, а также свой электронный адрес и номер телефона.

Через несколько часов почта веб-дизайнера была завалена письмами, телефон тоже не умолкал. Некоторые сообщения были такого содержания: “Я не эта девушка, но ты такой милашка, выбери меня вместо нее”.

Наконец во вторник вечером с Мобергом связалась знакомая прекрасной незнакомки, которая выслала ему ее фотографию, чтобы убедиться, что это именно она. После этого на сайте появилась фраза: “Она нашлась!” Далее следовало сообщение о том, что продолжение истории на сайте не появится.

Брюнетку зовут Камилла Хейтон, ей 22 года, она работает стажеркой журнала BlackBook, издающегося в австралийском Мельбурне. Девушка живет в Бруклине.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51