Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#78 Улыбка гаишника

12 декабря 2009 11:42, zhulik

rating57

Мы с Марией Антоновной ездили за мультиками. Приспичило нас. Сначала в "Планету", потом в "Июнь" (интересующие нас стоили 450 рублей, у них там от жары в названии торгового центра, наверное, мозги плавятся - так, стоп, обещал же добрую историю), потом опять в "Планету".

Когда уже к "Планете" второй раз подъезжали, сзади нас пристроилась машина госавтоинспекции. В ней только водитель сидел. На светофоре на 9 мая, он встал справа от нас. Увидел. И улыбнулся... Для тех, кто еще не понял фишки, Мария Антоновна спецкресло проигнорировала в свое время, поэтому ездит как все советские дети - стоя между передними сидениями... Машка начала прятаться и опять появляться. Пока горел красный, мы все втроем веселились - Машка балуясь, мы с гаишником, улыбаясь друг другу и Машке. На прощание гаишник пригрозил улыбаясь Машке пальчиком. Ее это сильно повеселило и она потом с гордостью рассказывала об этом маме.

P. S. Я понимаю, что регулярно нарушаю ПДД, возя Машку просто так. Я понимаю, что это очень небезопасно. Но как же вчера было приятно просто улыбаться сотруднику ГАИ, видя что он улыбается тебе в ответ.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#77 Из рассказов церковной певчей

11 декабря 2009 13:13, hildegart

rating90

- Отец Василий – он, вообще, везучий человек такой… куда ни пойдёт – обязательно что-нибудь найдёт такое интересное… и полезное для хозяйства. Вот – в прошлом году, осенью. Шли мы с ним на станцию, на электричку. Смотрим – недалеко от платформы, внизу, под лестницей, сидит бабулька. Сама маленькая такая, ма-аленькая, вот такая крохотулька, да ещё и горбатая, личико острое, сухое, как коряжка, а глаза – вот такущие, в пол-лица. И синие-синие, представляешь? Не голубые, не серые, а прямо по-настоящему синие, с длиннющими ресницами пушистыми, и совершенно какие-то молодые. Я подумала сперва, что это из-за очков… что у неё очки с таким сильным увеличением, и из-за этого глаза кажутся в два раза больше. Присмотрелась – а у неё вообще одна оправа от очков, а стёкол нету, представляешь? Подхожу поближе, смотрю – она не одна, а с такой маленькой кудлатой собачонкой. И у той тоже глазищи громадные, только не синие, а уже красные от старости, и слезятся… бабка её в платок закутала, прижимает к себе, как младенчика, а сама сидит, дрожит в какой-то рванине и улыбается. По-настоящему улыбается, понимаешь? – не вымученной какой-нибудь, а такой хорошей, мечтательной, интеллигентной улыбкой, как будто она не на платформе заплёванной милостыню просит, а сидит где-нибудь в ложе бенуара и слушает арию Каварадосси в исполнении Лемешева… Перед ней баночка стоит для подаяния и табличка, от руки написанная: «ПОМОГИТЕ НАМ ДОЖИТЬ!».

Тут отец Василий подошёл, посмотрел на всё это, сунул ей в баночку сотенную бумажку и говорит так ехидно, - знаешь, как он это умеет: «И до чего же ты, милая, хочешь дожить? До Страшного Суда? Или, может, до повышения пенсии?» А бабка ему: «Как – до чего? До смертного своего часа, значит, - до чего ж ещё?» Отец Василий хмыкнул и говорит: «Ну, до этого-то все мы доживём, ни один не пропустит, это ты не сомневайся». А она: «В том-то и дело, - говорит, - что не все. Господь всякому определил свой час, только не всякий до него доживает. И я боюсь, - говорит, - что мы с Жозефиной не доживём, это очень непросто в наше время. А так бы хотелось, - говорит, - дожить! Потому что своей смертью умирать легко, а чужой - трудно». Отец Василий так, вроде бы, немножко удивился и спрашивает: «А от чего, как ты думаешь, люди не своей смертью умирают?» Она говорит: «Да от всяких, - говорит, - обстоятельств. От болезней, от немощей всяких, от голода, от несчастных случаев.. да мало ли, от чего?» Отец Василий всё не отстаёт: «А своей смертью, - спрашивает, - от чего умирают?» А она говорит: «Как – от чего? От радости. Как Господь в положенный час за твоей душой придёт, тогда она обрадуется и сама к Нему навстречу вылетит, - ты и не услышишь, как». Представляешь, да? Так и сказала, честное слово.

Отец Василий задумался, за бороду себя подёргал и говорит: «Ты, мать, просто ставишь меня в какое-то безвыходное положение. Потому что у меня в церкви уже двое торгуют свечками и третий там – ну, никак ни к чему… В общем, короче говоря, пойдёшь ко мне в храм свечками торговать?» Ой! Бабка и раньше-то вся, незнамо от чего, светилась, как лампадка, а после этих слов глазищи свои необъятные ещё больше распахнула, хотя казалось бы – дальше уж некуда… засияла, заулыбалась так, что просто глазам стало больно. Мы её прямо оттуда, с платформы и забрали, вместе с Жозефиной… Правда, с этой Жозефиной у нас потом и возникла проблема, потому что Елизавета Васильевна… ну, так бабушку эту звали… в общем, она ни в какую не хотела с ней расставаться. А в церкви ведь с собаками нельзя! Пришлось нам Жозефину замуж выдать… Да, да, представь себе. Не за Наполеона, конечно, за Пантелея одного местного… он тоже старичок, вроде неё, и он, в общем, не возражал против такого варианта. И вот, пока Елизавета Васильевна в церкви, Жозефина в будке у Пантелея её дожидается… Умора! В общем, всех устроил отец Василий по высшему разряду. И не прогадал, между прочим. С бабой Лизой у нас так торговля пошла, просто песня. Все образки старые, залежавшиеся, которые никто не брал… брошюрки там разные, крестики, платочки – всё расходилось на ура. Причём я даже объяснить не могу, почему...

А этим летом.. в июне это было… в общем, один раз выхожу я из церкви, смотрю – баба Лиза сидит на скамейке. Вот так вот на спинку откинулась, руки на коленях сложила, глаза закрыла… И лицо такое молодое-молодое, такое радостное, такое спокойное, что у меня просто сердце оборвалось. Тут-то я всё и поняла. И заплакала. Подхожу к ней, трогаю её вот так вот за руку – а рука уже холодная… Ой! Я как зареву во весь голос! А баба Лиза… представляешь, открывает глаза и говорит: «Лена, что ты? Что с тобой?» А я всё реву, не могу остановиться. Потом кое-как взяла себя в руки, говорю ей: так и так, у вас, тётя Лиза, лицо такое радостное было, что я подумала, что вы уже умерли… А она говорит: что ты, Леночка, Господь с тобой! Разве радость только затем нужна, чтобы от неё помирать? Она и для того, чтобы жить, тоже очень даже годится!

http://hildegart.livejournal.com/82549.html

Проголосовать за историю Комментарии (7)
 

#76 Заяц и Медвежонок

10 декабря 2009 12:31, Сергей Козлов

rating57

Летом Медвежонок подружился с Зайцем. Раньше они тоже были знакомы, но летом друг без друга просто жить не могли...

Вот и сегодня Заяц чуть свет пришел к Медвежонку и сказал:
- Послушай, Медвежонок, пока я к тебе шел, расцвели все ромашки!
- А пока я тебя ждал, - сказал Медвежонок, - отцвели одуванчики...
- А когда я только проснулся и подумал, что пойду к тебе, - сказал Заяц, - поспела земляника!
- А я ждал тебя еще раньше, - сказал Медвежонок.
- Когда я проснулся, она только зацветала.
- А когда я засыпал, - сказал Заяц, - я подумал,
что хорошо бы утром пойти в гости к Медвежонку... И думал об этом так долго, что, пока я думал, выпала роса...
- А я вечером, - сказал Медвежонок, - набрал ее полный ковшик и пил за твое здоровье!
- Я тебя очень люблю! - сказал Заяц.
- А я без тебя... жить не могу, - сказал Медвежонок.

И они, обнявшись, пошли в лес - собирать ромашки и землянику.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#75 Олимпийская любовь

9 декабря 2009 10:05, point

rating79

Они повстречались в Афинах, теплым, ласковым средиземноморским летом. Она была простой польской девушкой, родом из небольшой деревушки под Гданьском, он - немолодой уже уругваец. Когда он впервые увидел ее, она выходила из раздевалки на стадион, одетая в спортивный костюм выгодно подчеркивающий ее незаурядные физические характеристики. Она шла по газону как львица по саванне, исполненная достоинства и грации. Он был сражен, раз и навсегда.

А как она метала молот... Если бы вы знали как она метала молот! Когда она бралась за рукоять, мир замирал. Изящным взмахом она поднимала в воздух тяжелый шар на метровом тросе и начинала свой танец. Как завороженный наблюдал он за движениями ее ног на круглой площадке, за изгибами ее молодого и сильного тела. Она была сама мощь. Сила природы в ее первозданном виде. И вот наконец, она с победным ревом отпускала снаряд в его недолгий полет. Казалось, в каждом рывке в шар уходила и частица ее души. Семикилограмовый шар, гудя как тяжелый бомбардировщик на бреющем полете, проносился у него над головой и вонзался в почву в паре метров за ним. Он ждал этого сладостного момента, что бы когда молот взроет грунт, подбежать к нему со своей рулеткой и измерить дальность броска.

Однажды, невесть откуда взявшийся камешек попал ей под ногу, и молот не набрав еще максимальной силы сорвался. Полет был недолог. Возможно он и мог успеть увернуться. Он этого не сделал. Молот попал ему в лоб с глухим хрустом столкнувшейся с действительностью мечты. До больницы она его отнесла на руках.

Конечно же она приходила к нему, приносила домашние галушки и подолгу держала его за руку, когда он что-то говорил ей по-испански. Когда он пошел на поправку они поженились. Свадьбу провели на той самой площадке, в присутствии членов олимпийского орг.комитета. Брошенный ей букетик перелетел за стены стадиона и унесся в неизвестном направлении.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#74 Крестьянин и камушки в постели

8 декабря 2009 09:56, Дракончик

rating74

Один король и его мудрый министр прогуливались по округе. Один крестьянин лежал на больших комьях земли. Как человек, уставший от пахоты на тяжелых угодьях, крестьянин спал глубоким сном на комьях земли в тени дерева.

Король остановился перед ним и сказал министру: “Поразительно, как устроены люди в этой округе. Их нисколько не заботит, что им приходится спать на комьях”.

Министр ответил: “Это не так. Дело не в людях. Эта лишь привычка. Тяжелая жизнь заставила их жить так. Вот и все”.

Король не понял. Поэтому министр продолжил: “Хорошо. Вы на опыте сможете убедиться в том, что я имею в виду”.

Таким образом крестьянин попал во дворец, и ему предложили очень мягкую и теплую постель. Когда он проспал в этой постели три или четыре месяца, ему подложили туда маленькие камушки. На следующее утро его позвали и спросили: “Хорошо ли тебе спалось прошлой ночью?” Он ответил: “Ночь была такая тяжелая, я беспокоился всю ночь”. Король спросил: “Что мешало тебе?”

Крестьянин ответил: “Маленькие камушки в моей постели беспокоили меня всю ночь”.

Тогда министр сказал королю: “Видите, это тот же самый человек, который лежал на больших комьях, мирно наслаждаясь сном без всяких проблем. А теперь, когда ему предоставили очень теплую, мягкую постель и комфорт, даже маленькие камушки стали причиной его беспокойства”.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#73 Почему фиалки умеют цвести без солнца

7 декабря 2009 08:48, fresy_grant

rating68

В старом доме, на северном окне жила фиалка. Она никогда не видела солнца, поэтому не цвела. Ее хозяйке надо было бы переставить ее на другое окно, да других окон в этом доме не было, только северные.

В один весенний день хозяева переехали. И к счастью фиалки в новом доме было на выбор столько окон - и восточное, и южное!
Она поселилась на восточном окне кухни. И так непривычно ей было видеть по утрам солнце, так долго она не могла к этому привыкнуть. Она купалась в солнечном свете, подставляла свои бархатные листья.

Она подружилась с солнечным лучиком. Это случилось как-то само по себе. Они вели долгие беседы с утра и до полудня, пока солнце не скрывалось за углом. Лучик рассказывал ей про разные страны, людей и цветы, которые он успевал согреть на своем пути. Да, он видел много, но всегда с нетерпением возвращался к ней. Она это чувствовала и хорошела с каждым днем. Она уже не могла себе представить другой жизни, и часто удивлялась, как же раньше жила без солнца.

Она всегда с нетерпением ждала утра, и очень расстраивалась, если день был пасмурный. В такие дни она скучала, но если к концу дня тучи рассеивались, солнечный лучик передавал ей привет, отражаясь по вечерам солнечным зайчиком в окнах соседних домов.

К осени фиалка похорошела - ее листья окрасились необычным орнаментом, и фиалка наконец зацвела. Для нее это было так ново. Оказывается, она принадлежала к очень редкому сорту, а ее цветы вызывали удивленно-радостные возгласы у всех, кто на нее смотрел. Теперь она стала гордостью хозяйки, которая показывала редкий цветок всем многочисленным гостям.

Фиалка была просто счастлива! По утрам, встретив солнечный лучик, она без устали рассказывала о том, что о ней сказали и кто ей любовался накануне вечером. Ему было приятно, и он стал звать ее с собой, посмотреть на другие страны и города. Но она говорила: "Как же?! Я нужна здесь! Я украшаю собой этот дом! Все - дети, гости и хозяева так ценят меня. И даже соседский кот, представляешь, вчера пол дня смотрел на меня через стекло! Он не мог пошелохнуться, так был заворожен. Потом он даже запрыгнул в окно, но его прогнали хозяева. Он такой белый! Такой пушистый!" Лучик только вздыхал и прятался за угол дома, но по вечерам все также посылал ей привет.

А однажды вечером тот самый соседский кот, толстый и неповоротливый, впрыгнул в открытую форточку. Фиалка обомлела от счастья - вот он подошел к ней и принюхался к листикам... Потом красавец стащил кусок мяса со стола и, выпрыгивая назад, столкнул вазон на пол и был таков.

Фиалка оказалась на полу. Цветы ее поломались, земля рассыпалась, а вазон разбился. Ее пересадили на северо-западное окно, где нашлось свободное место. Ей было непросто, солнце туда едва заглядывало летом по вечерам. Но она снова зацвела. Она научилась хранить красоту своих редких цветов и была счастлива тем, что смогла научить других фиалок подруг цвести так же красиво.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#72 Сказка о Бабочке

6 декабря 2009 07:46, Yulia

rating77

Жила была в Чёрно-белом Мире чёрно-белая Бабочка. Всё, что её окружало, было либо чёрным, либо белым. А значит либо хорошим, либо плохим. Из древних мифов бабочка знала, что когда-то всё вокруг было цветным, но что это значит - быть цветным, не помнили уже даже самые старые жители Мира. Ещё в этом Мире был Край – непроницаемая плотная пелена, которая отделяла Мир от чего-то, что было неведомым и потому очень пугающим. Считалось, что тот, кто ушёл за Край Мира, уже никогда не сможет вернуться назад…

Когда Бабочка появилась на свет, она была чисто-белой, без единого чёрного пятнышка, а значит – очень-очень-очень хорошей. Но со временем, на её крылышках стали появляться чёрные полосочки. И Бабочка знала, что они появляются, когда она что-то делала плохо. Были в её Мире совсем белые бабочки, но их было мало, особенно взрослых. Были и совсем чёрные – от таких Бабочка старалась держаться подальше – они были очень-очень-очень плохие. А, в основном, все вокруг были чёрно-белые. Но, как каждая уважающая себя бабочка, наша героиня хотела быть совсем белой. Она очень огорчалась, замечая на себе новые чёрные полосочки, осуждала чёрных бабочек и стремилась дружить только с теми, у которых белого цвета было больше.

И вот, когда она уже стала почти взрослой, заметив появление ещё одной чёрной полоски, наша Бабочка решила поискать новый путь к полному обелению. В своём Мире она попробовала все пути, и потому направилась она за Край Мира. Конечно, ей было очень страшно, но неизведанное так манило её, и таинственная пелена сулила ей нечто новое… и, главное, Бабочке казалось, что именно там скрывается ответ на мучивший её вопрос - «Как быть всегда только хорошей?»

С опаской подлетала она к пелене, не зная, что ждёт её там… Набравшись смелости, решительно пролетела она барьер, разделяющий эти Миры… И…

Как громом поражённая, замерла Бабочка, очутившись на другой стороне Мира. Что это был за Мир! Первое, что увидела Бабочка, было огромное, яркое сияющее Солнце. Оно было таким тёплым , ласковым и добрым!

«Кому предназначается это тепло и свет?» - подумала Бабочка. И ответ пришёл сам по себе: «Всем!».

Потом Бабочка увидела необъятное голубое небо, и такой же необъятный синий океан. «Кому же это великолепие?» - вновь возник вопрос. И вновь из ниоткуда – ответ: «Всем!». Зелёная шелковистая травка и ярко-красные розы, благоухающие вокруг, поразили воображение Бабочки.
«Такая красота может быть подарена только самым хорошим» - по привычке решило юное создание. «Она для всех!»- донеслись слова.
«Как же так? За что? Ведь это надо заслужить!»- не унималась наша спорщица.
«В каждом есть Свет, потому каждый достоин лучшего!»- возникло уже в голове самой Бабочки.

И тут она всё поняла… Рухнул барьер, разделяющий её сознание на хорошее и плохое, чёрное и белое.

«В каждом есть Свет!»- повторяла она, как заклинание – «Только надо увидеть его!»

И как только эта мысль проникла ей в самое сердце, на её крылышках вспыхнули маленькие желтые кружочки, совсем как солнышки. Сами крылышки окрасились голубым и синим цветом, точно, как небо и океан. А по краям пролегли ярко-красные узоры, повторяя изгибы лепестков роз!

И вся душа Бабочки наполнилась такой любовью к этой красоте, окружающей её, что вся она засияла и засверкала всеми цветами радуги, которой она никогда прежде и не видела.

«Я должна принести эту красоту в свой мир» - тут же решила она. «Все должны знать, что нет ничего только белого или только чёрного, только хорошего или только плохого. Во всём есть Свет! И тогда весь наш Чёрно-белый Мир, вновь станет цветным».

И, захватив с собой сияние радуги, полетела она в обратный путь, домой. Что её ждало дома, она не знала. Но одно она усвоила твёрдо – «Каждое живое существо в любом Мире достойно Любви, Света и Тепла, Красоты, Радости и Счастья!»

Проголосовать за историю Комментарии (1)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14