Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#919 Девушка прожила два года на дереве, чтобы защитить его

23 января 2016 09:23, Слава

rating51

В 1997 году девушка по имени Джулия Хилл решила спасти дерево, которому дала имя Луна. Красное Дерево (или Секвойя) в высоту более 60 метров, возрастом более 500 (пятисот) лет планировала спилить компания Pacific Lumber и уже даже начала делать это - бензопила успела пройти сотни колец. Джулия спасла дерево, сделав его своим домом на 738 дней.

10 декабря 1997 23-х летняя Джулия залезла на дерево. Ее новый дом располагался в 50 метрах над землей. На общей площади 3 квадратных метра находилось все что могло понадобится для жизни на дереве - небольшая плита, кухня, ванная комната, оборудованная устройством для сбора дождевой воды и даже ее душ. И конечно же краски и холст. Там она провела последующие 2 года.

Ей удалось спасти красного гиганта от уничтожения. В конечном счете это вызвало такой резонанс, что компании пришлось прекратить пилить деревья по всему Стенфорду в штате Калифорния.

Этим самым она обратила внимание общественности на одну из самых серьезных проблем современности — проблему повсеместной вырубки лесов.

Сегодня Джулия активно участвует в природоохранных и зоозащитных организациях.

Мы очень сильно зависим от деревьев, хотя не замечаем и не осознаем этого. Принимая деревья, как само собой разумеещееся, мы не понимаем, что однажды они могут исчезнуть насовсем.

Источник: ecology.md

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#918 Железнодорожная станция для одной школьницы

22 января 2016 13:32, Аноним

rating47

В Японии железная дорога работает ради одной школьницы.

Как сообщают китайские СМИ, железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира.

Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение.

Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки.

В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого движение по этой линии прекратится совсем.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#917 Об одной замечательной спортивной секции

22 января 2016 13:28, Марина Куфина

rating38

Как говорил мой любимый тренер, Юрий Иванович Гусев:

— Маринка, из тебя спорт человека сделал!

Да я и сама так думаю, ведь и вправду, занятия в спортивной секции дали мне столь много, что переоценить эти дары невозможно!

Я очень любила свою секцию, своего тренера и своих замечательных друзей-спортсменов! В тяжелые годы подросткового самоутверждения, при непростом характере и «выдающейся» (в смысле роста) внешности, мне было непросто адаптироваться в новом коллективе. Но в секции легкоатлетов-метателей, куда меня привел папа в 13 лет, я встретила такой теплый прием, что вскоре все мои комплексы и страхи бесследно растворились в море позитива, и я стала очень смешливой и открытой. Ведь атмосфера там была необычайно, даже по-семейному, теплой! Наверное, так получилось потому, что у нас был замечательный спортивный наставник.

Наш тренер был маленького роста, и среди нас, его подопечных, копьеметателей и дискоболов, толкателей ядра, выглядел, как карикатура на тренера баскетболистов – малыш в окружении великанов. Однако этот небольшой ростом человек обладал твердым характером и проницательным умом, и держал нас всех в «ежовых рукавицах»! Звали мы его шепотом, «за глаза», разумеется – «шефом». В этом звании было все наше уважительное отношение к нему, в подростковом возрасте граничащее с почитанием...

Юрий Иванович Гусев, «патриарх» лёгкой атлетики Новосибирской области, воспитал пять поколений спортсменов, многие из которых потом приводили к нему своих детей. Он был как «отец родной» для своих воспитанников, и уважение и доверие к нему передавалось нам от наших родителей. Мои мама с папой тоже тренировались у него, а потом и поженились, став одной из многих семейных пар с легкой руки нашего тренера.

— Так, Маринка, пиши расписку, что прибавишь два килограмма за лето! – требовал Юрий Иванович от меня перед тем, как отпускать на летние каникулы. – А то тебя ветром носить скоро будет!

Я была самая тощая среди друзей, и тренер огорчался, потому что для хорошего «рывка» в метании копья мне не хватало массы тела при очень высоком росте.

— Как я поправлюсь, Юриваныч? – ныла я. – Я бы и сама хотела потолстеть!

— Да ты ешь хотя бы нормально, а не куски хватай! – отрезал он, подавая мне ручку и бумагу для написания «расписки». – И почему ты упражнения не все сделала сегодня? Я ж тебе специально расписал комплекс для наращивания мышечной массы!

И внушительно добавлял:

- И смотри мне, не «сачкуй», как твоя мать! Вон, с отца своего пример бери, как он «пахал» на тренировках!

Дождавшись, пока я напишу «обещание», тренер забирал у меня ручку и вручал ее Лене вместе с листом бумаги.

— А ты пиши, что подрастешь на пять сантиметров! – требовал он уже от нее.

Мама Лены, тетя Галя, была любимой ученицей Юрия Ивановича, Чемпионкой Мира среди юниоров. Леночка, как и ее мама, супер ответственно относилась к тренировкам, но такое задание и ей было непросто выполнить!

— А я то, как вырасту, Юриваныч? – недоумевала Лена.

— Делай «вис» на шведской стенке каждый день! Вон Маринка любит висеть, видишь, какая вымахала! – со смешинками в глазах советовал ей тренер.

И уже по-деловому добавлял:

- Я тебе на лето упражнения на растягивание расписал, пусть мать тебе поможет тянуться!

Авторитет тренера был так высок, что мы на самом деле старались выполнить все его указания, даже и такие трудновыполнимые! И ели, и делали вис и растяжку, а также метали летом на даче или пустыре копья и ядра, которые он выдавал нам на время каникул. Ведь даже на каникулы каждому из нас непременно вручался план тренировок — ускорения, подскоки, упражнения на разные группы мышц. Все планы составлялись индивидуально, и тот, кто не «сачковал», а честно выполнял все рекомендованное тренером, очень быстро достигал значительных результатов в спорте. Ведь наш тренер, Юрий Иванович Гусев, был заслуженным тренером РСФСР!

Я тоже долгое время честно пыталась выполнять все-все упражнения из индивидуального плана, хотела добиться результатов, но сил при моем астеническом сложении не хватало, и вскоре я и начала «сачковать», как говорил Юрий Иванович. Тренироваться «через не могу», как делали настоящие спортсмены, я не хотела. Ведь самое главное для меня было дружеское общение, а не спортивные успехи! И я очень благодарна своему наставнику, что, хотя он и махнул рукой на мое спортивное будущее, но не выгнал меня из секции, как иногда в сердцах обещал сделать.

— Ну что, Маринка, опять пришла народ смешить? – вздыхал он, услышав мой, как говорили, заразительный смех. – Иди, хотя бы спину нормально прокачай, а то опять схватит!

И я прокачивала спину, висела на перекладине, выполняла упражнения, не особо перенапрягаясь, и получала огромный заряд радости на каждом занятии! А это и было то, за чем я приходила на тренировки. Вот такой я была спортсмен, точнее, как говорил тренер, не спортсмен, а «физкультурник»…

Но сама я не особо переживала по поводу отсутствия спортивных достижений. Ведь умение работать в команде, закалка тела и духа, способность достойно принимать победы и поражения — это и есть самое главное, чему нас учит спорт!

Автор: Марина Куфина

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#916 Папе с любовью

30 декабря 2015 12:39, Марина Куфина

rating54

В детстве я часто слышала, как моего любимого папу Костю называют "простачком" или «простофилей» умные и самоуверенные люди, знающие, "как надо жить". Я очень переживала, потому что обожала отца, считала его самым лучшим, и обижалась за него. Но, повзрослев, я поняла, что не так уж и страшно, если над тобой подтрунивают или считают недотепой! Ведь люди очень часто смотрят друг на друга поверхностно, не замечая главного в человеке: его души.

Человек с университетским образованием, в прошлом – инженер в институте при оборонном заводе, в настоящее время – кандидат наук, доцент и преподаватель университета, папа внешне мало соответствует привычному для всех понятию "интеллигент"!

Внушительного роста и крепкого телосложения, с открытым взглядом и чрезвычайно простой в обращении, он, скорее, производит впечатление обычного работяги. И верно – папа всегда обожал тяжелый физический труд, уверенный, что ему все по плечу. В молодости не упускал случая поехать в стройотряд, и на фотографиях тех времен отец радостно хохочет в камеру, стоя на огромной куче земли с лопатой в руках, или играет на гитаре, сидя у костра – обросший бородой и лохматый, но такой счастливый!

С жаром участвуя в строительстве дачи, сначала вместе со своим отцом, потом, после его кончины, уже один, папа и там постоянно что-то совершенствует, никогда не отказываясь помочь и соседям! Он всегда приходит встречать маму к электричке, но нередко – прямо с «объекта работ», весь перемазанный и одетый в дачную «рвань». Мама на него за это сердится, а я ее успокаиваю – и так красавец, пусть хоть поменьше женщин на него внимание обращают! Папа никогда не беспокоится о том, как он выглядит, и что на нем надето.

Он с нежностью относится ко всей родне и обожает семейные посиделки, но терпеть не может присутствовать на «нужных» мероприятиях. Абсолютно не соответствуя их официальному духу, без обиняков высказывает все, что думает, заставляя нашу культурную маму краснеть.

Очень непосредственный и искренний в выражении чувств, мой папа часто вел себя именно как большой ребенок! Как-то, в младших классах, я играла во дворе с подружками, мы скакали через скакалку, соревнуясь, кто дольше проскачет. Папа вышел из подъезда и подошел к нам.

- Дай-ка, доченька, я попробую! – и он забрал скакалку у меня из рук.

- Смотрите, девчонки, как надо прыгать!

И солидный мужчина начал в бешеном темпе перепрыгивать через вертящуюся веревку. Девочки стояли, раскрыв рты. Я была смущена, но на счастье, папа быстро утомился и вернул мне скакалку, с гордостью сказав:

- Вот как надо! Учись, дочка! – и пошел по своим делам.

Мне было стыдно, я боялась, что надо мной и над папой будут смеяться, но услышала от подруг восхищенное:

- Здоровский у тебя папа!

Я стеснялась ходить с отцом на танцы в домах отдыха или на вечера, устраиваемые для семей сотрудников – он так самозабвенно прыгал под ритмичную музыку, "чтобы пропотеть", радостный, со своей обезоруживающей улыбкой! Окружающие мужчины смотрели на него снисходительно и свысока, женщины же явно выказывали симпатию!

Да, его всегда ценили за искренность и жизнерадостность, но в молодости мало кто верил, что он добьется чего-либо основательного, сделает карьеру. Чудак, до неприличия открытый в общении и не умеющий вести себя правильно среди «приличных людей», он был как «младенец в джунглях» среди тех, с кем начинал стартовать во взрослую жизнь…

Но...

Господь благословил все его труды.

Восемь классов он прошел, будучи хулиганом и двоечником, а в девятом резко взялся за ум и начал учиться, сожалея, что уже не получит аттестат зрелости « с отличием»! Поступил в НГУ, на физмат. Я родилась, когда родители были на третьем курсе, через шесть лет родилась сестра, и папа всегда хватался за любую подработку. Работая инженером, в свободное время разгружал вагоны, «шабашил» на строительстве, и при этом успевал писать диссертацию. Во время перестройки, когда останавливались заводы и сокращались рабочие места, он рискнул и открыл свою фирму, первым начав писать программы для бухучета. Наконец-то появились деньги, но он никогда не тратил их "на себя" – все для семьи, для детей... У него всегда есть запас на "черный день", который выручает нас всех в тяжелые времена. И только на себя его не заставишь потратиться – все обновки мама дарит ему от имени детей или внуков!

Когда папа закрыл свое дело, он устроился преподавателем в университет, получил должность доцента. Начальство дорожит им за знания и стремление всегда развиваться, коллеги ценят за душевность и готовность помочь. И хотя среди них есть и такие, которые подсмеиваются над ним, папа, как обычно, не обращает на это никакого внимания. А студенты его очень любят!

Я думаю, кроме как за редкое незлобие, Господь благословляет его еще и потому, что мой папа всю жизнь очень трепетно относился к своим родителям. А когда они тяжело заболели, один за другим, он трогательно опекал их, делал им уколы, уговаривал принимать лекарства, успокаивал и их, и всех нас, и как мог, облегчал их жизнь до конца... И о тесте и теще он тоже заботился, как о родных папе с мамой! Мамины родители придавали огромное значение внешней культуре поведения, и вначале их очень смущал «некультурный» зять, но когда они его узнали ближе, то прониклись к нему самыми нежными чувствами!

«Человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» - сказано в Библии… У моего папы, мужественного и на вид очень самоуверенного – по-детски чистая и добрая душа, его сердце жалостливо к другим. Честный и совестливый, сын очень набожной матери, мой папа Костя всю свою жизнь "ходит перед Богом", хотя сам он никогда так не скажет, и даже посмеется над этими словами! Но вся его жизнь, дела и отношение к людям свидетельствуют об этом...

Источник: https://www.stihi.ru/2015/09/25/5954

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#915 Цветы для бабушки

30 декабря 2015 12:36, Аноним

rating54

Сегодня такая добрая история произошла, что даже не верится. Но очень хочется поделиться. У меня есть бабушка по переписке из Выдропужского дома-интерната. Сегодня у нее день рождения, 91 год!

Поздравительную посылку я ей отправила еще неделю назад, но больше всего мечтала, чтобы в день рождения у нее на окошке стоял настоящий живой букет. Честно говоря, мне это казалось чем-то из разряда фантастики, ведь живу я в далеком от Тверской области городе, а в Выдропужске не то что службы доставки цветов, даже рынка, где их можно было бы купить, как выяснилось, не существует...

Я решилась на отчаянный шаг - стала искать ВКонтакте людей из Выдропужска. Их оказалось очень мало, большинство профилей не вызывали доверия, я всматривалась в каждое фото, чтобы найти более-менее реального человека. Некоторым решилась написать.

Первая попытка провалилась - оказалось, что мужчина вовсе не из Выдропужска, а указал его потому, что название понравилось. Вторая удалась, но женщина переадресовала меня к своей знакомой.

Одновременно на мое сообщение отреагировал 17-летний парень по имени Павел, он действительно из этого поселка и - барабанная дробь! - его тетя работает в доме-интернате! Вы можете себе представить?

Я рассказала ему о своем желании, и он, недолго думая, согласился помочь. На просьбу купить для Анны Петровны цветы сказал: "Цветы у нас не продаются, но я могу у себя в саду собрать букет".

И, представляете, собрал, съездил, вручил, передал слова поздравления и даже сфотографировал!

Теперь у меня есть очень трогательное фото Анны Петровны, ведь я даже не очень представляла, какая она, а так хотелось увидеть бабушку, которой уже без малого год пишу письма.

Сегодня очень радостный день, мне до сих пор не верится…

Я от всей души благодарна Павлу из Выдропужска, который в свои семнадцать оказался настоящим джентльменом и сделал для нас с бабушкой ну практически невозможное.

Источник: starikam.org

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#914 Гений века

22 декабря 2015 16:41, Аноним

rating49

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя.

Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он как-то пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо.

Он открыл его и прочитал:
"Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#913 Ужин с мамой

13 ноября 2015 10:57, Аноним

rating102

Как-то вечером сын пригласил маму на ужин в ресторан. Мама была уже старенькой и слабой, поэтому пока ела, роняла еду на платье. Некоторые посетители ресторана с недовольством смотрели на них, но сын сохранял спокойствие и ухаживал за матерью.

Закончив ужинать, мужчина невозмутимо проводил маму до туалета, стряхнул с нее крошки, причесал маме волосы и поправил ей очки. Весь ресторан молча наблюдал за ними.

Сын заплатил по счету и направился с мамой из ресторана. В этот момент пожилой мужчина окликнул его и спросил: «Вам не кажется, что вы что-то оставили?». «Нет, уважаемый, ничего», — ответил сын. А посетитель возразил: «Да нет же! Вы оставили урок каждому сыну и надежду каждой матери».

В ресторане все еще было тихо...

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51