Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#828 Потеря в темном переходе

18 октября 2013 19:40, Аноним

rating90

Я ворона по жизни - вечно всё теряю. Однажды умудрилась потерять сим-карту в подземном переходе, а на ней вся записная книжка. Расстроилась.

Собралась уже восстанавливать её у мобильного оператора. Но не пришлось. На другой день стою на работе в бутике - заходит мальчик лет 18 в форме военного училища, спрашивает моё имя и фамилию и протягивает мне мою симку!

Говорит, нашел в переходе, вставил в свой телефон, нашел в книжке слово "Любимый муж", позвонил ему, узнал, где я работаю и принес мне карту! Люди! Найти малюсенькую симку в темном переходе и еще не полениться найти хозяина - этот поступок! Благодарила его!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#827 Амурский Дружок

12 октября 2013 17:07, Дракончик

rating75

Люди рассказывают друг другу историю об амурской собаке, которая, несмотря на наводнение, вернулась охранять дом.

Фотографии своего верного пса в «Одноклассниках» выложила его хозяйка Елена Андреева вместе с другими видами затопленной Владимировки. Но именно та фотография, на которой Дружок сидит на пороге дома по горло в воде, собрала наибольшее число комментариев и начала «гулять» по другим соц.сетям как пример собачьей преданности.

«Увидели нашего пса на крыльце. Он ночью приплыл домой и охранял дверь до нашего приезда по горло в воде», - так Елена подписала фотографию. Первым делом люди окрестили пса «амурским Хатико» и начали волноваться за его судьбу. Не замерз ли он, не заболел? Вода-то ведь холодная! И вообще, как так получилось, что хозяева бросили его в затопленной деревне? Неужели спасали только вещи? Но, как оказалось, никто не оставлял Дружка на произвол судьбы, его отвезли на берег, где два дня он жил под грузовиком, охраняя хозяйскую машину. Но на третью ночь он сам вернулся к затопленному дому, верный инстинкту охранной собаки, и ждал там хозяев. Причем к дому не подпускал никого, даже сотрудников МЧС. Кстати, именно от последних Елена Владимировна с мужем и узнали, что Дружок ждет их на крыльце, когда на следующий день они поплыли проверить дом.

- Когда Дружок увидел нас, то очень обрадовался, бросился к нам, целовал. Мы сразу же посадили его в лодку, переправили на сушу к машине, но он опять поплыл за нами, - рассказала нам Елена Андреева. – Сейчас мы живем у друзей на 5-й стройке, и Дружок с нами. С ним все в порядке, он здоров, «купание» на нем никак не отразилось.

Источник: http://orlanda9.livejournal.com/17488.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#826 Забота о слепом

12 октября 2013 16:58, Аноним

rating82

Коня по кличке Чарли собирались усыпить после того, как он потерял зрение. Но ему на выручку пришел козел по кличке Джек, который ежедневно водил коня на пастбище, а однажды спас Чарли во время торнадо…

Конь по кличке Чарли, обитатель фермы Wild Heart Ranch в штате Оклахома, США, научился отличать поступь Джека и безошибочно следовал за ним на пастбище и обратно. А однажды козел прибежал домой во время торнадо и привел хозяйку к Чарли, который запутался в ветвях поваленного дерева.

По словам хозяйки фермы Аннетт Такер, дружба коня и козла продолжалась в течение 16 лет. После того как Чарли скончался, Джек, на первый взгляд, воспринял эту новость спокойно. Но затем козел начал слабеть и тоже ушел из жизни.

Обоих животных похоронили рядом друг с другом в лесу, по которому они так долго вместе ходили на пастбище…

Источник: http://www.happyinspiration.com/?p=4180

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#825 Мальчишки дарят тепло

10 октября 2013 12:21, Аноним

rating75

Признаюсь честно, со своими соседями по подъезду мы практически не общаемся. Наш дом, как и сотни других столичных многоэтажек, как-то не располагает к близкому знакомству. Так и живем: открыл чипом парадную дверь, молча кивнул попавшемуся навстречу знакомому лицу, да и нырнул в свою квартирку-ячейку.

В один из промозглых вечеров, возвращаясь домой, возле почтовых ящиков увидела мужчину, закутанного в тулуп армейского образца. Поначалу испугалась, а присмотревшись, узнала в нем соседа Семена Викторовича, то ли с десятого, то ли с одиннадцатого этажа. Знала о нем только, что живет он один, давно на пенсии. Привычно кивнув, мужчина подождал, пока я пройду, и молча притворил вторую дверь парадного, которую я по небрежности оставила открытой. «Холодно ведь», - улыбнувшись, ответил он на мой недоуменный взгляд.

У дверей квартиры меня встречает младший сын, торопливо натягивающий на себя куртку.

«Пойду деду Семену помогу, он тепло у нас в подъезде караулит. Ведь входим все, а дверь за собой не закрываем. Вот дом и промерзает. Он сегодня с утра там сидит», - быстро объясняет он мне. Справившись с домашними делами, решила спуститься на первый этаж, посмотреть, как дела у караульщиков. Оказалось, их уже пятеро: вокруг Семена Викторовича притулились подростки из нашего дома. Сидят, жуют батон хлеба, а тот им еще и истории рассказывает. Одну подслушала:

«Однажды сестры общины Матери Терезы подобрали на улице умирающего нищего. Истощенный от голода и болезней, утративший надежду, он стоял на краю пропасти, у черты, за которой больше нет солнца и свежего воздуха, только мрак и забвение. Добрые сердца миссионерок буквально вдохнули жизнь в бродягу, постепенно он поправился физически и душевно.

«Я хочу освободить предоставленное мне место в палате для других людей, - сказал он в одно утро, - может быть, кто-то сегодня нуждается в помощи, как несколько недель назад нуждался я».

Вскоре он устроился на работу, по-новому начал свою жизнь. Каждый раз, получая зарплату, он вспоминал о тех, кому крайне нужна поддержка, и отправлялся им помогать: делиться тем немногим, что имеет. Для каждого, кого он навещал в приюте общины, у него всегда было доброе слово и маленький подарок».
Слушали мальчишки, надо сказать, открыв рот. И исправно вскакивали, заботливо закрывая за приходящими с работы соседями распахнутые двери подъезда. А сосед продолжал:

«Мать Тереза верила, что даже самое маленькое дело, сделанное с любовью, освещает мир и дарит тепло. Тогда поднимется и расправит плечи грязный нищий, остановит руку убийца, вернется из мира теней наркоман. Сегодня мы наш дом согрели. Ерунда вроде бы... Но теплее-то стало!»

Действительно, постояв пару минут, поняла, что, выходя из квартиры, напрасно набросила на плечи пальто. В нашем доме тепло. Его согрели представители двух поколений: мальчишки и дедушка Семен, увлекший ребят рассказами о добрых делах.

Наталия Покровская

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#824 О птенце воробья и человеческой доброте

9 октября 2013 20:41, Дракончик

rating98

Это редкая и душевная история о том, как попавший в беду птенец воробья выжил благодаря людям.

Однажды, после грозовой ночи, мы нашли на земле под нашим балконом воробьиного птенца. Он был совсем маленьким, еще слепым, и сначала нам показалось, что он был мертвым.

Но он оказался живым, и мы принесли его домой и положили в коробку в нашей комнате. Мы пытались его кормить, но безуспешно. А когда он начал громко чирикать, мы вынесли коробку на балкон.

Он не переставал чирикать часа три подряд и, наконец, к нам на балкон прилетел другой воробей – отец птенца, который стал его кормить. Каждые 15 минут он приносил ему жуков и хлебные крошки. Так родитель кормил его на протяжении двух недель.

Птенец заметно вырос и окреп, но еще оставался слепым.

Мы обратились к ветеринару, который прописал нашему питомцу глазные капли.

Вскоре воробушек совсем поправился и стал играть с нами, прячась за цветами, которые стояли в горшках на балконе.

Отец продолжал навещать птенца и однажды показал ему, как улететь в открытое окно. Мы знали, что этот момент настанет, что он поправится и покинет нас. Но мы очень волновались, поскольку, когда он улетел, опять началась ужасная погода, которая держалась еще несколько дней.

Как же мы были приятно удивлены, когда наш воробей вернулся к нам. Мы обнаружили его на балконе спокойно спящим среди его любимых цветов.

Источник: http://kot-de-azur.livejournal.com/869329.html

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#823 Сила воли старика Горянина

9 октября 2013 20:38, Дракончик

rating118

…Поворот реки Большой Ик в тот год “выстрелил” к самой околице Назаркина. Бешеная весенняя вода била всю весну в берега, поворачивала их, “съев” оставшиеся пятьдесят метров яра до деревни. Старики кучей выходили к обрыву, молчали. К ночи расходились, чтобы не спать, ворочаться, прислушиваться к играющей воде.

В ту весну по срочным телеграммам ко многим старикам приехали дети. Подходили к обрыву, мерили глазами расстояние, оставшееся до отцовских домов. Уже назавтра, скооперировавшись, начали раскатывать стариковские дома и куда-то увозить. К осени, когда засентябрило, в Назаркине осталось дворов семьдесят со старухами и стариками. Молодежи в селе не было. Тревога утонула в снегах до весны.

…Поворота в душах московских чиновников в ту зиму старик Горянин не произвел. Надев тяжелый от орденов и медалей пиджак, фронтовик Сергей Кузьмич Горянин ездил в Москву ‘за правдой’. Он рассказывал в столице, как посередине затерянной в сердце России деревушки Назаркино течет река Большой Ик. Весной "она ровно бешеная" - моет берега, унося дома и могилы.

Поворачивал по-всякому разговор одноглазый старик (выбило миной правый глаз на фронте). Рассказывал, что уже пятнадцать лет местные старики дают наказ депутатам сельсовета и Кугарчинского райсовета (по-нынешнему - администрации), Верховного Совета Башкирии - с просьбой помочь выкопать обводной канал. Бесполезно. Наша власть нам - мачеха.

Но и в столице старик получил поворот от московских ворот.

Сельчане все поняли без слов, когда Горянин вернулся.

Поворот на очередную весну пришел быстро. В те мартовские дни Сергей Кузьмич Горянин задолго до ледохода выходил на пустынные по весенним дням берега Большого Ика. О чем-то думал, мерил шагами берега далеко за деревней, поворачивал назад.

Перед самым ледоходом Горянин предложил самим выкопать обводной канал, чтобы река обогнула деревню. Старики подняли Сергея Кузьмича на смех. После войны и позже, в 60-х годах, местные колхозники дважды пытались выкопать обводной канал - на каждый двор приходилось всего по три метра - и то не смогли. А тут чтоб полторы оставшихся в деревне калеки справились?

Ни с чем ушел Горянин от земляков.

В ту весну река унесла еще пять домов и сельский магазин.

И вот обычным весенним днем 62-летний инвалид Великой Отечественной войны Сергей Кузьмич Горянин в одиночку вышел за околицу родной деревушки Назаркино со штыковой лопатой в руках - под насмешки и издевательства земляков.

Поворот в тот год река не сделала. Но Горянин прокопал первые 30 метров канала двухметровой глубины. Работал от темна до темна, до середины ноября, пока штык не перестал брать грунт. В октябре его засыпало дважды, и дважды его откапывала жена Матрена Григорьевна, носившая старику обед в сырую глиняную щель. Сотни кубов вынутой глины разрывали спину, стала ныть пустая глазница.

Следующей весной вода тоже не пошла по обводному каналу, только обрушила стенки и залила русло. Всю весну, лето и осень старик расчищал канал, поднимал его стенки. Он углубил его до четырех метров, дойдя до гранита.

…Поворот в сознании горянинских земляков так и не произошел. Дня не проходило, чтобы кто-нибудь, отправляясь по грибы или на рыбалку, не завернул к Горянину на канал. Расстелив плащ на сырые отвалы глины, вывороченные стариком, начинали беседу.

- Когда его в канале по грудь засыпало, я ему по-дружески говорил: "Увезут тебя, Серега, отсюда "вперед ногами". А он мне кричит: "Уйди, тунеядец", - один из земляков Горянина заразительно смеется, глядя на меня.

- Бывало, идешь вечером с рыбалки, а он все роет. Уже темнеет, но он шутит: Я подопру солнышко, оно подождет, - рассказывает почти глухой сосед Горянина Алтухов.

Прознав о "каком-то старике с поворотом", задумавшем повернуть реку, на канал заворачивало с неодобрительным выражением на лицах и районное начальство. Особенно невзлюбил старика тогдашний председатель Кугарчинского райисполкома, всячески унижавший Горянина.

Упрямый старик рыл и рыл канал, уходя все дальше и дальше от деревни и отеческих гробов, по весне ежегодно уносимых Большим Иком. Прошло уже три года.

Свое 65-летие старик встретил на канале. Матрена Григорьевна подарила ему новую штыковую лопату.

На четвертый год, задолго до ледохода, Горянин выходил на заснеженный обрыв - за три года он прорыл 80 метров канала и надеялся, что Большой Ик устремится в канал, расширяя и пробивая течением русло.

Этого не произошло. Старик понял, что времени, отпущенного Богом до конца жизни, может не хватить.
Всю весну он провозился с какой-то фантастической машиной из ржавых металлических труб.

К лету необычная конструкция была установлена на краю канала, вызывая новые издевательства земляков.

Поворот дел с установкой новой машины произошел кардинальный. Это был ручной кран с нависающей над каналом двухметровой стрелой.

Старик лез на четырехметровую глубину, наполнял ящик землей, вылезал по лесенке наверх, запускал самодельный бензиновый моторчик и поднимал ящик наверх. И так сотни раз, как старая белка: вверх - вниз, вверх - вниз…

Механизация только за один год помогла продвинуться старику на 150 метров с глубиной по всему руслу 4 метра .

…Поворот от совхозных ворот получил старик Горянин, придя просить трактор у директора совхоза "Октябрьский" Ф. Халитова. Сергей Кузьмич понял, что не успевает. В шестую весну горянинской работы река унесла целую улицу и "съела" больше половины огородов Назаркина. Село впало в полнейшую прострацию и оцепенение.

- Мы его всей семьей уговаривали - бросай копать, не выдержит сердце, - рассказывала мне дочь Горянина, Мария Сергеевна. У него правая сторона начала отниматься, надо было срочно переезжать оттуда.

…Шестой год Горянин работал, как одержимый, продолжая по метру вгрызаться в землю. Дважды у него в тот год шла кровь горлом. Старик тогда понял, что вода не пойдет по обводному каналу, пока не будет перегорожено основное русло реки.

Несколько месяцев он от темна до темна рубил на берегу деревья, обрубал сучья, шкурил, скатывая по бревнышку к реке. Из бревен связал плот, вбил в его середину вертикально торчащее бревно с прибитым наверху роликом. Через ролик пропустил веревку с привязанной чуркой. За веревку поднимал чурку вверх, опускал веревку - чурка ухала вниз. Так Горянин начал вбивать колья поперек Большого Ика.

К осени старик перегородил половину русла реки. Теперь этот частокол надо было переплести лозой, сделав "плетень" на реке.

Нарубив лозы, старик несколько месяцев, до начала ноября, нырял ко дну, ощупью переплетал лозу. Тогда он получил ‘правостороннее воспаление легких’, как записала фельдшерица. Тогда же ему, по выражению Матрены Григорьевны, "захлыстнуло" лозой глаз. Поскольку другого глаза у Горянина не было, наступила тьма.

В тот день Матрена Григорьевна уже принесла мужу обед, а стало быть, помощи ждать было неоткуда (зеваки с наступлением холодов перестали ходить на канал). Старик просидел пару часов молча и пошел наугад к деревне. Он потерялся, проблудив до рассвета по лесу. Утром его нашли в сорока километрах от Назаркина, старик бесчувственно сидел, привалившись к громадному осокорю.

Всю зиму Горянин пролежал в больнице, зрение левому глазу частично вернули.

…На седьмой год расчеты старика оправдались: тихая вода за его плотиной промерзла почти до дна и вместе с самой плотиной застопорила весной основное русло. Паводок устремился по свободному каналу в обход деревни.

…Поворот в тот седьмой год горянинской работы река наконец-то сделала, обогнув по Большой дуге канала деревню. Назаркино было пощажено. Но в нескольких километрах за деревней Большой Ик вдруг споткнулся о стену большого леса. Этого старик предусмотреть не мог. Уровень воды резко поднялся, снес стариковскую плотину, и вода снова хлынула по старому руслу в центре деревни, унося последние дома. В тот же день Горянин поехал в райцентр за топорами.

И три года старик в одиночку рубил лес, разговаривал с деревьями, как с людьми. Он почти полностью ослеп, сломал семь топоров, а просека становилась все длиннее и длиннее, уходя все дальше от родного Назаркина. Старик работал и зимой, с фермы, где он до этого был сторожем, пришлось уволиться.

Спустя десять лет каторжный труд был окончен. Старику исполнилось ровно 72 года. Десять раз он встречал свои дни рождения на канале. Канал длиной 550 метров , глубиной 4 метра и шириной метр был готов.

...Следующей весной, спустя десять лет с того дня, как старик впервые вышел со штыковой лопатой за околицу Большой Ик устремился в направлении, указанном ему горянинской рукой, - окончательно и бесповоротно.

Автор: Сергей Благодаров (КП., 1992, 21 ноября)

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#822 Семейная летопись

18 сентября 2013 17:26, Аноним

rating125

Раиса и Геннадий поженились. В конце торжественного вечера мать Раисы подарила ей банковскую сберкнижку с 10 тысячами рублей на счету и сказала: «Возьми эту книжку и держи ее как летопись вашего брака. Когда будут происходить знаменательные для вас события положи денег на счет и запиши по какому поводу. Чем важнее событие, тем больше денег откладывай. Я внесла первый взнос за вашу свадьбу – остальные откладывайте вместе с Геной. Через годы вы увидите насколько были счастливы».

Раиса поделилась этой идеей с Геннадием, которому идея также очень понравилась и они стали ждать повода для следующего взноса. Через некоторое время у них накопилось уже достаточно записей:
6 февраля 1500 - первый день рождения Гены после свадьбы
12 марта 3000 - Раисе подняли зарплату
27 апреля 6000 - отпуск на море
15 мая 15000 - Раиса беременна
... и т.д.

Однако через годы они стали ругаться из-за обычных бытовых вещей. Перестали разговаривать друг с другом так как раньше. Еще через время стали сожалеть, что связали свою судьбу друг с другом. Любовь ушла… Однажды Раиса призналась матери: «Я больше не могу жить с этим человеком и готова к разводу. Не могу себе представить, как я вышла замуж за такого человека!» Мать ответила, что не возражает, но сначала предложила дочери потратить все деньги со старой сберкнижки, которую уже давно никто не пополнял – зачем хранить воспоминания о неудачном браке?

Раиса согласилась и нашла сберкнижку с намерением аннулировать счет. Однако ее взгляд задержался на последних записях, после которых она внимательно прочитала все предыдущие. Воспоминания о бывшем счастье переполнили ее. Она расплакалась. После того как она пришла в себя она отдала книжку Геннадию, чтобы тот распорядился деньгами. Геннадий ушел и пришел только вечером. Он протянул Раисе книжку, где была отмечена новая сумма в 60000 рублей и такая запись: «В этот день я снова обрел тебя, вспомнив и поняв насколько я тебя люблю, и сколько ты мне дала счастья».

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51