Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#32 Добро никогда не потеряно

30 октября 2009 11:11, Serpanteen

rating104

Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он увидел в нем пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной.

Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря на улыбку, написанную на ее лице, он чувствовал, как она была испугана. Все время, пока она сидела в машине, никто не остановился. Этот молодой человек, не причинит ли он ей зла?

"Я вам помогу, Мадам, сказал он. Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон".

Он обнаружил, что у нее лопнуло колесо. Но в силу возраста она не могла справиться с этим сама.

Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Женщина увидела что, заменяя шину, он испачкался и поранил руку..

Пока он затягивал гайки, она опустила стекло и стала говорить с ним. Она объяснила, что гостила в Сан-Луисе и была здесь проездом. Она не знала, как отблагодарить его за помощь.

Брайан улыбался, закрывая багажник. Дама спрашивала, сколько она ему должна. Она сказала, что цена не имела значения, настолько она была напугана, представляя себе ужасные вещи, которые могли бы произойти с ней, если бы он не остановился помочь ей.

Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Это не было для него работой. Он просто помог кому-то в трудную минуту. Только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом.

Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить ему, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.

Он подождал, пока она завела свою машину, чтобы продолжить свой путь. Это был прекрасный холодный день, жизнь была нелегка для него в этот период, но он чувствовал себя хорошо, возвращаясь домой.

Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Это был скромный ресторан, возле него находились две бензоколонки. Девушка, которая обслуживала ее, принесла чистую салфетку, чтобы женщина высушила свои намокшие волосы.

У нее была приветливая улыбка, несмотря на то, что она целый день была на ногах. Она была беременна примерно 8 месяцев. Дама видела, что ни работа, ни усилия не лишили ее приветливости! Дама задала себе вопрос, как могла она быть столь щедрой по отношению к незнакомому человеку.

Тотчас она вспомнила о Брайане. Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана, торопясь, пока девушка не вернулась.

Когда девушка вернулась со сдачей, она задала себе вопрос, куда же исчезла женщина.

Тогда она заметила на столе записку. Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама : "Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на вас".

Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов. Даже если были еще столы, которые нужно было почистить, и сахарницы, которые нужно было наполнить сахаром, девушка решила оставить это на завтра. Она вернулась домой и, укладываясь спать, думала о деньгах и о том, что написала дама. Как могла она знать о том, как нуждались она и ее муж? Она знала, как ее муж был обеспокоен и, прижавшись к нему, нежно поцеловала и тихо сказала: "Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон".

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#31 Отражение

29 октября 2009 09:52, Дракончик

rating81

* * *
Каким ты видишь этот мир, таков и ты.
Мир - отражение духовной Красоты.

Неправда ль, глупо обижаться отраженью.
Твое - тебе, а Богу - Божие сравненье.

* * *
- Когда ты чашу поднесешь, чтобы напиться,
Кого увидишь отражением в воде?
- Кто не влюблен, узрит себя...
- Скажи-ка мне...
Кого увидит, кто влюблен?
- Бог отразится...

Маулана Руми

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#30 Счастье в руке

28 октября 2009 08:24, SVETLana

rating82

- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое.
- Да... Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой... оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень... спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов. По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время и ты поймешь.
- Знаешь... мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь... я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: счастье
 

#29 Старушка

27 октября 2009 09:38, Славик

rating77

Как-то в нашем городке произошел такой случай. Один мальчик на велосипеде ехал и упал на какой-то железный штырь. Из его ноги начала обильно идти кровь. Какая-то проходившая мимо старушка увидела это и прямо впилась руками в его ногу, пытаясь остановить кровотечение. Затем приехала "скорая помощь" и забрала мальчика. Потом уже врач сказал, что если бы не эта старушка, то скорее всего мальчика бы не удалось спасти.

Я тогда понял, что никогда не знаешь кто может помочь тебе или твоим близким, и даже спасти тебе жизнь. Порой мы относимся к каким-то людям плохо, каких-то не любим, но какой смысл будет в этой неприязни, если этот человек тебе поможет в трудную минуту...

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: помощь
 

#28 Олимпийский поступок

26 октября 2009 15:50, Doddy

rating123

Во время Олимпийских игр 1928 года в Амстердаме австралийский гребец Бобби Пирс, который лидировал в четвертьфинале, резко притормозил лодку перед проплывавшей уткой с утятами. Это позволило сопернику обогнать его на пять корпусов.

Тем не менее Пирс смог все-таки выиграть этот заплыв и установить олимпийский рекорд.

Источник: новости

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#27 Осенний марафон

25 октября 2009 21:03, Чайка

rating103

Мелкий дождь всю ночь стучал, а с утра туман…
Гонит мокрую листву ветер по дворам.
А багряная листва радует мой взор,
Кружит зябко и легко, стелет мне ковер!
И бегу я по нему осени вослед…

В мегаполисе родном нам покоя нет!
Мы не слышим как в лесу стих уж птичий гам,
Ускоряя жизни ритм, мчим мы по делам…
Осень – яркая пора, но зонты раскрыв,
Киевляне все спешат, о любви забыв!


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (14)
 

#26 Истинное образование

25 октября 2009 09:11, Дракончик

rating75

Маулана Руми был учителем в школе. Однажды пожилой человек, который позднее стал его духовным Мастером, проходил мимо школы. Как раз в это время у детей был обеденный перерыв, и все книги и прочие вещи находились в комнате, а дети играли на улице. Этот пожилой человек пришел, собрал все книги и выбросил в пруд, а сам спокойно сел в сторонке. Когда дети вернулись, они ничего не могли найти, ничего не оказалось в классе, и они сказали учителю Маулане Руми, что все исчезло. Он был также озадачен. Затем он увидел старца и спросил его, не видел ли тот кого-нибудь, кто взял и украл все книги у детей? Он ответил: «Я не видел никого, но все книги я выбросил в пруд». Тогда учителю стало немного дурно: «Вы выглядите очень приятным, и возраст у вас солидный. Почему вы сделали это?» Он объяснил: «Я не могу вынести, что всех этих прекрасных душ Бога, которые должны сиять, как солнце в небе, используют как жалких обезьян. Они обременены и подавлены и используются только для этой ужасной цели».

Тогда учитель задумался над тем, что говорил старец. Правда, у учителя Мауланы Руми была духовная основа, поэтому он мог понять, что это вовсе не дурачество, а перед ним действительно мудрый человек, и он обладает внутренней мудростью. Тогда он присел рядом со старцем: «Пожалуйста, мой дорогой, научи меня тому, чему хочешь научить детей. Я тоже этого хочу. Мы обучаем детей всему, что делает их ужасными обезьянами, и они становятся только еще более ничтожными, все слабее и слабее, становятся никем и ничем, совсем противоположным. Образование должно давать нам лучшее и лучшее понимание, большее и большее существование. Но если мы делаем противоположное, пожалуйста, покажи нам, что тебе нравится, что у тебя есть и что ты можешь нам показать». Тогда старик с любовью посмотрел на учителя: «Хорошо, мой дорогой, я расскажу тебе и покажу. Закрой глаза, отключись от всего, сосредоточься вот здесь, в центре Третьего Глаза». И старец помог, и учитель нашел внутреннюю красоту, сияние, весь покой, всю сладость, все чудеса. Тогда он припал к ногам того человека: «Я действительно растратил всю свою жизнь, разрушил всю жизнь. Если бы ты был доступен мне в самом начале, я не страдал бы всю жизнь, как страдал до этого. Я сожалею об этом. Но наконец ты выбрал меня, ты нашел меня, и я смог найти тебя сейчас. Пожалуйста, прими меня, ты мой Мастер, и я твой последователь. Я буду следовать тебе. Что бы ты ни сказал, я сделаю. Сейчас я откажусь от всей работы, от семьи. Со всем, что я имею на сей момент, я расстаюсь; я сейчас только для тебя. День и ночь, все 24 часа, я не буду больше тратить зря». И затем он действительно последовал за этим старцем. Его имя было Шамаз Табриз, он тоже был духовным Мастером. И Маулана Руми стал Мастером – преемником этого огромного духовного знания и мудрости.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14