Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#562 Мастера руки прикосновение

1 октября 2011 16:08, Аноним

rating59

Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку,
Взял в руки аукционист предмет пустой
И поднял вверх его с улыбкой.
— Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст
За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало?
Кто больше? Три? Три — раз! Три — два!
Три...
Но тут из зала
Поднялся седовласый старичок,
И, пыль смахнув со скрипки осторожно,
Он подтянул ей струны, взял смычок
И заиграл мелодию набожно.
И хоть та музыка была проста,
Но так прекрасна и так вдохновенна,
Как песнь, которой ангелы Христа
Рожденье славили по всей Вселенной.
Тут прервалась игра, и продавец
Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном:
— Что мы дадим за совершенства образец?
За сколько ей уйти с аукциона? —
Он поднял скрипку вместе со смычком.
— Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало?
Три! Три — раз! Три — два! — И стукнул молотком.
— Три... продано!
И тут по залу
Пронесся смех и гром аплодисментов.
Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье:
— Друзья мои, кто скажет мне из вас,
Что подняло так цену инструмента?
Ответ последовал тотчас:
— То Мастера руки прикосновенье.
Как много тех, кто с Богом не в ладах.
Помятых жизнию греховной,
Толпой бездумной ценятся за так,
Словно та скрипка на аукционе!
Баланда на обед, стакан вина,
Картишки — и вот уж, гол, ободран,
Стоит он на торгах, платя за все сполна —
И раз, и два... и он почти что "продан".
Но тут приходит Мастер, и толпе,
Что раскрывает рты от изумленья,
Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе
Божественной руки прикосновенье.

Автор: Майра Б. Уэлш

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#561 Осколок фарфора

29 сентября 2011 10:53, Аноним

rating73

Очень часто моя мама просила меня накрыть к ужину стол хорошим фарфором. Поскольку это случалось часто, у меня никогда не возникало вопросов. Я считала, что это просто желание моей матери, минутная прихоть, и делала, что велели.

Как-то вечером, когда я накрывала на стол, неожиданно зашла Мардж, соседка. Мама, возившаяся у плиты, пригласила ее войти. Увидев на столе всю эту красоту, Мардж заметила:

— А, вы ждете гостей. Я зайду в другой раз. Надо было сначала позвонить.

— Нет-нет, ничего, — ответила моя мама. — Мы никого не ждем.

— Но тогда почему стол накрыт хорошим фарфором? — удивилась Мардж. — Я достаю парадный сервиз всего раза два в году.

— Дело в том, — негромко рассмеявшись, ответила мама, — что я приготовила любимое блюдо нашей семьи. Если ты ставишь на стол лучшую посуду для особых гостей и чужих людей, то почему не сделать этого для своей семьи? Они не менее особые, чем другие люди.

— Да, конечно, но твоя чудесная посуда побьется, — ответила Мардж, по-прежнему не понимая, как важно было для моей матери вот так проявить уважение к своей семье.

— Что ж, — отозвалась она, — несколько сколов на тарелках — небольшая цена за то, что мы чувствуем, когда собираемся всей семьей за столом, накрытым нашей любимой посудой. Кроме того, — с юным огоньком в глазах добавила она, — у каждой щербинки своя история, ведь верно? — Она посмотрела на Мардж, словно эта женщина, мать двоих детей, должна была понимать, о чем идет речь. Мама подошла к буфету и вынула тарелку.

— Видишь этот скол? Мне было семнадцать, когда это случилось. Я никогда не забуду тот день. — Мамин голос смягчился, казалось, она погружается в воспоминания. — Как-то осенью моим братьям понадобилась помощь, чтобы убрать последнее сено, поэтому они наняли молодого, крепкого и красивого парня. Моя мать попросила меня сходить в курятник и собрать свежие яйца. Тогда-то я в первый раз и увидела нашего нового помощника. Остановившись, я наблюдала, как он ловко, без всякого усилия перекидывает сено. Роскошный оказался мужчина: стройный, с узкой талией и мощными руками, а волосы у него были черные и блестящие. Должно быть, он почувствовал мое присутствие, потому что, не донеся охапку сена до скирды, остановился, обернулся и улыбнулся мне. Он был просто невероятно красив, — медленно проговорила мама, нежно поглаживая тарелку.

— Кажется, он понравился и моим братьям, потому что они пригласили его поужинать с нами. Когда же мой старший брат усадил его рядом со мной, я чуть не умерла. Представляете, в каком я была смятении, — ведь он видел, как я на него уставилась. И вот теперь я сидела рядом с ним. Его присутствие настолько сковало меня, что я не могла вымолвить ни слова и сидела, опустив глаза.

Внезапно осознав, что она разоткровенничалась перед своей юной дочерью и соседкой, мама покраснела и поспешила закончить рассказ.

— Ну, в общем, он подал мне свою тарелку и попросил положить порцию. Я так нервничала, что руки у меня вспотели и тряслись. Когда я взяла его тарелку, она выскользнула и ударилась о край кастрюли, и кусочек откололся.

— Ну, не знаю, — произнесла Мардж, ничуть не тронутая маминым рассказом, — я бы постаралась забыть это воспоминание.

— Напротив, — возразила мама, — год спустя я вышла замуж за этого удивительного человека. И до сих пор, когда я вижу эту тарелку, то вспоминаю день, когда познакомилась с ним. — Она осторожно вернула тарелку в буфет, поставив ее позади других тарелок, и, заметив, что я смотрю на нее во все глаза, быстро подмигнула мне.

Видя, что эта пылкая история ничуть не растрогала Мардж, мама поспешно взяла другую тарелку, когда-то разбитую и тщательно склеенную.

— Эту тарелку разбили в тот день, когда мы привезли из роддома нашего новорожденного сына, Марка, — сказала мама. — Какой же это был холодный и ветреный день! Пытаясь помочь, моя шестилетняя дочь уронила эту тарелку, когда несла ее в раковину. Сначала я расстроилась, но потом сказал себе: «Это всего лишь разбитая тарелка, и я не позволю разбитой тарелке испортить нашей семье радость от встречи с новорожденным малышом». Насколько помню, склеивание этой тарелки в несколько этапов доставило мне большое удовольствие!

Я была уверена, что у моей мамы есть и другие истории про ее сервиз.

Прошло несколько дней, а я все не могла забыть про первую тарелку. Она явно была какая-то особая, хотя бы потому, что мама осторожно поставила ее позади других тарелок. Все это меня заинтриговало, и я никак не могла отделаться от мыслей об этой тарелке.

Несколько дней спустя мать поехала в город за покупками. Я, как обычно в таких случаях, присматривала за остальными детьми. Как только автомобиль скрылся из виду, я сделала то, что всегда делала в первые десять минут, как мама уезжала. Я побежала в родительскую спальню (что мне категорически запрещалось!), влезла на стул и, открыв верхний ящик комода, принялась в нем рыться, как много раз делала до этого. В дальнем конце ящика, под мягким и дивно пахнувшим «взрослым» бельем, лежала квадратная деревянная шкатулочка с драгоценностями. Я вынула ее и открыла. Там лежали все привычные предметы: кольцо с рубином, которое оставила маме Хильда, ее любимая тетя, изящные серьги с жемчугом — папин подарок маме в день их свадьбы, красивое обручальное кольцо мамы, которое она часто снимала, помогая своему мужу в работе на ферме.

В очередной раз зачарованная этими драгоценными вещицами, я сделала то, что захотела бы сделать любая маленькая девочка: я надела их все, представляя, как вырасту такой же красивой женщиной, как моя мама, и у меня будут такие же собственные великолепные украшения.

Но в тот день я не слишком долго задержалась на этих мыслях. Я вынула лоскуток тонкого красного сукна, под которым лежал обычного вида кусочек белого фарфора — до сего дня ничего для меня не значивший. Взяв осколок, я внимательно осмотрела его на свету и побежала на кухню. Там, придвинув к буфету стул, я вынула ту тарелку. Как и следовало ожидать, осколок, столь бережно хранимый мамой вместе с ее единственными тремя украшениями, подошел к тарелке, которую мама уронила в тот день, когда впервые увидела отца.

Все теперь зная, я осторожно вернула драгоценный осколок на место, под защищавшую его ткань. Теперь я понимала, что фарфор хранил для мамы много дорогах историй о ее семье, но не столь ценных, как та, что связан с этой тарелкой. С этого осколка началась история любви, и в ней насчитывалось 53 главы — мои родители прожили вместе 53 года!

Одна из моих сестер спросила маму, перейдет ли к ней рубиновое колечко, а другая моя сестра положила глаз на бабушкины сережки с жемчугом. Пусть сестры возьмут себе эти красивые фамильные ценности. Что до меня, я бы хотела получить вещь, связанную с воспоминанием о том, как началась эта необыкновенная любовь этой необыкновенной женщины. Я бы хотела получить осколок фарфора.

Автор: Бетти Б. Янгс

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#560 Спасение в небе

27 сентября 2011 15:11, Дракончик

rating117

Наша семья очень долго планировала летний отдых 2008 года. Мы мечтали поехать отдыхать в Италию, но случилась непредвиденная задержка с визами. И мы решили съездить на остров Валаам на теплоходе. Вдруг в последний момент нам сообщили, что визы в Италию нам оформлены. Перед нами встал нелёгкий выбор. Куда ехать? В паломническую поездку на Валаам или в Италию? Мы выбрали развлекательное итальянское путешествие.

Отдых прошёл незаметно, беззаботно и весело. И вот настал день нашего возвращения. Мы вылетели из аэропорта города Венеции. До Москвы три часа лёта. Ничто не предвещало беды. Примерно через 1,5 часа полёта загорелось табло "Пристегните ремни". Самолёт начало трясти и он начал резко снижаться. Мы понимали, что до Москвы ещё более часа лёта и, если мы снижаемся, то что-то случилось. Встревоженная стюардесса покинула салон на несколько минут. Когда она появилась, моя дочь (ей 12 лет), увидев её, сказала: "Мама, она плакала!" и по щекам дочери тоже побежали слёзы.

Нас бросало как на качелях, то вверх, то вниз. Самолёт летел как-то боком, с креном на одну сторону и продолжал снижаться. На борту началась паника. Дети плакали, женщины кричали "Что случилось?", кому-то стало плохо, запахло корвалолом. Стюардессы на все вопросы отвечали: "Спокойно! Впереди наверное гроза". Но по выражениям их лиц было ясно, что это не гроза.

В иллюминаторе уже виднелись верхушки деревьев, в голове промелькнула мысль: "МЫ ПАДАЕМ"!!! Мой сын (13 лет) упал на мои колени, вцепился в меня. Плачущая дочь с другой стороны схватила мою руку и кричала "Мама! Что делать"? "Молиться! - Ответила я. - Одна надежда на Господа!"

Сколько времени продолжался этот кошмар я не помню. Кругом вопли, крики, стоны. Я только слышала, как сын, лежа на моих коленях, громко читал "Отче наш…", а дочь с другой стороны "Богородице, Дево, радуйся…". Во время полёта я всегда держу в руках маленький молитвослов. Я читала молитву о путешествующих. Мы усердно молились, молились как никогда. Муж молча смотрел на нас и сохранял спокойствие. Сидящие по соседству пассажиры, обернувшись в нашу сторону, с выражением ужаса и надежды на лице также молча смотрели на меня с детьми.

Когда самолет, наконец, сел на взлётно-посадочную полосу, нам объявили, что мы совершили аварийную посадку в аэропорту Минска в Белоруссии. У трапа нас встречали машины скорой помощи и пожарной службы, на борт самолёта тут же поднялся врач и начал работу. Только тогда нам сообщили, что мы совершили посадку на одном двигателе, что была взрывоопасная ситуация, что пилот принял решение отключить и единственный исправный двигатель. Сказали, также, как нам повезло, что самолётом управлял опытный пилот.

В Москву мы прилетели уже на другом самолёте. Первое, что сказал мне сын в Москве: "Лучше бы мы поехали на Валаам, чем в вашу Италию"! Вот так Господь показал нам, что важнее для нас. Или ехать к святыням Валаама, или развлекаться в Италию.

Рассказывая эту историю друзьям, я всегда говорю: "Как хорошо, что у нас есть ВЕРА! И на любой вопрос, что делать, есть простой ответ. Молиться! И Господь не оставит вас"!

Благодарю Тебя, Господи, что послал нам опытного пилота! Низкий ему поклон! Благодарю Тебя, Господи, что спас нас!

Автор: Ольга
Источник: http://rusbereza.ru

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#559 Огромные возможности вокруг вас

26 сентября 2011 10:35, Дракончик

rating66

Есть много людей, которые могли бы стать олимпийскими чемпионами или чемпионами Америки, но они никогда не пытались этого добиться. На мой взгляд, по меньшей мере пять миллионов человек могли бы выиграть у меня прыжки с шестом в те годы, когда я был победителем. Люди, которые были сильнее, крупнее и быстрее меня, вполне могли бы это сделать, но они никогда не брали в руки шест, никогда не сделали попытки оторвать ноги от земли, чтобы перепрыгнуть через планку.

Огромные возможности вокруг вас. Великим сделаться легко, потому что вам помогают великие люди. Удивительно, что на всех съездах, на которых я бываю, великие бизнесмены делятся своими идеями со всеми присутствующими. Я видел, как великие торговцы рассказывают и показывают молодым коммивояжерам, каким образом они достигли своих вершин. Они ничего не утаивают. То же самое можно наблюдать и в спорте.

Никогда не забуду то время, когда я пытался побить рекорд Датча Уормердэма. Я уступал ему около фута. Как-то раз я позвонил ему и сказал:

— Датч, ты можешь мне помочь? Похоже, я достиг предела и не могу прыгнуть выше.

Он ответил:

— Ну конечно, Боб, приходи ко мне, и я расскажу тебе все, что знаю об этом.

Я провел три дня с мастером, этим величайшим в мире шестовиком. За три дня Датч передал мне весь свой опыт. Были вещи, которые я делал неправильно, и он подсказал мне, как это исправить. Короче говоря, я прибавил восемь дюймов. Этот замечательный парень научил меня всему самому лучшему, что знал и умел сам. Я обнаружил, что чемпионы и герои спорта охотно помогают вам стать великими.

Джон Вуден, великий баскетбольный тренер, исповедует такую философию: он считает, что каждый день должен помочь кому-то, даже если тот и не ответит ему благодарностью. Он считает это своей обязанностью.

Когда Джордж Аллен работал в колледже над магистерской диссертацией об оборонительном футболе, он сделал выжимку на тридцати страницах и направил ее самым выдающимся тренерам страны. Восемьдесят пять процентов воспользовались его советами.

Выдающиеся люди всегда готовы поделиться опытом, как это сделал один из величайших футбольных тренеров мира, Джордж Аллен. Они поделятся своими секретами и хитростями. Найдите их, позвоните им, поговорите с ними, купите их книги. Это так легко — стать великим, когда вокруг вас столько великих людей.

Боб Ричарде, олимпийский чемпион

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#558 Смелый цыпленок

21 сентября 2011 12:40, Дракончик

rating89

Однажды я шла в школу и заметила такую картину. На тополе сидел дятел, а возле дерева гуляла кошка. Неподалеку бегали маленькие цыплята. Кошка, по всей видимости, хотела поймать кузнечика, но тут услышала стук по коре дерева. Это стучал дятел. Он был высоко, и кошка понимала, что ей его не достать.

Тогда кошка решила поохотиться за цыплятами: они-то совсем близко.

Как раз один цыпленок (на верное, самый смелый или самый глупый) стал приближаться к кошке. Они некоторое время смотрели друг на друга. Потом кошка сделала резкий прыжок, но цыпленка не стала пока трогать. Цыпленок подумал, что кошка хочет его съесть, и решил обороняться, он быстро обежал кошку сзади и клюнул ее в хвост. Вот вам и глупый цыпленок

Автор: Маргарита Сурудина

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#557 Если бы мне пришлось прожить жизнь заново

20 сентября 2011 10:53, Дракончик

rating66

Интервью с пожилыми и неизлечимо больными людьми свидетельствуют, что они обычно сожалеют не о том, что сделали в жизни, а о том, чего им сделать не удалось.

В следующий раз я бы позволила себе совершить больше ошибок.

Я бы дала себе больше воли, стала бы более подвижной.

Я вела бы себя глупее.

Я бы не стала многое воспринимать всерьез.

Я бы чаще рисковала.

Я бы больше путешествовала но миру.

Я бы чаще взбиралась на вершины гор и плавала по бурным рекам. Я бы ела больше мороженого и меньше вареных бобов.

Возможно, у меня было бы больше настоящих сложностей, но зато куда меньше мнимых.

Видите ли, я из тех людей, которые привыкли жить спокойной, размеренной жизнью час за часом, день за днем.

О, конечно, у меня тоже были свои незабываемые мгновения, и если бы мне пришлось прожить жизнь заново, у меня бы их было намного больше. Пожалуй, мне ничего и не нужно, кроме этих мгновений. Одно за другим, вместо того чтобы просчитывать все наперед в течение долгих лет.

Я принадлежала к числу тех людей, которые никуда не выезжают без термометра, бутылки с горячей водой, плаща от дождя и парашюта.

Если бы мне пришлось повторить все снова, в следующий раз я бы отправилась путешествовать налегке.

Если бы мне пришлось прожить жизнь заново, я бы ходила босиком с ранней весны и до поздней осени.

Я бы чаще посещала танцы.

Я бы чаще каталась на каруселях.

Я бы собрала в полях больше маргариток.

Надин Стейр (85 лет)

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#556 Стакан молока 2

18 сентября 2011 13:50, Аноним

rating86

Товары разносил в одном квартале
Подвижный, босоногий паренек.
Его издалека все узнавали –
Он был открыт, улыбчив, невысок.

Вот как-то раз к закату день склонялся,
А он не сделал и воды глотка.
И наугад куда-то постучался –
Стакан дала хозяйка молока.

– Благодарю, а сколько я Вам должен?
– О, ты не должен ровно ничего!
Короткий миг, а сердце растревожил,
И долго помнил мальчуган его...

Прошли года, промчались не впустую,
Тот паренек стал доктором наук.
В одном из Штатов клинику большую
Открыл и людям помогал вокруг.

Однажды утром, обходя палаты
Больных, что оперировал другой,
Забилось сердце птицей под халатом –
Она! И взгляд до боли дорогой!

Да, время приложило свои руки...
Едва ли он старушку б смог узнать.
И лишь глаза, и слов немногих звуки
Как будто в детство унесли опять...

На выписку готовилась старушка,
Да вот беда – оплата велика.
Вдруг ей приносят чек: “Платить не нужно.
Оплачено стаканом молока”...

Любовь Господня вовсе не исчезла!
Она живет в сердцах Его детей!
В сосудах этих пусть ей будет тесно –
И станет мир тогда чуть-чуть теплей!

Автор: Богданова Наталья

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51