Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#560 Спасение в небе

27 сентября 2011 15:11, Дракончик

rating133

Наша семья очень долго планировала летний отдых 2008 года. Мы мечтали поехать отдыхать в Италию, но случилась непредвиденная задержка с визами. И мы решили съездить на остров Валаам на теплоходе. Вдруг в последний момент нам сообщили, что визы в Италию нам оформлены. Перед нами встал нелёгкий выбор. Куда ехать? В паломническую поездку на Валаам или в Италию? Мы выбрали развлекательное итальянское путешествие.

Отдых прошёл незаметно, беззаботно и весело. И вот настал день нашего возвращения. Мы вылетели из аэропорта города Венеции. До Москвы три часа лёта. Ничто не предвещало беды. Примерно через 1,5 часа полёта загорелось табло "Пристегните ремни". Самолёт начало трясти и он начал резко снижаться. Мы понимали, что до Москвы ещё более часа лёта и, если мы снижаемся, то что-то случилось. Встревоженная стюардесса покинула салон на несколько минут. Когда она появилась, моя дочь (ей 12 лет), увидев её, сказала: "Мама, она плакала!" и по щекам дочери тоже побежали слёзы.

Нас бросало как на качелях, то вверх, то вниз. Самолёт летел как-то боком, с креном на одну сторону и продолжал снижаться. На борту началась паника. Дети плакали, женщины кричали "Что случилось?", кому-то стало плохо, запахло корвалолом. Стюардессы на все вопросы отвечали: "Спокойно! Впереди наверное гроза". Но по выражениям их лиц было ясно, что это не гроза.

В иллюминаторе уже виднелись верхушки деревьев, в голове промелькнула мысль: "МЫ ПАДАЕМ"!!! Мой сын (13 лет) упал на мои колени, вцепился в меня. Плачущая дочь с другой стороны схватила мою руку и кричала "Мама! Что делать"? "Молиться! - Ответила я. - Одна надежда на Господа!"

Сколько времени продолжался этот кошмар я не помню. Кругом вопли, крики, стоны. Я только слышала, как сын, лежа на моих коленях, громко читал "Отче наш…", а дочь с другой стороны "Богородице, Дево, радуйся…". Во время полёта я всегда держу в руках маленький молитвослов. Я читала молитву о путешествующих. Мы усердно молились, молились как никогда. Муж молча смотрел на нас и сохранял спокойствие. Сидящие по соседству пассажиры, обернувшись в нашу сторону, с выражением ужаса и надежды на лице также молча смотрели на меня с детьми.

Когда самолет, наконец, сел на взлётно-посадочную полосу, нам объявили, что мы совершили аварийную посадку в аэропорту Минска в Белоруссии. У трапа нас встречали машины скорой помощи и пожарной службы, на борт самолёта тут же поднялся врач и начал работу. Только тогда нам сообщили, что мы совершили посадку на одном двигателе, что была взрывоопасная ситуация, что пилот принял решение отключить и единственный исправный двигатель. Сказали, также, как нам повезло, что самолётом управлял опытный пилот.

В Москву мы прилетели уже на другом самолёте. Первое, что сказал мне сын в Москве: "Лучше бы мы поехали на Валаам, чем в вашу Италию"! Вот так Господь показал нам, что важнее для нас. Или ехать к святыням Валаама, или развлекаться в Италию.

Рассказывая эту историю друзьям, я всегда говорю: "Как хорошо, что у нас есть ВЕРА! И на любой вопрос, что делать, есть простой ответ. Молиться! И Господь не оставит вас"!

Благодарю Тебя, Господи, что послал нам опытного пилота! Низкий ему поклон! Благодарю Тебя, Господи, что спас нас!

Автор: Ольга
Источник: http://rusbereza.ru

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#559 Огромные возможности вокруг вас

26 сентября 2011 10:35, Дракончик

rating73

Есть много людей, которые могли бы стать олимпийскими чемпионами или чемпионами Америки, но они никогда не пытались этого добиться. На мой взгляд, по меньшей мере пять миллионов человек могли бы выиграть у меня прыжки с шестом в те годы, когда я был победителем. Люди, которые были сильнее, крупнее и быстрее меня, вполне могли бы это сделать, но они никогда не брали в руки шест, никогда не сделали попытки оторвать ноги от земли, чтобы перепрыгнуть через планку.

Огромные возможности вокруг вас. Великим сделаться легко, потому что вам помогают великие люди. Удивительно, что на всех съездах, на которых я бываю, великие бизнесмены делятся своими идеями со всеми присутствующими. Я видел, как великие торговцы рассказывают и показывают молодым коммивояжерам, каким образом они достигли своих вершин. Они ничего не утаивают. То же самое можно наблюдать и в спорте.

Никогда не забуду то время, когда я пытался побить рекорд Датча Уормердэма. Я уступал ему около фута. Как-то раз я позвонил ему и сказал:

— Датч, ты можешь мне помочь? Похоже, я достиг предела и не могу прыгнуть выше.

Он ответил:

— Ну конечно, Боб, приходи ко мне, и я расскажу тебе все, что знаю об этом.

Я провел три дня с мастером, этим величайшим в мире шестовиком. За три дня Датч передал мне весь свой опыт. Были вещи, которые я делал неправильно, и он подсказал мне, как это исправить. Короче говоря, я прибавил восемь дюймов. Этот замечательный парень научил меня всему самому лучшему, что знал и умел сам. Я обнаружил, что чемпионы и герои спорта охотно помогают вам стать великими.

Джон Вуден, великий баскетбольный тренер, исповедует такую философию: он считает, что каждый день должен помочь кому-то, даже если тот и не ответит ему благодарностью. Он считает это своей обязанностью.

Когда Джордж Аллен работал в колледже над магистерской диссертацией об оборонительном футболе, он сделал выжимку на тридцати страницах и направил ее самым выдающимся тренерам страны. Восемьдесят пять процентов воспользовались его советами.

Выдающиеся люди всегда готовы поделиться опытом, как это сделал один из величайших футбольных тренеров мира, Джордж Аллен. Они поделятся своими секретами и хитростями. Найдите их, позвоните им, поговорите с ними, купите их книги. Это так легко — стать великим, когда вокруг вас столько великих людей.

Боб Ричарде, олимпийский чемпион

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#558 Смелый цыпленок

21 сентября 2011 12:40, Дракончик

rating95

Однажды я шла в школу и заметила такую картину. На тополе сидел дятел, а возле дерева гуляла кошка. Неподалеку бегали маленькие цыплята. Кошка, по всей видимости, хотела поймать кузнечика, но тут услышала стук по коре дерева. Это стучал дятел. Он был высоко, и кошка понимала, что ей его не достать.

Тогда кошка решила поохотиться за цыплятами: они-то совсем близко.

Как раз один цыпленок (на верное, самый смелый или самый глупый) стал приближаться к кошке. Они некоторое время смотрели друг на друга. Потом кошка сделала резкий прыжок, но цыпленка не стала пока трогать. Цыпленок подумал, что кошка хочет его съесть, и решил обороняться, он быстро обежал кошку сзади и клюнул ее в хвост. Вот вам и глупый цыпленок

Автор: Маргарита Сурудина

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#557 Если бы мне пришлось прожить жизнь заново

20 сентября 2011 10:53, Дракончик

rating70

Интервью с пожилыми и неизлечимо больными людьми свидетельствуют, что они обычно сожалеют не о том, что сделали в жизни, а о том, чего им сделать не удалось.

В следующий раз я бы позволила себе совершить больше ошибок.

Я бы дала себе больше воли, стала бы более подвижной.

Я вела бы себя глупее.

Я бы не стала многое воспринимать всерьез.

Я бы чаще рисковала.

Я бы больше путешествовала но миру.

Я бы чаще взбиралась на вершины гор и плавала по бурным рекам. Я бы ела больше мороженого и меньше вареных бобов.

Возможно, у меня было бы больше настоящих сложностей, но зато куда меньше мнимых.

Видите ли, я из тех людей, которые привыкли жить спокойной, размеренной жизнью час за часом, день за днем.

О, конечно, у меня тоже были свои незабываемые мгновения, и если бы мне пришлось прожить жизнь заново, у меня бы их было намного больше. Пожалуй, мне ничего и не нужно, кроме этих мгновений. Одно за другим, вместо того чтобы просчитывать все наперед в течение долгих лет.

Я принадлежала к числу тех людей, которые никуда не выезжают без термометра, бутылки с горячей водой, плаща от дождя и парашюта.

Если бы мне пришлось повторить все снова, в следующий раз я бы отправилась путешествовать налегке.

Если бы мне пришлось прожить жизнь заново, я бы ходила босиком с ранней весны и до поздней осени.

Я бы чаще посещала танцы.

Я бы чаще каталась на каруселях.

Я бы собрала в полях больше маргариток.

Надин Стейр (85 лет)

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#556 Стакан молока 2

18 сентября 2011 13:50, Аноним

rating92

Товары разносил в одном квартале
Подвижный, босоногий паренек.
Его издалека все узнавали –
Он был открыт, улыбчив, невысок.

Вот как-то раз к закату день склонялся,
А он не сделал и воды глотка.
И наугад куда-то постучался –
Стакан дала хозяйка молока.

– Благодарю, а сколько я Вам должен?
– О, ты не должен ровно ничего!
Короткий миг, а сердце растревожил,
И долго помнил мальчуган его...

Прошли года, промчались не впустую,
Тот паренек стал доктором наук.
В одном из Штатов клинику большую
Открыл и людям помогал вокруг.

Однажды утром, обходя палаты
Больных, что оперировал другой,
Забилось сердце птицей под халатом –
Она! И взгляд до боли дорогой!

Да, время приложило свои руки...
Едва ли он старушку б смог узнать.
И лишь глаза, и слов немногих звуки
Как будто в детство унесли опять...

На выписку готовилась старушка,
Да вот беда – оплата велика.
Вдруг ей приносят чек: “Платить не нужно.
Оплачено стаканом молока”...

Любовь Господня вовсе не исчезла!
Она живет в сердцах Его детей!
В сосудах этих пусть ей будет тесно –
И станет мир тогда чуть-чуть теплей!

Автор: Богданова Наталья

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#555 Маятник

15 сентября 2011 14:02, Аноним

rating81

В очередной раз убеждаюсь, что жизнь – это маятник и если ты идешь в гору – готовься, скоро наступит остановка и неумолимый спад. Зато, когда ты в самом низу и хуже быть уже не может, не унывай, а держись покрепче и жизнь сама тебя вынесет наверх к солнышку. Истина стара как мир, но пессимисты-самоубийцы в нее не верят и по глупости спрыгивают с маятника жизни в самой нижней точке... Это так же нелепо, как слезать с американских горок, находясь вниз головой...

Вез меня с ночной съемки старый армянин на баклажановой «ласточке». Дорога неблизкая и я отвлекал его от сна внимательным слушанием длинных историй о шаровых опорах, вкладышах и крестовинах.

Наконец я дождался того чего и ждал от подобных душевных ночных разговоров – историю о неумолимом жизненном маятнике, который даже солнышко заставляет вставать по утрам...

1988 год. Москва. На Казанский вокзал приехал племянник старого армянина – Арам. В кармане ни копейки, знакомых в Москве нет, а на руках трое малюсеньких детишек и жена. Дядя тоже помочь не мог, он тогда служил на Дальнем Востоке.

Арам с семьей бросил свою большую бакинскую квартиру и с одним чемоданом за последние деньги чудом влез на поезд до Москвы.

Ждать больше было невозможно, не сегодня - завтра азербайджанцы пришли бы и за их жизнями...

Жена и дети остались на вокзале, а муж - добытчик побрел по улицам в надежде найти хоть какую-нибудь работу и крышу для семьи...

Но куда ему идти, если даже сами москвичи в те времена не все ели досыта...? Араму были рады только московские менты, которые с удовольствием заглядывали в его нестиранные носки - не осталось ли в них чем поживиться?

Советское государство тоже как-то не рассчитывало, что эта горемычная семья живой доберется до столицы, сидели бы там у себя в Баку и ждали справедливости от азербайджанских товарищей... Все это лирика, самое страшное, что с утра у жены пропало молоко, вдобавок ко всему быстро кончились деньги, но менты как назло, все не кончались...

Голодный, потерянный и смертельно уставший Арам, сел на лавочку и стал обдумывать: что предпринять и как вернуться на вокзал к семье без денег и даже без молока? Обручальные кольца проели еще в поезде, продать больше нечего.

Мужчина был в самом низу жизненного маятника. Что делать?

Ничего, только покрепче держаться за маятник и не слететь во время неумолимого и стремительного движения вверх.

Ах да, можно еще просто поплакать, хуже-то уже не будет и мужчина сидя на лавочке горько заплакал закрыв лицо руками...

По дорожке шел человек, он заметив плачущего армянина, остановился, присел рядом и осторожно спросил:
- У Вас что-то случилось? Могу я чем-то помочь...?
- Арам не послал любопытного человека куда подальше, видимо ему было нужно излить кому-нибудь свою перегруженную душу:
- Случилось..? У меня все случилось! Сегодня мне нечем накормить семью, которая ждет меня на вокзале! Три дня назад у нас отобрали родной дом и выгнали как собак! Пять дней назад, топором зарубили мою маму, а я не смог ее даже похоронить... Завтра, я должен идти воровать, чтоб не умерли с голоду мои дети! Вот что случилось..!

Человек задумался, написал что-то на листке бумаги и протянул его Араму:
- Это мой телефон, не потеряйте. Завтра в 7-00 я жду Вашего звонка. Меня зовут Пол.

Этой ночью голодная семья не сомкнула глаз, Арам выучил номер наизусть, боясь потерять бумажку и ходил вокруг телефонной будки, каждую минуту поглядывая на вокзальные часы...

Наступивший день был самым длинным и самым важным в жизни этой простой, советской семьи...

Пол оказался сотрудником американского посольства, он запустил мощные государственные механизмы и уже вечером армянская семья за деньги госдепа, стремительно неслась на маятнике жизни все вверх и вверх через Атлантический океан...

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#554 Кактус и Роза

13 сентября 2011 12:27, Дракончик

rating88

Эта история произошла давным-давно. Некоторые считают её человеческой выдумкой. Но это потому, что они не понимают языка цветов. А цветы не умеют обманывать. У Розы, нежной и беззащитной, был день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки. Это были лепестки с капельками росы. В саду все готовились к празднику. Только один кактус в своём глиняном горшке наблюдал из окна за праздничной суетой. Он думал: "Роза так прекрасна! А я такой неуклюжий, безобразный со своими колючками. Нет, не для меня её день рождения".

Но Роза была не только прекрасная, но и очень чуткая. Она как будто угадала печальные мысли кактуса. И попросила знакомую бабочку передать ему, чтобы он обязательно пришёл, ведь дружба дороже всех подарков. Кактус очень обрадовался и пообещал бабочке, что обязательно придёт. Он подумал: "Я, кажется, понял, что нужно Розе".

Наконец наступил день рождения Розы. Она встречала гостей во всём расцвете своей удивительной красоты. Последним к ней подошёл кактус и сказал ей: "Я желаю тебе всего самого хорошего. Но ты такая беззащитная, тебя так легко обидеть. Вот я и решил подарить тебе вот это". Кактус протянул Розе колючую шубку. "Спасибо тебе, дорогой друг, мне очень недоставало вот такой шубки. Я знаю и помню, что и у тебя сегодня тоже день рождения. Прими и ты мой подарок". Роза протянула ему нежно пахнущий бело-восковый бутон.

С тех пор она носит колючую защитную шубку, а Кактус цветёт раз в году в свой день рождения красивыми цветами.

Автор: Маргарита Сурудина, 13 лет

Проголосовать за историю Комментарии (14)
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14