Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#29 Старушка

27 октября 2009 09:38, Славик

rating73

Как-то в нашем городке произошел такой случай. Один мальчик на велосипеде ехал и упал на какой-то железный штырь. Из его ноги начала обильно идти кровь. Какая-то проходившая мимо старушка увидела это и прямо впилась руками в его ногу, пытаясь остановить кровотечение. Затем приехала "скорая помощь" и забрала мальчика. Потом уже врач сказал, что если бы не эта старушка, то скорее всего мальчика бы не удалось спасти.

Я тогда понял, что никогда не знаешь кто может помочь тебе или твоим близким, и даже спасти тебе жизнь. Порой мы относимся к каким-то людям плохо, каких-то не любим, но какой смысл будет в этой неприязни, если этот человек тебе поможет в трудную минуту...

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: помощь
 

#28 Олимпийский поступок

26 октября 2009 15:50, Doddy

rating119

Во время Олимпийских игр 1928 года в Амстердаме австралийский гребец Бобби Пирс, который лидировал в четвертьфинале, резко притормозил лодку перед проплывавшей уткой с утятами. Это позволило сопернику обогнать его на пять корпусов.

Тем не менее Пирс смог все-таки выиграть этот заплыв и установить олимпийский рекорд.

Источник: новости

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#27 Осенний марафон

25 октября 2009 21:03, Чайка

rating99

Мелкий дождь всю ночь стучал, а с утра туман…
Гонит мокрую листву ветер по дворам.
А багряная листва радует мой взор,
Кружит зябко и легко, стелет мне ковер!
И бегу я по нему осени вослед…

В мегаполисе родном нам покоя нет!
Мы не слышим как в лесу стих уж птичий гам,
Ускоряя жизни ритм, мчим мы по делам…
Осень – яркая пора, но зонты раскрыв,
Киевляне все спешат, о любви забыв!


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (14)
 

#26 Истинное образование

25 октября 2009 09:11, Дракончик

rating71

Маулана Руми был учителем в школе. Однажды пожилой человек, который позднее стал его духовным Мастером, проходил мимо школы. Как раз в это время у детей был обеденный перерыв, и все книги и прочие вещи находились в комнате, а дети играли на улице. Этот пожилой человек пришел, собрал все книги и выбросил в пруд, а сам спокойно сел в сторонке. Когда дети вернулись, они ничего не могли найти, ничего не оказалось в классе, и они сказали учителю Маулане Руми, что все исчезло. Он был также озадачен. Затем он увидел старца и спросил его, не видел ли тот кого-нибудь, кто взял и украл все книги у детей? Он ответил: «Я не видел никого, но все книги я выбросил в пруд». Тогда учителю стало немного дурно: «Вы выглядите очень приятным, и возраст у вас солидный. Почему вы сделали это?» Он объяснил: «Я не могу вынести, что всех этих прекрасных душ Бога, которые должны сиять, как солнце в небе, используют как жалких обезьян. Они обременены и подавлены и используются только для этой ужасной цели».

Тогда учитель задумался над тем, что говорил старец. Правда, у учителя Мауланы Руми была духовная основа, поэтому он мог понять, что это вовсе не дурачество, а перед ним действительно мудрый человек, и он обладает внутренней мудростью. Тогда он присел рядом со старцем: «Пожалуйста, мой дорогой, научи меня тому, чему хочешь научить детей. Я тоже этого хочу. Мы обучаем детей всему, что делает их ужасными обезьянами, и они становятся только еще более ничтожными, все слабее и слабее, становятся никем и ничем, совсем противоположным. Образование должно давать нам лучшее и лучшее понимание, большее и большее существование. Но если мы делаем противоположное, пожалуйста, покажи нам, что тебе нравится, что у тебя есть и что ты можешь нам показать». Тогда старик с любовью посмотрел на учителя: «Хорошо, мой дорогой, я расскажу тебе и покажу. Закрой глаза, отключись от всего, сосредоточься вот здесь, в центре Третьего Глаза». И старец помог, и учитель нашел внутреннюю красоту, сияние, весь покой, всю сладость, все чудеса. Тогда он припал к ногам того человека: «Я действительно растратил всю свою жизнь, разрушил всю жизнь. Если бы ты был доступен мне в самом начале, я не страдал бы всю жизнь, как страдал до этого. Я сожалею об этом. Но наконец ты выбрал меня, ты нашел меня, и я смог найти тебя сейчас. Пожалуйста, прими меня, ты мой Мастер, и я твой последователь. Я буду следовать тебе. Что бы ты ни сказал, я сделаю. Сейчас я откажусь от всей работы, от семьи. Со всем, что я имею на сей момент, я расстаюсь; я сейчас только для тебя. День и ночь, все 24 часа, я не буду больше тратить зря». И затем он действительно последовал за этим старцем. Его имя было Шамаз Табриз, он тоже был духовным Мастером. И Маулана Руми стал Мастером – преемником этого огромного духовного знания и мудрости.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#25 Детский боулинг

23 октября 2009 22:39, Witcher

rating58

Был День Рождения младшего братишки. Ему исполнилось 2 годика. И одним из подарков был детский боулинг.

Ну значит, объясняю ему правила, говорю: «Вот смотри, я сейчас поставлю кегли, а ты отойди и постарайся мячиком их все сбить. Всё понял?». В ответ : «Дя». Отходит немножко, кидает мячик и сбивает их все с одного броска. Ему очень понравилось, и я опять поставил кегли. Он снова кидает мячик, но в этот раз одна кегля осталась стоять. Я на него смотрю, мол типа, ну, не сбил одну, но ничего. И сам тянусь за мячиком, и не замечаю как в это время он подходит к кеглям. Я поворачиваюсь, и он ручкой сбивает оставшуюся кеглю и говорит: «Всё». Забирает у меня мячик и радостно бежит на свою позицию, чтобы повышать свое мастерство в этом виде спорта :)


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети
 

#24 Истинная любовь

23 октября 2009 08:12, Дракончик

rating76

У одной женщины не было детей, и она похитила у настоящей матери ее ребенка. Она стала воспитывать его как своего собственного. Ребенку, конечно, было неведомо это, он не чувствовал разницы. Женщина думала: “Я буду беречь малыша”.

Но через несколько дней настоящая мать нашла ребенка. Обе они стали заявлять о нем, как о своем собственном ребенке. Обе кричали: “Это мой ребенок!” Далее дело дошло до судьи Соломона.

Он не смог найти решения этой проблемы и произнес: “Невозможно судить, кто из них ребенку настоящая мать. Я думаю, если каждая возьмет по половине ребенка, это будет наилучшим решением”.

Женщина, которая на самом деле не была матерью ребенка, сказала: “Хорошо, если ваше решение таково, значит так и должно быть”.

Но тогда настоящая мать ребенка закричала: “Пожалуйста, отдайте ребенка ей, пусть она содержит его. Я уступлю ей и возьму назад свое заявление”. Она не смогла бы пережить, что ее ребенка по решению судьи поделят на две части.

По её реакции судья определил, что она была настоящей матерью.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#23 Папин подарок

22 октября 2009 08:28, sohappy

rating116

Видел как-то в автобусе такой случай. Зашли на остановке девушка молодая и мальчик трех лет: мама и сын. Сели недалеко от меня. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит.

- Ма, смотри, как у папы машина!
Пацан еще так прикольно говорил, совсем по-детски, шепелявил и трещал.
- Ма, а это папина машина?
- Нет, это другого дяди машина.
- А почему в ней тетя?
Мама улыбается.
- Значит, это тетина машина.
- А где папина машина?
- В гараже.
Пауза секунд на тридцать – дети, наверное, на большее не способны.
- Мама, а когда папа придет?
- Папа работает. Ему некогда.
- И ночью тоже работает?
- И ночью тоже.
- Так он что ли совсем не спит?
- Конечно, спит. Все спят.
- Тогда почему он с тобой не спит?
- Папа занят.
- Мама, давай найдем папу. Я по папе соскучился. Мама, а ты по папе соскучилась?...

И тут сидящий впереди парень лет двадцати пяти оборачивается к мальчику.
- Братишка, так тебя Женей зовут?
Растерянный и собравший личико в гримасу предстоящего рева пацаненок недоверчиво смотрит на парня, прижимается к своей матери и тихо так:
- Меня Женя зовут.
Парень радостно усмехается и протягивает большую ладонь со сбитыми костяшками пальцев:
- Тогда привет! Меня Дима зовут.
Маленький Женя прижимает кулачки в груди и испуганно смотрит на руки нового знакомого.
- А я тебя, братишка, все искал. Мы с твоим папой вместе работаем. Вот, видишь, – он протягивает мальчишке левую ладонь, где на костяшках совсем свежие рубцы, – я поранился, и он вместо меня работает. Он по тебе очень соскучился, только у нас тетка-начальница злая, не отпускает его. Он дал мне твой адрес, просил подарок передать, только я адрес потерял. Уж извини, Женек, так получилось. Ты на меня не сердишься?
Мальчик с интересом смотрит на нового знакомого, пинает ногами спинку переднего сиденья.
- А где подарок? — застенчиво и тихо спрашивает он.
- Вот, держи, – парень протягивает глянцевый журнал с автомобилями.
Женя хватает и прижимает к груди журнал.
Парень встает и, раздвигая помертвевших пассажиров широкими плечами, пробирается к выходу.
- Пока, Женек! – уже от выхода кричит он пацаненку.
Женек, уже увлеченный журналом, рассеянно ищет Диму глазами и машет ему рукой. На глазах у молодой мамы слезы. Мама с малышом вышли раньше меня на остановки три, он крепко держал папин подарок и уже болтал с мамой о всяких глупостях.


Источник: неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (4)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51