Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#625 Творчество души

15 января 2012 17:57, Аноним

rating78

Мгновение одно вмещает вечность,
Как вечность состоит из множества секунд
Одна душа вмещает бесконечность,
Как бесконечность состоит из наших душ.

Почувствуйте себя частицей Бога,
Частицей света, счастья и добра,
Почувствуйте, как бесконечно много
В нас силы, красоты и мастерства.

Здесь, в океане общего творенья
Пускай сольются капли душ творцов,
И черпая друг в друге вдохновенье,
Творят вселенную в гармонии с отцом.

Где музыка с небес звучит –
Это твоя душа творит,
Где танец птицей ввысь летит –
Это твоя душа творит,
В глазах актёра свет горит –
Это твоя душа творит,
Где в тишине вселенских волн
Поэта сердце говорит,
Где кисть художника вот-вот
В картину чувства обратит –
Это твоя душа творит.
Где свет единого Творца
Любовью землю озарит –
Это твоя душа творит!

Автор: Елена Тонина, http://www.stihi.ru/2008/07/31/2421

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#624 Доброе и плохое семя

12 января 2012 14:30, Дракончик

rating102

Однажды ученики пришли к старцу и спросили его: почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые – трудно и остаются непрочны в нем.

Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? – спросил старец.

– Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, – ответили ученики.

– Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: добро, семя
 

#623 О докторе Янсене

10 января 2012 07:01, Аноним

rating126

Я уже смутно помню этого сутулого худощавого человека, всю жизнь представляющегося мне стариком. Опираясь о большой зонт, он неутомимо от зари до зари шагал по обширнейшему участку. Это был район бедноты, сюда не ездили извозчики, да у доктора Янсена на них и денег-то не было. А были неутомимые ноги, великое терпение и долг. Неоплатный долг интеллигента перед своим народом. И доктор бродил по доброй четверти города Смоленска без выходных и праздников, потому что болезни тоже не знали ни праздников, ни выходных, а доктор Янсен сражался за людские жизни. Зимой и летом, в слякоть и вьюгу, днем и ночью.

Врачебный и человеческий авторитет доктора Янсена был выше, чем можно себе вообразить в наше время. Он обладал редчайшим даром жить не для себя, думать не о себе, заботиться не о себе, никогда никого не обманывать и всегда говорить правду, как бы горька она ни была. Такие люди перестают быть только специалистами: людская благодарная молва приписывает им мудрость, граничащую со святостью. И доктор Янсен не избежал этого. Человек, при жизни возведенный в ранг святого, уже не волен в своей смерти, если, конечно, этот ореол святости не создан искусственным освещением. Доктор Янсен был святым города Смоленска, а потому и обреченным на особую, мученическую смерть. Нет, не он искал героическую гибель, а героическая гибель искала его.

Доктор Янсен задохнулся в канализационном колодце, спасая детей.

В те времена центр города уже имел канализацию, которая постоянно рвалась, и тогда рылись глубокие колодцы. Над колодцами устанавливался ворот с бадьей, которой откачивали просочившиеся сточные воды. Процедура была длительной, рабочие в одну смену не управлялись, все замирало до утра, и тогда бадьей и воротом завладевали мы. Нет, не в одном катании – стремительном падении, стоя на бадье, и медленном подъеме из тьмы – таилась притягательная сила этого развлечения.

Провал в преисподнюю, где нельзя дышать, где воздух перенасыщен метаном, впрямую был связан с недавним прошлым наших отцов, с их риском, их разговорами, их воспоминаниями. Наши отцы прошли не только гражданскую, но и мировую, “германскую” войну, где применялись реальные отравляющие вещества.

И мы, сдерживая дыхание, с замирающим сердцем летели в смрадные дыры, как в газовую атаку.

Обычно на бадью становился один, а двое вертели ворот. Но однажды решили прокатиться вдвоем, и веревка оборвалась. Доктор Янсен появился, когда возле колодца метались двое пацанов. Отправив их за помощью, доктор тут же спустился в колодец, нашел уже потерявших сознание мальчишек, сумел вытащить одного и, не отдохнув, полез за вторым. Спустился, понял, что еще раз ему не подняться, привязал мальчика к обрывку веревки и потерял сознание. Мальчики пришли в себя быстро, но доктора Янсена спасти не удалось.

Так погиб последний святой города Смоленска, ценою своей жизни оплатив жизнь двух мальчиков, и меня потрясла не только его смерть, но и его похороны. Весь Смоленск от мала до велика хоронил своего Доктора.

Источник: из книги Б. Васильева "Летят мои кони..."

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#622 Чудесный новогодний сюрприз

6 января 2012 12:00, Аноним

rating86

Чудеса в волшебную новогоднюю ночь свершаются не сразу, но однажды и с моей подругой приключилась сказочно-странная история...

Новый Год, вообще-то, принято встречать с открытыми дверями; всю ночь гости могут беспрепятственно приходить друг к другу домой с пожеланиями благополучия и веселого настроения. У меня с подругой был план; обойти всех наших общих приятелей, да так и незаметно, подложив под елочку сюрпризы.

Мы прекрасно знали кто о чем мечтал и грезил, и по мере возможности вели роль добрых фей в ту новогоднюю ночь.

Мы творили добро просто так, нам это нравилось, когда все вокруг казались счастливыми и беспечными, хоть и на короткий миг! Мы дарили - "обещание счастья" и сами верили в чудеса.

Но когда под утро уставшие от бессонной ночи и обессилевшие от беготни по всему городу, мы просто таки валились с ног, когда - "О, чудо!" и у моей подруги засветились глаза от счастья - она обнаружила у себя под подушкой флакончик любимых и желанных духов "Шалимар".

"Шалимар" - духи из "Тысяча и одной ночи". Когда-то давным-давно жил один магараджа, который воздвиг в Агре в честь своей возлюбленной великолепный мраморный дворец Тадж-Махал и разбил прекрасный цветущий сад, назвав его Шалимар - оазис любви.

Вдохновленные этим рассказом парфюмеры Франции и создали в память об этой великой любви эти духи "Шалимар".

Я тоже выразила свое удивление и восторг, когда увидела как обрадовалась моя любимая подруга... Она встретила в этот счастливый год свою большую любовь и до сих пор верит в чудеса и волшебные сюрпризы в новогоднюю ночь...

Автор: Рузанна

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#621 А что потом? Что дальше?

4 января 2012 09:20, Юра

rating95

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящем в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше, и не поймал ещё несколько таких рыбок, — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займет времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#620 Ангел-хранитель моего любимого

3 января 2012 12:20, Александра

rating101

Недавно с моим парнем Сашей произошла история, которая стоила бы ему жизни, и как нам кажется его спас ангел-хранитель.

Так как Саша занимается математикой у репетитора, ему приходится ехать к учителю домой. В тот день он сел в автобус и потом, когда нужно было входить, Саша вышел на одну остановку раньше. Но в автобус возвращаться уже было поздно и он решил пойти пешком. И вот как раз когда он проходил следующую остановку (на которой он должен был выйти), не доезжая до неё, открылась такая картина.
В автобус врезалась фура, и как раз в ту сторону, где ранее сидел Саша. Тогда нескольких людей увезли в больницу. И после этого случая я несметно благодарна Господу и его помощникам-ангелам.

Был ещё одни невероятный случай, в который я никак не могла поверить. С тем же человеком. Он шёл также на репетиторство. И переходя совсем не оживленную дорогу (перед этим посмотрев по сторонам), услышал мой голос и фразу "стой". Он остановился, оглянулся, и в этот же миг из-за угла выехал автомобиль и проехал прямо перед Сашей. Ещё бы один шаг и его бы сбила машина.

С ним случалось ещё множество таких историй, и я в который раз уже убеждаюсь, что ангел-хранитель у него надёжный. И что мой любимый действительно пришёл на Землю не просто так.

Автор: Александра

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#619 Подвиг любви

2 января 2012 10:16, Дракончик

rating267

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

Проголосовать за историю Комментарии (3)
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51