Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#845 Звериная благодарность

18 января 2014 16:45, Аноним

rating194

Отец частенько вспоминает одну удивительную историю. Мы жили (служили) на небольшом острове на реке Амур на пограничной заставе. Морозы в ту зиму держались жесточайшие! Случалось по крепкому льду через реку к нам приходили уссурийские тигры.

Как-то отец, тогда ещё старший лейтенант, получил сообщение с участка:
– Тут, это, тигр…
Старший наряда, помнится казах, таких больших кошек ещё в жизни не видел.
– Тигр? Если начнёт проявлять агрессию, стреляйте! – скомандовал отец, забыв, что тигр в красную книгу занесен, – жизнь солдат важнее.
– Мы сейчас приедем. – Он уже 20 минут сидит и ничего не делает, просто смотрит и всё! Но страшно.

Отец позвонил куда надо, сообщил командованию и с тревожной группой прыгнул в машину. Спустя некоторое время они были на месте. Точно! Сидит себе так смирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, потому что за деревьями тигрята прячутся.

– Товарищ старший лейтенант, – подал голос сержант из местных. – Это в лесу есть стало нечего, вот она тигрят и привела, чтоб отдать.
– А нам-то они зачем? – удивился отец.

Снова связался с командованием. За старшего в тот день оставался майор-начпрод, удивительно мудрый и спокойный человек. Выслушал он всё и призадумался. Ну ни брать же тигрят, в самом деле. Стрелять в тигрицу тоже нельзя: нужда привела, да и жаль животину.

– Вот что, старлей, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать.

На складе майор некоторое время порыскал и вручил моему бате … мороженную половину коровы.

– Держи, тигрице кинешь. Только смотри там осторожнее.

Сказать легко, да только сделать как? Туша тяжелая, снег глубокий. Вдвоём с сержантом, закинув автоматы за спину, поволокли тушу к тигрице, строго наказав казаху смотреть в оба и стрелять в случае чего. Тигрица сидела не шевелясь только глазами желтыми зыркала. Подтащили мясо и отошли. Тогда тигрица степенно поднялась, понюхала, что принесли, зубами цап – и в лес.

Через пару дней отец шёл проверять посты. Ночь, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить. Чиркнул спичкой – да так и обмер: в темноте возле забора сидела тигрица, та самая. «Близко слишком пистолет достать не успею», – подумал. Тигрица встала, бесшумно подошла к нему. «Ну всё, вот она, смертушка», – промелькнуло в голове. И вот чудо! Зверюга ткнулась мордой в руку, ну прямо как кошка у нас дома, хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла.

Отец до сих пор вспоминает этот случай, хоть и давно было. И до сих пор уверен, что звериная благодарность есть.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#844 Любимая учительница

31 декабря 2013 13:57, Аноним

rating226

В начале учебного года классная руководительница шестого класса стояла перед своими бывшими пятиклассниками.

Она окинула взглядом своих детей и сказала, что всех их одинаково любит и рада видеть. Это было большой ложью, так как за одной из передних парт, сжавшись в комочек, сидел один мальчик, которого учительница не любила.

Она познакомилась с ним, так как и со всеми своими учениками, в прошлом учебном году. Еще тогда она заметила, что он не играет с одноклассниками, одет в грязную одежду и пахнет так, будто никогда не мылся. Со временем отношение учительницы к этому ученику становилось все хуже и дошло до того, что ей хотелось исчеркать все его письменные работы красной ручкой и поставить единицу.

Как-то раз завуч школы попросил проанализировать характеристики на всех учеников с начала обучения их в школе, и учительница поставила дело нелюбимого ученика в самый конец. Когда она, наконец, дошла до него и нехотя начала изучать его характеристики, то была ошеломлена.

Учительница, которая вела мальчика в первом классе, писала: «Это блестящий ребенок, с лучезарной улыбкой. Делает домашние задания чисто и аккуратно. Одно удовольствие находиться рядом с ним».

Учительница второго класса писала о нем: «Это превосходный ученик, которого ценят его товарищи, но у него проблемы в семье: его мать больна неизлечимой болезнью, и его жизнь дома, должно быть, сплошная борьба со смертью».

Учительница третьего класса отметила: «Смерть матери очень сильно ударила по нему. Он старается изо всех сил, но его отец не проявляет к нему интереса и его жизнь дома скоро может повлиять на его обучение, если ничего не предпринять».

Учительница четвертого класса записала: «Мальчик необязательный, не проявляет интереса к учебе, почти не имеет друзей и часто засыпает прямо в классе».

После прочтения характеристик учительнице стало очень стыдно перед самой собой. Она почувствовала себя еще хуже, когда на Новый год все ученики принесли ей подарки, обернутые в блестящую подарочную бумагу с бантами. Подарок ее нелюбимого ученика был завернут в грубую коричневую бумагу. Некоторые дети стали смеяться, когда учительница вынула из этого свертка браслетик, в котором недоставало нескольких камней и флакончик духов, заполненный на четверть.

Но учительница подавила смех в классе, воскликнув: - О, какой красивый браслет! — и, отрыв флакон, побрызгала немного духов на запястье.

В этот день мальчик задержался после уроков, подошел к учительнице и сказал: - Сегодня вы пахнете, как пахла моя мама. Когда он ушел, она долго плакала. С этого дня она отказалась преподавать только литературу, письмо и математику, и начала учить детей добру, принципам, сочувствию.

Через какое-то время такого обучения нелюбимый ученик стал возвращаться к жизни. В конце учебного года он превратился в одного из самых лучших учеников. Несмотря на то, что учительница повторяла, что любит всех учеников одинаково, по-настоящему она ценила и любила только его.

Через год, когда она работала уже с другими, она нашла под дверью учебного класса записку, где мальчик писал, что она самая лучшая из всех учителей, которые у него были за всю жизнь. Прошло еще пять лет, прежде чем она получила еще одно письмо от своего бывшего ученика; он рассказывал, что закончил колледж и занял по оценкам третье место в классе, и что она продолжает быть лучшей учительницей в его жизни. Прошло четыре года и учительница получила еще одно письмо, где ее ученик писал, что, несмотря на все трудности, скоро заканчивает университет с наилучшими оценками, и подтвердил, что она до сих пор является лучшей учительницей, которая была у него в жизни.

Спустя еще четыре года пришло еще одно письмо. В этот раз он писал, что после окончания университета решил повысить уровень своих знаний. Теперь перед его именем и фамилией стояло слово доктор. И в этом письме он писал, что она лучшая из всех учителей, которые были у него в жизни.

Время шло. В одном из своих писем он рассказывал, что познакомился с одной девушкой и женится на ней, что его отец умер два года тому назад и спросил, не откажется ли она на его свадьбе занять место, на котором обычно сидит мама жениха. Конечно же, учительница согласилась.

В день свадьбы своего ученика она надела тот самый браслет с недостающими камнями и купила те же духи, которые напоминали несчастному мальчику о его маме. Они встретились, обнялись, и он почувствовал родной запах. -

Спасибо за веру в меня, спасибо, что дали мне почувствовать мою нужность и значимость и научили верить в свои силы, что научили отличать хорошее от плохого. Учительница со слезами на глазах ответила:
- Ошибаешься, это ты меня научил всему. Я не знала, как учить, пока не познакомилась с тобой...

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#843 Бабушкина серёжка

31 декабря 2013 13:57, Аноним

rating150

Хочу поделиться историей об одной милейшей женщине.

Я потеряла серёжку с бриллиантами. Конечно же, огорчению моему не было предела. Обзванивала каждый день ломбарды, искала в аренду металлоискатель. Надежды на то, что я найду, почти не было. На день Св. Николая мне позвонил свёков, поздравил и попросил фото серёжки скинуть на почту. Через час позвонил снова и говорит, что серёжка нашлась.

Валентина Николаевна повесила объявление на столбе, чудом наши знакомые его заметили. Приехали забирать, отдала моё сокровище, но денег не взяла! До сих пор мне не верится, что есть такие люди. Счастью моему не было предела, т.к. этот комплект серёжек достался мне от моей покойной бабушки и был дорог мне, в первую очередь, как память. Благодаря таким людям как Валентина Николаевна мир делается лучше. Спасибо огромное ей! Конечно же мы отблагодарили: накупили продуктов, а она мне снова подарок- вязаные тапочки.

Такая вот история со счастливым концом.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#842 Подземная спасительница

16 декабря 2013 20:52, Аноним

rating195

Во время обеденного перерыва в шахте наверх никто не вылезает. Обедают там же. И один шахтер после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были после окончания перерыва его разбудить - таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут. Проснулся мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не дает. Открывает глаза - крыса!

Он ее отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в нее породой, и чего только не делал - не отстает. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку. Через полминуты там, где он лежал, все завалило. Обрушилось перекрытие.

После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего "тормозка" и дает ей. Сидят вместе, едят. Поедят и крыса уходит. И так каждый раз.

Откуда она узнает, когда у него следующая смена, никто понять не может...

Источник: http://hrodgar.livejournal.com/33972.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#841 Урок истории

16 декабря 2013 20:48, Ангелочик

rating113

Я никогда не любила изучать историю. Но я всё равно читала. Нам на вторник задали пересказ. Я пошла на музыку, а потом пришла и время было уже позднее - шесть часов, а я ещё не сделала уроки. Я сперва учила карточки... учила, учила. Время было семь часов. Я открыла учебник, и у меня заболели глаза. Я говорила себе "Зачем нам нужна история" - ругалась про себя.

Мама сказала:
- Отдохни, дочка.
Я ответила:
- Нет мам. Я не могу отдыхать зная, что я не сделала уроки. Мам, почему, когда я не читаю какой-то предмет, я начинаю думать, волноваться, но потом я беру и читаю.
- Дочка, это потому что ты у меня старательная, трудолюбивая и ответственная.
- Спасибо, мам.

Вот так я поняла, что если вам не хочется читать, то прочитайте, вам это пригодится.

Делайте свои уроки!

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#840 У меня есть крылья, я могу летать!

14 декабря 2013 18:09, Елена

rating114

Это было на одном из пляжей в Таиланде. Море в том районе мелкое, и там обычно учатся дайверы. Как раз группа европейцев-дайверов во главе с инструктором сидела в воде в гидрокостюмах и осваивала оборудование.

У самого берега в воде сидел их товарищ, парень лет 25-30, инвалид с ДЦП. Рядом на берегу стояла низкая инвалидная коляска с широкими колесами (для передвижения по песку). На парне был надет гидрокостюм и детские надувные "крылышки" на плечах. Он вне себя от счастья барахтался на мелководье, наслаждаясь солнцем и морем, смеясь и переговариваясь со своими друзьями и с чьим-то кудрявым малышом, который купался рядом.

И хотя речь у парня-инвалида была невнятной, гулкой и тягучей, одна его фраза прозвучала на весь пляж, громко и отчетливо: "I have wings. I may fly" - "У меня есть крылья. Я могу летать!". Все люди на пляже умолкли, кое-кто зааплодировал...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#839 Голь на выдумку хитра

14 декабря 2013 17:57, Аноним

rating132

Как не умереть от жажды, и при этом отпраздновать день рождения.

Шел сентябрь 1984 года. Был я тогда зеленым сержантом ПВ КГБ СССР, первого года службы, в одной из северных провинций ДРА, поэтому вместе со своим псом Бураном скромно и безропотно выполнял наши минно-розыскные обязанности. А если точнее, то мы сопровождали от границы на свою базу – в мотомоневренную группу (ММГ), колонну с грузом для нужд ММГ.

Из-за жары, горно-пустынного ландшафта на маршруте, наш БТР-утюг (Утюг – первый БТР в ГПЗ (головная походная застава)) «выпил» всю свою и нашу воду.

Воды нет ни у кого в экипаже, ну почти ни у кого. И этот «почти» – я. У меня есть треть фляжки горячей питьевой воды, но это не мне, а собаке, и то не пить, а только нос намочить, чтобы не пересыхал, чтобы нюх совсем не пропал. Потому, что впереди еще один перевал, который мы будем нюхать – с этой стороны 2 км подъем (собака зигзагом пройдет 4-6 км), спуск покороче и покруче.

А хочется нам скорее попасть за этот перевал потому, что с той стороны перевала, у его подножья, есть небольшой арык. Вода в этом арычке течет круглый год и всегда холодная. Её можно залить в радиаторы, можно искупаться, вот только пить ее нельзя, она горько-соленая, как в море! Но все равно этой водой мы заполнили все имеющиеся на борту емкости, ибо лучше уж такая вода, чем совсем никакой и двинули в сторону места ночевки колонны.

На месте ночевки колонны мы пожевали сухомятки и легли спать. Моя смена тащить службу выпала, естественно, на вторую половину ночи. Наскакавшись за день на жаре, я умотался порядочно и только прилег, так сразу отключился и …. вижу: еду я на броне БТРа в нулёвом камуфляже по знакомым дворам своего города, у подъездов бабушки сидят, в палисадниках цветы благоухают, в общем все крайне красиво и душевно. Вдруг из подъезда выскакивает одна знакомая девчонка, взлетает на броню, целует меня в щеку, дарит цветную открытку и поздравляет меня с днем рождения!

Открываю глаза …. ЕПРСТ! Кругом ночь, лежу на бронежилете весь в пыли под БТРом (самое безопасное место ночевки на ровном месте). И в щеку меня не девчонка целует, а Бураха своим сухим шершавым носом тычет, рядом стоит дед по призыву и приглашает заступить на службу, так как время мое пришло!

Оправившись от шока, тут же заявляю деду, что у меня сегодня, оказывается, день рождения и это необходимо мгновенно отметить! Стали думать чем бы его отметить или хотя бы чего-нибудь попить. И тут мне в голову пришла гениальная формула. Я вспомнил, что в нашем БТРе, в ящике с сухпаем есть открытая трехкилограмовая банка томатной пасты! А соленая вода из арыка + томатная паста + размешать как следует = ТОМАТНЫЙ СОК! Причем много холодного томатного сока! Методом проб установили необходимую пропорцию для ингредиентов и начали праздновать. Вот это был кайф!!! Настоящий День рождения! Бурахе тоже намешал, он пол каски вылакал и не поморщился. Мужики из экипажа утром встали, я им тоже намешал, и соседнему экипажу намешал. В общем отпраздновали с размахом.

Кстати с тех пор обожаю томатный сок, а та девчонка, что прыгала с поздравлениями на БТР стала моей женой.
Во как!

Источник: http://topwar.ru/33792-gol-na-vydumku-hitra.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14