Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#660 Допуск в песочницу

12 марта 2012 08:03, Дракончик

rating71

Летом, 3 года назад я была со своим ребёнком на детской площадке. Как раз был вечер и родителей с детишками было очень много.

В единственной песочнице собрались мальчишки и придумали правило, что в песочницу может зайти только тот, у кого есть игрушка. Они не пускали в песочницу девочку, с которой мой сынишка часто играл. Он взял свою машинку, вышел из песочницы, вручил машинку этой девочке и сказал, что теперь она может играть со всеми. Девочка отказалась идти одна, она взяла моего ребёнка за руку и повела на качели. Весь оставшийся вечер они играли вместе.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#659 Как хорошо, что ты есть у меня

10 марта 2012 14:03, Раиса

rating131

Тихий летний вечер постепенно опускался на поселок. Отец и его пятилетний сын медленно возвращались домой после прекрасно проведенного дня на рыбалке. Сынишка во весь голос делился с отцом своими впечатлениями от его первой рыбалки. Пойманные им рыбки, которые лежали в сумке, были его самым большим богатством, которое он с гордостью нес домой, спеша рассказать о своей радости маме.

— Как хорошо, что ты есть у меня, папка, — сказал сын и, взяв отца за руку, крепко прижался к нему.

«Как хорошо, что ты есть у меня» — эти слова словно осенили отца, и он чуть было не заплакал. Мальчик побежал вперед, а отец шел за ним, и воспоминания совсем недалекого прошлого нахлынули на него.

…Молодой человек познакомился с красивой девушкой, они понравились друг другу и встречались довольно продолжительное время. Оба были студентами престижного учебного заведения и имели далеко идущие планы на свое будущее. Родители обеспечивали их во всем. Веселая беззаботная жизнь, друзья, компании и вечеринки. Казалось, что все идет своим чередом и ничто не сможет помешать их будущему.

И вот однажды она сообщает ему новость, от которой время в его жизни остановилось — она беременна. Что делать? Как быть?

Как порядочный человек, он не мог бросить ее в такой момент, но в то же время он понимал, что это может стать причиной разрушения их образа жизни и будущей карьеры. Друзья наперебой уговаривали сделать аборт и забыть об этом. Родители категорически были против ребенка. Как быть: оставить ребенка и забыть о карьере или сделать аборт и жить дальше, словно ничего не произошло?
Он подолгу глядел в ее глаза, пытаясь найти какой-то ответ, но видел только растерянность и страх перед будущим. Нужно было что-то решать, и решать должен был именно он. И он, собравшись, заявил: «Никакого аборта не будет!» Родители, узнав о его решении, отвернулись от них. Друзья понемногу стали отдаляться и вскоре совсем исчезли. Остались только он, она и их будущий ребенок.

Институт пришлось бросить, так как работа занимала все его время. На заработанные деньги они сняли маленькую квартирку на окраине большого города и с нетерпением ждали своего первенца.

И вот родился прекрасный и здоровый мальчик, который принес радость в молодую семью. Они были по-настоящему счастливы и казалось, что все трудности и проблемы ушли с их жизни. Затем они переехали в поселок недалеко от города, где ему предложили неплохую работу и …

— Папа, смотри, нас мама встречает, — прокричал сын, прервав воспоминания отца, и побежал в ее объятья.

Дома их с нетерпением ждала мама, которая уже приготовила ужин. Они сели за стол и сынишка взахлеб рассказывал маме о своей первой пойманной рыбке, о своей, почти волшебной, удочке и о том, как отец научил его правильно обращаться со снастями.

Солнце уже давно скрылось за горизонт и пришло время отходить ко сну. Сынишка по привычке залез между родителями и от усталости сразу же заснул. Отец, нежно обняв его, сказал: «Как хорошо, что ты есть у меня».

Ночь полностью покрыла поселок. Мама и сынишка спокойно спали, только отец, любуясь через окно ясными звездами, чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Он принял правильное решение и никогда не пожалеет об этом.

Автор: Роман Кот

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#658 Мечта девочки

8 марта 2012 15:01, Дракончик

rating70

Обещание пришлось держать очень долго. И столько же времени понадобилось на осуществление мечты.

В начале 50-х годов XX в. маленькая девочка, живущая в небольшом южнокалифорнийском городке, выложила на узкую стойку библиотекаря очередную стопку книг.

Девочка любила читать. В доме у них было много книг, но не всегда тех, что ей хотелось бы. Поэтому каждую неделю она совершала поход в желтое с коричневым здание библиотеки, маленькое, в одну комнату здание, где детскому отделу был отведен буквально закуток. Девочка часто покидала этот закуток, отправляясь на поиски более интересной добычи.

Пока седая библиотекарша проставляла срок возврата на книгах, выбранных десятилетней девочкой, та с восторгом смотрела на «новинку» — книгу из новых поступлений, красовавшуюся на стойке с этой табличкой. Девочка задумывалась над чудом написания книги и явления ее миру — вот как здесь и сейчас.

Именно в тот день она рассказала о своей мечте.

— Когда я вырасту, то стану писательницей. Я буду писать книги.

Библиотекарша оторвалась от своего занятия и с улыбкой посмотрела на девочку, и посмотрела не снисходительно, как обычно смотрят в таких случаях на детей, а ободряюще.

— Когда ты напишешь свою книгу, — сказала она, — пришли ее в нашу библиотеку, и мы выставим ее на стойке. И девочка пообещала.

Она подрастала, подрастала и ее мечта. Первую свою работу девочка получила в девятом классе, написав для местной газеты биографии знаменитостей и получив за каждую по полтора доллара. Деньги не значили почти ничего по сравнению с чудом увидеть свои слова напечатанными на бумаге.

До книги было еще очень далеко. В старших классах она выпускала школьную газету, потом вышла замуж и обзавелась детьми, но в глубине души ее сжигало желание писать. Она стала подрабатывать, поставляя в местную газету новости школьной жизни. Это помогало занимать голову, пока она, теперь уже молодая женщина, растила детей. Но книги не было.

Потом она пошла работать на полный день в крупную ежедневную газету. И даже пытала счастья в журналах. Книга по-прежнему не появлялась. Наконец она решила, что ей есть что сказать, и села за книгу. Направила ее в два издательства, но те вернули рукопись назад. Она с грустью отложила ее в сторону. Через несколько лет старая мечта снова настойчиво заявила о себе. Женщина нашла агента и написала новую книгу, достала из ящика стола первую, и обе они были проданы.

Но в мире книгоиздания все движется медленнее, чем в ежедневных газетах, и ей пришлось ждать еще целых два года. И вот настал день, когда ей доставили пакет с авторскими экземплярами. Она вскрыла его и расплакалась. Она так долго ждала, чтобы осуществить свою мечту.

Затем она вспомнила о приглашении библиотекарши и своем обещании.

Разумеется, та библиотекарша давно умерла, а маленькое здание снесли, чтобы на его месте построить большую библиотеку.

Женщина узнала имя нового директора библиотеки и написала ей, рассказав, как помогли маленькой девочке слова ее предшественницы. Еще она написала, что будет в городе на 30-летии своего школьного выпуска, и просила разрешения передать библиотеке две свои книги. Это значило бы так много для той десятилетней девочки, и таким образом можно было бы почествовать всех библиотекарей, когда-либо поощрявших своих юных читателей.

Директор библиотеки дала свое согласие, и вот женщина приехала в тот городок и привезла свои книги.

Новое здание библиотеки стояло как раз напротив старой средней школы, окна в окна с классом, в котором девочка продиралась в свое время сквозь дебри алгебры, думая о том, что писателю этот предмет явно никогда не пригодится, и почти на том самом месте, где стоял ее старый дом, который вместе с несколькими другими снесли, чтобы на их месте выстроить зал для собраний и эту огромную библиотеку.

Директор тепло приветствовала гостью и представила корреспондента из местной газеты, той самой, в которой она когда-то вымолила возможность писать.

Потом женщина вручила свои книги библиотекарше, и та разместила их на стойке, снабдив табличкой с пояснениями. Слезы покатились по щекам женщины.

Она обняла библиотекаршу и ушла, попозировав перед зданием библиотеки для фотографии, которая доказывала, что мечты сбываются и обещания сдерживаются. Даже если на это требуется 38 лет.

Десятилетняя девочка и писательница, которой она стала, позировали перед плакатом, на котором значилось:

С возвращением, Джин Митчелл

Автор: Джин Митчелл

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#657 Сказка про эльфов

7 марта 2012 10:41, Дракончик

rating90

Никогда не знаешь, когда в тебе поселяется сказка. Она приходит тихо-тихо и наполняет твою душу доверием и любовью. Сказка подкрадывается как мечта. Поздно вечером она может зайти, не постучавшись, уютно устроиться у тебя на коленях.

- Послушай, дорогая, разве ты не видишь, что я очень занята? - говорю я ей.

- Но я просто хотела передать тебе привет от Художника. Ты еще помнишь его?
- Какого еще художника?
- Но как же? Того, который Волшебник! Как ты могла его забыть?
- Понимаешь, у меня столько дел. Нормальных человеческих дел. Я не помню никакого художника.
- Зато он помнит о тебе, он скучает. Он хочет подарить тебе новую страну. Он создал ее для тебя.
- Но мне не надо новой страны, у меня так много хлопот здесь, - и я пытаюсь отмахнуться от назойливой сказки и согнать ее с колен.
- Но послушай, я просто хотела рассказать тебе про ЭЛЬФОВ, эльфов. Разве тебе не нужна целая новая, созданная только для тебя страна эльфов.

Эльфы. Это воспоминание что-то будит в моей душе. Эльфы... Да, да… Я помню, что когда-то я мечтала увидеть их. Но сейчас это кажется таким далеким.

- Эльфов не бывает. А художник… Есть ли этот Художник?
- Как ты можешь так говорить? Кто же тогда есть, если его нет? Ты только послушай...
И я уже ничего не могу с собой поделать. Как завороженная сижу я и слушаю про эту волшебную страну—- страну маленьких сказочных человечков, умеющих летать:

«Эльфы не бывают злыми, потому что, как только у эльфа появляются темные мысли, он уже больше не способен взлететь. А что же это за эльф без крыльев? Поэтому каждому эльфу приходится серьёзно следить за своими мыслями, не говоря уже про дела. Эльфы делают только добрые дела. Каждое доброе дело – это подарок для Художника.

Каждый год под Рождество эльфы собирают свои добрые дела в большие корзины и летят, чтобы принести их в дар Художнику. А Художник раздает добрые дела эльфов людям. Ведь люди так нуждаются в них.

Люди забывают про Художника, не верят в эльфов, думают только о своих бесчисленных проблемах и глупых развлечениях. И поэтому почти никто из них не способен летать. Но Художник не забывает про людей. Ведь он очень любит их. И поэтому он не перестает раздавать людям дары эльфов. А еще Художник все время ждет, когда же люди вспомнят о нем, чтобы подарить им много-много прекрасных волшебных стран, которые он создал для них, стран, где люди тоже смогут летать».

Долго еще я сидела и слушала. И чувствовала, что вспоминаю своего Художника. И мне казалось, что это он нарисовал меня когда-то, и тогда у меня тоже были крылья, и я умела летать.

А потом я заснула. А проснувшись утром, уже не знала, было ли это на самом деле или это только сказочный сон.

Автор: Людмила Белогорская

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#656 Маленькая свечка

5 марта 2012 18:38, Дракончик

rating99

Наступил вечер. Девочка взяла маленькую свечку и начала взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.

– Куда мы идем? – спросила свечка.
– Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань.
– Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, – возразила свеча.
– Хоть твой огонек и невелик, – сказала девочка, – все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же предоставь мне.

Так беседуя, они достигли вершины лестницы, и подошли к большой лампе. Девочка зажгла лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре, большие отполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, и свет ее распространился на мили окрестности и вглубь моря, освещая путь кораблям и путешественникам.

Источник неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#655 Невидимый Дед Мороз

2 марта 2012 10:24, Аноним

rating90

Это случилось в те далекие времена, когда я, если ещё полностью и не могла отрицать факт существования Деда Мороза, то, по крайней мере, моя вера в него была уже сильно подорвана моими же старшими товарищами. Мне тогда было лет 5, и, не смотря на то, что прошло уже около 20 лет, я всегда в канун Нового года с улыбкой вспоминаю эту историю.

Мои родители на праздники отвезли меня к дедушке и бабушке. Вечером 31 декабря мы готовились встречать Новый год. Бабушка хлопотала на кухне, а мы с дедушкой украшали ёлку. Вдруг раздался звонок в дверь. Поскольку бабушка с дедушкой в тот момент были заняты, они попросили меня саму открыть дверь. Каково же было моё удивление, когда открыв дверь, на пороге я никого не увидела, а внизу, но полу стояли подарки! Когда я вошла с ними в комнату, и бабушка с дедушкой спросили меня, кто приходил, я не знала, что им ответить, а только показала подарки. На что они мне сказали, что, конечно же, это был сам Дед Мороз, но, так как он очень спешил успеть до Нового года разнести подарки остальным детям, то просто оставил их под дверью.

Сейчас, я конечно, понимаю, что они просто попросили кого-нибудь из знакомых позвонить в дверь, оставить подарки и спрятаться, но тогда я была абсолютно уверена, что ко мне приходил самый настоящий Дед Мороз, невидимый и загадочный.

Попробуйте и вы для своего ребенка пригласить невидимого Деда Мороза, в особенности, если ваш ребенок знает, что тот, который обычно приходит к вам и заставляет его читать стишок или петь песенку, на самом деле папин сослуживец дядя Саша, и, что после вручения подарков, он пойдет на кухню, снимет бороду и будет пить коньяк,а ваш ребенок останется с чувством горечи и разочарования. А ведь для ребенка важно, чтобы Дед Мороз дарил ему подарки бескорыстно, и их не надо было бы отрабатывать концертными номерами!

Автор: Алла, allagree mail.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#654 Неиссякаемая романтика

29 февраля 2012 12:27, Аноним

rating75

Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви.

Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51