Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#665 Путевый

24 марта 2012 20:16, Аноним

rating131

Мы принесли чёрненького домой и пустили на пол. Он сразу так растерялся! Ведь пол не корзинка, пол такой большой. У него даже голова закружилась. Он ноги подогнул и стоит. Так смешно растопырился!

Я его только теперь по-настоящему рассмотрела. Он мне ещё больше понравился. Он не весь чёрненький. У него на носу белое пятнышко, будто молоком капнуто, и на передних лапах белые тапочки. А вместо бровей бугорки такие и несколько волосинок торчит. Они вперёд растут. И рядом — ямочки. Он бровями двигает, и ямочки двигаются, будто он смеётся.

Мама придёт, а у нас щенок. Вот хорошо. Чёрненький! Я его сама выбрала. Он лучше всех! Мне Кубышка его разрешила взять. Она никого к себе не подпускает, она даже бабы Ритину корову стережёт, а мне разрешила!

Мама в своём институте сидит и ничего не знает. А у него белые тапочки и на носу пятнышко. Он умеет бровями шевелить! Он сейчас привыкнет, и мы начнём играть…

А он вдруг присел и сделал лужу.

— Давай тряпку, — сказала баба Рита.

И тут мама вошла. Вот тебе раз! Оказывается, уже обед. Я даже не заметила, что обед. Я только хотела за тряпкой бежать. Мой чёрненький немножко провинился, и я бы сама вытерла. Мама не очень вовремя пришла.

— Вот я как быстро! — сказала мама.

Она такая весёлая пришла: наверное, опыт удался.

— Непутёвый ты, непутёвый! — сказала чёрненькому баба Рита.

Он сразу понял и заплакал — «ииии!». Громко.

— Это что такое? — сказала мама и нахмурилась.

Она любит, чтобы дома было тихо, чтобы порядок был. Она в институте работает, а дома думает. Она в городе не могла думать. У нас там столько было соседей! И они все ходили и включали радио, громко смеялись. А один сосед играл на рояле. И ещё звонил телефон. Он даже ночью звонил. Если бы мама могла спокойно думать в городе, она бы сюда не поехала.

А чёрненький ещё громче закричал — «ууу!».

— Только этого не хватало! — сказала мама.

Она заметила лужу и ещё больше нахмурилась. Она любит, чтобы в субботу убрать и потом чтобы всю неделю было чисто. У неё душа не лежит к этой домашней возне. У неё своё дело есть. И вообще мама устала со мной бороться. Чтобы я не бросала на пол шишки, не лазила на диван в сандалиях, не рисовала на клеёнке.

— Я сама буду убирать! — закричала я. — Сама!

— Это мы слышали, — сказала мама.

Она же не могла слышать! Я сейчас первый раз сказала, никогда не говорила.

— Он тебе через неделю надоест, — сказала мама, — а я возись. Собака — это тебе не игрушка!

— Он мне никогда не надоест! — закричала я.

— Тем более! — сказала мама. — Он даже не приучен прилично вести себя в доме.

— Он же не нарочно, — сказала я, — он нечаянно!

— Конец разговорам, — сказала мама. — И никаких слёз.

Тут я, конечно, заплакала. Он мне в ладошку тыкался! Я Кубышке обещала! А она не понимает. Он просто со страху. Он больше и не будет никогда! А она не хочет.

Я ещё сильнее заплакала. Никак не могла удержаться. Всё внутри стало горькое-горькое.

— Прекрати сейчас же! — сказала мама.

А щенок вдруг посмотрел на меня и закачался. Я думала, он сейчас упадёт. Но он покачался и потом побежал, враскоряку. И хвостик набок. Лапы у него мокрые, и он начал следить. Он ко мне побежал. Увидел, что я плачу.

Тут я уже заревела во весь голос. Мне его так жалко сделалось. И обидно. Он бы лучше посидел смирно, пока я маму уговорю. А теперь ещё на полу наследил!

— Непутёвый какой, — сказала баба Рита.

— И впрямь непутёвый! — сказала мама.

— Нет, путёвый, нет, путёвый! — закричала я. — Он путёвый, только он ещё маленький!

— Косолапит, — сказала мама. — Занятный какой!

Баба Рита вздохнула и стала собираться домой. И уже нагнулась, хотела щенка взять. Щенок торопится, а у него всё равно медленно получается, ноги разъезжаются. У него много ног, он забывает, куда какую ставить, и ноги у него путаются. Он тогда начинает подскуливать.

Баба Рита его обратно в сарай унесёт. А потом… Кто его возьмёт, самого маленького?

Я как брошусь к щенку:

— Не дам топить! Он хороший!

— Какие ты глупости говоришь! — рассердилась мама.

— Нет, не глупости! Если щенка никто не берёт, его в озеро бросают. Мне баба Рита сама сказала! Я его выбрала!

— Подожди, — сказала мама. — Где выбрала?

Тут я вспомнила про подарок.

Мама сама сказала: один раз в году можешь что хочешь просить.

— Я его на день рождения выбрала!

Щенок у меня дрожит на руках: ему холодно, у него ноги мокрые. Я его к себе прижимаю, и он мне носом в шею тычется. И что-то своё говорит, тоненько.

— Ну, если на день рождения, — сказала мама, — тогда другое дело.

— Повезло, значит, заморышу, — сказала баба Рита.

И ушла. Ей надо молоко разносить, она с нами столько времени потеряла.

Автор: Зоя Журавлева, отрывок из книги "Путька"

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#664 Любовь никогда вас не покидает

23 марта 2012 09:53, Дракончик

rating82

Я рос в самой обычной семье, у меня были два брата и две сестры. И хотя тогда у нас было мало денег, я помню, что родители всегда вывозили нас по выходным на пикники или водили в зоопарк.

Моя мама была очень любящим и заботливым человеком. Она всегда была готова помочь ближнему и часто приводила домой бездомных или раненых животных. Несмотря на то что у нее было пятеро детей, она всегда находила время помочь другим.

Оглядываясь назад, на свое раннее детство, я вижу своих родителей не мужем и женой с пятью детьми, а влюбленными молодоженами. День они отдавали нам, а ночь была их временем.

Помню, как-то ночью я лежал в постели. Это было воскресенье, 27 мая 1973 года. Я проснулся, когда родители вернулись с какой-то вечеринки. Они смеялись и шутили, и когда я услышал, что они легли, я перевернулся на бок и уснул, но спал в ту ночь плохо, меня мучили кошмары.

Утро понедельника, 28 мая 1973 года, выдалось облачным. Мама еще не встала, поэтому мы все собрались сами и ушли в школу. Весь день внутри у меня была какая-то пустота. Вернувшись домой после школы, я с порога позвал:

— Мама, привет, я дома. — Ответа не последовало. Дом казался очень холодным и пустым. Я испугался. Дрожа, поднялся наверх и подошел к родительской комнате. Дверь бьша приоткрыта, но что делается внутри, мне видно не было. Я позвал маму и толкнул дверь. Мама лежала рядом с кроватью. Я пытался ее разбудить, но она не просыпалась. Я понял, что она умерла. Я спустился вниз и сидел на диване, пока домой не пришла старшая сестра. Она увидела меня, сидевшего там, и сразу же бросилась наверх.

Я сидел в гостиной и смотрел, как отец разговаривает с полицейским. Смотрел, как санитары выносят на носилках тело моей матери. Я только сидел и смотрел, я не мог даже плакать. Я никогда не считал своего отца стариком, но в тот день он показался мне таким старым, как никогда после.

Во вторник, 29 мая 1973 года, был мой 11-й день рождения. Не было ни песенки, ни вечеринки, ни торта, мы просто сидели молча вокруг обеденного стола и смотрели на еду. Это все из-за меня. Если бы я пришел раньше, она была бы жива. Если бы был старше, она была бы жива. Если бы...

Многие годы я носил в себе чувство вины за мамину смерть. Я все вспоминал, что должен был делать и не делал. Все дерзости, которые я ей наговорил. Я действительно верил, что, поскольку был непослушным ребенком, Бог наказал меня, забрав мать. Больше всего меня волновало то, что я не смог с ней попрощаться. Я никогда больше не побываю в кольце ее теплых рук, не вдохну сладкого запаха ее духов, не получу поцелуя перед сном. Меня наказали, отняв у меня все это.

В свой 27-й день рождения, 29 мая 1989 года, я чувствовал одиночество и пустоту. Я так и не оправился от последствий, связанных со смертью матери, и не мог совладать со своими чувствами. Мой гнев на Бога достиг своего апогея. Я плакал и кричал Богу: «Почему ты забрал ее у меня? Ты не дал мне возможности попрощаться с ней. Я любил ее, а ты забрал ее у меня. Я только хотел обнять ее в последний раз. Ненавижу тебя!» Плача, я сидел в гостиной. Я чувствовал полное опустошение, когда вдруг на меня снизошло ощущение теплоты. Я физически почувствовал, что меня обнимают две руки. Я почувствовал знакомый, давно забытый аромат. Это была она. Я ощущал ее присутствие. Почувствовал ее прикосновение и ее аромат. Бог, которого я ненавидел, выполнил мое желание. Моя мать пришла ко мне, когда я нуждался в ней.

Сегодня я знаю, что моя мама всегда со мной. Я по-прежнему люблю ее всем сердцем и знаю, что она всегда будет пребывать в нем. Как раз в тот момент, когда я сдался и смирился с тем, что она ушла навсегда, она дала мне знать, что ее любовь никогда меня не покинет.

Автор: Стэнли Д. Моулсон

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#663 И нет на свете песни лучше

20 марта 2012 19:11, Аноним

rating124

Начинается день, пробуждаются грезы.
На ресницах твоих отражаются звезды.
Оживают мечты и под солнечным светом
Просыпается вновь голубая планета.

И нет на свете песни лучше,
Чем та, что дух поет во славу небесам.
И лишь Земли коснется Солнца лучик,
В ответ зажгутся чистые сердца.

Каждый новый рассвет нам приносит надежду,
Озаряя наш путь в океане безбрежном.
Ты начни этот день словно с чистой страницы,
И любовь как мечта в новой песне родится.

И нет на свете песни лучше,
Чем та, что дух поет во славу небесам.
И лишь Земли коснется Солнца лучик,
В ответ зажгутся чистые сердца.

Озаряя свой путь, открывая просторы,
Пронеси этот свет в своем сердце сквозь годы.
И тогда этот миг сразу станет светлее.
И Земля рассветет и теплом отогреет.

И нет на свете песни лучше,
Чем та, что дух поет во славу небесам.
И лишь Земли коснется Солнца лучик,
В ответ зажгутся чистые сердца.

Ты в силах сам построить новый день для всей планеты;
Ты сможешь изменить свою судьбу мечтою светлой;
Ты только оглянись вокруг — твое сердце лучший друг!
И начнется новый век Рассвета.

Автор: Людмила Кабанова

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#662 Тётя-ангел

15 марта 2012 08:17, Дракончик

rating96

Ехала однажды в маршрутке, уставшая, загруженная разными мыслями. На небе все указывало на то, что скоро будет гроза. Напротив меня сидела мама с ребенком, мальчик лет шести. Он крутился на сидении и комментировал все, что видел по пути. И вдруг, на небе сквозь тучи пробился лучик света и начал светить мне прямо в лицо. Мальчик замер, глядя на меня, и прошептал "Мама, смотри - эта тетя ангел, она светится, можно я к ней дотронусь?". Все вокруг улыбнулись. Мое плохое настроение сразу исчезло. Для того чтобы стать ангелом, надо так мало...

Источник: http://myhopes.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#661 Стук в дверь

13 марта 2012 13:40, Дракончик

rating105

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня.

На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дружба
 

#660 Допуск в песочницу

12 марта 2012 08:03, Дракончик

rating76

Летом, 3 года назад я была со своим ребёнком на детской площадке. Как раз был вечер и родителей с детишками было очень много.

В единственной песочнице собрались мальчишки и придумали правило, что в песочницу может зайти только тот, у кого есть игрушка. Они не пускали в песочницу девочку, с которой мой сынишка часто играл. Он взял свою машинку, вышел из песочницы, вручил машинку этой девочке и сказал, что теперь она может играть со всеми. Девочка отказалась идти одна, она взяла моего ребёнка за руку и повела на качели. Весь оставшийся вечер они играли вместе.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#659 Как хорошо, что ты есть у меня

10 марта 2012 14:03, Раиса

rating135

Тихий летний вечер постепенно опускался на поселок. Отец и его пятилетний сын медленно возвращались домой после прекрасно проведенного дня на рыбалке. Сынишка во весь голос делился с отцом своими впечатлениями от его первой рыбалки. Пойманные им рыбки, которые лежали в сумке, были его самым большим богатством, которое он с гордостью нес домой, спеша рассказать о своей радости маме.

— Как хорошо, что ты есть у меня, папка, — сказал сын и, взяв отца за руку, крепко прижался к нему.

«Как хорошо, что ты есть у меня» — эти слова словно осенили отца, и он чуть было не заплакал. Мальчик побежал вперед, а отец шел за ним, и воспоминания совсем недалекого прошлого нахлынули на него.

…Молодой человек познакомился с красивой девушкой, они понравились друг другу и встречались довольно продолжительное время. Оба были студентами престижного учебного заведения и имели далеко идущие планы на свое будущее. Родители обеспечивали их во всем. Веселая беззаботная жизнь, друзья, компании и вечеринки. Казалось, что все идет своим чередом и ничто не сможет помешать их будущему.

И вот однажды она сообщает ему новость, от которой время в его жизни остановилось — она беременна. Что делать? Как быть?

Как порядочный человек, он не мог бросить ее в такой момент, но в то же время он понимал, что это может стать причиной разрушения их образа жизни и будущей карьеры. Друзья наперебой уговаривали сделать аборт и забыть об этом. Родители категорически были против ребенка. Как быть: оставить ребенка и забыть о карьере или сделать аборт и жить дальше, словно ничего не произошло?
Он подолгу глядел в ее глаза, пытаясь найти какой-то ответ, но видел только растерянность и страх перед будущим. Нужно было что-то решать, и решать должен был именно он. И он, собравшись, заявил: «Никакого аборта не будет!» Родители, узнав о его решении, отвернулись от них. Друзья понемногу стали отдаляться и вскоре совсем исчезли. Остались только он, она и их будущий ребенок.

Институт пришлось бросить, так как работа занимала все его время. На заработанные деньги они сняли маленькую квартирку на окраине большого города и с нетерпением ждали своего первенца.

И вот родился прекрасный и здоровый мальчик, который принес радость в молодую семью. Они были по-настоящему счастливы и казалось, что все трудности и проблемы ушли с их жизни. Затем они переехали в поселок недалеко от города, где ему предложили неплохую работу и …

— Папа, смотри, нас мама встречает, — прокричал сын, прервав воспоминания отца, и побежал в ее объятья.

Дома их с нетерпением ждала мама, которая уже приготовила ужин. Они сели за стол и сынишка взахлеб рассказывал маме о своей первой пойманной рыбке, о своей, почти волшебной, удочке и о том, как отец научил его правильно обращаться со снастями.

Солнце уже давно скрылось за горизонт и пришло время отходить ко сну. Сынишка по привычке залез между родителями и от усталости сразу же заснул. Отец, нежно обняв его, сказал: «Как хорошо, что ты есть у меня».

Ночь полностью покрыла поселок. Мама и сынишка спокойно спали, только отец, любуясь через окно ясными звездами, чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Он принял правильное решение и никогда не пожалеет об этом.

Автор: Роман Кот

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14