Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#664 Любовь никогда вас не покидает

23 марта 2012 09:53, Дракончик

rating79

Я рос в самой обычной семье, у меня были два брата и две сестры. И хотя тогда у нас было мало денег, я помню, что родители всегда вывозили нас по выходным на пикники или водили в зоопарк.

Моя мама была очень любящим и заботливым человеком. Она всегда была готова помочь ближнему и часто приводила домой бездомных или раненых животных. Несмотря на то что у нее было пятеро детей, она всегда находила время помочь другим.

Оглядываясь назад, на свое раннее детство, я вижу своих родителей не мужем и женой с пятью детьми, а влюбленными молодоженами. День они отдавали нам, а ночь была их временем.

Помню, как-то ночью я лежал в постели. Это было воскресенье, 27 мая 1973 года. Я проснулся, когда родители вернулись с какой-то вечеринки. Они смеялись и шутили, и когда я услышал, что они легли, я перевернулся на бок и уснул, но спал в ту ночь плохо, меня мучили кошмары.

Утро понедельника, 28 мая 1973 года, выдалось облачным. Мама еще не встала, поэтому мы все собрались сами и ушли в школу. Весь день внутри у меня была какая-то пустота. Вернувшись домой после школы, я с порога позвал:

— Мама, привет, я дома. — Ответа не последовало. Дом казался очень холодным и пустым. Я испугался. Дрожа, поднялся наверх и подошел к родительской комнате. Дверь бьша приоткрыта, но что делается внутри, мне видно не было. Я позвал маму и толкнул дверь. Мама лежала рядом с кроватью. Я пытался ее разбудить, но она не просыпалась. Я понял, что она умерла. Я спустился вниз и сидел на диване, пока домой не пришла старшая сестра. Она увидела меня, сидевшего там, и сразу же бросилась наверх.

Я сидел в гостиной и смотрел, как отец разговаривает с полицейским. Смотрел, как санитары выносят на носилках тело моей матери. Я только сидел и смотрел, я не мог даже плакать. Я никогда не считал своего отца стариком, но в тот день он показался мне таким старым, как никогда после.

Во вторник, 29 мая 1973 года, был мой 11-й день рождения. Не было ни песенки, ни вечеринки, ни торта, мы просто сидели молча вокруг обеденного стола и смотрели на еду. Это все из-за меня. Если бы я пришел раньше, она была бы жива. Если бы был старше, она была бы жива. Если бы...

Многие годы я носил в себе чувство вины за мамину смерть. Я все вспоминал, что должен был делать и не делал. Все дерзости, которые я ей наговорил. Я действительно верил, что, поскольку был непослушным ребенком, Бог наказал меня, забрав мать. Больше всего меня волновало то, что я не смог с ней попрощаться. Я никогда больше не побываю в кольце ее теплых рук, не вдохну сладкого запаха ее духов, не получу поцелуя перед сном. Меня наказали, отняв у меня все это.

В свой 27-й день рождения, 29 мая 1989 года, я чувствовал одиночество и пустоту. Я так и не оправился от последствий, связанных со смертью матери, и не мог совладать со своими чувствами. Мой гнев на Бога достиг своего апогея. Я плакал и кричал Богу: «Почему ты забрал ее у меня? Ты не дал мне возможности попрощаться с ней. Я любил ее, а ты забрал ее у меня. Я только хотел обнять ее в последний раз. Ненавижу тебя!» Плача, я сидел в гостиной. Я чувствовал полное опустошение, когда вдруг на меня снизошло ощущение теплоты. Я физически почувствовал, что меня обнимают две руки. Я почувствовал знакомый, давно забытый аромат. Это была она. Я ощущал ее присутствие. Почувствовал ее прикосновение и ее аромат. Бог, которого я ненавидел, выполнил мое желание. Моя мать пришла ко мне, когда я нуждался в ней.

Сегодня я знаю, что моя мама всегда со мной. Я по-прежнему люблю ее всем сердцем и знаю, что она всегда будет пребывать в нем. Как раз в тот момент, когда я сдался и смирился с тем, что она ушла навсегда, она дала мне знать, что ее любовь никогда меня не покинет.

Автор: Стэнли Д. Моулсон

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#663 И нет на свете песни лучше

20 марта 2012 19:11, Аноним

rating115

Начинается день, пробуждаются грезы.
На ресницах твоих отражаются звезды.
Оживают мечты и под солнечным светом
Просыпается вновь голубая планета.

И нет на свете песни лучше,
Чем та, что дух поет во славу небесам.
И лишь Земли коснется Солнца лучик,
В ответ зажгутся чистые сердца.

Каждый новый рассвет нам приносит надежду,
Озаряя наш путь в океане безбрежном.
Ты начни этот день словно с чистой страницы,
И любовь как мечта в новой песне родится.

И нет на свете песни лучше,
Чем та, что дух поет во славу небесам.
И лишь Земли коснется Солнца лучик,
В ответ зажгутся чистые сердца.

Озаряя свой путь, открывая просторы,
Пронеси этот свет в своем сердце сквозь годы.
И тогда этот миг сразу станет светлее.
И Земля рассветет и теплом отогреет.

И нет на свете песни лучше,
Чем та, что дух поет во славу небесам.
И лишь Земли коснется Солнца лучик,
В ответ зажгутся чистые сердца.

Ты в силах сам построить новый день для всей планеты;
Ты сможешь изменить свою судьбу мечтою светлой;
Ты только оглянись вокруг — твое сердце лучший друг!
И начнется новый век Рассвета.

Автор: Людмила Кабанова

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#662 Тётя-ангел

15 марта 2012 08:17, Дракончик

rating93

Ехала однажды в маршрутке, уставшая, загруженная разными мыслями. На небе все указывало на то, что скоро будет гроза. Напротив меня сидела мама с ребенком, мальчик лет шести. Он крутился на сидении и комментировал все, что видел по пути. И вдруг, на небе сквозь тучи пробился лучик света и начал светить мне прямо в лицо. Мальчик замер, глядя на меня, и прошептал "Мама, смотри - эта тетя ангел, она светится, можно я к ней дотронусь?". Все вокруг улыбнулись. Мое плохое настроение сразу исчезло. Для того чтобы стать ангелом, надо так мало...

Источник: http://myhopes.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#661 Стук в дверь

13 марта 2012 13:40, Дракончик

rating102

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня.

На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дружба
 

#660 Допуск в песочницу

12 марта 2012 08:03, Дракончик

rating71

Летом, 3 года назад я была со своим ребёнком на детской площадке. Как раз был вечер и родителей с детишками было очень много.

В единственной песочнице собрались мальчишки и придумали правило, что в песочницу может зайти только тот, у кого есть игрушка. Они не пускали в песочницу девочку, с которой мой сынишка часто играл. Он взял свою машинку, вышел из песочницы, вручил машинку этой девочке и сказал, что теперь она может играть со всеми. Девочка отказалась идти одна, она взяла моего ребёнка за руку и повела на качели. Весь оставшийся вечер они играли вместе.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#659 Как хорошо, что ты есть у меня

10 марта 2012 14:03, Раиса

rating131

Тихий летний вечер постепенно опускался на поселок. Отец и его пятилетний сын медленно возвращались домой после прекрасно проведенного дня на рыбалке. Сынишка во весь голос делился с отцом своими впечатлениями от его первой рыбалки. Пойманные им рыбки, которые лежали в сумке, были его самым большим богатством, которое он с гордостью нес домой, спеша рассказать о своей радости маме.

— Как хорошо, что ты есть у меня, папка, — сказал сын и, взяв отца за руку, крепко прижался к нему.

«Как хорошо, что ты есть у меня» — эти слова словно осенили отца, и он чуть было не заплакал. Мальчик побежал вперед, а отец шел за ним, и воспоминания совсем недалекого прошлого нахлынули на него.

…Молодой человек познакомился с красивой девушкой, они понравились друг другу и встречались довольно продолжительное время. Оба были студентами престижного учебного заведения и имели далеко идущие планы на свое будущее. Родители обеспечивали их во всем. Веселая беззаботная жизнь, друзья, компании и вечеринки. Казалось, что все идет своим чередом и ничто не сможет помешать их будущему.

И вот однажды она сообщает ему новость, от которой время в его жизни остановилось — она беременна. Что делать? Как быть?

Как порядочный человек, он не мог бросить ее в такой момент, но в то же время он понимал, что это может стать причиной разрушения их образа жизни и будущей карьеры. Друзья наперебой уговаривали сделать аборт и забыть об этом. Родители категорически были против ребенка. Как быть: оставить ребенка и забыть о карьере или сделать аборт и жить дальше, словно ничего не произошло?
Он подолгу глядел в ее глаза, пытаясь найти какой-то ответ, но видел только растерянность и страх перед будущим. Нужно было что-то решать, и решать должен был именно он. И он, собравшись, заявил: «Никакого аборта не будет!» Родители, узнав о его решении, отвернулись от них. Друзья понемногу стали отдаляться и вскоре совсем исчезли. Остались только он, она и их будущий ребенок.

Институт пришлось бросить, так как работа занимала все его время. На заработанные деньги они сняли маленькую квартирку на окраине большого города и с нетерпением ждали своего первенца.

И вот родился прекрасный и здоровый мальчик, который принес радость в молодую семью. Они были по-настоящему счастливы и казалось, что все трудности и проблемы ушли с их жизни. Затем они переехали в поселок недалеко от города, где ему предложили неплохую работу и …

— Папа, смотри, нас мама встречает, — прокричал сын, прервав воспоминания отца, и побежал в ее объятья.

Дома их с нетерпением ждала мама, которая уже приготовила ужин. Они сели за стол и сынишка взахлеб рассказывал маме о своей первой пойманной рыбке, о своей, почти волшебной, удочке и о том, как отец научил его правильно обращаться со снастями.

Солнце уже давно скрылось за горизонт и пришло время отходить ко сну. Сынишка по привычке залез между родителями и от усталости сразу же заснул. Отец, нежно обняв его, сказал: «Как хорошо, что ты есть у меня».

Ночь полностью покрыла поселок. Мама и сынишка спокойно спали, только отец, любуясь через окно ясными звездами, чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Он принял правильное решение и никогда не пожалеет об этом.

Автор: Роман Кот

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#658 Мечта девочки

8 марта 2012 15:01, Дракончик

rating72

Обещание пришлось держать очень долго. И столько же времени понадобилось на осуществление мечты.

В начале 50-х годов XX в. маленькая девочка, живущая в небольшом южнокалифорнийском городке, выложила на узкую стойку библиотекаря очередную стопку книг.

Девочка любила читать. В доме у них было много книг, но не всегда тех, что ей хотелось бы. Поэтому каждую неделю она совершала поход в желтое с коричневым здание библиотеки, маленькое, в одну комнату здание, где детскому отделу был отведен буквально закуток. Девочка часто покидала этот закуток, отправляясь на поиски более интересной добычи.

Пока седая библиотекарша проставляла срок возврата на книгах, выбранных десятилетней девочкой, та с восторгом смотрела на «новинку» — книгу из новых поступлений, красовавшуюся на стойке с этой табличкой. Девочка задумывалась над чудом написания книги и явления ее миру — вот как здесь и сейчас.

Именно в тот день она рассказала о своей мечте.

— Когда я вырасту, то стану писательницей. Я буду писать книги.

Библиотекарша оторвалась от своего занятия и с улыбкой посмотрела на девочку, и посмотрела не снисходительно, как обычно смотрят в таких случаях на детей, а ободряюще.

— Когда ты напишешь свою книгу, — сказала она, — пришли ее в нашу библиотеку, и мы выставим ее на стойке. И девочка пообещала.

Она подрастала, подрастала и ее мечта. Первую свою работу девочка получила в девятом классе, написав для местной газеты биографии знаменитостей и получив за каждую по полтора доллара. Деньги не значили почти ничего по сравнению с чудом увидеть свои слова напечатанными на бумаге.

До книги было еще очень далеко. В старших классах она выпускала школьную газету, потом вышла замуж и обзавелась детьми, но в глубине души ее сжигало желание писать. Она стала подрабатывать, поставляя в местную газету новости школьной жизни. Это помогало занимать голову, пока она, теперь уже молодая женщина, растила детей. Но книги не было.

Потом она пошла работать на полный день в крупную ежедневную газету. И даже пытала счастья в журналах. Книга по-прежнему не появлялась. Наконец она решила, что ей есть что сказать, и села за книгу. Направила ее в два издательства, но те вернули рукопись назад. Она с грустью отложила ее в сторону. Через несколько лет старая мечта снова настойчиво заявила о себе. Женщина нашла агента и написала новую книгу, достала из ящика стола первую, и обе они были проданы.

Но в мире книгоиздания все движется медленнее, чем в ежедневных газетах, и ей пришлось ждать еще целых два года. И вот настал день, когда ей доставили пакет с авторскими экземплярами. Она вскрыла его и расплакалась. Она так долго ждала, чтобы осуществить свою мечту.

Затем она вспомнила о приглашении библиотекарши и своем обещании.

Разумеется, та библиотекарша давно умерла, а маленькое здание снесли, чтобы на его месте построить большую библиотеку.

Женщина узнала имя нового директора библиотеки и написала ей, рассказав, как помогли маленькой девочке слова ее предшественницы. Еще она написала, что будет в городе на 30-летии своего школьного выпуска, и просила разрешения передать библиотеке две свои книги. Это значило бы так много для той десятилетней девочки, и таким образом можно было бы почествовать всех библиотекарей, когда-либо поощрявших своих юных читателей.

Директор библиотеки дала свое согласие, и вот женщина приехала в тот городок и привезла свои книги.

Новое здание библиотеки стояло как раз напротив старой средней школы, окна в окна с классом, в котором девочка продиралась в свое время сквозь дебри алгебры, думая о том, что писателю этот предмет явно никогда не пригодится, и почти на том самом месте, где стоял ее старый дом, который вместе с несколькими другими снесли, чтобы на их месте выстроить зал для собраний и эту огромную библиотеку.

Директор тепло приветствовала гостью и представила корреспондента из местной газеты, той самой, в которой она когда-то вымолила возможность писать.

Потом женщина вручила свои книги библиотекарше, и та разместила их на стойке, снабдив табличкой с пояснениями. Слезы покатились по щекам женщины.

Она обняла библиотекаршу и ушла, попозировав перед зданием библиотеки для фотографии, которая доказывала, что мечты сбываются и обещания сдерживаются. Даже если на это требуется 38 лет.

Десятилетняя девочка и писательница, которой она стала, позировали перед плакатом, на котором значилось:

С возвращением, Джин Митчелл

Автор: Джин Митчелл

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14