Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#684 Буду хорошей

29 апреля 2012 21:01, Дракончик

rating96

Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать,
Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек,
А в критических случаях – думать и мудро молчать.

Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться,
Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить,
Буду делать зарядку и день начинать с медитаций,
Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…

…Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку,
Проведенному дню, как обычно, подводишь итог:
Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой,
Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.

Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку,
Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить),
Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку,
И одно (но большое!) желанье кого-то убить.

Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей…
Застилают сознание рваные сны-облака.
Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек…
Ничего, ничего… не забыть бы купить молока.

Автор: Мария Дубиковская

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#683 Трудности работы врача

27 апреля 2012 08:49, Дракончик

rating93

Один мой хороший друг с Украины рассказал историю.

Он работает хирургом в травме. Точнее, хирургов на смене трое, но в этот день одного срочно забрали на отделение, а другой чем-то притравился и упал под капельницу. Такой вот неудачный день. Обещали дать замену, но... дали какого-то молодого неопытного торакальника. И то хорошо.

И, по закону сами знаете чего, оно пошло. Две аварийки, ножевое и падение с высоты. Четыре тяжёлых трёхчасовых полостных операции, не то, что отдохнуть и пообедать - чашку кофе между переодеванием и мытьём, и то второпях.

Окончив смену хирург вышел на улицу в состоянии близкому к трансу. Ну знаете - глаза не видят, ноги не ходят, голова не думает. Домой и спать. Хотя, сначала зайти в кафешку и что-нить съесть.

На автомате очистив тарелку (что заказывал? Убей, не помню!) хирург был выведен из транса хозяином кафешки.
- Доктор, у вас был тяжёлый день, да? Много операций, да? Выпейте вот сто коньяка, расслабьтесь, обед за счёт заведения, такси я вам вызвал...

Хирург пришёл в себя.
- Ну да, я хирург... и день был тяжёлый... А что, так заметно?
- Да, доктор. Вы когда поели, сказали официантке: "Я закончил. Считайте инструменты и зашивайте."
- Вы из травмы, да? Я шесть лет на "Скорой" работал, видел такое.

Врачи. Если во Вселенной есть справедливость - для врачей есть отдельный VIP-рай.

Источник: http://kelemor.livejournal.com/238027.html

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#682 Настоящий друг

25 апреля 2012 11:45, Аноним

rating80

Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.

– Мама, что это за птицы? – спросил он.

– Наши друзья, – ответила орлица сыну. – Орёл живёт в одиночестве – такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, – наши верные друзья.

Удовлетворённый маминым разъяснением орлёнок продолжал с интересом наблюдать за полётом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:

– Ай-ай, они украли у нас еду!

– Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орёл ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.

Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.

Притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#681 Дружба с первого взгляда

23 апреля 2012 17:34, Дракончик

rating91

9 мая 2007 года в горах на севере Албании в городе Patok был пойман волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, который был использован в течение многих лет его владельцами и стал ненужным.

И тогда животные, заключенные в один загон, сделали неожиданное... Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#680 Солнечные лучи

22 апреля 2012 21:25, Аноним

rating72

Был конец зимы, но ещё держался небольшой мороз, и всё так же снег лежал на земле. Человек, одиноко сидящий на лавочке посреди парка, чуть прикрыл веки – несмотря на стоящие вокруг деревья лучи солнца пробивались и ослепляли. Тихое спокойствие и тишину нарушил громкий смех, человек невольно вздрогнул, как бы проснувшись, и обратил свой взор на небольшую группу подростков. Они, нисколько не стесняясь, смеялись, и на их, без сомнения, счастливые лица было приятно смотреть. Они так и светились счастьем и радостью, что даже этот человек невольно улыбнулся.

– Да, когда-то мы тоже так ходили, — подумал он.
Улыбка этого человека стала ещё шире, когда он увидел вдали фигуру, такую знакомую. Ей оказалась красивая девушка, и её, как ни странно, лицо тоже светилось счастьем. Девушка же, заметив этого человека, рассмеялась и сказала:
– Ты снова пришёл раньше.
– Ну, ты же меня знаешь, — сказал он в ответ.
– Точно! И всё-таки, когда-нибудь я приду раньше.
Человек же, усмехнулся и взял её за руку, такую теплую, несмотря на лёгкий мороз. Так они медленно и пошли дальше. А в парке же воцарилась тишина.

Автор: iNeLiSoNi

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#679 Маленькая фея и её мечта

21 апреля 2012 19:26, Аноним

rating90

Маленькая светящаяся фея была самым солнечным созданием Векового Леса. Но, в отличии от солнечных зайчиков, она прекрасно чувствовала себя и ночью, когда полная луна и яркие звезды создавали на чёрном небе узор и можно было увидеть Небесную Медведицу с маленьким медвежонком или устрашающего Дракона.

Иногда Фея мечтала полететь к ним в гости и поговорить о жизни на Небе или, хотя бы одним глазком, взглянуть с неба на Вековой Лес.

Только каждый раз появлялись дела поважнее.

В Вековом Лесу обитало много созданий, которым нужна была её помощь и поддержка. Появление в Лесу весёлой маленькой Феи считалось добрым знаком. Особенно с ней любили проводить время дети, которых она, тоже, очень любила. Но детвора подрастала и становилась на свой путь, а Фея оставалась с другими маленькими жителями. Это длилось долго – Фея не менялась и несла счастье другим.

Так происходило до того времени, когда Фее стало невыносимым ее положение. Она не знала, что делать, бросаясь в разные стороны и не находя выхода, пока, однажды утром, у неё не отпали крылья. Растерянная Фея стояла посреди своей маленькой комнаты и смотрела, как они лежали на полу и понемногу тускнела, теряя радужные цвета. Впервые в жизни Фея плакала и её слёзы, которые падали тяжёлыми каплями превращались в драгоценные камни.

Она шла к своим друзьям, но они не знали чем ей помочь, поэтому она всё чаще оставалась одна. Но это не могло длиться вечно потому, что в Вековом Лесу становилось очень грустно без маленькой Феи. Каждый пытался развеселить и успокоить её, но от этого Фея ещё сильнее ощущала своё одиночество, свою ненужность и непонятность. Она больше не могла делать то, что делала раньше, а, что делать дальше она не знала.

И вот, однажды, она вспомнила свою мечту – слетать в гости к Небесной Медведице. Крыльев у Феи больше не было, но было очень сильное желание осуществить свою мечту и произошло чудо. Тяжёлая, но нежная лапа Небесной Медведицы легко касалась её головы и, впервые за долгое время, маленькая Фея ощущала себя счастливой. Посмотрев с высоты на Вековой Лес Фея поняла, что её место там и Дом её там.

Возвращаясь обратно Фея, даже, не заметила, что у неё выросли новые крылья, которые были намного больше и ярче, чем прежние.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#678 Письмо брату

18 апреля 2012 11:11, Аноним

rating477

Когда мама сказала мне, что она беременна, я была в восторге! Я представляла себе, какой симпатичный ты будешь, как замечательно мы будем проводить время вместе, и как ты будешь похож на меня.

Когда ты родился, я рассматривала твои крошечные ручки и ножки и удивлялась, какой ты красивый. Я с гордостью показывала тебя своим друзьям. Они трогали тебя и легонько щекотали, но ты почему-то никогда не реагировал.

Когда тебе исполнилось пять месяцев, мама начала беспокоиться. Ты был слишком неподвижным и тихим, и твой плач звучал странно - почти как у котенка.

Потом врачи поставили диагноз: синдром «крик кота». Они сказали, что ты никогда не будешь ходить и говорить. Я поняла, что отныне мир будет крутиться вокруг тебя, потому что у тебя серьезная болезнь. Мне стало обидно, и я совершила недопустимый поступок – в своем сердце я отреклась от тебя.

Я научила себя не любить тебя. Родители окружили тебя любовью и вниманием, и от этого мне было еще хуже. С годами обида превратилась в злость, а злость в ненависть.

Мама никогда не сдавалась. Она делала все ради твоего выздоровления. Каждый день она отодвигала от тебя игрушки, чтобы ты учился ползать, но ты вместо этого катался по полу. Я смотрела, как ее сердце разрывалось каждый раз, когда она снова и снова отодвигала игрушки. Ты плакал и пищал, как маленький котенок, но она все равно не сдавалась. И в один прекрасный день ты опроверг слова всех врачей – ты пополз!

Когда мама увидела это, она поняла, что, в конечном счете, ты будешь ходить.

Когда тебе было четыре года, она положила тебя на траву, зная, что ты не любишь прикосновение травы. Она улыбалась, когда ты морщился от недовольства. Ты выползал на тротуар, но мама относила тебя обратно на траву. Мама повторяла это снова и снова. И вот однажды ты встал и побежал на тротуар. Родители обняли тебя, не скрывая слез.

Мама постоянно учила тебя говорить, читать и писать. С тех пор я иногда подсматривала, как ты гуляешь по улице, вдыхаешь запах цветов, любуешься птицами или просто улыбаешься этому миру. Потихоньку я начала видеть прекрасный мир вокруг себя, простоту жизни и маленькие чудеса, и этому я научилась у тебя. Тогда я поняла, что не важно, сколько времени я пыталась тебя ненавидеть, я все равно любила тебя.

Мы заново узнали друг друга. Я покупала тебе игрушки и дарила свою любовь. Ты в ответ награждал меня улыбкой и крепким объятием.

Когда тебе исполнилось десять, у тебя начались сильные головные боли.

Диагноз врачей был страшным - лейкемия. Мама упала в обморок и папа держал ее, я не могла сдержать слез. Врачи сказали нам, что единственная надежда на выздоровление - пересадка костного мозга. Когда мы нашли подходящего донора, ты был уже слишком болен, и врач отменил операцию.

Даже в последние дни жизни, ты продолжал наслаждаться ей. За месяц до своей смерти, ты заставил меня составить список вещей, которые ты хочешь сделать, когда выйдешь из больницы.
Я помню наш последний разговор. Ты сказал, что если ты умрешь, а мне будет нужна твоя помощь, то я могу послать тебе записку на небеса, прикрепив ее к воздушному шару и отпустив его. Когда ты сказал это, я заплакала, а ты крепко обнял меня. В эту ночь тебе стало хуже.

В ту последнюю ночь ты просил обнять тебя, спеть песню. Слезы текли по твоему лицу. В больнице, ты изо всех сил пытался что-то сказать, но не мог. Я знаю, что ты хотел сказать. "Я слышу тебя" - прошептала я. В последний раз, я сказала: "Я всегда буду любить тебя, не бойся, ты скоро будешь с Богом на небесах." Я смотрела, как самый храбрый мальчик на земле постепенно закрыл глаза и сделал последний вздох.

Ты ушел, оставив нас одних. Ты навсегда стал моим источником вдохновения. Ты показал мне, как любить мир и жить полной жизнью. Твоя простота и честность показали мне мир, полный любви и заботы. И ты заставил меня понять, что самое главное в жизни – это всегда любить, не спрашивая, зачем и каким образом и без установки каких-либо ограничений. Спасибо тебе, братишка, за все это.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14