Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#61 Детское сочинение о маме

26 ноября 2009 10:16, Настя

rating70

Её движения легки и свободны. Её слова логичны и последовательны. Её голос мягкий, но уверенный. Сияние её глаз не сравнится с сиянием солнца. Её взгляд спокоен. Её улыбка привлекательна и загадочна. Её смех от души. Её мечты нам не известны…

Она горда и рассудительна. Она строга, но справедлива. Она поможет в трудную минуту. Она испытывает радость за нас когда всё хорошо, и печалится когда проблемы. Она отдаёт нам свою любовь и заботу, не требуя ничего взамен. Но она не знает, что…

Когда смотришь на неё чувствуешь тепло. Когда думаешь о ней невольно улыбаешься. Когда тоскливо, вспоминаешь её ласку. Когда плохо, хочешь её понимания. Когда сидишь с ней рядом, неприятности исчезают. Когда в разговоре и в молчании нам просто и уютно…

Её сердце принадлежит нам. Её мысли принадлежат нам. Её чувства принадлежат нам.

Она - наша мама.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#60 Голубь

25 ноября 2009 09:02, gia-story

rating76

Он спал, когда почувствовал, что падает. Он проснулся уже в нескольких сантиметрах от земли, и едва успел расправить крылья, чтобы не разбиться. Послышалось громкое карканье. Он поднял голову и увидел их. Они сидели и смотрели на него. Они ждали. Он попытался взлететь, но что-то мешало. Что-то не давало крылу расправиться. Он сел на металлический подоконник. Сидеть было тяжело, коготки не могли уцепиться за железный край, поскольку он был под наклоном. Лапки съезжали. Он тяжело дышал. Он знал, что, если на секунду покажет, как ему тяжело, они разорвут его. Они уже делали это раньше. Они разрывали мощными клювами плоть, выклевывали сердце. И оставалась безликая серая масса из перьев и крови. Ему было страшно, наверное, так страшно, как не было никогда.

«Сейчас!» - сказал Он себе и расправил крылья. Но что-то мешало. Что-то не давало взлететь над этим проклятым подоконником. И вот одна из них направилась к нему. Она попыталась схватить его. Он опять хотел вернуться на подоконник, но поскользнулся и упал. Упал на твердый асфальт. Она последовала за ним. Он понял, что скоро все закончится, но внезапно она отступила. Она взмахнула крыльями и уселась на высокий столб. Он оглянулся на того, кто спугнул ее. Это бы человек.

Человек стоял и смотрел на него. Потом он оглянулся и крикнул что-то ей. Она помедлила, а потом улетела. И с ней улетели другие. Он вдруг понял, что человек не опасен. Не из тех, кто нападает. Он опять взлетел на подоконник. Страх все еще не прошел, но появилась надежда. Надежда и уверенность, что человек не отдаст его им. А человек зачем-то принес клетку. Он что-то говорил другому человеку, и они смотрели на него, особенно на то крыло, которое не хотело взлетать.

Время шло. И вдруг Он услышал другие звуки. Они шли сверху, и Он сразу узнал их. Он разбирал каждое слово, поскольку это был его язык. Он посмотрел вверх и увидел их. Их было много. Они звали и подбадривали его, говорили, чтобы Он не боялся. Он вдруг поверил, что у него все получится, что крыло не подведет на этот раз. Он собрал все силы, расправил крылья, и взлетел так высоко, что чуть не закричал от радости! Он сделал несколько кругов, а затем подлетел к ним, к своей семье. Он был счастлив, и ничего другое было не важно.

А человек внизу долго смотрел ввысь, закрывая глаза от солнца, а потом сказал что-то на незнаком языке. Но Он вдруг понял, что знает, о чем он говорил.

«Хорошо, что мы прогнали ворон и помогли этому голубю. Он улетел к своим. Там у него гнездо». Потом человек улыбнулся другому человеку, и они вместе скрылись в здании. А голубь тихонько запел от радости.


Я иногда встречала этого голубя. Как я узнавала его? Он был не похож на других, у него очень необычный клюв, как у чайки. Я даже назвала его Джонатан Ливингстон, по имени моего любимого героя книги Ричарда Баха.
А вороны действительно боятся подлетать к голубям в моем присутствии.

http://gia-story.livejournal.com/2193.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#59 О трех верах

24 ноября 2009 10:28, Олеся

rating81

Султану, нуждавшемуся в деньгах, посоветовали найти предлог, чтобы осудить одного богатого еврея, который жил на его земле, а потом забрать его несметное имущество. Султан послал за этим евреем и спросил его: "Какая вера самая лучшая?" А про себя подумал: "Если он ответит: "Иудейская", - то скажу ему, что он оскорбляет мою веру. Если же ответит: "Сарацинская", - спрошу, почему тогда он сам держится иудейской".

Но еврей, выслушав вопрос султана, ответил так: "Мой повелитель, у одного отца было три сына и был у него перстень с камнем, ценнее которого нет на свете. Каждый из сыновей просил отца, чтобы он перед своей кончиной оставил этот перстень именно ему. Отец, видя, что все они хотят одного и того же, послал за искусным ювелиром и сказал: "Сделай мне, мастер, два перстня точно такие, как Этот, и вставь в них по камню, похожему на этот".

Ювелир сделал перстни столь сходными, что никто, кроме отца, не мог узнать, какой из них настоящий. Потом отец позвал одного за другим своих сыновей и каждому, втайне от других, дал перстень, так что каждый стал считать себя обладателем настоящего перстня. Правду же знал только сам отец.

То же скажу тебе и о трех верах. Только отец Всевышний знает, какая из них лучше, мы же, его сыновья, считаем хорошей каждый свою".

Султан, выслушав такой ловкий ответ и не найдя, о чем бы еще спросить, чтобы потом осудить, отпустил его.

Проголосовать за историю
 

#58 Про деда

23 ноября 2009 09:26, red john

rating91

Про деда своего я, к сожалению, мало что помню и знаю. Так, общие факты биографии. И несколько историй.

В первую мировую деда мобилизовали. Воевал в кавалерии. Вся жизнь у него с лошадьми связана. Дезертировал. Я так понимаю, смута в войсках тому виной. Потому что дед был не робкого десятка и Георгиевским кавалером к тому времени.

Прятался от жандармов в русской печке. То отдельная история.

Потом революция, гражданская. Воевал у Щорса ординарцем. Потом крестьянствовал и заведовал чем-то типа конефермы.

В Отечественную практически с первых дней на фронте. Вместе со своими лошадьми. В сорок третьем пришла похоронка. Бабка поубивалась, а четверых сыновей надо было доводить до ума. Пятый, старший, уже воевал.

В сорок пятом, в начале весны, пришла еще одна похоронка на деда. Решили, что ошибка. Но на всякий случай еще раз отплакали.

А в сорок шестом вернулся сам. С Германии, с оккупационных войск. Привез патефон. Радовался, что не попал на Дальний Восток. И что бабка его дождалась несмотря на две похоронки. Похоронки по пьянке торжественно спалил на костре во дворе дома. Устроив общедеревенское шоу. С песнями и плясками. Жаль.

Награды свои, ордена, медали, держал (сказать «хранил» язык не поворачивается) в деревянном ящике в мастерской. Вперемежку, и царские, и советские. Давал внукам поиграться с «цацками». Без пиетета, вообщем, относился. Бабка следила, чтоб ничего не растеряли. А, все равно, половину похерили.

Награды своего погибшего фронтового друга хранил отдельно, на бархатной подушечке, в комоде. Внукам даже заикаться про них не велено было. По праздникам, выпив, доставал, показывал, в руки не давал.

Был у него перед тем дружком должок. Должен он был, по их взаимному уговору, в случае смерти разыскать и удочерить его ребенка. Очень его этот долг тяготил. Разыскать в то время по детдомам осиротевшего ребенка…

Разыскал. И удочерил. И вырастил. То тоже отдельная история. О том, что тетка моя любимая, несмотря на отчество, мне по крови совсем не родная, я узнал, уже будучи взрослым.

После войны опять стал заниматься своими лошадьми. Потом, уже на пенсии, все равно работал конюхом. Не мог без лошадей. Как рассказывают, с лошадьми и про лошадей говорил намного больше, чем с людьми и про людей.

Ну и вот история.

Была у него в конюшне кобыла. В хозяйстве бесполезная совершенно. Своенравная, необъезженная, неуправляемая, цыганских, что ли, кровей. Ни пустить на колбасу, ни продать дед ее почему-то не давал. Авторитет его в конюшнях, несмотря на должность конюха, был непререкаем.

Кобылка забеременела и ожеребилась. Жеребенок обещал быть добрым конем. Повел их дед как-то вечером купать на реку. Кобылу и жеребенка. Привязал жеребенка на берегу - искупал кобылу. Потом привязал кобылу и повел жеребенка. Не знаю, почему не вместе.

Прожил дед всю жизнь на реке, а плавать так и не научился. И реки форсировал, держась за коня. А тут жеребенок малой. То ли в яму дед попал, то ли что. Стал тонуть. Ухватился за жеребенка. А тот и сам уже из последних сил ноздрями пузыри пускает. Сносит их к середине. Сам бы утонул и жеребенка утопил. Кричи - не кричи, если близко никого нет.

Как кобыла справилась с коновязью? Как-то справилась. Бросилась в реку. Стала выталкивать их к берегу. Вытолкала. Километра за два ниже по течению. Дед, хоть и был практически без сознания, так в жеребенка вцепился, что долго потом не мог руку разжать. Свело. Говорил, что когда пришел в себя, долго боялся открыть глаза, ожидая увидеть архангела Гавриила. Когда открыл, - увидел склоненную лошадиную морду.

А народ, кто слышал крики с реки о помощи и побежал туда, уже доложили бабке, что дед утонул. Одежду с берега принесли. В очередной раз скончался, короче. Пока его часа через три не привезла на себе необъезженная (!) кобыла. Еле живого. В трусах. Но веселого.

После этого что бы кто-то словом, или, упаси Бог, делом, обидел кобылу… Лучшее стойло, лучшее зерно, сахар с руки… Они и умерли с дедом, говорят, чуть ли не в один день. По крайней мере, если и разминулись, то немного.

http://raketchik.livejournal.com/20772.html

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#57 Приходите через неделю

22 ноября 2009 07:23, Славик

rating73

Одна женщина привела своего ребенка к доктору и сказала: “У моего ребенка привычка есть много сахара, а это плохо”.

Доктор сказал: “Приведите ребенка ко мне через неделю”.

Вернувшись домой, мать подумала, что доктор, наверное, будет в течение недели готовить лекарство.

Через неделю они снова посетили доктора. Врач взял ребенка на руки, посмотрел ему в глаза и сказал: “Дорогое дитя, есть сахар вредно. Больше ты никогда не должен есть сахар. Ты понял?”

Это привело мать в замешательство, и она спросила: “Если это все, что вы должны были сказать, тогда почему вы не сказали нам об этом в первый раз, когда мы были здесь? Зачем нам пришлось приходить во второй раз?”

Доктор ответил ей: “На прошлой неделе я не был готов сказать это ребенку, потому что тогда у меня также была привычка есть сахар. Только на этой неделе я перестал есть его и на своем опыте убедился, что есть сахар действительно вредно. Теперь я могу говорить другим людям, что они не должны есть сахар. Слова мои будут иметь силу, так как подтверждены практикой и силой воли и поэтому способны влиять на других”.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#56 Если...

21 ноября 2009 10:49, Дракончик

rating102

О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд,

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твое, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек!

Редьярд Киплинг (перевод С. Маршака)

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#55 Другой берег

20 ноября 2009 09:56, Дракончик

rating76

Сегодня от поселка до своей деревни решил пройти другой дорогой, которой никогда не ходил, через лес. Тем более в этот летний день все было так спокойно кругом. Я решил прогуляться. Долго шел. Понял, что заблудился...

Вышел к какой-то спокойной реке с песчаным берегом. Я никогда не видел эту реку раньше. На другом берегу я увидел каких-то людей. Они играли на флейтах, танцевали, водили хороводы, радовались. Меня тоже охватило какое-то счастье и веселье.

Около воды на песке под свесившемся деревом я заметил девушку в белом сарафане, она сидела с закрытыми глазами с очень умиротворенным и наслаждающимся лицом... Это прекрасно подумал я. Мне так захотелось ко всем этим людям на другой берег, и возникло сильное притяжение. Чувство необычайной любви. И тут кто-то начал подплывать к берегу... Я не поверил своим глазам... Это был небольшой крокодил. Я испугался за девушку. Но стоял как окаменелый. Крокодил медленно вылез из воды и подполз к девушке. Она все так же сидела с закрытыми глазами... И тут крокодил начал лизать ей ноги... Я заплакал, и глаза мои непроизвольно закрылись..

Когда я открыл глаза, то был уже дома в своей комнате в кровати. Было солнечное летнее утро. Как жаль. Это был всего лишь сон, ничего не было... Но чувство необычайной любви и радости осталось!

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14