Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#65 Все началось с крыс

30 ноября 2009 12:00, Дракончик

rating78

Один человек, святой, жил в маленькой хижине. Ночью в его комнате бегало много крыс, что сильно раздражало его. Тогда он купил кошку, чтобы избавиться от крыс. Без сомнения, он избавился от крыс, но теперь вынужден был заботиться о кошке, так как ей требовалось молоко.

В то время он жил в лесу и негде было купить молоко. Так он обзавелся коровой. Теперь молока стало много, гораздо больше, чем требовалось кошке и ему самому, и он подумал: "Если бы здесь была хозяйка, она могла бы служить мне, по-настоящему заботиться обо всем – как о корове, так и о молоке".

Итак, он женился. А раз появилась жена, появились и дети.

Таким образом, с избавления от крыс началась игра, которой не было конца.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#64 Добрый дедуля

29 ноября 2009 10:53, Lana

rating126

Я люблю ходить на рынок. Не потому что мне приятно торговаться, или тащить полные сумки до машины... Я люблю ходить именно на наш деревенский рынок.

Каждый вторник туда приезжает со своими овощами и фруктами один пожилой мужчина. Можно сказать дедушка. Он так добр ко мне, что после общения с ним я целый день улыбаюсь. Дедуле иногда помогает сестра. Но она появляется редко, в остальное время она со всей своей родней трудится на благо их рыночного лотка. Ведь рядом с экзотическими бананами, киви и манго дедуля продает свежие овощи с собственных огорода и теплиц. И это такая свежатина и вкуснятина что я просто не могу уже есть магазинные овощи. Мало того, летом семейство заготавливает варенье и компоты, осенью квасит капусту, а зимой все это предлагается за очень скромную цену покупателям.

Буквально сегодня дедуля продал мне вместо 500 гр. фасоли 650гр. Я специально дома взвесила. А денег взял за 500 гр. Он хватает своей обветренной рукой целую пригорошню этой фасоли, кладет в пакет, и отдает мне. А рука не маленькая, надо сказать. Так и с квашеной капустой. Вечно я возвращаюсь с рынка "с лишними килограммами". К 10 мандаринам обязательно подложит 2 для детей. Да всего не перечислишь. И дело не в деньгах. Дедуля все это делает от души. Он очень приветлив. Всегда интересутся моим здоровьем и настроением. И делает это искренне.

Ну как тут не улыбаться потом целый день?!

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#63 Лева и Кларуся

28 ноября 2009 06:04, Matilda1

rating131

Они жили в одном дворе на Новорыбной, вместе ходили в школу и тайно любили друг друга. Тайно, потому что Лева был сыном сапожника и после ПТУ должен был помогать папе мастерской, а Кларуся была из "хорошей семьи", ее папа преподавал в Консерватории, а мама даже на Привоз ходила в шляпке.

Может быть все было бы по-другому, но в 1941 Лева ушел добровольцем на фронт. Он уже почти вышел со двора, когда Кларочка подбежала к нему и при всех (ой! люди кругом!) поцеловала его и пообещала ждать, а Лева пообещал вернуться.

Одессу оставили, Лева ушел с армией и не имел никаких известий ни о Кларусе, ни о своих родных. Все время он мечтал об одном, освободить свой город и встретиться с Кларусей. Его желание исполнилось. Он вошел в Одессу 10 апреля 1944 года, вошел одним из первых. При первой возможности Лева побежал домой. Дом был на месте, были живы соседи, но Левины родители уехали в эвакуацию и от них не было известий, а родителей Кларуси вместе с ней забрали в гетто. Леве показалось, что небо рухнуло на землю. Не было радости от долгожданого возвращения домой. Мечта исполнилась, но исполнение было страшным.

Парня пожалел командир, он пообещал сделать все чтобы найти Левиных родных и Кларусю. Расспросили выживших из гетто и узнали, что родители Кларуси живы, они ослабли и их отвезли сразу в больницу, а Кларусю сразу увезли куда-то в Германию.
Теперь Лева мечтал найти Кларусю в Германии, найти и спасти. Командир сдержал слово, нашлись родные Левы, завязалась переписка, родители вернулись домой. Теперь преподаватель консерватории и сапожник были на равных, их дети были за границей и были в смертельной опасности, а мамы потихоньку молили Бога вернуть им детей и шепотом (что б не сглазить) обсуждали что можно приготовить при этой страшной дороговизне на свадьбу (плюем через плечо 3 раза).

Лева нашел Кларусю. В Бухенвальде. Она уже почти умерла. Весь батальон знал их историю, солдаты сделали все для ее спасения. Лева не отходил от Кларуси ни на шаг, он боялся снова потерять ее. И тогда снова помог командир, правдами и неправдами он оставил Кларусю при штабе. Тогда состоялась их первая свадьба.

Вторая свадьба, настоящая, была в родном дворе, на Новорыбной, и Лева снова и снова рассказывал всем эту невероятную историю со счастливым концом.

Я их знала. Со Львом Ароновичем мы вместе работали. Он нежно любил Кларусю и трепетно о ней заботился. Давайте вспомним их сегодня вместе со мной. Светлая память им и их чистой любви.

http://www.diary.ru/~Matilda1/p42477619.htm

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#62 Человек с ношей на пальме

27 ноября 2009 08:18, Дракончик

rating85

В Индии есть заслуживающий особого внимания класс отрекшихся. Члены этого класса всегда носят свои немногочисленные пожитки с собой: некоторую утварь и одежду. У них есть только то, что они носят на себе. Они всегда держат эти вещи привязанными к себе, как солдаты на войне. Один из таких отрекшихся взбирался на пальму. Финиковые деревья очень высокие. И он взбирался на него, чтобы поесть фиников.

Его спросили: "Зачем ты берешь с собой свой багаж, залезая на дерево? Ты можешь оставить его на земле, тебе будет легче взбираться на пальму".

Он ответил: "Разве ты не понимаешь? Если Бог позовет меня, а я буду на вершине дерева, то мне придется возвращаться за своим багажом и затем идти к Нему. А так я всегда готов, если Он позовет меня. Я сразу могу идти к Нему прямо с дерева и мне не придется спускаться за своим багажом. Поэтому я всегда готов".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#61 Детское сочинение о маме

26 ноября 2009 10:16, Настя

rating68

Её движения легки и свободны. Её слова логичны и последовательны. Её голос мягкий, но уверенный. Сияние её глаз не сравнится с сиянием солнца. Её взгляд спокоен. Её улыбка привлекательна и загадочна. Её смех от души. Её мечты нам не известны…

Она горда и рассудительна. Она строга, но справедлива. Она поможет в трудную минуту. Она испытывает радость за нас когда всё хорошо, и печалится когда проблемы. Она отдаёт нам свою любовь и заботу, не требуя ничего взамен. Но она не знает, что…

Когда смотришь на неё чувствуешь тепло. Когда думаешь о ней невольно улыбаешься. Когда тоскливо, вспоминаешь её ласку. Когда плохо, хочешь её понимания. Когда сидишь с ней рядом, неприятности исчезают. Когда в разговоре и в молчании нам просто и уютно…

Её сердце принадлежит нам. Её мысли принадлежат нам. Её чувства принадлежат нам.

Она - наша мама.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#60 Голубь

25 ноября 2009 09:02, gia-story

rating72

Он спал, когда почувствовал, что падает. Он проснулся уже в нескольких сантиметрах от земли, и едва успел расправить крылья, чтобы не разбиться. Послышалось громкое карканье. Он поднял голову и увидел их. Они сидели и смотрели на него. Они ждали. Он попытался взлететь, но что-то мешало. Что-то не давало крылу расправиться. Он сел на металлический подоконник. Сидеть было тяжело, коготки не могли уцепиться за железный край, поскольку он был под наклоном. Лапки съезжали. Он тяжело дышал. Он знал, что, если на секунду покажет, как ему тяжело, они разорвут его. Они уже делали это раньше. Они разрывали мощными клювами плоть, выклевывали сердце. И оставалась безликая серая масса из перьев и крови. Ему было страшно, наверное, так страшно, как не было никогда.

«Сейчас!» - сказал Он себе и расправил крылья. Но что-то мешало. Что-то не давало взлететь над этим проклятым подоконником. И вот одна из них направилась к нему. Она попыталась схватить его. Он опять хотел вернуться на подоконник, но поскользнулся и упал. Упал на твердый асфальт. Она последовала за ним. Он понял, что скоро все закончится, но внезапно она отступила. Она взмахнула крыльями и уселась на высокий столб. Он оглянулся на того, кто спугнул ее. Это бы человек.

Человек стоял и смотрел на него. Потом он оглянулся и крикнул что-то ей. Она помедлила, а потом улетела. И с ней улетели другие. Он вдруг понял, что человек не опасен. Не из тех, кто нападает. Он опять взлетел на подоконник. Страх все еще не прошел, но появилась надежда. Надежда и уверенность, что человек не отдаст его им. А человек зачем-то принес клетку. Он что-то говорил другому человеку, и они смотрели на него, особенно на то крыло, которое не хотело взлетать.

Время шло. И вдруг Он услышал другие звуки. Они шли сверху, и Он сразу узнал их. Он разбирал каждое слово, поскольку это был его язык. Он посмотрел вверх и увидел их. Их было много. Они звали и подбадривали его, говорили, чтобы Он не боялся. Он вдруг поверил, что у него все получится, что крыло не подведет на этот раз. Он собрал все силы, расправил крылья, и взлетел так высоко, что чуть не закричал от радости! Он сделал несколько кругов, а затем подлетел к ним, к своей семье. Он был счастлив, и ничего другое было не важно.

А человек внизу долго смотрел ввысь, закрывая глаза от солнца, а потом сказал что-то на незнаком языке. Но Он вдруг понял, что знает, о чем он говорил.

«Хорошо, что мы прогнали ворон и помогли этому голубю. Он улетел к своим. Там у него гнездо». Потом человек улыбнулся другому человеку, и они вместе скрылись в здании. А голубь тихонько запел от радости.


Я иногда встречала этого голубя. Как я узнавала его? Он был не похож на других, у него очень необычный клюв, как у чайки. Я даже назвала его Джонатан Ливингстон, по имени моего любимого героя книги Ричарда Баха.
А вороны действительно боятся подлетать к голубям в моем присутствии.

http://gia-story.livejournal.com/2193.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#59 О трех верах

24 ноября 2009 10:28, Олеся

rating78

Султану, нуждавшемуся в деньгах, посоветовали найти предлог, чтобы осудить одного богатого еврея, который жил на его земле, а потом забрать его несметное имущество. Султан послал за этим евреем и спросил его: "Какая вера самая лучшая?" А про себя подумал: "Если он ответит: "Иудейская", - то скажу ему, что он оскорбляет мою веру. Если же ответит: "Сарацинская", - спрошу, почему тогда он сам держится иудейской".

Но еврей, выслушав вопрос султана, ответил так: "Мой повелитель, у одного отца было три сына и был у него перстень с камнем, ценнее которого нет на свете. Каждый из сыновей просил отца, чтобы он перед своей кончиной оставил этот перстень именно ему. Отец, видя, что все они хотят одного и того же, послал за искусным ювелиром и сказал: "Сделай мне, мастер, два перстня точно такие, как Этот, и вставь в них по камню, похожему на этот".

Ювелир сделал перстни столь сходными, что никто, кроме отца, не мог узнать, какой из них настоящий. Потом отец позвал одного за другим своих сыновей и каждому, втайне от других, дал перстень, так что каждый стал считать себя обладателем настоящего перстня. Правду же знал только сам отец.

То же скажу тебе и о трех верах. Только отец Всевышний знает, какая из них лучше, мы же, его сыновья, считаем хорошей каждый свою".

Султан, выслушав такой ловкий ответ и не найдя, о чем бы еще спросить, чтобы потом осудить, отпустил его.

Проголосовать за историю
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51