Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#763 Такси с белочкой

30 ноября 2012 18:00, Дракончик

rating141

Вы только представьте себе: едете вы в такси, а в кармане таксиста посапывает, свернувшись калачиком, белка, ну, или спит в капюшоне на заднем сиденье. Не верите? Мы сами сначала не поверили! Только вот уже весь Минск гудит о том, что белка таксует вместе с хозяином. Виновницу городской молвы долго искать не пришлось: оказалось, что в одном из столичных таксопарков действительно есть такое чудо. Мы договорились встретиться с таксистом Петром прямо у него возле подъезда, поскольку он отдыхал после ночной смены.

- А где же белочка? - заволновались мы, когда увидели Петра без зверушки.

Ответа долго ждать не пришлось: сначала из кармана пиджака показались мохнатенькие кисточки ушей, потом блестящие глазенки, еще мгновение - и забавная белочка оказалась на плече у молодого человека.

- Да я его всегда в кармане ношу: в магазин с ним хожу, и на работу,- улыбнулся Петр.

Бельчонок оказался мальчиком по имени Масик. Оказалось, что такого замечательного друга Петр Панкратов обрел еще два года назад.

- Когда я служил в Марьиной Горке в спецназе прапорщиком, солдатики принесли мне совсем слабенького бельчонка. Был он тогда размером с пол-ладони, крохотный совсем, без сознания. Я у него из пасти достал семь червяков, и еще из глаза три. Сначала кормил его две недели детской смесью из шприца каждые 4 часа, а потом он окреп и стал пить молоко со смесью из ложечки. Через месяц стал давать ему семечки без скорлупы, а потом, когда появились зубки, он сам стал их щелкать. Так мы вместе с ним и служили - он у меня всегда за пазухой был.

- А дома где живет, в клетке?

- Нет, у него и клетки нет. Спит со мной. Любит калачиком свернуться на груди, или в шкаф заберется, в капюшон, и там отсыпается. Кушает тоже вместе со мной. Любит орешки, фрукты, семечки, хлеб.

- А дальше с вами на работу?
- Я в декабре только уволился из армии, три месяца как в такси работаю. И всегда беру его с собой и на работу тоже. Иначе он дичает. У меня еще кошка есть и рыбки, но белка - рулит!
- Пассажиры как реагируют?
- Еще когда только я начал выкладывать фото бельчонка в соцсетях, так меня там замучили, мол, сообщат зеленым. Я тогда взял и сделал Масику ветпаспорт по всем требованиям. Теперь он полноценный гражданин. А пассажирам не всем показываю. Чаще всего Масик просто спит на заднем сиденье в капюшоне, или за пазухой у меня. Вот едет, например, пассажир, грустит, а ему: «Хотите, удивлю вас?» - и показываю бельчонка. Очень положительно все реагируют, особенно детям нравится. Потом звонят в службу и просят такси с белочкой.

Источник: http://kp.ru/daily/25895/2854763/

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#762 Потерянный студенческий билет

26 ноября 2012 16:37, Аноним

rating112

Оказывается, нужно все-таки чуточку лучше думать о людях. Или хотя бы о жителях столицы в частности.

Час назад в районе Петровско-Разумовской обнаружила пропажу своего любимого "студака" (студенческого билета), который прошел со мной столько всяких приключений. Там же, в обложке (которая, кстати, была куплена в не менее любимом магазине подарков "Просто_так") были моя социалка, заправленная на август на автобус и метро, читательский и пропуск в общагу. В общем, расстроилась я - это мягко говоря. Сделала несколько бесполезных кругов по маршруту, заглядывая за каждый столб, и поехала в общагу, уже мрачно прикидывая, что придется ехать в деканат, писать заявление в милицию, заполнять анкету в метро, ждать две недели...

Мысленно представляя, как я сейчас буду описывать охраннику всю это безрадостную ситуацию, зашла в общагу, и первое, на чем остановился мой взгляд - был мой студак! Ситуация казалась мне несколько ирреалистичной и требовала явных разъяснений. Которые оказались еще более нереальными.

Студак принесла охраннику пожилая женщина, которая нашла его в автобусе. Охранник, как выяснилось, даже не поленился отыскать мой телефон и названивал мне, только у меня постоянно было занято (это я, разочарованная в жизни, жаловалась маме на оную). Как оказалось, эта самая пожилая женщина (назвать ее бабулькой у меня язык не поворачивается) сев в автобус, увидела мой студак. В нем был пропуск в общагу, на котором написан адрес, и женщина, вместо того, чтобы отдать его водителю и спокойно поехать домой, пошла по этому адресу. Наткнулась там на нашего старшего охранника, и не хотела отдавать ему студак, чтобы отдать мне его лично!

- Там же карточка банка Москвы, еще бумажки... Мало ли что, такие вещи надо в руки отдавать, - поясняла она потом мне по телефону бодрым жизнерадостным голосом (мне так и представлялось, что она улыбается, хотя я никогда в жизни ее не видела).

В общем, 15 минут она ругалась со старшим, собираясь дождаться меня. Мне не дозвонились, и она все таки отдала студак охранникам, а сама пошла домой, оставив листок, на котором были ее ФИО и номер телефона и мой номер. Студак мне отдали без колебаний, со всем содержимым (хотя правильно было хотя бы паспорт проверить - но видимо, слишком уж стеклянно я уставилась на знакомую обложку).

А я, зайдя в квартиру, первым делом позвонила этой женщине и поблагодарила ее. И в эти пять минут разговора на меня веяло таким теплом, от которого за четыре года жизни в столице я порядком отвыкла. Пенсионерка, у которой уже дочери 38 лет. Которая не сразу взяла трубку, потому что только вышла из ванной - у нее болят ноги, и она устала столько ходить. И ей не жалко было ни времени, ни сил, чтобы принести лично в руки студенческий совсем не знакомой растерянной девушки, которая, наверное, расстраивается, что его потеряла.

Я предложила ей хотя бы коробку конфет в вознаграждение, а она назвала свой адрес и сказала, чтобы я приходила, если будут какие-то трудности. И такой вот маленький кусочек такой теплой доброты в этом большом холодном городе меня пронял до слез. Почему мы стали такими равнодушными? Куда делась готовность прийти на помощь первому встречному? Лично я для себя сегодня четко и твердо поняла, как я поступлю, если случайно увижу чьи-то документы, кошельки, телефоны или просто замечу, что кому-то может понадобиться помощь. Это - правильно. Это человечно. Мы сами делаем мир, в котором живем.

Источник: http://ladywinter.livejournal.com/35480.html

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#761 Поучительный ответ

20 ноября 2012 10:38, Ирочка

rating100

Незадолго до того, как я принял окончательное решение похудеть, со мной произошел случай, который очень сильно повлиял на мое моральное и психологическое состояние, после которого я начал совершенно по другому смотреть на себя и оценивать себя по другой шкале ценностей.

Это было в 2009 году, когда я был весьма уверенным в себе руководителей крупной компании. В соответствии со сложившимся в голове стереотипом, я курил, ел и пил на полную катушку. О моем образе жизни в тот период жизни я достаточно много и детально писал в предыдущих статьях. Я тогда весил порядка 120 кг.

У меня в гостях был господин Окада, или Окада сан, как называют сами японцы. Весь день прошел в совещаниях, встречах, обсуждениях, а вечером, я как и положено, пригласил господина Окаду в один качественный, хороший ресторан, где можно посидеть в теплой атмосфере, поужинать, выпить — в общем, избавиться от усталости после трудного дня.

После первого получаса общих разговоров о жизни и работе в Японии, Азербайджане, я задал вопрос господину Окаде о возможности для меня найти работу : «Господин Окада, вот я выпускник престижного университета, свободно владею английским, есть огромный опыт работы в международных компаниях. Как Вы считаете, легко мне будет найти работу в Японии?»

Господин Окада подумал, подумал, и жестко, с японской лаконичностью отрезал «Нет». И просто замолчал.

На тот момент в моей голове прошла куча обоснований для этого ответа «я иностранец, я неяпонец, я не знаю японского, я не молод». Это все было для меня не страшно, так как все это я подсознательно готов был отшвырнуть в сторону, как показатели японского национализма.

С саркастической улыбкой я спросил господина Окаду о причине его ответа «нет», в душе улыбаясь тому, как он будет пытаться объяснить мне все это, стараясь и меня не обидеть, и свою нацию не дать в обиду.

Сказать, что ответ японца меня убил — это значит ничего не сказать. Я получил такой ответ, который совершенно не ожидал, и получил его в самой откровенной и жесткой форме. Но этот ответ поменял все мое мировоззрение.

«Господин Агаев, Вы очень толсты. Это значит, что Вы не можете управлять своим телом, у Вас нет силы воли. А человеку, который не может управлять своим телом, никто не даст в управление свою компанию и людей».

Меня очень нелегко выбить из колеи, но этот ответ не просто выбил меня из колеи — он явился для меня именно тех обухом по голове, после которого человек смотрит на себя со стороны. Именно этот разговор позволил мне полностью пересмотреть себя, свои приоритеты и ценности заново.

Господин Окада, спасибо Вам большое за Вам урок. Я поменялся.

Источник: http://saglamheyat.az/?p=3638

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#760 Преждевременное мнение

12 ноября 2012 17:39, Аноним

rating157

То, что я сейчас расскажу, это даже не притча,а реальная история.

Она случилась в средневековой Праге в XIV столетии. В то время в этом городе жил одинокий ростовщик. Он давал людям деньги под проценты. А ростовщики были предшественниками современных банкиров.

Деньги у него, конечно, брали. Ведь у всех есть денежные проблемы. Но в округе о нем ходила очень дурная молва. Ростовщичество считалось презренным занятием. Считалось, что если человек занимается этим делом, значит он априори мерзавец, обирающий бедняков. И, надо сказать, что многие ростовщики действительно поддерживали такой имидж своей профессии и действительно были бездушными кровопийцами, готовыми на все, чтобы вытрясти деньги из должника... Наш же ростовщик, к тому же еще жил один. И окружающие еще и поговаривали: "Он совсем мерзкий человек. Деньги для него все, он даже на семью тратиться не хочет..."

А между тем, в той же Праге в то же самое время, многие бедные семьи удивлялись. Откуда не возьмись, у них, нуждавшихся часто во всем, часто повторялось чудо св.Николая Чудотворца. Т.е., неизвестно откуда появлялись деньги, причем в том количестве, которое было достаточно, чтобы им избавиться от бед...

Но вот прошло время и наш ростовщик умер. На похороны к нему никто не хотел идти и не только потому, что он был одинок, он же еще был ростовщиком, значит презренной личностью.. Но вот, вскрыли его завещание и оказалось, что все свои доходы до последнего гроша, он завещал беднякам. А служащие его конторы рассказали, что они по его приказу тайно носили деньги в бедные семьи. Причем сам хозяин просил их никогда не раскрывать от кого эти деньги.

И после этого, мнение об этом человеке изменилось и хоронила его уже вся Прага.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#759 Медвежья нежность

12 ноября 2012 17:20, Ксения

rating117

В лесу своя звуковая гамма.
Люблю прислушиваться к голосам.
И медвежонок может сказать: "Мама!" -
Я сам это слышал... сам.

В ту ночь на охоту ушла медведица
И запропала в глуши лесной...
И как ей там ходится? Как ей бегается?
Как ей охотится там одной?

А медвежонок лежит под елью,
От мокрого ветра свалялась шерсть.
Пахнет ягодой, мягкой прелью...
А медвежонку хочется есть.

Он тощую лапу сосет упрямо,
Он слышит - пища пищит в норе,
Но как достать ее? "Мама! Мааамааа!"...
И мама является на заре.

Она прошла через три завала,
Устала так, что ни сесть, ни встать...
Но трижды сына поцеловала
И начала по земле катать.

Вы улыбнулись? Медвежьей нежности?
Выдумка? Липа? Липовый мед?
А мне вот жаль, что такой медвежности
Частенько людям не достает.

Автор: Сергей Островой

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#758 Чужие одежды

1 ноября 2012 11:43, Аноним

rating88

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.

Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?

Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.

Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.

Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.

– Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#757 Тася в лесу

1 ноября 2012 11:40, Аноним

rating112

Однажды Олежка с маленькой сестренкой Тасей пошли за грибами. Они взяли корзинки и по извилистой дорожке пришли в лес. Олежка сказал:
- Тася, ты от меня далеко не отходи, а то заблудишься и одна дорогу к дому не найдёшь.
- Ладно, - ответила Тася, - буду всегда рядом.

Тася сначала держалась поближе к братику. Но потом она нашла гриб - белый - да такой красивый. Тася подошла поближе, присела на корточки, полюбовалась, затем аккуратно срезала гриб и положила в свою корзинку. И сразу же увидела ещё один гриб - подосиновик. Потом ещё и ещё. Она нашла подберёзовик, волнушку, чернушку, лисичку, сыроежку, груздь, рыжик. Много грибов, целую корзинку.

Затем Тася вспомнила про Олежку. Его ни где не было видно. Тася стала кричать: "О-ле-жка! О-ле-жка!". Но ни кто не отозвался. Так Тася заблудилась.

Она села на пенёк, поставила лукошко на траву и заплакала.

Мимо проходила Лиса. Она услышала чей-то плачь и пошла посмотреть, кто там плачет. "Какая хорошая девочка, - подумала Лиса. - Вот бы заманить её в свою лисью избушку, она бы мне готовила обед и убирала дом".
Лиса подошла поближе и спрашивает:
- Девочка, а что ты здесь плачешь?
Тася и рассказала Лисе про Олежку, про корзинку, про грибы, про то как заблудилась. А Лиса говорит:
- Пойдем, я отведу тебя домой.

Взяла Тасю за ручку и они пошли. Но Лиса обманула девочку. Она привела Тасю в свою лисью избушку, закрыла дверь и говорит:
- Теперь ты будешь жить здесь, будешь готовить мне обед и убирать дом.

Погоревала Тася, но делать нечего, пришлось ей жить у Лисы, готовить обед и убирать дом.

Лиса каждое утро уходила в лес, по своим лисьим делам, а возвращалась поздно вечером. Как-то раз, когда Лисы не было дома, Тася сидела на крыльце и плакала. Мимо проходил Волк. Он услышал чей-то плачь и пошёл посмотреть, кто там плачет. "Какая хорошая девочка, - подумал Волк. - Вот бы заманить её в своё волчье логово, она бы мне готовила обед и убирала дом".
Волк подошёл поближе и спрашивает:
- Девочка, а что ты здесь плачешь?
Тася и рассказала Волку про Олежку, про корзинку, про грибы, про то как заблудилась, про Лису. А Волк говорит:
- Пойдем, я отведу тебя домой.
Взял Тасю за ручку и они пошли. Но Волк обманул девочку. Он привёл Тасю в своё волчье логово, закрыл дверь и говорит:
- Теперь ты будешь жить здесь, будешь готовить мне обед и убирать дом.

Погоревала Тася, но делать нечего, пришлось ей жить у Волка, готовить ему обед и мыть полы в доме.

Волк каждое утро уходил в лес по своим волчьим делам, а возвращался поздно вечером. Как-то раз, когда Волка не было дома, Тася сидела на крыльце и плакала. Мимо проходил Медведь. Он услышал чей-то плачь и пошёл посмотреть, кто там плачет. "Какая хорошая девочка, - подумал Медведь. - Вот бы заманить её в свою медвежью берлогу, она бы мне готовила обед и убирала дом".
Медведь подошёл поближе и спрашивает:
- Девочка, а что ты здесь плачешь?
Тася и рассказала Медведю про Олежку, про корзинку, про грибы, про то как заблудилась, про Лису, про Волка. А Медведь говорит:
- Пойдем, я отведу тебя домой.

Взял Тасю за ручку, и они пошли. Но Медведь тоже обманул девочку. Он привел Тасю в свою медвежью берлогу, закрыл дверь и говорит:
- Теперь ты будешь жить здесь, будешь готовить мне обед и убирать дом. Погоревала Тася, но делать нечего, пришлось ей жить у Медведя, готовить ему обед и убираться в доме.

Медведь каждое утро уходил в лес, по своим медвежьим делам, а возвращался поздно вечером. Как-то раз, когда Медведя не было дома, Тася сидела на крыльце и плакала. Мимо проходил Заяц. Подошёл он и спрашивает:
- Девочка, а что ты тут плачешь?
Тася и рассказала Зайцу про Олежку, про корзинку, про грибы, про то как заблудилась, про Лису, про Волка, про Медведя. А Зайка говорит:

- Пойдём, я тебя отведу домой.
- Нет, - отвечает Тася, - меня Лиса обманула, Волк обманул, Медведь обманул и ты обманешь.
- О-о, - говорит Зайка, - нашла кому верить. И Лиса, и Волк, и Медведь всех обманывают, а я честно отведу тебя домой.

Заяц взял Тасю за ручку и отвёл её домой. Зайку долго благодарили, угощали, а потом подарили целый мешок капусты и морковки.

Автор: Ситов Михаил "Сказки светлого леса"

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14