Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#752 Моё домашнее чудо

16 октября 2012 19:10, Рената

rating130

Я счастливая - у меня есть дочь!

Как любая мать, я ее очень люблю! Но не одной слепой материнской любовью, она - мой лучший друг.

К моменту как ей исполнилось три, мы уже развелись с ее отцом. Жили втроем с моей бабушкой. У меня появился человек, который, я была уверена, является кем то очень особенным в моей жизни. Но в этой истории не о нем...

За день до моего юбилея бабушка умирает в больнице. Страшно, горько, пусто. Через месяц я узнаю от доброжелателей, что мой "особенный" человек меня предал.

Боль, которая бесцеремонно хозяйничала в моей душе, потеряла всякий стыд. Мне было очень плохо, но куда эту боль девать, я не знала. Родители мои живы, но поделиться с ними этим не представляется возможным. Беседы с подругами приносили лишь временное облегчение.

Однажды я уложила свою трехлетнюю кроху и попросила уснуть без сказки, потому что мама себя не очень хорошо чувствует. Она вяло согласилась. Время около полуночи. Я долго беседовала с подругой по телефону, получая очередную порцию поддержки. Мы беседовали до двух или трех часов ночи. Поблагодарив ее и распрощавшись, я устроилась возле дочки и обнаружила, что она не спит. Она погладила меня ладошкой и спросила, плохо ли мне. Слезы покатились из моих глаз. Она прижала к себе мою голову и гладила, что-то говорила...

Этот момент я не забуду никогда! В эту же секунду я очень четко осознала, что нет в мире ничего важнее человечности! И не так важно, от кого ты ее получаешь: родного или чужого, мудрого старика или крохотного ребенка. Важна искренность!

Я не просто счастливая женщина, имеющая ребенка. Мне повезло растить такое чудо, как она. Она - мой маленький ангелок. Очень чувствующий человечек.

Мне 28. У меня много знакомых, достаточно друзей. Я люблю встречи с ними. У нас много интересных тем. Но, не поверите, когда мне нужен совет, почти всегда я иду к дочери. Сейчас ей пять. Я не помню, чтоб я не получила поддержки и внимания. Всегда подходит со всей серьезностью, разбирает варианты и интересуется, согласна ли я с ней.

Безусловно, она как все дети капризничает и вредительствует. Но это происходит как-то вне нашей дружбы, ничуть ей не мешая.

Сейчас я жду второго малыша, и как все беременные, чувствительна и непостоянна. Не так давно мы планировали пойти в гости вечером всей семьей: муж, дочь, я и мои родители. Но по возвращении с работы у нас с мужем случился конфликт и я, расстроенная, вышла раньше и пыталась оставить все слезы в парке, чтоб вернуться домой как ни в чем не бывало. По возвращении моя мама, бросив на меня недовольный взгляд, брякнула : "Понятнааа"... Я вовсе раскисла, ведь надеялась получить поддержку, возможно, от нее. Слезы вновь полились. Зашла дочка. Нарядная. Уже собралась в гости, ждет выхода. Села рядом. Погладила. "Тебе грустно? Мама, переоденься и иди погуляй, позвони своей подружке". "А как же гости? Ты ведь тоже уже собралась". А в ответ - я потерплю.

Накричала на нее после какого то проступка. Совестно. Позвала, извинилась. Стала объяснять, почему так поступила, а она обнимает и перебивает "я знаю, знаю, ты просто устала и нервничаешь, ну и беременная, тяжело же..."

Недавно ехали на машине и остановились возле заправки. Подбежала трехногая собачка. Распереживалась, чтоб мы купили ей поесть. А рядом ничего подходящего. Не успокоилась, пока не купили бедняге хотя бы стаканчик мороженого.

Господи, я безмерно благодарю тебя за мою Алёнушку!
Спасибо, что прочитали!

Автор: Рената (для goodstories.ru)

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#751 О доброй душе творческого человека

13 октября 2012 20:09, Антон

rating89

Этого человека я безмерно уважаю, зовут его Алексей Александрович, фамилию к сожалению не знаю.

Он музыкант и звукарь, чем собственно и зарабатывает себе на жизнь, творческая личность в общем. Но дело вот в чем, в московской школе он устраивает бесплатные репетиции для ребят (детей и подростков), при чем не только тех, кто обучается там. Всё что даёт ему школа, на сколько мне известно - актовый зал. Всё оборудование, барабанная установка, микшерный пульт и т.д. и т.п. куплены за его собственные деньги. Я и сам репетировал с друзьями у него какое то время.
Так же он обучает ребят игре на барабанах, бесплатно!

Так давайте же скажем большое спасибо Александру Александровичу за добрую душу и за то, что он даёт возможность детям и подросткам развиваться музыкально и творчески.

Автор: Антон (для goodstories.ru)

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#750 Вы можете кое-что сделать...

11 октября 2012 16:44, Рия

rating53

Это случилось в американском городе Феникс, где мать Тереза должна была дать интервью на радио. Мой друг Пэт Макмахон ведущий утренней программы должен был поговорить с ней о только что открывшемся приюте для бездомных. Перед эфиром он спросил мать Терезу, может ли он что-то для нее сделать, она в ответ поблагодарила его и просто ответила, что пришла рассказать о приюте для бездомных.

- Но, мать Тереза, мы очень мощная радиостанция. – он обратился к ее эго, - огромный охват аудитории, высокие рейтинги. Мы могли бы создать очень хорошую рекламу для вашей благотворительности в Калькутте.

- Спасибо, я здесь, чтобы поговорить о приюте для бездомных, меня пригласили.

- Но вы только подумайте, мы можем собрать очень много денег для вашей благотворительности.

- Спасибо вам большое. Мне и в самом деле это не нужно.

Тут Пэт стал почти умолять ее:
- Мать Тереза, могу ли я хоть что-то для вас сделать?

И она ответила:
- Я вижу вы и в самом деле хотите помочь. Да, вы можете кое-что сделать, Пэт.

Завтра проснитесь в четыре утра и выйдете на улицы Феникса, найдите там человека, который думает, что он один во всем мире, и убедите его, что это не так. Вот что вы можете сделать.

Автор: Уэйн Дайер

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#749 Любовь - целительная сила

7 октября 2012 16:20, Рия

rating90

В Университете Огайо было проведено исследование причин возникновения сердечных заболеваний. Подопытных кроликов кормили высокотоксичной пищей с очень высоким содержанием холестерина, чтобы вызвать эффект блокировки артерий, сходный с действием подобной диеты на артерии человека.

Ученые получили стабильные результаты во всех группах кроликов, кроме одной, в которой вред для здоровья оказался на целых 60% меньше. Такую повышенную устойчивость к ядовитой пище не могли ничем объяснить, и ученые терялись в догадках пока не выяснили, что студент, ответственный за кормление этой группы кроликов, любил их гладить и ласкать. Он по несколько минут держал на руках каждого кролика и разговаривал с ним, а потом уже кормил. Удивительно, но одно лишь это помогло животным противостоять ядовитой диете.

Повторные эксперименты, в которых с одними кроликами обращались нейтрально, а с другими с любовью, подтвердили результаты первого опыта.

Механизм подобного иммунитета до сих пор не понятен современной науке – непостижимо, как эволюция могла выработать в кроличьем организме иммунитет, который включается только человеческой лаской!

Источник: книга «Квантовое исцеление», Дипак Чопра

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#748 Теплота незнакомого голоса

5 октября 2012 10:34, Рия

rating110

Моя подруга Доротея рассказала эту историю.

Каждый вечер я слышу плач ребенка, маленькой девочки, за стеной, в соседской квартире. Родители укладывают малышку спать в темноте, а сами смотрят телевизор. В этом плаче я слышу боль одиночества.

Что же делать? Разговор с родителями может еще и ухудшить положение ребенка. И вот, я решила петь… Раз я могу слышать малышку, то ведь и она меня услышит!

Каждый вечер, как только девчушку укладывают спать, я пою ей ласковые колыбельные, тихонько говорю с ней, нежно успокаиваю и утешаю. Крошка слушает невидимый дружеский голос, примолкает и засыпает. Так теплота незнакомого голоса спасает ее душу от ледяного холода одиночества.

Источник: книга «Сила доброты», Пьеро Феруччи

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#747 Оптимизм и вера великого изобретателя

2 октября 2012 14:54, Даша

rating99

Журнал Life назвал его человеком номер один минувшего тысячелетия. Количество изобретений, которые он сделал, изумляет — 1093. Он получил больше патентов, чем любой другой человек в мире, в течение лет подряд подавая каждый год в патентное бюро США, по крайней мере, одну заявку.

Этот же человек создал современную научно-исследовательскую лабораторию. Его звали Томас Эдисон.

Томас Алва Эдисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлан, штат Огайо — 18 октября 1931, Вест Оранж, штат Нью-Джерси) — всемирно известный американский изобретатель и предприниматель. Эдисон получил в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира. Он усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания, построил первые электровозы, положил начало электронике, изобрёл фонограф. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло».

Компания основана в 1878 году изобретателем Томасом Эдисоном и первоначально называлась «Эдисон электрик лайт», после объединения в 1892 году с компанией «Томсон-Хьюстон электрик» получила своё современное название «Дженерал Электрик» ( «GE» или «General Electric»). Сегодня «General Electric» - крупнейший в мире производитель электротехнической продукции. Ее товарный оборот даже больше ВВП многих стран.

В 1928 году награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

Большинство людей объясняют способности и колоссальные результаты Эдисона его гениальностью. Сам он объяснял это исключительно своей работоспособностью. "Гений, — заявлял Эдисон, — это 99% пота и 1% вдохновения".

Эдисон был по натуре оптимистом, который во всем видел только хорошее. "Если бы мы действительно делали все, что способны осуществить, — сказал он однажды, — то были бы просто поражены". Когда ему потребовалось 10 тысяч попыток, чтобы найти подходящие материалы для электрической лампочки накаливания, он не воспринимал их как многочисленные неудачи. С каждой очередной попыткой он получал информацию о том, какой подход не годится, а это подводило его все ближе и ближе к цели. Он никогда не сомневался, что в конечном итоге найдет нужное решение цели.

Присущая Эдисону уверенность может быть резюмирована следующим его заявлением: "Многие из тех, кто потерпел в жизни неудачу, — это люди, не понимавшие, как близко они находились к успеху в тот момент, когда сдались".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#746 Дядя, тетя и собаки...

21 сентября 2012 12:38, Аноним

rating104

Я просто расскажу две истории о людях, которых я совсем не знаю. Или наоборот - столько про них знаю, что уже стесняюсь подойти, познакомиться или хотя бы из-за угла сфотографировать.

История первая.

В соседнем доме на Греческом живет дядька. Обыкновенный такой дядька – большой, лысоватый и в усах. Я его часто вижу – он выгуливает собаку.

Собака... Маленькая черная болонка, почти вся седая. Она не просто старая, она, кажется, еще и совершенно слепая. Идет с трудом, постоянно тыкается в его ноги, иногда идет боком или вяло крутится вокруг себя – думаю, вообще не очень понимает, где она. Вдруг застывает, потом снова пытается идти. Она и падает время от времени. Тогда дядька ставит ее на ноги и ждет, когда она снова пойдёт.Вислоухая такая, жалкая, тощая, остатки шерсти торчат во все стороны, еле живая. Господи, да как же так, думает прохожий.

Но дядьку совершенно не заботит, что думают прохожие. «Ой, вы понимаете, она просто старенькая» - этого совсем в его взгляде нету. ЭТО ЕГО СОБАКА! Она прожила с ним всю жизнь. Он её щенком взял – и она всю эту жизнь любит его, его жену и их детей, почему он должен её стесняться?
Её нужно выгуливать. Он её и выгуливает.

История вторая.

На Греческом же, но ближе к Московскому вокзалу живет тетенька.
Я её часто вижу – она выгуливает собаку.

Собака… Совсем беспородная, большая и у неё три ноги. Идти ей тяжело, тоже старенькая, наверное. Когда она устаёт, она ложится на асфальт и отдыхает. «Ну, ты полежи, а я пока покурю», - говорит тетенька и курит. Потом собака без всякой команды встаёт и ковыляет дальше по Греческому.
Около Британской булочной на перекрёстке собака садится. «Правильно, мы ходим только на зелёный» - говорит тетенька. Загорается зелёный – собака встает и они молча идут дальше.

Как зовут дядю и тётю, я не знаю. Как зовут собак – тоже.
У меня же кошки. Одна – совсем старая...

Источник: http://smirnoff-98.livejournal.com/107562.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14