Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#843 Бабушкина серёжка

31 декабря 2013 13:57, Аноним

rating156

Хочу поделиться историей об одной милейшей женщине.

Я потеряла серёжку с бриллиантами. Конечно же, огорчению моему не было предела. Обзванивала каждый день ломбарды, искала в аренду металлоискатель. Надежды на то, что я найду, почти не было. На день Св. Николая мне позвонил свёков, поздравил и попросил фото серёжки скинуть на почту. Через час позвонил снова и говорит, что серёжка нашлась.

Валентина Николаевна повесила объявление на столбе, чудом наши знакомые его заметили. Приехали забирать, отдала моё сокровище, но денег не взяла! До сих пор мне не верится, что есть такие люди. Счастью моему не было предела, т.к. этот комплект серёжек достался мне от моей покойной бабушки и был дорог мне, в первую очередь, как память. Благодаря таким людям как Валентина Николаевна мир делается лучше. Спасибо огромное ей! Конечно же мы отблагодарили: накупили продуктов, а она мне снова подарок- вязаные тапочки.

Такая вот история со счастливым концом.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#842 Подземная спасительница

16 декабря 2013 20:52, Аноним

rating200

Во время обеденного перерыва в шахте наверх никто не вылезает. Обедают там же. И один шахтер после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были после окончания перерыва его разбудить - таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут. Проснулся мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не дает. Открывает глаза - крыса!

Он ее отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в нее породой, и чего только не делал - не отстает. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку. Через полминуты там, где он лежал, все завалило. Обрушилось перекрытие.

После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего "тормозка" и дает ей. Сидят вместе, едят. Поедят и крыса уходит. И так каждый раз.

Откуда она узнает, когда у него следующая смена, никто понять не может...

Источник: http://hrodgar.livejournal.com/33972.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#841 Урок истории

16 декабря 2013 20:48, Ангелочик

rating119

Я никогда не любила изучать историю. Но я всё равно читала. Нам на вторник задали пересказ. Я пошла на музыку, а потом пришла и время было уже позднее - шесть часов, а я ещё не сделала уроки. Я сперва учила карточки... учила, учила. Время было семь часов. Я открыла учебник, и у меня заболели глаза. Я говорила себе "Зачем нам нужна история" - ругалась про себя.

Мама сказала:
- Отдохни, дочка.
Я ответила:
- Нет мам. Я не могу отдыхать зная, что я не сделала уроки. Мам, почему, когда я не читаю какой-то предмет, я начинаю думать, волноваться, но потом я беру и читаю.
- Дочка, это потому что ты у меня старательная, трудолюбивая и ответственная.
- Спасибо, мам.

Вот так я поняла, что если вам не хочется читать, то прочитайте, вам это пригодится.

Делайте свои уроки!

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#840 У меня есть крылья, я могу летать!

14 декабря 2013 18:09, Елена

rating120

Это было на одном из пляжей в Таиланде. Море в том районе мелкое, и там обычно учатся дайверы. Как раз группа европейцев-дайверов во главе с инструктором сидела в воде в гидрокостюмах и осваивала оборудование.

У самого берега в воде сидел их товарищ, парень лет 25-30, инвалид с ДЦП. Рядом на берегу стояла низкая инвалидная коляска с широкими колесами (для передвижения по песку). На парне был надет гидрокостюм и детские надувные "крылышки" на плечах. Он вне себя от счастья барахтался на мелководье, наслаждаясь солнцем и морем, смеясь и переговариваясь со своими друзьями и с чьим-то кудрявым малышом, который купался рядом.

И хотя речь у парня-инвалида была невнятной, гулкой и тягучей, одна его фраза прозвучала на весь пляж, громко и отчетливо: "I have wings. I may fly" - "У меня есть крылья. Я могу летать!". Все люди на пляже умолкли, кое-кто зааплодировал...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#839 Голь на выдумку хитра

14 декабря 2013 17:57, Аноним

rating138

Как не умереть от жажды, и при этом отпраздновать день рождения.

Шел сентябрь 1984 года. Был я тогда зеленым сержантом ПВ КГБ СССР, первого года службы, в одной из северных провинций ДРА, поэтому вместе со своим псом Бураном скромно и безропотно выполнял наши минно-розыскные обязанности. А если точнее, то мы сопровождали от границы на свою базу – в мотомоневренную группу (ММГ), колонну с грузом для нужд ММГ.

Из-за жары, горно-пустынного ландшафта на маршруте, наш БТР-утюг (Утюг – первый БТР в ГПЗ (головная походная застава)) «выпил» всю свою и нашу воду.

Воды нет ни у кого в экипаже, ну почти ни у кого. И этот «почти» – я. У меня есть треть фляжки горячей питьевой воды, но это не мне, а собаке, и то не пить, а только нос намочить, чтобы не пересыхал, чтобы нюх совсем не пропал. Потому, что впереди еще один перевал, который мы будем нюхать – с этой стороны 2 км подъем (собака зигзагом пройдет 4-6 км), спуск покороче и покруче.

А хочется нам скорее попасть за этот перевал потому, что с той стороны перевала, у его подножья, есть небольшой арык. Вода в этом арычке течет круглый год и всегда холодная. Её можно залить в радиаторы, можно искупаться, вот только пить ее нельзя, она горько-соленая, как в море! Но все равно этой водой мы заполнили все имеющиеся на борту емкости, ибо лучше уж такая вода, чем совсем никакой и двинули в сторону места ночевки колонны.

На месте ночевки колонны мы пожевали сухомятки и легли спать. Моя смена тащить службу выпала, естественно, на вторую половину ночи. Наскакавшись за день на жаре, я умотался порядочно и только прилег, так сразу отключился и …. вижу: еду я на броне БТРа в нулёвом камуфляже по знакомым дворам своего города, у подъездов бабушки сидят, в палисадниках цветы благоухают, в общем все крайне красиво и душевно. Вдруг из подъезда выскакивает одна знакомая девчонка, взлетает на броню, целует меня в щеку, дарит цветную открытку и поздравляет меня с днем рождения!

Открываю глаза …. ЕПРСТ! Кругом ночь, лежу на бронежилете весь в пыли под БТРом (самое безопасное место ночевки на ровном месте). И в щеку меня не девчонка целует, а Бураха своим сухим шершавым носом тычет, рядом стоит дед по призыву и приглашает заступить на службу, так как время мое пришло!

Оправившись от шока, тут же заявляю деду, что у меня сегодня, оказывается, день рождения и это необходимо мгновенно отметить! Стали думать чем бы его отметить или хотя бы чего-нибудь попить. И тут мне в голову пришла гениальная формула. Я вспомнил, что в нашем БТРе, в ящике с сухпаем есть открытая трехкилограмовая банка томатной пасты! А соленая вода из арыка + томатная паста + размешать как следует = ТОМАТНЫЙ СОК! Причем много холодного томатного сока! Методом проб установили необходимую пропорцию для ингредиентов и начали праздновать. Вот это был кайф!!! Настоящий День рождения! Бурахе тоже намешал, он пол каски вылакал и не поморщился. Мужики из экипажа утром встали, я им тоже намешал, и соседнему экипажу намешал. В общем отпраздновали с размахом.

Кстати с тех пор обожаю томатный сок, а та девчонка, что прыгала с поздравлениями на БТР стала моей женой.
Во как!

Источник: http://topwar.ru/33792-gol-na-vydumku-hitra.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#838 День Рождения

2 декабря 2013 08:15, Дракончик

rating93

История эта случилась с моим старым приятелем Аликом. Он телевизионный продюсер средней руки и уже два десятка лет не вылезает из долгих и нудных командировок, наполненных мокрыми носками, ледяными гостиничными батареями и гастритом привокзальных ресторанов…

Дело было в 2008 году в феврале месяце (Алик помнит это четко, ведь пока он был в той командировке, жена в Москве рожала ему младшую дочь).

Город Междуреченск.

Какой-то закопченный мазутный завод по производству копоти, мазута и металлической стружки разной длины и диаметра.

Вообще, на подобных заводах, лично у меня появляется смутное подозрение, что работяги приходят туда не ради зарплаты, а просто жизнь их так невероятно скучна и длинна, что до не скорой смерти, им нужно хоть чем-нибудь себя занять…

В поисках зажигалки заглянули в кочегарку, где совковой лопатой ловко шуровал молодой лопоухий кочегар.
Алик прикурил от закрытой дверцы топки и раскричался с кочегаром, который оказался Валерой (из-за сатанинского воя им приходилось кричать, а не разговаривать) :
- Тяжелая у тебя работенка, я смотрю! Меня бы и на день тут не хватило!
- Ничего! За три года, вроде, привык! Нормально!
- Валера! А тебя возле этой топки, что держит!? Мне просто интересно! Почему не уедешь отсюда, ты же молодой?! Хуже-то, точно нигде не будет!
- Ничего не держит! Зарплата держит! Я детдомовский, родителей нет! Хоть сегодня собрался бы и уехал куда-нибудь, но меня даже в армию по здоровью не взяли! После детдома общагу дали, так с тех пор здесь!
- Что, большая зарплата!?
- Наоборот! Вообще маленькая! Тысячу восемьсот в месяц! Как с такой уедешь?! Пробовал копить - никак не выходит, на еду еле хватает! Хорошо, хоть спецодежда заводская!
- Валера! Я не расслышал! Какая у тебя зарплата!?
- Тысячу восемьсот рублей в м-е-е-с-яц!!!
- Все равно не понял, а ну напиши пальцем!
И Валера вывел на стене – «1800 р. в мес.»
Алик несколько раз перечитал надпись на аспидной саже и после долгого раздумья зачем-то заорал:
- …А девушка у тебя есть!?
- Нет, откуда?! Девушки нету! Зачем я ей нужен, если даже бутылкой пива угостить не в состоянии! Теперь, вы знаете, такие девушки пошли, их не интересуют звезды с неба, они крутятся только там, где тратят деньги!

Тут Алика наконец отыскал оператор и они вместе покинули гремящий Ад.

Через три дня Алик опять заглянул в кочегарку, хоть съемки на том предприятии давно закончились.
- Привет, Валера!
- О, здравствуйте!
- У меня для тебя маленький подарок на день рождения!
- Так мой день рождения еще не скоро, аж в сентябре!
- Это не важно! Сегодня у меня в Москве родилась девочка, и в честь этого – тебе подарок. Вот возьми, тут шесть тысяч рублей с копейками. Только зря не трать, а уезжай отсюда, если сможешь!
- Вы серьезно?! За что это мне!? Спасибо! Я никогда не держал таких денег! Дайте бумажку и ручку, запишу ваш номер телефона и, если когда-нибудь смогу, то обязательно отдам!
- Зачем бумажка!? Забей сразу в телефон!
- Так у меня нет телефона!

…Перед самым отъездом из Междуреченска, Алик снова заглянул в кочегарку, чтобы попрощаться, но какой-то незнакомый угрюмый мужик сказал, что Валера исчез, уж неделю на работу не выходит, позвони, мол, в общагу, может они что знают?

И тогда, Алик с грустью осознал, что лопоухий Валера просто-напросто ушел в запой от неожиданно свалившегося на него богатства. Ну, да и хрен с ним, пусть, зато человеку будет хоть что в старости вспомнить, он ведь на свою зарплату так никогда не разгонится…

…Прошло года полтора, и вот однажды телефонный счет Алика неожиданно пополнился на целых 7000 руб., а следом раздался звонок:
- Алло! Добрый вечер! Это Валера из Междуреченска. Помните, мы в кочегарке познакомились?
- А, здорОво, пропащая душа! Ты живой?
- Да, у меня все отлично, спасибо. Я тогда на следующий же день сел на поезд и уехал. Теперь вот живу в Киеве, женился, работаю, скоро папой стану, на машину копим… Давно хотел вам позвонить, но не решался, пока долг не верну…

P.S.

С тех пор Валера, как штык, регулярно звонит Алику два раза в год: тридцать первого декабря и седьмого февраля - в день рождения дочери…

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/157885.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: помощь
 

#837 Сказка про Женьку и его Маму

20 ноября 2013 13:16, Аноним

rating124

Все совпадения с реальными людьми, событиями и далматинцами случайны.

— Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! — сказала Мама и сунула в Женькины руки кулёчек со своей виной.

Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила.

— Что ты копаешься? Опаздываем! — ворчала Мама, надевая на Женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать.

На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: "Женя! Пятнадцатый!"

— Раззява! … — напряжённо процедила Мама, волоча Женьку за руку на свободное место. — Сядь нормально! — добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение.

В автобусе тоже было скорее хорошо, ведь место Женьке досталось у окна, и, притом, везти на себе поклажу, когда сидишь – совсем не тяжело.

Когда автобус приехал к "нашей остановке", Женька, подхватив под мышку коробку с маминым раздражением, выпрыгнул со ступенек на асфальт. Прыжок вышел не очень удачным: Женька приземлился на коленку и замарал брюки.

— Да за что же мне это! — сморщив лицо и пугающе постарев от этого лет на двадцать, Мама очистила Женькину штанину, и, пробурчав: "Позорище!", положила в его привычно протянутые руки объёмный свёрток. Свёрток был хитрый: внутри его лежал стыд, обёрнутый неполноценностью, которая в свою очередь была завёрнута в превосходство, и это последнее как раз и придавало свёртку внушительный объём.

Свёрток был не так уж тяжёл, ведь превосходство в нём было дутое, но он загородил почти весь обзор, и Женьке приходилось ориентироваться только по звуку маминых шагов.

Перед тем как войти в Евгению Петровичу, мама осмотрела, всё ли у Женьки в порядке, а так как руки у него были заняты, свою боязнь отвержения она повесила ему через плечо.

В кабинет Евгения Петровича Женька зашёл боком – так было лучше видно, хотя видно всё равно было мало, почти что ничего.

— Привет! — услышал он откуда-то из-под потолка – Тебя как зовут?
— Здравствуйте, Евгений Петрович. Его зовут Женя. Я Женина Мама, я вам звонила, мне рекомендовали…

Мама затараторила сразу много слов, из которых Женька успевал разбирать только привычные:

— Учительница жалуется… Уроки все со скандалом… Все дети как дети… Нервы мотает мне… Сил уже никаких нет… Невнимательный, витает в облаках… Стыдно в школу зайти…

Евгений Петрович слушал долго, а потом спросил:

— Вы пришли проконсультироваться по поводу ребёнка?

Мама кашлянула.

— Ну… Да…
— А почему же вы не привели его с собой? Мы вроде бы об этом договаривались?

Мама раскрыла глаза.

— Так вот же он! Женя, поздоровайся!

Но Женька не успел открыть рот…

— Извините, но ребёнка я здесь не вижу. Это носильщик!
— Что? — не поверила своим ушам Мама.
— Замечательный, надо сказать, носильщик, дисциплинированный, настоящий профессионал! Стоит, держит на себе весь ваш багаж и слова не скажет, что устал, что ему здесь неинтересно…
— Вы что несёте? — прошептала побледневшая Мама. -Вы издеваетесь? Мне о вас так хорошо отзывались, это что, шутка?!
— Не бойся, девочка, — сказал Евгений Петрович и погладил Маму по голове – тебя никто не ругает.
— Какая я вам девочка??!!

— Обыкновенная. Лет десять – одиннадцать. Смотри сама! – Евгений Петрович указал рукой на большое зеркало, в котором отражалась похожая на Маму школьница в коричневой форме, с растрёпанной "корзиночкой" на голове, нервно теребящая измазанные синей пастой пальцы. Вид у школьницы был виновато-испуганный, словно она ожидала, что сейчас достанется от учительницы на не сделанное домашнее задание.

— Что за дурацкие фокусы? Я не для того пришла, чтобы вы развлекались! Я взрослая женщина! — закричала школьница, топая ногами и стремительно уменьшаясь в росте. — У моего сына проблемы с учёбой! Я хочу, чтобы мой ребёнок был нормальным! Хочу! Хочу! Дай! Дааай! Аааааа! Уааааа! Уааааа!

Евгений Петрович взял на руки заливающегося криком младенца и вдруг заворковал голосом то ли мамки, то ли няньки:

— Ну-ну-ну, тише, тише, моя маленькая, моя золотая. Я с тобой, я тебя не брошу. Не бойся, всё хорошо, хорошо…

Когда малышка перестала плакать и тихонечко засопела, Евгений Петрович подошёл в Женьке и присел на корточки.

— Привет! — повторил он тихо.
— Здравствуйте — прошептал Женька.
— Как тебя зовут?
— Женька…
— Класс! Меня тоже Женька зовут. – улыбнулся Евгений Петрович. — А сколько тебе лет?
— Восемь – ответил Женька почему-то не очень уверенно.
— А точнее? — прищурился собеседник.
— Пять с половиной – сказал Женя, посчитав что-то в уме.
— А ещё точнее?

Женька высвободил из-под свёртка левую кисть и показал на три пальца.

— Я так и думал! — с мальчишеской самоуверенностью заявил Евгений Петрович по имени Женька. — Значит, ты уже совсем самостоятельный и сможешь мне помочь.

Женька кивнул.

— Видишь, как получилось – я сейчас буду занят с малышкой, и некому поиграть с моими игрушками. А они сидят в своей комнате и очень скучают, я с ними с утра не играл! Может, ты этим займёшься? А поговорим мы потом.

Женька вздохнул и глазами показал на кульки и свёртки, которыми был обвешан с ног до головы.

— За багаж не переживай. Мы его оставим в надёжном месте – вот тут, за креслом, а когда поиграешь, то сможешь забрать его обратно. Если захочешь.

Женька аккуратно сложил кулёчки, свёртки и рюкзак за кресло и отправился в комнату с игрушками. Он открыл дверь комнаты и действительно увидел множество всяких игрушек, и ему даже почудилось, что разноцветные гоночные машины в нетерпении зафырчали моторами, а большой плюшевый далматинец весело подмигнул пластмассовым глазом и переступил с лапы на лапу.

На пороге Женька беспокойно оглянулся – всё ли в порядке? И увидел, что малышка уже проснулась и пытается встать на ножки, цепко держась за заботливые руки Евгения Петровича.

"Без меня справятся!" - подумал Женька — и шагнул навстречу своей игре.

Автор: Людмила Сорокина

Проголосовать за историю Комментарии (3)
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14