Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#72 Сказка о Бабочке

6 декабря 2009 07:46, Yulia

rating72

Жила была в Чёрно-белом Мире чёрно-белая Бабочка. Всё, что её окружало, было либо чёрным, либо белым. А значит либо хорошим, либо плохим. Из древних мифов бабочка знала, что когда-то всё вокруг было цветным, но что это значит - быть цветным, не помнили уже даже самые старые жители Мира. Ещё в этом Мире был Край – непроницаемая плотная пелена, которая отделяла Мир от чего-то, что было неведомым и потому очень пугающим. Считалось, что тот, кто ушёл за Край Мира, уже никогда не сможет вернуться назад…

Когда Бабочка появилась на свет, она была чисто-белой, без единого чёрного пятнышка, а значит – очень-очень-очень хорошей. Но со временем, на её крылышках стали появляться чёрные полосочки. И Бабочка знала, что они появляются, когда она что-то делала плохо. Были в её Мире совсем белые бабочки, но их было мало, особенно взрослых. Были и совсем чёрные – от таких Бабочка старалась держаться подальше – они были очень-очень-очень плохие. А, в основном, все вокруг были чёрно-белые. Но, как каждая уважающая себя бабочка, наша героиня хотела быть совсем белой. Она очень огорчалась, замечая на себе новые чёрные полосочки, осуждала чёрных бабочек и стремилась дружить только с теми, у которых белого цвета было больше.

И вот, когда она уже стала почти взрослой, заметив появление ещё одной чёрной полоски, наша Бабочка решила поискать новый путь к полному обелению. В своём Мире она попробовала все пути, и потому направилась она за Край Мира. Конечно, ей было очень страшно, но неизведанное так манило её, и таинственная пелена сулила ей нечто новое… и, главное, Бабочке казалось, что именно там скрывается ответ на мучивший её вопрос - «Как быть всегда только хорошей?»

С опаской подлетала она к пелене, не зная, что ждёт её там… Набравшись смелости, решительно пролетела она барьер, разделяющий эти Миры… И…

Как громом поражённая, замерла Бабочка, очутившись на другой стороне Мира. Что это был за Мир! Первое, что увидела Бабочка, было огромное, яркое сияющее Солнце. Оно было таким тёплым , ласковым и добрым!

«Кому предназначается это тепло и свет?» - подумала Бабочка. И ответ пришёл сам по себе: «Всем!».

Потом Бабочка увидела необъятное голубое небо, и такой же необъятный синий океан. «Кому же это великолепие?» - вновь возник вопрос. И вновь из ниоткуда – ответ: «Всем!». Зелёная шелковистая травка и ярко-красные розы, благоухающие вокруг, поразили воображение Бабочки.
«Такая красота может быть подарена только самым хорошим» - по привычке решило юное создание. «Она для всех!»- донеслись слова.
«Как же так? За что? Ведь это надо заслужить!»- не унималась наша спорщица.
«В каждом есть Свет, потому каждый достоин лучшего!»- возникло уже в голове самой Бабочки.

И тут она всё поняла… Рухнул барьер, разделяющий её сознание на хорошее и плохое, чёрное и белое.

«В каждом есть Свет!»- повторяла она, как заклинание – «Только надо увидеть его!»

И как только эта мысль проникла ей в самое сердце, на её крылышках вспыхнули маленькие желтые кружочки, совсем как солнышки. Сами крылышки окрасились голубым и синим цветом, точно, как небо и океан. А по краям пролегли ярко-красные узоры, повторяя изгибы лепестков роз!

И вся душа Бабочки наполнилась такой любовью к этой красоте, окружающей её, что вся она засияла и засверкала всеми цветами радуги, которой она никогда прежде и не видела.

«Я должна принести эту красоту в свой мир» - тут же решила она. «Все должны знать, что нет ничего только белого или только чёрного, только хорошего или только плохого. Во всём есть Свет! И тогда весь наш Чёрно-белый Мир, вновь станет цветным».

И, захватив с собой сияние радуги, полетела она в обратный путь, домой. Что её ждало дома, она не знала. Но одно она усвоила твёрдо – «Каждое живое существо в любом Мире достойно Любви, Света и Тепла, Красоты, Радости и Счастья!»

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#71 Урок от раба

5 декабря 2009 09:38, Славик

rating81

Жил-был один святой, который имел раба. Он спросил раба:
– Что бы ты хотел бы есть?
Раб ответил:
– Все, что вы дадите мне.
– Что ты желал бы носить?
– Все, что вы дадите мне, я буду носить.
– Тогда, где бы ты хотел жить?
Он ответил:
– Там, куда вы поместите меня.
– Что бы ты хотел делать?
Раб сказал:
– Любую работу, которую вы дадите мне, я буду делать.

Тогда святой горько запричитал: “О Боже, этот человек отдал себя мне и работает, как раб. Но я не сумел стать Твоим настоящим учеником. Я не смог отдать себя Тебе и принести в жертву свою волю, как сделал этот человек. У него нет своей собственной воли. Он отказался от всех своих желаний, всех потребностей, всех запросов, у него ничего не осталось. Если бы я смог сделать так, как сделал этот человек, это принесло бы мне пользу”.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#70 Ценный подарок

4 декабря 2009 09:18, Yulia

rating70

Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
- Это для тебя, Папочка.

Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке:
- Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.

Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!

Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.

Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки?

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#69 Моя ясновидящая

4 декабря 2009 08:53, Ночная тайна

rating80

Как-то мне попалась на глаза брошюрка про Порфирия Иванова, о его «Детке». Прочитал и понял – это для меня. Стал очень вежливым, со всеми знакомыми и незнакомыми здороваюсь. Люди такой моей воспитанности удивляться стали. Улыбаются в ответ. А напарник на работе подозрительно так спрашивает: «Что это с тобой? Взаймы, что ли, налаживаешься?»

А затем и случилась со мной одна наиглупейшая история.....
К холодной воде из душа и прогулкам босиком я, согласно «Детке», кое-как притерпелся. Потом в море решил начать окунаться, невзирая на позднюю осень. И вот как-то чуть свет прихожу на пляж. Там – ни души. Разделся догола, одежду сунул под пенёк, что прибоем на берег выкинуло, и в воду! Уж и ободрало! Но ничего, плаваю, согласно «Детке», стараюсь радоваться. Прошло минут десять. Глянул на берег, и обомлел – на пеньке, не подозревая о том, что там моя защита от внешней среды хранится, сидит симпатичная девушка и книжку читает. У меня от такой ситуации аж судороги начались. Сижу, скорчившись, на мелководье, страдаю мучительно, и стратегию поведения разрабатываю. Гляжу, поодаль куча мусора. Большая такая. Я туда – прикрытие себе какое поискать. Вижу, чуть в сторонке – старая соломенная шляпа валяется. Быстро выскакиваю, глаз с девицы не спускаю, хватаю спасительное «сомбреро», прикрываюсь и шагаю со спокойной совестью прямо к ней.

А девушка сидит, читает. Я вежливо, по «Детке», сквозь зубную дробь здороваюсь, она в ответ радостно заулыбалась. Я решил для приличия сперва разговор завязать:
— О чём таком интересном читаете?
— Да вот, — отвечает, — про телепатию.
— Ага, так вы мысли, наверное, отгадывать умеете.
— Отчасти могу, — отвечает она и светится прямо вся от весёлости.
— Ну, тогда отгадайте, о чем я думаю?
— Это несложно. Вы думаете, что у шляпы, которой вы прикрываетесь, есть донышко, а его нету.
Ох, и смеялись же мы.

После этого – ну когда я уже оделся – познакомились. Встречаться стали. Конечно, часто на пляж гулять ходили. И на днях я понял, что она действительно мои мысли читает. Села моя «ясновидящая» на тот же самый злополучный пенёк, я рядом на песочке примостился. Чувствую – душа поёт. И говорю: «Я тебя люблю». А она совсем не удивилась, как будто и так знала это… :)

На днях мы заявление в ЗАГС отнесли...

http://nochnaja-taina.ru/post114289053/page1.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#68 Дружелюбный вагон

3 декабря 2009 09:18, anchen

rating69

Потрясающий попался трамвай :) Метро Университет — конечная, он вырулил с трамвайного круга пустой и, как всегда, стал медленно наполняться заждавшимся народом. Я села в середине вагона, справа тихонько утроилась бабушка с алоэ в горшочке на руках. Сидящий передо мной дед заметил её и стал лучезарно знакомиться:
— Здравствуй, милая! Это ты продавала алоэ-то у метро?
— Ох, да, целый день простояла, никто не сподобился...
— А растение-то хорошее у тебя! Вон какое сочное! А полезное-то какое! Ты погоди, милая, может, ещё и поможем тебе!
Он с улыбкой и как-то неназойливо и не рекламно, а по-человечески обратился к вагону:
— Может, нужно кому алоэ, а, люди? :) Это ж великое растение! Для здоровья полезно, и красиво!..
Женщина впереди с большими сумками откликнулась:
— А сколько стоит, бабушка?
— Да это... рублей семьдесят...
— Я так просто спрашиваю, я сейчас уж не унесу, рук не хватит...
Дед не отчаялся, а ещё больше оживился и почему-то решил обратиться ко мне:
— Алоэ очень хорошо от кашля помогает. Знаешь, если ещё с мёдом смешать, такая вкуснятина получается! Ты, наверно, знаешь, у алоэ и корень полезный, вот я однажды...
Его речь прервала решительная девушка офисного вида с уверенной улыбкой:
— Я куплю! Да. А что спасибо, мне самой надо. Правда. Вам спасибо! Нет, сдачи не надо.

Девушку благодарила половина вагона. Кто взглядами, кто словами; всем вдруг явно захотелось дружить и друг другу помогать. Женщина с сумками от души поздравила и бабушку, и девушку. Бабушка сияла от счастья, желала долгих лет жизни и девушке, и алоэ. Всех многократно поблагодарив, она вышла на следующей остановке. А дед вдруг обернулся ко мне:
— А можно я тебе пожелаю? Ты ведь ещё не замужем? Лет двадцать тебе или чуть побольше уже? Ну да... Жениха тебе хорошего! Чтоб любил, и чтоб умный был. И не тяни с этим делом, долго выбирать — не навыбираешься... Счастья тебе большого и настоящего!!!

Когда я выходила, хотелось попрощаться со всем вагоном. И это было взаимно...

http://anchen.livejournal.com/111735.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#67 Сказка о Живой Волне

2 декабря 2009 07:47, gia-story

rating76

На свете было много волн, но Живая всего одна.

Волна очень переживала по этому поводу. Она смотрела вокруг, но то были неживые волны. Они молчали, они просто катились, они не умели думать. Вона грустила: «Как жаль, что я не могу рассказать им о том, какая я удивительная! Вчера, например, я чуть не попала на зуб к акуле. А позавчера еле-еле убежала от носа огромного корабля. Мне было так страшно! И никто, никто не узнает об этом! Если бы рядом был хоть кто-нибудь, кто сказал: «Какая она смелая, эта маленькая волна. Какая она счастливая, оттого, что умеет думать!». Но поговорить было не с кем.

Волне хотелось сделать это с птицами, но она боялась. «Птицы такие особенные, - думала она. – Они летают, смотрят на все свысока, они такие умные! Нет, птицы не станут меня слушать».

Волна молчала, ей становилось скучно, и она грустнела изо дня в день.

Однажды ей стало так плохо, что она не захотела больше видеть солнце, море, птиц, огромные корабли. Волна решилась на страшный поступок – подкатить к берегу и разбиться о камни! Она собрала все свои силы, напряглась и напоследок подумала: «Пусть я тоже стану неживой Волной! Тогда мне не будет так грустно от того, что я одна такая – Живая Волна!»

И она с силой покатила к берегу и уже хотела броситься на прибрежные камни, как вдруг до нее донесся голос. Это не был голос птиц. Это был голос человека! Волна знала, кто такие люди, она видела их на больших кораблях.

- Я слышу, как шумят волны! Мама, я слышу море! Иди сюда! – кричал голос.

«Он слышит меня!» – вдруг подумала Волна.

- Я хочу увезти море с собой! Я хочу всегда его слышать!... - но голос человека вдруг погрустнел.- Ведь я не могу его увидеть...

- Мама, я смогу забрать с собой шум волн? – с надеждой спросил голос.

- Как жаль, что ты не сможешь этого сделать, маленький человек! – с огорчением сказала Волна. – Шум волн нельзя увезти с собой. А я с удовольствием поделилась бы им с тобой!

- Можно! – произнес голос.

Волна даже вздрогнула от неожиданности. Этот голос не был голосом человека, и это не был голос птицы… Это был голос… другой Волны! Живой Волны!

- Неужели здесь есть другие Живые Волны?! – воскликнула она. – Почему раньше я не слышала вас?

- Потому что ты не хотела. Ты желала, чтобы слушали только тебя, но не хотела услышать других.

- Тогда почему же теперь я слышу?

- Потому что ты захотела поделиться с кем-то самым ценным своим сокровищем – морским шумом.

- Но я не могу этого сделать! – огорчилась она. – Волну нельзя увезти с собой, ее нельзя забрать у моря.

- Но ты можешь подарить тому маленькому человеку частичку себя. Он не может видеть море, но он сможет его слышать. Видишь пустую раковину недалеко от берега? На минутку подкати к ней и подумай, что ты хочешь вложить в нее свой шум.

Волна тихонько подкатила к раковине и подумала так сильно, как только могла. А потом вынесла ее прямо к ногам маленького человека и его мамы. Мама подняла ее и приложила к его уху.

- Я слышу море! Я возьму с собой шум волн!

«Какая же я счастливая, что вокруг меня так много Живых волн, таких же, как и я! – подумала Волна. – Или это я такая же, как они?»

И она медленно подкатила к берегу и ласково обняла маленького человека на прощанье.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#66 Одна история любви

1 декабря 2009 09:13, lili_a

rating90

Я расскажу вам историю любви. Без пафосных слов. Одни факты. А вы мысленно себе представьте все.

Итак. Поезд. Местный. Курсирует между небольшими городками. По вагонам идут контролеры, проверяют билеты.

Две девушки, безбилетницы. Убегают в обратном направлении от контролеров... Последний вагон. Бежать дальше некуда. В этом, последнем вагоне, сидит компания молодых ребят. Они видят девушек и начинают расспрашивать, что случилось. Девушки им объясняют, что они безбилетницы.

Тогда один из молодых людей говорит, чтобы они не волновались, садились рядом с ними, все будет в порядке. Когда появились контролеры, молодой человек достал удостоверение железнодорожника и сказал, что девушки едут с ним. Так все закончилось хорошо.

Молодой человек влюбился в одну из девушек и через три дня они поженились. Всего три дня. Им хватило три дня. Потом они родили двух девочек: мою сестру и меня. :)

http://lili-a.livejournal.com/65824.html

Проголосовать за историю Комментарии (6)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51