Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#68 Дружелюбный вагон

3 декабря 2009 09:18, anchen

rating72

Потрясающий попался трамвай :) Метро Университет — конечная, он вырулил с трамвайного круга пустой и, как всегда, стал медленно наполняться заждавшимся народом. Я села в середине вагона, справа тихонько утроилась бабушка с алоэ в горшочке на руках. Сидящий передо мной дед заметил её и стал лучезарно знакомиться:
— Здравствуй, милая! Это ты продавала алоэ-то у метро?
— Ох, да, целый день простояла, никто не сподобился...
— А растение-то хорошее у тебя! Вон какое сочное! А полезное-то какое! Ты погоди, милая, может, ещё и поможем тебе!
Он с улыбкой и как-то неназойливо и не рекламно, а по-человечески обратился к вагону:
— Может, нужно кому алоэ, а, люди? :) Это ж великое растение! Для здоровья полезно, и красиво!..
Женщина впереди с большими сумками откликнулась:
— А сколько стоит, бабушка?
— Да это... рублей семьдесят...
— Я так просто спрашиваю, я сейчас уж не унесу, рук не хватит...
Дед не отчаялся, а ещё больше оживился и почему-то решил обратиться ко мне:
— Алоэ очень хорошо от кашля помогает. Знаешь, если ещё с мёдом смешать, такая вкуснятина получается! Ты, наверно, знаешь, у алоэ и корень полезный, вот я однажды...
Его речь прервала решительная девушка офисного вида с уверенной улыбкой:
— Я куплю! Да. А что спасибо, мне самой надо. Правда. Вам спасибо! Нет, сдачи не надо.

Девушку благодарила половина вагона. Кто взглядами, кто словами; всем вдруг явно захотелось дружить и друг другу помогать. Женщина с сумками от души поздравила и бабушку, и девушку. Бабушка сияла от счастья, желала долгих лет жизни и девушке, и алоэ. Всех многократно поблагодарив, она вышла на следующей остановке. А дед вдруг обернулся ко мне:
— А можно я тебе пожелаю? Ты ведь ещё не замужем? Лет двадцать тебе или чуть побольше уже? Ну да... Жениха тебе хорошего! Чтоб любил, и чтоб умный был. И не тяни с этим делом, долго выбирать — не навыбираешься... Счастья тебе большого и настоящего!!!

Когда я выходила, хотелось попрощаться со всем вагоном. И это было взаимно...

http://anchen.livejournal.com/111735.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#67 Сказка о Живой Волне

2 декабря 2009 07:47, gia-story

rating79

На свете было много волн, но Живая всего одна.

Волна очень переживала по этому поводу. Она смотрела вокруг, но то были неживые волны. Они молчали, они просто катились, они не умели думать. Вона грустила: «Как жаль, что я не могу рассказать им о том, какая я удивительная! Вчера, например, я чуть не попала на зуб к акуле. А позавчера еле-еле убежала от носа огромного корабля. Мне было так страшно! И никто, никто не узнает об этом! Если бы рядом был хоть кто-нибудь, кто сказал: «Какая она смелая, эта маленькая волна. Какая она счастливая, оттого, что умеет думать!». Но поговорить было не с кем.

Волне хотелось сделать это с птицами, но она боялась. «Птицы такие особенные, - думала она. – Они летают, смотрят на все свысока, они такие умные! Нет, птицы не станут меня слушать».

Волна молчала, ей становилось скучно, и она грустнела изо дня в день.

Однажды ей стало так плохо, что она не захотела больше видеть солнце, море, птиц, огромные корабли. Волна решилась на страшный поступок – подкатить к берегу и разбиться о камни! Она собрала все свои силы, напряглась и напоследок подумала: «Пусть я тоже стану неживой Волной! Тогда мне не будет так грустно от того, что я одна такая – Живая Волна!»

И она с силой покатила к берегу и уже хотела броситься на прибрежные камни, как вдруг до нее донесся голос. Это не был голос птиц. Это был голос человека! Волна знала, кто такие люди, она видела их на больших кораблях.

- Я слышу, как шумят волны! Мама, я слышу море! Иди сюда! – кричал голос.

«Он слышит меня!» – вдруг подумала Волна.

- Я хочу увезти море с собой! Я хочу всегда его слышать!... - но голос человека вдруг погрустнел.- Ведь я не могу его увидеть...

- Мама, я смогу забрать с собой шум волн? – с надеждой спросил голос.

- Как жаль, что ты не сможешь этого сделать, маленький человек! – с огорчением сказала Волна. – Шум волн нельзя увезти с собой. А я с удовольствием поделилась бы им с тобой!

- Можно! – произнес голос.

Волна даже вздрогнула от неожиданности. Этот голос не был голосом человека, и это не был голос птицы… Это был голос… другой Волны! Живой Волны!

- Неужели здесь есть другие Живые Волны?! – воскликнула она. – Почему раньше я не слышала вас?

- Потому что ты не хотела. Ты желала, чтобы слушали только тебя, но не хотела услышать других.

- Тогда почему же теперь я слышу?

- Потому что ты захотела поделиться с кем-то самым ценным своим сокровищем – морским шумом.

- Но я не могу этого сделать! – огорчилась она. – Волну нельзя увезти с собой, ее нельзя забрать у моря.

- Но ты можешь подарить тому маленькому человеку частичку себя. Он не может видеть море, но он сможет его слышать. Видишь пустую раковину недалеко от берега? На минутку подкати к ней и подумай, что ты хочешь вложить в нее свой шум.

Волна тихонько подкатила к раковине и подумала так сильно, как только могла. А потом вынесла ее прямо к ногам маленького человека и его мамы. Мама подняла ее и приложила к его уху.

- Я слышу море! Я возьму с собой шум волн!

«Какая же я счастливая, что вокруг меня так много Живых волн, таких же, как и я! – подумала Волна. – Или это я такая же, как они?»

И она медленно подкатила к берегу и ласково обняла маленького человека на прощанье.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#66 Одна история любви

1 декабря 2009 09:13, lili_a

rating93

Я расскажу вам историю любви. Без пафосных слов. Одни факты. А вы мысленно себе представьте все.

Итак. Поезд. Местный. Курсирует между небольшими городками. По вагонам идут контролеры, проверяют билеты.

Две девушки, безбилетницы. Убегают в обратном направлении от контролеров... Последний вагон. Бежать дальше некуда. В этом, последнем вагоне, сидит компания молодых ребят. Они видят девушек и начинают расспрашивать, что случилось. Девушки им объясняют, что они безбилетницы.

Тогда один из молодых людей говорит, чтобы они не волновались, садились рядом с ними, все будет в порядке. Когда появились контролеры, молодой человек достал удостоверение железнодорожника и сказал, что девушки едут с ним. Так все закончилось хорошо.

Молодой человек влюбился в одну из девушек и через три дня они поженились. Всего три дня. Им хватило три дня. Потом они родили двух девочек: мою сестру и меня. :)

http://lili-a.livejournal.com/65824.html

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#65 Все началось с крыс

30 ноября 2009 12:00, Дракончик

rating83

Один человек, святой, жил в маленькой хижине. Ночью в его комнате бегало много крыс, что сильно раздражало его. Тогда он купил кошку, чтобы избавиться от крыс. Без сомнения, он избавился от крыс, но теперь вынужден был заботиться о кошке, так как ей требовалось молоко.

В то время он жил в лесу и негде было купить молоко. Так он обзавелся коровой. Теперь молока стало много, гораздо больше, чем требовалось кошке и ему самому, и он подумал: "Если бы здесь была хозяйка, она могла бы служить мне, по-настоящему заботиться обо всем – как о корове, так и о молоке".

Итак, он женился. А раз появилась жена, появились и дети.

Таким образом, с избавления от крыс началась игра, которой не было конца.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#64 Добрый дедуля

29 ноября 2009 10:53, Lana

rating128

Я люблю ходить на рынок. Не потому что мне приятно торговаться, или тащить полные сумки до машины... Я люблю ходить именно на наш деревенский рынок.

Каждый вторник туда приезжает со своими овощами и фруктами один пожилой мужчина. Можно сказать дедушка. Он так добр ко мне, что после общения с ним я целый день улыбаюсь. Дедуле иногда помогает сестра. Но она появляется редко, в остальное время она со всей своей родней трудится на благо их рыночного лотка. Ведь рядом с экзотическими бананами, киви и манго дедуля продает свежие овощи с собственных огорода и теплиц. И это такая свежатина и вкуснятина что я просто не могу уже есть магазинные овощи. Мало того, летом семейство заготавливает варенье и компоты, осенью квасит капусту, а зимой все это предлагается за очень скромную цену покупателям.

Буквально сегодня дедуля продал мне вместо 500 гр. фасоли 650гр. Я специально дома взвесила. А денег взял за 500 гр. Он хватает своей обветренной рукой целую пригорошню этой фасоли, кладет в пакет, и отдает мне. А рука не маленькая, надо сказать. Так и с квашеной капустой. Вечно я возвращаюсь с рынка "с лишними килограммами". К 10 мандаринам обязательно подложит 2 для детей. Да всего не перечислишь. И дело не в деньгах. Дедуля все это делает от души. Он очень приветлив. Всегда интересутся моим здоровьем и настроением. И делает это искренне.

Ну как тут не улыбаться потом целый день?!

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#63 Лева и Кларуся

28 ноября 2009 06:04, Matilda1

rating133

Они жили в одном дворе на Новорыбной, вместе ходили в школу и тайно любили друг друга. Тайно, потому что Лева был сыном сапожника и после ПТУ должен был помогать папе мастерской, а Кларуся была из "хорошей семьи", ее папа преподавал в Консерватории, а мама даже на Привоз ходила в шляпке.

Может быть все было бы по-другому, но в 1941 Лева ушел добровольцем на фронт. Он уже почти вышел со двора, когда Кларочка подбежала к нему и при всех (ой! люди кругом!) поцеловала его и пообещала ждать, а Лева пообещал вернуться.

Одессу оставили, Лева ушел с армией и не имел никаких известий ни о Кларусе, ни о своих родных. Все время он мечтал об одном, освободить свой город и встретиться с Кларусей. Его желание исполнилось. Он вошел в Одессу 10 апреля 1944 года, вошел одним из первых. При первой возможности Лева побежал домой. Дом был на месте, были живы соседи, но Левины родители уехали в эвакуацию и от них не было известий, а родителей Кларуси вместе с ней забрали в гетто. Леве показалось, что небо рухнуло на землю. Не было радости от долгожданого возвращения домой. Мечта исполнилась, но исполнение было страшным.

Парня пожалел командир, он пообещал сделать все чтобы найти Левиных родных и Кларусю. Расспросили выживших из гетто и узнали, что родители Кларуси живы, они ослабли и их отвезли сразу в больницу, а Кларусю сразу увезли куда-то в Германию.
Теперь Лева мечтал найти Кларусю в Германии, найти и спасти. Командир сдержал слово, нашлись родные Левы, завязалась переписка, родители вернулись домой. Теперь преподаватель консерватории и сапожник были на равных, их дети были за границей и были в смертельной опасности, а мамы потихоньку молили Бога вернуть им детей и шепотом (что б не сглазить) обсуждали что можно приготовить при этой страшной дороговизне на свадьбу (плюем через плечо 3 раза).

Лева нашел Кларусю. В Бухенвальде. Она уже почти умерла. Весь батальон знал их историю, солдаты сделали все для ее спасения. Лева не отходил от Кларуси ни на шаг, он боялся снова потерять ее. И тогда снова помог командир, правдами и неправдами он оставил Кларусю при штабе. Тогда состоялась их первая свадьба.

Вторая свадьба, настоящая, была в родном дворе, на Новорыбной, и Лева снова и снова рассказывал всем эту невероятную историю со счастливым концом.

Я их знала. Со Львом Ароновичем мы вместе работали. Он нежно любил Кларусю и трепетно о ней заботился. Давайте вспомним их сегодня вместе со мной. Светлая память им и их чистой любви.

http://www.diary.ru/~Matilda1/p42477619.htm

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#62 Человек с ношей на пальме

27 ноября 2009 08:18, Дракончик

rating90

В Индии есть заслуживающий особого внимания класс отрекшихся. Члены этого класса всегда носят свои немногочисленные пожитки с собой: некоторую утварь и одежду. У них есть только то, что они носят на себе. Они всегда держат эти вещи привязанными к себе, как солдаты на войне. Один из таких отрекшихся взбирался на пальму. Финиковые деревья очень высокие. И он взбирался на него, чтобы поесть фиников.

Его спросили: "Зачем ты берешь с собой свой багаж, залезая на дерево? Ты можешь оставить его на земле, тебе будет легче взбираться на пальму".

Он ответил: "Разве ты не понимаешь? Если Бог позовет меня, а я буду на вершине дерева, то мне придется возвращаться за своим багажом и затем идти к Нему. А так я всегда готов, если Он позовет меня. Я сразу могу идти к Нему прямо с дерева и мне не придется спускаться за своим багажом. Поэтому я всегда готов".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14