Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#558 Смелый цыпленок

21 сентября 2011 12:40, Дракончик

rating93

Однажды я шла в школу и заметила такую картину. На тополе сидел дятел, а возле дерева гуляла кошка. Неподалеку бегали маленькие цыплята. Кошка, по всей видимости, хотела поймать кузнечика, но тут услышала стук по коре дерева. Это стучал дятел. Он был высоко, и кошка понимала, что ей его не достать.

Тогда кошка решила поохотиться за цыплятами: они-то совсем близко.

Как раз один цыпленок (на верное, самый смелый или самый глупый) стал приближаться к кошке. Они некоторое время смотрели друг на друга. Потом кошка сделала резкий прыжок, но цыпленка не стала пока трогать. Цыпленок подумал, что кошка хочет его съесть, и решил обороняться, он быстро обежал кошку сзади и клюнул ее в хвост. Вот вам и глупый цыпленок

Автор: Маргарита Сурудина

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#557 Если бы мне пришлось прожить жизнь заново

20 сентября 2011 10:53, Дракончик

rating69

Интервью с пожилыми и неизлечимо больными людьми свидетельствуют, что они обычно сожалеют не о том, что сделали в жизни, а о том, чего им сделать не удалось.

В следующий раз я бы позволила себе совершить больше ошибок.

Я бы дала себе больше воли, стала бы более подвижной.

Я вела бы себя глупее.

Я бы не стала многое воспринимать всерьез.

Я бы чаще рисковала.

Я бы больше путешествовала но миру.

Я бы чаще взбиралась на вершины гор и плавала по бурным рекам. Я бы ела больше мороженого и меньше вареных бобов.

Возможно, у меня было бы больше настоящих сложностей, но зато куда меньше мнимых.

Видите ли, я из тех людей, которые привыкли жить спокойной, размеренной жизнью час за часом, день за днем.

О, конечно, у меня тоже были свои незабываемые мгновения, и если бы мне пришлось прожить жизнь заново, у меня бы их было намного больше. Пожалуй, мне ничего и не нужно, кроме этих мгновений. Одно за другим, вместо того чтобы просчитывать все наперед в течение долгих лет.

Я принадлежала к числу тех людей, которые никуда не выезжают без термометра, бутылки с горячей водой, плаща от дождя и парашюта.

Если бы мне пришлось повторить все снова, в следующий раз я бы отправилась путешествовать налегке.

Если бы мне пришлось прожить жизнь заново, я бы ходила босиком с ранней весны и до поздней осени.

Я бы чаще посещала танцы.

Я бы чаще каталась на каруселях.

Я бы собрала в полях больше маргариток.

Надин Стейр (85 лет)

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#556 Стакан молока 2

18 сентября 2011 13:50, Аноним

rating92

Товары разносил в одном квартале
Подвижный, босоногий паренек.
Его издалека все узнавали –
Он был открыт, улыбчив, невысок.

Вот как-то раз к закату день склонялся,
А он не сделал и воды глотка.
И наугад куда-то постучался –
Стакан дала хозяйка молока.

– Благодарю, а сколько я Вам должен?
– О, ты не должен ровно ничего!
Короткий миг, а сердце растревожил,
И долго помнил мальчуган его...

Прошли года, промчались не впустую,
Тот паренек стал доктором наук.
В одном из Штатов клинику большую
Открыл и людям помогал вокруг.

Однажды утром, обходя палаты
Больных, что оперировал другой,
Забилось сердце птицей под халатом –
Она! И взгляд до боли дорогой!

Да, время приложило свои руки...
Едва ли он старушку б смог узнать.
И лишь глаза, и слов немногих звуки
Как будто в детство унесли опять...

На выписку готовилась старушка,
Да вот беда – оплата велика.
Вдруг ей приносят чек: “Платить не нужно.
Оплачено стаканом молока”...

Любовь Господня вовсе не исчезла!
Она живет в сердцах Его детей!
В сосудах этих пусть ей будет тесно –
И станет мир тогда чуть-чуть теплей!

Автор: Богданова Наталья

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#555 Маятник

15 сентября 2011 14:02, Аноним

rating79

В очередной раз убеждаюсь, что жизнь – это маятник и если ты идешь в гору – готовься, скоро наступит остановка и неумолимый спад. Зато, когда ты в самом низу и хуже быть уже не может, не унывай, а держись покрепче и жизнь сама тебя вынесет наверх к солнышку. Истина стара как мир, но пессимисты-самоубийцы в нее не верят и по глупости спрыгивают с маятника жизни в самой нижней точке... Это так же нелепо, как слезать с американских горок, находясь вниз головой...

Вез меня с ночной съемки старый армянин на баклажановой «ласточке». Дорога неблизкая и я отвлекал его от сна внимательным слушанием длинных историй о шаровых опорах, вкладышах и крестовинах.

Наконец я дождался того чего и ждал от подобных душевных ночных разговоров – историю о неумолимом жизненном маятнике, который даже солнышко заставляет вставать по утрам...

1988 год. Москва. На Казанский вокзал приехал племянник старого армянина – Арам. В кармане ни копейки, знакомых в Москве нет, а на руках трое малюсеньких детишек и жена. Дядя тоже помочь не мог, он тогда служил на Дальнем Востоке.

Арам с семьей бросил свою большую бакинскую квартиру и с одним чемоданом за последние деньги чудом влез на поезд до Москвы.

Ждать больше было невозможно, не сегодня - завтра азербайджанцы пришли бы и за их жизнями...

Жена и дети остались на вокзале, а муж - добытчик побрел по улицам в надежде найти хоть какую-нибудь работу и крышу для семьи...

Но куда ему идти, если даже сами москвичи в те времена не все ели досыта...? Араму были рады только московские менты, которые с удовольствием заглядывали в его нестиранные носки - не осталось ли в них чем поживиться?

Советское государство тоже как-то не рассчитывало, что эта горемычная семья живой доберется до столицы, сидели бы там у себя в Баку и ждали справедливости от азербайджанских товарищей... Все это лирика, самое страшное, что с утра у жены пропало молоко, вдобавок ко всему быстро кончились деньги, но менты как назло, все не кончались...

Голодный, потерянный и смертельно уставший Арам, сел на лавочку и стал обдумывать: что предпринять и как вернуться на вокзал к семье без денег и даже без молока? Обручальные кольца проели еще в поезде, продать больше нечего.

Мужчина был в самом низу жизненного маятника. Что делать?

Ничего, только покрепче держаться за маятник и не слететь во время неумолимого и стремительного движения вверх.

Ах да, можно еще просто поплакать, хуже-то уже не будет и мужчина сидя на лавочке горько заплакал закрыв лицо руками...

По дорожке шел человек, он заметив плачущего армянина, остановился, присел рядом и осторожно спросил:
- У Вас что-то случилось? Могу я чем-то помочь...?
- Арам не послал любопытного человека куда подальше, видимо ему было нужно излить кому-нибудь свою перегруженную душу:
- Случилось..? У меня все случилось! Сегодня мне нечем накормить семью, которая ждет меня на вокзале! Три дня назад у нас отобрали родной дом и выгнали как собак! Пять дней назад, топором зарубили мою маму, а я не смог ее даже похоронить... Завтра, я должен идти воровать, чтоб не умерли с голоду мои дети! Вот что случилось..!

Человек задумался, написал что-то на листке бумаги и протянул его Араму:
- Это мой телефон, не потеряйте. Завтра в 7-00 я жду Вашего звонка. Меня зовут Пол.

Этой ночью голодная семья не сомкнула глаз, Арам выучил номер наизусть, боясь потерять бумажку и ходил вокруг телефонной будки, каждую минуту поглядывая на вокзальные часы...

Наступивший день был самым длинным и самым важным в жизни этой простой, советской семьи...

Пол оказался сотрудником американского посольства, он запустил мощные государственные механизмы и уже вечером армянская семья за деньги госдепа, стремительно неслась на маятнике жизни все вверх и вверх через Атлантический океан...

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#554 Кактус и Роза

13 сентября 2011 12:27, Дракончик

rating85

Эта история произошла давным-давно. Некоторые считают её человеческой выдумкой. Но это потому, что они не понимают языка цветов. А цветы не умеют обманывать. У Розы, нежной и беззащитной, был день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки. Это были лепестки с капельками росы. В саду все готовились к празднику. Только один кактус в своём глиняном горшке наблюдал из окна за праздничной суетой. Он думал: "Роза так прекрасна! А я такой неуклюжий, безобразный со своими колючками. Нет, не для меня её день рождения".

Но Роза была не только прекрасная, но и очень чуткая. Она как будто угадала печальные мысли кактуса. И попросила знакомую бабочку передать ему, чтобы он обязательно пришёл, ведь дружба дороже всех подарков. Кактус очень обрадовался и пообещал бабочке, что обязательно придёт. Он подумал: "Я, кажется, понял, что нужно Розе".

Наконец наступил день рождения Розы. Она встречала гостей во всём расцвете своей удивительной красоты. Последним к ней подошёл кактус и сказал ей: "Я желаю тебе всего самого хорошего. Но ты такая беззащитная, тебя так легко обидеть. Вот я и решил подарить тебе вот это". Кактус протянул Розе колючую шубку. "Спасибо тебе, дорогой друг, мне очень недоставало вот такой шубки. Я знаю и помню, что и у тебя сегодня тоже день рождения. Прими и ты мой подарок". Роза протянула ему нежно пахнущий бело-восковый бутон.

С тех пор она носит колючую защитную шубку, а Кактус цветёт раз в году в свой день рождения красивыми цветами.

Автор: Маргарита Сурудина, 13 лет

Проголосовать за историю Комментарии (14)
 

#553 Оценка "неудовлетворительно"

13 сентября 2011 12:15, Аноним

rating86

Мой друг Монти Роберте — владелец ранчо в Сан-Исидро. Он пригласил меня погостить в его доме. Когда я был у него в последний раз, он представил меня обитателям ранчо.

— Я хочу рассказать вам, почему пригласил к себе Джека. Это старая история о молодом человеке, семья которого занималась тренировкой лошадей, переезжая с места на место, с фермы на ферму, с ранчо на ранчо. Из-за частых переездов парень постоянно прерывал учебу в школе.

Когда он был в выпускном классе, учеников попросили написать сочинение о том, чем они мечтают заняться после окончания школы.

В тот вечер он исписал семь страниц, рассказывая о своей мечте стать владельцем ранчо. Он рассказывал очень подробно о своей будущей жизни, даже начертил схему ранчо размером в 200 акров, указав расположение домов, конюшен и тренировочных полей. Затем парень начертил подробный план дома в 4000 квадратных футов, в котором он мечтает жить.

На следующее утро молодой человек отнес сочинение, представлявшее детальный проект его будущей жизни, в школу и отдал учителю. Через два дня учитель вернул сочинение обратно. На первой странице была начертана большая красная буква "F" (неудовлетворительно) и написано: "Останься после уроков".

Парень, мечтавший о лошадях и ранчо, подошел к учителю и спросил:

— Почему вы поставили мне неудовлетворительную оценку?

Учитель ответил:

— Твоя мечта стать владельцем ранчо и разводить лошадей нереальна. У тебя нет денег. Твоя семья постоянно переезжает с места на место. Как ты собираешься разводить лошадей, когда даже одна лошадь стоит чрезвычайно дорого? Ты пишешь, что хочешь купить землю, племенной табун... Ты никогда не сможешь этого сделать, потому что у тебя нет и никогда не будет денег. — А потом учитель добавил: — Если напишешь другое сочинение, в котором расскажешь о каком-нибудь обычном, реальном и выполнимом желании, я изменю неудовлетворительную отметку на положительную.

Парень вернулся домой и обдумывал предложение учителя весь вечер. Он спросил у отца, как ему поступить, и тот ответил:

— Сынок, ты должен жить своим умом. Я считаю, что тебе следует самому принять решение.

Прошла неделя, и молодой человек, не исправив в сочинении ни слова, вернул его учителю.

— Пусть у меня будет неудовлетворительная оценка, но мечту свою я не предам, — заявил он.

Затем Монти повернулся к слушавшим его людям и произнес:

— Я рассказал вам обо всем этом потому, что вы находитесь в доме размером 4000 квадратных футов, расположенном на ранчо в 200 акров. А то школьное сочинение о моей мечте до сих пор висит в рамке на стене возле камина. Но у моей истории есть продолжение. Два года назад, летом, тот школьный учитель привез пожить на моем ранчо тридцать учеников. Уезжая, он сказал мне: "Когда я был твоим учителем, то чувствовал себя человеком, который ворует у других людей мечты. Все эти годы я занимался тем, что обкрадывал детей. К счастью, ты оказался крепким парнем и не позволил мне искалечить тебе жизнь".

Никому не позволяйте воровать ваши мечты! Живите сердцем — это самое главное в жизни.

Автор: Джек Кэнфилд

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#552 Земля родная

8 сентября 2011 09:46, Дракончик

rating52

Земля, земля родная. Она необычно красива и достойна любви человека. Она хороша в любое время года. Летом, когда расцвечен луг пёстрым душистым разнотравьем, словно нарядный ковёр. Осенью, когда золотые листочки-бабочки плавно кружась опускаются на чёрную землю, будто прикрывают её мягким одеялом, убаюкивая на долгие зимние деньки. Зимой, когда ослепительно белое пушистое покрывало накрывает матушку-землю, спрятав все неровности, ямы, выбоины и радует глаз своим великолепием и нежностью. Весной, когда свежевспаханные борозды чёрными стрелами устремляются к горизонту. Лёгкий пар исходит от рассыпающихся пластов земли, растворяясь в ярких весенних лучах солнца.

Много запахов на свете, но запах земли не сравнить ни с чем. Земля пахнет цветущими садами, в ней запах бушующих на ветру зелёно-синих волн травы, свежесть игривого лёгкого движения воздуха…, а ещё благодатный аромат хлебов. Земля наша обильна и богата, надо только относиться к ней с душой, по-хозяйски.

Земля родная… Я низко кланяюсь тебе.

Автор: Ольга Грицай, г. Добринка, Липецкая обл.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14