Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#31 Отражение

29 октября 2009 09:52, Дракончик

rating84

* * *
Каким ты видишь этот мир, таков и ты.
Мир - отражение духовной Красоты.

Неправда ль, глупо обижаться отраженью.
Твое - тебе, а Богу - Божие сравненье.

* * *
- Когда ты чашу поднесешь, чтобы напиться,
Кого увидишь отражением в воде?
- Кто не влюблен, узрит себя...
- Скажи-ка мне...
Кого увидит, кто влюблен?
- Бог отразится...

Маулана Руми

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#30 Счастье в руке

28 октября 2009 08:24, SVETLana

rating88

- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое.
- Да... Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой... оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень... спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов. По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время и ты поймешь.
- Знаешь... мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь... я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: счастье
 

#29 Старушка

27 октября 2009 09:38, Славик

rating81

Как-то в нашем городке произошел такой случай. Один мальчик на велосипеде ехал и упал на какой-то железный штырь. Из его ноги начала обильно идти кровь. Какая-то проходившая мимо старушка увидела это и прямо впилась руками в его ногу, пытаясь остановить кровотечение. Затем приехала "скорая помощь" и забрала мальчика. Потом уже врач сказал, что если бы не эта старушка, то скорее всего мальчика бы не удалось спасти.

Я тогда понял, что никогда не знаешь кто может помочь тебе или твоим близким, и даже спасти тебе жизнь. Порой мы относимся к каким-то людям плохо, каких-то не любим, но какой смысл будет в этой неприязни, если этот человек тебе поможет в трудную минуту...

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: помощь
 

#28 Олимпийский поступок

26 октября 2009 15:50, Doddy

rating128

Во время Олимпийских игр 1928 года в Амстердаме австралийский гребец Бобби Пирс, который лидировал в четвертьфинале, резко притормозил лодку перед проплывавшей уткой с утятами. Это позволило сопернику обогнать его на пять корпусов.

Тем не менее Пирс смог все-таки выиграть этот заплыв и установить олимпийский рекорд.

Источник: новости

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#27 Осенний марафон

25 октября 2009 21:03, Чайка

rating106

Мелкий дождь всю ночь стучал, а с утра туман…
Гонит мокрую листву ветер по дворам.
А багряная листва радует мой взор,
Кружит зябко и легко, стелет мне ковер!
И бегу я по нему осени вослед…

В мегаполисе родном нам покоя нет!
Мы не слышим как в лесу стих уж птичий гам,
Ускоряя жизни ритм, мчим мы по делам…
Осень – яркая пора, но зонты раскрыв,
Киевляне все спешат, о любви забыв!


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (14)
 

#26 Истинное образование

25 октября 2009 09:11, Дракончик

rating78

Маулана Руми был учителем в школе. Однажды пожилой человек, который позднее стал его духовным Мастером, проходил мимо школы. Как раз в это время у детей был обеденный перерыв, и все книги и прочие вещи находились в комнате, а дети играли на улице. Этот пожилой человек пришел, собрал все книги и выбросил в пруд, а сам спокойно сел в сторонке. Когда дети вернулись, они ничего не могли найти, ничего не оказалось в классе, и они сказали учителю Маулане Руми, что все исчезло. Он был также озадачен. Затем он увидел старца и спросил его, не видел ли тот кого-нибудь, кто взял и украл все книги у детей? Он ответил: «Я не видел никого, но все книги я выбросил в пруд». Тогда учителю стало немного дурно: «Вы выглядите очень приятным, и возраст у вас солидный. Почему вы сделали это?» Он объяснил: «Я не могу вынести, что всех этих прекрасных душ Бога, которые должны сиять, как солнце в небе, используют как жалких обезьян. Они обременены и подавлены и используются только для этой ужасной цели».

Тогда учитель задумался над тем, что говорил старец. Правда, у учителя Мауланы Руми была духовная основа, поэтому он мог понять, что это вовсе не дурачество, а перед ним действительно мудрый человек, и он обладает внутренней мудростью. Тогда он присел рядом со старцем: «Пожалуйста, мой дорогой, научи меня тому, чему хочешь научить детей. Я тоже этого хочу. Мы обучаем детей всему, что делает их ужасными обезьянами, и они становятся только еще более ничтожными, все слабее и слабее, становятся никем и ничем, совсем противоположным. Образование должно давать нам лучшее и лучшее понимание, большее и большее существование. Но если мы делаем противоположное, пожалуйста, покажи нам, что тебе нравится, что у тебя есть и что ты можешь нам показать». Тогда старик с любовью посмотрел на учителя: «Хорошо, мой дорогой, я расскажу тебе и покажу. Закрой глаза, отключись от всего, сосредоточься вот здесь, в центре Третьего Глаза». И старец помог, и учитель нашел внутреннюю красоту, сияние, весь покой, всю сладость, все чудеса. Тогда он припал к ногам того человека: «Я действительно растратил всю свою жизнь, разрушил всю жизнь. Если бы ты был доступен мне в самом начале, я не страдал бы всю жизнь, как страдал до этого. Я сожалею об этом. Но наконец ты выбрал меня, ты нашел меня, и я смог найти тебя сейчас. Пожалуйста, прими меня, ты мой Мастер, и я твой последователь. Я буду следовать тебе. Что бы ты ни сказал, я сделаю. Сейчас я откажусь от всей работы, от семьи. Со всем, что я имею на сей момент, я расстаюсь; я сейчас только для тебя. День и ночь, все 24 часа, я не буду больше тратить зря». И затем он действительно последовал за этим старцем. Его имя было Шамаз Табриз, он тоже был духовным Мастером. И Маулана Руми стал Мастером – преемником этого огромного духовного знания и мудрости.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#25 Детский боулинг

23 октября 2009 22:39, Witcher

rating65

Был День Рождения младшего братишки. Ему исполнилось 2 годика. И одним из подарков был детский боулинг.

Ну значит, объясняю ему правила, говорю: «Вот смотри, я сейчас поставлю кегли, а ты отойди и постарайся мячиком их все сбить. Всё понял?». В ответ : «Дя». Отходит немножко, кидает мячик и сбивает их все с одного броска. Ему очень понравилось, и я опять поставил кегли. Он снова кидает мячик, но в этот раз одна кегля осталась стоять. Я на него смотрю, мол типа, ну, не сбил одну, но ничего. И сам тянусь за мячиком, и не замечаю как в это время он подходит к кеглям. Я поворачиваюсь, и он ручкой сбивает оставшуюся кеглю и говорит: «Всё». Забирает у меня мячик и радостно бежит на свою позицию, чтобы повышать свое мастерство в этом виде спорта :)


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14