Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#830 Язычок на прогулке

19 октября 2013 15:02, Дракончик

rating59

Такого не бывает, скажете, чтобы язычок сам по себе гулял? А вот и бывает. Касенькин язычок гуляет сам по себе, когда хочет — и совсем-совсем не слушается ни Касеньку, ни её маму.

Встретила их я в парке, между ёлочками и белочками. Гляжу — язычок весёлый. Радуется! А это Касенька мне навстречу бежит и широко открытым ртом улыбается.

— Рот закрой, а то птичка залетит, — говорит мама.

Но рот не хочет закрываться, ему некогда отвлекаться на такие пустяки как приличия. А про птичку он знает — не залетит. Гуляет так язычок, воздухом дышит и выгибается как умеет: то к носу тянется, то к подбородку, а то как маятник — от щеки к щеке бегает. Шустрый такой язычок, любопытный! А Касенька тем временем меня рассматривает и слушает.

— Привет, Касенька! — говорю. — И тебе, язычок, привет!

Смутился язычок и спрятался во рту. Скромный он.

Источник: http://omiliya.org/content/yazychok-na-progulke

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети
 

#829 Дед Мороз на мотоцикле

18 октября 2013 19:43, Дракончик

rating147

Подъезжаю как-то к гипермаркету за покупками. Смотрю — свободное место есть рядом с обалденным мотоциклом. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, любопытно стало. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа и мальчуган лет пяти.

И тут появляется хозяин мотоцикла. Классика — кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече тату ZZ-Top, на другом — AD/DC. И… Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ-Top и MC Вспышкина.

Мальчуган как заорет — «Мама, смотри, Дед мороз!». А мама ему — «Нет, сынок, это дядя-байкер». У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.

А дядя байкер поворачивается к мальчугану и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):

— Да нет, я и есть Дед Мороз.
— А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
— Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
— А снегурочка где?
— А снегурочка в на юге в Турции отдыхает.
— А она не растает?
— Да нет, сказки это, не таем мы от жары.

Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами — «Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок». У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет — «Третий за сегодня». Садится на мотык и плавно отъезжает.

Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю — «Как же жизнь хороша!»

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#828 Потеря в темном переходе

18 октября 2013 19:40, Аноним

rating99

Я ворона по жизни - вечно всё теряю. Однажды умудрилась потерять сим-карту в подземном переходе, а на ней вся записная книжка. Расстроилась.

Собралась уже восстанавливать её у мобильного оператора. Но не пришлось. На другой день стою на работе в бутике - заходит мальчик лет 18 в форме военного училища, спрашивает моё имя и фамилию и протягивает мне мою симку!

Говорит, нашел в переходе, вставил в свой телефон, нашел в книжке слово "Любимый муж", позвонил ему, узнал, где я работаю и принес мне карту! Люди! Найти малюсенькую симку в темном переходе и еще не полениться найти хозяина - этот поступок! Благодарила его!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#827 Амурский Дружок

12 октября 2013 17:07, Дракончик

rating82

Люди рассказывают друг другу историю об амурской собаке, которая, несмотря на наводнение, вернулась охранять дом.

Фотографии своего верного пса в «Одноклассниках» выложила его хозяйка Елена Андреева вместе с другими видами затопленной Владимировки. Но именно та фотография, на которой Дружок сидит на пороге дома по горло в воде, собрала наибольшее число комментариев и начала «гулять» по другим соц.сетям как пример собачьей преданности.

«Увидели нашего пса на крыльце. Он ночью приплыл домой и охранял дверь до нашего приезда по горло в воде», - так Елена подписала фотографию. Первым делом люди окрестили пса «амурским Хатико» и начали волноваться за его судьбу. Не замерз ли он, не заболел? Вода-то ведь холодная! И вообще, как так получилось, что хозяева бросили его в затопленной деревне? Неужели спасали только вещи? Но, как оказалось, никто не оставлял Дружка на произвол судьбы, его отвезли на берег, где два дня он жил под грузовиком, охраняя хозяйскую машину. Но на третью ночь он сам вернулся к затопленному дому, верный инстинкту охранной собаки, и ждал там хозяев. Причем к дому не подпускал никого, даже сотрудников МЧС. Кстати, именно от последних Елена Владимировна с мужем и узнали, что Дружок ждет их на крыльце, когда на следующий день они поплыли проверить дом.

- Когда Дружок увидел нас, то очень обрадовался, бросился к нам, целовал. Мы сразу же посадили его в лодку, переправили на сушу к машине, но он опять поплыл за нами, - рассказала нам Елена Андреева. – Сейчас мы живем у друзей на 5-й стройке, и Дружок с нами. С ним все в порядке, он здоров, «купание» на нем никак не отразилось.

Источник: http://orlanda9.livejournal.com/17488.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#826 Забота о слепом

12 октября 2013 16:58, Аноним

rating88

Коня по кличке Чарли собирались усыпить после того, как он потерял зрение. Но ему на выручку пришел козел по кличке Джек, который ежедневно водил коня на пастбище, а однажды спас Чарли во время торнадо…

Конь по кличке Чарли, обитатель фермы Wild Heart Ranch в штате Оклахома, США, научился отличать поступь Джека и безошибочно следовал за ним на пастбище и обратно. А однажды козел прибежал домой во время торнадо и привел хозяйку к Чарли, который запутался в ветвях поваленного дерева.

По словам хозяйки фермы Аннетт Такер, дружба коня и козла продолжалась в течение 16 лет. После того как Чарли скончался, Джек, на первый взгляд, воспринял эту новость спокойно. Но затем козел начал слабеть и тоже ушел из жизни.

Обоих животных похоронили рядом друг с другом в лесу, по которому они так долго вместе ходили на пастбище…

Источник: http://www.happyinspiration.com/?p=4180

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#825 Мальчишки дарят тепло

10 октября 2013 12:21, Аноним

rating84

Признаюсь честно, со своими соседями по подъезду мы практически не общаемся. Наш дом, как и сотни других столичных многоэтажек, как-то не располагает к близкому знакомству. Так и живем: открыл чипом парадную дверь, молча кивнул попавшемуся навстречу знакомому лицу, да и нырнул в свою квартирку-ячейку.

В один из промозглых вечеров, возвращаясь домой, возле почтовых ящиков увидела мужчину, закутанного в тулуп армейского образца. Поначалу испугалась, а присмотревшись, узнала в нем соседа Семена Викторовича, то ли с десятого, то ли с одиннадцатого этажа. Знала о нем только, что живет он один, давно на пенсии. Привычно кивнув, мужчина подождал, пока я пройду, и молча притворил вторую дверь парадного, которую я по небрежности оставила открытой. «Холодно ведь», - улыбнувшись, ответил он на мой недоуменный взгляд.

У дверей квартиры меня встречает младший сын, торопливо натягивающий на себя куртку.

«Пойду деду Семену помогу, он тепло у нас в подъезде караулит. Ведь входим все, а дверь за собой не закрываем. Вот дом и промерзает. Он сегодня с утра там сидит», - быстро объясняет он мне. Справившись с домашними делами, решила спуститься на первый этаж, посмотреть, как дела у караульщиков. Оказалось, их уже пятеро: вокруг Семена Викторовича притулились подростки из нашего дома. Сидят, жуют батон хлеба, а тот им еще и истории рассказывает. Одну подслушала:

«Однажды сестры общины Матери Терезы подобрали на улице умирающего нищего. Истощенный от голода и болезней, утративший надежду, он стоял на краю пропасти, у черты, за которой больше нет солнца и свежего воздуха, только мрак и забвение. Добрые сердца миссионерок буквально вдохнули жизнь в бродягу, постепенно он поправился физически и душевно.

«Я хочу освободить предоставленное мне место в палате для других людей, - сказал он в одно утро, - может быть, кто-то сегодня нуждается в помощи, как несколько недель назад нуждался я».

Вскоре он устроился на работу, по-новому начал свою жизнь. Каждый раз, получая зарплату, он вспоминал о тех, кому крайне нужна поддержка, и отправлялся им помогать: делиться тем немногим, что имеет. Для каждого, кого он навещал в приюте общины, у него всегда было доброе слово и маленький подарок».
Слушали мальчишки, надо сказать, открыв рот. И исправно вскакивали, заботливо закрывая за приходящими с работы соседями распахнутые двери подъезда. А сосед продолжал:

«Мать Тереза верила, что даже самое маленькое дело, сделанное с любовью, освещает мир и дарит тепло. Тогда поднимется и расправит плечи грязный нищий, остановит руку убийца, вернется из мира теней наркоман. Сегодня мы наш дом согрели. Ерунда вроде бы... Но теплее-то стало!»

Действительно, постояв пару минут, поняла, что, выходя из квартиры, напрасно набросила на плечи пальто. В нашем доме тепло. Его согрели представители двух поколений: мальчишки и дедушка Семен, увлекший ребят рассказами о добрых делах.

Наталия Покровская

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#824 О птенце воробья и человеческой доброте

9 октября 2013 20:41, Дракончик

rating112

Это редкая и душевная история о том, как попавший в беду птенец воробья выжил благодаря людям.

Однажды, после грозовой ночи, мы нашли на земле под нашим балконом воробьиного птенца. Он был совсем маленьким, еще слепым, и сначала нам показалось, что он был мертвым.

Но он оказался живым, и мы принесли его домой и положили в коробку в нашей комнате. Мы пытались его кормить, но безуспешно. А когда он начал громко чирикать, мы вынесли коробку на балкон.

Он не переставал чирикать часа три подряд и, наконец, к нам на балкон прилетел другой воробей – отец птенца, который стал его кормить. Каждые 15 минут он приносил ему жуков и хлебные крошки. Так родитель кормил его на протяжении двух недель.

Птенец заметно вырос и окреп, но еще оставался слепым.

Мы обратились к ветеринару, который прописал нашему питомцу глазные капли.

Вскоре воробушек совсем поправился и стал играть с нами, прячась за цветами, которые стояли в горшках на балконе.

Отец продолжал навещать птенца и однажды показал ему, как улететь в открытое окно. Мы знали, что этот момент настанет, что он поправится и покинет нас. Но мы очень волновались, поскольку, когда он улетел, опять началась ужасная погода, которая держалась еще несколько дней.

Как же мы были приятно удивлены, когда наш воробей вернулся к нам. Мы обнаружили его на балконе спокойно спящим среди его любимых цветов.

Источник: http://kot-de-azur.livejournal.com/869329.html

Проголосовать за историю Комментарии (3)
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14