Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#772 Жест честности

19 января 2013 13:48, Дракончик

rating262

В декабре 2012 года в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишнюю черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров.

Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить, он фактически привел кенийца к финишу и не обогнал его.

Когда после окончания дистанции Ивана Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, то 24-летний бегун из Витории (чемпион Испании в беге на 5000 метров) ответил следующее: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности».

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#771 Памятный подарок

18 января 2013 15:07, Ирена

rating121

Мне на свадьбу моя любимая тетушка подарила пластмассовую статуетку, даже не статуетка это, а так - фигурка аист с малышом в синей пеленке. Такая фигурка стоила рублей 40. Но для тети это были "тоже деньги", она одна тянула внука, мы ей всей семьей помогали. А ее пенсии хватало только на квартиру и буквально чуток на еду. Сама она очень сильно болела... (царствие ей небесное).

Подарила она мне со словами: "Желаю тебе сына". Но к сожалению, мы долго не могли с мужем родить ребенка. Тетя умерла. А статуетка так и стояла у меня на туалетном столике. И вот! Чудо! Я забеременела и родила... сына!

Теперь я эту статуетку поставила к сыну в комнату. Вырастет, я ему ее подарю, пусть хранит светлую память о своей двоюродной бабушке.

Источник: http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=10&t=11725

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#770 Маленький мальчик и звезда

14 января 2013 18:28, Дракончик

rating98

Маленький мальчик посмотрел на звезду и заплакал.

Звезда спросила:
— Мальчик, почему ты плачешь?

И мальчик ответил:
— Ты так далеко, что я никогда не смогу дотронуться до тебя.

И звезда сказала:
— Если бы я уже не находилась в твоем сердце, ты не смог бы увидеть меня.

Автор: Джон Мальола

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#769 Бабушка сказала

11 января 2013 15:20, Аноним

rating131

Моя бабуля, царство ей небесное, очень боялась умереть зимой. Говорила, что могилу будет трудно копать в мерзлой земле, да и вообще – никакой радости гостям. Она рассуждала о своих похоронах так, будто собиралась быть активной участницей действия. Еще бабуля утверждала, что люди умирают в то же время года, когда родились, а так как она появилась на свет в феврале, опасения ее были понятны.

«Летом умирают счастливые», — говорила бабуля, греясь на солнышке и перебирая на спицах пушистые шерстяные петли. «Что за дикая фраза..» — думала я, но не возражала. Возражать человеку, которому 85 лет, просто не имеет смысла. Бабуля хорошо и быстро вязала, почти вслепую. Две изнаночные петли, три лицевые, одна в накидку, две изнаночные петли, три лицевые, одна в накидку… Глядишь и готова шапочка для правнучки. А правнучка меж тем забралась в цветочные грядки. Красная астра уже корнем наружу, а ребенок смеется.

- Счастливая я, что дожила до правнуков, — тихо говорит бабуля и улыбается. А в глазах слезы. Счастливая.. Моя бабушка родилась в начале ХХ века, она пережила раскулачивание, голод, войну, оккупацию, разруху. Пережила самое страшное, что может быть, — смерть единственного ребенка. Ее дочь, моя мама, умерла. Бабуля много болела и последние лет десять жила одна. Но каждый раз, когда мы – я и сестра с детьми приезжали, она повторяла шепотом: «А все ж таки я счастливая...» — и плакала чистыми легкими слезами.

Я тогда думала: что она говорит? О каком счастье? А теперь понимаю, что бабуля была права и знала главное: надо ценить то, что имеешь. И тогда не будет в душе обиды и страха, зла и вечной боли, а будет ощущение покоя и счастья и легкости бытия.

…Когда она умерла, стояло доброе теплое лето, и до самого рассвета пахли ночные фиалки.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#768 В больницу на руках

10 января 2013 14:56, Дракончик

rating276

Я ехал в такси на работу, когда уровень сахара в моей крови внезапно упал и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, где медсестра рассказала мне, что таксист на руках принес меня в отделение. Более того, он нарушил множество правил, чтобы быстрее доставить меня к врачам, но офицер, явившейся за ним, узнав причину нарушений, вместо того, чтобы забрать его, пожал ему руку.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#767 Награда

24 декабря 2012 22:55, Дракончик

rating472

Городок у нас маленький, но есть в нём две достопримечательности: узловая станция, с которой идут поезда в разные концы страны, и две загородные улицы. Там только одноэтажные дома, и у каждого — сад и масса цветов.

И вот мой муж Фёдор — золотые руки — построил там дом, настоящий дворец, в два этажа, с верандой, балконами и даже двумя входами. Я тогда удивлялась, зачем разные входы, а он объяснил, что для сыновей — у нас их двое было, Иван и Костя.

Но всё сложилось по-другому. Началась война с фашистской Германией. Сначала ушёл мой Фёдор, потом один за другим два сына, а через несколько месяцев пришла из части похоронка — погибли оба…

Я сходила с ума. Хожу по пустому дому-дворцу и думаю — как жить?

Работала я в это время в райкоме, мне очень сочувствовали, успокаивали, как могли. Однажды иду я около вокзала, и вдруг летят три самолёта. Люди как закричат: “Немцы, немцы!” — и рассыпались в разные стороны. Я тоже в какой-то подъезд забежала. И тут зенитки стали по самолётам бить: узловая станция сильно охранялась, через неё шли поезда с солдатами и техникой. Вижу — бежит по площади женщина с девочкой на руках. Я ей кричу: “Сюда! Сюда! Прячься!” Она ничего не слышит и продолжает бежать. И тут один из самолётов сбросил бомбу прямо на площадь. Женщина упала и ребёнка собой прикрыла. Я, ничего не помня, бросилась к ней. Вижу, она мёртвая. Тут милиция подоспела, женщину забрали, хотели и девочку взять. Я прижала её к себе, думаю, ни за что не отдам, и сую им удостоверение райкомовского работника. Они говорят — иди, и чемодан той женщины отдали. Я — в райком: “Девчата, оформляйте мне ребёнка! Мать на глазах у меня убили, а об отце в документах — прочерк…”

Они сначала стали отговаривать: “Лиза, как же ты работать будешь? Малышку в ясли не устроишь — они забиты”. А я взяла лист бумаги и написала заявление об увольнении: “Не пропаду, — говорю, — надомницей пойду, гимнастёрки солдатам шить”.

Унесла я домой мою первую дочку — Катю, пяти лет, как было указано в документах, и стала она Екатериной Фёдоровной Андреевой по имени и фамилии моего мужа.

Уж как я любила её, как баловала… Ну, думаю, испорчу ребёнка, надо что-то делать. Зашла я как-то на свою бывшую работу в райком, а они двух девчушек двойняшек, лет трёх-четырёх, в детдом оформляют. Я к ним: “Отдайте их мне, а то я Катю совсем избалую”. Так появились у меня Маша и Настя.

А тут соседка парнишку привела шести лет, Петей звать. “Его мать беженка, в поезде умерла, — объяснила она, — возьми и этого, а то чтб у тебя — одни девки”.

Взяла и его.

Живу с четырьмя малютками. Тяжело стало: и еду надо приготовить, и постирать, и за детьми приглядеть, да и для шитья гимнастёрок тоже нужно время — ночами их шила.

И вот, развешиваю как-то во дворе бельё, и входит мальчик лет десяти-одиннадцати, худенький такой, бледный, и говорит:

— Тётенька, это ты детей в сыновья берёшь?

Я молчу и смотрю на него. А он продолжает:

— Возьми меня, я тебе во всём помогать буду, — и, помолчав, добавил: — И буду тебя любить.

Как сказал он эти слова, слёзы у меня из глаз и полились. Обняла его:

— Сыночек, а как звать тебя?

— Ваня, — отвечает.

— Ванюша, так у меня ещё четверо: трое девчонок да парнишка. Их-то будешь любить?

А он так серьёзно отвечает:

— Ну так, если сестры и брат, как не любить?

Я его за руку, и в дом. Отмыла, одела, накормила и повела знакомить с малышами.

— Вот, — говорю, — ваш старший брат Ваня. Слушайтесь его во всём и любите его.

И началась у меня с приходом Вани другая жизнь. Он мне как награда от Бога был. Взял Ваня на себя заботу о малышах, и так у него складно всё получалось: и умоет, и накормит, и спать уложит, да и сказку почитает. А осенью, когда я хотела оформить его в пятый класс, он воспротивился, решил заниматься самостоятельно, сказал:

— В школу пойду, когда подрастут младшие.

Пошла я к директору школы, всё рассказала, и он согласился попробовать. И Ваня справился.

Война закончилась. Я запрос о Фёдоре несколько раз посылала, ответ был один: пропал без вести.

И вот однажды получаю письмо из какого-то госпиталя, расположенного под Москвой: “Здравствуй, Лиза! Пишет незнакомая тебе Дуся. Твой муж был доставлен в наш госпиталь в плохом состоянии: ему сделали две операции и отняли руку и ногу. Придя в себя, он заявил, что у него нет ни родственников, ни жены, а два сына погибли на войне. Но когда я его переодевала, то нашла у него в гимнастёрке зашитую молитву и адрес города, где он жил с женой Лизой. Так вот, — писала Дуся, — если ты ещё помнишь и ждёшь своего мужа, то приезжай, если не ждёшь, или замуж вышла, не езди и не пиши”.

Как же я обрадовалась, хоть и обидно мне было, что Фёдор усомнился во мне.

Прочитала я письмо Ване. Он сразу сказал:

— Поезжай, мама, ни о чём не беспокойся.

Поехала я к мужу… Ну, как встретились? Плакали оба, а когда рассказала ему о новых детях, обрадовался. Я всю обратную дорогу о них говорила, а больше всего о Ванюше.

Когда зашли в дом, вся малышня облепила его:

— Папа, папа приехал! — хором кричали. Всех перецеловал Фёдор, а потом подошёл к Ване, обнял его со слезами и сказал:

— Спасибо, сын, спасибо за всё.

Ну, стали жить. Ваня с отличием закончил школу, пошёл работать на стройку, где когда-то начинал Фёдор, и одновременно поступил на заочное отделение в Московский строительный институт. Окончив его, женился на Кате.

Двойняшки Маша и Настя вышли замуж за военных и уехали. А через пару лет женился и Пётр.

И все дети своих дочек называли Лизами — в честь бабушки.

Автор: Борис Ганаго

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#766 О таланте и бесстрашии врачей

21 декабря 2012 13:12, Джонни

rating120

Почти полгода назад я попала в двадцатый московский роддом на 34-ой неделе беременности. Врач гинеколог, приехавший на вызов ко мне домой сразу заподозрил неладное и попросил диспетчера найти ближайший роддом с детской реанимацией. Ближайшим оказался совсем не близкий ко мне - двадцатый. Водитель скорой помощи в час пик летел по МКАДу как только мог, и довольно быстро доставил меня на Первомайку.

Был поздний вечер. Врач сделал УЗИ, выражение лица его было серьезным, обеспокоенным, вдумчивым. После того как меня перевели в родильное отделение и сделали пару уколов, этот же врач снова пришел ко мне. Записав всю необходимую информацию с моих слов, он вновь осмотрел меня. Теперь уже ни лице не читалось ничего и голос, сказавший страшные слова, все равно нес надежду. Отслоение плаценты, дочка умирает и нужно немедленно спасать ей жизнь, да и мне тоже.

Семен Иосифович - тот самый врач, который наблюдал за мной с момента поступления - оказался чудеснейшим хирургом. Он умело провел операцию, вынул из животика доченьку, которая с его слов раз 8 была обвита пуповиной, и оставил ровный маленький шов на теле. В ту роковую ночь рядом со мной оказались и другие замечательные люди! Все вели себя спокойно, даже немного шутили, видно было как они профессионально контролируют ситуацию. Ко мне проявили максимум доброты и сострадания!!! А потом моя доченька, очень слабенькая, попала в руки другого потрясающего человека, заведующей реанимационным отделением, - Елене Алексеевне!

В реанимационном отделении эта мудрая женщина, в свои еще довольно молодые годы поседевшая, сделала все возможное, чтобы доча осталась жива. Она откачала кровь из ее легких и желудка, все манипуляции с капельницами и уколами делали ее волшебные руки!

Ради наших деток, рожденных не в срок, она из недели в неделю отказывалась от законных выходных. Такое самопожертвование я не видела ни разу, до сих пор! К сожалению, я не могу назвать имена и фамилии всех тех людей, кто в тот вечер помог мне, вселил надежду, уверенность, но могу назвать дату их дежурства - ночь с 11 на 12 июля 2012 года! От всего сердца и от всей души ночной смене, дежурившей тогда, низкий поклон!

Моей девочке уже шестой месяц, она прекрасно себя чувствует и развивается в срок! Я так счастлива, что Бог послал на моем пути такой прекрасные персонал! Хочется пожелать Вам долгих, полных здоровья лет жизни! Люди нуждаются в Вашем таланте и бесстрашном, сильном духе! Вы - МОЛОДЦЫ!!!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51