Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#721 Продолжение дружбы

25 июля 2012 19:38, Дракончик

rating124

3 дня назад мой лучший друг умер.
2 дня назад я узнал, что он стал донором органов.
1 день назад я услышал, что 9-ти летний мальчик стал обладателем его сердца.

Сегодня я встретился с тем 9-ти летним мальчиком. Он сказал мне, поскольку у него сердце моего лучшего друга, теперь он может быть моим лучшим другом.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#720 Пуговица

24 июля 2012 19:09, Дракончик

rating125

Жил один человек, и жил он не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасать душу. Делал их, делал, а особенного изменения в себе к лучшему не замечал.

Как-то он шел по улице, видит - у одной старушки пуговица от пальто оборвалась и упала на землю. Увидел, и думает: «Да чего там! Пуговиц у нее еще хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но все-таки, кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.

Потом, он умер, и видит весы: слева - его зло лежит и тянет вниз, а справа - ничего нет, пусто! И зло перетягивает. «Эх, - говорит себе человек, - и здесь не повезло!». Смотрит, Ангелы пуговицу кладут. И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? - удивился человек. Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!»

И услышал, как Ангел говорит ему: «Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся!»

Добрые дела не в добрых делах живут, а в добром сердце.

Автор: Симеон Афонский

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#719 "SHMILI" удивительная история любви...

23 июля 2012 19:00, Игорь

rating109

Мои бабушка и дедушка были женаты более половины века. С самой первой их встречи они играли в одну особую, их собственную игру. Смысл ее заключался в том, чтобы написать слово "SHMILY" в каком-нибудь неожиданном месте и чтобы другой обнаружил его. Они по очереди писали "SHMILY" по всему дому и как только один из них обнаруживал слово, они менялись, и наставала очередь другого прятать его.

Они случайно вытягивали "SHMILY" из сахарницы, контейнера с мукой в знак заботы о том, кто готовил еду. Они писали его на запотевших окнах.

"SHMILY" обнаруживалось на зеркале после горячей ванны, где оно проявлялось после нового купания. Однажды, моя бабушка использовала целый рулон туалетной бумаги, чтобы написать "SHMILY" на каждом ее листе.

Не было конца местам, где могло вдруг появиться это слово. Наспех написанная записка со "SHMILY" появлялась в ящике с инструментами, в автомобильных сиденьях или привязанная ленточкой к рулю. Записки засовывали в обувь и оставляли под подушками. "SHMILY" писалось на запылившейся полке и выводилось по пеплу в камине. Это загадочное слово было частью обстановки в доме моих бабушки и дедушки.

Мне потребовалось немало времени, чтобы до конца понять и оценить их игру. Скептическое отношение мешало мне поверить в истинную любовь, чистую и бессмертную. Но не смотря на это я никогда не сомневался в близких взаимоотношениях этих людей. Их любовь была очень крепкой. Она была намного больше этой маленькой кокетливой игры; она была дорогой в их жизни. Их родство было основано на полном посвящении и привязанности, что достигалось совместным опытом.

Бабушка и дедушка держались за руки в каждый возможный момент. Они тайком целовались, когда сталкивались друг с другом в их крошечной кухне. Они заканчивали фразы друг друга, каждый день совместно отгадывали кроссворды и ребусы. Моя бабушка по секрету рассказала мне о том, каким находчивым и проницательным был мой дедушка, каким обходительным. Перед каждым приемом пищи они склоняли свои головы и благодарили Бога, восхищаясь тем, что Он дал им: чудесную семью, прекрасную судьбу и друг друга.

Но была мрачная тень в жизни моих родственников: у бабушки был рак груди. Болезнь впервые обнаружили 10 лет назад. Как всегда, дедушка был с рядом с женой на каждом шаге пути. Он подбадривал ее в их желтой комнатке, разукрашивал этот путь таким образом, что она всегда была окружена солнечным сиянием, даже когда была настолько больна, что не могла выходить из комнаты.

Теперь рак снова атаковал ее тело. С помощью трости и крепкой руки дедушки они ходили в церковь каждое утро. Но состояние бабушки постепенно ухудшалось, и она уже не могла покидать дом. Дедушке пришлось одному ходить в церковь, моля Господа исцелить его жену. Но однажды, то, чего мы все так опасались, наконец, произошло. Бабушка умерла.

"SHMILY" — было небрежно написано желтым цветом на розовых лентах траурного букета моей бабушки. Когда толпа поредела и последний присутствующий на похоронах развернулся, чтобы уйти, мои тети, дяди, кузены и другие члены семьи подошли и окружили бабушку в последний раз.

Дедушка подошел к могиле и прерывисто набрав воздуха он начал петь ей. Песня пришла через его горе и слезы, глубоким и хриплым голосом он пел колыбельную.

Я никогда не забуду этот момент. Знаю, что хотя я не мог постичь глубину их любви, у меня была привилегия быть свидетелем ее несравнимой красоты.

S-H-M-I-L-Y: See How Much I Love You. — Посмотри, как сильно я люблю тебя.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#718 Пожар

21 июля 2012 20:00, Дракончик

rating79

Он уже давно жил на этом свете, ему было далеко за семьдесят. Жизнь его пролетела неожиданно быстро. Сейчас он помнил некоторые отрывки из детсадовского периода, многие события своей учебы в школе, институте, службу в армии, работу на заводе, первое знакомство с любимой, рождение детей, внуков, поездки по стране и всему миру, неожиданно пришедшую пенсию и очередную смену работы.

С каждым годом ему все чаще и чаще приходил в голову вопрос - а зачем все это было? Какой великий смысл был его появления на Земле, в чём смысл его жизни. Но сколько он ни копался в своей голове, ответа не находилось.

Теперь он работал охранником одного из магазинов в современном высотном здании из стекла и бетона. Работа не сложная, но ответственная - следить за порядком, за сохранностью имущества, пожарной безопасностью. Такая работа позволяла ему уделять много внимания осмыслению своего существования. Он стал неожиданно много читать утоляя внутренний голод от недостатка информации в ранее закрытых областях, благо, что в этом же здании размещался книжный магазин. И с каждой прочитанной книгой его всё больше мучил вопрос смысла всего происходящего.

Лучшие годы своей жизни он отдал потребностям общества - работодателя. Но сейчас он все яснее видел в этом слове слог - РАБ. И это беспокоило его ещё больше. Теперь, особенно во время ночных дежурств, ему казалось, что раз он ещё жив, то еще зачем-то нужен, что он должен сделать что-то очень важное в своей жизни. И с каждым днём эта вера в нем укреплялась. Он стал очень внимателен к тому что происходило вокруг, к событиям, к людям, он ждал...

Здание было высотное в двадцать шесть этажей, поэтому когда загорелся двадцать первый этаж, на первом не было абсолютно никаких настораживающих признаков. Сигнализация сработала слишком поздно, когда выделяющийся от горения дым заполнил все верхние этажи. Он сделал всё по инструкции - нажал на тревожную кнопку, но она почему-то не сработала, начал звонить в пожарную службу, но как назло телефон молчал и никого поблизости не было видно.

И тогда совершенно неожиданно для себя он понял, что пришёл его час, это был его ШАНС, его смысл, ради чего он и находится сейчас здесь.

Огнетушитель был большой и тяжёлым, но это не смутило охранника. Он взвалил его на правое плечо, крякнув под его тяжестью, открыл пожарную лестницу и начал подниматься наверх.

С каждым пройденным этажом ноги становились все тяжелее и тяжелее, а плечо ныло все сильнее и сильнее. Но он казалось не замечал ничего из этого, он был полностью сосредоточен на цели своей жизни - на охваченном огнём двадцать первом этаже. И от ощущения всей важности момента походка его становилась все увереннее и увереннее. На душе у него было радостно и спокойно, он нашёл наконец-то свой смысл, он шёл по своему Пути...

P.S.: Пожарные команды прибыли к месту происшествия довольно быстро и с помощью вертолётов в течение часа полностью справились с огнем.

В суматохе тушения никто и не вспомнил об одиноком охраннике с первого этажа. И когда на двадцать первом этаже неожиданно широко распахнулась дверь пожарного выхода и из неё уверенной походкой вышел седой, взъерошенный, решительный мужчина с огнетушителем наперевес, то по его лучезарному глубокому взгляду и твердым движениям пожарные мгновенно поняли всё.

Они все как по команде остановились и замерли, очарованные открывшейся перед ними картиной. В воздухе повисла напряжённая тишина, а затем сначала один, затем другой, третий и вслед за ними все остальные начали восхищенно аплодировать этому неизвестному герою, добровольному пожарному, этому удивительно упорному человеку, нашедшему самого себя...

Источник: http://chud-es-nik.livejournal.com/108243.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#717 А ты у всех спросила?

20 июля 2012 15:55, Дракончик

rating107

На улице стояла и плакала женщина. Мимо шёл маленький мальчик. Мальчику стало жаль женщину, он подошёл к ней и спросил:
- Тётя, почему ты плачешь?

Женщина только отмахнулась:
- Ой, мальчик, ты не поймёшь...

Мальчик снова спросил:
- Тётя, ну почему ты плачешь?

Женщина расплакалась ещё больше, и сквозь слёзы сказала:
- Ой, мальчик, никто меня не любит, никому я не нужна...

А мальчик посмотрел на неё, и спросил:
- Тётя, ты у всех спросила?..

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#716 Розовый сад

26 июня 2012 18:57, Аноним

rating54

Однажды крестьянин, никогда не видевший роз, но много слышавший об этих прекрасных цветах, узнал, что за городом есть розовый сад и решил пойти посмотреть на это чудо. Однако, придя в сад, он обнаружил в нём только колючие кусты. Что за садовник здесь работает? Подумал он. Разве в таких условиях может вырасти что-то хорошее?

И он решил исправить положение. Взяв ножницы, он посрезал все «колючие кустарники» и уже собирался, было начать их выкорчевывать, как пришёл садовник, который, увидев происшедшее, закричал: «Что ты делаешь, безумный»!

«Как что? Разве не видишь, помогаю тебе очистить сад от колючих зарослей, чтобы они не мешали расти твоим розам»,- недоумённо сказал крестьянин.

«Глупец»,- воскликнул садовник – «ты же чуть не погубил их. Ведь эти колючие кустарники и есть розы».

Автор: Сергей Шепель

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#715 Невозможное возможно

24 июня 2012 20:52, Дракончик

rating79

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи.

Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение.

Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14