Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#583 Маленький колючий дружок

2 ноября 2011 13:41, Дракончик

rating83

У всех есть друзья, у меня они есть тоже. А этот друг, хотя и зверь, запомнится мне навсегда. Хочу рассказать о ежике, который неожиданно прижился у нас в кладовке. Мы сначала испугались, кто же там «шабаркается». Были шорохи, топот. А потом мама сказала: «Не бойтесь, это ежик, он ловит мышей, пусть у нас живет». Нам было интересно, и мы решили посмотреть на него. Но он зажался в уголочке в комочек и не хотел выглядывать, а только фыркал и пыхтел.

На следующий день я сам понес молоко в миске, мне было интересно, какой же он на самом деле: какие глазки, какой носик. Я поставил миску с молоком и притаился. Ежик высунул мордочку из-под иголок и подошел к миске, начал лакать молоко. Тогда я его разглядел. У него были маленькие глазки, а носик длинненький, черненький. Я хотел погладить носик, но он как фыркнет, я напугался и еж тоже. Я каждый день ходил и сам его кормил. Мы почти привыкли друг другу, не так пугаемся. Мне так хотелось его погладить, приласкать, но у него были острые иголки.

Но однажды он исчез. Мы его везде искали, но нигде не нашли. Я все еще думаю о нем и сильно скучаю. Захожу в кладовку, а там никто не фыркает, не пыхтит. Я думал, ему у нас не понравилось или он ушел на зимовку. Одно я знаю: лесного зверя нельзя приручить, но я буду навсегда в ответе за тех, кого приручу.

Автор: Саша Пименов, 10 лет

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#582 Молитва индейца

1 ноября 2011 09:15, Дракончик

rating123

О Отец, Голос которого я слышу в ветрах и дыхание которого дает жизнь всему в мире.
Послушай меня:
Я человек перед тобой, один из твоих многочисленных детей.
Я маленький и слабый.
Мне нужна Твоя сила и Твоя мудрость.
Сделай так, чтобы я шел в красоте
И чтобы мои глаза запомнили красные и пурпурные цвета закатного солнца.
Сделай так, чтобы мои руки уважали вещи, которые Ты сотворил,
Чтобы мои уши были внимательны к Твоему голосу.
Сделай меня мудрым,
Чтобы я смог познать вещи, которым Ты научил мой народ,
Уроки, которые Ты спрятал в каждом листе и каждом камне.
Я ищу силу, Отец, чтобы не быть выше моих братьев,
Но быть способным, чтобы сразиться с моим самым главным врагом – самим собой
Сделай так, чтобы я всегда был готов прийти к Тебе с чистыми руками и честно глядя в глаза,
Чтобы, когда моя жизнь погаснет, как солнце гаснет на закате,
Мой дух вернулся к Тебе без стыда.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#581 Сделай это немедленно!

31 октября 2011 11:17, Дракончик

rating73

"Если мы узнаем, что нам осталось всего пять минут на то, чтобы сказать все, что мы хотим сказать, все телефонные кабины окажутся заняты людьми, которые будут звонить другим людям, торопясь сказать, что любят их." (Кристофер Морли)

На занятиях, которые я веду для взрослых, я совершил «непростительный» поступок. Я дал классу домашнее задание! Оно заключалось в следующем: «На следующей неделе пойдите к тем, кого вы любите, и скажите им, что вы их любите. Это должен быть человек, кому вы никогда этого не говорили или говорили давно».

На первый взгляд такое задание не кажется таким уж трудным, если не знать, что большинству мужчин в этой группе было далеко за тридцать пять и что они воспитывались в то время, когда проявление чувств у мужчины считалось слабостью. Показать свои чувства или — упаси Бог! — заплакать было просто невозможно. Поэтому кое для кого такое задание было пугающим.

В начале следующего занятия я спросил, есть ли желающие рассказать о том, как они выразили кому-то свою любовь. И ожидал, что это будет непременно женщина, как обычно в таких случаях, но на этот раз руку поднял мужчина. Он казался растроганным и немного потрясенным.

Встав во весь свой немалый рост, он начал так:

— Дэннис, на прошлой неделе я здорово рассердился на вас за это задание. Мне казалось, что у меня нет такого человека, и потом — кто вы такой, чтобы заставлять меня делать что-то настолько личное? Но пока я ехал домой, во мне заговорила совесть, она подсказывала, что такой человек у меня есть. Дело в том, что пять лет назад мы здорово поругались с отцом и с тех пор толком и не разговаривали. Встречались мы только по крайней необходимости — на Рождество или на других семейных торжествах. Но и тогда мы практически не общались. Поэтому в прошлый вторник, приехав домой, я твердо решил, что скажу отцу о своей любви.

Удивительно, но как только я принял это решение, то сразу ощутил, как с души у меня свалился тяжкий груз.

Войдя в дом, я побежал к жене, чтобы рассказать ей о своем решении. Она уже легла, но когда я сказал ей, она буквально выпрыгнула из кровати и обняла меня, и впервые за все время нашей совместной жизни она увидела мои слезы. Полночи мы пили кофе и разговаривали. Это было потрясающе!

На следующее утро я встал очень рано. Я был настолько возбужден, что почти не спал. Пораньше приехал в офис и за два часа сделал больше, чем до этого за день.

В девять утра я позвонил отцу. Когда отец снял трубку, я лишь спросил, можно ли мне заехать к нему после работы, чтобы что-то сказать. Отец проворчал: «Зачем?» — но когда я заверил его, что это не займет много времени, он согласился.

В половине шестого я позвонил в дверь родительского дома, и отец открыл мне. Я боялся, что откроет мама и я, струсив, все расскажу ей. Но по счастью, открыл отец.

Не теряя времени, я шагнул в дом и сказал: «Папа, я приехал сказать, что я тебя люблю».

Мой отец просто преобразился. Его лицо на глазах смягчилось, морщины, казалось, исчезли, и он заплакал. Он обнял меня и сказал: «Я тоже люблю тебя, сынок, но я никогда не мог этого сказать».

Это была настолько драгоценная минута, что я не хотел двигаться. Со слезами на глазах подошла мама. Я лишь послал ей воздушный поцелуй. Мы с отцом еще постояли, обнявшись, а потом я уехал. Давно я уже не чувствовал себя так хорошо.

Но суть моего рассказа не в этом. Через два дня после моего визита у отца, у которого всегда было больное сердце, случился очередной приступ, и сейчас он находится в больнице без сознания. И я не знаю, выживет ли он.

Так вот, я хочу сказать всем присутствующим в этом классе: «Не откладывайте то, что должно быть сделано. Если бы я еще подождал, чтобы поговорить с отцом, может, уже никогда не смог бы этого сделать! Найдите время для того, чтобы сделать то, что нужно сделать, и сделайте это немедленно!»

Автор: Дэннис Э. Мэннеринг

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#580 Одинокая душа

27 октября 2011 16:28, Аноним

rating183

Всем отчаявшимся и потерявшим смысл жизни подросткам посвящается...

Над городом медленно сгущались сумерки. На небе одну за другой ночь зажгла свои маленькие фонарики-звезды. Город, уставший от дневной суеты, затихал. В домах один за другим загорались огни. И никто не догадывался, что в это время на крышу одной из таких многоэтажек спешила маленькая Одинокая Душа. Обида и Отчаяние, обступившие ее с обеих сторон заставляли бежать все быстрее. И вот она на крыше. В лицо дохнул ледяной ветер, звезды неприветливо и чуть удивленно рассматривали Ее. Одинокая Душа сделала несколько робких шагов к краю крыши и посмотрела вниз. С высоты городской многоэтажки машины, люди, деревья казались Ей игрушечными. Один только шаг и несчастная Душа разлетелась бы на множество осколков. И мир не почувствовал бы этой потери. На крыше было очень холодно. Мелкий колючий снег сыпался из потемневшего нахмурившегося неба на маленькую, промокшую от слез Одинокую Душу.

Пронизывающий ветер дул с такой силой, что, казалось, хотел помочь Ей сделать последний роковой шаг. Обида и Отчаяние, преследовавшие Ее повсюду, уговаривали бедняжку совершить задуманное:
— Ну, что же ты медлишь?! Прыгай! Только так ты избавишься от проблем, — кричали они заплаканной Душе.
— Ты никому не нужна, они все отвернулись от тебя, — нашептывало Жестокое Одиночество.

Последнее было правдой. Одноклассники смеялись над Ее непохожестью на других и никто не хотел с Нею дружить. Родители, замотанные своими проблемами и стремлением заработать деньги, чтобы «быть не хуже других», не пытались вникнуть в переживания своего взрослеющего ребенка и понять Ее внутренний мир. Одиночество преследовало Душу повсюду, постоянно внушая Ей мысли о никчемности земного бытия. Казалось, спасение от Отчаяния, Одиночества и Уныния можно было найти лишь в последнем прыжке, ради которого Она и взобралась на крышу. Но сейчас Она впервые всерьез задумалась над тем, что решит задуманный ею поступок? Конечно, для большинства Ее смерть не станет большой потерей. А бабушка? Выдержит ли ее сердце? И, вспомнив доброе морщинистое лицо, лучистые приветливые глаза единственного любящего Ее человека, Она вдруг с мучительной ясностью осознала, какую невыносимую боль может ей причинить.

Одинокая Душа еще раз посмотрела вниз: город погрузился в темноту, улицы опустели. Где-то во дворах залаяла собака. Душа встрепенулась: а вдруг это Ее маленький друг — колченогий щенок-дворняга, которому она тайком приносила из школьной столовой мясные объедки и косточки. Это единственное живое существо, которое так искренне радовалось Ее приходу. Как забавно он вилял хвостом баранкой и, прихрамывая, бежал на своих коротеньких лапках Ей на встречу. Любовь и преданность этой собачки согревали маленькую Душу в тяжелые минуты жизни. Что будет с этим маленьким беззащитным щенком? Ведь он пропадет без Нее.

Неужели Она никогда не увидит больше и спасенный Ею клен. Она вспомнила, как однажды, возвращаясь из школы, заметила надломленной одну из веток молодого деревца. Для перевязки ветки пришлось пожертвовать новым носовым платком. Но это стоило того: ветка прижилась и каждый раз, когда Она возвращалась домой, деревце приветливо махало Ей резной кленовой ладошкой.

Тем временем небо над горизонтом просветлело. Одна за другой растаяли звезды. Первые робкие лучи солнца, коснувшись листвы, рассыпались миллионами бриллиантов. Рождался новый день.

Одинокая душа с изумлением смотрела на живописный городской пейзаж и с удивлением отметила, что раньше, погруженная в свои проблемы, Она не замечала этой красоты. Радуясь, Она не заметила, что Ее всегдашние спутницы — Одиночество, Отчаяние, Тоска — исчезли, растворились в предутренней дымке. А сейчас рядом с Нею на крыше стояли Доброта и Надежда. Обняв Душу, они сказали:
— Не надо отчаиваться. Жизнь не так плоха, как кажется. В ней всегда найдется место для чего-то хорошего. Надо только уметь это замечать... Ты убедилась, что нужна многим?!
— Да, вы абсолютно правы. Конечно, самоубийство — не выход из тупика неизбежных жизненных неурядиц, которые есть у каждого. Благодаря вам я поняла, что люблю жизнь и хочу научиться радоваться каждому дню. Давайте уйдем отсюда.

Взявшись за руки, они спустились с крыши. Чтобы начать новую жизнь. Вместе!...

Автор: Ольга Бычковская

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#579 Будь собой

26 октября 2011 11:47, Дракончик

rating49

С самого детства я не хотел быть собой. Я хотел быть Билли Уидлдоном, а Билли Уидлдон меня даже и не любил. Я ходил, как ходит он, я разговаривал, подражая ему, и поступил в ту же среднюю школу, что и он.

И именно поэтому Билли Уидлдон изменился. Он начал крутиться вокруг Герби Вандемана, он ходил, как Герби Вандеман, разговаривал, подражая ему. Он меня запутал! Я начал ходить и говорить, как Билли Уидлдон, который ходит и говорит, как Герби Вандеман.

А потом я вдруг понял, что Герби Вандеман ходит и говорит, как Джоуи Хейверлин. А Джоуи Хейверлин ходил и разговаривал, как Корки Сабинсон.

Поэтому теперь я хожу и разговариваю, как Билли Уидлдон, который имитирует Герби Вандермана, который подражает Джоуи Хейверлину, который пытается ходить и говорить, как Корки Сабинсон. И на кого бы, вы думали, хочет походить Корки Сабинсон? Из всех он выбрал Допи Веллингтона — этого несносного типа, который ходит и говорит, как я!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#578 Богатый тот, в ком много Бога

24 октября 2011 12:27, Дракончик

rating83

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди.

Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.

Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
— Как тебе понравилось путешествие?
— Это было замечательно, папа!
— Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
— Да.
— И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
— Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.

Отец лишился дара речи после этого ответа сына.

А сын добавил:
— Спасибо, папа, что показал мне, насколько БОГаты эти люди.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#577 А ты помнишь себя маленьким?

23 октября 2011 16:25, Аноним

rating94

Я выросла на улице, во дворе... кажется домой приходила только ночевать. Родители мне давали полную свободу и доверяли на 100%. У нас был огромный и очень дружный двор от мала до велика... Загнать ребенка домой было невозможно до полуночи. :)

КАКОЕ СЧАСТЬЕ:
- прыгать с гаражей в снежные сугробы
- носиться со скоростью ветра, что сбитые коленки не успевали заживать
- перегладить и перецеловать всех собак и кошек в округе
- трясти деревья, устраивая листопад, снегопад или дождик
- бросать с балкона налитые водой воздушные шарики
- собирать майских жуков полные бутылки, и чтобы привязанные за ножку они летали по кругу как на поводке
- устраивать соревнования - кто дальше заплюнет вишневую косточку
- бегать по лужам под грибным дождем, делать запруды и пускать кораблики
- поджигать тополиный пух
- грызть сосульки и строить снежные крепости
- копать червей для рыбалки и удивляться как из одного случайно разрубленного получается два
- лазить по чердакам где живут голуби и по подвалам где живут кошки
- делать всем двором шапки от солнца из газет
- собирать цветные стеклышки от бутылок, чтобы потом насыпать их в новый калейдоскоп
- наблюдать за полетом летучих мышей когда стемнеет
- ловить бабочек-капустниц в круглые железные коробки из-под печенья, чтобы выпустить их потом в квартире
- кидать на речке плоские камешки по воде, чтобы они прыгали как можно больше раз
- рисовать снежинки на окнах зубной пастой на Новый год
- воровать яблоки в школьном саду. убегая от сторожа
- собирать фантики от конфет в коробку из-под обуви, меняться и хвастаться у кого круче
- кидаться снежками в прохожих, сидя на заборе
- наблюдать ежедневно как растут головастики в бочке с водой
- плавать весной на самодельном плоту между затопленными деревьями
- угощать друзей во дворе кусочками хлеба, политыми маслом и посыпанными солью
- бросать в лужи карбид и смотреть как он шипит и воняет на весь двор
- печь картошку на костре, чтобы потом доставать и есть ее голыми руками измазавшись золой с ног до головы
- кидать перочинные ножики в дерево - кто точнее попадет
- рассказывать страшилки при свечах
- пускать мыльные пузыри из бумажных трубочек, которые быстро промокают
- ходить в кино на первый сеанс когда в зале 5 человек, и можно садиться куда хочешь
- записывать модные песни в общие тетрадки и приклеивать туда вырезанные из журналов портреты иностранных кинозвезд
- закопать труп котенка или птички, сделать могилку и поставить крестик
- оставить травинку в муравейнике, чтобы попробовать муравьиную кислоту
- поджигать на костре старые игрушки и смотреть как расплавленная пластмасса капает на камни
- делать секреты из "драгоценностей", закапывая их под стеклышком в дальних уголках двора
- хлопать листья с деревьев положив их на "колодец" из кулачка
- свистеть через стручок акации, выбирая какой погромче
- бросаться охапками осенних кленовых листьев
- писать стихи, вышивать крестиком на пяльцах и зачитываться детской энциклопедией пока не заснешь
- качаться на огромных качелях, долетая прямо до облаков, так что душа уходит в пятки
- скатиться "колбаской" с травянистого склона
- рисовать на запотевшем окне или оставлять свои отпечатки на замерзшем стекле
- повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое
- срывать зимой ветки деревьев и ставить их в воду, чтобы они распустились дома в тепле
- подглядывать за взрослыми парочками как они целуются в подъезде
- вырезать из картона куклу в купальнике, чтобы нарисовать ей целый гардероб из одежды
- приклеить слюной лепестки васильков на веки, вырезать корону из шоколадной фольги и нанизать бусы из рябины, чтобы играть в принцессу
- соорудить гамаки из старых покрывал, привязывая их между деревьями
- играть в классики с ранней весны до поздней осени пока не сотрется плиточка - железная коробка от ваксы
- лепить снеговиков, кататься на коньках и с горки до изнеможения, покрываясь ледяной коркой, так что одежду ставили в угол оттаивать
- перебирать и сушить на ниточке белые грибы, которые дед собирал корзинами в лесу
- пить из широкой железной кружки морковный сок, который бабушка выжимала только для тебя через марлю вручную
- часами смотреть как папа печатает фотографии в темной кладовке, с трепетом вглядываясь как проявляется изображение в лоточке с проявителем
- с мамой вырезать кокошник из картона, обматывать его ватой, брызгать сладкой водой для корочки и украшать битыми елочными игрушками и бусинками, чтобы быть самой красивой на Новогоднем утреннике
- весь вечер крутить пластинки и вертеться перед зеркалом в маминых нарядах пока родители в гостях допоздна
- втихаря убегать с ребятами из двора, чтобы покататься на трамвае за 3 копейки на другой конец города
- каждый год ездить с родителями на море и привозить впечатления на всю жизнь плюс целую гору гладких камушков, ракушек и сувениров
- сажать настурции, ноготки и бархатки на клумбе под окном, ухаживать за ними, а осенью собирать их семена в бумажный пакетик, чтобы посадить снова весной
- наблюдать кошкины роды под ванной, выкармливать котят из пипетки, а потом ломать голову - кому бы их пристроить
- дарить маме весной целые охапки сирени и черемухи сорванные где-то в соседних дворах ночью
- запускать воздушного змея и лазить по деревьям когда он там запутается
- любоваться луной, разглядывать звезды и находить в облаках мордашки из мультиков
- лежать посреди двора раскинув руки и чувствовать как снежинки тают на лице и весь мир - ТВОЙ!

Это еще не все что я успела сделать до 10 лет, а ты помнишь себя маленьким?

Автор: Валентина Кузьмина

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51