Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#86 Сказка о Фее и Розе

19 декабря 2009 11:07, gia-story

rating84

Фея не могла говорить. Она умела, но не могла. И не потому, что она не хотела, нет! Больше всего на свете ей хотелось говорить, кричать, петь, но она никогда этого не делала. Потому что внутри Феи жила Роза. Это была необычная Роза. Эта Роза имела красивый нежно-розовый бутон, темно-зеленый стебель, резные листочки и шипы. Весь ее стебель был усеян шипами – как у обычной розы. Но эта Роза была необычная. Роза была злая. Она жила внутри Феи и говорила: «Как только ты скажешь слово, я больно уколю тебя своим острым шипом!». И Фея молчала. Потому что она очень боялась, что роза уколет ее так сильно, что будет больно.

Фея не знала, откуда в ней появилась эта Роза, она, казалось, жила в ней всегда. Поэтому Фея никогда не говорила хороших слов. Плохих слов она тоже не говорила, но что из этого? Ее папа и мама, друзья, другие феи просили ее сказать что-нибудь, но Фея боялась.

Так и проходили ее дни в безмолвии. И скоро все друзья убежали от нее, и Фея осталась одна.

Однажды она сидела в саду и читала чудесную книжку. Фея была так потрясена, что ей захотелось тут же рассказать об этом кому-нибудь, она уже открыла рот, чтобы поведать о чудесной истории птицам, но тут вспомнила про Розу, испугалась, и… застыла с открытым ртом, потому что в сад вошел Незнакомец. Фея никогда не видела, чтобы кто-то был так странно одет: на нем были разноцветные штаны, пиджачок, сделанный как будто из рыбьей чешуи, и странная большая-большая шляпа. Незнакомец улыбнулся Фее и заговорил с ней.

-Здравствуй, - сказал он.

Фея молчала.

Незнакомец слегка поднял брови, как будто удивился, и снова сказал:

-Здравствуй.

Фея чувствовала себя такой несчастной, потому что хотела ответить Незнакомцу, но не могла. Боялась.

Он обошел вокруг нее, еще раз удивленно вскинул брови и в третий раз сказал:

-Здравствуй.

Тут уж фея начала злиться.

«Какой надоедливый Незнакомец! – думала она. – Как будто он не понимает, что я не могу ему ответить!»

А Незнакомец сел на скамеечку и – о, ужас! – взял ее книжку. Фея разозлилась, захотела подбежать к Незнакомцу и выхватить у него книжку, но она была хорошо воспитана, ведь, если она не разговаривала, это не означало, что у нее были плохие манеры. Поэтому она просто подошла к нему и протянула руку. Но Незнакомец не обратил на это никакого внимания. Он только отдвинулся и продолжал листать чудесную книжку. Фея подумала: «Ну и что с того, что он смотрит мою книжку? Пусть смотрит. Я же не могу сказать ему, что он ведет себя невежливо». Так фея и просидела весь вечер, молча смотря на Незнакомца. А он, как только стемнело, встал и ушел.

На следующий день фея опять пришла в сад, и опять появился Незнакомец, опять поздоровался с ней, почитал ее книжку и ушел. И так повторялось изо дня в день. Фее очень нравилось, что такой необычный человек приходит к ней, ей очень хотелось знать, как зовут этого Незнакомца, но она не могла спросить его.

Но однажды он не пришел. Фея прождала его весь день. «Наверное, у него было много дел, он придет завтра», - подумала она. Но Незнакомец не появился ни завтра, ни послезавтра. Фея так беспокоилась, что перестала есть и спать. Она хотела спросить птиц, не видели ли они Незнакомца, но Роза внутри ее начинала смеяться и говорить: «Осторожно! Я уколю тебя!» Фея боялась и молчала.

И вот одним ясным днем, когда Фея грустная сидела в саду, потому что, кроме того Незнакомца, никто не приходил к ней, она услышала, как одна птица тихо говорила что-то на ушко другой: «…такой странный человек в разноцветных штанах! Да, он там совсем один!.. Ведь в лесу так страшно и опасно! У него, наверное, сломана нога, поэтому он не может встать!.. Он погибнет в лесу, бедняжка!»

Фея так испугалась, так забилось ее сердце, что ей захотелось закричать! Но она зажала рот руками. Она решила побежать в лес и спасти дорогого ей Незнакомца. Фея звала на помощь папу и маму, других фей, но те лишь отворачивались. Потому что не понимали ее. И тогда Фея решила пойти в лес одна.

Она брела по чаще, где царил полумрак и раздавались страшные звуки. Фея никак не могла понять, где ей искать Незнакомца. Все заросло травой и кустарниками, ничего не было видно. И тут Фея услышала страшное рычание! Она вздрогнула и побежала. Кто-то очень страшный бродил в лесу, и он мог найти незнакомца! Фея так испугалась, что… забыла о Розе и крикнула! Она крикнула так громко, что ее голос эхом донесся к верхушкам деревьев, вспугнул птиц и… затих. Роза внутри кольнула ее своим шипом, но это было совсем не больно! Фея остановилась, собрала все свои силы и крикнула еще раз: «Незнакомец!» Роза опять кольнула ее, на этот раз совсем слабо.

«Роза обманщица! Она пугала меня, но на самом деле она совсем не страшная, а мне совсем не больно!»

Фея так обрадовалась, что набрала в легкие побольше воздуха, и, забыв обо всем: страшных зверях, птицах, незнакомце, - стала громко-громко петь, радуясь своему счастью.

А Незнакомец тихо вышел из леса, улыбнулся, глядя на нее, и пошел дальше, искать другую фею, которая, может быть, тоже чего-то не умела. А его разноцветные штаны отражались в небе яркой радугой.

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#85 Наши крылатые друзья

18 декабря 2009 10:59, Dobryi

rating70

С давних времен на земле растут трава, кусты и деревья. Если посмотреть на нашу планету из космоса, то она похожа на пушистый зелено-голубой шарик. Каждое деревце, каждый кустик, каждый цветочек, что растет на земле, старается стать самым лучшим, самым красивым и неповторимым. Вот почему на земле такие удивительно красивые парки и леса , будто пришедшие к нам из сказки.

Птицы очень любят зеленые парки и леса. Весной они устраивают себе на ветках деревьев, в дуплах и на земле уютные гнездышки и растят в них своих маленьких птенчиков. И ты, мой маленький дружок, наверное, тоже приходишь в лес, чтобы подышать целебным лесным воздухом или собрать лукошко грибов или ягод.

Очень давно, когда люди впервые пришли в лес, они услышали, как со всех сторон, словно звонкие ручейки, льются и льются веселые и радостные голоса птиц. Конечно же, всем захотелось посмотреть на маленьких крылатых певцов. Но птицы боялись людей и скрывались от них в глубине леса. И только с наступлением холодной зимы, они осмеливались и подлетали к жилищам людей. А люди, видя голодных и замерзающих птиц, жалели их и клали для них в кормушки еду.

Постепенно птицы привыкли к людям, и теперь в парках и на деревьях возле домов многие птицы строят свои гнезда. И ты, конечно, не раз наблюдал за синичкой, воробышком, вороной или галчонком, за голубями и чайками. А может быть, тебе даже посчастливилось увидеть в городе сороку-белобоку и услышать ее трещетку или даже послушать пение соловушки, спрятавшегося за пушистыми ветками ели, сосны или какого-либо другого дерева. А приехав летом на отдых к своей бабушке в деревню или выбравшись из города на дачу, возможно, тебе удалось увидеть белокрылого аиста, устроившего себе гнездо на водонапорной башне или столбе.

Вот только черный аист, родной братик белого, никогда не прилетает к людям из леса. Он очень пуглив, также как и многие другие лесные птицы. Зато ласточки лепят себе гнезда прямо под крышами домов и даже на стенах церквей и костелов. Такие хатки у них получаются прочными и теплыми. Даже чайки и утки не боятся и живут на реках в больших городах. Зимой и даже летом они не прочь полакомиться вкусным хлебушком. И если возле твоего окна висит кормушка для птиц, в которую ты кладешь кусочки хлеба или зернышки снежной зимой, то это очень хорошо. Ведь птицы – наши крылатые друзья, и нам нужно им помогать.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#84 Помощь обезьяны своему другу

17 декабря 2009 11:05, Алия

rating78

У одного человека другом была обезьяна, и она всюду путешествовала с ним. Однажды в полдень, когда стояла очень сильная жара, человек захотел отдохнуть. Он закрыл глаза и решил поспать. Внезапно над ним стала кружиться муха и начала беспокоить человека, как обычно делают мухи. У них такая привычка – беспокоить. Они любят садиться на глаза или нос, потому что нос выступает на лице. Муха жужжала, летая вокруг него, и садилась на нос. Ему пришлось отмахиваться, отгоняя ее снова и снова.

Обезьяна видела эту сцену несколько раз и подумала: “Эта муха слишком беспокоит моего друга”. Рассердившись, она решила, что муху надо уничтожить. Взяв камень, она стала ждать. В этот момент муха села на нос человеку, и обезьяна ударила по нему со всей силой.

Неизвестно, была ли уничтожена муха, но носа больше не было.

Есть пословица: “Лучше иметь умного врага, чем глупого друга”. Глупый друг может принести больше вреда, потому что мы доверяем ему как другу. Умный враг, с другой стороны, даже если захочет совершить что-нибудь плохое, сначала подумает и решит: “Это ужасно”, и не сделает этого.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#83 Двойной новогодний подарок

16 декабря 2009 10:29, Дракончик

rating98

Мне из новогодних праздников запомнился один из детства, я порой вспоминаю с радостью его. Когда мне было лет 5, мы жили еще в старой двухкомнатной квартире. Был предновогодний вечер, все так было чудесно, но я под вечер немного устал, лег на диванчик, смотрел на люстру с витражом и заснул.

Проснулся, а мне родители и говорят, что Дед Мороз заходил к нам, пока я спал. И сказал, что ночью еще раз придет. А пока оставил он мне небольшой подарок. Я сразу побежал к елке, а там игрушка. Такая классная. Избушка на курьих ножках. Заводишь ее и она начинает ходить. Причем так долго. Помню, что игрушка была очень хорошего качества, механика у нее была замечательная. В этот вечер я весь был поглощен игрой.

Утром в Новом Году я проснулся, и первой мыслью была мысль "Еще подарок!". Я ринулся к елке и там... там была какая-то коробка, я открыл ее, а там был механический робот. Тоже с заводом, тоже такой весь классный, с глазами и антеннами, серебристый и толстенький. Избушка и робот не переставали отдыхать весь день, ходили и ходили, боролись друг с другом. Как же я был рад, как же я был рад! Такие неожиданные подарки и такие чудесные. Спасибо моим родителям, спасибо Деду Морозу!

А какой у вас был самый запомнившийся новогодний подарок?

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#82 Счастье в яме

15 декабря 2009 09:33, amazonka

rating66

Жили-были четыре брата. Трое - умных, а четвертый - не дурак. Вот пошли они Счастье искать. Шли-шли и вдруг видят - яма. А в яме Счастье сидит.
- Чего, - спрашивает, - надо, пацаны?
Первый брат говорит:
- Хочу всё знать!
- Это можно, - говорит Счастье.
И «Всемирную энциклопедию» ему дает.
Второй брат говорит:
- А я хочу стать богатым!
- Об чем разговор? - говорит Счастье.
И дает ему двести рублей. Мелочью.
Третий брат говорит:
- А я самым сильным хочу стать!
- И это не беда, - говорит Счастье.
И гирю ему дает. Самую тяжелую.
- А тебе чего? - спрашивает она младшего брата.
- А тебе? - отвечает младший.
- А мне бы из ямы этой выбраться.
Ухватил младший брат Счастье, вытянул его из ямы и пошел своей дорогой. А Счастье за ним побежало...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#81 Ни о чем не жалейте

14 декабря 2009 14:43, Славик

rating92

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев, 1977 г.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#80 Цена улыбки

14 декабря 2009 11:55, Дракончик

rating67

Сколько стоит улыбка? Доллар? Двадцать пять? Или сто? Это нечто очень ценное, не правда ли? Да, это так. Но, думаю, невозможно определить цену улыбки. Любая попытка сделать это лишь умаляет ее значимость. Очень часто улыбка представляет собой огромную ценность.

Много лет тому назад в одном из бедных районов Нью-Йорка жила маленькая девочка по имени Анна. Ей было одиннадцать лет, и ее милое личико постоянно светилось улыбкой и дарило радость опечаленным людям, встречавшимся с ней на улице.

Однажды Анна пошла в расположенную неподалеку церковь на детскую программу. Она уже несколько раз бывала там, но на этот раз она сама принимала участие в выступлении. Вы можете представить себе, как Анна радовалась этому. Случилось так, что среди слушателей в тот вечер был очень известный доктор, один из прихожан этой церкви. Чувствовал ли он себя одиноким и было ли ему грустно в этот день, никто не может сказать. Но почему-то, когда он смотрел на милое личико Анны, ему было очень хорошо. И тут она взглянула на него и улыбнулась ему. Доктору казалось, что такого милого, приветливого взгляда ему еще никогда не приходилось видеть. Покидая церковь он чувствовал себя самым счастливым человеком. И он не мог забыть эту улыбку. Она сопровождала его каждый день до самой смерти.

Когда судебный исполнитель прочитал завещание доктора, то был крайне изумлен, узнав, кому он завещает все свои деньги. А доктор был очень богатым человеком и не имел родственников. Он не завещал деньги какой-то миссии или больнице. Там было написано следующее: «Тому, кто подарил мне счастье и радость на всю мою жизнь». В документе стояло имя Анны, той маленькой девочки, которая улыбнулась ему в церкви двадцать лет тому назад. Он завещал ей сто пятьдесят тысяч долларов! Подумайте только — сто пятьдесят тысяч долларов за улыбку! Я представляю себе, как вы говорите: «Моя улыбка стоит еще дороже!» Да, это так. Но ее ценность измеряется не деньгами. Подумайте, какое счастье и радость она приносит маме и папе! Ваша улыбка помогает им, облегчает их бремя и продлевает им жизнь. Разве это не ценность? Улыбка приносит в семью уверенность и спокойствие, колеса домашнего очага вращаются спокойно и ровно, в то время как хмурое, сердитое лицо подобно песку и гравию на дороге — создает препятствия и затрудняет движение.

Конечно, все любят тех девочек и мальчиков, которые улыбаются даже тогда, когда не все хорошо, когда другие дети раздражают их или обижают во время игры. Такая улыбка гораздо дороже денег. Представьте себе, что вы однажды улыбнулись тому, кто был опечален и разочарован. Какова цена этой улыбки? Вы можете не знать этого, но для такого человека она может иметь очень большое значение. Она осветила и рассеяла мрак его жизни, придала ему сил на пути. Сегодня вокруг нас немало людей, для которых снова воскресает надежда от подаренной им улыбки. В одном гимне есть такие слова:

Глубокая скорбь наполняет сердца,
Пусть кажется, радость уже не вернуть.
Примите душой утешенье Творца,
С улыбкой продолжив путь.

Улыбаясь, вы совершаете много добра, взамен обретая радость и бесконечное счастье.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51