Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#746 Дядя, тетя и собаки...

21 сентября 2012 12:38, Аноним

rating106

Я просто расскажу две истории о людях, которых я совсем не знаю. Или наоборот - столько про них знаю, что уже стесняюсь подойти, познакомиться или хотя бы из-за угла сфотографировать.

История первая.

В соседнем доме на Греческом живет дядька. Обыкновенный такой дядька – большой, лысоватый и в усах. Я его часто вижу – он выгуливает собаку.

Собака... Маленькая черная болонка, почти вся седая. Она не просто старая, она, кажется, еще и совершенно слепая. Идет с трудом, постоянно тыкается в его ноги, иногда идет боком или вяло крутится вокруг себя – думаю, вообще не очень понимает, где она. Вдруг застывает, потом снова пытается идти. Она и падает время от времени. Тогда дядька ставит ее на ноги и ждет, когда она снова пойдёт.Вислоухая такая, жалкая, тощая, остатки шерсти торчат во все стороны, еле живая. Господи, да как же так, думает прохожий.

Но дядьку совершенно не заботит, что думают прохожие. «Ой, вы понимаете, она просто старенькая» - этого совсем в его взгляде нету. ЭТО ЕГО СОБАКА! Она прожила с ним всю жизнь. Он её щенком взял – и она всю эту жизнь любит его, его жену и их детей, почему он должен её стесняться?
Её нужно выгуливать. Он её и выгуливает.

История вторая.

На Греческом же, но ближе к Московскому вокзалу живет тетенька.
Я её часто вижу – она выгуливает собаку.

Собака… Совсем беспородная, большая и у неё три ноги. Идти ей тяжело, тоже старенькая, наверное. Когда она устаёт, она ложится на асфальт и отдыхает. «Ну, ты полежи, а я пока покурю», - говорит тетенька и курит. Потом собака без всякой команды встаёт и ковыляет дальше по Греческому.
Около Британской булочной на перекрёстке собака садится. «Правильно, мы ходим только на зелёный» - говорит тетенька. Загорается зелёный – собака встает и они молча идут дальше.

Как зовут дядю и тётю, я не знаю. Как зовут собак – тоже.
У меня же кошки. Одна – совсем старая...

Источник: http://smirnoff-98.livejournal.com/107562.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#745 Режь страховку

18 сентября 2012 11:41, Дракончик

rating129

Один альпинист отважился покорить вершину, которая считалась одной из самых трудных для восхождения. Желая всю славу присвоить себе, он решил сделать это один.

Но вершина просто так не сдавалась. Начинало темнеть. Звезды и луна в эту ночь были закрыты облаками. Видимость была ноль. Но скалолаз не хотел останавливаться.

И вот на одном из опасных выступов альпинист поскользнулся и сорвался вниз. Он точно бы погиб, но как всякий опытный верхолаз наш герой совершал восхождение со страховкой.

Повиснув над бездной в полной темноте, несчастный закричал: "Боже! Молю, - спаси меня!"

И вдруг ясный голос промолвил с небес: "Режь страховку".

Однако бывалый альпинист только крепче обхватил веревку, продолжая беспомощно висеть. Так он и не отважился ее разрезать.

На следующий день отряд спасателей обнаружил тело замерзшего и впившегося в веревку скалолаза, которое висело всего в полуметре от земли.

Разрежь свою страховку и доверься Богу.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#744 Любовь матери

17 сентября 2012 18:55, Аноним

rating203

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: "Ребенок! Тут ребенок!".

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя."

Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя".

Такова любовь матери!

Проголосовать за историю Комментарии (9)
 

#743 Счастье пришло

11 сентября 2012 10:48, Дракончик

rating146

Моя старшая сестра Ольга работала в ресторане. С восьми утра и до восьми вечера, иногда и дольше. Зато должность руководящая. Но вот незадача: однажды в субботу на складе ресторана прорвало трубу. При этом муж сестры, военный моряк, был на службе, а Наташе, моей племяннице, едва сравнялось четыре годика. Она хорошая, улыбчивая девочка, сама убирает кубики в коробку и больше не рисует дорогущей маминой помадой на обоях и зеркале. Оля посадила Наташку перед собой и все ей рассказала.

– Я буду звонить тебе каждые полчаса, — сказала она Наташе.
– Халасо,- кивнула та.

Целый день ребенок играл, — выстраивал плюшевых зверушек и кукол длинными хороводами по квартире. Пластмассовый клоун в колпаке, за ним кукла в чепчике, за ней розовый заяц, за ним кудрявая собака без глаз. А мама звонила каждые полчаса:

- Как у тебя дела?
- Халасо, — отвечала Наташа.

- Ольга Петровна! – кричали со склада. – Куда мешки? И что делать с сахаром?! Ольга Петровна бросала трубку и бежала на склад, — таскать мешки с мокрым сахаром. Свечерело.

- Как у тебя дела? - звонила сестра домой.
- Халасо, — отвечала Наташа.
- Огонек маленький, значит мама придет. И будет счастье.
- Какой огонек? – забеспокоилась сестра.
- Халосый, — спокойно отвечала девочка. – Он всегда есть.
- Ольга Петровна! – звали со склада. – Последнее-то куда? Остатки-то?..

Когда Оля вернулась домой и открыла дверь, она чуть не сшибла Наташу, которая сидела тут же, у самой двери, на табуретке. В квартире было темно, свет включить ребенок просто не догадался и принял спустившееся сумерки как данность. Наташа сидела на табуретке и смотрела в замочную скважину, через которую в квартиру пробивался свет. Сидела и спокойно ждала маму, а когда Оля вошла, — бросилась ей на шею с радостным криком:

- Мама, счастье мое!

И столько было радости, что сомнений не осталось – это оно, счастье! Собственной персоной. Так оно и есть, счастье маленькой девочки - мама пришла!

Источник: elfikarussian.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#742 Учитель химии

10 сентября 2012 17:38, Иван

rating111

В последнее время я каждый день прихожу в школу в 6:30 утра. Там меня уже ждет учитель, чтобы помочь мне подтянуть химию. Мне крайне необходимо поступить на бюджет, так как я не могу позволить себе контрактную форму обучения.

В чем подвох? Он не мой учитель химии. Он мой учитель истории, но он учит химию вместе со мной.

Его заботливость дает мне надежду.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#741 Человек без электронной почты

7 сентября 2012 18:47, Дракончик

rating103

Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию "Майкрософт". В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили:
— Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу.
— Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не
существуете.

Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег? И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя.

Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.

— Это удивительно, – воскликнул страховой агент, – у вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!

Порамыслив, коммерсант ответил:
— Я стал бы дворником компании "Майкрософт".

Автор незивестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#740 Моя Вера

7 сентября 2012 18:46, Татьяна

rating80

Я встретила своего будущего мужа, когда мне исполнилось 25 лет. Наше знакомство было очень романтичным, познакомились мы в канун Рождества, но рассказать я хочу не об этом. Через год мы стали жить вместе, нам было хорошо, оформить наши отношения официально мы не спешили, но еще спустя год мы решили, что оба хотим, чтобы в нашей семье появился малыш. Я сразу забеременела, но выносить ребенка не смогла, на 3ем месяце беременность прервалась.

Казалось ничем не заполнить пустоту, которая образовалась после этого. Особенно тяжело было первые полгода, я все время плакала, а муж, не зная чем помочь мне, отводил глаза и часто искал повод уйти из дома.

Мы узаконили наши отношения и не собирались прожить всю жизнь без детей, но у меня начались проблемы со здоровьем, я пошла по врачам. Только через полтора года я нашла специалиста, которая после 7 месяцев лечения сказала, что с физиологической стороны ничто не препятствует нам родить ребенка. Я снова на удивление легко забеременела, с 5 недели меня начал мучить страшный токсикоз, на дворе была осень, а в душе жил страх за малыша, и никто не мог убедить меня в том, что я смогу выносить и родить свое дитя.

В начале ноября я услышала, что в наш город привозят Чудотворную Икону Казанской Божьей Матери, я даже собиралась сходить в церковь, но в тот день забыла. На работу к нам зашла женщина, конечно по своему личному делу, но между делом сказала, что ходила поклониться Чудотворной Иконе, а у меня внутри появилось ощущение, что я получила персональное приглашение на эту встречу.

После работы я пошла в церковь, уже по пути я не могла сдержать слез, у меня не было даже носового платочка, но я плакала и молилась. В церкви было очень много людей, от самого входа тянулась очередь по 6 человек в ряд, наверное человек 300, но было очень тихо. Люди подходили ненадолго к иконе, молились и отходили, уступая место следующим. Я плакала беспрестанно и молилась, чтобы Господь и Пресвятая Богородица спасли мое дитя и укрепили мою Веру. Мне становилось все легче и спокойнее, горечь и страх уходили из моего сердца. Ко мне подошла женщина и спросила не умер ли кто у меня, я сказала, что нет. Тогда она спросила не больна ли я серьезно, я опять ответила «нет». «Слава Богу,» - сказала она, - «Значит Благодать сошла». Спустя часа 2 подошла моя очередь прикоснуться к Чудотворной иконе, мысли мои были уже светлые и легкие, слезы все лились, но слезы были от умиления и радости. Иногда трудно подобрать слова молитвы, но тогда все было легко, я молилась о своем ребенке и своей Вере.

Из храма я шла будучи твердо уверенной, что вот теперь все будет хорошо, тогда же я решила, что если у нас родится девочка я назову ее Верой. Потом иногда я думала, а если родится мальчик, но никакое имя мне и в голову не приходило. До родов я никому не говорила о своем выборе, только своей двоюродной сестре, тоже Вере написала, она правда мой выбор не одобрила, сказала, что не любит свое имя, а я сказала, что с конкретным человеком свой выбор не связываю, а просто так чувствую.

В назначенный срок я родила девочку и назвала ее Верой, родные были несколько озадачены моим выбором, имя редкое, но спорить не стали. В этом году нашей девочке исполнилось 2 годика. Я не перестаю благодарить Бога за то, что он поселил в нашу семью эту чудесную девочку и просить Его, чтобы доченька моя выросла и пошла дорогой добра, чтобы Господь послал ей долгую, счастливую, плодотворную жизнь во Славу Его. Подрастай, моя Верочка! Расти, моя Вера!

Автор: Татьяна, для goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: дети, вера
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14