Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#681 Дружба с первого взгляда

23 апреля 2012 17:34, Дракончик

rating90

9 мая 2007 года в горах на севере Албании в городе Patok был пойман волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, который был использован в течение многих лет его владельцами и стал ненужным.

И тогда животные, заключенные в один загон, сделали неожиданное... Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#680 Солнечные лучи

22 апреля 2012 21:25, Аноним

rating69

Был конец зимы, но ещё держался небольшой мороз, и всё так же снег лежал на земле. Человек, одиноко сидящий на лавочке посреди парка, чуть прикрыл веки – несмотря на стоящие вокруг деревья лучи солнца пробивались и ослепляли. Тихое спокойствие и тишину нарушил громкий смех, человек невольно вздрогнул, как бы проснувшись, и обратил свой взор на небольшую группу подростков. Они, нисколько не стесняясь, смеялись, и на их, без сомнения, счастливые лица было приятно смотреть. Они так и светились счастьем и радостью, что даже этот человек невольно улыбнулся.

– Да, когда-то мы тоже так ходили, — подумал он.
Улыбка этого человека стала ещё шире, когда он увидел вдали фигуру, такую знакомую. Ей оказалась красивая девушка, и её, как ни странно, лицо тоже светилось счастьем. Девушка же, заметив этого человека, рассмеялась и сказала:
– Ты снова пришёл раньше.
– Ну, ты же меня знаешь, — сказал он в ответ.
– Точно! И всё-таки, когда-нибудь я приду раньше.
Человек же, усмехнулся и взял её за руку, такую теплую, несмотря на лёгкий мороз. Так они медленно и пошли дальше. А в парке же воцарилась тишина.

Автор: iNeLiSoNi

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#679 Маленькая фея и её мечта

21 апреля 2012 19:26, Аноним

rating83

Маленькая светящаяся фея была самым солнечным созданием Векового Леса. Но, в отличии от солнечных зайчиков, она прекрасно чувствовала себя и ночью, когда полная луна и яркие звезды создавали на чёрном небе узор и можно было увидеть Небесную Медведицу с маленьким медвежонком или устрашающего Дракона.

Иногда Фея мечтала полететь к ним в гости и поговорить о жизни на Небе или, хотя бы одним глазком, взглянуть с неба на Вековой Лес.

Только каждый раз появлялись дела поважнее.

В Вековом Лесу обитало много созданий, которым нужна была её помощь и поддержка. Появление в Лесу весёлой маленькой Феи считалось добрым знаком. Особенно с ней любили проводить время дети, которых она, тоже, очень любила. Но детвора подрастала и становилась на свой путь, а Фея оставалась с другими маленькими жителями. Это длилось долго – Фея не менялась и несла счастье другим.

Так происходило до того времени, когда Фее стало невыносимым ее положение. Она не знала, что делать, бросаясь в разные стороны и не находя выхода, пока, однажды утром, у неё не отпали крылья. Растерянная Фея стояла посреди своей маленькой комнаты и смотрела, как они лежали на полу и понемногу тускнела, теряя радужные цвета. Впервые в жизни Фея плакала и её слёзы, которые падали тяжёлыми каплями превращались в драгоценные камни.

Она шла к своим друзьям, но они не знали чем ей помочь, поэтому она всё чаще оставалась одна. Но это не могло длиться вечно потому, что в Вековом Лесу становилось очень грустно без маленькой Феи. Каждый пытался развеселить и успокоить её, но от этого Фея ещё сильнее ощущала своё одиночество, свою ненужность и непонятность. Она больше не могла делать то, что делала раньше, а, что делать дальше она не знала.

И вот, однажды, она вспомнила свою мечту – слетать в гости к Небесной Медведице. Крыльев у Феи больше не было, но было очень сильное желание осуществить свою мечту и произошло чудо. Тяжёлая, но нежная лапа Небесной Медведицы легко касалась её головы и, впервые за долгое время, маленькая Фея ощущала себя счастливой. Посмотрев с высоты на Вековой Лес Фея поняла, что её место там и Дом её там.

Возвращаясь обратно Фея, даже, не заметила, что у неё выросли новые крылья, которые были намного больше и ярче, чем прежние.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#678 Письмо брату

18 апреля 2012 11:11, Аноним

rating464

Когда мама сказала мне, что она беременна, я была в восторге! Я представляла себе, какой симпатичный ты будешь, как замечательно мы будем проводить время вместе, и как ты будешь похож на меня.

Когда ты родился, я рассматривала твои крошечные ручки и ножки и удивлялась, какой ты красивый. Я с гордостью показывала тебя своим друзьям. Они трогали тебя и легонько щекотали, но ты почему-то никогда не реагировал.

Когда тебе исполнилось пять месяцев, мама начала беспокоиться. Ты был слишком неподвижным и тихим, и твой плач звучал странно - почти как у котенка.

Потом врачи поставили диагноз: синдром «крик кота». Они сказали, что ты никогда не будешь ходить и говорить. Я поняла, что отныне мир будет крутиться вокруг тебя, потому что у тебя серьезная болезнь. Мне стало обидно, и я совершила недопустимый поступок – в своем сердце я отреклась от тебя.

Я научила себя не любить тебя. Родители окружили тебя любовью и вниманием, и от этого мне было еще хуже. С годами обида превратилась в злость, а злость в ненависть.

Мама никогда не сдавалась. Она делала все ради твоего выздоровления. Каждый день она отодвигала от тебя игрушки, чтобы ты учился ползать, но ты вместо этого катался по полу. Я смотрела, как ее сердце разрывалось каждый раз, когда она снова и снова отодвигала игрушки. Ты плакал и пищал, как маленький котенок, но она все равно не сдавалась. И в один прекрасный день ты опроверг слова всех врачей – ты пополз!

Когда мама увидела это, она поняла, что, в конечном счете, ты будешь ходить.

Когда тебе было четыре года, она положила тебя на траву, зная, что ты не любишь прикосновение травы. Она улыбалась, когда ты морщился от недовольства. Ты выползал на тротуар, но мама относила тебя обратно на траву. Мама повторяла это снова и снова. И вот однажды ты встал и побежал на тротуар. Родители обняли тебя, не скрывая слез.

Мама постоянно учила тебя говорить, читать и писать. С тех пор я иногда подсматривала, как ты гуляешь по улице, вдыхаешь запах цветов, любуешься птицами или просто улыбаешься этому миру. Потихоньку я начала видеть прекрасный мир вокруг себя, простоту жизни и маленькие чудеса, и этому я научилась у тебя. Тогда я поняла, что не важно, сколько времени я пыталась тебя ненавидеть, я все равно любила тебя.

Мы заново узнали друг друга. Я покупала тебе игрушки и дарила свою любовь. Ты в ответ награждал меня улыбкой и крепким объятием.

Когда тебе исполнилось десять, у тебя начались сильные головные боли.

Диагноз врачей был страшным - лейкемия. Мама упала в обморок и папа держал ее, я не могла сдержать слез. Врачи сказали нам, что единственная надежда на выздоровление - пересадка костного мозга. Когда мы нашли подходящего донора, ты был уже слишком болен, и врач отменил операцию.

Даже в последние дни жизни, ты продолжал наслаждаться ей. За месяц до своей смерти, ты заставил меня составить список вещей, которые ты хочешь сделать, когда выйдешь из больницы.
Я помню наш последний разговор. Ты сказал, что если ты умрешь, а мне будет нужна твоя помощь, то я могу послать тебе записку на небеса, прикрепив ее к воздушному шару и отпустив его. Когда ты сказал это, я заплакала, а ты крепко обнял меня. В эту ночь тебе стало хуже.

В ту последнюю ночь ты просил обнять тебя, спеть песню. Слезы текли по твоему лицу. В больнице, ты изо всех сил пытался что-то сказать, но не мог. Я знаю, что ты хотел сказать. "Я слышу тебя" - прошептала я. В последний раз, я сказала: "Я всегда буду любить тебя, не бойся, ты скоро будешь с Богом на небесах." Я смотрела, как самый храбрый мальчик на земле постепенно закрыл глаза и сделал последний вздох.

Ты ушел, оставив нас одних. Ты навсегда стал моим источником вдохновения. Ты показал мне, как любить мир и жить полной жизнью. Твоя простота и честность показали мне мир, полный любви и заботы. И ты заставил меня понять, что самое главное в жизни – это всегда любить, не спрашивая, зачем и каким образом и без установки каких-либо ограничений. Спасибо тебе, братишка, за все это.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#677 Ежегодные письма

17 апреля 2012 09:25, Бонита

rating86

Вскоре после рождения моей дочери Джули-Энн я положил начало прекрасной традиции. Подобной традиции, насколько я знаю, следуют и в других семьях.

Каждый год в день ее рождения я писал своей дочери Ежегодное письмо. Я наполнял его забавными историями о том, что случилось с ней за этот год, о трудностях и радостях, рассказами о том, что было важного в моей и ее жизни, о мировых событиях, моими предсказаниями будущего, разными мыслями и так далее. Я дополнял письмо фотографиями, открытками и другими памятными вещами, которые иначе со временем исчезли бы.

В ящике письменного стола у меня лежала папка, в которую в течение года я складывал все, что можно будет включить в Ежегодное письмо. Каждую неделю я делал краткие пометки о событиях, которые я хотел бы вспомнить в Ежегодном письме. Когда приближался ее день рождения, я вынимал папку и находил в ней мысли, стихи, открытки, разные сокровища, истории, случаи и воспоминания — о многом я уже к тому моменту забывал, — которые с энтузиазмом преобразовывал в очередное Ежегодное письмо.

Как только письмо было написано и все сокровища вложены в конверт, я запечатывал его. На конверте всегда писал: «Ежегодное письмо Джули-Энн от ее папы по случаю ее такого-то дня рождения — открыть, когда ей будет 21 год».

Наша традиция состоит в том, что я показываю дочери запечатанный конверт и читаю надпись, которая гласит, что она сможет прочесть письмо, когда ей исполнится 21 год. Затем я беру ее в банк, открываю банковскую ячейку и аккуратно кладу очередное письмо поверх стопки его предшественников. Иногда Джули-Энн берет их в руки, рассматривает, поглаживает. Иногда спрашивает, что внутри, но я всегда отказываюсь отвечать.

В последние годы дочь сама отдает мне какие-то из своих детских сокровищ, которые она перерастает, но с которыми не хочет расставаться, и просит включить их в Ежегодное письмо, чтобы они навсегда остались с ней.

Эта традиция написания для нее Ежегодного письма является теперь одной из священнейших моих отцовских обязанностей. И по мере того как подрастает Джули-Энн, я вижу, что и для нее это становится частицей ее жизни.

Как-то раз мы сидели с друзьями и представляли, чем будем заниматься в будущем. Не помню точных слов, но я в шутку сказал дочери, что на свой 61-й день рождения она будет играть с внуками, потом добавил, что в день, когда ей исполнится 31 год, она повезет своих детей на хоккейную тренировку. Увлекшись этой игрой и видя явную радость, вызванную у дочери моими фантазиями, я продолжал, что в свой 21-й день рождения она окончит университет. «Нет, — перебила Джули-Энн, — я буду слишком занята чтением!»

Одно из сокровеннейших моих желаний — дожить до того дня и стать свидетелем чудесного момента, когда эти капсулы времени откроются и потоки любви, накопившиеся за прошедшие годы, вольются широким потоком во взрослую жизнь моей дочери.

Автор: Реймонд Л. Аарон

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#676 Воспоминание об отце

13 апреля 2012 12:58, Дракончик

rating131

Отец с вещами шел впереди, прокладывая дорогу в вокзальной толпе, мама со мной – трехлетним — старательно не отставала. Вдруг они услышали громкий плач. У стены стояла девушка, и рыдала в голос. Две какие-то сердобольные женщины её утешали. Пассажиры с узлами и чемоданами останавливались, и, любопытствуя, вытягивали шеи. Отец решительно свернул, извинился, нечаянно толкнув кого-то, поставил возле девушки чемодан и рюкзак, и спросил у неё – что случилось?

Всхлипывая, девушка объяснила, что она приехала в Киев из Томска поступать в институт, экзамены завалила, собралась возвращаться домой, но сейчас — на вокзале — у неё украли кошелек с билетами, и всеми деньгами.

Отец повернулся к собравшимся, снял с головы кепку, положил в неё трешницу, и громко сказал:
— Так! Граждане! Давайте быстро поможем девушке!

Деревенские тетки отворачивались к стене, и доставали из-за пазух узелки с деньгами. Мужики полезли в карманы. Кепка быстро наполнялась.

Позже, когда после смерти отца уже прошли годы, мама вспоминала:

Я просто стояла рядом, и держала тебя за ручку. Чтобы не потерять тебя в толпе. Ты очень шустрый был. Стояла, наблюдала за Колей, и гордилась им. Вот он подошел к какому-то военному. Тот копался в портмоне. Я знала, что офицеры все богатые. Но подивилась – сколько у него в бумажнике крупных купюр. Он достал одну банкноту, и я обрадовалась, что этих денег девушке уже точно хватит. Но он прикинул, сколько денег в кепке, и сказал, что там еще мало ему на сдачу. Когда люди еще добавили, он положил свою купюру в кепку, вытащил оттуда, сколько посчитал нужным, и ушел. Я и Коля посмотрели ему вслед и переглянулись. Мы очень хорошо понимали друг друга.

Девушка уже не плакала. Она стеснялась внимания людей. Очень смущена была и тем, что вот ей незнакомый мужчина помогает. Отец твой был очень мужественно красив. Ты помнишь, да? И фотографии есть.
Девушка эта уже стала говорить: «Хватит! Тут уже хватит на билет!»
Николай посмотрел на часы, и ответил: «Сейчас еще немножко, Вам же и кушать в дороге нужно».

Потом он отдал ей деньги, вскинул рюкзак на плечо, поднял чемодан, и сказал мне: «Бежим! Опаздываем!»

«Понимаешь, сынок, — заключила мама, — добрых людей много! Инициативных мало!»

Автор: Виктор Гладков, http://nemolodoj.livejournal.com

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#675 Если бы мне снова пришлось воспитывать своего ребенка

13 апреля 2012 12:27, Дракончик

rating96

Если бы мне снова пришлось воспитывать своего ребенка:

Я бы больше рисовала пальцем и меньше бы им указывала.
Я бы меньше исправляла и больше налаживала контакты.
Я бы смотрела не на часы, а на своего ребенка.
Я бы меньше заботилась о том, чтобы что-то знать, и знала бы, что надо больше заботиться.
Я бы совершила больше прогулок и запустила больше воздушных змеев.
Я бы перестала разыгрывать серьезность и играла бы со всей серьезностью
Я бы больше бегала по полям и почаще смотрела на звезды.
Я бы больше обнимала и меньше тянула прочь.
Я бы не так часто проявляла твердость, но была бы более уверенной.
Я бы сначала построила самоуважение, а уж потом — дом.
Я бы меньше учила о любви к силе и больше — о силе любви.

Автор: Дайана Луманс

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51