Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#110 Кратчайший путь к Богу

16 января 2010 11:09, Славик

rating74

Некогда жил один Святой, Его имя было Святой Фарид (шейх). Это очень известный Святой из Северной Индии. Люди знали, что Он достиг наивысшего и стал единым с Богом. За это Его очень уважали. Однажды утром Святой Фарид пошёл к реке искупаться. Раньше в Северной Индии было принято по утрам омываться в реке. Это сейчас вода централизованно поступает в каждый дом любого города. Но раньше этого не было, и люди просто приходили утром к реке, чтобы искупаться.
Однажды Святой Фарид, как обычно, пошёл к реке, чтобы искупаться. Тотчас за ним устремился юноша лет семнадцати:
- Фарид Сахиб, Фарид Сахиб, подожди!
- Что тебе нужно?
- Пожалуйста, научи меня, как найти Бога?
- Почему нет?! Конечно, я научу тебя, я расскажу тебе, как найти Бога.
- Расскажи мне прямо сейчас!
- К чему такая спешка? Не волнуйся.
- Нет, нет, я хочу знать прямо сейчас.
- Хорошо, я расскажу тебе за самое короткое время, которое только возможно. Только позволь мне, пожалуйста, искупаться.
Юноша согласился, подумав, что это займёт всего лишь 5-10 минут времени.

Фарид оставил одежду на берегу реки и вошёл в реку по колено. Затем Он спросил юношу: «А почему ты не идёшь? Почему бы тебе тоже не искупаться?» Юноша подумал, что не нужно усложнять дело и вызывать недовольство Фарида, поэтому согласился и тоже вошёл в реку. Святой Фарид продолжал звать его к себе: «Иди, иди дальше. Давай, иди!» Юноша всё глубже и глубже заходил в воду. Вдруг Фарид резко развернулся, схватил его за шею, навалился на него сзади и погрузил в воду. Юноша полностью ушёл под воду. Он пытался изо всех сил освободиться, не понимая, что происходит. Через некоторое время в одно мгновение Фарид Сахиб его отпустил. Когда голова юноши оказалась над поверхностью воды, его лицо было опухшим, и он был очень сердит. Он сразу же выбежал из воды, но Фарид Сахиб позвал его:
- Постой, подожди, я ещё не закончил. Постой!
- Что это значит?!
- Почему ты так раздражён?
- Ты только что чуть меня не погубил! Разве это не повод, чтобы сердиться?!
- Но ты ведь хотел что-то узнать!
- Да, я хотел кое-что узнать, но я не хотел умирать!
- Хорошо, скажи мне кое-что. Когда ты находился под водой, какие мысли пришли тебе в голову?
- Ты что, издеваешься? Ты что, с ума сошёл? О чём я мог думать в тот момент? У меня была только одна мысль.
- Какая? Что это была за мысль?
- У меня была одна-единственная мысль: как спастись!
- Было ли что-нибудь ещё, что пришло тебе в голову, может быть, какое-нибудь желание?
- Нет. Была одна лишь борьба и борьба за то, чтобы спастись во что бы то ни стало.
- Вот только так ты сможешь найти Бога. Когда твоё внимание сосредоточено только на одном и ты думаешь и борешься только за это, тогда ты сможешь стать единым с Единым, с Богом.
Это самый короткий путь. Это единственно возможный кратчайший путь. Не должно быть никакого другого желания, никакой другой мысли, никакого усилия в ином направлении. Чтобы стать единым с Единым, должна быть одна мысль, только одно желание, и все усилия и старания должны быть направлены на достижение этой цели. Тогда ваше путешествие может закончиться быстро.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#109 Всегда слушай любимую женщину

15 января 2010 06:14, Дракончик

rating80

...
- Помнишь Архимеда из Сиракуз? Царь попросил Архимеда определить, чистое ли золото ему подарили. Тогда никто не знал, как это сделать. Великий греческий математик мучался много недель. Его донимала бессонница, он до самого утра крутился и ворочался в постели. Наконец; его столь же измученная жена, вынужденная делить ложе с этим гением, уговорила его выкупаться, чтобы расслабиться. Погружаясь в ванную, Архимед заметил, что вода в ванной поднимается. Вытеснение. Способ определить объём. Отсюда способ определить плотность. Вес через объём. Так Архимед решил проблему. Он вскричал: "Эврика!". И вне себя от радости, мокрый и голый, побежал по улицам к царскому дворцу, чтобы сообщить об открытии... Итак.. Какова мораль этой истории?
- Прорыв произойдёт.
- Нет! Ядро этой истории - жена. Будешь слушать свою жену, - она поможет тебе найти путь к истине.
...

Отрывок из фильма "Пи"

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#108 Девушка мечты

14 января 2010 09:52, Мария

rating46

Жители Нью-Йорка помогли влюбленному молодому человеку найти девушку своей мечты, которую он увидел в метро.

21-летний веб-дизайнер Патрик Моберг понял, что влюбился, когда случайно увидел брюнетку, что-то писавшую в блокноте. Поезд, в котором они оба ехали, был переполнен, и молодой человек потерял девушку. Чтобы ее найти, влюбленный создал сайт, www.nygirlofmydreams.com на котором разместил собственноручно нарисованное изображение девушки, воззвание о помощи в ее поиске, а также свой электронный адрес и номер телефона.

Через несколько часов почта веб-дизайнера была завалена письмами, телефон тоже не умолкал. Некоторые сообщения были такого содержания: “Я не эта девушка, но ты такой милашка, выбери меня вместо нее”.

Наконец во вторник вечером с Мобергом связалась знакомая прекрасной незнакомки, которая выслала ему ее фотографию, чтобы убедиться, что это именно она. После этого на сайте появилась фраза: “Она нашлась!” Далее следовало сообщение о том, что продолжение истории на сайте не появится.

Брюнетку зовут Камилла Хейтон, ей 22 года, она работает стажеркой журнала BlackBook, издающегося в австралийском Мельбурне. Девушка живет в Бруклине.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#107 Что я могу дать тебе?

11 января 2010 13:42, Славик

rating83

Тулси Дас, автор Рамаяны, очень любил свою жену. Однажды жена пошла навестить своих родителей. Вечером он отправился к ней и в полночь добрался до дома родственников жены, когда все уже спали. Он попытался проникнуть в дом, но все было закрыто. Оглядевшись вокруг, он заметил что-то, свисающее со второго этажа.

Тулси Дас подумал: “Вероятно, жена сейчас ждет меня и бросила веревку, чтобы я смог подняться к ней”. Он ухватился за веревку, поднялся по стене и проник в ее комнату. Жена очень удивилась и спросила: “Как ты вошел?” “Не ты ли только что помогла мне забраться с помощью веревки, которая свисает со второго этажа?” – спросил он в ответ.

К этому времени собрались люди, обеспокоенные шумом. Все удивились, и никто не знал, кто помог ему. Возбужденные любопытством люди спросили его: “Где веревка, по которой ты поднялся?”

Но когда все пришли туда, где находилась веревка, они увидели не веревку, а змею, свисавшую со стены. Все были в ужасе, воскликнув: “Как странно, что ты не смог понять разницы между веревкой и змеей! Ты воспользовался змеей вместо веревки! Какой ужас!”

Тогда жена сказала: “Ты так сильно любишь меня, я ценю твою любовь ко мне! Но если бы ты так сильно любил Бога, то был бы действительно благословлен. Что можешь ты получить от меня? Что я могу дать тебе? Что есть у меня?” В этот момент он понял то, чего не мог понять раньше. Он подумал: “Действительно, какую любовь я получаю от нее? Это вид сумасшедшей любви. На самом деле, я бегу за какой-то плотью и больше ни за чем. Я всего лишь сумасшедший”.

Еще раньше Тулси Дас прочел много священных Писаний, и поэтому он был не только мирским человеком, но по-настоящему владел многими духовными знаниями и мудростью. Тогда ему открылось величие Бога. Он подумал: “Действительно, насколько сильно любил бы я Бога, настолько был бы благословлен!”

И в один миг он спустился по стене с помощью той же самой змеи и исчез в темноте.

Люди побежали за ним, но нигде не нашли его. Позднее он развил любовь к Богу, стал настоящим Святым и жил в Боге, реализовав Его в себе с помощью Мастера. Он стал совершенным и смог написать жизненную историю Святого, аватара, как Рама.

Любовь к Богу – это реальный источник обретения Бога.

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#106 Дорога добра

10 января 2010 07:58, Дракончик

rating68

Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой?
Куда по свету белому отправиться с утра?
Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Забудь свои заботы, падения и взлёты,
Не хнычь, когда судьба ведёт себя не как сестра,
А если с другом худо - не уповай на чудо,
Спеши к нему, всегда иди дорогою добра!

Ах, сколько будет разных сомнений и соблазнов,
Не забывай, что эта жизнь - не детская игра!
Ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный:
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Энтин Ю.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#105 Доброе сердце птички

9 января 2010 08:52, Joe

rating64

Это одна из самых прекрасных историй о птичке, которую я когда-либо слышал. Она повествует о маленьком зяблике, который жил в Сандерсфуте (графство Уэльс). Сандерсфут — это небольшая приморская деревушка со старинными постройками и очаровательным обширным песчаным берегом. Между живой цветущей изгородью проходит длинная узкая дорога, отделяющая деревню от железнодорожной станции. Я знаю это место, потому что однажды приехал туда к своему другу, — но за два часа до моего прибытия он уехал! Я также не увидел зяблика, и все это огорчило меня.

Как-то в ненастный день эта маленькая птичка, наверное, устала бороться с сильным ветром и, пролетая мимо одного из домов этой деревни, влетела в открытое окно. Случилось так, что в этой комнате лежала девочка по имени Кэтлин, которая не могла ходить. Она очень обрадовалась, увидев маленькую гостью. Девочка покормила птичку и нежно заботилась о ней, пока погода не улучшилась. Утром птичка улетела. На следующий день, к великому удивлению и радости Кэтлин, птичка вернулась, взяла пищу и снова улетела. И на другой день все повторилось снова, и так птичка не пропускала ни одного утра, чтобы не прилететь на завтрак.

Но однажды маленькая гостья не появилась. Бедная Кэтлин подумала, что птичка погибла. Она ждала ее и каждый день готовила для нее угощение, но все напрасно. Спустя неделю зяблик прилетел снова, но на маленькой грудке птички была видна рана. Кэтлин заботилась о птичке и лечила ее, пока она полностью не выздоровела. Девочка наблюдала, как она клевала из маленькой тарелочки, и они стали большими друзьями.

Но однажды случилось нечто необычное! Как-то утром в комнату Кэтлин вошла тетя. Маленькая девочка еще спала. И тут тетя увидела на волосах Кэтлин кусочек розовой ленточки. Она удивилась: как эта ленточка могла попасть сюда? И когда Кэтлин проснулась, то сказала, что ничего не знает. Пока они разговаривали, ты можешь себе представить, что произошло? В открытое окно залетел зяблик, и в клюве у него был другой подарок — обрывок яркой шерстяной нитки. Птичка положила нитку на подушку и упорхнула,«О добрая, милая маленькая птичка! — воскликнула Кэтлин. — Ты хочешь сказать мне: "Спасибо!"»

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#104 Мои замки из песка

8 января 2010 13:28, Дмитрий

rating95

В детстве мы с родителями ездили на море отдыхать. Первые два дня было тепло и мы купались. Потом внезапно похолодало, подул сильный ветер, редко кто купался. Мне было вроде 4-5 лет. Я сказал родителям, что пойду поиграю во дворике, а сам побежал на море, так как оно было недалеко.

На пляже никого почти не было, я бегал один, чего-то копал, чего-то собирал. Потом сел у берега строить из песка. Я построил маленький домик, но пришла волна и смыла его. Тогда я решил построить большой замок, чтобы ничто не смогло его разрушить. Следующая большая волна унесла и мой большой замок. Тогда я решил построить себе большую машину и защитить ее стеной из песка и рвом. Это оказалось тоже напрасно. Большие волны оставляли меня ни с чем. Чего бы я ни захотел построить, все исчезало... Я расстроился, я опустил руки и опечалился.

Оказывается прошло значительное время с тех пор как я убежал на море играть. Я осознал, что я потерялся. Я стоял и оглядывался вокруг, потом заплакал и закрыл глаза руками... Вдруг кто-то сказал "Пойдем со мной, твои родители давно ждут тебя и беспокоятся". Я открыл глаза. Это был какой-то старичок, весь седой, с лучистыми глазами и такой добрый-добрый на вид. Я подал ему свою руку. Мы шли, а я ощущал какую-то теплоту от этого старика. Потом я увидел своих родителей и побежал к ним на встречу. Я кинулся им на шею и заплакал. Я слышал как родители поблагодарили этого человека... но когда я повернулся, то его уже не было.

До сих пор я помню его лучистые глаза полные любви и добрую улыбку.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14