Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#754 Девочка с небес

19 октября 2012 20:30, Аноним

rating149

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...

К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, а пограничники. Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки. Некоторые женщины плакали....

Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...

После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...

11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе... Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением... Девочка с небес чувствует себя лучше!

Друзья, давайте помолимся за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову, которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре.. (У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!) И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно сама стала ангелом в эту ночь для этого ребенка и для всех, кто летел этим самолетом..! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала... И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием!

Автор: Владимир Захватов

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#753 Сила прощения

16 октября 2012 19:17, Рия

rating100

Восточная притча повествует о жестком и властном царе, который приказал всем своим подданным называть себя «О, Божественный и Благородный Владыка». Ему нравилось такое обращение.

Однажды ему донесли, что есть в его владениях человек, отказывающийся величать его таким образом, и естественно царь приказал привести строптивца к себе и спросил в чем дело.
«Не от своеволия или неуважения, но просто я не считаю тебя таким. Называя тебя так, я был бы неискренним,» - сказал старик и заплатил за свою искренность сполна: царь заточил его в самой ужасной тюрьме.

Через год, приказав привести узника, он вопросил: «Не одумался ли ты?». «Прости, но я все равно не считаю тебя Божественным и Благородным» - был ответ. Последовал еще год в самом темном карцере на черством хлебе и грязной воде и все тот же ответ. Гнев обуял царя. Гнев, но одновременно и любопытство – он решил отпустить узника и проследить за ним. Так старик отправился к своей бедной рыбацкой лачуге и обнял радостную жену.

Долго разговаривали счастливые супруги, а царь стоял за деревом и слушал и то, как жена бранила царя за жестокость и кровопийство и то, как возражал ей супруг ее: «Наш царь не так уж плох как ты говоришь. Он хорошо заботится о бедняках, строит дороги и больницы, издает справедливые законы». Царя поразили такие слова – этот человек после двух лет страданий, не только не роптал, но еще и превозносил своего мучителя! Муки совести сжали сердце правителя, и слезы раскаяния заблестели в его глазах.

Выйдя к старику и его жене, он обратился к ним:
- Я хочу извиниться за все, что я сделал. Я причинил тебе столько страданий, а ты не возненавидел меня!
- Все что я сказал, правда, о Божественный и Благородный Владыка! Ты хороший правитель.
- Ты назвал меня Божественный и Благородный Владыка… Почему?!
- Ты способен просить прощения.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#752 Моё домашнее чудо

16 октября 2012 19:10, Рената

rating125

Я счастливая - у меня есть дочь!

Как любая мать, я ее очень люблю! Но не одной слепой материнской любовью, она - мой лучший друг.

К моменту как ей исполнилось три, мы уже развелись с ее отцом. Жили втроем с моей бабушкой. У меня появился человек, который, я была уверена, является кем то очень особенным в моей жизни. Но в этой истории не о нем...

За день до моего юбилея бабушка умирает в больнице. Страшно, горько, пусто. Через месяц я узнаю от доброжелателей, что мой "особенный" человек меня предал.

Боль, которая бесцеремонно хозяйничала в моей душе, потеряла всякий стыд. Мне было очень плохо, но куда эту боль девать, я не знала. Родители мои живы, но поделиться с ними этим не представляется возможным. Беседы с подругами приносили лишь временное облегчение.

Однажды я уложила свою трехлетнюю кроху и попросила уснуть без сказки, потому что мама себя не очень хорошо чувствует. Она вяло согласилась. Время около полуночи. Я долго беседовала с подругой по телефону, получая очередную порцию поддержки. Мы беседовали до двух или трех часов ночи. Поблагодарив ее и распрощавшись, я устроилась возле дочки и обнаружила, что она не спит. Она погладила меня ладошкой и спросила, плохо ли мне. Слезы покатились из моих глаз. Она прижала к себе мою голову и гладила, что-то говорила...

Этот момент я не забуду никогда! В эту же секунду я очень четко осознала, что нет в мире ничего важнее человечности! И не так важно, от кого ты ее получаешь: родного или чужого, мудрого старика или крохотного ребенка. Важна искренность!

Я не просто счастливая женщина, имеющая ребенка. Мне повезло растить такое чудо, как она. Она - мой маленький ангелок. Очень чувствующий человечек.

Мне 28. У меня много знакомых, достаточно друзей. Я люблю встречи с ними. У нас много интересных тем. Но, не поверите, когда мне нужен совет, почти всегда я иду к дочери. Сейчас ей пять. Я не помню, чтоб я не получила поддержки и внимания. Всегда подходит со всей серьезностью, разбирает варианты и интересуется, согласна ли я с ней.

Безусловно, она как все дети капризничает и вредительствует. Но это происходит как-то вне нашей дружбы, ничуть ей не мешая.

Сейчас я жду второго малыша, и как все беременные, чувствительна и непостоянна. Не так давно мы планировали пойти в гости вечером всей семьей: муж, дочь, я и мои родители. Но по возвращении с работы у нас с мужем случился конфликт и я, расстроенная, вышла раньше и пыталась оставить все слезы в парке, чтоб вернуться домой как ни в чем не бывало. По возвращении моя мама, бросив на меня недовольный взгляд, брякнула : "Понятнааа"... Я вовсе раскисла, ведь надеялась получить поддержку, возможно, от нее. Слезы вновь полились. Зашла дочка. Нарядная. Уже собралась в гости, ждет выхода. Села рядом. Погладила. "Тебе грустно? Мама, переоденься и иди погуляй, позвони своей подружке". "А как же гости? Ты ведь тоже уже собралась". А в ответ - я потерплю.

Накричала на нее после какого то проступка. Совестно. Позвала, извинилась. Стала объяснять, почему так поступила, а она обнимает и перебивает "я знаю, знаю, ты просто устала и нервничаешь, ну и беременная, тяжело же..."

Недавно ехали на машине и остановились возле заправки. Подбежала трехногая собачка. Распереживалась, чтоб мы купили ей поесть. А рядом ничего подходящего. Не успокоилась, пока не купили бедняге хотя бы стаканчик мороженого.

Господи, я безмерно благодарю тебя за мою Алёнушку!
Спасибо, что прочитали!

Автор: Рената (для goodstories.ru)

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#751 О доброй душе творческого человека

13 октября 2012 20:09, Антон

rating86

Этого человека я безмерно уважаю, зовут его Алексей Александрович, фамилию к сожалению не знаю.

Он музыкант и звукарь, чем собственно и зарабатывает себе на жизнь, творческая личность в общем. Но дело вот в чем, в московской школе он устраивает бесплатные репетиции для ребят (детей и подростков), при чем не только тех, кто обучается там. Всё что даёт ему школа, на сколько мне известно - актовый зал. Всё оборудование, барабанная установка, микшерный пульт и т.д. и т.п. куплены за его собственные деньги. Я и сам репетировал с друзьями у него какое то время.
Так же он обучает ребят игре на барабанах, бесплатно!

Так давайте же скажем большое спасибо Александру Александровичу за добрую душу и за то, что он даёт возможность детям и подросткам развиваться музыкально и творчески.

Автор: Антон (для goodstories.ru)

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#750 Вы можете кое-что сделать...

11 октября 2012 16:44, Рия

rating51

Это случилось в американском городе Феникс, где мать Тереза должна была дать интервью на радио. Мой друг Пэт Макмахон ведущий утренней программы должен был поговорить с ней о только что открывшемся приюте для бездомных. Перед эфиром он спросил мать Терезу, может ли он что-то для нее сделать, она в ответ поблагодарила его и просто ответила, что пришла рассказать о приюте для бездомных.

- Но, мать Тереза, мы очень мощная радиостанция. – он обратился к ее эго, - огромный охват аудитории, высокие рейтинги. Мы могли бы создать очень хорошую рекламу для вашей благотворительности в Калькутте.

- Спасибо, я здесь, чтобы поговорить о приюте для бездомных, меня пригласили.

- Но вы только подумайте, мы можем собрать очень много денег для вашей благотворительности.

- Спасибо вам большое. Мне и в самом деле это не нужно.

Тут Пэт стал почти умолять ее:
- Мать Тереза, могу ли я хоть что-то для вас сделать?

И она ответила:
- Я вижу вы и в самом деле хотите помочь. Да, вы можете кое-что сделать, Пэт.

Завтра проснитесь в четыре утра и выйдете на улицы Феникса, найдите там человека, который думает, что он один во всем мире, и убедите его, что это не так. Вот что вы можете сделать.

Автор: Уэйн Дайер

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#749 Любовь - целительная сила

7 октября 2012 16:20, Рия

rating88

В Университете Огайо было проведено исследование причин возникновения сердечных заболеваний. Подопытных кроликов кормили высокотоксичной пищей с очень высоким содержанием холестерина, чтобы вызвать эффект блокировки артерий, сходный с действием подобной диеты на артерии человека.

Ученые получили стабильные результаты во всех группах кроликов, кроме одной, в которой вред для здоровья оказался на целых 60% меньше. Такую повышенную устойчивость к ядовитой пище не могли ничем объяснить, и ученые терялись в догадках пока не выяснили, что студент, ответственный за кормление этой группы кроликов, любил их гладить и ласкать. Он по несколько минут держал на руках каждого кролика и разговаривал с ним, а потом уже кормил. Удивительно, но одно лишь это помогло животным противостоять ядовитой диете.

Повторные эксперименты, в которых с одними кроликами обращались нейтрально, а с другими с любовью, подтвердили результаты первого опыта.

Механизм подобного иммунитета до сих пор не понятен современной науке – непостижимо, как эволюция могла выработать в кроличьем организме иммунитет, который включается только человеческой лаской!

Источник: книга «Квантовое исцеление», Дипак Чопра

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#748 Теплота незнакомого голоса

5 октября 2012 10:34, Рия

rating107

Моя подруга Доротея рассказала эту историю.

Каждый вечер я слышу плач ребенка, маленькой девочки, за стеной, в соседской квартире. Родители укладывают малышку спать в темноте, а сами смотрят телевизор. В этом плаче я слышу боль одиночества.

Что же делать? Разговор с родителями может еще и ухудшить положение ребенка. И вот, я решила петь… Раз я могу слышать малышку, то ведь и она меня услышит!

Каждый вечер, как только девчушку укладывают спать, я пою ей ласковые колыбельные, тихонько говорю с ней, нежно успокаиваю и утешаю. Крошка слушает невидимый дружеский голос, примолкает и засыпает. Так теплота незнакомого голоса спасает ее душу от ледяного холода одиночества.

Источник: книга «Сила доброты», Пьеро Феруччи

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14