Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#765 Про девочку по имени Лиза

15 декабря 2012 13:42, Татьяна Бархатова (Миллер)

rating126

Жили мы всегда как кочевники. Где маме предоставлялась работа, туда и ехали всей семье. Я, мама и брат Саша сменили родной город на Боровое, потом на Щучинск. Школы приходилось менять часто, всего отучилась в 7 школах. И вот однажды, когда я училась в 3 классе, мы переехали в квартиру на первом этаже, где было вечно холодно, темно (1997-1998 годы голода, вечного отключения света и маминой работы без выходных). Ожидание этих вечных переездов мало способствовали заведение друзей. В итоге дети считали меня чудилой, нелюдимкой и обходили не то что стороной, а даже наоборот старались всячески подчеркнуть что они думают обо мне. Обижали словами, кидались камнями...

И тут я встретила ее - девочку по имени Лиза. Светленькие волосики, светлая нежная кожа с золотым легким загаром, голубые добрые глаза. Она вся словно светилась светом, всегда улыбалась. Она умела слушать с непередаваемым интересом, умела одним присутствием поднять меня на облака. Проходя мимо наших обидчиков, мы никого не видели, не слышали, мы были созданы воедино, вместе мы были силой. Я поверила, что Бог прислал мне ангела, ради которого я отдам всё. Внешне она была ангел плюс ее чистая душа. Это ошеломляло меня, я берегла ее от всех людей, от всех нападок, хотя она не ходила еще в школу. И мама говорила, что не стоит дружить не по возрасту. Мне было все равно.

Семья у нее была неполной: мама и сестра, которую звали то ли Регина, то ли Рима. И казалось, что Лиза не из их семьи. Все черненькие, а она светлая. Мать вечно уставшая, сестра с недовольным характером - постоянно срывались на ней, она же всегда с любовью и смирением слушала упреки и говорила "я вас так люблю", бежала и обнимала всех.

Прошло совсем чуть-чуть времени, и они уехали из Казахстана.
Мы обменялись фотографиями, договорились найти друг друга через "Жди меня". Мой брат однажды порвал ее фото. Я потеряла все, что было о ней. Вскоре переехали и мы...

Прошло время, мне 25, есть дочь и муж. Но нет тебя. Я ищу тебя, продолжаю верить, что мы будем вместе. И когда мне особенно плохо или я недостаточно довольна своим поведением или жизнью, я вспоминаю о тебе, родная, о твоем добре. Мой маленький лучик солнышко, который греет меня. И продолжаю верить, что Бог соединит нас снова...

Автор: Татьяна Бархатова (Миллер)

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#764 Такой неизвестный известный актер

10 декабря 2012 18:08, Аноним

rating140

Замечательного актера Вицина Георгия Михайловича знает каждый в нашей стране. С одной стороны великий актер, который с помощью своего таланта мог выразить все что угодно и кого угодно, а с другой стороны, аскет, считающий что «жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую муру». Единственное на что ему никогда не было жалко ни денег, ни времени – это книги. Вицин интересовался разными духовными практиками и очень любил заниматься йогой. Он ей овладел настолько, что мог выспаться буквально за 15 минут, для этого стелил себе, где нибудь за кулисами и ложился быстренько спать. Георгий Вицин мог замедлять и убыстрять пульс, кушал вегетарианскую пищу и не болел до последних лет. У него даже не было медицинской карточки в поликлинике.

Вицин очень любил людей. Он жил так, будто все вокруг свои. С возрастом он научился слушать себя и мир, понимать людей. Он как никто другой чувствовал человеческую натуру и умел вкладывать свои наблюдения в черты своих героев. Человек он был скромный и не притязательный. У него никогда не было машины, он никогда не принимал дорогие подарки, ходил в стареньком костюме, без стрелок на брюках. Любовь к людям у него была бескорыстной. Он очень любил свободу и тишину и часто шутил: «Я могу жить в бочке, как Диоген».

Чрезвычайно добрый человек, Вицин ежедневно угощал соседских ребят конфетами, кормил уличных голубей (помимо того, что держал свою голубятню), не раз подбирал и выхаживал бродячих собак. Жалел и кормил ежедневно в парке собак и птиц. Дома у него тоже жил любимый пес по кличке Мальчик. Вицин часто говорил, что накормить собаку важнее чем, поехать на концерт.

Еще одним важным увлечением в его жизни, помимо йоги и чтения, была астрономия, которой он занимался очень серьезно. Он мог поехать на съемки без багажа, но с телескопом. Георгий Михайлович коллекционировал оптические приборы. Наверно именно звезды навеяли ему то, что он только путник в этом мире, который не знает, откуда он пришел и куда уйдет… Именно как путник однажды он вышел из дома, и больше туда не вернулся, умер в больнице.

Когда его хоронили, то все бродячие собаки и птицы, которых он кормил, вместе с людской толпой вышли проводить его в последний путь. Прожил Георгий Вицин 84 года...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#763 Такси с белочкой

30 ноября 2012 18:00, Дракончик

rating138

Вы только представьте себе: едете вы в такси, а в кармане таксиста посапывает, свернувшись калачиком, белка, ну, или спит в капюшоне на заднем сиденье. Не верите? Мы сами сначала не поверили! Только вот уже весь Минск гудит о том, что белка таксует вместе с хозяином. Виновницу городской молвы долго искать не пришлось: оказалось, что в одном из столичных таксопарков действительно есть такое чудо. Мы договорились встретиться с таксистом Петром прямо у него возле подъезда, поскольку он отдыхал после ночной смены.

- А где же белочка? - заволновались мы, когда увидели Петра без зверушки.

Ответа долго ждать не пришлось: сначала из кармана пиджака показались мохнатенькие кисточки ушей, потом блестящие глазенки, еще мгновение - и забавная белочка оказалась на плече у молодого человека.

- Да я его всегда в кармане ношу: в магазин с ним хожу, и на работу,- улыбнулся Петр.

Бельчонок оказался мальчиком по имени Масик. Оказалось, что такого замечательного друга Петр Панкратов обрел еще два года назад.

- Когда я служил в Марьиной Горке в спецназе прапорщиком, солдатики принесли мне совсем слабенького бельчонка. Был он тогда размером с пол-ладони, крохотный совсем, без сознания. Я у него из пасти достал семь червяков, и еще из глаза три. Сначала кормил его две недели детской смесью из шприца каждые 4 часа, а потом он окреп и стал пить молоко со смесью из ложечки. Через месяц стал давать ему семечки без скорлупы, а потом, когда появились зубки, он сам стал их щелкать. Так мы вместе с ним и служили - он у меня всегда за пазухой был.

- А дома где живет, в клетке?

- Нет, у него и клетки нет. Спит со мной. Любит калачиком свернуться на груди, или в шкаф заберется, в капюшон, и там отсыпается. Кушает тоже вместе со мной. Любит орешки, фрукты, семечки, хлеб.

- А дальше с вами на работу?
- Я в декабре только уволился из армии, три месяца как в такси работаю. И всегда беру его с собой и на работу тоже. Иначе он дичает. У меня еще кошка есть и рыбки, но белка - рулит!
- Пассажиры как реагируют?
- Еще когда только я начал выкладывать фото бельчонка в соцсетях, так меня там замучили, мол, сообщат зеленым. Я тогда взял и сделал Масику ветпаспорт по всем требованиям. Теперь он полноценный гражданин. А пассажирам не всем показываю. Чаще всего Масик просто спит на заднем сиденье в капюшоне, или за пазухой у меня. Вот едет, например, пассажир, грустит, а ему: «Хотите, удивлю вас?» - и показываю бельчонка. Очень положительно все реагируют, особенно детям нравится. Потом звонят в службу и просят такси с белочкой.

Источник: http://kp.ru/daily/25895/2854763/

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#762 Потерянный студенческий билет

26 ноября 2012 16:37, Аноним

rating106

Оказывается, нужно все-таки чуточку лучше думать о людях. Или хотя бы о жителях столицы в частности.

Час назад в районе Петровско-Разумовской обнаружила пропажу своего любимого "студака" (студенческого билета), который прошел со мной столько всяких приключений. Там же, в обложке (которая, кстати, была куплена в не менее любимом магазине подарков "Просто_так") были моя социалка, заправленная на август на автобус и метро, читательский и пропуск в общагу. В общем, расстроилась я - это мягко говоря. Сделала несколько бесполезных кругов по маршруту, заглядывая за каждый столб, и поехала в общагу, уже мрачно прикидывая, что придется ехать в деканат, писать заявление в милицию, заполнять анкету в метро, ждать две недели...

Мысленно представляя, как я сейчас буду описывать охраннику всю это безрадостную ситуацию, зашла в общагу, и первое, на чем остановился мой взгляд - был мой студак! Ситуация казалась мне несколько ирреалистичной и требовала явных разъяснений. Которые оказались еще более нереальными.

Студак принесла охраннику пожилая женщина, которая нашла его в автобусе. Охранник, как выяснилось, даже не поленился отыскать мой телефон и названивал мне, только у меня постоянно было занято (это я, разочарованная в жизни, жаловалась маме на оную). Как оказалось, эта самая пожилая женщина (назвать ее бабулькой у меня язык не поворачивается) сев в автобус, увидела мой студак. В нем был пропуск в общагу, на котором написан адрес, и женщина, вместо того, чтобы отдать его водителю и спокойно поехать домой, пошла по этому адресу. Наткнулась там на нашего старшего охранника, и не хотела отдавать ему студак, чтобы отдать мне его лично!

- Там же карточка банка Москвы, еще бумажки... Мало ли что, такие вещи надо в руки отдавать, - поясняла она потом мне по телефону бодрым жизнерадостным голосом (мне так и представлялось, что она улыбается, хотя я никогда в жизни ее не видела).

В общем, 15 минут она ругалась со старшим, собираясь дождаться меня. Мне не дозвонились, и она все таки отдала студак охранникам, а сама пошла домой, оставив листок, на котором были ее ФИО и номер телефона и мой номер. Студак мне отдали без колебаний, со всем содержимым (хотя правильно было хотя бы паспорт проверить - но видимо, слишком уж стеклянно я уставилась на знакомую обложку).

А я, зайдя в квартиру, первым делом позвонила этой женщине и поблагодарила ее. И в эти пять минут разговора на меня веяло таким теплом, от которого за четыре года жизни в столице я порядком отвыкла. Пенсионерка, у которой уже дочери 38 лет. Которая не сразу взяла трубку, потому что только вышла из ванной - у нее болят ноги, и она устала столько ходить. И ей не жалко было ни времени, ни сил, чтобы принести лично в руки студенческий совсем не знакомой растерянной девушки, которая, наверное, расстраивается, что его потеряла.

Я предложила ей хотя бы коробку конфет в вознаграждение, а она назвала свой адрес и сказала, чтобы я приходила, если будут какие-то трудности. И такой вот маленький кусочек такой теплой доброты в этом большом холодном городе меня пронял до слез. Почему мы стали такими равнодушными? Куда делась готовность прийти на помощь первому встречному? Лично я для себя сегодня четко и твердо поняла, как я поступлю, если случайно увижу чьи-то документы, кошельки, телефоны или просто замечу, что кому-то может понадобиться помощь. Это - правильно. Это человечно. Мы сами делаем мир, в котором живем.

Источник: http://ladywinter.livejournal.com/35480.html

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#761 Поучительный ответ

20 ноября 2012 10:38, Ирочка

rating93

Незадолго до того, как я принял окончательное решение похудеть, со мной произошел случай, который очень сильно повлиял на мое моральное и психологическое состояние, после которого я начал совершенно по другому смотреть на себя и оценивать себя по другой шкале ценностей.

Это было в 2009 году, когда я был весьма уверенным в себе руководителей крупной компании. В соответствии со сложившимся в голове стереотипом, я курил, ел и пил на полную катушку. О моем образе жизни в тот период жизни я достаточно много и детально писал в предыдущих статьях. Я тогда весил порядка 120 кг.

У меня в гостях был господин Окада, или Окада сан, как называют сами японцы. Весь день прошел в совещаниях, встречах, обсуждениях, а вечером, я как и положено, пригласил господина Окаду в один качественный, хороший ресторан, где можно посидеть в теплой атмосфере, поужинать, выпить — в общем, избавиться от усталости после трудного дня.

После первого получаса общих разговоров о жизни и работе в Японии, Азербайджане, я задал вопрос господину Окаде о возможности для меня найти работу : «Господин Окада, вот я выпускник престижного университета, свободно владею английским, есть огромный опыт работы в международных компаниях. Как Вы считаете, легко мне будет найти работу в Японии?»

Господин Окада подумал, подумал, и жестко, с японской лаконичностью отрезал «Нет». И просто замолчал.

На тот момент в моей голове прошла куча обоснований для этого ответа «я иностранец, я неяпонец, я не знаю японского, я не молод». Это все было для меня не страшно, так как все это я подсознательно готов был отшвырнуть в сторону, как показатели японского национализма.

С саркастической улыбкой я спросил господина Окаду о причине его ответа «нет», в душе улыбаясь тому, как он будет пытаться объяснить мне все это, стараясь и меня не обидеть, и свою нацию не дать в обиду.

Сказать, что ответ японца меня убил — это значит ничего не сказать. Я получил такой ответ, который совершенно не ожидал, и получил его в самой откровенной и жесткой форме. Но этот ответ поменял все мое мировоззрение.

«Господин Агаев, Вы очень толсты. Это значит, что Вы не можете управлять своим телом, у Вас нет силы воли. А человеку, который не может управлять своим телом, никто не даст в управление свою компанию и людей».

Меня очень нелегко выбить из колеи, но этот ответ не просто выбил меня из колеи — он явился для меня именно тех обухом по голове, после которого человек смотрит на себя со стороны. Именно этот разговор позволил мне полностью пересмотреть себя, свои приоритеты и ценности заново.

Господин Окада, спасибо Вам большое за Вам урок. Я поменялся.

Источник: http://saglamheyat.az/?p=3638

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#760 Преждевременное мнение

12 ноября 2012 17:39, Аноним

rating146

То, что я сейчас расскажу, это даже не притча,а реальная история.

Она случилась в средневековой Праге в XIV столетии. В то время в этом городе жил одинокий ростовщик. Он давал людям деньги под проценты. А ростовщики были предшественниками современных банкиров.

Деньги у него, конечно, брали. Ведь у всех есть денежные проблемы. Но в округе о нем ходила очень дурная молва. Ростовщичество считалось презренным занятием. Считалось, что если человек занимается этим делом, значит он априори мерзавец, обирающий бедняков. И, надо сказать, что многие ростовщики действительно поддерживали такой имидж своей профессии и действительно были бездушными кровопийцами, готовыми на все, чтобы вытрясти деньги из должника... Наш же ростовщик, к тому же еще жил один. И окружающие еще и поговаривали: "Он совсем мерзкий человек. Деньги для него все, он даже на семью тратиться не хочет..."

А между тем, в той же Праге в то же самое время, многие бедные семьи удивлялись. Откуда не возьмись, у них, нуждавшихся часто во всем, часто повторялось чудо св.Николая Чудотворца. Т.е., неизвестно откуда появлялись деньги, причем в том количестве, которое было достаточно, чтобы им избавиться от бед...

Но вот прошло время и наш ростовщик умер. На похороны к нему никто не хотел идти и не только потому, что он был одинок, он же еще был ростовщиком, значит презренной личностью.. Но вот, вскрыли его завещание и оказалось, что все свои доходы до последнего гроша, он завещал беднякам. А служащие его конторы рассказали, что они по его приказу тайно носили деньги в бедные семьи. Причем сам хозяин просил их никогда не раскрывать от кого эти деньги.

И после этого, мнение об этом человеке изменилось и хоронила его уже вся Прага.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#759 Медвежья нежность

12 ноября 2012 17:20, Ксения

rating107

В лесу своя звуковая гамма.
Люблю прислушиваться к голосам.
И медвежонок может сказать: "Мама!" -
Я сам это слышал... сам.

В ту ночь на охоту ушла медведица
И запропала в глуши лесной...
И как ей там ходится? Как ей бегается?
Как ей охотится там одной?

А медвежонок лежит под елью,
От мокрого ветра свалялась шерсть.
Пахнет ягодой, мягкой прелью...
А медвежонку хочется есть.

Он тощую лапу сосет упрямо,
Он слышит - пища пищит в норе,
Но как достать ее? "Мама! Мааамааа!"...
И мама является на заре.

Она прошла через три завала,
Устала так, что ни сесть, ни встать...
Но трижды сына поцеловала
И начала по земле катать.

Вы улыбнулись? Медвежьей нежности?
Выдумка? Липа? Липовый мед?
А мне вот жаль, что такой медвежности
Частенько людям не достает.

Автор: Сергей Островой

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51