Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#835 Храбрый Дымка

8 ноября 2013 15:30, Аноним

rating137

Когда я была маленькой, в нашем доме кошек не держали. Мама их терпеть не могла, а я была равнодушной. Куда больше любила собак.

А вот в семье мужа кошек любили и всегда относились к ним с обожанием. Когда мы поженились, у них жил кот Дымка великолепной тигровой окраски с сиреневатым отливом. Говорят, что кошки чувствуют, как к ним относится человек. Чутьё Дымки дало сбой. Я не любила, брезговала, правда, никогда не обижала, по мере надобности кормила, но нежности не проявляла. А вот он всем своим кошачьим существом показывал свою любовь ко мне. Стоило войти в дом, как тут же начинал тереться о мои ноги, когда я садилась на диван, немедленно залезал на колени, ставил лапки на грудь и тёрся мордочкой о лицо, при этом урчал, как паровоз. Больше всего любил забраться мне на плечи и лечь, образовав вокруг шеи тёплый воротник. Это жутко раздражало.

Мы сняли дачу в чудном сосновом лесу. Свекровь попросила взять Дымку с собой, я скрепя сердце согласилась. Ухаживать за неприятным мне существом абсолютно не хотелось. А кот на природе совсем обалдел, не отходил от меня ни на шаг. Иду гулять - он со мной, прилягу - он устраивается в ногах.
Однажды я решила прогуляться по тропинке в лес. Дымка, как всегда,увязался за мной. Я шла,радуясь теплу и солнышку, и вдруг перед поворотом кот обогнал меня и убежал вперёд. Странно, потому что куда бы я не шла, он был рядом. Но выйдя из-за поворота, я встала как вкопанная.

На тропинке, в метре от меня, припав к земле и вздыбив шерсть, застыл в боевой готовности Дымка, а напротив него приготовилась к прыжку гадюка. Змей я боюсь с детства панически. Руки и ноги отнялись, я стояла не в силах пошевельнуться, крикнуть, а Дымка ждал нападения.

Дальнейшее я помню плохо. Я даже не представляла себе, что кот способен драться со змеёй. Оба скрылись в траве. Когда он снова вскочил на тропинку, я схватила его на руки и кинулась бежать. Уже дома обнаружила, что у него на лапке укус.

Ветеринарная служба в нашем городке могла предложить только усыпление. Ни о каких вакцинах или о другом методе лечения речь даже не шла. Лапка начала катастрофически быстро гнить, коту становилось всё хуже, и через трое суток он умер.

Горю моему не было предела. Во всём случившемся винила только себя. Это я не любила его, а он всё предвидел, чувствовал своим кошачьим сердечком и оберегал как мог. Он спас две жизни, пожертвовав своей.

Похоронили его с почестями. С тех пор прошло много лет. В память о храбром Дымке в нашем доме всегда живут кошки. Только теперь я поняла, какими они могут быть преданными и как беззаветно могут любить своих хозяев.

Автор: Татьяна П.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#834 Табун

1 ноября 2013 08:08, Гульнара Керимбек

rating132

Двадцать лет, как прошла война, отец с матерью трудились в далеком отгоне. Мои родители и еще семья примерно такого же возраста были приставлены к табуну лошадей, зимовье проводили в местности Кызыл кайнар, где-то за 100 км от Алматы, а летом гнали табун к берегу речки Каргалинка. Горная речка брала свое начало с гор Заилийских Алатау и впадала в реку Или. Летом в ней воды мало, так как забиралось на поливы близлежащих колхозов и совхозов. Работа заключалась вся в том, чтобы обеспечить санаторный курорт «Турксиб» кумысом. Днем жеребят отлучали от кобылиц, привязывали в ясли, а кобылицы паслись рядом, в четыре руки через каждые 2 часа производили дойку, а после прикармливали жеребят.

Табун состоял из нескольких косяков, каждый косяк возглавлял племенной жеребец, их привозили только на летние пастбища, а зимой держали в конеферме. Красавцев разных мастей привозили на грузовиках, когда в начале июня табун пригоняли с зимовок. Это была прекрасная пора. Папа обожал табун, особенно радовался, когда привозили племенных жеребцов, он знал в них толк. Имена жеребцам в основном давал папа, жеребцы знали свои имена и откликались.

Особенно мне запомнился очень ярко один день. День был обычный жаркий, дойка через каждые 2 часа как обычно, жеребята привязаны к яслям, неподалеку пасутся косяки , каждый косяк охраняется жеребцом. Рыжего жеребца с белой отметиной на лбу папа назвал Яшкой в честь своего фронтового друга. Бывало иногда со стороны администрации привозили новых жеребцов или увозили из тех, что находятся в табуне для участия в выставках и других целей. В этот день приехали за Яшкой, с помощью отца загрузили его в грузовик, отец попрощался с ним похлопывая его по крупу. После полуденной жары папа с мамой сходили на дойку, было время на 2 часа отдохнуть. Дети игрались в тенечке, папа прилег отдохнуть, так как впереди была ночь для пастбища. Каждую ночь табун выгуливали на пастбище, ночная прохлада благоприятствовала кобылицам и жеребятам, чтобы вдоволь выпастись, так как весь день находились под палящим солнцем.

Тишину нарушило громкое ржание лошади, по склону оврага на всем скаку мчался Яшка, призывая свой косяк к его вниманию. Кобылицы откликнулись ему. В этом шуме проснулся отец и выбежал из юрты. Ах, сколько было счастья и радости на лице отца и он закричал: «Яшка, Яшка!». Такая была красивая сцена, как гарцевал Яшка возле своих кобылиц, на голос отца он отвечал ржанием. Вот таким отца я в свои шесть лет запомнила радующимся как ребенок, позже я это видела, когда у него появились внуки.

Автор: Гульнара Керимбек

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#833 Загадочный котёнок

31 октября 2013 14:56, Катя Назаренко

rating81

Здравствуйте, это снова я. Стрижоночка отпустили ещё 27 сентября. Добрый человечек собирал стрижат, что бы отвести их на юг. Теперь наш малыш где-то в Африке летает. Собственно это, скажем так, предисловие. А вот другая история.

Две недели назад я шла на танцы и уже опаздывала. На улице меня ждала подруга Юля. Вдруг услышала мяуканье и увидела сумку около двери на лестничной площадке. Я, недолго раздумывая, начала быстро открывать сумку, но никого не нашла. Думала, что это розыгрыш, но потом увидела маленького черного котеночка. Я его достала и поняла, что этой крохе не больше трех дней. Он ещё слепой. Я не знала, что делать. Маме всех жалко, но вдруг она будет ругаться. Дома уже две кошки и тоже черные и попугайчик. И тут я вспомнила, что домой с минуты на минуту должен придти папа. И я поняла, что он-то его и возьмет. Я знала, что он мимо не пройдет. Я укутала его и положила в другой отдел, где потеплее. И побежала. Когда я выходила из дома, то встретила папу. И поняла, что малыш скоро будет в тепле. Это меня очень обрадовало.

Когда я возвращалась домой после танцев (было уже 21:10 где-то), то увидела маму идущую из магазина. Я подбежала и спросила куда она ходила. Мама улыбнулась и сказала, что покупала бутылочку, средство от блох и заменитель кошачьего молока. И тут я поняла, что малыш у нас дома! Моей радости не было предела. Мы с Юлькой зашли к нам. В этот же вечер мы его набрызгали средством от блох (на нем их было очень много) для котят и накормили. От блох не осталось ни следа на следующий день. Он спал около батареи свернувшись клубочком. Он был очень маленький и неуклюжий. Кормили мы его каждые два-три часа.

На следующий день я все утро сидела с ним (я со второй смены), не с делав уроки, опоздав в школу, но учителя поняли. Юля им все объяснила. И я поняла, что котенок как ребенок. Мама сказала, чтобы я к нему не привыкала, что мы все равно будем его отдавать когда вырастим, так как дома уже зоопарк. И одного из наших любимцев нашли на улице (наш котик Кузя). Тем не менее я видела как мама играет с ним, целует его, любит... Прошло около трех дней. Мы сменяли друг друга поочередно. Утром - я, когда я в школе - мама. Он рос. Мы решили на время дать ему кличку. Назвали Фениксом. Имя необычное для простого котеночка, но он оказался необычным с первых дней как появился у нас. Это был тихий, спокойный котенок. Повадки, внешность... Все его отличало чем-то от обычных котят. Мы привязались к нему. Я бегом бежала домой, чтобы его увидеть. Мама каждый день почти звонила ветеринару, если что-то беспокоило. И я решила заговорить с мамой на счет того, чтобы оставить его. Я поговорила. В общем, дай Бог, его вырастим и если будет в лоток ходит, то оставим нашу одну из любимых лапочек.

Прошла неделя. Наше чудо открыло глазки. Я всегда твердила маме и мама соглашалась, что он необычен. Ушки... они такие необычные. И он сам. Все было хорошо, но он начал лысеть. Мама позвонила ветеринару. Он сказал, что все в порядке, он просто меняет пушок. Но на следующий день он был вообще полуголый. Только головка, хвостик и лапки были в шерсти. Я ушла на танцы когда мама поехала в ветеринарную клинику.

Я пришла домой и спросила у мамы, что же она узнала. Мама стояла какая-то озадаченная, тем самым, напугав меня. Она подошла и сказала, что он больше не обрастет. Я была напугана. Но мама воскликнув, поменяв интонацию и чуть смеясь, сказала, что это - сфинкс! Моему удивлению не было предела. Я была и рада и шокирована, ведь сфинксы рождаются голыми. Ветврач сказала, что это может его такая особенность, смесь, но он полностью здоров. Врачам он очень понравился, они его фотографировали и играли с ним.

Сейчас он очень маленький еще. А глаза... Они синие-синие, миндалевидные, и он сам вислоухий. Это просто чудо! Это так необычно. Природе неизвестно такое скрещивание... Он очень необычен. У него необычный взгляд. Как-будто когда он смотрит, то разговаривает с тобой, как бы нелепо это не звучало. Мама сказала, что у него очень умный взгляд. Теперь ему подходит имя Феникс.

Мы очень привыкли к этому малышу. Для нас он - загадка. Кормим мы его так же, только побольше. Он вырос в половину. Теперь он с ладошку. Вообще мы не очень любили сфинксов, но теперь для нас не имеет значения какой он. Главное, чтобы вырос здоровым. А Феникс в переводе - это птица счастья. Так пусть он будет нашей третьей птицей счастья и четвертым любимым существом. Сегодня он разбудил меня очень рано и я встала, так и не выспавшись, но оно того стоило. :) Это чудо с сапфировыми глазами спит в корзинке, и скоро его надо будет кормить.

Он очень привык к рукам. Его отпустишь и он начинает плакать. Сам бежит к тебе когда положишь его, хоть и неуклюже. Очень надеемся и хотим его вырастить. Мама, папа и я - мы его очень любим как и всех остальных. Ему сейчас где-то две недели и четыре дня. Да и комната у нас небольшая, но в тесноте, да не в обиде, как говорится! Это чудо и оно такое необычное. Теперь все время мы уделяем ему, так как он как ребенок ещё. И все мы верим, что он вырастет и станет большим, благородным, красивым и главное здоровым котиком.

Автор: Катя Назаренко, https://vk.com/id79771872

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#832 Вновь обретенная свобода

30 октября 2013 23:40, Дракончик

rating102

Широко известно, что Леонардо да Винчи восторгался природой и всем живым. Природу он считал божественным проявлением и очень любил животных.

Рассказывали, что он часто ходил на рынок, где продавали певчих пташек и просто птиц к обеду, покупал их целую клетку и при всем честном народе выпускал на волю. Потом он с восторгом наблюдал, как они радостно взмывали в небо, чувствуя вновь обретенную свободу.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#831 Свои "Алые паруса"

19 октября 2013 15:02, Дракончик

rating113

Всякая история имеет свое начало. Эта началась три года назад в тихом провинциальном городе.

Вы когда-нибудь чувствовали себя просроченной колбасой? Нет, правда. Словно Ваш срок годности давно истек и всем окружающим надо непременно поскорее Вас сбагрить с рук хоть кому, главное чтобы не лежала на витрине.

Примерно то же самое ощущает свежеиспеченная незамужняя выпускница регентской школы. В глазах обывателей на ней поставлен жирный крест, годы учебы прошли напрасно, мужа-то она там себе не нашла! И понеслась, каждый православный доброхот спешит осчастливить несчастную знакомством со своим холостым внуком/братом/соседом. Ведь тебе уже 22, возраст критический, нечего привередничать. Ну и что, что брату под 40, сосед пьяница, а внук явно со странностями, ты ж не хочешь быть старой девой, бери что есть и смиряйся. Так в Библии написано, что жена чадородием спасется, нечего в девках ходить!

Таким атакам я подвергалась регулярно. Относилась к ним философски, мол судьба и за печкой найдет если надо. Доброхоты сердились, называли меня сумасшедшей и крутили пальцем у виска. После семинарии я работала псаломщиком в храме и помогала организовывать второй международный съезд православной молодежи. Об этом проекте и как он изменил мою жизнь я как-нибудь непременно напишу отдельно, а пока ограничимся информацией, что на мне лежала организация сводного хора из почти 80-ти участников со всего света. Памятуя библейскую истину что в своем отечестве пророка нет, я отправила запрос руководителю зарубежной делегации, чтобы он поскреб по сусеками в поисках местного умельца.

На мое счастье поиск увенчался успехам, и я была осчастливлена заветным имейлом некого регента Владимира. Причем ехал он к нам ни откуда-нибудь, а из самой что ни на есть Австралии. До этого я про Австралию знала, что там живут несчастные люди-дикари, вечно жарко, прыгают кенгуру и сладко спят коалы. И что люди там ходят вверх ногами, а вода в раковине закручивается в другую сторону, то ли слева-направо, то ли справа налево, но в общем не так как принято у порядочных людей. Заграницей дальше Украины не была ни разу и искренне соболезновала тем несчастным, что живут вдали от Родины. Бедные люди! Ни тебе березок, ни селедки, ни Хрюши со Степашкой перед сном. Жуть просто!

Так вот. Владимира я в свою очередь осчастливила известием, что ему предстоит на второй день после прилета проводить службу в честь тезоименитства правящего архиерея. Так началась наша переписка. Из автобуса, привезшего прямо из Домодедово, зарубежную делегацию я торжественно встречала своего австралийского коллегу огромной кипой нот, взъерошенным видом а-ля Бонифаций и вымученной улыбкой после трехдневного бессонного марафона перед начало большого проекта.

Владимир как-то странно на меня посмотрел, после того как я представилась, (как потом выяснилось для зарубежника регент - это такая солидная дама в летах, а не девочка в футболке с Винни-Пухом), окинул печально внушительную стопку папок и понял что спокойная жизнь закончилась в самолете.

Предчувствия его не обманули! Все последующие три недели нас носило по странам, городам и весям, мы пели везде где только можно и нельзя, спали в автобусах в обнимку с камертоном и только за три дня до окончания съезда поняли, что нас объединяет не только работа. Мы стали хорошими друзьями, которым было комфортно в компании друг друга, у нас оказалось много общего в характерах и взглядах на жизнь, и все бы было хорошо, да паспорт у него оказался не того цвета. А значит как в том мультике про Карлсона: он улетел...

А я стала городской сумасшедшей, ведь только ленивый не хотел высказать свое мнение о том, что Ассоль уже не в моде и стоило столько лет убегать от личной жизни, чтобы потом влюбится в призрака. Но мне было все равно. Потому что я знала как выглядит человек, с которым я смогу иметь детей в будущем и жить долго и счастливо. Потому что до этого брак представлялся мне эдаким трудовым договором вроде «ты мне фамилию, штамп и часть зарплаты, а я тебе стираю носки и варю борщ». Любовь она вообще штука не православная, вон в книжках отцы предостерегают, что браки заключенные по страсти это ого-го как плохо. Так что ближе к рубежу детородного возраста заключу такой договор с каким-нибудь братом/соседом/внуком и успокою бедных обывателей. И только молилась, чтобы по возможности мне было с этим «контрактником» хоть чуточку также спокойно и комфортно как с ним…

Но хитрый Владимир прервал мои глобальные планы своей смской «выходи за меня» прямо за пять минут до начала всенощной на Преображение. Думать было некогда, пора было давать тон на «Аминь!», так что я быстренько согласилась и пошла вести службу. Это было через две недели после его отлета. А еще через два месяца мы обручились. Еще через два обвенчались уже в Австралии. Сейчас я воспитываю двоих шкодных, но симпатичных погодок, одного роскошного рыжего кота и знаете что? За три с половиной года я ни разу не пожалела о том что согласилась.

Так что если кто-то будет на вас давить и говорить, что надо бы замуж сходить, так положено и нечего ждать заморских принцев, гоните их в шею. Ибо каждому суждены их собственные «Алые паруса». А если кто не поверит - смело посылайте их ко мне!

Источник: http://annabigdan.livejournal.com/9034.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#830 Язычок на прогулке

19 октября 2013 15:02, Дракончик

rating56

Такого не бывает, скажете, чтобы язычок сам по себе гулял? А вот и бывает. Касенькин язычок гуляет сам по себе, когда хочет — и совсем-совсем не слушается ни Касеньку, ни её маму.

Встретила их я в парке, между ёлочками и белочками. Гляжу — язычок весёлый. Радуется! А это Касенька мне навстречу бежит и широко открытым ртом улыбается.

— Рот закрой, а то птичка залетит, — говорит мама.

Но рот не хочет закрываться, ему некогда отвлекаться на такие пустяки как приличия. А про птичку он знает — не залетит. Гуляет так язычок, воздухом дышит и выгибается как умеет: то к носу тянется, то к подбородку, а то как маятник — от щеки к щеке бегает. Шустрый такой язычок, любопытный! А Касенька тем временем меня рассматривает и слушает.

— Привет, Касенька! — говорю. — И тебе, язычок, привет!

Смутился язычок и спрятался во рту. Скромный он.

Источник: http://omiliya.org/content/yazychok-na-progulke

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети
 

#829 Дед Мороз на мотоцикле

18 октября 2013 19:43, Дракончик

rating131

Подъезжаю как-то к гипермаркету за покупками. Смотрю — свободное место есть рядом с обалденным мотоциклом. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, любопытно стало. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа и мальчуган лет пяти.

И тут появляется хозяин мотоцикла. Классика — кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече тату ZZ-Top, на другом — AD/DC. И… Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ-Top и MC Вспышкина.

Мальчуган как заорет — «Мама, смотри, Дед мороз!». А мама ему — «Нет, сынок, это дядя-байкер». У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.

А дядя байкер поворачивается к мальчугану и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):

— Да нет, я и есть Дед Мороз.
— А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
— Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
— А снегурочка где?
— А снегурочка в на юге в Турции отдыхает.
— А она не растает?
— Да нет, сказки это, не таем мы от жары.

Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами — «Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок». У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет — «Третий за сегодня». Садится на мотык и плавно отъезжает.

Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю — «Как же жизнь хороша!»

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51