Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#740 Моя Вера

7 сентября 2012 18:46, Татьяна

rating73

Я встретила своего будущего мужа, когда мне исполнилось 25 лет. Наше знакомство было очень романтичным, познакомились мы в канун Рождества, но рассказать я хочу не об этом. Через год мы стали жить вместе, нам было хорошо, оформить наши отношения официально мы не спешили, но еще спустя год мы решили, что оба хотим, чтобы в нашей семье появился малыш. Я сразу забеременела, но выносить ребенка не смогла, на 3ем месяце беременность прервалась.

Казалось ничем не заполнить пустоту, которая образовалась после этого. Особенно тяжело было первые полгода, я все время плакала, а муж, не зная чем помочь мне, отводил глаза и часто искал повод уйти из дома.

Мы узаконили наши отношения и не собирались прожить всю жизнь без детей, но у меня начались проблемы со здоровьем, я пошла по врачам. Только через полтора года я нашла специалиста, которая после 7 месяцев лечения сказала, что с физиологической стороны ничто не препятствует нам родить ребенка. Я снова на удивление легко забеременела, с 5 недели меня начал мучить страшный токсикоз, на дворе была осень, а в душе жил страх за малыша, и никто не мог убедить меня в том, что я смогу выносить и родить свое дитя.

В начале ноября я услышала, что в наш город привозят Чудотворную Икону Казанской Божьей Матери, я даже собиралась сходить в церковь, но в тот день забыла. На работу к нам зашла женщина, конечно по своему личному делу, но между делом сказала, что ходила поклониться Чудотворной Иконе, а у меня внутри появилось ощущение, что я получила персональное приглашение на эту встречу.

После работы я пошла в церковь, уже по пути я не могла сдержать слез, у меня не было даже носового платочка, но я плакала и молилась. В церкви было очень много людей, от самого входа тянулась очередь по 6 человек в ряд, наверное человек 300, но было очень тихо. Люди подходили ненадолго к иконе, молились и отходили, уступая место следующим. Я плакала беспрестанно и молилась, чтобы Господь и Пресвятая Богородица спасли мое дитя и укрепили мою Веру. Мне становилось все легче и спокойнее, горечь и страх уходили из моего сердца. Ко мне подошла женщина и спросила не умер ли кто у меня, я сказала, что нет. Тогда она спросила не больна ли я серьезно, я опять ответила «нет». «Слава Богу,» - сказала она, - «Значит Благодать сошла». Спустя часа 2 подошла моя очередь прикоснуться к Чудотворной иконе, мысли мои были уже светлые и легкие, слезы все лились, но слезы были от умиления и радости. Иногда трудно подобрать слова молитвы, но тогда все было легко, я молилась о своем ребенке и своей Вере.

Из храма я шла будучи твердо уверенной, что вот теперь все будет хорошо, тогда же я решила, что если у нас родится девочка я назову ее Верой. Потом иногда я думала, а если родится мальчик, но никакое имя мне и в голову не приходило. До родов я никому не говорила о своем выборе, только своей двоюродной сестре, тоже Вере написала, она правда мой выбор не одобрила, сказала, что не любит свое имя, а я сказала, что с конкретным человеком свой выбор не связываю, а просто так чувствую.

В назначенный срок я родила девочку и назвала ее Верой, родные были несколько озадачены моим выбором, имя редкое, но спорить не стали. В этом году нашей девочке исполнилось 2 годика. Я не перестаю благодарить Бога за то, что он поселил в нашу семью эту чудесную девочку и просить Его, чтобы доченька моя выросла и пошла дорогой добра, чтобы Господь послал ей долгую, счастливую, плодотворную жизнь во Славу Его. Подрастай, моя Верочка! Расти, моя Вера!

Автор: Татьяна, для goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: дети, вера
 

#739 Такси на 9-е мая

3 сентября 2012 14:03, Дракончик

rating174

Каждый год 9-го мая мы с сыном, с утра бродим по городу и всем встреченным ветеранам вручаем по гвоздичке. В этом году с нами напросилась моя подруга Маша со своей пятилетней дочкой.

Машин дед прошел всю войну и был кавалером трех орденов Славы. Умер дома от ран еще в 46-м. Его могила за тысячи километров от Москвы, в далеком Казахстане, вот Маша и захотела передать своему деду цветочек и доброе слово, через еще живых…

Мы с сыном с утра купили охапку гвоздик, ждали, ждали, но Маша так и не явилась. Вдруг позвонила, наскоро извинилась, сказала, что за рулем и говорить не может, потом перезвонит. Ну нет, так нет. Обошлись без нее, хоть и чуточку обиделись.

А поздно вечером Маша опять позвонила и рассказала вот такую историю:

- Уже, наверное полгода, наш домашний телефон как с цепи сорвался.

Каждый день раз по пять мне вызванивают какие-то пьяные уроды и пытаются вызвать такси. Мой номер одним нулем отличается от телефона их диспетчерской…

Чего я только не делала, и жаловалась и хамила, даже все рифмы к слову «такси» изучила… Как только беру трубку и слышу – Але, такси?

У меня сразу выскакивает ответ типа:
- Накося выкуси, иди от армии коси, поломаны шасси, и даже Ханты-Манси…

И вот сегодня мы с дочкой собрались на встречу к вам, стоим уже в дверях, вдруг звонок, беру трубку, а оттуда мужской голос:
- Але такси? С Днем Победы Вас.

Я только хотела сказать – «отсоси», да не успела - это «С Днем Победы» сбило меня с толку. Голос продолжил:
- Скажи, красавица, а у Вас есть какие-нибудь скидки для ветеранов войны, все же 9-е мая сегодня? И ехать мне совсем не далеко, но обязательно надо…

Меня, как по голове ударило, кричу:
- Да, да, не волнуйтесь скидки есть! Ждите у подъезда, машина серая Мазда будет у Вас минут через пятнадцать. За рулем девушка.
Приезжаю в Кузьминки, две тетки (видимо соседки) выводят из подъезда ветерана с костылем. Старенький, рот открыл, дышит тяжело, медали к земле клонят и пахнет от него, как пахнет от всех наших дедушек и бабушек. Пахнет уютом, старыми книгами, перьевыми подушками, детским мылом и часами-ходиками…

Едем в Сокольники. Разговорились. Павел Иванович рассказал, что там, у фонтана на лавочке его ждет старый друг Вадим, они воевали на одном фронте и каждый год встречаются уже лет пятьдесят.

Про скидку тоже поговорили и я подтвердила, что, да, диспетчер не обманула - скидка будет, не переживайте…

Припарковались и Дедушка заметался, не зная как быть, вначале костыль из машины выставить, или ногу, чтобы упереться? Видно было, что из дома дед выходит очень не часто… Вызвалась его проводить. Он испугался, что это скажется на цене, но от помощи не отказался.

Пришли к фонтану, прохожие улыбаются, дарят цветы, фотографируют с нами детей, а друга Вадима, что-то не видно… Павел Иваныч заволновался, опустился на скамейку и принялся ему названивать.

Но все безответно. Трубку никто не брал.

Потом стал рыться в карманах, вытащил старинный женский кошелечек и спросил:
- Машенька, сколько я Вам должен? Вы поезжайте, а я посижу, позвоню, подожду еще.
Я говорю:
- Не переживайте, уберите деньги, может Вас обратно домой отвезти?

И дедушка неожиданно расплакался, как будто закашлялся:
- Я так и знал. Не дожил Вадик до 9-го мая. Не дожил. Не берет трубку.

Что же я теперь…?

Прохожие подходили к плачущему парадному ветерану, увеличивали его разношерстный букет, поздравляли, улыбались и шли дальше. Всем казалось, что старика растрогало внимание и военные песни…
Я порыдала вместе с ним и стала поднимать деда с лавочки:
- Вставайте, поехали к Вадиму. Где он живет?

Путь оказался не близким, друг жил, аж в Голицыно, но мне было уже все равно, хоть во Владивостоке.

Приехали, долго плутали, нашли дом, я кое как затащила деда на второй этаж. Стали звонить в квартиру, никто не открыл. Вышли соседи и сказали, что уже давно его не видели. Павел Иваныч начал задыхаться и я повела его на улицу, на воздух. Спустились на один пролет, вдруг сверху щелкнул замок и раздался сиплый голос:
- Паша, ты куда? Я слышу, что звонят, пока встал с постели, пока дошел. Быстрее не получилось, спину прихватило. Прости, не поехал к фонтану, не смог, да и телефон куда-то задевался. Звонит, а где звонит?

- Павел Иванович, стал еще сильнее задыхаться и заговорил глотая слова:
- Ты чего, я же ждал в Сокольниках, звонил, думал, что все… Подлец - ты подлец!

Поднялись в квартиру, пока я отыскала в баке с грязным бельем разряженный мобильник Вадима, они распили чекушку водки и мой дед попросил у друга денег на обратную дорогу.

Тут я и призналась, что не таксистка и ни копейки с них не возьму.

Когда уже стемнело, отвезла старика обратно в его Кузьминки, правда не бесплатно, гвоздики все же пришлось взять…

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/107175.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#738 Щедрый водитель маршрутки

3 сентября 2012 13:55, Аноним

rating107

Водитель Усуб Кочоян уже восемь лет возит пассажиров по своим придуманным скидкам.

У Усуба есть «письменные и устные» скидки. Письменная скидка — это объявление в салоне: «Беременные, солдаты, именинники, а также отличники — ездят бесплатно».

- Устная скидка, это когда заходит пассажир и говорит «Здравствуй, товарищ водитель», он автоматически получает 3 рубля скидку. Если звучит «Здравствуй, дорогой водитель», то минус 5 рублей из стоимости поездки, — объясняет систему бонусов Усуб.

Конечно же, у необычного водителя появилось много постоянных клиентов, беременные знают график Кочояна наизусть. В очередь также выстраиваются студенты-отличники с зачетками в руках. И начальство совсем не против чудачеств своего работника.

- Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#737 Вера в мужа

30 августа 2012 12:00, Аноним

rating136

В одной электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!

Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»...

Источник неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#736 Вмятина в сердце

29 августа 2012 08:52, Дракончик

rating88

Молодой человек ехал на своём новом "Ягуаре" в хорошем настроении и напевал песню. Возле дороги он увидел детей и, осторожно их объехав, стал набирать скорость и услышал удар камня об машину.

Молодой человек остановил машину, вышел из неё, схватил одного ребёнка за шиворот и стал на него кричать:

- Ах, ты поршивец! Зачем ты это сделал! Ты хоть знаешь сколько стоит эта машина!

- Простите меня пожалуйста, - отвелил ребёнок. Я не хотел этого… Просто мой брат инвалид, он вывалился и коляски, и он тяжёлый для меня. Мы уже вот почти 4 часа просим помощи, но ни одна машина так и не остановилась… У меня не было другого выхода чтобы вы остановились…

Молодой человек помог посадить мальчика в коляску, и со слезами пытался подавить подступивший к горлу ком. После он подошёл к машине и увидел вмятину от камня.

Много лет он ездил с этой вмятиной, и каждый раз отвечал "нет" на предложение отремонтировать её, ведь она ему постоянно напоминала, что в тебя полетит камень, если ты проигнорируешь шёпот…

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#735 Сборщица мусора из Китая

27 августа 2012 16:20, Аноним

rating102

Китаянка, которая всю жизнь прожила в бедности, за последние четыре десятилетия спасла более 30 брошенных детей на улицах Цзиньхуа.

Вместе со своим покойным мужем, который умер 17 лет назад, Лу Ксяоинь лично воспитала четверых детей-сирот, в то время как другие дети были взяты на воспитание членами семьи Лу и ее друзьями.

В настоящее время, когда Лу страдает от болезней сердца и почек, она, наконец, в свои последние дни получила признание и помощь со стороны общества.

«Все началось, когда я, собирая мусор, нашла первого ребенка — девочку еще в 1972 году. Она просто лежала среди мусора на улице. Если бы мы ее не спасли – она бы умерла. Глядя как она растет, мы были так счастливы, что я поняла, что хочу ухаживать за детьми».

Лу, имея единственную биологическую дочь, самостоятельно усыновила своего шестого ребенка — мальчика, которого она нашла в мусорном контейнере в возрасте 82 лет.

«Хотя я уже старею, я не могла просто проигнорировать ребенка и оставить его умирать в мусорном баке. Я должна была отвезти его домой», — рассказывает Лу о своем 7-летнем приемном сыне.

Одна из приемных дочерей Лу, 33-летняя Чжан говорит, что, несмотря на крайнюю нищету своей матери, она всегда старалась обеспечить лучшую жизнь своим детям, добавив, что ее мать выходила три или четыре раза в день собирать мусор, даже когда болела.

Соотечественники Лу, узнав о ее героизме и любви, решили посодействовать миссии ее жизни. Для того чтобы оплатить счета женщины за лечение была начата кампания по сбору средств, а школа в родном городе Лу предложила принять ее 7-летнего сына на льготных условиях.

Источник неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#734 Светлая бабушка

23 августа 2012 09:39, Дракончик

rating225

В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер.

Спокойно! Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки. На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику.

Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию "С Богом!".

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: "Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!" Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно...

Бабушка умерла.
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

А вы как думаете, эту бабушку можно назвать Просветленным Лидером?

Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слов "живет", а не "жила". Потому что такое ощущение, что она по-прежнему "живёт" в нашем подъезде, в доме, в Клубе, в городе, в стране, на планете, во Вселенной. Жива любовь. Ведь так?

Автор: Ольга Плисецкая

Проголосовать за историю Комментарии (7)
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14