Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#807 Никогда не говори "никогда"

12 июля 2013 13:57, ElenaLV

rating70

Моя соседка, тётя Люся, всегда говорила, что не любит домашних животных. И никогда ни одна лапа не переступит порог её дома.
Мол, не место им в квартире, только грязь от них и лишние расходы.

Приходит она как-то к нам домой и рассказывает, как за ней собачка маленькая увязалась. И говорит всё это раздражённо, ворчливым таким голосом... И собачку эту, иначе как дворняжка, не называет.

- Бежит, - говорит - впереди меня эта дворняжка, в глаза заглядывает, и где только научилась морду такую жалостливую строить. Сейчас этих дворняжек столько развелось, в каждом дворе. На углу три дворняжки, в переходе один, каждое утро дежурит как часовой. Теперь ещё эта... Пока с рынка домой иду, всю колбасу выклянчат. Для такой маленькой дворняжки надо же, наверное, теперь творог покупать.

- Да уж... и зима на носу, вон морозы какие в прошлом году были - вздохнула я.

Соседка моя не добро глянула на меня и сразу же домой засобиралась. Смотрю в окошко, а она сумки свои возле подъезда бросила и давай по кустам шариться... Нашла какой-то белый клубок. А я без очков, ни как разглядеть не могу что это, скорее за очками в комнату сбегала, смотрю... а это щеночек малюсенький. Не успела я за шторку спрятаться, увидела меня соседушка. Клубочек этот за пазуху сунула и в подъезд.

Сейчас Жорику уже пол года. И оказался он не дворняжка какая-нибудь, а самый настоящий шпиц. Как он на улице оказался - неизвестно. Соседка теперь только о нём и говорит...

Тапочек сгрыз - вот молодец какой, давно надо было новые купить.
Цветочек сломал, а я давно уже собиралась его пересадить. Если бы не Жорик так руки бы и не дошли.

Ну и так далее...

Смотрю на них и думаю... никогда не говори "никогда". :)

Автор: Елена Носик, http://www.proza.ru/2010/11/04/1009

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#806 Учитель для трудных подростков

5 июля 2013 19:46, Аноним

rating141

Сланцевский район – окраина Ленинградской области. Деревня Большие Поля – окраина Сланцевского района. Дальше автобус не идет. Последняя остановка соседствует с трехметровым забором, за которым живут и учатся трудные подростки, измотавшие своими правонарушениями и прямыми криминальными действиями без малого полторы сотни школ и ПТУ.

«Избил девочку… Вымогал деньги у малышей… Украл мопед… нюхал «Момент»… Разгромил киоск… Заторможенное развитие… Оставлен в пятом классе на третий год»

Это, так сказать, обобщенный портрет группы школьников, самому старшему в которой 16 лет, младшему – 14. А родители - «отец пьет…лишены родительских прав... мать ведет распутную жизнь». Один единственный такой ученик способен довести до срыва десяток педагогов профессионалов, а тут такие все. Учебный материал запущен в такой мере, что в седьмом классе приходится заново учить таблицу умножения.

В эту колонию для несовершеннолетних преступников и пригласили известного учителя, ветерана Великой Отечественной ойны, чье имя гремело по всему Союзу – Виктора Федоровича Шаталова. Пригласили, правда, для того, чтобы давать уроки-семинары преподавателям колонии, но Шаталов рискнул и втайне решил обучать тех, от кого давно все отказались – 11 семиклассников, за плечами которых и убийства, и разбои. Обучал ГОДИЧНОМУ курсу геометрии 7 класса в течение всего трех дней, по часу – в общей сложности три с половиной часа. А на четвертый день…

Появление в семинарской комнате одиннадцати ребят было воспринято настороженно – никому и в голову не могло прийти, что в условиях предельно напряженного семинара для учителей, Виктор Шаталов вел еще какую-то работу. Но вот, перед математиками-профессионалами стоят мальчики, готовые отвечать на любой из 110 вопрос, по всему курсу геометрии-7.

Это был не урок – вдохновение! Обескураженные учителя едва успевали переводить взгляды с одного отвечающего на другого. А потом хлынули слезы. Мальчишки отвечают, а учителя плачут. Плачут, не скрывая своих чувств. Да и как удержаться, если никто никогда не слышал таких ясных и безупречно точных ответов даже от благополучных детей, учеников математических классов.

Из учеников Виктора Федоровича Шаталова (учащихся отстающих «г» и «д» классов) выросло полсотни кандидатов наук, более десятка докторов, его книги переведены на 15 языков мира.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#805 Материнская сила

5 июля 2013 19:38, Ольга

rating102

После такого удара судьбы не каждый сможет встать на ноги: долгожданная дочь Веры Ремажевской родилась слепой. Приговору мать долго не верила. Ездила по врачам и слышала одно: «Лечение бесперспективно». Пытаясь понять, как теперь воспитывать ребенка, Вера обратилась в управление образования.

«Когда дочери исполнится семь лет, приведете ее в школу для слепых, там все узнаете», — сказали ей.
- И я поняла: наша система образования ничего не может предложить такой маме, как я, — вспоминает Вера Николаевна.

Девочку она учила сама. Чтобы лучше понять ее, закрывала глаза темной повязкой. Терпеливо рассказывала, как распознавать предметы, пользоваться бытовыми приборами, не теряться в пространстве. Вскоре дочь уже помогала Вере: сама мыла полы и посуду.

Когда девочка пошла в специальную школу, Вера устроилась туда секретаршей. Помогая ребенку делать уроки, выучила шрифт Брайля. Получила специальное педагогическое образование, чтобы работать в той же школе учительницей.

А затем разработала авторскую методику и начала создавать уникальное заведение для больных детей, потому что все время помнила, как сама когда-то нуждалась в советах. Впоследствии этой настойчивой женщине выделили здание бывшего детсада. Именно там она начала педагогический эксперимент по предоставлению ранней помощи таким детям, как ее дочь.

Сегодня Вера Николаевна — кандидат педагогических наук, доцент, специалист с мировым именем, заведующий кафедрой в Институте последипломного педагогического образования. И — директор известного в Украине учебно-реабилитационного центра «Львенок» для детей с нарушениями зрения. В «Львенке» учатся и проходят реабилитацию более 200 слепых, слабовидящих и слепоглухих детей.

Перенимать опыт Веры Николаевны приезжают из других стран. У нее — много званий. Но самая большая для Веры Николаевны награда — слова дочери, которая окончила институт с красным дипломом и сегодня работает в центре психологом: «Мама, спасибо за то, что ты не воспитала меня инвалидом!».

Источник: http://gordist.org/laureate/2010/v_ra_remazhevska/

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#804 Дедушка Добри

2 июля 2013 14:03, Ольга

rating180

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на не денежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#803 Поступок Эдит Пиаф

2 июля 2013 13:55, Ольга

rating168

Во время войны Эдит Пиаф, выступала в лагерях для французских военнопленных. В одном лагере военнопленные всегда были рады увидеть свою соотечественницу, тем более знаменитую певицу. Эдит Пиаф внезапно выразила желание сфотографироваться с ними. Немецкие власти не смогли отказать знаменитой певице. Эдит сфотографировалась среди ста двадцати пленных и попросила карточку на память.

В Париже фотография была отдана в подпольную мастерскую, где тщательнейшим образом проделали следующие работы: лицо каждого пленного пересняли на отдельную карточку, увеличили и приклеили к фальшивому удостоверению личности.

Проходит некоторое время, и она обращается к немецким властям с просьбой разрешить ей снова побывать в этом лагере. Она получает разрешение. И вместе со своей секретаршей, в чемодане с двойным дном прячет сто двадцать удостоверений личности, а затем тайком провозит их в лагерь.

Что произошло дальше? Каждому из ста двадцати пленных, под видом раздачи автографов, она раздавала фальшивые документы. Пленным оставалось только поставить подпись и бежать при первом удобном случае. Кого-то она увезла из лагеря под видом музыкантов из оркестра, с их фальшивыми удостоверениями…

Их было сто двадцать, и все они благодаря Эдит Пиаф получили долгожданную свободу. Уже потом, много лет спустя они приходили иногда во время концертов, чтобы обнять ее, чтобы поплакать вместе.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#802 Подарок от выпускников

26 июня 2013 17:36, Григорий

rating88

Выпускники гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги больным детям. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций, и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

После торжеств в гимназии выпускники прошли по центру города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь». Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример будущим поколениям.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#801 Отец, я вернулся...

26 июня 2013 17:35, Аноним

rating322

Одного солдата отпустили с линии фронта к умирающему отцу. Ему было сделано исключение, потому что у отца кроме него больше никого не было.

Войдя в реанимационное отделение, солдат увидел старика в полусознательном состоянии, от которого в разные стороны отходили всевозможные трубки. Но это был не его отец.

Кто-то совершил ошибку и вызвал с фронта совсем другого человека.
— Сколько ему осталось жить? — спросил солдат у врача.
— Несколько часов. Вы прибыли как раз вовремя.

Солдат подумал, что сын этого человека сражается сейчас где-то в Богом забытом месте за тысячу километров отсюда. Он подумал, что старик с надеждой цепляется за жизнь ради того, чтобы в последний раз побыть не скольких мгновений рядом с сыном. И солдат принял решение. Он наклонился к старику, взял его за руку и мягко сказал:

— Отец, я вернулся.

Умирающий судорожно ухватился за эту руку, его незрячие глаза раскрылись, чтобы обозреть все вокруг. На его лице появилась довольная улыбка и оставалась там до самой смерти час спустя.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51