Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#19 Вишневые плоды и мудрость

14 октября 2009 10:13, Дракончик

rating65

Как-то раз один человек захотел покушать вишни. Он пошел в вишневый сад и лег под деревом с открытым ртом.

Мимо проходил его знакомый и спросил:
- Почему ты лежишь под деревом с открытым ртом?
- Я захотел покушать вишни и пришел сюда.
- И как же ты собираешь это сделать?
- Я лежу с открытым ртом, а сверху висят ягоды. Они будут зреть и падать ко мне прямо в рот, тогда я их съем и буду очень рад.
- Отличная идея - сказал знакомый.

Проходящий мимо них человек, слышавший разговор, заметил, что это просто нелепая идея. Очень малая вероятность того, что ягоды упадут прямо в рот. Надо подняться, залезть на дерево и нарвать вишни, тогда уже ей насладиться, и все будет прекрасно.

Знакомый подумал и сказал: "В любом случае, мой знакомый мудрее того человека, который лежит под вишневым деревом с закрытым ртом головой вниз с надеждой получить ягоды".


Источник: пересказ услышанной истории

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: мудрость
 

#18 Я летаю…

12 октября 2009 21:00, Чайка

rating110

Именно в районе Большой Ялты, на Солнечной тропе, которая берет начало возле поселка Гаспра и заканчивается в Ливадии (неподалеку от Ливадийского Дворца), я попробовала бегать и поняла, как это легко делать. Тропинку, протяженность которой составляет почти семь километров, окружают разнообразные, преимущественно хвойные деревья, а внизу открывается море!

И теперь, по возвращении в Киев, я продолжаю бегать в близлежащем лесу. Конечно, мне, как и любому человеку, трудно утром проснуться и сразу идти на пробежку! Однако ощущение чистого, даже морозного воздуха, жар в мышцах во время физической нагрузки, раскрашенная яркая кленовая листва и октябрьское уже холодное, но все же солнце, горячий и холодный душ после бега – все это создает непередаваемое ощущение внутренней радости, и легкости после бега. Такое впечатление будто летаешь!

Просто как в фильме «Таежный роман», помните?
Героиня, которую играла актриса Рената Литвинова говорила: «Я летаю …». Попробуйте и вы зарядиться энергией на целый день, ведь это так просто!


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#17 Сладкий сон наяву

12 октября 2009 09:56, Котэ Балишвили

rating87

Однажды три друга решили приготовить вкусный-вкусный пирог. Дело было поздним вечером, и они согласились его съесть рано утром. Но так как пирог был очень вкусный, но небольшой, то все трое решили: кому ночью приснится самый лучший сон, тому утром и достанется эта вкуснятина.

На утром один из друзей рассказал свой сон: "Король пригласил меня в свой великолепный дворец, где я влюбился в его красивую дочь и женился на ней. Так как у короля не было наследника, я стал королем после его смерти. И мое правление было очень долгим и полным наслаждения."

Второй сказал: "Мне приснился сон еще лучше. Прилетели ко мне ангелы и взяли в свои владения, где сделали своим королем. Все феи танцевали, пели и развлекали меня. Все было очень прекрасно и замечательно, я купался в покое и наслаждении."

Третий сказал, что свой сон рассказывать не будет, так как он очень плохой и ужасный, что просто стыдно его рассказывать. Тогда первые два друга обрадовались, что один претендент на пирог выбыл. Но все-таки они настояли на том, чтобы третий друг рассказал свой сон.

"Вот я уснул, и передо мной появился огромный дьявол. Он меня разбудил и принес тарелку с пирогом. Он схватил меня и приказал все съесть, иначе он бы убил меня. Я конечно стал возражать, ведь пирог не мой, мы втроем его готовили. Тогда дьявол сказал: "Ты должен съесть его немедленно!". В конце концов мне пришлось его съесть, чтобы остаться в живых."

Тогда двое друзей предположили, что это быть может был сон наяву. И пошли проверить пирог, но на его месте оказалась только пустая тарелка. Они воскликнули: "Ты должен был позвать нас, раз это был сон наяву, мы бы с радостью помогли тебе!"

Тогда третий друг ответил: "Но ведь никого из вас не было на месте. Один наслаждался в своем королевстве, а другой вместе с ангелами, и мне пришлось страдать одному".


Источник: пересказ услышанной истории

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#16 Ганди и Черчилль

11 октября 2009 11:32, Дракончик

rating273

Индийский политик Ганди обладал очень верным, прекрасным пониманием правильного образа жизни. В то время в Индии жили также и очень богатые люди, но, в основном, люди жили в бедности. А Ганди вел такой же образ жизни, как и простые, рядовые, обычные люди. В качестве одежды он носил на теле кусок простой ткани, а вместо башмаков - простые сандалии. Он избрал такой же образ жизни, который вели все люди Индии. Когда его пригласили в Англию на беседу с премьер-министром, с м-ром Черчиллем, тот не принял Ганди. Он заявил: "Я не могу с Вами разговаривать. Вы должны одеться как положено, Вы должны соблюдать надлежащий этикет". Тогда Ганди ответил: "Вы представляете Англию и экономическое положение Англии, и Вы можете так одеваться, у вас с этим нет проблем. Но я принадлежу Индии, я должен представлять Индию. Поэтому я должен быть таким, как все люди в Индии, одеваясь в соотвествии с ее уровнем экономического развития. Индийцы не могут позволить себе больше этого, поэтому и у меня не должно быть больше". Но премьер-министр Англии возразил: "Если вы не придете одетым, как положено, я не смогу Вас принять".

В результате Ганди пришлось вернуться обратно без предполагавшейся беседы, ради которой он приехал в Англию из Индии. Никакой беседы не состоялось, и ему пришлось вернуться обратно. Поступок Ганди вызвал в Индии огромное одобрение - люди гордились им. А поведение англичан вызвало всеобщее негодование. Поэтому англичане были вынуждены позвать Ганди снова, и теперь он был принят в той одежде, из-за которой прежде ему отказали в беседе. Первый вопрос, который Ганди задал премьер-министру Англии, м-ру Черчиллю, был таким: "Вы будете говорить со мной или с моей одеждой?" Тот хранил безмолвие. Потом Ганди сказал: "Вы придаете значение всяким пустякам, тому, что ничего не значит. Несомненно, Вы - очень богаты, Вы - выдающийся государственный и политический деятель, но Вы не знаете, в чем состоит истинная ценность жизни". Почетный ректор Оксфордского университета тогда заметил "Ганди - очень опасный человек. Он выглядит очень бедным, совсем ничтожным человеком, но в этом маленьком теле у него такая удивительная, такая сильная душа, что если посадить его хоть за семь решеток и обращаться с ним самым ужасным образом, он все равно не изменит своим идеалам и будет всегда их придерживаться. Мы можем победить его тело, но его душу мы победить не сможем".

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#15 Спешите делать добрые дела

10 октября 2009 08:51, Дракончик

rating97

Мне с отчимом невесело жилось,
Все ж он меня растил —
И оттого
Порой жалею, что не довелось
Хоть чем-нибудь порадовать его.

Когда он слег и тихо умирал, —
Рассказывает мать, —
День ото дня
Все чаще вспоминал меня и ждал:
"Вот Шурку бы… Уж он бы спас меня!"

Бездомной бабушке в селе родном
Я говорил: мол, так ее люблю,
Что подрасту и сам срублю ей дом,
Дров наготовлю,
Хлеба воз куплю.

Мечтал о многом,
Много обещал...
В блокаде ленинградской старика
От смерти б спас,
Да на день опоздал,
И дня того не возвратят века.

Теперь прошел я тысячи дорог —
Купить воз хлеба, дом срубить бы мог…
Нет отчима,
И бабка умерла...

Спешите делать добрые дела!


Источник: Александр Яшин, 1958 г.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#14 Дорога к дому

9 октября 2009 10:29, gabbermax

rating124

Стоял летний полярный день. Подбежав к кассе за билетом к отходящему автобусу я понял, что сегодня мне не уехать. Следующий автобус будет только утром. Придется сидеть всю ночь в интернет-кафе? Я так давно не видел мать, тем более обещал приехать утром. Переживать будет.

Я решил добраться автостопом. Выйдя за черту города я лениво брел в поисках прямого участка, дабы не создавать проблем водителям на поворотах. Было тепло и немного доставали комары. Я нашел нужный мне отрезок дороги и стал ждать. Проезжали машины, мимо. Разные. Одна остановилась. Такси, даже странно, но не по пути. Я безмятежно ждал. Машины пролетали, обдавая знакомым запахом бензина и громкой музыкой. Я ждал. Люди были заняты. Я пошел.

До дома было окола 100 километров. Может и много, но я часто летом ходил от друга пешком, километров 15 наверное. Транспорт не очень был приспособлен к тарифам местного провайдера, да и прогулятся на свежем воздухе практически среди леса было приятно.

Я решил дойти домой пешком. Лес менялся поселками, военными частями, озерами. Солнце висело на горизонте. Комары немного успокоились и разлетелись по своим домашним делам. Идти было совсем не тяжело, даже приятно. Я прошел половину пути, немного устал. Как же здорово наблюдать северную природу в полярный день. Природа спала. Ветер убирал поднятую пыль. Глянув на знаки, я понял, что прошел 60 км. Устал. Ноги ныли и идти стало тяжелее.

Пройдя еще полчаса я понял, что растянул сухожилие. Идти дальше я не мог. Было около 4 утра. Машин не было. Вокруг лес. Связи никакой нет. Я остановился, усталость валила с ног. Я сошел с дороги, достал воду из рюкзака. Холодная. Как и воздух вокруг. Солнце висело на горизонте, где-то, вдалеке, лес надежно его закрывал. Безмятежность сменилась смятением. Что здесь можно сделать? У меня даже спичек не было. Я возвращаю пустую бутылку в рюкзак.

Еще одна машина, я даже не смотрю в сторону дороги, часов через 6 будет автобус, доеду. Визг тормозов, "Тебе куда?". Старенький зилок, дяденька лет сорока. Я ковыляю к машине. И чувствую тепло в душе. Смотрю на облака, "Спасибо Тебе, Всевышний". Я еду домой. С водителем мы приятно пообщались. Он развозил хлеб. Через 2 часа я пил дома горячий чай, но согревала меня другая мысль.


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#13 Сладкие яблоки

8 октября 2009 12:24, Славкин

rating126

Хочу рассказать историю из своей жизни про самые сладкие яблоки. В детстве мы с друзьями любили шнырять по огородам и таскать всякие ягоды, овощи и фрукты. Конечно, сейчас понимаешь, что это было безнравственно, но раньше для нас это было словно игрой, словно походом за какими-то сокровищами.

Огороды находились рядом с городом, так что самих огородников было не мало на участках. Мы уже знали где растет самые крупный горох, где очень сладкие яблоки, где с забора свешивается смородина, где поглядывает на нас подсолнечник из-за высокой ограды. Мы старались, чтобы нас не замечали, но огородники на нас смотрели с каким-то недовольным видом. Одну женщину мы даже прозвали "Крапивка", так как когда мы набирали кармашки крыжовника, услышали "А я сейчас их крапивкой-то настегаю". Вот мы тогда испугались, со страху бежали и из карманов все рассыпалось. Потом только ползком по траве как партизаны подбирались к этим кустам крыжовника.

Однажды мы просто шли, смотрели вокруг, на яблони, и одна женщина с участка нас увидела и сказала "Ой, мальчики, давайте я вас яблоками угощу." Нам это показалось очень необычно, что кто-то нас угощает по доброте душевной, раньше нас никто не угощал, все просто гнали. И эти яблоки оказались самыми вкусными и сладкими. Теперь я понимаю почему.


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (2)
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14