Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#733 Приятное столкновение

21 августа 2012 18:43, Сашенька

rating99

Сегодня с утра произошел интересный случай. Еду на работу, а за мной муж едет на своей машине. Нам часть дороги по пути. И вот на перекрестке он слегка въезжает в зад моей машины. Сразу же набежали зеваки, всем стало интересно увидеть скандал и разбирательство. А мы вышли с мужем, посмотрели на царапины, нежно поцеловались и дальше разъехались. Окружающие были в шоке.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#732 Очень полезная собака

19 августа 2012 16:08, Дракончик

rating143

Встретила в магазине бывшего коллегу. Когда-то давно мы работали вместе в АйДиМедии. И примерно тогда же ему досталась собака. Это была немолодая лайка, специально обученная на поводыря для слепых. Ей как-то очень не повезло в ее собачьей карьере, и она пережила двух хозяев. И по каким-то их собачьим правилам ей нельзя было отдать на попечение третьего слепого хозяина после этого - она или правильный возраст пропустила, или что-то такое. Я в этом не разбираюсь, просто помню, что была драматичная история - собака осталась без работы. И мой коллега Коста ее взял.

Он тогда был обычным двадцатилетним дизайнером. Он грек, корфеот, и тогда только приехал сюда жить со своего Корфу. Бегал себе по Берлину, как все молодые парни, перепрыгивал через заборы и гулял по всяким оврагам, мог где-нибудь по перилам съехать или по неправильному эскалатору вверх взбежать.

Услышал про эту историю от друзей друзей, расчувствовался, посмотрел лайке в синие глаза, и взял. А собака подошла к новому хозяину со всей ответственностью. Как ее и учили всю жизнь. Хозяин - она за него отвечает.

Мы тогда очень смеялись: собака заботливо переводила его через улицу, исключительно на зеленый свет, не давала ему заходить на клумбы и сворачивать с дороги, предупреждала о ступеньках и выбоинах на дороге. Он сначала смеялся. Потом думал, что собака, наверное, со временем просечет, что он - зрячий. И привыкнет. Ну или работать отвыкнет. Но оказалось, что у собаки это как-то является важной частью ее самоидентификации - если она не работает, она очень переживает.

И вот я его сегодня встретила. Через 10 лет (а не виделись мы 8 лет).

И что вы думаете? Правильно! Собака воспитала Косту! :-)
Он ровненько ходит по дорожкам, переходит дорогу не спеша, и ровно когда надо, больше не налетает на бортики и не перебегает полянки, чтобы сократить путь к дому. За каких-то 10 лет он выучил всю знаковую систему своей собаки. А у нее оказалось очень много сигналов и условных знаков: она честно предупреждает о каждом повороте, ступеньках, ямах, преградах. Коста так радостно говорит: "Знаешь, в принципе с ней можно ходить с закрытыми глазами - она все расскажет! Мы как-то специально ходили гулять ночью в темном лесу - я ни разу не споткнулся! Она предупреждает о каждом пне, о каждом вершке и корешке, торчащем из земли!"

Ну естественно можно ходить с закрытыми глазами! Она же для этого и воспитана!

- А еще - говорит Коста мечтательно - такой порядок дома. Она все относит в сторонку, что на дороге валяется, чтобы споткнуться нельзя было. И если переставить что-то не на свое место - будь то стул или сумку, или что-то такое - она тащит на место. Чтобы оно всегда находилось там, где обычно находится. И если коврик соберется в кучку - расправляет.
Наиполезнейшая собака. :-)

Источник: http://miumau.livejournal.com/1109675.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#731 Поцелуй жизни

14 августа 2012 10:58, Аноним

rating166

По заключению медиков, Алиса Лоусон, которой был всего год и два месяца, была безнадежна. После менингита, инсульта с почечной недостаточностью девочка лежала в больнице английского города Сканторп, в коме, подключенная к поддерживающим жизнь аппаратам.

Фактически это не она, а ее тело, которое уже не сможет самостоятельно дышать, сказали врачи. И тогда родители девочки решили, что раз их дочка умирает, пусть хоть ее органы спасут жизнь кому-то другому. Было принято решение отключить девочку от аппаратов искусственного дыхания. Бригада трансплантологов уже ждала в палате рядом.

Вечером, накануне, родители приехали в палату Алисы и последнюю ночь провели у кроватки дочери. Мама Дженнифер купила шарики, которые Алиса всегда очень любила. Как расскажет потом мама, утром все было как в тумане. Пришли и начали отключать аппараты, лампы гасли. Девочке сделали укол морфия.

Дженнифер казалось, что это все какой-то бред. Она разговаривала с дочкой, пыталась ей сказать, как они все ее любят, представляя себе, что малышка где-то там все слышит и понимает. Мама целовала уже отключенную от аппаратов девочку. «Она была такая теплая, такая родная» - скажет потом Дженнифер, которая, обнимая дочку, просто не могла поверить, что это действительно в последний раз. Казалось, Алиса просто спит.

А потом зашла медсестра и сказала, что трансплантологи не понадобятся. Потом зашел врач. Он сообщил семье то, во что верится с трудом. Медики смотрели сквозь зеркальную стену в соседней палате и первые поняли, что девочка... начала дышать самостоятельно.

Сегодня Алисе уже больше трех лет. Этот уникальный случай произошел в марте 2010 года. Последствия тяжелейшей болезни не прошли для девочки даром. После комы она была как новорожденная. Даже голову не могла держать самостоятельно.

Все, чему Алиса успела научиться до того, ей пришлось учить заново. Алиса ходит в специальный садик. Учится считать. Ездит на специально переделанном для нее велосипеде и рисует. Когда она вбегает на кухню и целует щенка в носик, маме вспоминается тот прощальный поцелуй, после которого произошло чудо.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2176732/

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#730 Сердечный хозяин

13 августа 2012 19:11, Аноним

rating131

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.

- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.

Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.

Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я и хотел бы приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.
- Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.

Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.

При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.

Ребенок взглянул на продавца.
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.

Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#729 Какой волк побеждает

8 августа 2012 15:53, hashepsud

rating81

Когда-то давным-давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину:
- Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.

Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность....

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка, и он ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Притча

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#728 Легкий способ стать счастливее

6 августа 2012 19:22, Дракончик

rating94

Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно:

а) уметь довольствоваться настоящим
б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже».

А это нетрудно:

Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.

Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»

Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.

Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, некоховская "запятая", не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп...

Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный...

Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.

Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило
попасть в столь отдаленные?

Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.

Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...

Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.

Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»

И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.

Автор: А. Чехов

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#727 Мы с тобою - Божии дети

3 августа 2012 12:35, Дракончик

rating100

В воскресенье папа и Даня, как у них было заведено, гуляли около озера. День был замечательный, солнце улыбалось им с самого утра, а ветерок ласково подталкивал в спину. Божия благодать!

На прогулках папа и Даня всегда сочиняли песенки. В зависимости от настроения они выходили разные: то «веселки», то «грустилки».
— Давай сейчас попробуем сочинить веселку? — предложил папа.
Даня долго думал, и, наконец, запел:
— Мы шагаем по планете!
— Мы за все на ней в ответе! — подхватил папа и спросил: Потому что чьи мы дети?
— Божии! — ответил сын.
А потом Даня опять запел один:
— Мы шагаем по планете! Мы за все на ней в ответе, потому что — Божии дети!
— Здорово! — сказал папа и вручил сыну приз: пару его любимых конфет — батончиков.
— Батончик — вагончик, — срифмовал Даня и, прыгая, запихнул одну конфету в рот, а фантик бросил на дорогу.

Папа сразу остановился и с грустью посмотрел на жующего сына и брошенный фантик.
— Папа, не смотри на меня осудительно, все бросают фантики на землю! — Стал оправдываться он, — от фантиков земля веселей становится! Разноцветней! — и Даня поддал фантик ногой.
— Данила, а ты разве дома бросаешь фантики на пол? — спросил папа.
— Нет. Вы с мамой не разрешаете... Это же наша квартира.
— Улица, лес, озеро, да вся планета — это тоже наш дом, только очень большой, — объяснил отец. — Этот дом, этот прекрасный мир Бог создал для нас! Мы — Его дети, сам же только что пел. Мы в ответе за его чистоту, понимаешь?

Мальчик задумался.
— Такой большой дом? А где же потолок, где люстра?
— Потолок — это небо, а люстра, вон она! — И папа показал рукой на солнышко. — А ночью луна включается. Луна — как ночник, чтобы тебе спать не было страшно.
— Ну, если дом... — Данька поднял фантик и положил его в карман.
— Сынок, полюбуйся, как Бог постарался для людей, как все сделал красиво! — Улыбнулся папа. — Вон какие берега, как зеленый бархат, а озеро голубое, а ветер какой ласковый!
— И он взял сына на руки и поднял высоко-высоко.
— Папочка! А озеро-то вовсе и не голубое, — сказал Данька сверху. — Озеро грязное, и по нему плавают мусорные острова из пустых бутылок, банок и пакетов! Давай-ка я тебя подниму, сам увидишь, предложил он.
— Не надо меня никуда поднимать, я и отсюда все вижу, — вздохнул отец и поставил сына на землю.
— А как ты думаешь, любят ли свою землю люди, которые вот так мусорно к ней относятся? — Спросил отец.
— Не любят. Я вот маму люблю и стараюсь не пачкать, когда она помоет.
— Ты молодец! И по земле, колобок, тоже надо ходить, чтобы не наследить, не испортить чего-нибудь, не сломать. Бог, когда создал весь этот чудесный мир, сказал: «Хорошо весьма!», то есть очень хорошо.

Вдруг раздался смех. Они увидели, как молодые женщина и мужчина, схватившись за ветки старой липы, раскачивались на них , как на качелях. Ветки липы жалобно трещали под ними. А маленькая девочка стояла рядом и хохотала, глядя, как веселятся родители.
— Дереву же больно, что же они делают-то? — заохал Даня. Сын и папа подошли к липовым качелям. Соседняя липа была уже вся обломана...
— Эй, айда с нами качаться! — Закричали молодые родители папе и Дане.
— Ну, что, пойдем? — спросил папа, внимательно глядя на сына.
— Нет! — твердо ответил он. — Это дерево тоже из Божьего дома, его беречь надо.

Папа подошел к молодой паре и заговорил с родителями. А в это время Данька беседовал с Олесей (так звали дочку).
— Мы — Божьи дети, а вот это все вокруг, — тут он распахнул руки во все стороны, — наш дом. Его беречь надо. Олеся, расскажи об этом папе и маме. Девочка кивнула головой. Даня вынул из кармана второй батончик и угостил Олесю, а потом попросил:
— Проследи за своими, чтобы больше ничего не сломали, ладно? А то они у тебя вон какие ломательные!
Девочка, жуя конфету, согласно кивнула головой. Даня громко пел, а папа тихонько подпевал:
— Мы шагаем по планете!
Мы с тобой за все в ответе,
Потому что — Божии дети!

Автор: Раиса Куликова, журнал для детей «Родничок Вятки», осень 2011 г.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14