Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#791 Сила мысли

20 мая 2013 19:41, Аноним

rating250

Более десяти лет назад в начале мая мы путешествовали по Скандинавии. В Норвегии, безусловно, мы очень хотели посетить город Берген, называемый "воротами фьордов". Как известно, климат в Норвегии благодаря теплому северо-атлантическому течению, довольно-таки мягкий. А в Бергене, расположенном в бухте, окруженной с суши горами, большую часть года выпадают осадки... В связи с данными погодными перипетиями туристам обычно рассказывают байку-анекдот:

Как-то раз приехал в город Берген турист-иностранец. Он остановился в отеле, живет день, другой, неделю... но никак не может осмотреть город: все дождь идет... В один из таких дождливых пасмурных дней идет он по улице под зонтом и встречает мальчика. "Мальчик, скажи, пожалуйста, а дождь давно идёт?". Мальчик отвечает: "Откуда я знаю, мне всего семь лет...".

После такого рассказа все наши туристы были опечалены, что погода не позволит погулять и осмотреть город, подняться на фуникулере в горы и посмотреть на бухту и город с высоты... Действительно, в Бергене, когда мы приехали, погода была пасмурной. Но у меня было прекрасное настроение, я была уверена, что будет солнце и мы полюбуемся этим красивым старым городом, это я неожиданно для себя произнесла вслух... Некоторые посмотрели на меня косо, заявив, что сколь бы они не путешествовали, всегда им что-нибудь мешает полюбоваться красотой природы и рук человека... Мне ничего не оставалось, как парировать, что мысли материальны, что они, будучи пессимистически настроенными, ожидают такой реальности, и она... не заставляет себя ждать...

Никого я переубеждать и настраивать на позитивный лад не собиралась... Но когда мы вышли из автобуса и пошли к набережной города, из-за туч выглянуло солнце... и пока мы были в тот день в городе, стояла прекрасная погода, что позволило нам налюбоваться городом, гуляя по нему, и, поднявшись на фуникулере, с горы...

Оглядываясь назад, думаю, что тогда моя мысль-намерение полюбоваться городом просто была поддержана мыслью других туристов, ведь все мы ехали с одной целью... поэтому она и реализовалась.

Аналогичная ситуация произошла и во время путешествия по Венгрии: из-за обильных осадков поднялась вода в Дунае, население готовилось избежать больших последствий возможного наводнения... Но... только в один из семи дней нашего путешествия был кратковременный моросящий дождик...

Так же сработала наша общая с друзьями позитивная мысль во время наводнения на острове Крит... Мы даже не видели той картины, что показали в новостных сводках по телевидению. В это время мы уехали на другую сторону острова, одновременно посетив еще и несколько монастырей...

Недавно читала в газете интервью с известным писателем, по книгам которого сняты и фильмы... Он рассказал, что однажды на Памире, куда они поднялись для съемок фильма, небо было затянуто тучами, что никак не способствовало работе кинематографистов... Бывший в съемочной группе астролог предложил встать всем в круг и поднять руки к небу... и тучи "развели руками", что позволило снять задуманное, только после этого тучи вновь сомкнулись, закрыв солнце...

В Природе все гармонично... Наши мысли и молитвы, какими бы они ни были, всегда услышаны... Было бы здорово, если бы каждый из нас посылал во Вселенную позитивные мысли и радовался каждому мгновению данной нам Жизни...

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#790 Как старики счастье нашли

13 мая 2013 09:01, Аноним

rating123

Жили мы со стариком пятьдесят лет — счастья искали и не нашли, а только вот теперь второй год, как у нас ничего не осталось и мы в работниках живем, мы настоящее счастье нашли и другого нам никакого не надо.

Удивился гость, и удивился хозяин, привстал даже, откинул занавеску, чтобы видеть старуху. А старуха стоит, сложив руки, усмехается, на старика своего смотрит, и старик усмехается.

Старуха еще раз сказала:
— Правду я говорю, не шучу: полвека счастья искали и, пока богаты были, все не находили; теперь ничего не осталось, в люди пошли жить, — такое счастье нашли, что лучше не надо.

— Да в чем же ваше счастье теперь?

— А вот в чем: были мы богаты, не было у нас с стариком часу покоя; ни поговорить, ни об душе подумать, ни Богу помолиться. Сколько у нас заботы было! То гости к нам, — забота, кого чем угостить, чем подарить, чтобы не обессудили нас. То гости съедут, за работниками смотрим — они норовят отдохнуть да послаще съесть, а мы глядим, чтобы наше не пропадало, — грешим. То забота, как бы волк не зарезал жеребенка или теленка, как бы воры косяка не угнали. Спать ляжешь, не спится — как бы ягнят не передавили овцы. Пойдешь, ходишь ночью; только успокоишься, — опять забота, как корму на зиму запасти. Да мало того, и согласья у нас с стариком не было. Он говорит, так надо сделать, а я говорю этак, и начнем грешить и браниться. Так жили мы из заботы в заботу, из греха в грех и не видали счастливой жизни.

— Ну, а теперь?

— Теперь встанем мы с стариком, поговорим всегда по любви, в согласье, спорить нам не о чем, заботиться нам не о чем, — только нам и заботы, что хозяину служить. Работаем по силам, работаем с охотой, так, чтоб хозяину не убыток, а барыш был. Придем — обед есть, ужин есть, кумыс есть. Холодно — кизяк есть погреться и шуба есть. И есть, когда поговорить, и об душе подумать, и Богу помолиться. Пятьдесят лет счастья искали, теперь только нашли.

Засмеялись гости.

А Ильяс сказал:

— Не смейтесь, братцы, не шутка это дело, а жизнь человеческая. И мы глупы были с старухой и плакали прежде, что богатство потеряли, а теперь Бог открыл нам правду, и мы не для своей утехи, а для вашего добра вам ее открываем.

И мулла сказал:

— Это умная речь, и все точную правду сказал Ильяс, это и в Писании написано.

И перестали смеяться гости и задумались.

Источник: рассказ Льва Толстого "Ильяс"

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#789 Солнышко и темнота

10 мая 2013 15:55, Аноним

rating257

Мальчик спросил солнышко:
- Солнышко, ты видело когда-нибудь темноту?
- Нет, - ответило солнышко, - никогда не видело.
- Хочешь, я тебе покажу темноту? - предложил мальчик. - Я знаю один подвал, где всегда очень темно.
- Хочу, - ответило солнышко, - это интересно.

Мальчик и солнышко пошли в подвал. Мальчик открыл дверь.
Солнышко осветило подвал и спросило:
- А где же темнота?!

Притча

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#788 Обонато

6 мая 2013 14:40, Елена

rating131

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов".

Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато".

Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "Я существую, потому что мы существуем".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#787 Мамины уроки

27 апреля 2013 14:48, Аноним

rating135

Я бы хотела рассказать о двух уроках от моей мамы, которые здорово помогают мне тянуться "вверх".

Первый из них - урок щедрости, равной ко всем. Дело было на даче. У нас тогда трудились два гастарбайтера – то ли молдаване, то ли белорусы. И вот вспоминаю, как мы с братом уплетаем на обед что-то очень вкусное (к сожалению, не помню точно, что за блюдо, но помню, что трудоемкое – может, голубцы), и я радостно думаю, что этой кастрюли хватит надолго. Рабочие заходят что-то спросить у «хозяйки», а мама между делом отваливает им две не хилые порции. Какими глазами я их проводила... Если мама этот взгляд и не видела, то наверняка почувствовала. Сейчас-то я уже знаю, что «оторвать» что-то от детей еще сложнее, чем от себя. Увы, при всей своей не дюжей сознательности я бы, наверное, так не смогла.

Второй урок - заботы и жертвенности. Бабушка (мамина свекровь) болела Альцгеймером. Летом на мамину долю выпадала бОльшая часть изматывающего общения: она на кухне и бабушка там же, сотни раз задает один и тот же вопрос и пока еще ожидает ответа. Я и получаса, наверное, не выдерживала и убегала, по маминому выражению, «задрав хвост». Как-то раз «заботливые» я и папа задумали съездить на водохранилище, дабы мама немножко развеялась. А она предложила дедушке с бабушкой поехать с нами. И мы поехали вшестером.

Автор: Женя Теплова, http://yujiin.livejournal.com/

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#786 Совет отца

3 апреля 2013 16:59, Дракончик

rating185

Эту историю мне рассказал один знакомый престарелый человек.

Жил в их поселке очень непослушный мальчик, все время дрался, ссорился со всеми, и все в округе видели от него только хулиганские поступки. Отца у мальчика не было (он умер когда мальчику было несколько месяцев), осталась только мать. Матери было очень трудно воспитывать сына одной, не знала она как справиться с ним. Однажды она спросила его:
- Дорогой мой сын, тебе уже через несколько лет надо будет выбирать профессию, создавать семью, а ты так себя ведешь - со всеми ребята дерешься, отнимаешь деньги, куришь и пьешь вино, прогуливаешь школу, возвращаешься под утро... Почему? Что я делаю не так для тебя? Почему ты так поступаешь?

Сын долго молчал...

- Мама, как я себя помню я всегда был таким. Я понимаю, что многое делаю неправильно и многие страдают от меня, но обратного пути уже нет. Мне не измениться никак. Так много придется менять, что жизни не хватит. От этих мыслей мне становится еще хуже. Понимаешь мама, по-другому уже не могу?!

- Сынок, сколько я помню твоего отца, он был хорошим человек и совершал правильные поступки. И однажды я спросила его "Как тебе удается быть таким?". Он ответил, что просто однажды решил быть честным с собой и больше ничего. И это помогло ему быть таким каким я его помню.

- Ты никогда об этом не говорила. Всего лишь быть честным с самим собой! Но меня это не исправит.

- Попробуй.

И сын согласился.

Сразу же на лестничной площадке он обидел соседскую девушку, наговорив ей плохих слов. Но у него в голове возникла мысль, а был ли он честным с собой как просила его мать. Разве хотел он обижать кого-то или разве соседка настолько плохая? Тут он осознал, что соседка просто нравилась ему и он хотел лишь привлечь к себе внимание...

Шло время и его способность к тому, чтобы быть честным к себе росла. Он перестал сквернословить, так как понял, что грязными словами хотел лишь подчеркнуть свою принадлежность к взрослому человеку. Он перестал обманывать себя и пить вино, ради того, чтобы просто забыться и на время заглушить голос совести... Одна лишь только честность к себе сделала так много, что сам молодой человек не ожидал этого.

Прошли десятки лет и если бы в том поселке кого-либо спросили "Кто же самый хороший человек в вашей округе?", то любой ответил бы, что это тот самый мальчик, который много лет назад был самым проблемным ребенком на планете, а теперь самый добрый, отзывчивый и честный глава поселка.

Источник: http://goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#785 Самая верная жена

2 апреля 2013 16:32, Аноним

rating232

Жил-был один богатый купец и у него было 4 жены.

4-я: Купец любил её больше всех. Он одевал её в красивые платья и украшал драгоценностями. Он заботился о ней, нежил и лелеял её.

3-я жена: Купец также любил её очень крепко. Он очень гордился ею и при каждом удобном случае старался показать её своим друзьям. Однако, он всегда боялся, что когда-то она может уйти от него к другому.

2-я жена: Он любил и вторую жену. Она была очень внимательна и всегда терпелива. Каждый раз, когда купец сталкивался с трудностями, он обращался к ней за помощью. И она помогала ему пережить тяжелые времена.

1-я жена купца была очень лояльна и часто жертвовала собой ради его процветания. Но он не любил её и едва мог уделять ей внимание, хотя она горячо и преданно любила его.

Однажды купец слег от тяжелой болезни и вскоре понял, что конец его близок. И тогда он вдруг оглянулся на прожитую жизнь и подумал: «Сейчас у меня есть 4 жены, но в момент смерти я буду совершенно один. Ох, как я буду одинок...»

И тогда сказал купец своей 4-й жене: «Я любил тебя больше всех, одевал во всё самое лучшее и лелеял тебя. Теперь, когда я умираю, останешься ли ты со мной, чтобы я не был одиноким в другой жизни?».

«Ни за что!», ответила 4-я жена и, не сказав более ни слова, ушла. Ответ вонзился в самое сердце купца, как острый клинок.

Опечаленный купец обратился к 3й жене: «Я так сильно любил тебя всю жизнь и заботился о тебе. Последуешь ли ты за мной в час смерти?».

«Нет», ответила 3-я жена. «Жизнь так прекрасна. Как только ты умрешь, я выйду замуж за другого, не обижайся на меня». От этих слов сердце купца застонало и похолодело.

Затем купец спросил 2-ю жену: «Я всегда обращался к тебе за помощью в трудные минуты и ты помогала мне. Поможешь ли сейчас, не покинешь ли и ты меня?». «Мне очень жаль», отвечала она, «но в этот раз я не смогу тебе помочь. Самое большее, что я смогу сделать, это проводить тебя до могилы и похоронить согласно обычаю». Ответ, как молния поразил купца и он совершенно сник.

И вдруг в тишине раздался голос: «Я пойду за тобой. Я пойду туда, куда пойдешь ты. И я никогда не оставлю тебя». Купец поднял голову и увидел 1-ю жену. Она была такой худой и хрупкой, вероятно от регулярного недоедания. Глубоко опечаленный, купец сказал: «Мне следовало уделять тебе больше внимания, когда я мог это сделать. Я был не прав. Прости».

В действительности мы все имеем 4-х жен при жизни...

4-я жена – это наше тело. Как бы мы не заботились и не ублажали его, оно покинет нас в час смерти.

3-я жена – это наше имущество, статус и состояние. После смерти всё это непременно перейдет в другие руки

2-я жена – это семья и друзья. Как бы они не были к нам близки при жизни, они лишь могут быть рядом в момент смерти и проводить нас в последний путь.

1-я жена – это то, что мы не можем увидеть физическим зрением. Это – Душа. Часто отверженная в наших гонениях за материальными благами и мирскими удовольствиями, она действительно всегда и везде остаётся с нами. И даже после смерти. Но часто люди отрицают существование Души, потому что не видят её, также как корни, которые остаются невидимыми, когда мы смотрим на дерево.

Притча

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14