Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#685 Пират

30 апреля 2012 14:22, Аноним

rating66

Миссис Смит сидела в приемной у врача, когда появились мальчик с матерью. Мальчик сразу привлек ее внимание, потому что на глазу у него была черная повязка. Женщина подумала, как тяжело должен переносить малыш потерю глаза. При этом ее удивило, что мальчик явно пребывал в прекрасном настроении.

В тот день посетителей было немало, и, ожидая своей очереди, миссис Смит разговорилась с матерью мальчишки. Тот сидел в кресле и играл в солдатиков. Сначала он играл, выставив войска на подлокотнике кресла, затем спустился на пол, а его армия последовала за ним. Когда одна из пушек подкатилась к миссис Смит, она наклонилась к малышу и спросила:

- Что с твоим глазом?

Парнишка призадумался, а затем сдвинул повязку на лоб.

- Да ничего! Просто я пират! - И вернулся к игре.

Не так давно миссис Смит потеряла в аварии левую ногу до самого колена. К врачу она пришла за рекомендациями насчет протеза. Доктор должен был сказать, готовы ли ткани к подобному испытанию. Потеря ноги была для женщины ужасным ударом. Чтобы прийти в себя, она записалась на курс бесед с психологом, который должен был помочь ей снова стать самой собой. К сожалению, ни тесты, ни гипноз не дали положительного результата. Женщина продолжала считать себя жалким, никому не нужным инвалидом. И хотя жизнь ее вполне состоялась, дети и муж любили ее и заботились о ней, ничто не помогало миссис Смит избавиться от комплекса калеки.

Слово «пират» тронуло ее до глубины души. Почему раньше она не подумала об этом? Ведь быть пиратом - сильным, свободным и благородным - значительно лучше, чем беспомощным инвалидом! Разве Джон Сильвер испытывал муки, отравлявшие ей
душу? Нет, он гордо стоял, выпрямив спину, на палубе корабля, и жизненные невзгоды не страшили его. А что же она? Разве потеря ноги лишила ее любви к жизни, заботы близких, уютного дома? В этот момент образ жалкого калеки сменился в мозгу образом пирата.

Миссис Смит смотрела на мальчика, занятого солдатиками. Спустя пару минут появилась медсестра, чтобы пригласить ее в кабинет. Когда миссис Смит неловко поднялась на своих костылях, мальчик заметил отсутствие ноги.

- Эй, леди! - окликнул он миссис Смит. - А что с твоей ногой?

Мать мальчика чуть слышно охнула от смущения. Миссис Смит улыбнулась:

- Ничего. Я тоже пират.

Автор: Марджори Балле

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#684 Буду хорошей

29 апреля 2012 21:01, Дракончик

rating91

Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать,
Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек,
А в критических случаях – думать и мудро молчать.

Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться,
Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить,
Буду делать зарядку и день начинать с медитаций,
Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…

…Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку,
Проведенному дню, как обычно, подводишь итог:
Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой,
Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.

Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку,
Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить),
Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку,
И одно (но большое!) желанье кого-то убить.

Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей…
Застилают сознание рваные сны-облака.
Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек…
Ничего, ничего… не забыть бы купить молока.

Автор: Мария Дубиковская

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#683 Трудности работы врача

27 апреля 2012 08:49, Дракончик

rating92

Один мой хороший друг с Украины рассказал историю.

Он работает хирургом в травме. Точнее, хирургов на смене трое, но в этот день одного срочно забрали на отделение, а другой чем-то притравился и упал под капельницу. Такой вот неудачный день. Обещали дать замену, но... дали какого-то молодого неопытного торакальника. И то хорошо.

И, по закону сами знаете чего, оно пошло. Две аварийки, ножевое и падение с высоты. Четыре тяжёлых трёхчасовых полостных операции, не то, что отдохнуть и пообедать - чашку кофе между переодеванием и мытьём, и то второпях.

Окончив смену хирург вышел на улицу в состоянии близкому к трансу. Ну знаете - глаза не видят, ноги не ходят, голова не думает. Домой и спать. Хотя, сначала зайти в кафешку и что-нить съесть.

На автомате очистив тарелку (что заказывал? Убей, не помню!) хирург был выведен из транса хозяином кафешки.
- Доктор, у вас был тяжёлый день, да? Много операций, да? Выпейте вот сто коньяка, расслабьтесь, обед за счёт заведения, такси я вам вызвал...

Хирург пришёл в себя.
- Ну да, я хирург... и день был тяжёлый... А что, так заметно?
- Да, доктор. Вы когда поели, сказали официантке: "Я закончил. Считайте инструменты и зашивайте."
- Вы из травмы, да? Я шесть лет на "Скорой" работал, видел такое.

Врачи. Если во Вселенной есть справедливость - для врачей есть отдельный VIP-рай.

Источник: http://kelemor.livejournal.com/238027.html

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#682 Настоящий друг

25 апреля 2012 11:45, Аноним

rating75

Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.

– Мама, что это за птицы? – спросил он.

– Наши друзья, – ответила орлица сыну. – Орёл живёт в одиночестве – такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, – наши верные друзья.

Удовлетворённый маминым разъяснением орлёнок продолжал с интересом наблюдать за полётом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:

– Ай-ай, они украли у нас еду!

– Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орёл ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.

Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.

Притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#681 Дружба с первого взгляда

23 апреля 2012 17:34, Дракончик

rating90

9 мая 2007 года в горах на севере Албании в городе Patok был пойман волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, который был использован в течение многих лет его владельцами и стал ненужным.

И тогда животные, заключенные в один загон, сделали неожиданное... Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#680 Солнечные лучи

22 апреля 2012 21:25, Аноним

rating69

Был конец зимы, но ещё держался небольшой мороз, и всё так же снег лежал на земле. Человек, одиноко сидящий на лавочке посреди парка, чуть прикрыл веки – несмотря на стоящие вокруг деревья лучи солнца пробивались и ослепляли. Тихое спокойствие и тишину нарушил громкий смех, человек невольно вздрогнул, как бы проснувшись, и обратил свой взор на небольшую группу подростков. Они, нисколько не стесняясь, смеялись, и на их, без сомнения, счастливые лица было приятно смотреть. Они так и светились счастьем и радостью, что даже этот человек невольно улыбнулся.

– Да, когда-то мы тоже так ходили, — подумал он.
Улыбка этого человека стала ещё шире, когда он увидел вдали фигуру, такую знакомую. Ей оказалась красивая девушка, и её, как ни странно, лицо тоже светилось счастьем. Девушка же, заметив этого человека, рассмеялась и сказала:
– Ты снова пришёл раньше.
– Ну, ты же меня знаешь, — сказал он в ответ.
– Точно! И всё-таки, когда-нибудь я приду раньше.
Человек же, усмехнулся и взял её за руку, такую теплую, несмотря на лёгкий мороз. Так они медленно и пошли дальше. А в парке же воцарилась тишина.

Автор: iNeLiSoNi

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#679 Маленькая фея и её мечта

21 апреля 2012 19:26, Аноним

rating83

Маленькая светящаяся фея была самым солнечным созданием Векового Леса. Но, в отличии от солнечных зайчиков, она прекрасно чувствовала себя и ночью, когда полная луна и яркие звезды создавали на чёрном небе узор и можно было увидеть Небесную Медведицу с маленьким медвежонком или устрашающего Дракона.

Иногда Фея мечтала полететь к ним в гости и поговорить о жизни на Небе или, хотя бы одним глазком, взглянуть с неба на Вековой Лес.

Только каждый раз появлялись дела поважнее.

В Вековом Лесу обитало много созданий, которым нужна была её помощь и поддержка. Появление в Лесу весёлой маленькой Феи считалось добрым знаком. Особенно с ней любили проводить время дети, которых она, тоже, очень любила. Но детвора подрастала и становилась на свой путь, а Фея оставалась с другими маленькими жителями. Это длилось долго – Фея не менялась и несла счастье другим.

Так происходило до того времени, когда Фее стало невыносимым ее положение. Она не знала, что делать, бросаясь в разные стороны и не находя выхода, пока, однажды утром, у неё не отпали крылья. Растерянная Фея стояла посреди своей маленькой комнаты и смотрела, как они лежали на полу и понемногу тускнела, теряя радужные цвета. Впервые в жизни Фея плакала и её слёзы, которые падали тяжёлыми каплями превращались в драгоценные камни.

Она шла к своим друзьям, но они не знали чем ей помочь, поэтому она всё чаще оставалась одна. Но это не могло длиться вечно потому, что в Вековом Лесу становилось очень грустно без маленькой Феи. Каждый пытался развеселить и успокоить её, но от этого Фея ещё сильнее ощущала своё одиночество, свою ненужность и непонятность. Она больше не могла делать то, что делала раньше, а, что делать дальше она не знала.

И вот, однажды, она вспомнила свою мечту – слетать в гости к Небесной Медведице. Крыльев у Феи больше не было, но было очень сильное желание осуществить свою мечту и произошло чудо. Тяжёлая, но нежная лапа Небесной Медведицы легко касалась её головы и, впервые за долгое время, маленькая Фея ощущала себя счастливой. Посмотрев с высоты на Вековой Лес Фея поняла, что её место там и Дом её там.

Возвращаясь обратно Фея, даже, не заметила, что у неё выросли новые крылья, которые были намного больше и ярче, чем прежние.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14