Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#784 Маленькое чудо доброты

18 марта 2013 10:23, Елена К.

rating102

Этим летом в один из теплых вечером я зашла на балкон, чтобы полить цветы. И локтем случайно задела горшок, он полетел вниз. Горшок с цветком приземлился прямо перед ногами прохожего, еще бы чуть-чуть и... Я очень испугалась и спряталась, чтобы меня никто не увидел. Прошло 10-15 минут и раздался звонок в дверь, сердце мое заколотилось и я замерла. За дверью послышались шаги... Все стихло.

Я успокоилась, решила немного прогуляться и проверить, быть может цветок еще можно будет возвратить к жизни. Открыв дверь, я увидела... новый горшок с моим цветком. Этот необычный человеческий поступок стал очень дорог мне, как проявление доброты и сочувствия.

Автор: Елена К. для goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#783 Мамина книга

12 марта 2013 19:08, Аноним

rating81

Про книгу мне очень близко - моя мать долго вспоминала свой школьный справочник английского, он был очень понятный, она дала его кому-то и кто-то никогда больше не вернул ей эту книгу. Когда я учился, она попросила такой же у своей школьной подруги, но потом его пришлось вернуть.

Однажды в букинистическом магазине я увидел такую же книгу, я схватил ее и пошел на кассу чтобы спросить сколько стоит этот отличный старый учебник. Я думал у меня не хватит денег, но книга стоила всего несколько сантимов! Я купил ее и принес матери - конечно это была не ее книга, но из выходных данных я узнал что такие книги печатались всего один раз и минимальным тиражом. Сейчас эта книга у меня.

И знаете, тот магазин открылся и закрылся мгновенно, я больше никогда не успел побывать в нем...

Автор: http://trapier.livejournal.com

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#782 Книга из детства

7 марта 2013 15:58, Аноним

rating186

Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее.

Он писал: "Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее."

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#781 Добрая бабушка Цюй

1 марта 2013 13:02, Дракончик

rating112

Героине этой истории 83 года и зовут ее Цюй Цзиньшоу. Эта китайская бабушка, уже 16 лет вяжет прекрасные свитера для сирот. Чтобы купить пряжу, она старается откладывать с пенсии немного денег и уже связала более 400 свитеров.

На такие действия ее толкнула телепередача, которую она как-то посмотрела. В ней говорилось о женщине-инвалиде, которая занималась благотворительностью​. И тогда она решила последовать этому примеру.

Когда бабушка начала заниматься этим прекрасным делом, то на тот момент еще работала. Она откладывала каждый день и назвала свою копилку «специальным фондом любви».

Так же она покупает специальные книги по вязанию детских вещей, так как рисунки на изделиях должны быть соответствующими.

Примеру этой доброй бабушки последовали ее друзья, родственники и знакомые.

Так что в зимние холода, благодаря бабушке Цюй, сироткам будет тепло и уютно.

Источник: http://www.horoshienovosti.ru/2013/02/19/dobraya-babyshka/

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#780 Своевременная материальная помощь

23 февраля 2013 20:51, Лина

rating403

Наш отец умер, когда мне было 11, а брату 15 лет. Пособие по потере кормильца было небольшим, для сравнения: по ценам "потребительской корзины" сегодня,- примерно половина минимального размера оплаты труда. Вдобавок через некоторое время отделение предприятия, где работала мама, было ликвидировано путем слияния с другим, и мама потеряла работу и, соответственно, заработок.

Понятно, что мама пыталась бережливо тратить те деньги, которые еще оставались, чтобы мы были сыты, одеты, обуты.

Однажды мама пошла в магазин за продуктами. В кассе не оказалось мелочи, и продавец вместо сдачи продала маме лотерейный билет. Мама очень расстроилась, ведь на те копейки можно было купить хотя бы булку хлеба. Продавец как могла успокоила её, сказав: "А вдруг выиграешь большую сумму денег".

Когда была опубликована таблица розыгрыша лотереи, мы не поверили своим глазам: на билет, который продали маме в магазине, выпал выигрыш в сумме вдвое больше нашей пенсии! А вскоре мама нашла и работу...

Много раз позднее мы вспоминали этот случай неожиданной и очень-очень своевременной поддержки. И когда порой были материальные затруднения: задерживали выдачу зарплаты; потребовались срочно большие суммы денежных средств на приобретение лекарств и операции родственнику... как бы то ни было, поддержка всегда приходила и приходит вовремя... то премию выдадут, то многолетней давности долг отдадут. Так что если не во вред кому бы ни было во Вселенной, то помощь обязательно будет... только верить надо.

Автор: Лина

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#779 Будем знакомиться, внук...

22 февраля 2013 12:51, Аноним

rating405

Алеша вошел в телефонную будку и набрал Славкин номер. Занято…

От нечего делать Алеша стал рассматривать номера, небрежно написанные и нацарапанные на внутренней стене будки.

А вот этот, в стороне от всех, написан аккуратненько. Сам не зная зачем, Алеша вдруг набрал этот чужой номер.
– Слушаю, – вдруг тихим хриплым голосом заговорила телефонная трубка. – Слушаю, кто говорит?
Еще можно было, ни слова не говоря, быстро нажать на рычаг, но Алеша неожиданно для себя произнес:
– Это я...
Невидимый человек совсем не удивился, даже наоборот. Голос его как-то сразу потеплел, стал звонче.
– Здравствуй, малыш! Я очень рад, что ты позвонил. Я ждал твоего звонка, малыш... Ты как всегда торопишься, да?..
Алеша не знал, что ответить. Тот человек, конечно, принял его за кого-то другого, надо было немедленно сказать ему об этом, извиниться.
– Как дела у тебя в школе?
– В школе... нормально... – пробормотал Алеша.
Собеседник, видимо, что-то почувствовал, голос его снова стал таким же хриплым.
– Ты, наверное, сейчас в бассейн? Или в студию? Бежишь, да? Ну, беги! Спасибо, что позвонил. Я ведь каждый день жду, ты же знаешь.

Весь следующий день Алеша думал о человеке, который очень ждал звонка какого-то «малыша».

И Алеша решил позвонить еще раз, чтобы извиниться.
Трубку сняли сразу.
– Здравствуй, малыш! Спасибо, что не забываешь деда! Может, зайдешь как-нибудь? Ты знаешь, я ведь почти не выхожу… Раны мои, будь они неладны!
– Раны?.. – ужаснулся Алеша.
– Я ж тебе рассказывал, малыш. Ты, правда, совсем еще крохой был, позабыл все, наверное? Меня ранили, когда я еще на «Ильюхе-горбатом» летал. Да ты вот позвонил, и мне легче. Мне совсем хорошо.

Алеша вдруг понял, что он просто не может сказать этому старому, израненному в боях человеку, что тот говорит с обманщиком.

Вечером Алеша как бы случайно, вскользь спросил у отца:
– Папа, а что такое «Ильюха-горбатый»?
– «Ильюха-горбатый»? Это самолет такой был в годы войны - штурмовик Ил-2. Немцы его страшно боялись, называли «черной смертью».
– А если бы мой дедушка не погиб на войне, мы бы часто ходили к нему?
Отец сжал руку Алеши.
– Если бы только мой отец был жив...
Он ничего больше не сказал, большой и сильный человек. И Алеша подумал, что ведь мог погибнуть и дед этого неизвестного «малыша». Но «малышу» удивительно, просто невероятно в жизни повезло!

И просто необходимо позвонить тому человеку.

Голос старика был почти веселым.
– Ну теперь каждый день праздник! Как дела, малыш?
– Нормально! – неожиданно для себя ответил Алеша. – А ты-то как, расскажи, пожалуйста.
Старик очень удивился. Видно, не привык, чтобы его делами кто-то интересовался.
– Да у меня все по-прежнему. Дела-то стариковские.
– А ты видел в войну танки?
– Танки? Я их с воздуха прикрывал. Эх, малыш, было однажды...

Хрипловатый голос старика стал звонким, молодым и веселым, и стало казаться, что не пожилой человек сидит в пустой стариковской квартире, а боевой летчик управляет своим грозным самолетом. И бой вокруг, на земле и в небе. И далеко внизу идет на врага крохотный, как букашка, танк. И только он, пилот грозного «Ильюхи-горбатого», еще может спасти эту малявку от прямого попадания...

Дядя Володя, сосед Алешки с девятого этажа, работал в милиции. Придя к нему вечером, Алеша сбивчиво рассказал все, и на следующий день сосед принес Алеше маленькую бумажку с адресом и фамилией.

Жил старый летчик не очень далеко, остановок шесть на автобусе. Когда Алеша подошел к его дому, он задумался. Ведь старый летчик-то до сих пор думает, что каждый день разговаривает со своим внуком. Может быть, узнав правду, он даже разговаривать не захочет!.. Надо, наверное, сначала хотя бы предупредить…
Алеша зашел в телефонную будку и набрал номер.
– Это ты?.. – услышал мальчишка в трубке уже знакомый голос. – Я сразу понял, что это ты… Ты звонишь из того автомата, что внизу?.. Поднимайся, я открыл дверь. Будем знакомиться, внук…

Автор: Георгиев Сергей Георгиевич

Проголосовать за историю Комментарии (21)
 

#778 Счастливый момент жизни

15 февраля 2013 12:57, Ирина

rating134

Мой сын в возрасте 13 лет уезжал на соревнование. Далеко. Мы сидели и держали друг друга за руки и молчали. Потом он сказал "Мама! Хочешь, я не поеду? Для меня главное в жизни, чтобы ты не скучала и не переживала". Я ответила "Нет, сын. Езжай. Для меня главное в жизни, чтобы ты нашел себя и стал самостоятельным".

Прошло много лет. Но мы оба помним этот наш счастливый момент жизни.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14