Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#705 У нас это возможно?

5 июня 2012 16:34, Дракончик

rating88

"Нам нужно по четыре объятия в день для выживания. Нам нужно по восемь объятий в день для поддержки. Нам нужно по двенадцать объятий в день для роста." Вирджиния Сэтир

На своих семинарах и практических занятиях мы стараемся привить людям привычку обнимать друг друга. Большинство из них отвечают на это: "Там, где я работаю, это совершенно невозможно". А вы в этом уверены?

Вот письмо от выпускницы одного из наших семинаров:

Дорогой Джек!

Этим утром я проснулась в довольно скверном Настроении. Моя подруга Розалинд заглянула ко мне и спросила, раздаю я сегодня объятия или нет. Я что-то проворчала в ответ, однако тут же задумалась об объятиях и обо всем прочем, что мне довелось узнать за последнюю неделю. Я взглянула на листок, который вы нам дали, под названием "Как применять усвоенное на семинаре в жизни" и слегка поежилась, когда дошла до той части, которая касается объятий, поскольку не могла себе представить, как можно обнимать людей во время работы.

Итак, я решила сделать этот день "днем объятий" и начала с того, что стала обнимать всех клиентов, подходивших к моему рабочему столу. Было просто удивительно наблюдать за тем, как люди сразу же приободрялись и расцветали от улыбок. Один студент, обучающийся на отделении менеджмента, подпрыгнул прямо перед моим столом и пустился в пляс. Некоторые из моих посетителей даже возвращались и просили обнять их еще раз. Двое молодых людей, следивших за работой ксероксов, не разговаривали между собой. Однако когда я обняла их, они были так потрясены, что, продолжая свой путь по коридору, я слышала за спиной их радостные голоса и смех.

Мне кажется, что в тот день я успела обнять чуть ли не всех в Уортонской школе бизнеса. Все мои утренние тревоги, в том числе и физическая боль, исчезли без следа. Прошу извинить меня за то, что письмо получилось таким длинным, но я искренне взволнована. Больше всего мне запомнился момент, когда перед моим столом собралось не менее десяти человек и все они обнимали друг друга. Я бы никогда не поверила в то, что такое на самом деле возможно.

С любовью,

Памела Роджерс.

P.S. По пути домой я обняла полицейского на Тридцать седьмой улице. "Ух ты! — воскликнул он. — Где это видано, чтобы обнимали полицейских? Вы уверены в том, что у вас нет на меня видов?"

Автор: Джек Кэнфилд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#704 Повезло, не повезло

4 июня 2012 18:06, Аноним

rating90

У отца с сыном была ферма. Животных было немного, но лошадь была. Однажды она убежала.

- Ужасно, так не повезло! - сказали соседи.
- Повезло, не повезло - кто знает? - сказал фермер.

Через много недель лошадь вернулась и привела с собой четырех диких жеребцов.

- Здорово повезло! - сказали соседи.
- Повезло, не повезло - кто знает? - сказал фермер.

Сын начал объезжать диких лошадей, был сброшен и сломал ногу.

- Так не повезло! - сказали соседи.
- Повезло, не повезло - кто знает? - сказал фермер.

Через неделю в деревню пришли военные и стали забирать всех молодых мужчин на войну. Сына не тронули, потому что у него была сломана нога.

Повезло, не повезло - кто знает?

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#703 Маленькие радости

1 июня 2012 13:48, Аноним

rating101

Во дворе играли дети. Вдруг одна девочка сказала:
- А у меня сегодня радость - мне мама купила новое платье! Оно такое красивое, белое с розовыми розочками просто необыкновенное, - сказала Анечка и мечтательно закрыла глаза.
Вова подумал немного и тоже сказал:
- А у меня зато есть новая рубашка! Вот какая! - и он широко расставил руки, чтобы каждый смог по достоинству оценить его новую рубашку.
- А мне купили карандаши, - быстро сказала Леночка. - Целую коробку! Яркие и красивые!
- Да что карандаши! - включился в разговор Костя. - Вот у меня есть удочка. Настоящая! Мы с папой поедем на рыбалку и я много-много рыбы поймаю!
Дети начали перечислять все свои подарки и радости.
Мне купили велосипед! А мне конструктор! А у меня есть дома кошка! - слышались детские голоса. И только один мальчик сидел тихонько и улыбался.
- Алёшенька, а почему ты молчишь? - поинтересовалась у него Анечка. - У тебя разве нет никакой радости?
- Есть! - скромно ответил мальчик. - Я в лесу цветы видел!
- Какие цветы? - недоуменно спросил Костя.
- Беленькие! Мы с папой гуляли в лесу, а потом стемнело и на полянке были беленькие цветы. Такие красивые! Они словно светились!
- То же мне радость! - сказал Костя и засмеялся.
- И вправду! Кто цветов не видел!? - засмеялась Леночка.
- А ещё я крыши блестящие видел! - сказал Леша. - Зимой на них снег лежал и солнце ярко светило. Все крыши в городе были такие блестящие. Правда-правда! Я сам с балкона видел.
- И вовсе это не радость! - смеясь закричал Вова. - Мы все снег видели. Он каждую зиму выпадает!
- Алёша, может, у тебя ещё какая-нибудь радость есть? - пыталась поддержать его Аня.
- Есть! Я рыбок золотых видел! - скромно сказал мальчик.
- Каких рыбок? - заинтересовался Костя. - Где?
- В луже. Сначала дождь прошёл, а потом солнце выглянуло. Вода в луже светилась и в ней рыбки золотые плавали!
- Врёшь ты всё! - сказал Костя. - Нет у тебя никакой радости! Вот ты и выдумываешь!
И все ребята стали смеяться.

И только Анечка тихо сказала:
- Подождите, ребята! - заступилась она. - А может, у него этих маленьких радостей больше чем у нас, ведь он их везде найдёт!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#702 Мой друг из детства

30 мая 2012 19:54, Анастасия

rating100

Когда мне скучно или тоскливо, когда я ничего не хочу делать и просто лежу на кровати, когда даже конфеты и мороженное не могут меня развеселить, когда грустно и хочется плакать, тогда ко мне приходит мой друг из детства. Раньше он был пугливый и всех боялся, но мы смогли с ним подружиться. Он пробирается через окно, выглядывает из-за шторы, быстро пробегает по стене и потолку, а потом словно замирает и начинает чуть слышно смеяться...

Он — это маленькая частичка света, частичка большого и яркого солнца. Он приносит с собой радость и веселье, тепло и счастье, часть детского восторга и беззаботности. Он приходит и все исчезает плохое вокруг, растворяясь в его хрупкости, все останавливается, только он - маленький полный счастья начинает свою игру, игру света. Он появляется то там, то здесь, словно его нет нигде и он везде.

Мой солнечный зайчик.

Автор: Анастасия для goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#701 Любовь, прощение, терпение

29 мая 2012 18:56, Аноним

rating96

Жила-была на свете семья. Не простая семья. Более 100 человек насчитывалось в ней. Мало ли таких семей? Да, не мало. Но это семья была особая. Ни ссор, ни ругани, ни драк, ни раздоров. Дошел слух об этой семье до самого владыки. И решил он проверить, правду ли говорят люди. Прибыл он в село, и душа его порадовалась: чистота и порядок, красота и мир. Хорошо детям, спокойно старикам.

Удивился владыка и решил узнать, как добилась всего этого семья. Пришел он к старейшине. «Расскажи»,- говорит. Долго писал что-то на бумаге старейшина. А, когда написал, протянул владыке. Всего 3 слова были написаны на бумаге: «ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ». А в конце листа: «СТО РАЗ ЛЮБОВЬ, СТО РАЗ ПРОЩЕНИЕ, СТО РАЗ ТЕРПЕНИЕ».
- И все?
- Да, - отвечал старик, - это и есть основа жизни всякой хорошей семьи. - И подумав, добавил: "И мира тоже".

Китайская притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#700 Самые красивые розы

27 мая 2012 15:49, Аноним

rating154

Когда я была маленькой, мой дедушка по субботам часто брал меня с собой в город делать покупки на неделю. Как-то раз мы проходили мимо дома, окружённого живой изгородью. Там росли розы - самые красивые, какие я когда-либо видела. Я остановилась, чтобы рассмотреть цветы и ощутить их восхитительный аромат. Не в силах сдержаться от восхищения, я сказала:

- Дедушка, смотри, самые красивые розы в мире!

И тут до меня донёсся голос с крыльца дома:

- Можешь сорвать одну, дорогая. Любую, которая тебе нравится.

Я взглянула на дедушку, тот кивнул, а затем спросил пожилую женщину, сидевшую в кресле-качалке на крыльце:

- Правда, можно взять, мэм?

- Да, мои дорогие, - донеслось в ответ.

Я быстро выбрала большую красную розу, ещё раз поблагодарила женщину и выразила восхищение её замечательными цветами. Однако я снова услышала её голос:

- Я выращиваю эти розы на радость другим. Я не могу их видеть - ведь я слепа.

Я была поражена. Уже тогда я понимала, что эта слепая женщина не такая, как все. Позже я поняла также, что она подарила мне гораздо больше, чем розу. И поныне я стараюсь жить так, как жила она, - делиться с другими всем, что есть хорошего у меня, даря им радость и прекрасное настроение. Я совершенно не задумываюсь над тем, получу ли от этого какую-то выгоду.

Автор: Агнесса Вайлин Джонс

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#699 Ужин с любимой женщиной

24 мая 2012 12:33, Анастасия

rating157

После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино. Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время".

Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать её только изредка.

В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить её на ужин и в кино.
- Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она.

Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.

- Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время, - ответил я.

Она задумалась на секунду, затем тихо сказала: 'Я очень хочу этого'...

В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле её дома, я увидел её стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась. Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Её волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое купила ещё на празднование последней годовщины своей свадьбы.
- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину.

Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди здесь.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт. Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на её губах.
- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.

За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни.

Но мы так увлеклись, что опоздали в кино. Когда я привез её домой, она сказала:
- Я ещё раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя.
Я согласился.

"Как прошёл ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой. - Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял!" - ответил я.

...Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта. Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для неё сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка:
"Я оплатила счёт, сынок, за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил... Мой сын, я люблю тебя!"

В тот момент я осознал, как важно вовремя говорить своим близким: "Я люблю тебя", и уделять своим любимым внимание, которое они так заслуживают'. Вообразите себе, что если вы умрёте завтра, то компания, на которую вы работали, в течение нескольких дней сможет заменить вас другим человеком и забыть вас. Но семья, которую вы оставите, будет чувствовать потерю до конца жизни.

Давайте поразмыслим об этом. Мы больше отдаём себя работе, чем собственной семье. Насколько вам кажется это разумным?

Дорожите родными, цените свою семью! Находите время для драгоценного общения со своей матерью, со своим отцом и со своими детьми. Постарайтесь всё успевать. Чтобы потом не жалеть! Благих желаний может быть много, но в действиях можно опоздать. Говорить после смерти о любви к близким, может быть, и уместно, но уже не актуально... особенно для них.

Не лучше ли говорить о любви нашим отцам и матерям, когда они ещё живы? Подумай сейчас о своей матери. Прими решение оказать ей честь и пригласить её куда-нибудь, чтобы провести с ней ваше драгоценное общее время.

Подари ей счастье, пока она жива.

Автор: Рекки Индис

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14