Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#573 Несмотря на это

19 октября 2011 08:42, Дракончик

rating75

Люди безрассудны, нелогичны и эгоистичны.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО ЛЮБИ ИХ!

Если ты делаешь добро, тебя могут упрекнуть в корысти и задних мыслях.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО ТВОРИ ДОБРО!

Если ты успешен, у тебя появятся неискренние друзья и настоящие враги.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО БУДЬ УСПЕШЕН!

Добро, которое ты делаешь, завтра может быть забыто.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО БУДЬ ЧЕСТНЫМ И ОТКРЫТЫМ!

Честность и откровенность делают тебя уязвимым.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО БУДЬ ЧЕСТНЫМ И ИСКРЕННИМ!

Всё, что ты создавал многолетним трудом, может быть разрушено за одну ночь.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО ПРОДОЛЖАЙ СТРОИТЬ!

Твоя помощь, возможно, действительно необходима. Но люди могут бросаться с нападками, когда ты им помогаешь.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО ПРОДОЛЖАЙ ПОМОГАТЬ ИМ!

Ты делаешь окружающему миру всё возможное, а люди норовят выбить тебе зубы.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ПРОДОЛЖАЙ ДЕЛАТЬ МИРУ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ!

Строки на вывеске в детдоме Шишу Бхаван, Калькутта.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#572 Золотой Будда

17 октября 2011 09:17, Дракончик

rating66

Осенью 1988 года меня с женой Джорджией пригласили выступить на конференции на тему о самоуважении, проводившейся в Гонконге. Поскольку мы никогда раньше не бывали на Дальнем Востоке, то решили продлить наше путешествие и посетить Таиланд.

Когда мы прибыли в Бангкок, мы решили осмотреть самые известные буддийские храмы города. В тот день вместе с переводчиком и водителем мы с Джорджией осмотрели такое множество буддийских храмов, что они все стали для нас похожими один на другой.

Однако нашелся один храм, оставивший неизгладимый след в наших сердцах и памяти. Храм был небольшим, возможно, не больше, чем тридцать на тридцать футов. Но когда мы вошли в него, мы замерли на месте, увидев перед собой Будду из чистого золота высотой в десять с половиной футов. Он весил около двух с половиной тонн и стоил приблизительно сто девяносто шесть миллионов долларов! Это зрелище захватывало дух — нам нежно улыбался величественный Будда из чистого золота.

Пока мы рассматривали статую и, охая и ахая, делали снимки, я подошел к стеклянной витрине, за которой лежал большой кусок глины около восьми дюймов толщиной и двенадцати дюймов шириной. Рядом с витриной висел листок с описанием истории великолепной статуи.

В 1957 году группа монахов из окрестного монастыря должна была переместить глиняного Будду из своего храма на новое место. Монастырь переезжал, чтобы освободить место для строительства шоссе через Бангкок. Когда подъемный кран стал поднимать гигантского идола, его вес был так велик, что он начал трескаться. В довершение всего пошел дождь. Старший монах, который отвечал за сохранность Будды, решил опустить статую обратно на землю и накрыть ее большим куском брезента, чтобы защитить от дождя.

Позднее старший монах пошел проведать Будду. Он посветил фонариком под брезент, чтобы удостовериться, что статуя высохла. Когда свет фонарика дошел до трещины, монах заметил, что щель поблескивает, и это показалось ему странным. Когда он вгляделся внимательнее, то подумал, что под слоем глины что-то находится. Он сходил за зубилом и молотком в монастырь, вернулся и начал откалывать глину по кусочкам. По мере того как он откалывал глину, свечение становилось все ярче. Потребовалось много часов работы, прежде чем монах оказался лицом к лицу с Буддой, выполненным из чистого золота.

Историки полагают, что несколько сотен лет назад бирманская армия вознамерилась вторгнуться в Таиланд, который тогда назывался Сиам. Сиамские монахи, понимая, что на их страну вскоре нападут, покрыли драгоценного золотого Будду слоем глины, чтобы сохранить свое сокровище от грабежей. К сожалению, получилось так, что бирманцы убили всех сиамских монахов, и тщательно скрываемый секрет золотого Будды оставался неразгаданным вплоть до памятного дня 1957 года.

Когда мы возвращались домой рейсом китайской тихоокеанской авиакомпании, я думал о том, что все мы, вроде глиняного Будды, покрыты жестким панцирем, созданным из страха, а под ним в каждом из нас — "золотой Будда", "золотой Христос" или наша "золотая суть", наше природное я. Так же, как и монах с молотком и зубилом, мы должны снова обнаружить нашу истинную сущность.

Автор: Джек Кэнфилд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#571 Не оставлять друг друга в одиночестве

13 октября 2011 12:03, Дракончик

rating80

Так получилось, что для меня День Победы - это семейный праздник вдвойне. У моей бабушки, вдовы ветерана, на эту дату приходится день рождения. За столом мы обязательно вспоминаем моего дедушку, который вернулся с войны, проделав путь до самого Берлина и обратно.

Деда я помню смутно, слишком мало ещё понимала в том возрасте, когда он умер. Но помню, что он был контужен, помню блеск его медалей и тяжесть от них в руке. Сохранилось в голове: "Деда, а расскажи, как это было". Вспоминаются пожелтевшие от времени листы газеты "Правда" и его разговоры о политике.

Но о самой войне всё-таки рассказывала больше бабушка. Долгие разговоры на кухне, в которых медленно раскручивалась нить повествования. На долю бабушки выпало самое страшное - будучи в оккупации, она видела, как враги убили отца и ранили мать. Затем пожар, и побег через лес - кто в чём выпрыгнул из горящего дома в ту зимнюю ночь. Валенки на босу ногу и в результате последствия обморожения на всю жизнь. Потом опять фашисты, и теперь очередь брата - концлагерь.

Когда она вспоминает об этом, её взгляд затуманен и обращён внутрь себя. Передо мной проходит целая череда родственников, которых я никогда не видела. Но именно тогда я понимаю, что целое поколение жило, трудилось и воевало ради меня: ради моей улыбки, ради отражения солнца в моих глазах.

Как же часто мы совершенно зря унываем из-за мелких неурядиц, которые наслаиваются друг на друга в нашей повседневной жизни. Мы взрываемся по пустякам, наш эгоизм раздувает мелкие бытовые неприятности до вселенских масштабов. И у нас нет даже мысли сравнить наши мелочи с тем, что пережило военное поколение. Каково было им, когда смерть ходила рядом?

…Стоит ли говорить о том, как мало мы ценим близких, обижаемся по пустякам, злимся, когда не получаем желаемого отклика. Особенно это касается нашего отношения к старикам военного времени, и к тем, кто воевал, и к тем, кто трудился в тылу. Кто мы по сравнению с ними, с величием их подвига? Чтобы это понять, нужно лишь отнести на кладбище гвоздики на могилу своему деду-ветерану, поговорить с ним один на один, не кривя душой, помолиться и поставить в церкви свечку за упокой его души. А если ветеран жив - просто не оставлять его в одиночестве.

Автор: Юлия Шабанова

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#570 Каждый может что-то сделать

12 октября 2011 08:33, Дракончик

rating83

У Роджера Кроуфорда было все, что необходимо для игры в теннис, кроме двух рук и ноги.

Когда родители бросили первый взгляд на Роджера, они увидели младенца с выступом наподобие большого пальца, торчащего из правого предплечья. И с одним пальцем, торчащим из левого. Ладоней у него не было. Руки и ноги младенца были укорочены, на сморщенной правой ступне — всего три пальца, усохшую левую ногу вскоре пришлось ампутировать.

Доктор сказал, что это заболевание встречается у новорожденных в Соединенных Штатах в одном из 90 000 случаев. Доктор сказал, что Роджер скорее всего никогда не сможет ходить и сам себя обслуживать.

К счастью, родители Роджера не поверили доктору.

— Мои родители всегда учили меня, что я буду физически неполноценным лишь настолько, насколько я сам захочу, — рассказывал Роджер. — Они никогда не позволяли мне жалеть себя или брать верх надо мной другим по причине моих физических недостатков. Однажды у меня возникли неприятности из-за того, что я опаздывал с подачей письменных работ в школе. Я попросил отца написать записку моим учителям с просьбой о двухдневной отсрочке. Вместо этого отец велел мне начать работу на два дня раньше.

Отец Роджера постоянно поощрял его занятия спортом, учил ловить и бросать волейбольный мяч, играл с ним после школы в футбол. В двенадцать лет Роджер смог занять место в школьной команде по регби.

Перед каждой игрой Роджер лелеял мечту о том, что он забьет гол. В один прекрасный день ему представился такой шанс. Мяч оказался в его руках, и Роджер побежал вперед на своей искусственной ноге к линии ворот. Тренер и его друзья по команде изо всех сил подбадривали его. Однако на десятиярдовой отметке игрок из другой команды догнал Роджера и схватил его за левую щиколотку. Роджер попытался вырваться, но — увы! — искусственная нога осталась в руках у противника.

— Однако я остался стоять, — вспоминал Роджер. — Не зная, что можно сделать еще, я поскакал к линии ворот. Подбежал и вскинул руки вверх. Гол! Но дело было даже не в заработанных шести очках. Вы бы видели выражение лица мальчишки, который держал мою искусственную ногу.

Любовь Роджера к спорту росла, а с ней росла его вера в себя. Хотя и не каждое препятствие покорялось Роджеру. Когда он завтракал вместе с другими ребятами, они видели, как ему трудно обращаться с приборами, и это причиняло Роджеру мучительную боль, равно как и его неудачи при попытках научиться печатать на машинке.

— Из этого я извлек очень полезный урок, — сказал Роджер. — Если ты не можешь делать все, значит, нужно сосредоточиться на том, что ты можешь делать.

Роджер научился отбивать мяч теннисной ракеткой. К несчастью, когда он бил слишком сильно, из-за слабой хватки ракетка улетала прочь. К счастью, Роджер в спортивном магазине наткнулся на странного вида ракетку и нечаянно сунул палец между перемычками ее рукоятки. Роджер отрегулировал перемычки и теперь мог отбивать и подавать мяч не хуже любого здорового игрока. Он тренировался каждый день и скоро стал играть и проигрывать матчи.

Однако Роджер не сдавался. Он продолжал тренироваться—и играл, играл. Операция на двух пальцах левой руки способствовала тому, что он смог крепче захватывать ракетку, отчего игра значительно улучшилась. У Роджера не было образцов для подражания, но он фанатично полюбил теннис, постоянно совершенствовался и со временем стал выигрывать.

Роджер продолжал играть в теннис и в колледже и закончил свою теннисную карьеру, одержав 22 победы и проиграв 11 матчей. Позже он стал первым из людей с ограниченными физическими возможностями, кому выдали сертификат инструктора по теннису профессиональной теннисной ассоциации Соединенных Штатов. В настоящее время Роджер ездит по стране, делится опытом с многочисленными слушателями, рассказывая о том, как научиться побеждать вне зависимости от того, кто ты есть.

— Единственная разница между тобой и мной состоит в том, что ты способен видеть мои недостатки, а я не могу видеть твоих. Но у всех нас они есть. Когда люди спрашивают меня, как я сумел преодолеть свои физические недостатки, я говорю им, что я ничего не преодолевал. Просто я понял, что именно я не могу делать — например, играть на пианино или есть с помощью палочек. Но самое главное — я узнал, что я могу делать. И я делаю, что могу, вкладывая в это всю душу и сердце.

Автор: Джек Кэнфилд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#569 Зеленка

11 октября 2011 07:06, Дракончик

rating90

В наше село были вывезены дети блокадного Ленинграда. Вывезли их совсем крошечными. Когда окончилась война, многих нашли оставшиеся в живых родители, а многие так и остались детдомовцами. Окрепшие на вятском молоке, живущие в любви к ним и жалости, детдомовцы оказались вскоре и вредными, и драчливыми. Круглосуточная совместная жизнь сплачивала их, им было легко побеждать нас, измученных к тому же еще и межуличной враждой.

Мы звали детдомовцев бандой зеленых. А звали потому, что их лечили не как нас, не йодом, а зелёнкой. Тогда я ее впервые увидел. Детдомовцы были лихие ребята, все перецарапанные, поэтому все перемазанные зеленкой. Но наступили школьные годы, детдомовцы были включены в число обычных школьников, и у них, и у нас появились новые друзья. Только мы не могли понять, зачем надо воровать картошку для костра, если мы ее и так принесем. Другое дело - воровать старые аккумуляторы в МТС, чтобы свинец из них переливать на битки, это и мы делали.

Все наши игры были военными: с разведчиками, пленными, землянками, штабами, трофеями. Спасибо нашим тогдашним учителям военного дела и физкультуры: они наши стихийные сражения превращали в увлекательные состязания по скорости разжигания костра, переправе через реку и чтоб сохранить сухими спички, по ориентированию в лесу по компасу, а зимой - по бесстрашному катанию с крутых гор и прыжкам через трамплин. Так и говорили: через трамплин, а не с трамплина. Эти трамплины можно было и объехать, испугавшись в последний момент. Еще бы не испугаться: на нем так подбрасывало, что земля, покрытая снегом, долго летела под тобой где-то внизу. Тут уж мы давали фору ленинградцам.

Детдомовцы стали бывать и в наших домах, а мы ходили к ним. Помню случай, когда один мальчик стал настолько своим в многодетной семье, что его уже не отличали от своих и он стал называть мамой маму своего друга. Также помню, как инспектор РОНО взяла на воспитание троих мальчиков. Они выросли у нее, одинокой, не имевшей своих детей.

А тот первый мальчик рос и рос в многодетной семье, и ему уже было лет четырнадцать, когда его разыскала настоящая мать. Она приехала вся такая нарядная, с подарками. И он, ее сын, сказал ей:

- Я понимаю, что вы моя мама, но я от своей мамы никуда не уеду.

Эта женщина пожила у них несколько дней, пыталась помогать по хозяйству, ходила с сыном пастушить корову и теленка, потом уехала. От нее потом часто приходили посылки. Им, многодетным, это очень помогало.

Уже нет того детского дома, только стоит на этом месте памятный знак, и еще иногда приезжают в село бывшие детдомовцы, седые мужчины и женщины, приезжают на свою вятскую родину.

Автор: Владимир Николаевич Крупин

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#568 Беги, Бэтти, беги

10 октября 2011 09:52, Игорь

rating72

Когда Пэтти Уилсон пребывала в совсем юном и нежном возрасте, доктор обнаружил, что у нее эпилепсия. Ее отец, Джим Уилсон, по утрам регулярно бегал трусцой. Однажды, когда девочке было лет тринадцать, она застенчиво улыбнулась и сказала:

— Папа, мне бы очень хотелось бегать с тобой каждый день, но я боюсь, что у меня случится припадок.

Отец сказал:

— Если он случится, я знаю, как надо действовать, так что начинай бегать.

И они каждый день бегали трусцой. Им это обоим очень нравилось, и никаких припадков во время бега не случалось.

Когда Пэтти училась на первом курсе, она сказала отцу:

— Папа, мне бы очень хотелось побить женский мировой рекорд по дальности пробега.

Отец полистал "Книгу рекордов Гиннесса" и обнаружил, что самая длинная дистанция, на которую бегали женщины, составляет 80 миль. Пэтти заявила:

— Я собираюсь пробежать из округа Ориндж до Сан-Франциско (расстояние 400 миль). На втором курсе, — продолжала она, — я добегу до Портленда, штат Орегон (свыше 1500 миль). Студенткой -предпоследнего курса я пробегу до Сент-Луиса (около 2000 миль). На последнем курсе я добегу до Белого дома (свыше 3000 миль).

Пэтти была амбициозна и полна энтузиазма. На свою эпилепсию она смотрела всего лишь как на некоторые "неудобства". Девушка сконцентрировала свое внимание не на том, что она потеряла, а на том, что у нее осталось.

В тот год Пэтти совершила пробег до Сан-Франциско. Бежала она в тенниске с надписью: "Я люблю эпилептиков!" Рядом с ней бежали ее отец, ее мама и медсестра, за ними следовала машина на случай возможных неприятностей.

На втором курсе вслед за Пэтти бежали ее однокурсники. Они сделали большой плакат, на котором были слова: "Беги, Пэтти, беги!" С того времени они сделались ее девизом и заглавием написанной ею книги. Во время второго марафона, на пути к Портленду, она сломала ногу. Доктор запретил ей бегать. Он сказал:

— Я должен наложить гипсовую шину тебе на щиколотку, и это создаст тебе непреодолимую помеху.

— Док, вы не понимаете, — ответила она. — Это не просто моя причуда, это одержимость! Я делаю это не просто для себя, я делаю это для того, чтобы многие люди сбросили цепи, которые их связывают по рукам и ногам. Есть ли какой-то способ, чтобы я могла продолжить бег?

Доктор предоставил ей возможность выбора. Он предложил обмотать ногу клейкой повязкой, а не накладывать гипсовую шину. Он предупредил ее, что будет больно и пойдут волдыри. Пэтти велела доктору обмотать ногу клейкой повязкой.

Она завершила свой бег в Портленде, при этом последнюю милю ее сопровождал губернатор Орегона.

Через четыре месяца почти беспрерывного бега от Западного до Восточного побережья Пэтти прибыла в Вашингтон и пожала руку президенту Соединенных Штатов. Она сказал ему:

— Я хотела, чтобы люди знали, что эпилептики — обычные люди и могут вести нормальный образ жизни.

Я недавно рассказал эту историю на одном из своих семинаров, и после его окончания ко мне подошел мужчина со слезами на глазах, протянул большую, сильную руку и сказал:

— Марк, меня зовут Джим Уилсон. Вы рассказали о моей дочери Пэтти.

Он сообщил, что благодаря ее благородным усилиям были собраны деньги и открыт медицинский центр по лечению эпилепсии, строительство которого обошлось в 19 миллионов долларов.

Если Пэтти Уилсон смогла сделать так много, располагая столь небольшими возможностями, то каких высот можете добиться вы, находясь в полном здравии и силе?

Автор: Марк В. Хансен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#567 Однажды...

9 октября 2011 18:31, Leta

rating64

Однажды, проснувшись утром,
Почувcтвуешь: что-то не так.
Как-то весело сияет Солнышко,
И расцвёл белым цветом овраг.

И выбежав на улицу,
Под сильным порывом души,
Увидишь безбрежное небо
И весёлую птицу в выси.

И таким ласковым, нежным
Покажется солнечный свет,
И послышится где-то рядом
Счастливый детский смех.

Молнией вспыхнет догадка,
Волнительно станет в душе.
Босиком по тёплой улице
В тёплой, утренней тишине.

Побежишь вперёд
Так быстро, как позволяет шаг.
И почувствуешь, как чутко рядом
Тебя милый находит взгляд.

Автор: Leta

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14