Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#15 Спешите делать добрые дела

10 октября 2009 08:51, Дракончик

rating91

Мне с отчимом невесело жилось,
Все ж он меня растил —
И оттого
Порой жалею, что не довелось
Хоть чем-нибудь порадовать его.

Когда он слег и тихо умирал, —
Рассказывает мать, —
День ото дня
Все чаще вспоминал меня и ждал:
"Вот Шурку бы… Уж он бы спас меня!"

Бездомной бабушке в селе родном
Я говорил: мол, так ее люблю,
Что подрасту и сам срублю ей дом,
Дров наготовлю,
Хлеба воз куплю.

Мечтал о многом,
Много обещал...
В блокаде ленинградской старика
От смерти б спас,
Да на день опоздал,
И дня того не возвратят века.

Теперь прошел я тысячи дорог —
Купить воз хлеба, дом срубить бы мог…
Нет отчима,
И бабка умерла...

Спешите делать добрые дела!


Источник: Александр Яшин, 1958 г.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#14 Дорога к дому

9 октября 2009 10:29, gabbermax

rating117

Стоял летний полярный день. Подбежав к кассе за билетом к отходящему автобусу я понял, что сегодня мне не уехать. Следующий автобус будет только утром. Придется сидеть всю ночь в интернет-кафе? Я так давно не видел мать, тем более обещал приехать утром. Переживать будет.

Я решил добраться автостопом. Выйдя за черту города я лениво брел в поисках прямого участка, дабы не создавать проблем водителям на поворотах. Было тепло и немного доставали комары. Я нашел нужный мне отрезок дороги и стал ждать. Проезжали машины, мимо. Разные. Одна остановилась. Такси, даже странно, но не по пути. Я безмятежно ждал. Машины пролетали, обдавая знакомым запахом бензина и громкой музыкой. Я ждал. Люди были заняты. Я пошел.

До дома было окола 100 километров. Может и много, но я часто летом ходил от друга пешком, километров 15 наверное. Транспорт не очень был приспособлен к тарифам местного провайдера, да и прогулятся на свежем воздухе практически среди леса было приятно.

Я решил дойти домой пешком. Лес менялся поселками, военными частями, озерами. Солнце висело на горизонте. Комары немного успокоились и разлетелись по своим домашним делам. Идти было совсем не тяжело, даже приятно. Я прошел половину пути, немного устал. Как же здорово наблюдать северную природу в полярный день. Природа спала. Ветер убирал поднятую пыль. Глянув на знаки, я понял, что прошел 60 км. Устал. Ноги ныли и идти стало тяжелее.

Пройдя еще полчаса я понял, что растянул сухожилие. Идти дальше я не мог. Было около 4 утра. Машин не было. Вокруг лес. Связи никакой нет. Я остановился, усталость валила с ног. Я сошел с дороги, достал воду из рюкзака. Холодная. Как и воздух вокруг. Солнце висело на горизонте, где-то, вдалеке, лес надежно его закрывал. Безмятежность сменилась смятением. Что здесь можно сделать? У меня даже спичек не было. Я возвращаю пустую бутылку в рюкзак.

Еще одна машина, я даже не смотрю в сторону дороги, часов через 6 будет автобус, доеду. Визг тормозов, "Тебе куда?". Старенький зилок, дяденька лет сорока. Я ковыляю к машине. И чувствую тепло в душе. Смотрю на облака, "Спасибо Тебе, Всевышний". Я еду домой. С водителем мы приятно пообщались. Он развозил хлеб. Через 2 часа я пил дома горячий чай, но согревала меня другая мысль.


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#13 Сладкие яблоки

8 октября 2009 12:24, Славкин

rating116

Хочу рассказать историю из своей жизни про самые сладкие яблоки. В детстве мы с друзьями любили шнырять по огородам и таскать всякие ягоды, овощи и фрукты. Конечно, сейчас понимаешь, что это было безнравственно, но раньше для нас это было словно игрой, словно походом за какими-то сокровищами.

Огороды находились рядом с городом, так что самих огородников было не мало на участках. Мы уже знали где растет самые крупный горох, где очень сладкие яблоки, где с забора свешивается смородина, где поглядывает на нас подсолнечник из-за высокой ограды. Мы старались, чтобы нас не замечали, но огородники на нас смотрели с каким-то недовольным видом. Одну женщину мы даже прозвали "Крапивка", так как когда мы набирали кармашки крыжовника, услышали "А я сейчас их крапивкой-то настегаю". Вот мы тогда испугались, со страху бежали и из карманов все рассыпалось. Потом только ползком по траве как партизаны подбирались к этим кустам крыжовника.

Однажды мы просто шли, смотрели вокруг, на яблони, и одна женщина с участка нас увидела и сказала "Ой, мальчики, давайте я вас яблоками угощу." Нам это показалось очень необычно, что кто-то нас угощает по доброте душевной, раньше нас никто не угощал, все просто гнали. И эти яблоки оказались самыми вкусными и сладкими. Теперь я понимаю почему.


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#12 Урок честности

7 октября 2009 14:51, RusFactor

rating124

Несколько семей отправили своих детей к учителю, чтобы те получали образование. Первый урок был простым. Он звучал так "Ты должен всегда говорить правду и не гневаться".

Через несколько дней все дети сообщили, что выучили урок. Тогда им был задан следующий. Только лишь один мальчик сказал, что еще не выучил этот урок. Прошло две недели, а этот мальчик все еще изучал этот урок. Тогда учитель стал негодовать: "Все ученики уже освоили половину книги, а ты сидишь до сих пор на первом уроке". Мальчик очень расстроился: "Дорогой учитель, я сам огорчен тем, что не могу вас порадовать. Я пока еще не смог выполнить того, что вы от меня хотели и ожидали. Но все-таки я могу сказать, что половину урока я выучил. Я научился говорить всегда правду и никогда не лгу. Но контролировать гнев я еще не в состоянии. Я все еще сержусь, когда кто-то делать то, что мне не нравится или то, чего я не хочу. Когда я научусь не гневаться, я сразу же извещу вас об этом, и тогда вы сможете задать мне следующий урок".

Учитель очень удивился: "Ты учишь уроки таким образом?". Он обнял мальчика и прижал к своему сердцу: "Дорогое дитя, ты - просто чудесный ребенок. Остальные дети научились только рассказывать о чем-нибудь, но не приняли это близко к сердцу. Вторую половину урока тебе не нужно учить. Той половины, которую ты выучил, хватит на всю твою жизнь"


Источник: пересказ услышанной истории

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#11 Мальчик и пирожное

6 октября 2009 16:00, Дракончик

rating88

На ярмарке раздавали детям пирожные. Один мальчик получил пирожное, но оно было небольшое, и он не был удовлетворен. Он спрятал руку с пирожным за спину и протянул вторую. Тот, кто раздавал пирожные, вспомнил, что этот мальчик уже получил свою порцию. Он очень ласково сказал мальчику: "Дорогой, не жадничай. Я знаю, что ты уже получил пирожное". Тогда мальчику пришлось смущенно убрать руку. Но когда он протянул спрятанную руку вперед, в ней не было ничего, потому что все съела собака.


Источник: пересказ услышанной истории

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#10 Истинный инвестор

4 октября 2009 10:03, Splinter

rating75

С детства два друга всегда были вместе, играли и веселились. Прошло время и они решили найти дело, которым заниматься в жизни. Однажды один друг в приподнятом настроении прибежал к другому и сказал, что повстречал одного очень богатого человека, который научит его инвестированию и управлению деньгами, как создавать и приумножать богатства. Второй друг очень этим заинтересовался. Первый друг сказал ему, чтобы он шел к этому человеку и попросил тоже стать его учеником. Через некоторое время второй друг прибежал очень радостный и сияющий, сказал, что тоже станет постигать инвестирование, только ему встретился совсем другой человек, который обучит его инвестировать свою любовь в людей, научит оказывать с любовью и радостью помощь и поддержку, проявлять любовь и заботу к каждому. Первый друг рассмеялся и сказал, что это довольно глупо и не принесет никакой личной выгоды. Но так как их дружба была крепка, то выбор своего друга он уважал.

Через некоторое время друзьям пришлось расстаться, их пути в жизни разошлись.

Прошло несколько десятков лет. Первый друг стал очень богатым человеком, он пережил много финансовых взлетов и падений, и думал, что овладел искусством инвестирования. Но богатств все равно казалось мало и редко было время насладиться тем, что есть. Беспокойство и напряжение никогда не покидали его. Даже когда он жертвовал людям деньги, то они потом приходили снова и просили еще. Да и отдавать было трудно, жадность не давала покоя.

Однажды он решил проведать своего старого товарища, узнать как поживает его старый друг. Он разыскал деревню где тот проживет, и приехал туда. Его удивили царящие спокойствие и гармония в этой местности, словно это был совсем другой мир, не тот, к которому он привык. Этот богатый человек нашел нужный дом и обнаружил, что не только он один хочет встретиться с его старым другом. Много людей жаждали хотя бы встречи в мгновение. Когда подошла его очередь, он увидел своего друга в белых одеждах, и что-то королевское наполняло его образ. Когда первый посмотрел в глаза второму, из глаз первого потекли слезы. Второй друг обнял его и все напряжение, все тревоги и заботы исчезли, покой заполнил сердце первого.

Тогда первый прошептал:
- Мой друг, ты - истинный инвестор.
- Да, дорогой, дивиденды от любви есть Любовь.


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: любовь
 

#9 Большая Ялта

3 октября 2009 22:21, Чайка

rating186

Ароматы крымских масел,
Чаек крики, шум прибоя,
Солнца блеск в воде лазурной
И сиянье лунной ночи...

Кипарис пирамидальный,
Кедр атласский, можжевельник
В вечереющей прохладе
Насыщают воздух хвоей.

Звон цикад звучит повсюду и блаженство
От прогулок и огней на море ярких...
Успокаивает душу благодатная природа,
Отдых ей дает и силу!

г. Киев 28.09.2009 г.


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (3)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51