Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#693 В ожидании чуда

15 мая 2012 14:28, Аноним

rating75

Нашей дочери сегодня день рождения. Смотрю на неё с утра, и думаю, вот нам взрослым надо бы жить точно так же, в ожидании подарков от Творца.

Надо видеть глаза ребёнка, как она щебечет и ждёт прихода гостей, размышляет, кто к ней придёт, звонит, напоминает всем, что бы не забыли про её 6-летие.

И она, и я, а главное Бог, знает, что чудо в этот день обязательно будет!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#692 Что значит жить

14 мая 2012 20:06, Аноним

rating99

Жил один богатый человек, пресытившийся благами мира, и в один день его посетило желание узнать высшую правду, он захотел найти смысл существования.

Он обратился с этим вопросом к своему старенькому воспитателю, и тот предложил пойти в пустыню к монахам. Те ближе к Богу и знают больше. Они пошли и сбились с пути. Изнуренные жарой и путешествиями, они обнаружили, что вода на исходе. Старик уже совсем изнемог от жажды и попросил своего воспитанника оставить его в пустыне, а оставшуюся воду взять себе. Молодой человек вспомнил всю ту заботу и любовь, которую видел от своего воспитателя, и влил ему в уста всю воду, не дал старику умереть от жажды. И в это время он впервые за многие годы почувствовал радость, без которой так долго томился. Он понял, что жить – это значит отдавать, жертвовать, проще сказать, любить. Он взял старика на руки и пошел обратно. «Куда мы?» - спросил наставник. «Назад, домой, - ответил юноша. – Я понял смысл жизни».

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#691 Утро

11 мая 2012 09:56, Аноним

rating78

Сегодня утром, впрочем как и вчера, Марта меня очень удивляет.

Сейчас такой период, она очень любит писать буквы. Бывает даже во сне говорит: "У меня паючиясь буква А". Марта знает как писать букву А, М (потому что это её буква), О, Г.

Вчера зовёт меня, мама посмотри, что я написала. Подхожу — МАМА. У меня всё защекотало внутри.

А сегодня:
— Мама, я написала слово УТРО.
— Нет, Марта, Утро пишется по-другому.

Большими буквами было выведено слово "БОГ".

Источник: http://8ik.livejournal.com/36204.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#690 Маленькая точка

10 мая 2012 14:55, Олеся Щебетун

rating88

Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.
- Точку. - ответил один.
- Черную точу. - подтвердил другой.
- Жирную черную точку, - уточнил третий.
И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа...

Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах...

Притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#689 Что происходит с нынешней молодежью?

9 мая 2012 11:05, Аноним

rating81

Сегодня молодые люди растут быстрее. Им нужна наша помощь.

Но что я мог сделать?

Мой внутренний голос спрашивал меня, почему я не являюсь образцом для современного поколения молодых людей. Я не могу им быть. Я не психолог и не обладаю влиянием политика, способного изменять сознание масс.

Я инженер-электрик. Закончил Университет Виргинии и теперь работаю в компании «Хьюлетт-Паккард».

Но эта мысль не оставляла меня.

И в конце концов я решил что-нибудь предпринять. Я позвонил в соседнюю среднюю школу и сказал директору, что хотел бы помочь. Тот очень заинтересовался и пригласил меня приехать во время ленча. Я согласился.

Приехав в полдень в школу, я очень волновался, захотят ли ученики разговаривать с посторонним. Я уже несколько лет не бывал в школе, и ученики в коридорах казались мне старше своих лет. Большинство из них было одето в мешковатую одежду.

Наконец я добрался до нужного мне класса, до комнаты 103, где должен был побеседовать с учениками. Сделав глубокий вдох, я открыл дверь. В классе сидели и болтали 32 ученика. Когда я вошел, все замолчали, устремив на меня взгляды.

— Привет, я Марлон.

— Привет, Марлон, заходите.

«Они меня приняли», — с облегчением подумал я.

В то первое часовое занятие мы непринужденно разговаривали о жизненных целях, о важности школы и о разрешении конфликтов без применения силы. Когда прозвенел звонок, я не хотел заканчивать. Я только вошел во вкус, а уже надо было возвращаться на работу. Я не мог поверить, что все это мне так понравилось. На работу я приехал в приподнятом настроении.

Так продолжалось месяц. В школе у меня появились друзья. Мои занятия нравились ученикам, но не все были в восторге от моих визитов.

Там был такой парень — Пол. Я его никогда не забуду. Рост под два метра, килограммов 100 весом. Его перевели в эту школу недавно. Говорили, что у него уже были нелады с законом, и учителя его боялись. И неудивительно, потому что два года назад он толкнул одного учителя во время спора. Ему позволяли делать, что он хотел. Он опаздывал на занятия, я ни разу не видел у него в руках книгу, потому что учиться ему было неинтересно.

Иногда он приходил на мои занятия, но никогда ничего не говорил. Если я пытался вовлечь его в беседу, он только отвечал мне пристальным взглядом. Запугивал меня. Он был похож на бомбу замедленного действия, готовую взорваться в любой момент. Но я не собирался сдаваться. Каждый раз, когда он приходил, я пытался вовлечь его в обсуждение. Но он интереса не проявлял.

Однажды мне это надоело, и бомба взорвалась.

Мы обсуждали поступление в колледж. Ученики вырезали из журналов фотографии, касающиеся выбранных ими профессий, и приклеивали на специальную доску. Мы уже работали так 20 минут, когда вошел Пол.

Я спросил, кто желает рассказать классу о своей будущей профессии. Встала Джули, маленькая девчушка, которая поначалу была очень застенчивой, и сказала, что хочет стать врачом.

Внезапно с последнего ряда раздался смех.

— Да что ты говоришь! Врачом, ты? Да ты вообще никем не станешь.

Все обернулись, это смеялся Пол.

Я был в шоке, не мог поверить своим ушам. Воцарилась полная тишина. Все ждали, что я сделаю.

— Пол, так не поступают. Кто ты такой, чтобы так унижать человека?

— Слушай, учитель, отстань, а? Ты что, меня не уважаешь? Да ты знаешь, кто я такой? Я настоящий гангстер. Не связывайся со мной, а то пожалеешь. — И направился к двери.

— Нет, Пол, так не пойдет. Ты не имеешь права никого унижать. Хватит — значит хватит. Тебе не обязательно сюда ходить. Или ты работаешь с группой, или нет. Здесь собралась команда единомышленников, и у тебя, Пол, большой потенциал. Мы хотим, чтобы ты участвовал, ты можешь многое предложить своей группе. Мне дорог и ты, и вся группа. Поэтому я сюда и прихожу. Ты будешь игроком нашей команды?

Пол кинул на меня через плечо устрашающий взгляд и вышел, хлопнув дверью. Весь класс был потрясен разыгравшейся сценой, я тоже.

Когда после занятия я шел к своей машине, меня кто-то окликнул. Обернувшись, я с удивлением увидел Пола. Он быстро шел ко мне. Сначала я испугался, хотел позвать на помощь, но все произошло так быстро, что я даже не успел пошевелиться.

— Мистер Смит, вы помните, что сказали мне?

— Да, Пол.

— Вы правду сказали, что я вам дорог и что вы хотите взять меня в команду?

— Ну конечно, Пол.

— Мне еще никто в жизни не говорил, что я кому-то дорог. Вы первый. Я хочу быть частью команды. Спасибо, что вы смогли дать мне отпор. Я завтра попрошу извинения у Джули перед всем классом.

Я не верил своим ушам. Я снова был в шоке и не находил слов.

Когда же Пол ушел, меня охватила радость. Я действительно был тронут. В тот день я решил посвятить свою жизнь тому, чтобы помогать нашей молодежи осознавать свой истинный потенциал.

Автор: Марлон Смит

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#688 Цветок счастья

5 мая 2012 13:21, Анастасия

rating48

Настало такое время когда за человека все стали делать машины. Но к счастью они не могли заменить человеку радость, эмоции, счастье...

Жил-был мальчик, который никогда не задумывался о таких вещах как тепло, доброта и человечность. Он был не плохой и не хороший, а в друзьях у него были роботы.

Но однажды ему понравилась девочка из соседнего двора. Ее родители были бедны и не располагали материальными средствами для покупки роботов и «умных» машин. Но это не мешало ей быть доброй и отзывчивой и улыбаться окружающему миру. Мальчик решил завоевать ее сердце, но так как давно перестал сам думать, то опять решил обратиться к помощи машин-роботов. Он приказал им придумать что-нибудь, что удивит и обрадует девочку. Но результат оказался не таким каким хотелось бы. Роботы всего лишь преподнесли девочке подарки. Так как роботы ничего не знали о человеческих чувствах, эти подарки не несли никакого тепла, а были всего лишь железными игрушками. И это очень расстроило девочку.

Пришлось мальчику самому думать как понравится девочке. Он решил сам вырастить цветок и подарить ей. Конечно, данная идея и ее реализация заняли достаточно много времени, но результат превзошёл все ожидания. Девочка очень обрадовалась такому подарку, и они стали дружить.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#687 Волшебные камешки

4 мая 2012 19:54, Дракончик

rating87

— Почему мы должны учить всю эту никому не нужную ерунду?

Именно этот вопрос чаще всего задавали мне ученики за годы моего преподавания. В ответ я рассказываю им следующую легенду.

Как-то вечером группа паломников готовилась остановиться на ночлег, когда внезапно вокруг них засиял небывалый свет. Они поняли, что к ним снизошло небесное существо. С трепетом ждали они важного божественного послания, которое было предназначено, как они считали, именно для них.

Наконец раздался голос: «Соберите как можно больше камешков. Положите их во вьючные мешки. Путешествуйте в течение дня, и к следующему вечеру вы обретете радость и печаль».

Покинув место стоянки, кочевники выражали разочарование и злились друг на друга. Они ожидали откровения, касающегося великой вселенской истины, которая поможет им принести в мир богатство, здоровье и смысл существования. Но вместо этого им дали какое-то незначительное задание, в котором они не видели никакого смысла. Однако, памятуя о сиянии, исходившем от посетившего их существа, каждый из них, недовольно ворча, положил по нескольку камешков в свой мешок.

Они проехали целый день и вечером, разбивая лагерь, заглянули в свои вьюки и обнаружили, что камешки превратились в алмазы. Люди обрадовались, что у них появились алмазы. И опечалились, что не взяли больше камешков.



Случай, произошедший с одним из моих учеников по имени Алан, проиллюстрировал для меня истинность этой легенды.

Когда Алан учился в восьмом классе, он очень преуспел в разного рода неприятностях. Он учился хулиганить и получал наивысшие оценки по воровству.

Каждый день мои ученики должны были запоминать какое-нибудь высказывание выдающегося мыслителя. Устраивая перекличку, я по очереди называл учеников, начинал цитату, а ученик должен был ее закончить, чтобы подтвердить свое присутствие.

— Элис Адаме... Самая большая ошибка...

— ...Это отступать при первой же неудаче. Я здесь, мистер Шлаттер.

Таким образом, к концу года ученик запоминал 150 великих сентенций.

— Думайте, что вы можете, думайте, что вы не можете, — в любом случае вы правы!

— Если вы видите препятствия, значит, вы отвлеклись от цели.

— Циник — это тот, кто всему знает цену, но ничего не ценит.

И разумеется, высказывание Наполеона Хилла:

— Если вы можете задумать это и верить в это, значит, вы можете этого достичь.

Никто не жаловался на эту перекличку больше Алана — до того дня, когда его исключили. И с тех пор я на пять лет потерял с ним связь. Затем он вдруг позвонил мне. Он только что вышел на поруки и учился по специальной программе в одном из соседних колледжей.

Он рассказал, что за свои выходки докатился до тюрьмы и в какой-то момент настолько опротивел сам себе, что вскрыл вены.

— И знаете, мистер Шлаттер, я лежал, и жизнь вытекала из меня, и вдруг я вспомнил одну дурацкую цитату, которую вы однажды заставили меня написать двадцать раз: «Самая большая ошибка — это отступать при первой же неудаче». И я словно очнулся. Пока я жив, я ничего не потерял, но как только я позволю себе умереть, я умру неудачником. Поэтому, собрав оставшиеся силы, я позвал на помощь и начал новую жизнь.

В тот момент, когда он впервые услышал эту фразу, она была для него камешком. Когда же она пришла к нему в критической ситуации, то превратилась в алмаз. Поэтому я и говорю вам: собирайте все камешки, какие можете, и со временем они превратятся для вас в алмазы.

Автор: Джон Узйн Шлаттер

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14