Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#812 Стоит ли жениться?

4 августа 2013 00:25, Дракончик

rating125

Кабир был очень мудрым святым. К нему пришел человек и попросил совета. Он сказал: «Я пришел спросить тебя жениться мне или нет». Кабир попросил его сесть рядом и позвал свою жену. Он попросил ее зажечь лампу, хотя был полдень. Жена сделала то, о чем ее просили. Человек был разочарован таким глупым поступком Кабира.

Через некоторое время Кабир попросил свою жену принести два стакана молока. Жена это сделала. Кабир и этот человек начали пить молоко. Молоко было кислым. Человек не мог терпеть этот вкус и перестал пить, но Кабир, напротив, продолжал глотать молоко, между делом хваля свою жену за то, что та сделала такое хорошее молоко.

Человек был озадачен. Он подумал: «Куда я попал? Я думал, Кабир мудрец, а он так глуп». Он больше не мог сдерживаться и сказал Кабиру: «Я думал, что ты мудр и умен, поэтому я пришел к тебе за советом, но полагаю, что я ошибся. Я не думаю, что ты можешь ответить на мой вопрос». Кабир спросил: «Почему ты в этом сомневаешься?» Человек сказал: «Ты попросил свою жену принести и зажечь лампу в полдень. Более того, ты продолжал хвалить кислое молоко, как будто оно было очень вкусным, тогда как его было совершенно невозможно пить. Твои глупые действия» мне непонятны.

Кабир ответил: «Это были ответы на твой вопрос, господин». Человек спросил: «Правда?» Кабир сказал: «Да, ты заметил, что моя жена выполняла мои приказания без возражений, несмотря на то, что они были глупыми? Она могла возразить, зачем мне нужна лампа ярким солнечным днем, но она этого не сделала. Аналогично я был терпим к тому, что она подала мне кислое молоко. Если вы взаимно сможете развить такую терпимость, ты можешь жениться, в противном случае я советую тебе этого не делать.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#811 Спасение и усыновление

30 июля 2013 00:55, Ольга

rating114

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто — женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.

На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, — вспоминает Сергей. — Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку — не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось — «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»

- У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… — до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.

Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..

- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, — говорит Елена. — Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» — это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.

Сейчас Максиму 5 лет, Диме — 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.

- Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, — смеется Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»

Источник: http://22.mvd.ru/news/item/481332/

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#810 О запахе розы

28 июля 2013 16:55, Аноним

rating109

Однажды ученики увлеченно обсуждали изречение:
"Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает".

Когда зашел учитель, они спросили его, что означают эти слова.

- Кто из вас знает, как пахнет роза? - задал он вопрос.

Все знали.

Тогда он предложил:
- Расскажите об этом.

Никто не сказал ни слова.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#809 Приятный подъем

20 июля 2013 21:37, Ольга

rating76

Американский подросток в инвалидной коляске Патрик Коннелли, придя на концерт кантри-музыки, вдруг понял, что не видит исполнителей, так как все встали, как это часто бывает на концертах. Всё, что Патрик мог видеть – это ноги людей и от обиды он заплакал.

Неожиданно неизвестно откуда появились двое мужчин и подняли вверх Патрика на своих руках, продержав его над толпой хороших 20 минут, а затем отнесли его к сцене. Мама Патрика так и не смогла узнать, кто были эти люди, чтобы их поблагодарить.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#808 Ангел спасения

12 июля 2013 14:53, Аноним

rating233

Дон Ритчи живет через дорогу от самого «популярного» в Сиднее места самоубийств – Скалистого обрыва. Для большинства обывателей такое соседство было бы обременительной неприятностью, но для 84-летнего Дона Ритчи – это благословение.

Бывший страховой агент считает своим долгом отслеживать потенциальных самоубийц и приходить им на помощь. Эта миссия очень ответственна – не каждый решился бы на такое, но наш герой уже 45 лет на своем посту и за это время спас более 160 человек – и это только по официальным данным, по его собственным подсчетам число спасенных скоро приблизится к половине тысячи. Хотя люди приходят к обрыву с намерением прервать свою жизнь, в большинстве случаев оказывается, что им всего-то надобно доброе слово и душевный разговор, чтобы унять боль души. Некоторых, конечно, не удается спасти, но большинство откликаются на его добрый голос и соглашаются выпить чашечку чая в его доме.

Многие спасенные им люди в последствии благодарят спасителя открытками и подарками, но самое главное – они признают, что в тот роковой момент им больше всего не хватало понимания и тепла, которым охотно делился с ними Дон Ритчи. Бывало, что он сам находился на грани жизни и смерти, когда оттаскивал сопротивляющегося человека всего в нескольких сантиметрах от обрыва. «Я не могу просто сидеть и смотреть на это. Я стараюсь помочь им», — говорит старик».

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#807 Никогда не говори "никогда"

12 июля 2013 13:57, ElenaLV

rating75

Моя соседка, тётя Люся, всегда говорила, что не любит домашних животных. И никогда ни одна лапа не переступит порог её дома.
Мол, не место им в квартире, только грязь от них и лишние расходы.

Приходит она как-то к нам домой и рассказывает, как за ней собачка маленькая увязалась. И говорит всё это раздражённо, ворчливым таким голосом... И собачку эту, иначе как дворняжка, не называет.

- Бежит, - говорит - впереди меня эта дворняжка, в глаза заглядывает, и где только научилась морду такую жалостливую строить. Сейчас этих дворняжек столько развелось, в каждом дворе. На углу три дворняжки, в переходе один, каждое утро дежурит как часовой. Теперь ещё эта... Пока с рынка домой иду, всю колбасу выклянчат. Для такой маленькой дворняжки надо же, наверное, теперь творог покупать.

- Да уж... и зима на носу, вон морозы какие в прошлом году были - вздохнула я.

Соседка моя не добро глянула на меня и сразу же домой засобиралась. Смотрю в окошко, а она сумки свои возле подъезда бросила и давай по кустам шариться... Нашла какой-то белый клубок. А я без очков, ни как разглядеть не могу что это, скорее за очками в комнату сбегала, смотрю... а это щеночек малюсенький. Не успела я за шторку спрятаться, увидела меня соседушка. Клубочек этот за пазуху сунула и в подъезд.

Сейчас Жорику уже пол года. И оказался он не дворняжка какая-нибудь, а самый настоящий шпиц. Как он на улице оказался - неизвестно. Соседка теперь только о нём и говорит...

Тапочек сгрыз - вот молодец какой, давно надо было новые купить.
Цветочек сломал, а я давно уже собиралась его пересадить. Если бы не Жорик так руки бы и не дошли.

Ну и так далее...

Смотрю на них и думаю... никогда не говори "никогда". :)

Автор: Елена Носик, http://www.proza.ru/2010/11/04/1009

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#806 Учитель для трудных подростков

5 июля 2013 19:46, Аноним

rating146

Сланцевский район – окраина Ленинградской области. Деревня Большие Поля – окраина Сланцевского района. Дальше автобус не идет. Последняя остановка соседствует с трехметровым забором, за которым живут и учатся трудные подростки, измотавшие своими правонарушениями и прямыми криминальными действиями без малого полторы сотни школ и ПТУ.

«Избил девочку… Вымогал деньги у малышей… Украл мопед… нюхал «Момент»… Разгромил киоск… Заторможенное развитие… Оставлен в пятом классе на третий год»

Это, так сказать, обобщенный портрет группы школьников, самому старшему в которой 16 лет, младшему – 14. А родители - «отец пьет…лишены родительских прав... мать ведет распутную жизнь». Один единственный такой ученик способен довести до срыва десяток педагогов профессионалов, а тут такие все. Учебный материал запущен в такой мере, что в седьмом классе приходится заново учить таблицу умножения.

В эту колонию для несовершеннолетних преступников и пригласили известного учителя, ветерана Великой Отечественной ойны, чье имя гремело по всему Союзу – Виктора Федоровича Шаталова. Пригласили, правда, для того, чтобы давать уроки-семинары преподавателям колонии, но Шаталов рискнул и втайне решил обучать тех, от кого давно все отказались – 11 семиклассников, за плечами которых и убийства, и разбои. Обучал ГОДИЧНОМУ курсу геометрии 7 класса в течение всего трех дней, по часу – в общей сложности три с половиной часа. А на четвертый день…

Появление в семинарской комнате одиннадцати ребят было воспринято настороженно – никому и в голову не могло прийти, что в условиях предельно напряженного семинара для учителей, Виктор Шаталов вел еще какую-то работу. Но вот, перед математиками-профессионалами стоят мальчики, готовые отвечать на любой из 110 вопрос, по всему курсу геометрии-7.

Это был не урок – вдохновение! Обескураженные учителя едва успевали переводить взгляды с одного отвечающего на другого. А потом хлынули слезы. Мальчишки отвечают, а учителя плачут. Плачут, не скрывая своих чувств. Да и как удержаться, если никто никогда не слышал таких ясных и безупречно точных ответов даже от благополучных детей, учеников математических классов.

Из учеников Виктора Федоровича Шаталова (учащихся отстающих «г» и «д» классов) выросло полсотни кандидатов наук, более десятка докторов, его книги переведены на 15 языков мира.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14