Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#831 Свои "Алые паруса"

19 октября 2013 15:02, Дракончик

rating123

Всякая история имеет свое начало. Эта началась три года назад в тихом провинциальном городе.

Вы когда-нибудь чувствовали себя просроченной колбасой? Нет, правда. Словно Ваш срок годности давно истек и всем окружающим надо непременно поскорее Вас сбагрить с рук хоть кому, главное чтобы не лежала на витрине.

Примерно то же самое ощущает свежеиспеченная незамужняя выпускница регентской школы. В глазах обывателей на ней поставлен жирный крест, годы учебы прошли напрасно, мужа-то она там себе не нашла! И понеслась, каждый православный доброхот спешит осчастливить несчастную знакомством со своим холостым внуком/братом/соседом. Ведь тебе уже 22, возраст критический, нечего привередничать. Ну и что, что брату под 40, сосед пьяница, а внук явно со странностями, ты ж не хочешь быть старой девой, бери что есть и смиряйся. Так в Библии написано, что жена чадородием спасется, нечего в девках ходить!

Таким атакам я подвергалась регулярно. Относилась к ним философски, мол судьба и за печкой найдет если надо. Доброхоты сердились, называли меня сумасшедшей и крутили пальцем у виска. После семинарии я работала псаломщиком в храме и помогала организовывать второй международный съезд православной молодежи. Об этом проекте и как он изменил мою жизнь я как-нибудь непременно напишу отдельно, а пока ограничимся информацией, что на мне лежала организация сводного хора из почти 80-ти участников со всего света. Памятуя библейскую истину что в своем отечестве пророка нет, я отправила запрос руководителю зарубежной делегации, чтобы он поскреб по сусеками в поисках местного умельца.

На мое счастье поиск увенчался успехам, и я была осчастливлена заветным имейлом некого регента Владимира. Причем ехал он к нам ни откуда-нибудь, а из самой что ни на есть Австралии. До этого я про Австралию знала, что там живут несчастные люди-дикари, вечно жарко, прыгают кенгуру и сладко спят коалы. И что люди там ходят вверх ногами, а вода в раковине закручивается в другую сторону, то ли слева-направо, то ли справа налево, но в общем не так как принято у порядочных людей. Заграницей дальше Украины не была ни разу и искренне соболезновала тем несчастным, что живут вдали от Родины. Бедные люди! Ни тебе березок, ни селедки, ни Хрюши со Степашкой перед сном. Жуть просто!

Так вот. Владимира я в свою очередь осчастливила известием, что ему предстоит на второй день после прилета проводить службу в честь тезоименитства правящего архиерея. Так началась наша переписка. Из автобуса, привезшего прямо из Домодедово, зарубежную делегацию я торжественно встречала своего австралийского коллегу огромной кипой нот, взъерошенным видом а-ля Бонифаций и вымученной улыбкой после трехдневного бессонного марафона перед начало большого проекта.

Владимир как-то странно на меня посмотрел, после того как я представилась, (как потом выяснилось для зарубежника регент - это такая солидная дама в летах, а не девочка в футболке с Винни-Пухом), окинул печально внушительную стопку папок и понял что спокойная жизнь закончилась в самолете.

Предчувствия его не обманули! Все последующие три недели нас носило по странам, городам и весям, мы пели везде где только можно и нельзя, спали в автобусах в обнимку с камертоном и только за три дня до окончания съезда поняли, что нас объединяет не только работа. Мы стали хорошими друзьями, которым было комфортно в компании друг друга, у нас оказалось много общего в характерах и взглядах на жизнь, и все бы было хорошо, да паспорт у него оказался не того цвета. А значит как в том мультике про Карлсона: он улетел...

А я стала городской сумасшедшей, ведь только ленивый не хотел высказать свое мнение о том, что Ассоль уже не в моде и стоило столько лет убегать от личной жизни, чтобы потом влюбится в призрака. Но мне было все равно. Потому что я знала как выглядит человек, с которым я смогу иметь детей в будущем и жить долго и счастливо. Потому что до этого брак представлялся мне эдаким трудовым договором вроде «ты мне фамилию, штамп и часть зарплаты, а я тебе стираю носки и варю борщ». Любовь она вообще штука не православная, вон в книжках отцы предостерегают, что браки заключенные по страсти это ого-го как плохо. Так что ближе к рубежу детородного возраста заключу такой договор с каким-нибудь братом/соседом/внуком и успокою бедных обывателей. И только молилась, чтобы по возможности мне было с этим «контрактником» хоть чуточку также спокойно и комфортно как с ним…

Но хитрый Владимир прервал мои глобальные планы своей смской «выходи за меня» прямо за пять минут до начала всенощной на Преображение. Думать было некогда, пора было давать тон на «Аминь!», так что я быстренько согласилась и пошла вести службу. Это было через две недели после его отлета. А еще через два месяца мы обручились. Еще через два обвенчались уже в Австралии. Сейчас я воспитываю двоих шкодных, но симпатичных погодок, одного роскошного рыжего кота и знаете что? За три с половиной года я ни разу не пожалела о том что согласилась.

Так что если кто-то будет на вас давить и говорить, что надо бы замуж сходить, так положено и нечего ждать заморских принцев, гоните их в шею. Ибо каждому суждены их собственные «Алые паруса». А если кто не поверит - смело посылайте их ко мне!

Источник: http://annabigdan.livejournal.com/9034.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#830 Язычок на прогулке

19 октября 2013 15:02, Дракончик

rating57

Такого не бывает, скажете, чтобы язычок сам по себе гулял? А вот и бывает. Касенькин язычок гуляет сам по себе, когда хочет — и совсем-совсем не слушается ни Касеньку, ни её маму.

Встретила их я в парке, между ёлочками и белочками. Гляжу — язычок весёлый. Радуется! А это Касенька мне навстречу бежит и широко открытым ртом улыбается.

— Рот закрой, а то птичка залетит, — говорит мама.

Но рот не хочет закрываться, ему некогда отвлекаться на такие пустяки как приличия. А про птичку он знает — не залетит. Гуляет так язычок, воздухом дышит и выгибается как умеет: то к носу тянется, то к подбородку, а то как маятник — от щеки к щеке бегает. Шустрый такой язычок, любопытный! А Касенька тем временем меня рассматривает и слушает.

— Привет, Касенька! — говорю. — И тебе, язычок, привет!

Смутился язычок и спрятался во рту. Скромный он.

Источник: http://omiliya.org/content/yazychok-na-progulke

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети
 

#829 Дед Мороз на мотоцикле

18 октября 2013 19:43, Дракончик

rating140

Подъезжаю как-то к гипермаркету за покупками. Смотрю — свободное место есть рядом с обалденным мотоциклом. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, любопытно стало. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа и мальчуган лет пяти.

И тут появляется хозяин мотоцикла. Классика — кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече тату ZZ-Top, на другом — AD/DC. И… Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ-Top и MC Вспышкина.

Мальчуган как заорет — «Мама, смотри, Дед мороз!». А мама ему — «Нет, сынок, это дядя-байкер». У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.

А дядя байкер поворачивается к мальчугану и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):

— Да нет, я и есть Дед Мороз.
— А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
— Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
— А снегурочка где?
— А снегурочка в на юге в Турции отдыхает.
— А она не растает?
— Да нет, сказки это, не таем мы от жары.

Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами — «Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок». У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет — «Третий за сегодня». Садится на мотык и плавно отъезжает.

Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю — «Как же жизнь хороша!»

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#828 Потеря в темном переходе

18 октября 2013 19:40, Аноним

rating95

Я ворона по жизни - вечно всё теряю. Однажды умудрилась потерять сим-карту в подземном переходе, а на ней вся записная книжка. Расстроилась.

Собралась уже восстанавливать её у мобильного оператора. Но не пришлось. На другой день стою на работе в бутике - заходит мальчик лет 18 в форме военного училища, спрашивает моё имя и фамилию и протягивает мне мою симку!

Говорит, нашел в переходе, вставил в свой телефон, нашел в книжке слово "Любимый муж", позвонил ему, узнал, где я работаю и принес мне карту! Люди! Найти малюсенькую симку в темном переходе и еще не полениться найти хозяина - этот поступок! Благодарила его!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#827 Амурский Дружок

12 октября 2013 17:07, Дракончик

rating80

Люди рассказывают друг другу историю об амурской собаке, которая, несмотря на наводнение, вернулась охранять дом.

Фотографии своего верного пса в «Одноклассниках» выложила его хозяйка Елена Андреева вместе с другими видами затопленной Владимировки. Но именно та фотография, на которой Дружок сидит на пороге дома по горло в воде, собрала наибольшее число комментариев и начала «гулять» по другим соц.сетям как пример собачьей преданности.

«Увидели нашего пса на крыльце. Он ночью приплыл домой и охранял дверь до нашего приезда по горло в воде», - так Елена подписала фотографию. Первым делом люди окрестили пса «амурским Хатико» и начали волноваться за его судьбу. Не замерз ли он, не заболел? Вода-то ведь холодная! И вообще, как так получилось, что хозяева бросили его в затопленной деревне? Неужели спасали только вещи? Но, как оказалось, никто не оставлял Дружка на произвол судьбы, его отвезли на берег, где два дня он жил под грузовиком, охраняя хозяйскую машину. Но на третью ночь он сам вернулся к затопленному дому, верный инстинкту охранной собаки, и ждал там хозяев. Причем к дому не подпускал никого, даже сотрудников МЧС. Кстати, именно от последних Елена Владимировна с мужем и узнали, что Дружок ждет их на крыльце, когда на следующий день они поплыли проверить дом.

- Когда Дружок увидел нас, то очень обрадовался, бросился к нам, целовал. Мы сразу же посадили его в лодку, переправили на сушу к машине, но он опять поплыл за нами, - рассказала нам Елена Андреева. – Сейчас мы живем у друзей на 5-й стройке, и Дружок с нами. С ним все в порядке, он здоров, «купание» на нем никак не отразилось.

Источник: http://orlanda9.livejournal.com/17488.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#826 Забота о слепом

12 октября 2013 16:58, Аноним

rating85

Коня по кличке Чарли собирались усыпить после того, как он потерял зрение. Но ему на выручку пришел козел по кличке Джек, который ежедневно водил коня на пастбище, а однажды спас Чарли во время торнадо…

Конь по кличке Чарли, обитатель фермы Wild Heart Ranch в штате Оклахома, США, научился отличать поступь Джека и безошибочно следовал за ним на пастбище и обратно. А однажды козел прибежал домой во время торнадо и привел хозяйку к Чарли, который запутался в ветвях поваленного дерева.

По словам хозяйки фермы Аннетт Такер, дружба коня и козла продолжалась в течение 16 лет. После того как Чарли скончался, Джек, на первый взгляд, воспринял эту новость спокойно. Но затем козел начал слабеть и тоже ушел из жизни.

Обоих животных похоронили рядом друг с другом в лесу, по которому они так долго вместе ходили на пастбище…

Источник: http://www.happyinspiration.com/?p=4180

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#825 Мальчишки дарят тепло

10 октября 2013 12:21, Аноним

rating82

Признаюсь честно, со своими соседями по подъезду мы практически не общаемся. Наш дом, как и сотни других столичных многоэтажек, как-то не располагает к близкому знакомству. Так и живем: открыл чипом парадную дверь, молча кивнул попавшемуся навстречу знакомому лицу, да и нырнул в свою квартирку-ячейку.

В один из промозглых вечеров, возвращаясь домой, возле почтовых ящиков увидела мужчину, закутанного в тулуп армейского образца. Поначалу испугалась, а присмотревшись, узнала в нем соседа Семена Викторовича, то ли с десятого, то ли с одиннадцатого этажа. Знала о нем только, что живет он один, давно на пенсии. Привычно кивнув, мужчина подождал, пока я пройду, и молча притворил вторую дверь парадного, которую я по небрежности оставила открытой. «Холодно ведь», - улыбнувшись, ответил он на мой недоуменный взгляд.

У дверей квартиры меня встречает младший сын, торопливо натягивающий на себя куртку.

«Пойду деду Семену помогу, он тепло у нас в подъезде караулит. Ведь входим все, а дверь за собой не закрываем. Вот дом и промерзает. Он сегодня с утра там сидит», - быстро объясняет он мне. Справившись с домашними делами, решила спуститься на первый этаж, посмотреть, как дела у караульщиков. Оказалось, их уже пятеро: вокруг Семена Викторовича притулились подростки из нашего дома. Сидят, жуют батон хлеба, а тот им еще и истории рассказывает. Одну подслушала:

«Однажды сестры общины Матери Терезы подобрали на улице умирающего нищего. Истощенный от голода и болезней, утративший надежду, он стоял на краю пропасти, у черты, за которой больше нет солнца и свежего воздуха, только мрак и забвение. Добрые сердца миссионерок буквально вдохнули жизнь в бродягу, постепенно он поправился физически и душевно.

«Я хочу освободить предоставленное мне место в палате для других людей, - сказал он в одно утро, - может быть, кто-то сегодня нуждается в помощи, как несколько недель назад нуждался я».

Вскоре он устроился на работу, по-новому начал свою жизнь. Каждый раз, получая зарплату, он вспоминал о тех, кому крайне нужна поддержка, и отправлялся им помогать: делиться тем немногим, что имеет. Для каждого, кого он навещал в приюте общины, у него всегда было доброе слово и маленький подарок».
Слушали мальчишки, надо сказать, открыв рот. И исправно вскакивали, заботливо закрывая за приходящими с работы соседями распахнутые двери подъезда. А сосед продолжал:

«Мать Тереза верила, что даже самое маленькое дело, сделанное с любовью, освещает мир и дарит тепло. Тогда поднимется и расправит плечи грязный нищий, остановит руку убийца, вернется из мира теней наркоман. Сегодня мы наш дом согрели. Ерунда вроде бы... Но теплее-то стало!»

Действительно, постояв пару минут, поняла, что, выходя из квартиры, напрасно набросила на плечи пальто. В нашем доме тепло. Его согрели представители двух поколений: мальчишки и дедушка Семен, увлекший ребят рассказами о добрых делах.

Наталия Покровская

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14