Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#611 Дракон и котенок

14 декабря 2011 12:19, Аноним

rating66

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.

"Это хорошо, что я зеленый и плоский, - подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."

В этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котёнка. Котёнок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего? - удивился Дракон.
- Ничего, - ответил Котенок. - Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.

Дракон моргнул, а Котёнок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели? - усомнился Дракон.
- Точно-точно! - Котёнок прыгнул вперёд и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь?

Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь? - спросил польщенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.

Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон.
- Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я ещё хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.

Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну её, эту принцессу!" - подумал он
- Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Всё таки хорошо, что я тебя не съел!

Источник: http://zhurnal.lib.ru/editors/m/mordkowich_p_b/dr_kit.shtml

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#610 Добрый обед

12 декабря 2011 12:48, Аноним

rating83

2011 год. Начало весны. Задорные ручейки бегут по мостовой. Захожу в киоск за пирожками и кофе. Кто-то нерешительно трогает меня за плечо. Оборачиваюсь и вижу худощавого стеснительного, не по погоде одетого мужчину, который просит у меня что-то поесть. Возвращаюсь в киоск и покупаю обед и большой стакан терпкого кофе. На его лице отражается растерянность, смешанная с благодарностью. Мужчина, робея, берет пакет и присаживается на стоящую в парке лавочку. Ест медленно, растягивая удовольствие. Видно, что нескоро рассчитывает подкрепиться вновь. Бродячий пес трется о ноги мужчины и с надеждой заглядывает в глаза. Мужчина, не думая ни минуты, берет оставшийся в кульке пирожок и протягивает бедному животному. Апофеозом становятся высыпанные на мостовую крохи, на которые моментально слетается голубиная стая.

Думаю, что надо было купить больше еды или дать денег. Решаю, что все-таки надо помочь деньгами и, возможно, дать телефон, мало ли что с человеком случилось... Оглядываюсь по сторонам, а мужчины и след простыл. Только стая голубей доклевывает остатки крошек.

Автор: Эвелина Каравай

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#609 Моему клену

12 декабря 2011 12:28, Богдана

rating72

Однажды в маленьком саду,
Родился вопреки невзгодам
Росточек-тонкий, нежный и простой
Назло казалось бы всему
Он выжил, в этом жутком мире.
Рос тихим, скромным, неприметным,
И пробиваясь сквозь преграды -
Он увядал, он прогибался
Под тяжестью дождя и града.

Под солнечным лучом вставал
И вновь боролся за себя.
С него смеялись и ему кривлялись
Ведь некрасивый и не пышный он,
И рос он не в шикарном саде
Как вся его родня.
Ему ломали ветки, листья рвали,
Он засыхал в жару,
Но только чудом удавалось -
Не сдаться и вести борьбу!

И вот, как в старой доброй сказке -
Его заметили и увезли.
Его здесь любят, поливают,
Лелеют нежные цветки...
С ним делят тайны и ему поют
Про королев, что счастливы в любви бывают...
От неожиданного счастья
Цветок расцвел во всей своей красе,
И тихо-тихо шепчет мне:
Не слушай ложь, все это - зависть,
Живи, борись, люби
И счастье ты узнаешь!

Автор: Богдана, 2004 г.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#608 Все, что я помню

9 декабря 2011 13:22, Дракончик

rating139

Когда бы мой отец ни обращался ко мне, он всегда начинал разговор со слов: "Говорил ли я тебе сегодня о том, что я тебя обожаю?" Это выражение любви было взаимным, и позднее, когда он достиг преклонного возраста и жить ему оставалось совсем недолго, мы с ним сроднились еще больше, если только это вообще было возможно.

В восемьдесят два года он уже был готов к смерти, а я готов его отпустить, чтобы его страдания наконец прекратились. Мы смеялись, плакали, держали друг друга за руки и обменивались признаниями в любви, сознавая, что время уже пришло. "Папа, — сказал я ему тогда, — после того как ты уйдешь, я хочу получить от тебя оттуда знак, что с тобой все благополучно". В ответ на это нелепое предложение он только рассмеялся. Папа никогда не верил в реинкарнацию, как, впрочем, и я, однако в моей жизни было немало случаев, убедивших меня в том, что я могу надеяться получить сигнал "с того света".

Между моим отцом и мной существовала такая глубокая связь, что я почувствовал пронизывающую боль в сердце в тот миг, когда его не стало. Позже я очень горевал из-за того, что сотрудники госпиталя не позволили мне держать его за руку в последние минуты.

День за днем я надеялся получить от него весточку, однако напрасно. Ночь за ночью, прежде чем заснуть, я просил его явиться мне во сне. Однако миновали четыре долгих месяца, а я не чувствовал ничего, кроме горечи утраты. Моя мать умерла пять лет назад от болезни Альцгеймера, и хотя я успел вырастить двух взрослых дочерей, я чувствовал себя как ребенок, оставшийся круглым сиротой.

Однажды, когда я лежал на столе у массажиста в темной тихой комнате, ожидая начала назначенного мне сеанса, меня охватил прилив тоски по отцу. Я начал задаваться вопросом, не был ли я слишком требователен, ожидая от него какого-нибудь знака. Я заметил, что мой мозг находился тогда в особенно восприимчивом состоянии. Я ощущал такую непривычную ясность ума, что мог бы без труда складывать длинные столбики цифр. Сначала я проверил, бодрствую я или сплю, и убедился в том, что мое состояние далеко от сонного. Каждая моя мысль была подобна капле воды, падающей на гладкую поверхность пруда, и я наслаждался тишиной и покоем каждого проходящего мгновения. И тогда я подумал: "До сих пор я пытался контролировать сообщения, получаемые с другой стороны. Отныне я не буду этого делать".

И тут передо мной неожиданно возникло лицо моей матери — такой, какой она была до того, как болезнь Альцгеймера отняла у нее рассудок, человеческие черты и 50 фунтов веса. Ее милое лицо было увенчано короной пышных серебристых волос. Она была такой реальной, такой настоящей, что мне казалось — стоит только протянуть руку, и я смогу до нее дотронуться. Она смотрела на меня так же, как и много лет назад, до того, как ее тело начало медленно чахнуть. Я даже почувствовал запах "Джой" — ее любимых духов. Она не произнесла ни слова, как будто чего-то ждала. Я недоумевал, как могло случиться, что я думал об отце, а увидел вместо него мать, и испытывал угрызения совести из-за того, что не просил появиться передо мной и ее тоже.

— Ох, мама, — произнес я, — мне так жаль, что тебе пришлось страдать от этой ужасной болезни.

Она слегка склонила голову набок, как бы давая понять, что поняла мои слова. Затем улыбнулась своей прежней чудесной улыбкой и произнесла тихо, но очень отчетливо:

— Но все, что я теперь помню, — это любовь.

Затем она исчезла.

Меня охватила дрожь, словно в комнате вдруг стало холодно, и тут я понял всем своим существом, что любовь, которую мы получаем и отдаем другим, — все, что имеет значение и остается в памяти. Страдания уходят, любовь остается.

Ее слова были самыми важными из всех, какие мне когда-либо приходилось слышать, и с тех пор они навечно запечатлелись в моем сердце.

Мне пока так и не довелось увидеть или услышать моего отца, однако я не сомневаюсь в том, что в один прекрасный день, когда я меньше всего буду ожидать этого, он появится и скажет: "Говорил ли я тебе сегодня о том, что я тебя люблю?"

Автор: Бобби Пробштейн

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#607 Полезное бесполезное

8 декабря 2011 13:46, Анатолий Серов

rating90

Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:
- Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы.

Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:
- Будьте, как это дерево. Если вы полезны - вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.

А затем пояснил им:
- Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке.

Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию.

Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали.

Притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#606 Сказка о молочно-белой Пушинке

7 декабря 2011 15:44, Аноним

rating85

Началось лето, и лес расцвел изумрудной листвой и благоухающими травами. На большой поляне, в самом дальнем уголочке леса, среди осоки и крапивы, на молочно-белой головке одуванчика родилась маленькая Пушинка.

Она открыла глаза и увидела перед собой чудесный новый мир: тонкая осока покачивалась от легкого ветерка, и резные листья крапивы вторили движению солнца. Пушинка прижималась к своим сестричкам - таким же белоснежным пушинкам - и заворожено смотрела, как каждый день из-за леса вставало солнце, а к вечеру на поляну опускался голубоватый и прохладный туман.

Сестрички-пушинки часто разговаривали о том, сколько удивительного и непонятного в их маленьком мире, размышляли о том, для чего появляется солнце и каждый день приходит сизый туман, и есть ли в мире что-то кроме их травянистой поляны и старого березового леса.

Когда шел дождь, пушинки крепко обнимались и прятались под большим листом крапивы, а когда редкий вечерний лучик солнца касался их лиц - жмурились и улыбались. И их жизнь на поляне была прекрасна.

Но вот однажды налетел ураган, - а в мире пушинок нет более страшной и непредсказуемой силы, чем бушующий ветер, - и оторвал маленькую Пушинку от ее молочно-белых сестричек. Пушинка очень испугалась, и у нее захватило дух, когда вместе с потоком ветра она взмыла высоко над поляной.

- Прощайте, сестрички! – только и успела прокричать она, но ее уже никто не услышал. Ветер поднял Пушинку так высоко, что она увидела, как ее родная поляна осталась далеко внизу, и уже совсем скрылась из виду. И тогда, с высоты птичьего полета, Пушинка увидела, как велик лес, и как много в мире всего кроме этого леса: за лесом было желтое поле, и вдоль него текла река, а за рекой был еще один лес и еще одно поле, и так было до самого горизонта.

Потрясенная этим открытием, Пушинка не заметила, как ураган стих; и она стала опускаться вниз, пока не приземлилась на большой лист лопуха. Только успела она перевести дух и оглядеться, как из-за края лопуха выглянуло странное зеленое существо с круглыми голубыми глазами. Пушинка заворожено смотрела на него, и от восторга не могла вымолвить ни слова.

- Кто ты? – спросило зеленое существо, - Наверное, ты одна из тех ярких беленьких звезд, что светят нам с неба? И ты спустилась сюда ко мне?

- Нет, я всего лишь маленькая Пушинка, и меня занес сюда ураган. А кто ты? – вымолвила, наконец, Пушинка.

- А я зеленая гусеница, но меня все называют просто Червячок.

Червячок и Пушинка смотрели друг на друга и умилялись. Они полюбили друг друга с первого взгляда. С тех пор жизнь их изменилась: они стали жить вместе на большом лопухе, и радовались каждому моменту этой новой жизни. Пушинка рассказывала Червячку об огромном и прекрасном мире, который увидела с высоты птичьего полета, а он дивился ее рассказам, и лишь жалел, что ему никогда не удастся подняться в небо, чтобы увидеть все эти чудеса, - ведь гусеницы не умею летать.

С каждым днем лопух рос все выше, и влюбленным все лучше открывалась панорама окружающих их полянки. Полянка была очень солнечная и живописная, на ней росло множество полевых цветов. Целый день цветы болтали между собой и дарили пролетающими мимо пчелам свой сладкий мед. Вдоль поляны протекал ручеек; он удивлял жителей поляны рассказами о тех далеких берегах, где брал свой исток. Жизнь на цветочной поляне была весела и красива, каждый день приносил свои чудеса и радости.

Пушинка и Червячок думали, что так будет продолжаться вечно. И когда листва на деревьях стала желтеть и опадать, они встретили эту перемену с той же радостью, с которой встречали все новое.

Но все чаще стал заглядывать к ним осенний ветерок; его порывы становились все сильнее и настойчивее, - и Пушинка стала с тревогой вспоминать, как ураган унес ее от ее сестричек. Теперь она и представить не могла, чтобы расстаться со своим Червячком. И Червячка тоже пугали резкие порывы ветра; но он не говорил об этом Пушинке, чтобы не расстраивать ее. Много ли прошло дней, или нет, но однажды с большого дерева на поляне упал последний листок, а лопух, на котором жили влюбленные, пожелтел и сморщился.

- Что же будет дальше? – спросила Пушинка.

- Я не знаю, моя милая Пушинка, - но я верю, что все будет хорошо.

И влюбленные, крепко прижавшись друг к другу, смотрели на тревожные серые облака. Все чаще шел дождик, и все реже можно было услышать сказки голубого ручейка. Его воды стали серыми и пенистыми, и вторили облачному небу.

И вот в один из дней случилось то, чего Пушинка боялась больше всего на свете. На поляну налетел сильный ураган; он оторвал Пушинку от пожелтевшего лопуха и стремительно понес ее вверх. Пушинка и Червячок в последний раз взглянули друг на друга, и попрощались навсегда, - ведь в их мире не было более страшной и непредсказуемой силы, чем бушующий ветер. Ветер уносил Пушинку все выше, а она лишь плакала о том, каким жестоким бывает иногда мир. Ураган унес Пушинку очень далеко и, наконец, прибил к сырой земле.

Она знала, что никогда больше не увидит своего любимого, и тихо лежала на земле в ожидании того, что случится дальше. Шли дожди, и Пушинку все сильнее прибивало к земле. А в один из дней с неба вдруг полетел снег, и скоро Пушинка уже не видела ничего вокруг, кроме снега. И так шли дни. Под холодным и тяжелым снегом маленькая Пушинка заснула в своем горе, и ей казалось, что этому не будет конца.

Мало ли или много прошло времени, но однажды Пушинка вдруг пробудилась ото сна и услышала пение птиц. Снег уже почти совсем стаял, и вокруг распрямлялись первые травы. И Пушинка заметила, что она уже не та, что прежде: она превратилась в маленький зеленый росточек и стала тянуться к весеннему солнышку. Скоро она с удивлением заметила, что у нее выросли зеленые листочки, а еще через какое-то время она расцвела. Теперь она смотрела в небо ярким желтым цветочком, таким же прекрасным, как летнее солнышко. И вновь ее жизнь обрела краски; и лишь о том она жалела, что нет с ней рядом ее любимого. Лето близилось к своей середине, и все пышнее расцветал луг, а вместе с ним и желтенький цветочек.

И вот однажды к цветочку подлетел прекрасный мотылек. Он сел на желтый цветочек и обнял его своими лапками. И тут случилось настоящее чудо: Мотылек узнал в прекрасном желтом цветочке свою возлюбленную, а она узнала в Мотыльке своего зеленого Червячка.

Скоро все цветы на лугу уже рассказывали друг другу эту удивительную историю, и мало кто верил в нее, - но совершенно напрасно, потому что в жизни происходят еще и не такие чудеса.

Автор: Анна Янкун, http://blog.cafemam.ru/show/18778/16823

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#605 Тяжелый стакан

5 декабря 2011 11:40, Дракончик

rating83

Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: «Как вы думаете, сколько этот стакан весит?»

Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм!

Учитель сказал: «Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?»

Ученики ответили: «Ничего».

«Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?» — продолжал учитель.

Один из учеников сказал: «У Вас заболит рука».

— «Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?»

Другой ученик ответил: «Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью», — и все засмеялись.

«Отлично, — подтвердил учитель, — но изменится ли в течение дня вес стакана?»

— «Нет».

— «Тогда чем же вызваны такие последствия?»

Ученики молчали в замешательстве.

«Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?» — спросил учитель.

Несколько голосов ответило: «Поставить стакан на стол».

— «Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет - и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать.

Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни. Но еще важнее вовремя «ставить их на стол». Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону. Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба».

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51