Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#737 Вера в мужа

30 августа 2012 12:00, Аноним

rating131

В одной электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!

Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»...

Источник неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#736 Вмятина в сердце

29 августа 2012 08:52, Дракончик

rating83

Молодой человек ехал на своём новом "Ягуаре" в хорошем настроении и напевал песню. Возле дороги он увидел детей и, осторожно их объехав, стал набирать скорость и услышал удар камня об машину.

Молодой человек остановил машину, вышел из неё, схватил одного ребёнка за шиворот и стал на него кричать:

- Ах, ты поршивец! Зачем ты это сделал! Ты хоть знаешь сколько стоит эта машина!

- Простите меня пожалуйста, - отвелил ребёнок. Я не хотел этого… Просто мой брат инвалид, он вывалился и коляски, и он тяжёлый для меня. Мы уже вот почти 4 часа просим помощи, но ни одна машина так и не остановилась… У меня не было другого выхода чтобы вы остановились…

Молодой человек помог посадить мальчика в коляску, и со слезами пытался подавить подступивший к горлу ком. После он подошёл к машине и увидел вмятину от камня.

Много лет он ездил с этой вмятиной, и каждый раз отвечал "нет" на предложение отремонтировать её, ведь она ему постоянно напоминала, что в тебя полетит камень, если ты проигнорируешь шёпот…

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#735 Сборщица мусора из Китая

27 августа 2012 16:20, Аноним

rating95

Китаянка, которая всю жизнь прожила в бедности, за последние четыре десятилетия спасла более 30 брошенных детей на улицах Цзиньхуа.

Вместе со своим покойным мужем, который умер 17 лет назад, Лу Ксяоинь лично воспитала четверых детей-сирот, в то время как другие дети были взяты на воспитание членами семьи Лу и ее друзьями.

В настоящее время, когда Лу страдает от болезней сердца и почек, она, наконец, в свои последние дни получила признание и помощь со стороны общества.

«Все началось, когда я, собирая мусор, нашла первого ребенка — девочку еще в 1972 году. Она просто лежала среди мусора на улице. Если бы мы ее не спасли – она бы умерла. Глядя как она растет, мы были так счастливы, что я поняла, что хочу ухаживать за детьми».

Лу, имея единственную биологическую дочь, самостоятельно усыновила своего шестого ребенка — мальчика, которого она нашла в мусорном контейнере в возрасте 82 лет.

«Хотя я уже старею, я не могла просто проигнорировать ребенка и оставить его умирать в мусорном баке. Я должна была отвезти его домой», — рассказывает Лу о своем 7-летнем приемном сыне.

Одна из приемных дочерей Лу, 33-летняя Чжан говорит, что, несмотря на крайнюю нищету своей матери, она всегда старалась обеспечить лучшую жизнь своим детям, добавив, что ее мать выходила три или четыре раза в день собирать мусор, даже когда болела.

Соотечественники Лу, узнав о ее героизме и любви, решили посодействовать миссии ее жизни. Для того чтобы оплатить счета женщины за лечение была начата кампания по сбору средств, а школа в родном городе Лу предложила принять ее 7-летнего сына на льготных условиях.

Источник неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#734 Светлая бабушка

23 августа 2012 09:39, Дракончик

rating214

В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер.

Спокойно! Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки. На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику.

Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию "С Богом!".

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: "Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!" Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно...

Бабушка умерла.
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

А вы как думаете, эту бабушку можно назвать Просветленным Лидером?

Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слов "живет", а не "жила". Потому что такое ощущение, что она по-прежнему "живёт" в нашем подъезде, в доме, в Клубе, в городе, в стране, на планете, во Вселенной. Жива любовь. Ведь так?

Автор: Ольга Плисецкая

Проголосовать за историю Комментарии (7)
 

#733 Приятное столкновение

21 августа 2012 18:43, Сашенька

rating95

Сегодня с утра произошел интересный случай. Еду на работу, а за мной муж едет на своей машине. Нам часть дороги по пути. И вот на перекрестке он слегка въезжает в зад моей машины. Сразу же набежали зеваки, всем стало интересно увидеть скандал и разбирательство. А мы вышли с мужем, посмотрели на царапины, нежно поцеловались и дальше разъехались. Окружающие были в шоке.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#732 Очень полезная собака

19 августа 2012 16:08, Дракончик

rating135

Встретила в магазине бывшего коллегу. Когда-то давно мы работали вместе в АйДиМедии. И примерно тогда же ему досталась собака. Это была немолодая лайка, специально обученная на поводыря для слепых. Ей как-то очень не повезло в ее собачьей карьере, и она пережила двух хозяев. И по каким-то их собачьим правилам ей нельзя было отдать на попечение третьего слепого хозяина после этого - она или правильный возраст пропустила, или что-то такое. Я в этом не разбираюсь, просто помню, что была драматичная история - собака осталась без работы. И мой коллега Коста ее взял.

Он тогда был обычным двадцатилетним дизайнером. Он грек, корфеот, и тогда только приехал сюда жить со своего Корфу. Бегал себе по Берлину, как все молодые парни, перепрыгивал через заборы и гулял по всяким оврагам, мог где-нибудь по перилам съехать или по неправильному эскалатору вверх взбежать.

Услышал про эту историю от друзей друзей, расчувствовался, посмотрел лайке в синие глаза, и взял. А собака подошла к новому хозяину со всей ответственностью. Как ее и учили всю жизнь. Хозяин - она за него отвечает.

Мы тогда очень смеялись: собака заботливо переводила его через улицу, исключительно на зеленый свет, не давала ему заходить на клумбы и сворачивать с дороги, предупреждала о ступеньках и выбоинах на дороге. Он сначала смеялся. Потом думал, что собака, наверное, со временем просечет, что он - зрячий. И привыкнет. Ну или работать отвыкнет. Но оказалось, что у собаки это как-то является важной частью ее самоидентификации - если она не работает, она очень переживает.

И вот я его сегодня встретила. Через 10 лет (а не виделись мы 8 лет).

И что вы думаете? Правильно! Собака воспитала Косту! :-)
Он ровненько ходит по дорожкам, переходит дорогу не спеша, и ровно когда надо, больше не налетает на бортики и не перебегает полянки, чтобы сократить путь к дому. За каких-то 10 лет он выучил всю знаковую систему своей собаки. А у нее оказалось очень много сигналов и условных знаков: она честно предупреждает о каждом повороте, ступеньках, ямах, преградах. Коста так радостно говорит: "Знаешь, в принципе с ней можно ходить с закрытыми глазами - она все расскажет! Мы как-то специально ходили гулять ночью в темном лесу - я ни разу не споткнулся! Она предупреждает о каждом пне, о каждом вершке и корешке, торчащем из земли!"

Ну естественно можно ходить с закрытыми глазами! Она же для этого и воспитана!

- А еще - говорит Коста мечтательно - такой порядок дома. Она все относит в сторонку, что на дороге валяется, чтобы споткнуться нельзя было. И если переставить что-то не на свое место - будь то стул или сумку, или что-то такое - она тащит на место. Чтобы оно всегда находилось там, где обычно находится. И если коврик соберется в кучку - расправляет.
Наиполезнейшая собака. :-)

Источник: http://miumau.livejournal.com/1109675.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#731 Поцелуй жизни

14 августа 2012 10:58, Аноним

rating154

По заключению медиков, Алиса Лоусон, которой был всего год и два месяца, была безнадежна. После менингита, инсульта с почечной недостаточностью девочка лежала в больнице английского города Сканторп, в коме, подключенная к поддерживающим жизнь аппаратам.

Фактически это не она, а ее тело, которое уже не сможет самостоятельно дышать, сказали врачи. И тогда родители девочки решили, что раз их дочка умирает, пусть хоть ее органы спасут жизнь кому-то другому. Было принято решение отключить девочку от аппаратов искусственного дыхания. Бригада трансплантологов уже ждала в палате рядом.

Вечером, накануне, родители приехали в палату Алисы и последнюю ночь провели у кроватки дочери. Мама Дженнифер купила шарики, которые Алиса всегда очень любила. Как расскажет потом мама, утром все было как в тумане. Пришли и начали отключать аппараты, лампы гасли. Девочке сделали укол морфия.

Дженнифер казалось, что это все какой-то бред. Она разговаривала с дочкой, пыталась ей сказать, как они все ее любят, представляя себе, что малышка где-то там все слышит и понимает. Мама целовала уже отключенную от аппаратов девочку. «Она была такая теплая, такая родная» - скажет потом Дженнифер, которая, обнимая дочку, просто не могла поверить, что это действительно в последний раз. Казалось, Алиса просто спит.

А потом зашла медсестра и сказала, что трансплантологи не понадобятся. Потом зашел врач. Он сообщил семье то, во что верится с трудом. Медики смотрели сквозь зеркальную стену в соседней палате и первые поняли, что девочка... начала дышать самостоятельно.

Сегодня Алисе уже больше трех лет. Этот уникальный случай произошел в марте 2010 года. Последствия тяжелейшей болезни не прошли для девочки даром. После комы она была как новорожденная. Даже голову не могла держать самостоятельно.

Все, чему Алиса успела научиться до того, ей пришлось учить заново. Алиса ходит в специальный садик. Учится считать. Ездит на специально переделанном для нее велосипеде и рисует. Когда она вбегает на кухню и целует щенка в носик, маме вспоминается тот прощальный поцелуй, после которого произошло чудо.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2176732/

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51