Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#618 Незаметное чудо

30 декабря 2011 09:37, Кира

rating79

Я училась в первом классе, мне было семь лет, а моей сестренке — шесть. И мы верили в Деда Мороза. Мама рассказывала нам про него. Дед Мороз был очень могущественным и недосягаемым.

Могущественным - потому что он мог исполнить все - все желания. А недосягаемым - потому что у него было очень много забот. Только представьте: целый год делать подарки, а потом всего за одну ночь развезти их по всей стране, чтобы все дети получили свое Чудо.

И увидеть его в живую было очень трудно, почти невозможно. К тому времени мы уже бывали на утренниках и видели тамошних Дедов Морозов. Но все они были или помощниками главного Деда Мороза, или вообще ненастоящими - переодетыми обычными дядьками.

Зато, если мы были послушными и хорошо кушали, к нам прилетали помощники Деда Мороза - гули (по-взрослому «голуби»). Они каким-то волшебным образом проникали сквозь оконное стекло в дом и оставляли на подоконнике конфетки и шоколадки.

Мне было уже семь лет, и я задумывалась, как это можно - пролететь сквозь стекло. Исследуя это явление, я даже находила следы гулиных клювиков на стекле - маленькие треугольные выщербинки - и еще больше убеждалась в том, что мамины рассказы правдивы.

Только одно нас с сестренкой мучило: Чудо никогда нельзя было поймать, увидеть, пощупать… Оно незаметно приходило и так же незаметно исчезало, оставив сюрприз на подоконнике или под елкой. И однажды мы твердо решили дождаться прихода Деда Мороза.

В тот Новый год у нас дома собралась целая куча гостей. Мама тогда любила созывать на праздники всех родственников - и своих, и папиных. Наверное, она наготовила много вкусных-превкусных кушаний, но этого я не помню. И, наверно, взрослые выпили и веселились, но этого я тоже не помню. Помню я только свое огромное желание дождаться и увидеть живого, настоящего Деда Мороза.

… Было уже три часа ночи, а его все не было. Мы с сестренкой "путались" под ногами у взрослых и приставали к маме: "почему, ну почему?" Она в очередной раз объясняла, что у Деда Мороза много работы, он объезжает всю страну, и бесполезно его ждать. Может случиться так, что он придет к нам аж утром.

Но он обязательно бы пришел, и мы терпеливо ждали. Наконец нас стало клонить в сон, и мама уложила-таки нас в постельки. «Ты разбудишь нас, когда Дед Мороз придет? Только обязательно разбуди!» — сказала я маме…

Я проснулась. За окном стояло белое утро. А между моей и сестренкиной кроватками, под елкой, лежали пакеты с подарками. Мне Дед Мороз подарил набор косметики для Барби и еще что-то, а сестренке - Кена для Барби и тоже еще что-то. Радости нашей не было предела: мы сразу же поскакали к маме и папе, разбудили их и стали показывать подарки.

Только тогда я вспомнила, что мама не выполнила свое обещание. А мама сказала, что Дед Мороз пришел поздно и что мы так сладко спали, что ей жалко было нас будить. И мы не обиделись, потому что были счастливы.

Автор: madiken

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#617 Самая лучшая елка

30 декабря 2011 09:32, Дракончик

rating74

Было это 2 года назад. Вся наша семья: папа, мама, 10-летний Антон и 5-летняя Дарья отправились отмечать Новый год за город, на дачу.

Собрались друзья и родственники. Приключения начались сразу по прибытии. В деревне отключился свет. И вся наша развеселая компания со свечками и керосиновыми лампами в полной темноте, успокоив испуганных малышей, пыталась организовать новогодний стол.

Потом, во дворе у костра мы наряжали ёлку. Лесная красавица, обмотанная туалетной бумагой и наряженная тем, что нашли в темноте (старые вещи и детские мягкие игрушки) привела и детей и взрослых в полный восторг и стала главным украшением праздника.

А потом был импровизированный бой курантов (били половником в медный таз для варенья), поздравления гражданам РФ от "деды Вовы" (местный старожил), бенгальские огни, фейерверк и веселье до утра.

Полное отсутствие света и телевизора - "главного украшения стола", выражаясь словами почтальона Печкина, ничуть не омрачило нам праздник. Этот Новый год нам всем запомнится надолго, ведь он был самым необычным и весёлым за последние годы.

Хочется пожелать всем побольше необычных, запоминающихся и веселых Новогодних праздников.

Автор: Пустаханова Наталья

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#616 Капелька веры

30 декабря 2011 09:28, Дракончик

rating79

В одном английском романе XIX века описывается небольшой городок в Уэльсе, в котором каждый год в течение последних 500 лет все жители собираются в церкви в канун Рождества и молятся. Вскоре после полуночи они зажигают фонари со свечками и с пением рождественских гимнов идут по деревенской дороге несколько миль до старой заброшенной церкви. Там они устраивают рождественское представление, с благоговением опускаются на колени и молятся. Их гимны согревают студеный декабрьский воздух.

В этом городке существует вера в то, что если все жители собираются в сочельник и молятся с искренней верой, то тогда, и только тогда, с наступлением полночи грядет второе пришествие. И 500 лет они приходят в полу разрушившуюся церковь и молятся. Однако пока что второе пришествие их обошло.

Одного из главных персонажей романа спрашивают:

— А ты веришь в то, что Он придет снова накануне Рождества в наш город?

— Нет, — отвечает мужчина, печально качая головой, — не верю.

— Тогда зачем ты ходишь туда каждый год? — спросили его.

— А что, — отвечает он с улыбкой, — если я окажусь единственным, кого там не будет, когда это произойдет?

Автор: Хэнок Маккарти

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#615 Неожиданный Дед Мороз

27 декабря 2011 19:16, Аноним

rating70

Это случилось за несколько дней до Нового Года.
Я со своей дочкой, ей скоро будет два года, делала покупки в магазинах, готовилась к Новому Году.

Она очень нетерпеливая и с ней трудно ходить по магазинам. Чтобы хоть как-то ее дисциплинировать, я пообещала ей купить новую большую и красивую куклу, хотя куклу планировала покупать в любом случае, она так любит с ними играть.

Когда все необходимые покупки были сделаны, мы отправились в ближайший детский магазин и выбрали большую симпатичную куклу в штанишках и шубке. Дочка с радостью вцепилась в излюбленную игрушку и мы направились к кассе. И только там я с ужасом обнаружила пропажу своего кошелька с деньгами.

Я очень расстроилась, перерыла всю сумку, но кошелек так и не нашла. Пришлось класть куклу обратно и объяснять ребенку, что куклу мы купим позже, когда приедет с работы папа.

Но очень тяжело это объяснить ребенку двух лет, который еще даже толком не разговаривает. Я вывела ревущую дочь на улицу и продолжала успокаивать ее уже там, хотя сама чуть не плакала. Дочка плакала и повторяла «Кука, Кука», и совершенно не понимала, почему у нее забрали новую, обещанную куклу.

Многие прохожие оборачивались и смотрели на нас с удивлением. Один мужчина, проходивший мимо, остановился и поинтересовался, почему такая маленькая девочка плачет большими крокодильими слезами. Успокаивая ребенка, я сказала, что мой кошелек потерялся или его украли и я не могу купить ребенку обещанную куклу и теперь не знаю, как ей это объяснить и успокоить.

Мужчина достал деньги и спросив «этого хватит на куклу?» сунул мне в руку. От неожиданности я растерялась и попыталась вернуть деньги обратно. Но он меня остановил, сказав, что это не такая большая сумма и пусть у моей дочки будет новая кукла от Деда Мороза.

Куклу мы сразу же купили и вечером дочка сладко сопела в своей кроватке в обнимку с новой любимицей.

Автор: Асеева Татьяна

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#614 Ценность золотого кольца

26 декабря 2011 10:24, Дракончик

rating79

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#613 Послушай тишину своей души...

25 декабря 2011 16:46, Аноним

rating110

Послушай тишину своей души,
И окунёшься в мир бездонной тайны,
Где мудрый голос в золотой тиши
Откроет тебе мир необычайный.

В сияньи света истинной любви,
В спокойствии тебя хранящей веры
Ты звук струны из сердца улови
И луч – из приоткрытой к Богу двери.

И ты поймёшь, что всё, что тянет вниз, -
Непрочная искусственная клетка.
Её не бойся, просто откажись
Быть пленником без радости и света.

И словно птицу, с ветром, в небеса
Ты душу отпусти в полёт свободы.
… И ты услышишь, как поёт весна,
И оживает трепетно природа.

И свежий аромат после дождя,
Смывающего пыль и копоть улиц,
Прольётся в сердце, чтобы навсегда
В нём радуги умытые проснулись…

… Послушай тишину своей души,
Доверь её божественному свету.
Ведь разве тишина молчит? Она звучит!
Звучит волшебной музыкой планеты!

Автор: Елена Толина, http://www.stihi.ru/avtor/sunline

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#612 Дух Санта-Клауса не носит красного костюма

15 декабря 2011 12:12, Дракончик

rating68

Я ссутулилась на пассажирском сиденье нашего старого «понтиака», потому что в четвертом классе сидеть так — высший шик. Папа ехал в центр города за покупками, а я поехала за компанию. По крайней мере я так ему сказала, но на самом деле мне нужно было задать ему важный вопрос, который мучил меня уже несколько недель, и я впервые оказалась с отцом наедине.

— Пап... — начала я и умолкла.

— Да?

— Некоторые ребята в школе кое-что говорят, а я не знаю, правда ли это. — Я почувствовала, как у меня задрожала нижняя губа, как в уголке правого глаза стали собираться слезы — этот глаз всегда начинал плакать первым.

— В чем дело, зайчонок?

Я поняла, что он в хорошем настроении, потому что назвал меня этим ласковым прозвищем.

— Дети говорят, что Санта-Клауса нет. — Судорожное сглатывание. По щеке покатилась слеза. — Они говорят, что я дурочка, раз до сих пор верю в Санта-Клауса... это только для малышей. — Слезы начали собираться и в левом глазу. — Но я верю тому, что ты мне говорил. Что Санта настоящий. Правда ведь, папа?

Взглянув на меня, отец свернул на обочину и остановил машину. Выключив мотор, он придвинулся ближе ко мне, к своей все еще маленькой дочери, сжавшейся в комочек.

— Дети в школе ошибаются, Пэтти. Санта-Клаус настоящий.

— Я так и знала! — вздохнула я с облегчением.

— Но я должен рассказать тебе о Санта-Клаусе кое-что еще. Думаю, ты уже достаточно большая, чтобы понять. Ты готова?

Глаза у моего отца светились теплом, выражение лица было мягким. Я поняла, что узнаю сейчас что-то очень важное, и была к этому готова, потому что полностью ему доверяла. Он никогда меня не обманывал.

— Давным-давно жил один человек, который действительно путешествовал по миру и дарил хорошим детям подарки везде, где бывал. В разных странах у него разные имена, но чувства в его сердце везде одинаковые, на каком бы языке он ни говорил. В Америке мы называем его Санта-Клаус. Он дух бескорыстной любви и желания разделить эту любовь с помощью подарков, которые он дарит от всего сердца. Когда ты доживешь до определенного возраста, ты поймешь, что Санта-Клаус — это не парень, который вылезает из твоего камина в рождественский сочельник. Настоящий дух волшебного существа всегда живет в твоем сердце, в моем, в мамином и в сердцах и умах всех людей, которые получают радость, даря другим подарки. И настоящим духом Санта-Клауса становится желание, скорее, дать, чем получить. И как только ты это поймешь и это станет частью тебя, Рождество превращается в еще более волнующий и волшебный праздник, потому что ты осознаешь, что, когда Санта живет в твоем сердце, волшебство исходит от тебя. Ты понимаешь, что я хочу тебе сказать?

Я старательно смотрела в окно перед собой, на дерево перед машиной. Я боялась посмотреть на своего отца — на человека, который всю жизнь говорил мне, что Санта настоящий. Я хотела верить, как верила в прошлом году, что Санта — это большой толстый дух в красном костюме. Я не хотела глотать взрослую пилюлю и видеть все в ином свете.

— Пэтти, посмотри на меня.

Отец ждал. Я повернулась к нему. В его глазах стояли слезы, слезы радости. Его лицо сияло неземным светом, и я увидела в его глазах глаза Санта-Клауса. Настоящего. Того, который находил время, чтобы подобрать для меня особые подарки, которые мне хотелось получить на Рождество, с тех пор как я живу на этом свете. Санта-Клауса, который съедал мои тщательно украшенные печенья и выпивал теплое молоко. Который, вероятно, съедал морковку, которую я оставляла Рудольфу. Санты, который, несмотря на слабые познания в технике, смастерил велосипед, фургончик и другие незатейливые вещицы за недолгие часы рождественского утра.

Я поняла. Я поняла ту радость, которую доставляют любовь и взаимность. Папа прижал меня к себе и долго держал, не отпуская. И мы оба плакали.

— Теперь ты принадлежишь к особой группе людей, — продолжал он. — Отныне ты будешь испытывать радость Рождества круглый год, а не только в этот день. Отныне Санта живет в твоем сердце так же, как и в моем. И ты отвечаешь за то, чтобы дарить от имени Санта-Клауса, который живет в тебе. Это одна из самых важных вещей, которые могут случиться с тобой за всю жизнь, потому что теперь ты знаешь, что Санта-Клаус не может существовать без людей, таких, как ты и я. Как думаешь, ты с этим справишься?

Мое сердце наполнилось гордостью, а глаза наверняка горели от возбуждения.

— Конечно, папа. Я хочу, чтобы он жил в моем сердце, как живет в твоем. Я люблю тебя, папа. Ты самый лучший Санта в мире.

Когда наступит моя очередь объяснять своим детям реальность Санта-Клауса, я молюсь духу Рождества, чтобы оказаться такой же красноречивой и любящей, как мой отец в тот день, когда я узнала, что дух Санта-Клауса не носит красного костюма. Я и надеюсь, что в этот день они точно так же воспримут мои слова. Я полностью им доверяю и думаю, что они поймут меня.

Автор: Пэтти Хансен

Проголосовать за историю Комментарии (4)
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51